-Неужели шериф думает, что в боевой ситуации я нападу открыто?-раздался голос из-за спины гангрела. Кол и кинжал также угрожали пустоте (Уход от мысленного взгляда) _Но вы правы - довольно демонстраций,-Амнерис возникла из ниоткуда прямо перед Дитрихом и это более не была беззащитная смуглянка. На шерифа смотрело строгое лицо умной и хладнокровной женщины, свободной и ничего не просящей.
- Вопреки расхожему мнению сетиты отнюдь не злонамеренный клан, мы заняты своим делом и не касаемся чужих. Но случается, что чужие поступки затрагивают нас. Шериф, наш всеобщий закон - Маскарад - защищает нас и поэтому мы должны защищать его. Сегодня в Элизиуме я видела троих собратьев, которые без жизненной необходимости несколько раз за эту ночь нарушили маскарад. Женщина вентру убила человека, она и каэсид бросили труп, который был найден людьми. Тот, кого вы избрали старейшиной вентру, сделал все возможное, чтобы покрыть нарушителей Маскарада. Я обращаюсь сейчас к вам, шериф, как к гаранту безопасности всех собратьев. Те, кто убивает для потехи, сдались Зверю. Те, кто нарушает Маскарад - наши враги, ибо рискуют нашими жизнями. Те, кто несмотря на долг, ранг и положение, скрывает подобных преступников - наши враги, и не достойны ни своего клана, ни ранга, ни должности, ибо употребляют все это к нашей гибели, тогда как должны стоять на страже наших жизней. Тот, кто нарушил Маскарад один раз и сделал это не под угрозой окончательной смерти, сделает это еще, ибо безнаказанность поощряет. Именно поэтому Маскарад так однозначен в отношении таких собратьев. Я не хочу, чтобы люди вызвали охотников. Я не хочу, чтобы в случае счастливой развязки сегодняшнего инцидента, мы все находились в постоянном риске очередного нарушения Маскарада. Возможно, шериф, вам неприятно слышать все это от сетитки, но когда нарушен Маскарад, мы все в равной опасности невзирая на клан.
Отредактировано Амнерис (2008-06-03 16:49:28)