Когда она почувствовала на себе объятия, она не могла в это поверить и как маленький зверёк сама обняла Александра, одна рука легла ему на плечо, другая на спину, не веря в такое. Она лишь иногда всхлипывала от душащих её сейчас к нему чувств. К этому загадочному нечеловеку, который казалось спустился с небес.
Он ей всего-лишь шёпотом объяснял положение вещей, которое она и так знала. Но тут было нечто... большее!Она это чувствовала всеми фибрами души. Что-то горячее вкрадывалось в её душу пригоняя воспоминания.
Какого же было узнать, услышать это самое слово. Название того самого клана, к которому принадлежала та самая госпожа, которая любила своё дитя. Это и было ответом!Кровь, которую она всё ещё чувствовала во рту, отдавала тем привкусом высокомерия, каким отдавала кровь погибшей Аннет!
Это поразило девушка на столько, что она лишь кивнула в знак согласия.
- Похоже, само провидение мне вас послало... или может быть дух моей любимой госпожи - проговорила она с нежностью, потеревшись щекой о холодную щеку вампира. Он был прав, она ему могла доверить любую тайну. - Моя госпожа была из вашего благородного клана взяв меня к себе, когда мне было где-то 17 лет. Прошло какое-то время и... её убили, перед своей же смертью она отдала мне некий свиток и сказала бежать. Здесь же я встретила двоих вампиров, как мне показалось оба преследовали лишь одну цель - свиток. Но я ошиблась. Вампир по имени Карнелиус тогда спас меня от самой себя и от похитителя. За свитком следовал Альваро, свиток же и украл у меня Жоффруа. Лишь месье Бэзил сражался за меня даже не зная кто я. А если вы вентру, то похоже знаете, что сегодня будет собрание. На этом собрании, я хотела искать защиты от Жоффруа, который заманил меня в своё логово и пытался лишить меня не только жизни, но и сделать меня одним из своих подчинённых бессмертных...
Последнее она прошептала Вентру на ухо. Её слова были наполненны страхом, горечью и ужасом.
- Он увёл лишь Эльриха, предлагая тому вступить в отряд и стать - как он выразился - епископом. Эльрих - согласился! - в этих словах было не меньше горечи. Чтож, теперь Вентру знал всю правду.
- А вы?Почему вы скрываетесь?Что вас гложет... мой дорогой? - всё же спросила она с заботой.
Отредактировано Жизель (2010-09-28 23:17:15)