----------------- улица Бланк.
Троца героев достигла наконец улиц, которые вели к величественному зданию театра. В саду, возле театра уже собирался народ. Женщины и мужчины были одеты в свои лучшие наряды. Особенно старались женщины. Платья так и блистали под светом фонарей, самые дорогие украшения были на дамах постарше и все желали выглядеть так, будто знают о театре всё!
Похоже, единственный, кого театр меньше всего интересовал, был малк, скомно наблюдающий всю трагедию сегодняшних событий.
Инструменты... и тут и там. Владислав меня купил, Ричард умолил. Но ведь без настройки самый чудесный интрумент потеряет свою силу и элегантность звука. Почему Владислав этого не видит?Почему он так поступает со мною?Парень без настройки погибнет и всё благодаря своему же отцу!Проклятие... меня назначили настройщиком и не дают выполнять теперь МОЮ работу?Но тогда, если Владислав не желает, чтобы Ричард кем-то стал, зачем было просить меня?Если реликвии так нравится, он мог бы оставлять мальчика дома и сам учить его произведениям и наслаждаться музыкой непослушной гитары, которой достоин и сам мальчишка. Но не же, чего именно они хотят?Это-то я и узнаю... если мальчик хочет и дальше быть ненастроеной гитарой, что издаёт то бас, то скрип, то он мог бы таким остаться дома, но если же он хочет блистать, то... придётся натянуть его струны потуже. Да, это займёт время. Ах, чёрт возьми, я никогда не настраивал инструменты, придётся осваивать это искуство в процессе обучения Ричарда манерам!
Малк остановился всё ещё пребывая от театра на достаточном растоянии. Он решил посмотреть, что же станет делать Ричард. Пока что, тот обратился к Силке обводя рукой пейзаж:
- Вуаля!Добро пожаловать в театр маленького городка! - улыбнулся малк, отмечая, что для маленького городка, власти похоже на сей раз не поскупились израсходовать денег и создать пышное и великолепное здание. Впрочем, этим зданием заправляли Тореадоры, а у них был всегда хороший вкус на подобные вещи.
Взгляд музыканта украдкой пробежался по Ричарду. Печально было думать, что мальчик похоже не унаследовал ценностей своего клана и теперь был совсем не к месту здесь.
- Однакож... Ричард, куда же вы соблаговолите уйти, оставив даму одну?Собираетесь ли вы мой мальчик посетить моё выступление на которое я пригласил вас?И... я бы хотел ещё раз с вами поговорить, если успеется... особенно о том, почему сила вашего клана покинула ваш взор, так и не успев раскрыть свои лепестки розы... - непонять к чему произнёс малк. Сцен при даме он конечно не хотел устраивать, однако, стоило напомнить о важности события молодому глупцу. Не станет же он говорить "нет" в присутствии дамы?Хотя, невоспитаностью Ричард очень хорошо отличался. Что было ожидать от простого сына фермера?От растроенной гитары в незадачливых руках?
Гуль же остановился достаточно далеко от компании и теперь наблюдал за молодым господином дома Владислава клана Красной Розы.
Хотя самого Ричарда скорее можно было назвать не розой, а просто и легко - шиповником. Он был как-будто не из клана розы, а из подклана, так как розы в нём было ровно половина, кому или чему принадлежала вторая - было тайной. Что за создание, вдруг, порадил разум и воображение реликвии - оставалось загадкой. Не создал ли Владислав подклановца?Увы, такие случаи бывали, но вот малк с этим столкнулся впервые. Не из-за этого ли Владислав ТАК рад своему созданию?Увы, тайна была покрыта мраком. А жить предстояло далее, вот только музыкант себя спрашивал, почему именно ему на голову упал сей любопытный издающий писк и гам инструмент, который он должен был настроить?Тут тоже крылась великая тайна...
Отредактировано Марис Де Льуан (2009-03-13 02:05:25)