Мир Тьмы

Объявление

За окном:
Стемнело.
Прогноз погоды на ближайшие пару часов:
Штиль. Ясно, видны звезды и начавшая уменьшаться Луна.
Температура воздуха: +18-20°C;
Ветер: 0-1 м/сек;
Дата, время:
Среда, 18 июля 1698 года, ~ 1:30 - 3:30

Добро пожаловать в Мир Тьмы

Происходящее в игре

В городе...
И Камарилья, и Саббат на сегодня отказались от боевых действий. Разборки в борделе, разборки в элизиуме... Но это не перемирие, и затишье - ненадолго. Ведь, чтобы стать Принцем, нужно разобраться с Саббат, а чтобы стать Епископом...
Возможно, именно вы перевесите чашу весов в одну из сторон. Или станете дровами, подпитывающими пламя войны...

Старшие:
Создатели: Aelice, Лаура, Глайт
Те, кто: Хазид'Хи, Дитрих, Анри

Мастера по приему квент:

Мастера по квестам:

Мастера по боевке:

Внимание!

Игра не ведется. Форум является музеем и архивом, просьба не хулиганить, сохранять тишину и порядок.

Мы всегда рады видеть вас снова в Мире Тьмы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир Тьмы » Дворец Будуа » Сад и окрестности (Вход)

Сад и окрестности (Вход)

Сообщений 151 страница 180 из 246

151

Надежды на спасение рухнули с появлением озлобленного врага, пройдя первую иллюзию, он почти сразу обнаружил вторую.
- Несмотря на платья вы достаточно прытки, может вы еще, и говорить умеете, а не только бегать, как нашкодившие детишки? Но для точности у вас 3 секунды, и можете не пробовать бежать или снова схватить меня за ноги. На этот раз. Я вас просто зарублю. Если не выйдете, пока три моих пальца будут зажаты. Я вас зарублю,- сверкнуло острое жало, а пальцы начали неумолимо отсчитывать секунды неизвестного временного пояса.
Бежать было бы бесполезно и глупо, что вызвало у цыганки порыв отчаянного гнева. Нецензурные выражения градом посыпались в тишину, хоть они и были на ее родном языке, но смысл был ясен каждому. Пройдя сквозь собственную иллюзию Анелка начата маршировать взад и вперед выкрикивая все ругательства, которые знала, не обращая внимания на ласомбра и забившуюся в кустах Жизель. Платье не успевая за быстрыми шагами хозяйки путалось под ногами и недовольно шипело. После долгой тирады цыганка резко остановилась перед Эльрихом.
- Хорошо… но не думаю, что честно отбирать добычу, пока первый обладатель не попользовался ей. А мне нужны лишь несколько простых ответов, которые будут интересны и Вам. После, забирайте ее куда хотите.
Лицо вампирши приняло дипломатичный вид, как и фраза предназначенная камарильцу.
"Мне нужна всего лишь информация... спрошу и уйду..."

0

152

- Может, закончишь гонять мух? И мы начнем дуэль, которую ты предложил.
После первого десятка выпадов противника которые лишь испортили одежду Жоффруа предложил.
- Могу за вас помолиться. А если вы дадите мне отпустить вам грехи, то я думаю что Господь простит вас и примет в свои чертоги…
(Истинная вера 3)

+1

153

- О, ну что вы, я на тот свет пока не тороплюсь. Ведь я еще так молод. - Наигранно извиняющемся тоном сквозь смех проговорил Бэзил. - А мухи, они хорошей дуели по-моему только мешают
Шутка незнакомца малка развеселила. Он не чувствовал опасности, не чувствовал, с насколько опасным врагом имеет дело. Он был, что называется, в ударе и отступать не собирался.
- Однако где же ваши уроки? Пока я ви... - Бэзил зажмурился, отпрыгнул назад и в который уже раз усилил своё восприятие. - ощущаю лишь светопредставление.
Прийдя в себя, конечно же, предварительно не забыв принять защитную стойку, , он сказал:
- Давайте, заканчивайте свой фейверк и покажите уже свое фехтовальное искуство без лишней бутафории!
Прорицание 1

Отредактировано Бэзил Хэйвенсгрейв (2010-05-22 00:04:53)

0

154

- Вам не нравится бутафория?
С этими словами Жоффруа убрал меч в ножны и малк стал чувствовать себя лучше, но это продлилось недолго. Фанатик выхватил из высоких сапог стилеты и ринулся на противника чья рапира уткнувшись в грудь так и не смогла проткнуть ее (Стойкость, Кинетицизм). Проткнув оба плеча противника и приподняв его от земли на стилетах…(Могущество)
- Может, покаетесь пока не поздно?..
Зазвенела сталь в голосе когда-то «инквизитора».

0

155

- Каяться? - Глаза Бэзила сверкнули безумным огнем и он выдал затейливое ругательство на английском, когда оказался надет на стилеты, точно тушка какого-нибудь животного, ожидающего разделки. Когда-то он, как и любой вампир был смертным. И когда-то он как и любой молодой человек, любил проводить время в кабаках. "Так, я стал чувствовать себя лучше когда... когда он убрал меч. Вот только вряд ли это теперь поможет"
Однако англичанин не испугался и даже не вскрикнул от боли, еще крепче сжав свою шпагу. Изумленно глядя на шпагу, сгибавшуюся под напором страшного противника, Бэзил изумленно воскликнул в сердцах упомянув своего  в прапрапра в каком один Бог знает поколении дедушку:
- О Малкав, какой же ты толстокожий. - И после этого расхохотался безумным смехом, хрипя и дергаясь на клинках противника, точно марионетка. С дисциплиной "Стойкость", Бэзил, как ни странно, знаком не был, однако слышал от некоторых сородичей и о некоторых сородичах, что они могут выдерживать намного более серьезные повреждения, нежели его жалкая попытка.

Отредактировано Бэзил Хэйвенсгрейв (2010-05-22 01:02:53)

+1

156

- Малкав? Так ты дитя Малкава?
Произнес инквизитор. И скину со стилетов смеющегося вампира.
- Ты мне пока ничего плохого не сделал.
Жоффруа развернулся и пошел в сторону, куда убежали девушки.
- А по поводу крови посчитай количество ран на своем теле. Я выиграл. И лучше тебе за мной не идти.

0

157

Бэзил продолжал смеяться безумным смехом даже когда его скинули на землю.
- Малкав? Так ты дитя Малкава?
- Ты мне пока ничего плохого не сделал.
"Что? Что, чёрт возьми, он говорит?" Мысль молнией вонзилась в разум Бэзила и тот на какое-то время окаался ошеломлен больше, нежели от поражения и двух ран в плечи. Это отрезвляло не хуже, нежели поток ледяной воды, обрушившийся на человека, страдающего похмельем. Пока малк пытался подняться и осознать сказанное, Жофруа уже скрылся из виду. Вряд ли сейчас Бэзил выглядел респектабельно. Дуэль была яростной, а раны на плечах хоть и начали затягиваться, но кровавые дыры в камзоле совсем не смотрелись. Критически осмотрев себя и укоризненно вздохнув, Хэйвенсгрейв огляделся. Похоже, все разбежались во время дуели. То ли их что-то напугало, то ли они боялись гнева Жофруа, который мог переключить внимание с Бэзила на следующих жертв... И на Жизель. Вспомнив о девушке, малк подумал, что неплохо бы ее найти, если она сумела сбежать, однако...
Вампир заметил лежавшее на земле тело кучера, оглушенного страшным сородичем в черном во время начала веселья. Клыки начал расти, а в горле появилось ощущение сухости или, лучше будет сказать, настоящей пустыни. Извечное проклятие вида настигло Бэзила в самый неподходящий момент. Это было странно. Малк успел закусить еще до бала, но сейчас, видимо из-за нахлынувших на него эмоций и яростной, жажда вернулась снова. "Глупец... Ты считал, что дуели это проявление благородства. Защита своей чести? Защита той, которою ты не знал еще в начале этой ночи? Ха! Глупец. Дуели - это очередное испытание, устроенное тебе Высшими Силами. Твое проклятие. Одно из твоих проклятий, которые будут с тобой, пока ты будешь существовать, прикрываясь тьмой ночи и в потаенном ужасе, запрятанном и тлеющим словно угольки на самом дне твоей проклятой души, ожидая начала следующего дня. Тебя испытывают на прочность. Показывают, что даже в таких делах ты всего лишь хищник. Один из множества чудовищ, обитающих в ночи. Ты ничем не лучше их."
Словно оглушенный и ослепленный, Бэзил, пошатываясь, направился к лежащему телу. Кучер был без сознания и это только играло на руку вампиру. Убивать его малк не хотел. "Но ты хищник. Ты бессмертное чудовище, живущее за счет крови. За счет Смерти. Это твоя природа. Когда-нибудь тебе прийдется совершить убийство, не руководствуясь твоим кодексом чести."
Инстинкты действовали за него. Вот Бэзил огляделся, проверяя, нет ли какого-нибудь ненужного свидетеля рядом. Вот Бэзил подумал, что неплохо бы затащить кучера в карету, ведь никто, ни одна живая душа не должна увидеть, как он питается. Он не мог подставить своих. Вот Бэзил тащит тело кучера в карету, неуклюже тащит, ведь раны только начали заживать. Вот он снова оглушает начавшего просыпаться бедолагуи вонзает в его шею клыки. Вот кровь кучера наполняет тело вампира силой жизни. Становиться лучше. Намного лучше. Вот только время упущено. Если Жизель не сбежала... Нет, лучше не думать об этом. "Ты хищник. Ты ничем не лучше их"
Cтановится хорошо. Шум морского прибоя в голове утихает.

Отредактировано Бэзил Хэйвенсгрейв (2010-05-22 12:19:22)

+1

158

Тем временем, Жизель держала вампирша. Жизель не знала, чего та хочет. Её крови?Она не желает чтобы кто-то видел, как утекает жизнь ещё одной жертвы от вампиров, получая наслаждение и давая наконец свободу бренному телу и душе?Так или иначе, Анелка пыталась запутать следы. Но ей это не удалось, красавец вампир быстро настиг их, не желая отдавать намечаную жертву своей сопернице.
     Жизель вскрикнула от ужаса и отдновременно от грандиозности красоты хищника.
     Теперь вампир угрожал вампирше, когда по его телу бегали тёмные пятна.Боже, кто он такой? - с ужасом думала девушка. Почему он заинтересовался, было ясно, но вот почему в нём играла ярость ревнивца, который завидив свою женщину с чужим человеком, теперь желал как минимум крови нахала, она не знала. Вампиры конечно были жуткими ревнивцами, если речь шла о их территории или ихнем благе, тут ключевое слово было "их", они что-то должны были внести в разряд "моё", тогда они это охраняли или пытались заполучить. Девушка поняла, что произошло именно это событие, вот только странно, что оно произошло одновременно у группы вампиров. Жоффруа, Анелка, но при чём тут этот вампир?
     Анелке так же не понравилось, то насколько легко вычислили их и даже начала нешуточно ругаться, после чего, попыталась договориться. Видимо она тоже хотела остаться, чтобы задать свои вопросы.
     Девушка пыталась вжаться в стенку, она очень часто и неглубоко дышала и тут случилось непредвидиное, глаза её закатились и та свалилась в обмороке. Похоже, сдавливающее платье и стресс не на шутку бичевали гуля и организм не выдержал. Сознание вырвалось из путов реальности, а тело в руках вампирши обмякло. Похоже приводить девушку в сознание требовалось обоим, если они хотели говорить с Жизель.

+1

159

(Могущество, Власть над тенью)
Вид, бормочущей что-то, на непонятном ему языке, каинитки, на удивление расслабил Эльриха. Бегать ему явно не было нужды. Вот только время уходило. По подсчётам Ласомбры, Безиль уже должен был откинутся. Следовательно из сада нужно было немедленно уходить.
- Хорошо расспросим ее вместе, но в другом месте. И это договоренность чести, не советую ее нарушать.
Пока Эльрих отвечал женщина обмякла и рухнула.
Замечательно, по крайней мере кричать не будет.
Спрятав Саблю в ножны Эльрих склонился над Жизель, и взял ее на руки. Можно было конечно, схватить ее за какую либо конечность и просто потащить за собой, но рассудив, что так, человек излишне испачкается потеряет товарный вид, и потом растворится с ним среди гостей уже не удастся. Решено таки было пока что обращаться с лежащей как с хрустальной вазой.
- Пойдёмте, я не хочу еще раз встретится с вашим другом.
Сказал неонат тоном, не терпящим возражений, и зашагал в сторону в которой по его мнению должен был быть расположен дворец. По его мнению даже Шабашит в одиночку не станет бесчинствовать во дворце знатной персоны,  а там он подумает как выбраться от сюда живым. Уже ближе к дворцу темнота до этого окружающая Ласомбру превратилась с виду, в совершенно обычную тень.
------->1 Этаж - Выход в сад

Эльрих, не используйте красный цвет, пожалуйста.

Отредактировано Эльрих (2010-05-23 21:26:32)

0

160

- Хорошо расспросим ее вместе, но в другом месте. И это договоренность чести, не советую ее нарушать.
В душе Анелка как бы вздохнула с облегчением, ей очень не хотелось опять ввязываться в драку. Предложение сменить место допроса было своевременным, и надо было поторапливаться, тем более что звуки дуэли резко стихли. Вампирша перевела взгляд на Жизель, вместо ожидаемых эмоций на милом личике обнаружила лишь бессознательное выражение.
«Тоже мне опоссум, чуть, что и в обморок…  отвратительно…»
Ласомбра поднял с земли гуля и зашагал по лабиринту.
- Пойдёмте, я не хочу еще раз, встретится с вашим другом.
«Иногда желания бывают неосуществимы… я собственно говоря тоже встретила его без особого желания, но что ни делается все к лучшему… кого я хочу обмануть, после этой встречи я только и делаю что попадаю в неприятные ситуации… например сейчас…»
Следуя за Эльрихом, Анелка мысленно перебирала события сегодняшней ночи и, вспомнив заварушку в бальной зале, решила изменить свой образ. Она перебрала свои любимые цвета и остановилась на белом, решив, что такой контраст собьет с толку людей.
«Белый… подчеркнет смуглость кожи и черный цвет волос, ммм… и, пожалуй, глаз… »
Равнос перевоплотилась, убрав с платья звезды, заменив их сияющими изумрудами.(Химерия 1)
«Если хочешь что-то спрятать, положи на видное место… камни притягивают женские взгляды, а фасон, пожалуй, заставит мужчин смотреть куда угодно, но только не в глаза…»
Широкая улыбка озарила лицо, а вечер становился не таким уж и плохим.

---------------1 Этаж - Выход в сад

Отредактировано Анелка Христо (2010-05-24 19:42:07)

0

161

Жоффруа спокойной походкой шел по зеленому лабиринту. (Затемнение 2) Также спокойно уходя от Малкавиана, он подобрал свои ножи и маску, которую тут же вернул на привычное место. Ему было интересно, куда же эта троица направилась.
«Ну что ж. Вид у меня совсем не бальный. Надо занять место поудобней, для осмотра местности.»

----- Крыша дворца

Отредактировано Жоффруа де Гонневиль (2010-05-26 22:41:46)

0

162

Дорогая карета нанятая Карлом доставила его ко входу в начале ночи. Он без возражений принял помощь, дабы спуститься на землю. После проверки списка приглашений ему позволили пройти. Сегодня его лицо украшала маска выражающая печаль, грусть и уныние. Одет он был по прежнему в черный фрак, штаны и сапоги, разве что на этот раз одежда была вычищена.
Казалось бы если идти по мощёной дороге, то вряд ли удастся заблудиться в этом лабиринте. Однако Карл весьма быстро опроверг эту теорию. В итоге ему пришлось сойти с дороги и он принялся искать выход. На протяжении нескольких часов он гулял по лабиринту, когда наконец нашел выход из сада.
--->Первый этаж - Выход в Сад

0

163

1 Этаж - Выход в сад

Перемахнув через несколько зелёных стенок, Жоффруа остановился и прислушался. Он знал, что прорубаться через озеленение это долго, тем более для человека, а искать подход по лабиринту…
«Ну что? Господа. Кто из вас посмеет последовать за мёртвым инквизитором?»

0

164

---------) Следом за Жоффруа

Жизель прорывалась с факелом вперёд. Время терять не стоило.
    Господи, что же я делаю?И всё из-за какого-то свитка? - спрашивала себя девушка. Забавно, чем я теперь отличаюсь от вампиров?Разве что... тем что пытаюсь уничтожить свой страх?Да, именно его!
     - Жоффруа... - прошептала девушка, когда почти потеряла след. Вдруг, лабиринт ей показался зловещим, будто бы он пренадлежал самому дьяволу.
     Она боялась. Страх скрутился большим комком и девушка не могла бежать, она шла, то и дело смотря себе за спину.
     Так, спокойно... спокойно. Хотел бы убить, убил бы!Покончи с ним! - уговаривала она себя, чувствуя, что если и может покончить с Жоффруа или переговорить, то неимоверный, животный ужас мешает.
     Костяшки пальцев побелели, настолько крепко Жизель держалась единственного оружия против вампира. Она вздохнула, чтобы успокоиться.
     - Жоффруа!Выходите!Или же вы действительно боитесь человека? - вдруг выкрикнула девушка и от своего крика почти вздрогнула. - И правильно, прячьтесь в своих тенях!!!
     Лишь этого вы и достойны! - закончила фразу про себя девушка немного осмелев. Видишь, нету вампира!Они тоже умеют бояться!

Отредактировано Жизель (2010-06-04 00:28:10)

0

165

---->1 Этаж - Выход в сад
Все еще свирепея от злобы и обиды, Эльрих плелся за Жизель, возможно Жофруа выйдет, и тогда будь что будет. У мертвых нет страха. Девушка тоже пожалеет, что обманула его.
Окутавшись мраком, и прижавшись к живой стене лабиринта, Эльрих стал ждать, вслушиваясь в каждый шорох. Его кавалерийская сабля уже выпрыгнула из ножен, и Эльрих готов был поклясться, что на этот раз он не отступит, пока либо сам не умрет либо не убьет Жофруа, если тот появится. Другого выхода он не видел, а бой это достойный способ закончить жизнь, особенно бой с тем кто сильнее тебя.

0

166

«Ммм… Двое. Жизель и… Ну неужели Эльрих? Хотя наверно больше и некому. Анелка бы сюда не сунулась.»
Жоффруа отломил крупную ветку кустарника и быстро привел ее в состояние хорошо отточенного кола.
«Раз вы так настырны. Раз вам мало шума. Дети… Вы пришли не к тому воспитателю, но за неимением более гуманных наставников. Придется взяться за дело мне.»
Убедившись что кол достаточно остр и крепок. Вампир спрятал его в рукав рядом с ножом. И направился на встречу самоубийцам.
- Жизель я слышу, как трещит факел, и если вы его не выбросите, то вы лишитесь руки. Я и на звук умею метать ножи, и на этот раз я не буду стараться промахнуться.
(Затемнение 2)

0

167

Листья лишь шуршали от дуновения ветра. Девушка вздрогнула, прислушиваясь ко всему. Откуда будет нанесён удар или визит Жоффруа?
    Ответ не заставил себя долго ждать. Она услышала голос из-за пары поворотов в стороне, но Жоффруа там не было. Зато голос нельзя было ни с чем спутать и он желал, чтобы девушка выбросила факел. Угроза тут же последовала следом. Казалось без угроз Жоффруа просто не мог, да и факел ему чем-то мешал.
     Жизель взяла факел так, чтобы отбить удар или уйти от него. Огонь ей ещё мог понадобиться.
    - И вы намекали, что вы - не монстр, когда сами грозитесь лишить меня руки? - презрительно хмыкнула девушка.   
    - Если вы посмеете это сделать, то разговора у нас не получится и в этот раз... чем же помешает факел разговору?Я всё-равно вас не вижу, что может быть и к лучшему. А применять его не стану, если же вы не станете причинять мне вред, всё просто, не так ли?
     Жизель прижала факел к себе. Если бы Жоффруа метнул кинжал и тот бы немного не достиг цели, возможно он бы даже убил её. Но увы, как ещё можно было говорить с Жоффруа?Без некоторой защиты, она бы не решилась с ним говорить.
      - К тому же, я не пришла вам угожать, вы сами хотели разговора?Если нет, я могу уйти... а вот если я даже выроню факел, я не уверена, что огонь не успеет вас достигнуть... - сказала она нахмурившись предпочитая уйти, если Жоффруа не захочет общения.

0

168

Эльрих все еще вжимался в кустарник, надеясь быть незамеченным, Жофруа пока-что упомянул только имя Жизель. Злость понемногу уходила, сменяясь страхом и пониманием того что жить всё таки хочется. От Этого Эльрих еще сильнее вжался в ветви кустарника, и начал еще тщательней прислушиваться к шуму. Тени окутывали ему и давали чувство комфорта, но видимо ложного комфорта. Сейчас Эльрих задавал себе вопрос. что он собственно делает тут, и почему не уедет из Гавр де Грас.

0

169

Жоффруа вышел на из-за поворота, так чтобы девушка его видела, но не стал подходить слишком близко. Всё же огонь будил в вампире какой-то животный страх, да и в памяти всплывал образ горящего на костре Великого магистра ордена.
- Жизель. Зачем вы пришли сюда? Неужели вы думаете, что у вас получится отобрать, у меня эту вещ или может, я сам вам её отдам? Не будьте так наивны. Мне просто интересно, почему он так важен и для кого еще, кроме вас?
Спокойный приятный голос. Ни оружия, ни креста. Наверно именно это и должно было пугать девушку в данный момент.

0

170

Но вот Жоффруа, словно призрак минувших лет выплыл из-за поворота, а Жизель насторожилась, она была готова прыгнуть прочь от летящих предметов, которых не оказалось. На неё лишь беспристрасно взглянула безупречная маска.
     Жизель сжала зубы и отошла на пару шагов от надвигающегося вампира. Но тут она встала, не смея поддаваться страху и потерять надежду. Она знала, что показывать страх перед вампиром - равносильно смерти.
    - Тот кто читает молитвы оказывается вором и нарушает вторую из заповедей при этом говоря о моей наивности? - хмыкнула она напряжённо глядя на маску. - Эта вещь моей госпожи, это единственая память оставшаяся от неё. Если считаете себя хоть немного христианином, отдайте мне свиток и это не будет нарушением заповеди. Давайте хоть раз разойдёмся мирно! - попросила Жизель, стараясь держать себя в руках. Глаза её отчётливо говорили, что договориться с ней можно, хотя девушка держалась очень спокойно и хладнокровно, будто бы свиток не был чем-то значимым.
     - А пришла я сюда, потому что желала знать, почему именно вы меня преследуете?Чего вы хотите? - холодно спросила девушка. - Почему вы предлагали мне узы и преследовали?

Отредактировано Жизель (2010-06-08 00:09:05)

0

171

- Приняв мою кровь. Вы бы лишили себя этой беготни. Стражники были бы целее. Мы бы с вами спокойно поговорили. Ваш свиток скорее всего вернулся бы к вам. И возможно вы бы обзавелись неплохим знакомством в моем лице. Но к сожалению вы решили выбрать путь посложнее. Мне не нужен ваш свиток, мне нужны ответы на поставленные вопросы.
Всё это было произнесено тоном заботливого отца. Вампир вытащил, уже надрезанный в паре мест, свиток из внутреннего кармана камзола. И бросил его в сторону девушки, так как желание подойти поближе к факелу еще не появилось.

+1

172

Жоффруа наконец объяснил в чём был весь сыр бор. Это было удивительно, сколько вампир был готов приложить усилий, чтобы получить ответы...
     Жизель похолоднела.  Она конечно знала, что вампиры были способны на многое, но такое рвение она видела впервые. Она минуту шокированно смотрела на Жоффруа не зная, что сказать. А вампир тем временем медленно поднял руки, девушка насторожилась ещё больше, но разум холодно просил подождать. Нападать первой не имело смысла.
    Но на этот раз вампир не собирался нападать. Его рука вынула из внутреннего кармана свиток и он доказывая свои слова бросил пергамент на землю. Глаза быстро пробежались по свитку, но... она не двигалась, всё ещё шокированная выходками вампира.
     Неплохим знакомством? - мелькнула мысль. Похоже он действительно сумасшедший, если решил задавать вопросы только подарив узы. Интересно, из какого он клана?!
     Ветер шевелил волосы на голове девушки, пока та пыталась переварить услышанное.
     - А... узы. Знаете ли Жоффруа, вы сами принялись угрожать, а учитывая, что у меня уже есть господин... я подумала, что он будет не слишком доволен узнав, что у меня узы к кому-то ещё... - проговорила тихо девушка, в её голосе были нотки не уверенности, словно она желала сказать что-то ещё, но не решилась. Кто знает, как отреагирует этот странный вампир?
     - Но... откуда уверенность, что я знаю ответы на ваши вопросы? - удивлённо спросила Жизель чувствуя себя центром притяжения нежелательных событий.
     Интересно, а что ему тогда нужно от Анелки?Ей он предложил узы чтобы тоже что-то узнать? - спросила себя Жизель. Вампиры давали узы и по более странным причинам, но для вампиров почти никогда это не было чем-то большим, в отличае от людей...

0

173

- Эти узы, дали бы, нам двоим уверенность. Мне в том, что не придется вам причинять боль, чтобы услышать правду. Вам наверно в этом же. Пока я не собираюсь вами командовать. Знаете ли, у меня и своих проблем хватает.
«Так ты решишься на что-нибудь или дождемся гвардию?»
- Вы даже не слышали вопросы, а в голове уже паника и неуверенность. Можно начать с элементарного. Вы это точно знаете. Расскажите мне о произошедшем на крыше. Что именно привело к этому, ну и каковы последствия.
«Это ты сможешь сделать?»

0

174

- Боль?Бога ради, будьте разумны, Жоффруа! - рассердилась девушка. - Разве вас не учили простому общению?Что надо подойти, представиться. Угрозы во всём этом не должно быть. Как думаете, кому будут отвечать охотнее и правдивее, монстру что причиняет лишь боль и несёт угрозу или же обходительному джентельмену?Да и потом, мы с Анелкой хотели с вами говорить, но при людях, но вы сами отказались от разговоров...
      Девушка покачала головой. Похоже, у Жоффруа совсем отсутствовали понятия чести, доблести, обходительности. Он был самым настоящим монстром, способным на многое.
     А вот вопрос про крышу удивил. Жизель устало вздохнула и медленно опустилась за свитком, чтобы посмотреть на ту вещь за которой охоты не было и увидела непонятные знаки. Это был тот самый свиток, который следовало передать Карнелиусу. Вот только теперь она понимала, не за ним шла охота, она была той вещью, которую жаждали, а точнее то что она знала.
     - Вы видели, что произошло на крыше. Я по ошибке приняла Альваро за друга и мы решили скрыться, когда пришёл мне на помощь вампир и устроил драку на той самой крыше. Причиной стала я, второй вампир является другом моей госпожи, поэтому он меня защищал, а чем кончилось, вы знаете... нам удалось уйти от Альваро и думаю псу и его леди не стоит более нас беспокоить с другом моей госпожи. Но почему вам была интересна эта история?И стоила ли она стольких жертв?Что конкретно вам нужно? - спросила девушка уже более спокойно, однако, она не поддавалась этой иллюзии перемирия, ибо предсказать, что же сделает вампир,  было почти невозможно. Она оторвала глаза от свитка, чтобы посмотреть на Жоффруа, а свиток свернув прижала к факелу, который всё ещё держала.
      Что же ему нужно на самом деле?Ох, и принёс же ты мне приключений Альваро... не стоило мне лезть на крышу... - лишь теперь девушка жалела, что вообще дала событиям именно такой поворот. Дух Альваро словно вернулся в новом обличае и на этот раз это обличае было угрожающим не только её жизни.

Отредактировано Жизель (2010-06-10 16:10:35)

0

175

- Тот джентльмен, о котором вы говорите, умер 18 марта 1314 года. В тот день он потерял все, что у него оставалось, кроме фанатичной веры и преданности. И последующие годы нежизни пытались сломить его, но он выжил. И поверьте, мне, если мне придется пытать вас, видит бог, я это сделаю. И неужели кровь Вентру в ваших жилах не прибавила вам мозгов. Такими ответами вы можете удовлетворить Неоната, но не меня. Так вот перед вами стоит выбор. Второй за этот вечер. И по какому пути вы пойдёте? Может, вы не боитесь смерти? А что если из-за вас умрет Эльрих? Хотя он и так умрет из-за вас…
Сталь голоса и спокойствие тела. Его изрезанный, но не окровавленный камзол лишь добавлял колорита. И тишина. Убивающая тишина…

0

176

Убивающая звук тишина прошелестела своим платьем и заставила смолкнуть деревья, заставляя любоваться своей первозданной красотой. Эта госпожа была первой в этом мире решив присоединиться к своей матери - тьме. Она прошагала оставляя мурашки на коже девушки и лёгкое дуновение ветра на плаще Жоффруа. Она улыбнулась этим странным господам и решила, что они очень подходят к друг другу. Её явно заинтересовал этот спектакль и она была одной из свидетельниц разворачивающихся событий. Она подгадала удачно время своего прихода.
     Теперь не было сомнений, что Жоффруа был стар. Как знала девушка, чем старше вампир, тем сильнее и тем его человечность ниже. Так же было и с Жоффруа... он был на той самой призрачной грани, которая отделяла человека от зверя. Зверь и убеждённость в своей силе и правоте уничтожали быть может некогда чистую душу, дырявя и превращая её в тряпку. Душа уже не могла просить о помощи и мечтать о рае, она забыла, что значит  тепло...
     Жизель затряслась от сдерживаемого смеха, который превратился в высокое девичье хихиканье. Но оно очень отличалось от того наивного хихиканья, которым обычно привлекают молодых людей...
     - Да что вы знаете о боли?Смерть и боль для вас лишь пустые слова... что вы о них знаете? - смеялась девушка. - Для вас боль и крики - это и есть пытки?Да меня пытали сотни раз хуже, убив мою госпожу. Вы не представляете, как это пытает. Я соглашусь на любые пытки лишь бы сломить эту боль... боль утраты моей госпожи, если думаете, что мне претит боль и собственная смерть, то вы заблуждаетесь, я могу умереть влюбое мгновенье и ни вы, ни я, не узнаем тайны хранящиеся под завесой...  зато я, встречусь с госпожой! - блаженно улыбнулась девушка на миг закрыв глаза.
     Тут она замолчала, посмотрев на Жоффруа решительным взглядом. Он оказался задумчив.
     - Почему вы думаете, что в моих жилах льётся кровь Вентру?Что вы знаете о моей госпоже, откуда?Если вы знаете, то помогите мне, ради Бога!Я не знаю ради какой тайны её убили, мне лишь удалось бежать, свиток единственное что осталось от неё... если вы желаете узнать, что на самом деле случилось, то нужно сначала добраться до убийцы, потому что в дела госпожи я не была посвящена... - призналась девушка.

+2

177

- Пустые слова?
При этом он обнажил свою грудь, и серебряные пуговицы разлетелись по сторонам. Взору девушки открылось атлетически сложенное тело Жоффруа. Но центр внимания это был тяжелый серебряный крест, и мускулистое тело, покрытое глубокими шрамами (их был даже не десяток) было как десерт.
- Я знаю, о боли, больше чем вы можете себе представить. Я похоронил своих братьев и до сих пор молюсь за их души. А в отличии от вас я не хочу умереть или тупо отомстить за смерть. Я хочу, чтобы их души были чисты. И я молюсь за них.
Вампир спокойно повернулся спиной к девушке и добавил, через плече:
- Я знаю по чьему приказу, и кто убил вашу госпожу. Но, к сожалению, я потерял к вам интерес, ибо копия свитка у меня есть.
Жоффруа спокойно направился к выходу из сада. Он знал, что за ним следит не только Жизель, и по этому был готов к любому повороту событий.
(Истинная вера 1)

+2

178

Она не знала, что сейчас выражали глаза Жоффруа, но он лишь задал вопрос и поднеся руки к одежде, резко развёл руки. Звук рвущейся ткани огласил лабиринт так, что девушка ахнула, совсем не ожидая такого поворота событий и теперь стояла как громом поражёная. Её взгляд впился упал на тело Жоффруа. Там не было ни единого живого места...
    - Боже... - прошептала она не смея верить увиденному. Это событие настолько потрясло девушку, что она даже не обратила внимания на то, что Жоффруа стоял перед ней полуголый. Она не могла отвести взгляда от шрамов оставленных на его белой коже.
     Она поднесла одну руку к губам, а глаза с сожалением и неверием могли налюдать эту картину, когда Жоффруа произносил свои слова, которые острыми осколками печали и сожаления впивались в сердце Жизель. Однако, Жизель казалось, что он не понимал её любви к госпоже, однако, он похоже понимал что такое любовь.
     Потом Жоффруа предпочёл удалиться, бросив, что знает о том, кто убил её госпожу и то что у него есть свиток.
     Девушка вздрогнула и спрятав свиток в платье подбежала к Жоффруа при этом откинув факел не задумываясь на землю, благо там была брущадка, а значит огонь не мог навредить земле...
     - Кто... кто её убил?Зачем? - спросила Жизель задыхаясь. - Зачем вам свиток?Что вы знаете?Откуда?
     Вопросы теперь полетели к Жоффруа как из ружья. Вампир знал, как заинтересовать свою жертву. Они всегда были таковыми, а Жоффруа был ярчайшим примером.
      Тут немного отдышавшись, она смущённо проговорила:
      - Я прошу прощения за свои слова Жоффруа...

Отредактировано Жизель (2010-06-13 23:50:29)

0

179

Резко повернувшись и приподняв Жизель поймав за тонкую шейку своей могучей рукой рыцаря. Второй рукой вампир снял маску.
- Если вы хотите заинтересовать меня, то делайте это активнее.
Вампир поцеловал девушку в губы, но это было настолько возбуждающе и слишком мало что…
Маска вернулась на место. Девушка вернулась на землю. Вампир продолжил свой путь.
(Истинная вера 1)

+1

180

Действия вампира были совсем неожиданными. Жизель даже не поняла, как оказалась в воздухе. Рука Жоффруа сжимала шею. Жоффруа сняв маску предложил заинтересовывать его активнее и тут...
     Пока Жизель держала вампира за руку, тот вдруг поднёс её к себе и она почувствовала холодные губы на своих. Поцелуй оказался нежным и требовательным одновременно. Девушка не зная что делать лишь висела на руке Жоффруа. Все чувства на неё нахлынули разом:Желание, отчайние, гнев, страсть и многое другое. Вот только, её поставили на место, а Жоффруа продолжил свой путь. Жизель вздохнула пару раз глубоко, коснувшись шеи и груди.
       - Что... что вам надо Жоффруа?Чего вы хотите? - спросила она и слеза прокатилась у неё из глаз. - Чем я могу заинтересовать вас?
       Отчайние было готово выплеснуться из её души, но она не смела и не желала позволять себе так унижаться.

Отредактировано Жизель (2010-06-14 00:44:22)

0

Вы здесь » Мир Тьмы » Дворец Будуа » Сад и окрестности (Вход)