Жизель возгордившись собой, кивнула. Ведь она действительно пыталась его поджечь и кто знает, насколько она была близка к тому, чтобы уничтожить это зловонное место?Правда уточнять, что слухов об огне не было, а бордель стоит пока целый, она не стала.
- Да, возможно он ещё там... не знаю, сколько тут борделей, но точно знаю, что именно в бордели они водятся... - проговорила Жизель так, будто бы говорила в крайнем случае о надоедливых насекомых. - Я и не трогаю Жоффруа, мне он не нужен, мне лишь интересно знать, кем был убийца дорогой мне госпожи, но к сожалению, Жоффруа с этим всем как-то связан, возможно он сам убийца, но возможно и просто знает убийцу!Лезть на рожон, я и не предлагаю, я считаю, что я и сама зря пошла с Жоффруа в его логово. Мне всего-лишь интересны бумаги о которых говорил Жоффруа, возможно там будут ответы на мои вопросы... - она посмела выказать надежду на такое чудо, хотя, кто знает, возможно и бумаги были лишь приманкой для неё?Она не знала, где Жоффруа лгал, а где говорил правду.
Далее Бэзил соблаговолил рассказать немного о себе, биография девушки показалась интересной, особенно, когда он упомянул, что увлекается искуством. Ей начало казаться, что она попала в ад и сбежала оттуда, а теперь был очень хороший шанс попасть опять в рай. Увы, это не будет тем раем с камином, где она могла опустить голову на колени её госпожи и просто лежать, но и то, что предлагал Бэзил, было лучшим выходом, нежели становление и прибывание в тошнотворных подвалах Саббата. Возможно, если всё получится, она не только найдёт убийцу, но и потом сможет вести хорошую жизнь, знакомиться с людьми искуства, бывать с Бэзилом на собраниях... кто знает, быть может и в ней проявятся какие-то таланты, ведь госпожа всё же показывала, как она рисовала.
Но вот клан благородного вампира был связан отнюдь не с искуством, как Тореадоры. Малкавиане скорее были связанны безумием в худшем случае и с прорицанием - в лучшем. Девушка как-то осторожно начала рассматривать Бэзила, ведь не даром госпожа говорила, что большинство из малкавиан раздражают, ещё несколько - являются шутами, а вот меньшенство действительно чего-то стоят, как и их слова. Но самое страшное в малкавианинах было неисчерпаемое безумие, которым страдал каждый малкавианин. Безумие разной степени и величины...
Малкавианин?Госпожа ведь говорила, что следует быть осторожным в разговоре с ними. Но с другой стороны, я бы скорее назвала бы безумцем Жоффруа, чем Бэзила. Он не похож, ни на шута, ни на раздражающую личность... - какие-то сомнения грызли душу, ведь раставаться с разумом не хотелось, с другой стороны, некоторые из этого клана многое знали. Было интересно, если уж Бэзил смог сохранить свой рассудок, то быть может его кровь не передаст нежелательные свойства безумия?Как странно, что лишь малкавианин за неё заступился, а не НОРМАЛЬНЫЙ сородич. И кого же теперь можно было считать более нормальным?
- Моя госпожа тоже увлекалась искуством, - проговорила девушка с улыбкой, пытаясь прогнать навящивые мысли о малкавианах.
- Я думаю, важно, чтобы вам нравилось этим заниматься, а блеск, пришёл бы сам собой. Но, признаться, не думала, что вы себя посвятите такому благородному занятию и станете меценатом. - улыбнулась она уважительно. Не каждый вампир желал хоть в чём-то помогать смертным, которые увлечённо занимались искуством. - А какой же вид искуства вы всё же более всего предпочитаете? - заинтересовалась девушка, решая, что быть может, можно будет выставить работы её госпожи на выставку. Или же аукцион?Надо было лишь добраться до дворца и попытаться разобраться с бумагами и решить, кому же достанется этот дворец?Быть может госпожа его завещала кому-то?Если же нет, то следовало решить, что же делать.