Такого эффекта Бейкер сама не ожидала. Воздушных замков и оптимистичных прогнозов при встрече с оборотнем строить не приходилось. Но ей чертовски везло, и этот удар стал подтверждением силы ее счастливой звезды. Не сводя взгляда с потенциальной угрозы, теперь так мирно лежавшей на побережье довольно далеко от нее, она с трудом разбирала слова ночного купальщика. В голове отчего-то шумело и тзимицу с трудом удавалось концентрироваться, мысли были сбивчивы и непоследовательны.
Бал? Спасла жизнь? Я? Я спасла жизнь? Камарильцу?.. Чушь… Я ударила волка. Надо добить камарильца… Он видел мое лицо, видел меня… Какая странная ночь… Страшная ночь… Ошибки, ошибки, ошибки…. Одна за одной. Риск. Как по лезвию ножа. На грани. Грани…
Тварь тряхнула тяжелой и уродливой головой, втянула ноздрями прохладу предрассветного воздуха и уже было собиралась замахнуться для второго удара, на этот раз избрав жертвой каинита, но того и след простыл. Чудище устало опустило лапу, обратившись мордой к рассветному зареву. Тут только тзимицу заметила хищника, надвигающегося на нее. Рассеянно оглядев берег, тварь приготовилась к возобновлению боя. Но волк внезапно рухнул в нескольких шагах от нее… Но волк ли? Всего лишь окровавленное человеческое тело беспомощно распласталось на песке… Плоть Бейкер вновь стала изменяться, и спустя несколько мгновений на песок опустилась девушка. Несколько секунд молчания. Пока лучи солнца еще не стали ощущаться физически. Александра подняла голову и вгляделась в линию горизонта. Приближалась бездна сияющего пламени, именуемая световым днем. Всего лишь обостренная форма светобоязни… Глупое и жестокое проклятие. Плата за сердце зверя в груди, за предназначение и смысл существования. Новую ступень в познании, развитии. Новый шаг. Очередной шаг к совершенству бытия. Взгляд шабашитки скользнул на белокурого юношу, неподвижно лежащего на берегу.
Мертв? Ранен? Опасен ли? Если не убедиться… Можно многое потерять. А жизнь или не-жизнь – всего лишь разменные монеты. Когда мне представится подобный случай… Так близко изучить оборотня… Возможно, больше никогда. Хм… Изучить оборотня… Его кровь… Интересно, какова она на вкус… Его плоть… Я слышала, что у вервольфов иные особенности тела… Интересно, они воспринимают боль так же, как и сородичи? Или… О, Каин… Я вновь рискую. Видно, иначе не умею…
- Не умею… - тихонько прошептала Бейкер, поднимаясь. Обнаженные ступни мягко оседали в песке, неслышным, но довольно медленным и тяжелым шагом она приблизилась к недавней угрозе. Но страх – всего лишь проявление одной из примитивнейших эмоций. Руководствоваться эмоциями глупо и недостойно. Тзимицу осторожно опустилась подле юноши. Секунда колебания – и ее руки коснулись его шеи. Профессиональными движениями она нащупала пульс на артерии. Глубокий вдох, чтобы вернуть ясность мыслям.
- Сегодня безумная ночь… Так много произошло, что я уже и не помню, с чего же она началась…Пожалуй, я желаю продолжения…
(Изменчивость 2 – Изменение Плоти + Изменчивость 3 – Изменение Скелета) Лопатки Бейкер ожили и стали расти, растягивая за собою кожу Ключицы, плечи и ребра вследствие изменения пропорций спины неестественно вывернулись, послушно позволив распахнуться за спиной шабашитки тонким, жилистым крыльям. За сегодняшнюю ночь тзимицу столько раз меняла облики, что на этот рывок были израсходованы последние силы. Внутри нее стал пробуждаться голод. Знакомое чувство. Усилием воли она заглушила его. И, подхватив на руки безвольное тело, взмыла в светлеющую глубину неба.
------------------------------------------------> Бордель «Imagine», Лоно.