Настоящий просторный зал, разделённый на две части. В первой от входа, меньшей, многочисленные лакеи предлагают гостям помощь в избавлении от тяжёлой верхней одежды и других не слишком удобных в доме вещей, перенося всё это в вестибюль. Во второй расставлены мягкие кресла и софы, позволяющие с удобством провести время в ожидании хозяев дома. Как обязательный атрибут присутствуют дорогие вазы, небольшие скульптуры и прочие предметы роскоши, предназначенные в первую очередь для развлечения визитёров, а во вторую - чтобы показать, что владелец дворца ценит их общество. То и дело снующие тут горничные обязательно поинтересуются, нет ли в чём нужды у дорогих посетителей. По обеим сторонам зала ожидания вверх взбираются широкие лестницы, сливающиеся в одним выступ, огороженный перилами. Там расположены двери, ведущие в помещения на втором этаже.
На первом этаже находятся три двери, не считая главного входа. Две из них, боковые, ведут в служебные помещения, такие как вестибюль и комнаты прислуги. Третья же, самая большая, хотя и уступающая входной, расположена между лестницами и ведёт прямиком в зал для танцев.
В интерьере преобладают зелёный и золотой цвета. Высокий потолок здесь является и потолком для всех помещений второго этажа.
---
Все же позволив новой спутнице предупредить стражу(мало ли, вдруг это ее успокоит; на психику смертных влияют даже такие мелочи), Бэзил проследовал вместе с девушкой к дому.
- Я совершенно уверен, что тут нам не может ничего угрожать. - Продолжал он убеждать её, пытаясь заодно и успокоить. - По крайней мере мне ничего не может угрожать с драконом, а дракону со мной.
Хэйвеснгрейву так понравилась его, может быть и неудачная шутка, что он повторил ее еще раз, не особо заботясь мнением девушки на этот счет.
После того, как малк представил пригласительное письмо, он все же решил сменить тему.
- Недурное место. - Заметил Бэзил, когда он со спутницей вошёл в дом.
Отредактировано Бэзил Хэйвенсгрейв (2010-04-14 02:37:53)