Обижен?Кажется, я это сказал вслух... ох. - подумал малк. Да, иногда проявляется малкавианская кровь, иногда совсем не вовремя, как озарение судьбы или проклятия. Смотря с какой стороны посмотреть. Смотря какой вам больше угол навится. Ведь мы всегда выбираем что нам больше по-душе, а потом пытаемся отстоять "наше"...
Послушав про товар, малк понял, что это очередная маска и очередной заслон, как перед ним, так и перед всеми окружающими. Чтож, малк в винах может и не так понимал, но... тут малка понесло рассказывать и иногда жаловаться на сорта вин из Австрии, Франции, Италии, Греции .... и множевство разных стран. Сам не осознавая, где лжёт, а где и правду говорит, ведь не раз и не два, малку приходилось "пробывать" вина на людях. Играть так уж играть... и малку тут не было равных.
За всё это время, гуль успел вернуться с флягой с водой. Встав за спину Даргена и скрываясь от постороних глаз Дрейк Свон собрал к себе в руку чуток воды и капнул немного на стоящего спереди, вернее на волосы, что лежали на спине, веря, что кожа - не единственное, что может сгореть на солнце или расщепиться в воде.
Ничего не произошло.
Тогда он чуть большее количевсво воды побрызгал. Всё-равно туман оседал на одежде....
-Дрейк... что ты там творишь????!!!! - прозвучала гневная телепатема, но малк постарался себя не выдать в лице и ему это удалось.
НИ-ЧЕ-ГО.
Это был явно не демон, что даже немного огорчило гуля, что было слышно в его телепатеме, когда он отошёл, отвернувшись и сделал вид, что читает подал сигнал:
- Не он... это не демон.
- Не он?Не ОН?!А что ты думал, эта личность разговаривала бы со мной о винах и стал бы из себя строить невиного?Конечно, это не он...
На самом деле, это малка и обрадывало и огорчило.
С одной стороны, это означало, что он безопасен хотя бы в каком-то плане, но с другой стороны возникал вопрос:кто же он на самом деле?Как это выяснить, если сущевство не хочет знать?Конечно же, узнать о нём от других... зачем?А вот на этот вопрос, малк вряд-ли знал ответ сам, да и нужен-ли он был малкам?
- Смотри Дрейк, если эта личность, называемая себя отойдёт или я уйду, следуй за ней. Я хотел бы узнать, кто он! - сладыстно зазвучала телепатема.
- ОПЯТЬ?Помилуйте... а вдруг он опасен?
- Я не говорю тебе подходить к нему близко.... - начал было малк.
- Мисье... этого и не требуется. Вы не были в армии, а я знаю, секреты некоторые хранят - как свою жизнь!
Но малк был неумолим.
- Ты воевал, а значит сможешь чего-нибудь найти... ну, хотя бы, ответ на вопрос, кто он... даже не надо узнавать откуд и куда он напрявляется, о его делах - тоже ничего не узнавай. Я просто хочу разобраться в этом фарсе. Не сплошную же лесть играть мне. МОжет ленность и развелась везде, потому что правды - нет. А правдивая музыка может быть устроенна, только на правде. Музыку не выдумаешь, она должна сама зазвучать!Держи со мной контакт и разрешаю тебе вернуться, когда узнаешь, кто он... - разразился опять малк, но уже телепатемно.
- Но. Но.... - не мог найти подходящих слов для того чтобы образумить хозяина. Гуль уже подумывал, чтобы обратиться к Ульрику за помощью. Может, если бы тот дал пощёчину хозяину, это помогло бы?
- Это приказ!!! - малк был на взводе. Ему хотелось покусать хорошенько гуля или самому заняться поисками истины, однако... он знал с чего начать.
- Что же касается, моих интересов, то музыка тут на первом месте, но вы были правы, предполагая, что я ищу вдохновение в разных вещах... весьма разных. - блаженно сказал Марис. - Хм... странно, что вы упоминули именно детей тьмы, в последнее время наверное это вошло в моду, встречаться с ними, даже вести беседы...
как например, у нас с вами. - улыбнулся про себя малк. Он это всё считал довольно забавным.
Ещё предполагают, что водятся сущевства... ммм... оборотни. Про других я не слышал, увы... ладно, тогда я пойду... может услышу запах вдохновения сегодня... всего вам наилучшего! - откланялся Марис переведя взгляд на гуля. Опасно конечно было гуля оставлять одного... но, правда имела свои прелести. Не то что бы это было настолько необходимым, но... всегда приятнее иметь знания о том, с кем общаешся. С хорошим настроением и оставленым гулем на всякий случай, музыкант удалился.
Он остановился лишь тогда, когда учуял запах дыма. Посмотрев в ту сторону, где был Элизиум он вздохнул. Однако его ухо подсказывало, что где-то тут кто-то что-то творит. Демоны?
Это Марис решил проверить и двинулся за скрежетащий звук -----------------------> Капелла Тремер.
Гуль же остался.... да, как всегда "самую интересную работу" предоставляют ЕМУ?И что собственно господин хочет добиться?От него избавиться или же поближе узнать незнакомца?Но вряд-ли он в какой-то улочке покажет на что способен. И даже если покажет, вряд-ли по силам ему будет узнать его. У гуля появилась интересная идея. Он спрятался за народ так, чтобы Эльф чувствовал себя более одиноким и всё же решил следовать за ним и проверить своё мастерство - быть незаметным.Сначала он затерялся в толпе так, чтобы видеть Ульрика, но чтобы тот не видел его. Он даже поднялся туда, где мог бы видеть, куда пойдёт этот незнакомец.
Отредактировано Марис Де Льуан (2008-09-11 16:04:49)