Мир Тьмы

Объявление

За окном:
Стемнело.
Прогноз погоды на ближайшие пару часов:
Штиль. Ясно, видны звезды и начавшая уменьшаться Луна.
Температура воздуха: +18-20°C;
Ветер: 0-1 м/сек;
Дата, время:
Среда, 18 июля 1698 года, ~ 1:30 - 3:30

Добро пожаловать в Мир Тьмы

Происходящее в игре

В городе...
И Камарилья, и Саббат на сегодня отказались от боевых действий. Разборки в борделе, разборки в элизиуме... Но это не перемирие, и затишье - ненадолго. Ведь, чтобы стать Принцем, нужно разобраться с Саббат, а чтобы стать Епископом...
Возможно, именно вы перевесите чашу весов в одну из сторон. Или станете дровами, подпитывающими пламя войны...

Старшие:
Создатели: Aelice, Лаура, Глайт
Те, кто: Хазид'Хи, Дитрих, Анри

Мастера по приему квент:

Мастера по квестам:

Мастера по боевке:

Внимание!

Игра не ведется. Форум является музеем и архивом, просьба не хулиганить, сохранять тишину и порядок.

Мы всегда рады видеть вас снова в Мире Тьмы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир Тьмы » Архив » Флуд (да продолжится)

Флуд (да продолжится)

Сообщений 931 страница 960 из 1000

931

Доброго времени бодрствования, Дамы и Господа.

Франсуа
Позволю себе не согласиться с Вами
ДМ или Dungeon Master - термин, берущий начало в AD&D и подразумевает изготовителя подземелья с монстрами.
ГМ или Game Master - термин означающий более широкий функционал, тут уже и сюжет есть, хоть и не без "рельсов" и дандженов поболя и даже социалка мелькает :)
СТ, Рассказчик или StoryTeller - это уже иное, Рассказчик и монстров подгоняет и сюжет продумывает, но есть два существенных отличия: 1) Во главу угла ставится интересность сюжета, а не пресловутое "ДМ сказал!" или же "рельсы"; 2) Ради достижения первого ,Рассказчик не мешает, а помогает каждому из игроков вести свою собственную историю, следя лишь за тем, что б она не выбивалась из общего ряда и работала на общий интерес.

По мне, быть Рассказчиком намного сложнее, но и в разы интереснее))

Отредактировано Грегор Бельски (2010-11-06 17:09:10)

0

932

Otto Baynes написал(а):

Скоро начнется самое веселье)в духе темных веков)А вы говорите Камарилья)

То есть толпа инквизиторов с факелами?

0

933

Веселье??? О_О Инквизиторы??? Хочу обратно в торпор в свой запечатанный подвал!!!

0

934

Эээээ....стоп, стоп... Кто сказал инквизиторы??? Меня приглашали в ТИХИЙ приморский городок... :((((

0

935

Грегор Бельски
И меня тоже... не хочу на солнышкоооооооооооо Т_Т

0

936

Аннет д'Эстен
А может организуем себе тихое гнездышко где-нибудь в Карпатах? А с городом поступим как Нерон ;-)

0

937

Грегор Бельски
вариант... *задумалась*

0

938

Аннет д'Эстен
А я пока велю послать за бочками с маслом... пригодятся...

0

939

Грегор Бельски
у меня где то был нитроглицерин... и порох...

0

940

Я конечно знаю, что клан Тремер далеко продвинулся в своих изысканиях, но нитроглицерин... в 17 веке... А порох хорош, но лишь для взрывов крепостей и заслонов, как учил Бертольд Шварц... Нам же потребен будет "греческий огонь", что б и погасить не смогли...)))

0

941

Грегор Бельски
я случайно! Я хотела сделать мыло а вышел бум... ^_^

0

942

Темные века старше толпы инквизиторов с факелами.Я про что-то более интересное и глубокое

0

943

Otto Baynes
Вентру всегда такие интриганы или это нам только с вами так повезло?

0

944

:disappointed: По моему нам не только с ним так "повезло"...

0

945

Otto Baynes
Что может быть глубже воткнутого осинового кола и ожогов до кости? [взломанный сайт]

0

946

Otto Baynes написал(а):

Темные века старше толпы инквизиторов с факелами.Я про что-то более интересное и глубокое

значит толпа крестьян с факелами и совместные пляски с вампирами через костер а-ля гэй-славяне?) *запасается пунктами Силы Воли впрок*

0

947

Бэзил Хэйвенсгрейв
я могу Вас попросить пнуть моего братца?

0

948

Аннет д'Эстен пнуть вряд ли, только тактично напомнить. Я не хочу быть превращенным в горгулью)

Алессандра
Мадемуазель Алессандра, мда, посты вы если и пишите, то никогда не проходные и с душой :)

0

949

Ладно, когда бравая вентрубригада доберется до особняка Владислава)узнаем прав я или нет)

0

950

Даа, в старые времена быстрее и проще было сходить в Серые горы (где золота как известно нет), чем нынче всем добраться до одного особняка...(((

0

951

Грегор Бельски
И то верно

0

952

Прям хочется какой-нибудь теракт совершить... Я конечно понимаю, отыгрыш дело святое, но гламурно переливать из пустого в порожнее... а у нас до сих пор номенклатурная верхушка не заполнена... повезло еще, что ГМы у нас прибалты: был бы кто пошустрее, тут бы мы уже были в оборотнях и Саббате по самые... по развилку, как писал Никитин. Или прибыл бы юстикар или архонт под мастерским контролем. А может появился бы сир\птенец\возлюбленный(ая) убиенного князюшки с вопросом "Пошто животинку замучали?" [взломанный сайт]
В общем, это я так прозрачно намекаю, что косметические правки в виде раздела флэшбэков и ускорения движения к ставке господаря Влада (эх жаль не того) не спасут отца русской демократии, а вот заграница нам поможет. В смысле хронику прописать бы не плохо. С жестким дэдлайном - кто не успел, тот... читает мою подпись. :cool:

Это мое мнение, а оно как известно, как задница - есть у каждого. [взломанный сайт]

Отредактировано Грегор Бельски (2010-11-07 04:30:38)

0

953

Бэзил Хэйвенсгрейв
^^ Следующий будет проходной)

0

954

Грегор Бельски
Ну оно конечно хорошо с одной стороны)А с другой не очень)

0

955

Доброго времени, господа и дамы...
Уж полночь близится, а Германа все нет... (с) Известный Классик. Это я про анкету свою размышляю...

Грегор Бельски к вопросу о том, кому живется проще- имхо, по Вашей терминологии, это будет как раз СТ, он же Рассказчик, он же Акын (ну, в тмо кругу, где я играю прижилось внезапно такое шутливое обозначение). Проще потому, что мобильность действий выше, поле импровизации- шире и т.п. Ну, мне по крайней мере проще бывало быть именно им, нежели ДМом от ДнД.

0

956

Франсуа
Простите, но Вы берете термин в общем его понимании, где у Рассказчика только одна история - его. И он как Акын "что вижу то пою".
А Вы попробуйте и свою хронику сохранить и истории игроков и ИХ импровизацию не только не задушить, но и заставить не распасться. Представьте себя на месте режиссера ,который пытается поставить спектакль, с известным ему сюжетом, а вот у актеров тексты разные: у одного "Вишневый сад", у другого "Лолита", а у третьего вообще мюзикл "Чикаго". Вот тут-то искусство Рассказчика и проявляется в полной мере.
А АДиД уж простите как раз театр одного строгого режиссера))))))

0

957

Грегор Бельски, Вы правы, я именно в рамках общей терминологии говорил, но в рамках сочетания Вишневого Сада с Чикаго я вижу так же только плюсы для рассказчика. Игрокам интересно, так как со-творчество штука увлекательная, рассказчику же в данных условиях проще дать игрокам именно то, чего им бы хотелось. А исполнение игроцких желаний, жаде если это желание в духе "хочу трагедию и пафосно помереть в конце" (бывали у меня такие игроки, которым именно этого хотелось) это во многом залог игроцкого же удовольствия от процесса.

0

958

:sceptic: Че-то во флуде такие заумные разговоры ведутся...

0

959

Алессандра
не про нашу честь... хотите крови? *протянула бокал*

0

960

Аннет д'Эстен
Не... не хочу. А разговоры-эт да...никакого отдыха...

0

Вы здесь » Мир Тьмы » Архив » Флуд (да продолжится)