НПС: Эдмонд Свон Дрейк
----------------) Бордель "Имаж"
Гуль добрался таки до капеллы и начал строить план действий. Он задумал напасть на рассвете, а точнее убить ведьму посмевшую напасть на господина и каким-то образом вынести музыканта из капеллы. Он надеялся, что вынести малка получится в ковре, тогда солнце не заденет того. Создавая план, он решил подождать, поэтому улёгся прислонившись к зданию напротив капеллы и через несколько минут задремал.
-----------------) Камеры, подвалы.
Мариса сопроводили из капеллы и поклонившись открыли двери, выпуская малка на свободу. Марис попрощавшись направился прочь, когда двери за ним закрылись. Нет, он даже не обернулся, у него были две проблемы. Надвигающееся утро - небо уже начинало светлеть, а это был явный сигнал к отдыху, чего и начинал требовать организм потихоньку. Во-вторых надо было всё спланировать и найти Эда...
Каково же было удивление найти ещё напротив капеллы мирно похрапывающего.
- Эд? Эд! Очнись, что ты тут делаешь? - попинав немного ногой слугу, осведомился Марис.
Эд всхрапнув, открыл глаза и... вздрогнул, не поверив своим глазам, отползая.
- Матерь Божья, господин, это ВЫ? - ошалев совсем спросил гуль.
- А кто же... - малк лишь успел пожать плечами, когда Эд кинулся и обнял ноги хозяина.
- Благослови вас господь, это вы! Я уж и не надеялся. - пустив скупую слезу счастья вскрикнул гуль, засмеявшись. Но потом почуяв что-то не то, заметил порванный шемиз на котором была кровь.
- Проклятая ведьма, как она посмела вас тронуть?! - прорычал Эдмонд. - Уж она у меня попляшет за вашу рану... Я её...
Тут произошло неожиданное, малк тотчас изменился в лице, которое стало холодным и жёстким. Он размахнулся и тут послышался очень знакомый звук хорошей пощёчины, который подхватили звания, превратив в эхо. Эдмонд отлетел, перевернувшись, из глаз посыпались искры.
- Как ты смеешь.... КАК СМЕЕШЬ ГОВОРИТЬ ТАКИЕ СЛОВА? - медленно и угрожающе спросил малк.
- Я, я... я не... - проговорил гуль, подрагивая всем телом и с ужасом глядя на хозяина.- Она вас околдовала?
- Она оказала мне честь, говорить со мной! - воскликнул Марис, хмуро глядя на гуля. Подойдя, он взял того за шкирку и поставил на колени перед капеллой. - Ты не знаешь о чём говоришь, поэтому сейчас же извинись за свои слова!
- Господин, что с...
Не успел гуль и пискнуть, как Марис провёл захват и его рука сжимала горло слуги.
- Извинись! - потребовал Марис с рыком.
- Изви... кхххх.. извиняюсь за всё что сказал! - прохрипел гуль и тогда Марис его выпустил и рассказал насколько была добра Глайт к нему. А потом задумался. Эдмонд встал и отряхнулся от пыли.
- Знаешь, даже её дом принял меня и я... я теперь один из них! - улыбнулся малк.
- Вы? Вы хотите сказать, что вы теперь... кто вы? - ужаснулся гуль.
- Тот кто любит Глайт - нашу мать и хозяйку капеллы! - весело заметил малк и глаза его заискрились.
- Вы, чтО???? - ужаснулся гуль, выпучив глаза так, что стал похож на одну из рыб, которую малк видел во сне.
- Эд... у тебя ведь была семья, жена... так? - не слушая гуля, малк вдруг нежно улыбнулся склонив чуть голову вперёд.
Гуль ничего толком не мог понять, но серьёзно кивнул.
- Отлично!Тогда расскажи, как завоевать сердце любимой! - попросил малк. - Я хотел бы ей признаться в любви и жениться!
Эдмонд никак не мог найти выход из своих потрясений. Тут похоже его хозяин совсем сошёл с ума.
Гуль печально покачал головой.
- Господин, это весьма сложное дело, а если вы говорите о Глайт, которая по вашему упоминанию является не только Регентом... хозяин, ей никак нельзя так скоро признаваться в любви. Она может это неправильно воспринять! - осторожно сказал Эд. - И потом, сородичи не женятся!
- Это ещё почему? - удивился малк у которого было наверное столько же опыта в любовных делах, как и у Хайнриха. То есть никакого. - Что может быть лучше такой правды? Я просто тут подумал, 300 лет без жены, это совсем нехорошо. И потом, нам никто не помешает сыграть свадьбу! - махнул малк рукой.
Гуль лишь вздохнул, похоже ему предстояла тяжёлая ночка и её завершение никак не поправлялось.
Марис де Льуан покинули капеллу со своим слугой, а по дороге, Эд пытался объяснить, что к чему в таком сложном чувстве и в таких сложных отношениях между мужчиной и женщиной.
------------------) Дом Владислава.