ИСПРАВЛЕННЫЙ ВАРИАНТ
1) Имя персонажа Эгиль Сварливец (настоящее имя персонажа - лорд Гаэтан Филипп Эгиль Одоакр Ольдердорф, но оно, кхе-кхе, употребляется только для, кхе-кхе... людских властей, а для Нувиша и всех прочих я - Эгиль Сварливец)
2) Дата рождения 28 декабря 16501657
3) Фера НУВИША (койот-оборотень)
4) Порода, покровительство и племя Порода - хомид, покровительство - все Нувиша - рагабаши и только рагабаши, племя - кхммм... у Нувиша НЕТ племен...
5) Положение в обществе смертных - потомок от моргатонического брака лорда Генри Фердинанда Ольдендорфа и индианки из племени Нес Перес, в 1696 году унаследовал титул лорда (что было подтверждено ныне царствующим королем Англии Вильгельмом III*), бывший секретарь английского посла, до сих пор на дипломатической службе, в ранге курьера посольства
6) Внешность (внешность указать человека и подменыша) -
человеческий облик (Хомид): рост - высокий, но не слишком, крепкое телосложение, облик в целом можно назвать аристократическим, цвет кожи - любопытный вишел, ибо смешение бледнолицего и индианки, лысею
облик койота (Латрани): ну что тут сказать, койот как койот, крупнее обычного, шерсть - рыжеватая с нежно-серым, хвост... хвост ОЧЕНЬ красивый и пушистый
в форме кринос (манабожо): ростом с человека, тело - среднее между койотским и человеческим, одинаково удобно передвигаюсь на двух и на четерых конечностях (короче - койот ростом с человека с определенными человеческими чертами)
в целом - похоже примерно на это:
http://img0.uploadhouse.com/fileuploads … f37414.jpg
(пожалуй эта картинка, на которую я наткнулся в сети - лучше чем слова сможет объяснить мой вид в форме Кринос - вот такой вот я... разве что шерсть малость рыжее... но цвет на картинке подправить не смог)
примечание - для людей Нувиша в Криносе (Манабожо) - не видим (есть несколько вариантов насчет невидимости Нувиша в Манабожо для людей, но я предпочитаю каноническую первую редакцию, в которой ясно говорится что Нувиша в Криносе Манабожо для людей - НЕВИДИМ
PS переходные формы Тзитцу (переход от Хоминд к Кринос/Манабожо) и Сендех (переход от Кринос/Манабожо к Латрани)
Тзитцу - как в форме Хомид, но на руках (в т.ч. пальцах) вырастает шерсть, ногти превращаются в когти, вырастают клыки, а на лице появляются рыжеватые "бакенбарды" как по краям мордочки койота, уши покрываются шерстью и заостряются
Сендех - как в форме Латрани, но с поправкой на устрашающий размер (в 2 раза крупней, чем в форме Латрани)
7) Характер... а что, по имени не видно? Ясно дело коль меня кличут Эгиль Сварливец то и характер у меня, мягко говоря, хуже любого стихийного бедствия...
довести меня до белого каления сложно, но ежели кому-то "повезет" это сделать... я ему не завидую... я устрою над ним ТАКУЮ шутку, что он о ней очень долго помнить будет...
вообще-я нелюдим, ворчлив и, как бы это сказать, очень зануден... но при этом, иногда настроение меняется и в окружающих появляется проблема - как остановить мою непрекраюающуюся болтоовню, ибо если уж я начал болтать, действительно болтать (а не перекинутся парой слов) то могу заболтать досмерти... порой, в буквальном смысле (в 1685 году один из слушателей повесился, только бы не слышать больше мою болтовню)...
еще я эгоистичен, нахален, сварлив, грубоват, и, как и все Нувиша, люблю приврать...
а что, вы думали что я белый и пушистый? вынужден разочаровать - вы очень ошибались...
8) Биография
по линии матери я происхожу из клана Ингэри - древнейшего из семейств Нувиша, поговаривают, что Ингэри ведут свой род от самого Прародителя Койота, клан Ингэри был почитаем среди всех Нувиша, но его слава прошла, когда в Чистые Земли пришли Гару
А насчет того, как я попал в Старый Свет... уже сотни две назад Нувиша впервые увидели прибывших из-за Моря бледнолицых, которые разрушили много великих царств в Чистых Землях и поработили множество племен... лет оьмдесят назад бледнолицые прибыли и на земли моего клана... начали строить сдесь свои поселения... (на настоящий момент самым крупным из которых является Новый Амстердам**, но задолго до появления Нового Амстердама бледнолицые дошли до тех мест где жил мой клан... и молодой бледнолицый, лорд Ольдендорф влюбился в мою мать и от этого союза появлился я... о том что я Нувиша я узнал когда мне было лет 15 - 16... долгое время мы жили в имении моего отца, построенному на землях Нувиша... после Славной Революции и гражданской войны***, я вместе с отцом в 1693 году прибыл в Старый Свет, а нашим имением в землях Нувиша стал остался управлять мой младший брат Альберт Фердинанд (р. 1651), к слову - он тоже Нувиша, как и я...
к слову, моё отбытие в Старый Свет было далеко не случайным, ибо клан Ингэри поручил мне разузнать о наших родичах Гару - а точнее, о тех Гару что живут к Востоку от Моря, разузнать об их Путях, их положении, о том, насколько успешно идет их борьба с порождениями Червяка (которого они именуют Вирмом), а также - если повезет - наставить Гару на Истинный путь...
в Город я прибыл в 1695-м, а вернулся в 1697-м... дело в том, что в 1694-м Вильгельм III назначил моего отца секретарем посла во Франции, а в 1697-м а сам был серкретарем посла, правда недолго, а потом обосновался в Городе, ибо, несмотря на напряженные отношения между Англией и Францией род Ольдендорфов, благодаря дальнему родству с Капетингами неплохо чувствовал себя и там и там... а учитывая что Ольдендорфа уже пару столетий просиживали штаны на дипломатической службе - они смогли обзавестись во Франции связями и недвижимостью (в Городе)... среди людских властей я как бывший секретарь посольства английского короля чувствую определенную... кхммм... защищенность... ибо дипломатические скандалы никому не нужны... и благодаря статусу я могу спокойно плавать из Франции в Англию и обратно (это надо когда я буду уходить в отсттствие - буду пписать что "уплыл по делам в Англию"... войны между Англией и Францией пока еще нет (начнётся она только через 2 года****) и сейчас плавать дуда-сюда вполне можно
PS надеюсь мой дипломатический статус несколько охладит рвение последователей св. Леопольда... особенно если учесть что мои паспорта как дипломата были подписаны Людовиком XIV, который гарантирует мне безоаснойсть... так что преследовать через местные власти - не получится (скандал, который может привести к большой войне никому не нужен)
9) Жизненная позиция, цели персонажа - нейтралитет, люблю смотреть на мир со стороны и чуть прищурившись... цель... кхммм... сохранять всё то, что сохранили Нувиша, испотдтишка делать пакости последышам Вирма и... идея фикс всех Нувиша... надеятся на то, что Гару помирятся с остальными Фера и вспомнят о своей цели... вступать в непосредственные стычки я, конечно, не собираюсь (ибо, мы, Нувиша, КТО УГОДНО, только НЕ воины... а вот следить, шпионить, собирать информацию и т.п... это да... тут и статус нувиша, и статус в мире смертных к этому, прямо скажем, обязывают...)
10) Снаряжение (тут же указываются фетиши) - самым главным из моего снаряжения является медальон, в котором лежит клочок шерсти самого Прародителя Койота и крупицы земли с наших самых священных кибас (кибас на языке Нувиша то-же самое что каерны на языке Гару), сей медальон дарует связь с силами и духами Чистых Земель даже в дали от них... также обсидиановый нож с костяной рукоятью, по легенде сам Прародитель Койот наложил на него чары, которые помогут защищатся от Детей Червя (порождений Вирма), но что это за чары - об этом забыли даже самы Нувиша...
свойства - нож - на вампиров обсидиановый клинок ножа действует как серебро высшей пробы, а для оборотней - это просто каменный нож
медальон - он при выполнении обряда Путь Койота (песнь, призывающая дух Прородителя Койота, исполняется в сумерках на лугу/пляже/пустоши и т.п.) дает возможность своего рода "моста" с кибас (каренами) Нувиша и позволяет делать всё то, для чего обычно надо находится в каерне (между прочим - вполне оправдано, ибо ближайший каерн Нувиша - за тысячи миль отсюда - по ту сторону Атлантики)
11) Статус -
"Койот, поющий Луне" если можно
* историческая справка - Вильгельм III правил в Англии с 1688 по 1702 годы
** историческая справка - ныне Нью-Йорк, основан в 1670 году
*** имеется в виду свержение династии Стюартов в 1688 году и гражданская война в Англии 1689 - 1692 годов
**** имеется в виду война 1700 - 1713 годов, а пока-что между Англией и Францией - мир, а в 1700 война началась из-за того что после смерти бездетного короля Испании Карлоса II французы выдвинули на престол внука Людовика XIV Фелипе V, а агличанам и австрийцам это не понравилось и они начали проталкивать на трон Испании Карла фон Габсбурга... пока-же Карлос II еще жив, конечно - обе стороны уже начинают плести интриги, но до войны еще далеко...
------------------
дополнительно о Клане Ингэри
в настоящее время состав клана Таков
Главное семейство клана
Хромой Хитрец (р. 1620), глава клана
(Августа Ольдендорф) Мудрая и Знающая (р. 1631) - моя мать, двоюродная сестра Хромого Хитреца
Я (р. 1650)
Альберт Фердинанд Ольдендорф (р. 16511658) - мой брат
и боковые семейства клана
----
такой вариант - устроит?
------
Изначально персонаж имеет по одному дару 1го уровня от своей породы, покровительства и племени (в общем получается 3)
у меня тогда выходят -
дар породы - убеждение
дар покровительства - взломанная печать
дар Нувиша - запах бегущего по воде
Отредактировано Эгиль Сварливец (Сегодня 15:44:28)
Отредактировано Эгиль Сварливец (2008-11-16 13:49:07)