Как показалось Владиславу музыкант рассматривал его с не меньшим интересом. И будто не мог решить друг перед ним или враг. Тореадор улыбнулся ему как можно мягче. Я ведь доверяю вам своего сына... а это самое дорогое, что у меня есть. Деньги же для старшего в самом деле не были проблемой, и цену за обучение он посчитал достойной - для любимого потомка только лучшее!
- Ох, я прошу простить меня, господин де Льуан, что сам не предложил плату. И без сомнений, деньги будут доставлены вам в течении часа. А еще, если хотите, вы можете поселиться в нашем доме, места там достаточно, да и от театра недалеко... Но, разумеется, на ваше усмотрение. - В общем-то, тори больше не был регентом, и заботиться о вновь прибывших было не в его обязанностях, но тут совсем другой случай!
Счастливая улыбка сына пронзала сердце вампира нежностью. Ради такого он, не задумываясь, отдал бы всё.
Зал для представлений
Сообщений 121 страница 128 из 128
Поделиться1212008-10-03 12:12:11
Поделиться1222008-10-03 22:04:27
Глаза старшей розы были очень красноречивы, впрочем как и его поведение относительно Ричарда. Он любил его. Как сына или даже больше.
А разве могло быть иначе... он же одинок. - здраво рассудил малк. Но то, что его беспокоило, это то, что обсессия не приносит хороших результатов, в этом он успел убедится ещё в детстве. Кажется Ричард мог быть несколько избалованым парнем или же нет... всё зависит от того сколько времени они были вместе...
- Главное не забывайте, что плата будет всего раз в месяц! - улыбнулся малк. Такая забывчивость малку напомнила забывчивость буржуев, которые могли себе позволить что угодно. Или забывчивость некоторых его собратьев при которых происходили целые комедии и если бы только они... забывчивость так же может быть и фатальной, как слышал малк.
Кажется Владислав всем своим видом показывал, как любит дитя и вместе с тем он сделал малку очень интересное предложение:
А еще, если хотите, вы можете поселиться в нашем доме, места там достаточно, да и от театра недалеко... Но, разумеется, на ваше усмотрение.
Тут малк задумался. Предложение ему нравилось... особенно ему понравилось, что несмотря на всё творившиеся в городе, тореадор ему НАСТОЛЬКО доверял. Ведь места ночёвки или скорее места, где вампиры пребывали днём должны были охранятся и многие не желали, чтобы кто-нибудь узнал, где они проводят своё дневное время. Это тоже могло быть фатально. Впрочем в мире тьмы каждый шаг мог закончится "финальной" смертью. Так говорили, когда вампир умирал и больше не мог вернуться в бреный мир.
Так что предложить ночлег собрату, всегда считалось одним из самых добрых жестов в кровавом мире.
- Очень любезно с вашей стороны пригласить меня жить к себе!Благодарю!- склонился малк перед Владиславом в низком и элегантном поклоне. - Я дейвствительно польщён подобным предложением. Могу-ли я полюбопытствовать, насколько недалеко вы живёте?Хотя признаться честно, я думал, что Ричард бы согласился пожить тут в театре, тут есть всё что нужно, да и у вас было бы меньше хлопот с нами двоими...
Малк выглядел чуть смущённо от такого щедрово предложения и даже скромно опустил глаза на пол, как-будто решая, что за такое предложение одного поклона не достатычно... а вот десяток был бы в самый раз!
Поделиться1232008-10-09 22:32:03
- Ох, месье де Льуан, это очень мило с вашей стороны. Я постараюсь... не забыть. - Владислав искренне улыбнулся и развеселился, похоже. Впрочем, серьезность вернулась к нему довольно скоро, ведь речь шла о жисни и судьбе сына.
- Минут десять пешком. Хотя можно и прогуляться... И поверьте, это не хлопоты, а радость для меня. Так что всё на ваше с Ричардом усмотрение. - старший тори сам едва не смутился оказываемых почестей. В конце концов, столь талантливый собрат имеет право на гораздо большее уважение, чем обычный. Так что Владислав поклонился в ответ - не менее изящно, но, может быть, не так низко.
ПРизнаться, ему просто очень не хотелось расставаться с потомком даже на короткое время. А если еще честнее - то тореадор был намерен даже подслушивать, по возможности, уроки, не задумываясь пока об этической стороне вопроса. Но и другое решение Ричарда принял бы.
Поделиться1242008-10-10 00:08:46
Веселье заполнило враз комнату. Какая же сила крылась во Владиславе... воздух стал каким-то лёгким и непринуждёным, как показалось малку.
- Чтож, я бы предпочёл немного прогуляться перед сном. - улыбнувшись сказал малк, явно выражаясь как смертный. Признаться и он был рад перспективе немного ближе узнать сородичей Грав де Граса, но стоило ещё не забыть написать письмо и... тут малк вспомнил о ване и подумал, что даже если вода остынет, ему это никак не повредит. А в это время пока можно будет подумать, где же жить. Такая перспектива очень веселила малка, так как его ещё не приглашали жить у себя сородичи. И узреть дом тореадора было интересной перспективой.
Особенно хотелось посмотреть на место сна, ведь некоторые сородичи спали в гробах. Что-то в этом было успокаивающее и притягивающее, как и кладбища, что хранили в себе умершие тела. Эти кладбища и гробы звали к себе и были какими-то знакомыми что-ли... что-то в них было такого, как-будто бы бесмертные что-то забыли, а кладбища пробывали и старались напомнить, что ждёт их поныне.
Поделиться1252008-10-10 01:17:21
Откровенно говоря, ричард был рад тому, что Марис решил принять приглашение и все-таки пойти к ним в гости. Загадочный музыкант, задающий порой странные вопросы привлекал, как привлекает любая тайна, близкая, но тем не менее остающаяся неразгаданной.
-Вы знаете, господин Де Льуан, я очень рад, что вы решили принять приглашение и зайти в гости. Вы очень...необычный собеседник.
Вполне искренне сказал молодой тори, улыбаясь малкавиану, и незаметно, ка кему показалось, покосился на Сира- не сморозил ли он чего нибудь не того? В любом случае, Ричард был крайне заинтригован и хотел продолжить общение с музыкантом. Это же было так интересно!
Поделиться1262008-10-10 01:35:23
- Замечательно! - старший улыбнулся обоим. - Так не будем медлить! Прошу, идёмте...
Вампир проследовал к выходу, только намечая путь, не слишком торопясь, следя, чтобы собратьям было удобно идти. Собственно, отличное время, чтоыб узнать чуто-нибудь интересное. Наример, историю малкаваиана.
- Господин де Льуан, расскажите нам, может быть, о вашем творческом пути?
Поделиться1272008-10-10 14:49:14
Все трое пошли. Владислава же заинтересовала история его пути. Печальная дорога, что привела к вечной жизни. Однако не стояло заострять на этом внимания.
- Чтож...- подумав проговорил малк, -история эта начинается ещё с моего... детства. Забавно о нём вспоминать, когда прошло так много лет, бесмертие обескураживает. В детстве меня заинтересовали музыкой. Моя матушка очень любила её, она пропитала даже воздух музыкальными композициями, но увы, сама не имела большого таланта к этому. Представляете, как она была счастлива, когда она заметила, что её сын имеет талант?Она нанимала учителей и помнится даже один раз ездили в Италию на одну из первых опер. Но признаюсь, меня тогда восхищали больше бродячие музыканты! - улыбнулся малк Ричарду. - Да и в вышем общевстве бывало играли музыку. Как же с того 14 веке музыка изменилась... хотя моим любимым инструментом до сих пор остаётся бузуки, это кажется всё, что у меня осталось с того века. И как вам известно уже тогда началось отделение "естевственной" музыки поэтического языка от "искусственной" музыки инструментов. Тогда и началась интересная эпоха ренесанса. Тогда помню меня ждали трудности с освоением бузуки и органом. С четырнадцати лет меня уже звали выступать в Марселе. До этого я выступал несколько раз на публике во Франции, даже помню в костёлах выступить удалось.
В Марселе же меня заметили сородичи. Что интересно, сначала меня заметила красная роза. Я сам удивился, узнав потом, сколько же сородичей приходило меня слушать. Но приглянулся я разбитому зеркалу. Ирония была хороша... после этого у меня словно открылось второе дыхание. Я начал сам сочинять музыку основываясь на своём жизненном опыте. Вы кажется это прочувствовали, когда я вам играл. Меня заинтересовала идея с эксперементами и до сих пор я много эксперементирую и сам до сих пор учусь играть. Моя музыка стала жить своей жизнью, поэтому эффекты иногда превосходят все ожидания!
Малк очень увлёкся рассказом. Рассказывая он то и дело заглядывал в глаза собеседникам и улыбался им, словно стараясь узнать не утомил-ли их его рассказ.
Поделиться1282008-10-10 20:36:28
Ричард с интересом слушал историю жизни музыканта. Она была увлекательной, да и Марис оказался отличным расказчиком. События он подавал живо, не скупясь на эмоции, слушать его было легко. Так, за интересным рассказом трое вампиров покинули роскошный зал театра, направив свой путь к выходу. Гулкий зал, помнящий множество блистательных выступлений снова затопила тишина и ожидание. Потом сюда придут люди, зазвучит смех, музыка, зажгутся свечи... Сейчас же наступило время покоя. театр вновь уснул.
---------------------- все вместе, ко входу в театр.
Отредактировано Ричард (2008-10-10 20:42:20)