Опускаясь на колени, вампирша сквозь туман страха заметила Жизель рьяно прыгнувшую на Жоффруа сзади. Она так и не смогла понять, что же та хотела сделать, но догадывалась, что какую-то глупость. Здравомыслящий человек не напал бы на вампира с голыми руками, являясь при этом особой женского пола…
Из тишины раздался голос, он был не знаком, но призывал к порядку. Анелка почувствовала, что Жоффруа вспыхнул как уголек, выдав ей тем самым свое недовольство, и тут же погас, освобождая цыганку от «ужасающей веры». Жизель, забавно цепляясь за сильные руки, стряхнули, вернув в реальность, и она отошла подальше. Обладатель кареты, видимо пытаясь задеть Жоффруа, что-то съязвил, чем позабавил Анелку чуть не до смеха, она уже отошла от пережитого и стояла чуть за спиной сюзерена…
Слушая неуместные вопросы девушки-дракона, вампирша шарила по своим потайным карманам. Нащупав кошель, чуть улыбнулась и, дотянувшись до ножа, нежно погладила его, вторая рука совершала похожий маневр. Она не хотела их использовать, но ждать, что камарильцы просто так отпустят «чужых»…
- Как пчелы на мед, глядишь, скоро весь рой примчится,- Анелка бормотала себе под нос, не давая возможности расслышать ее слов, а мысли были чуть в прошлом…
«Надо же, обо мне позаботился, а с виду такой грозный, аж мурашки бегают!»
Сад и окрестности (Вход)
Сообщений 121 страница 150 из 246
Поделиться1212010-05-12 22:29:45
Поделиться1222010-05-12 23:34:14
- К чему откладывать до рассвета то, что можно сделать сегодня? Не так ли, Жофруа? Тем более, теперь, кажется, собралось достаточно участников, чтобы решить наши проблемы как подобает благородным господам.
- Ну неужели собралось достаточно народа для того чтобы вы Бэзил начали чувствовать уверенней.
Жоффруа четко выбирал из разговора только то, что ему было надо.
- Значит Бэзил такой же вампир, как и вы? Вам похоже больше известно о Бэзиле, чем мне. С чего вы взяли, что он из Камарильи? И если Бэзил из Камарилье, откуда же вы?
- Жизель… Ваш язык когда-нибудь погубит вас и ваших союзников. Только что вы сами подтвердили, что довольно информированы по сородичам, по этому вами теперь всерьез заинтересуются и эти господа. А по поводу камарилы, это лишь моя озвученная, но не опровергнутая догадка.
В это время вампир наблюдал за новым противником.
«Пафос. Явно аристократ. Хотя сабелька не игрушечная. Интересно кто по клану?»
- На счёт нейтральности не уверен, на счет решения приложу все усилия.
- Ну Бэзил решайтесь уж хоть на что-нибудь. Вас даже поддержать уже обещают.
С этими словами, Жоффруа слегка прикрыл своей левой рукой, стоящую за его спиной, Анелку.
Поделиться1232010-05-13 00:10:30
Cитуация накалялась. Жофруа, похоже, было все равно, какое решение примет Бэзил, но его наглость жутко завела малка. Просто так отступить он не мог, хотя осознавал, какую опасность несет ныняшняя ситуация. Когда Жизель раскрылась, он бросил недовольный взгляд в ее сторону и уверенно заявил, начисто игнорируя все сказанное. Ведь теперь то был задет он.
- Дуэль. До второй крови. Я думаю, мечом вы так же хорошо владеете, как и красноречием, так что буду рад получить пару уроков. Но что проку от уроков мертвому? - Глаза Бэзила блеснули тем безумным блеском, который часто можно увидеть в глазах малкавиан. - Прошу всех присутствующих заметить, что этот вызов не имеет никакого отношения к отношениям между фракциями, какой бы из них не относился мсье Жофруа. Я не хочу, чтобы эта дуель вышла за пределы сегодняшнего события и распространилась на фракции. Мсье Эльрих - широкий жест в сторону новоприбывшего. - Могу ли я просить вас быть моим секундантом?
"С Жизель по поводу ее принадлежности мы еще поговорим. Ну же, вампир с истинной верой, отвечай! Неужели ты думаешь, что я бы отступил после всего, что ты натворил и наговорил? Или все, что ты можешь - убивать беззащитных овец? Давай, сыграй в правосудие перед лицом господа! О да, как же я давно этого ждал. Это куда интереснее, чем драться с ищбалованными дворянишками, только и понявшими, с какого конца нужно держать шпагу."
Бэзил не боялся того, что Жофруа мог оказаться старшего его, опаснее. Наоборот, неизвестность только раззадорила малка. По части дуелей он был азартен.
Отредактировано Бэзил Хэйвенсгрейв (2010-05-13 00:29:19)
Поделиться1242010-05-13 01:00:39
Слова Жоффруа заставили девушку встать, слова как-будто специально долетали до ушей девушки. Слова были чёткими и слышали ли вампиры их, было интересным делом. Нет, не просто так она раскрылась. У неё были очень веские подозрения, что Жоффруа мог склонить на свою сторону сначала одного, потом другого вампира, Анелка уже была в его руках, а её он желал сделать своим гулем. Или уже не желал?Кто знает... но обезопасить себя и заинтересовать обоих вампиров, было уже достижение, которое она могла преподнести домитору. Что же ещё могло стать хорошим мотиватором для присоединение вампира к иному вампиру, как не интерес?
Ох, как же хотелось ответить Жоффруа. Да, с этим вампиром следовало быть осторожнее, однако, поговорить стоило!Но вампира в маске больше интересовало то, как можно разозлить Бэзила и тот своего добился. Бэзил вызвал вампира на дуэль, сам похоже не понимая опасности и игнорируя приятеля, который элегантным движением руки избавился от маски и желал, чтобы его представили девушке...
- Как можно, месье Бэзил? - удивилась девушка схватившись за грудь и приподняв плечи. Маска скрывала лицо, но глаза могли сказать о её шоке. - Мы только собрались всё решать миром, а вы вытаскиваете шпагу?Тем более, вы меня так ине представили лично вашему другу!Если вы станете проявлять плохие манеры и настаивать на дуэли, то я думаю, что буду обижена...
Её взгляд кинутый Бэзилу и слова говорили, как нехорошо он поступает с мужчиной в чёрной маске.
- Позвольте мне уладить этот конфликт и недоразумение, вас месье Бэзил никто и никогда не желал обидеть, я ведь верно говорю? - теперь она обращалась к Жоффруа. Её взгляд так же устремился к нему, как и она сама, вставая между Бэзилом и Жоффруа, а ещё пыталась дать понять Жоффруа, что согласна на разговор, что было видно из неявного намёка в её словах, когда она предложила, что решит ситуацию. Уж кто-кто, а она надеялась, что такой шанс, Жоффруа не упустит. Она пыталась купить жизнь малку!
Поделиться1252010-05-13 23:57:45
Анелка стояла спокойно, наблюдая тылы своего сюзерена и напевая про себя любимую музыку. Четкий ритм мелодии расслаблял физически и освобождал голову от не прошеных мыслей. Жоффруа жаждал боя, и не преминул поддеть аристократа хлесткой фразой, чем вызвал в нем мгновенную реакцию.
- Дуэль. До второй крови. Я думаю, мечом вы так же хорошо владеете, как и красноречием, так что буду рад получить пару уроков… Могу ли я просить вас быть моим секундантом?
«Ох, ну как петухи честное слово, то один перья распушит, то другой горло дерет…»
Жизель, обращаясь к дуэлянту, выразила недовольство плохими манерами, что было, по мнению Анелки совершенно неуместно в сложившейся ситуации. Вызов был при свидетелях и любой уважающий себя мужчина был обязан принять его, оберегая свою гордыню.
- Позвольте мне уладить этот конфликт и недоразумение, вас месье Бэзил никто и никогда не желал обидеть, я ведь верно говорю?- Жизель встала между двух огней, игнорируя опасность.
«Вечно влазит без мыла, что же с тобой делать, хоть за воспитание берись…»
- Жоффруа, если позволите, я возьму роль вашего секунданта, коли вас не смутит мой пол?- с этими словами Анелка схватила «перегородку» за руку и резко потянула в сторону,- Если вам так хочеться поговорить, то я с удовольствием составлю вам компанию,- это уже предназначалось девушке…
Поделиться1262010-05-14 09:28:53
-Конечно Месье Безиль, можете на меня рассчитывать.
Коротко ответил Эльрих пропустив, благополучно всю часть о том, что спор должен остаться между двумя джентльменами. Все по обстоятельствам.
Слова же на счёт, девушки он принял на вооружения, и после поединка, или убийства, как уж выйдет. Намеревался забрать ее с собой для проведения беседы.
Оставался еще один момент, этим моментом была, вторая из девушек, предложившая свои услуги, тому, кого Хэйвенсгрейв, назвал Жофруа.
Ласомбра отошел на расстояние вытянутой шпаги от Бэзиля и еще раз посмотрел на свое оружие, оно уже не раз его спасала... хотя может спасало вовсе и не оно, аристократов хорошо обучали фехтованию, если дело касалось поединков, и в себе он был уверен, вопрос был только в противниках и в их мастерстве, не хотелось бы нарваться на кого-то, кто сможет повторить действия недавно встреченного Ассамита.
Поделиться1272010-05-14 23:12:30
- Жоффруа, если позволите, я возьму роль вашего секунданта, коли вас не смутит мой пол?
- Вы меня полностью устраиваете, и в роли секунданта тоже. (Негромко произнес Жоффруа Анелке, сняв маску.) Раз вы хотите чему-то научиться месье Бэзил. Тогда атакуйте, атакуйте, пока я даю вам фору.
Последние слова прозвучали более чем убедительно. В этот момент он развернулся лицом к противнику и положил правую руку на рукоять меча. В свете звёзд они прекрасно смотрелись перстень тамплиера и теснение на яблоке меча по форме тамплиерского креста.
- А хотя чему вы можете научиться? По-моему всё это бесполезно.
Жоффруа повернулся к девушкам и взял их за руки.
- Может, мы продолжим прогулку без этих шумных джентльменов?
Спросил он у них. Этот вопрос был просто пропитан соблазном и опасностью.
Отредактировано Жоффруа де Гонневиль (2010-05-14 23:32:10)
Поделиться1282010-05-15 00:02:35
Однако азарт начал уступать место прагматическим соображениям. Уж больно настойчиво Жоффруа подкалывал Бэзила. Может он хотел разозлить его, заставить сделать ошибку а затем победить, пока противник оглушен собственными эмоциями? Или здесь было замешано нечто более тонкое? Этот клубок подозрений заинтересовал Бэзила.
- Приятно слышать, что о моем мастерстве вы наслышаны и потому считаете, что мне нечему больше учиться. - Ехидно и не без гордости заметил Бэзил, шпагу все же выхватив и встав в стойку, однако не собираясь атаковать, пока противник был занят иным делом. Он и сам был не прочь решить ситуацию миром, но с другой стороны им двигал азарт, настойчиво нашептывающий о проверке этого джентльмена в черном. - С другой стороны, если вы в этом сомневаетесь, я с удовольствием предоставлю вам возможность проверить меня.
"Шумных? Кто бы говорил о шумных господах. Кто, позвольте спросить, устроил резню в здании?"
Отредактировано Бэзил Хэйвенсгрейв (2010-05-15 00:04:31)
Поделиться1292010-05-15 00:02:53
Как ни странно, оба вампира - Анелка и Эльрих поддержали идею дуэли между вампирами. Для них в этом не было ничего такого, просто ещё одно событие, ещё одна стычка, которую Жизель пыталась избежать.
Но не тут-то было, похоже все были за дуэль, а Анелка, похоже решила избавить Жоффруа от назойливости девушки, похоже в душе отмечая её как страшнейшего опонента, которой она на самом деле и являлась, в каком-то смысле...
Поэтому, Анелка взяла девушку за руку, пытаясь отвести с места событий и даже составить компанию в разговоре.
Жизель похолоднела от недовольства.
- Пустите!То о чём я собираюсь говорить, не имеет никакого отношения к вам!Вы хоть понимаете, что сейчас творите? - недовольно поинтересовалась она у Анелки и попыталась вывернуть свою руку из цепкий пальцев вампирши, поглядывая, что будет дальше. Она попыталась отступить, думая, что если Жоффруа согласиться на дуэль...
Жоффруа тем временем снял свою маску, выдавая на свет лицо дворянина. Жизель украдкой глянула на Эльриха и перешла к лицу Жоффруа и разглядывая черты лица Бэзила. Каждое лицо было достойно написания великой картины, шедевра!Казалось, сама природа наделяла хищников какой-то змеиной грацией и красотой, только для того чтобы облегчить тем жизнь. Лишь краски обделяли вампиров, заставляя тех быть статуями при сиянии луны.
Казалось, Жоффруа согласился на дуэль, встав в жуткую, но грандиозную, угрожающую позу. Первый удар он предпочёл дать противнику, впрочем, он очень легко перешёл от одного занятие к иному, словно первое не имело большого значения и было скучно. Вместо ожидания, он вдруг взял за руки обоих девушек. Увы, Жизель не успела даже попробовать увернуться и приятным, обворожительным тоном предложил дамам прогуляться.
Жизель быстро смекнула что делать и надеялась, что возможно это поймут и остальные. Она всё же отцепилась от Анелки и свободная рука протянулась за шею и спряталась в волосах.
- Должна признать, у вас очень хорошее чувство такта и хорошие идеи, - кивнула Жизель, похвалив идею-предложение вампира смущённо опуская взгляд, голос был спокоен, но там была капля какой-то неожиданной радости. Она словно вздохнула спокойнее, а за маской нельзя было прочесть иных чувств. Казалось, её полностью устраивало предложение вампира.
Поделиться1302010-05-15 23:34:50
Анелка уже торжествовала, выхватив Жизель для разговора, но Жоффруа неожиданно решил сменить гнев на милость. Он бесцеремонно отвернулся от джентльменов к милым дамам.
- Может, мы продолжим прогулку без этих шумных джентльменов?
«Вот… согласился ведь на секунданта, и почему передумал? Не мой день, хотела у леди тайну выведать, да не судьба видимо, эх…»
Сюзерен уже не обращал внимания на противников, а вот Безил был видимо другого мнения.
- Приятно слышать, что о моем мастерстве вы наслышаны и потому считаете, что мне нечему больше учиться. С другой стороны, если вы в этом сомневаетесь, я с удовольствием предоставлю вам возможность проверить меня.
Цыганка покосилась в сторону джентльмена, ожидая выпада, но он не последовал, вампир так и остался в исходной позе, видимо ожидая реакции "безжизненной маски".
Тем временем Жизель выдернула руку из цепких оков вампиршы, недовольно сообщив, что ее разговор с Жоффруа не касается. После предложения прогулки Анелка специально ослабила хват, что бы девушке удалось освободить свою ручку.
- Должна признать, у вас очень хорошее чувство такта и хорошие идеи,- интонация с которой это было произнесено, чуть встревожило воровку, все было бы ничего, но движение руки Жизель настораживали. Анелка прищурившись, посмотрела в глаза сопернице, предостерегая ее дальнейшие действия, рука сама собой ухватила родную рукоять ножа и чуть вытянула из кармана.
«Только попробуй это сделать, убью…»
Поделиться1312010-05-15 23:52:13
Не меняя выраженье лица, оно осталось так же доброжелательно. Жоффруа резко развернулся и ударил.
Это был сильнейший удар с выпадом, который скорее не нанес повреждение противнику, но откинул его на несколько футов. (Могущество)
- Вы пропустили ту фору, которую я вам дал. Даже не сумев ударить в спину. Так вы хотите закончить свою летопись или уйдете от сюда?
Фраза была адресована уже двум противникам.
Поделиться1322010-05-16 00:25:39
Анелка кинула не очень добрый взгляд, когда девушка занималась волосами. Что спровоцировало этот взгляд?Жизель не могла похвастать, что знает хорошо психологию и намерения вампиров. Поэтому этот взгляд осел в душе девушки и соединившись с душой, выдал липкий пепел недоумения и сомнения.
Но вампир быстро заставил её забыть о сомнениях и догадках насчёт того, что и почему сейчас чувствовала Анелка. Из-за уз ли взгляд её потемнел?Ведь она теперь питает эмоции к Жоффруа. А последний ещё хотел почему-то дать ей узы, но вот зачем, этого она не понимала и не знала, но теперь когда он, как она надеялась, понял, что она - гуль, быть может он оставил затею, ведь Жоффруа не мог не знать, чем грозило ему загуливание чужого гуля.
Но понять намерения вампира было слишком сложно. Он был странным. Возможно поэтому, Жизель была сильно удивлена когда холодная и цепкая рука вдруг оставила её руку. Жоффруа обернулся и ладонью оттолкнул Бэзила от себя так, что тот отлетел.
Жоффруа выбрал всё-таки поединок. Возможно это было не так уж и плохо, поэтому девушка рванулась прочь с места событий. Стать гулем не по своей воле, ей не хотелось, а Жоффруа мог придумать вещи и похуже, это был слишком опасный зверь. Следовало бежать, найти убежище или коня и ехать в город к Корнелиусу. Уж он точно сможет помочь, пока глупые и заносчивые вампиры будут разбираться со своими проблемами, завязанными на их гордыни, жажде крови и власти.
Поделиться1332010-05-16 00:29:21
- Летопись? Закончить? - Бэзил быстро вскочил на ноги, благо удар оказался не таким уж и страшным. - Ударить в спину? Я похож, по вашему, на убийцу? Я дуэлянт, а не убийца!
Малак покрепче сжал шпагу и бросился на Жофруа, взмахнув ей и в какой-то момент отбросив свое тело назад от возможного удара. После этого он встал в новую стойку, из которой, впрочем, удобнее было защищать нежели атаковать, и отсалютовал шпагой сородичу в черном, заодно обострив свое восприятие и сосредоточив его на противнике. Бэзил мог бы казаться спокойным и сосредоточенным, если бы не его глаза, светившиеся безумным огнем азарта. Вот теперь он точно не мог отступить.
Отредактировано Бэзил Хэйвенсгрейв (2010-05-16 00:30:10)
Поделиться1342010-05-16 00:55:25
У Жоффруа мелькнула улыбка. Нет. Не улыбка сумасшедшего, а улыбка просто фанатика.
Два ножа ушли точно в цель, в правую опорную ногу. («Теперь она,.. даже не уползет»)
Жизель упала в попытке убежать.
Жоффруа развернулся к Бэзилу:
- Сосать молоко своей матери уже поздно…Ты давно умер… Если ты собрался убить меня то попытайся это сделать, а иначе я убью тебя.
Металл зазвенел. Старый меч выглянул наружу. И легкая трель еще долго доносилась от него. (Истинная вера 3)
Поделиться1352010-05-16 01:17:14
Жизель бежала из-за всех сил, стараясь убежать подальше. Ничего удивительного, что она пропустила действия вампира направленного против неё.
В воздухе что-то свистнуло, рассекая воздух, рассекая ткань и уткнулось прямо в ногу Жизель. Девушка вскрикнула, падая и переворачиваясь. Маска слетела у неё с лица и упала рядом. Жизель мучительно скривилась.
Но никто не мог знать, что дисциплина сотворила чудо. (*Стойкость) Девушка могла двигаться, могла возможно и бежать. Но она не шевелилась, слишком уж неудачно она упала и она была в шоке. Слёзы потекли по лицу. Все движения были медленными и тягучими. Она закусила губу и приподнявшись убрала платье с ноги в которой был нож, второй же, как оказалось застрял в ткани, но прорезал дорогу для второго, который и въелся в плоть. Жизель взвыла. Руки осторожно приблизились к ножу и теперь, пытались его вытащить. Зубы девушки стиснулись от боли, а голос давал знать, насколько тяжело это всё обходилось испачканной Жизель.
Поделиться1362010-05-16 01:18:36
В этот раз Бэзил не стал отпрыгивать, а просто отвернулся, прикрыв глаза и ориентируясь только с помощью усиленного восприятия. Говорить больше этому фанатику он ничего не стал. "Ну, господь бог, на чьей стороне ты будешь? На стороне этого прОклятого фанатика, прикрывающегося твоей силой в своих деяниях, или на стороне честного дворянина, сражающегося за свою честь?" Вряд ли бы окружающие оценили мотивы Бэзила, которые двигали им в этой дуэли, но оценка кого-то постороннего Бэзилу была нужна в саму последнюю очередь. Настоящий дворянин, в первую очередь, должен сохранить лицо перед самим собой. А это уже означало и сохранение репутации. Нет, теперь Бэзил не мог отступить, но и не собирался. Убивать Жофруа, если малку настолько повезет, он тоже не был намерен, но сообщать об этом пока не торопился.
Когда в ход пошла истинная вера, малк зашипел, но прикрыл глаза рукавом, отступив подальше и собравшись атаковать врага серией быстрых ударов, каждый раз уходя в оборону и проводя защитные маневры. При этом малк изза истинной веры противника, дрался почти вслепую. Его словно сжигал божественный свет, исходящий от фанатика, но это лишь разъярило Бэзила, хотя его разум оставался холодным и сосредоточенным на дуэли. Благодаря своему усиленному восприятию, малк дрался не видя, но слыша противника, вслушиваясь в каждое его движение и в каждую божественную мелодию, исходящую от его клинка при очередном взмахе.
Поделиться1372010-05-16 01:35:47
Фанатичная улыбки расползалась в ритм камзолу и рубахе. Обнажая покрытую шрамами грудь, серебренную цепь и крест на ней. На теле нет ни одного свежего ранения. (Стойкость, Кинетицизм)
- Последний раз скажу… беги дитя каина, беги пока я не отправил тебя к праотцам…
Поделиться1382010-05-16 01:47:50
Бэзил в ответ обаятельнейшим образом улыбнулся, виновато развел руками - мол, извините, сие выше моих сил - и вновь взмахнул клинком, снова усилив восприятие и защищаясь, как прежде, от ужасающей святой энергии. Ложный выпад, бросок в сторону, взмах, позволяющий в случае чего уйти в оборону. При этом Бэзил намеревался поранить держающую меч руку противника в районе запастья. Совершив сие хитромудрое и достаточно рискованное действо, малк отпрыгнул в сторону, вновь подняв шпагу.
"Ну-ну, ты и вправду думал, что какой-то жалкий неонат подумает тебя убить?" - подумал Бэзил, усмехнувшись про себя. "Нет, дорогой мой друг, твоя смерть мне не нужна. Если только мсье Эльрих захочет тоже поразвлечься. Слышал, ласомбра диаблеристы" Сам же малк о диаблери столь могущественного противника в случае победы даже не думал. Более того, эта внушала ему ему отвращение.
Отредактировано Бэзил Хэйвенсгрейв (2010-05-16 16:18:33)
Поделиться1392010-05-16 23:23:07
Жизель, поймав взгляд цыганки, выказала недоумение, хотя Анелке казалось, что та все прекрасно понимает, отчего в ее темной душе зародилась маленькая злобная ненависть. Она была неосознанной и пока не проявила себя.
Немое общение девушек прервал Жоффруа, с неожиданным и резким поворотом он с силой отбросил камарильца, и между ними завязалась словесная перепалка плавно переходящая в дуэль.
Воспользовавшись тем, что мужчины отвлеклись, Жизель рванулась в сторону лабиринта, но так и не смогла убежать. Два острых ножа повалили девушку на землю, со свистом врезавшись в ноги. Послышался крик и всхлипы. Анелка повернулась к сражающимся и снова почувствовала знакомый страх.
«А без этого нельзя было? Ну, я еще припомню вам такое издевательство, Жоффруа…»
Вампирша решила не мешать дуэлянтам и бегом направилась к скорчившейся девушке, которая пыталась вытащить лезвие из ноги. Приблизившись, Анелка отбросила руки девушки и резким движением высвободила нож. Кровь хлынула из раны, и ее запах приятно ударил в мозг, цыганка втянула воздух и задрожала всем телом. Она пыталась сопротивляться, но клыки все больше вылизали наружу.
- Жизель, я не смогу противиться,- Анелка зашипела, глаза менялись, предвещая недоброе…
Поделиться1402010-05-17 00:53:41
Эльрих самопроизвольно зажмурился, когда глаза Жофруа, засияли фанатичным блеском, спустя несколько мгновений, до него дошло, что в общем то не мешало бы помочь Бэзилю. Неподалеку рухнула одна из девушек, с кинжалом в ноге. Не долго думая, ласомбра заиграл тенью кареты окутав себя ей, так было гораздо комфортней,(Власть над тенью) и подобрал с мостовой булыжник средних размеров. В общем-то тени особо не помогали, желание спрятаться и убежать от этого гадкого Жофруа никуда не исчезло, но каким то невероятным усилием воли удавалось заставить тело двигаться как того хотел ум. Вспоминая каина, и взывая его на помощь вампир продолжал действовать, на как долго его хватит, сам он не знал.
- Моё ! Только и успел рыкнуть Эльрих диким голосом.
Еще момент и неонат почувствовал небывалый прилив мощи (Активация могущества). Булыжник полетел в сторону уже видимо собравшейся позавтракать спутницы Жофруа. Расчёт был прост, если она не с нами, значит против нас. Целился Эльрих в голову, но вот попал ли, не заметил. Секунду спустя, Кавалерийская сабля уже сверкала в руках Эльриха, который зашел за спину Жофруа и сделал первое рубящее движение направленное на правое предплечие. Собственно, этикет его не особо заботил, и он был не прочь ударить в спину.
Отредактировано Эльрих (2010-05-17 01:04:50)
Поделиться1412010-05-17 01:21:12
Атака Бэзила оказалась прервана самым наглым образом. Тот, не доведя свою атаку до конца, проворно отскочил назад и возмущенно прорычал:
- Эльрих, не смейте! Он мой! Как бы он ни был силен, но он мой, черт возьми!
Раздраженным жестом той руки, которая держала меч, Бэзил взмахнул клинком, показывая, чтобы ласомбра отошел.
- В другой ситуации я был бы рад вашей помощи, но не сейчас! Этот бой закончить должен я один! Так или иначе! - Произнес Бэзил уже более спокойно и отсалютовал шпагой Жофруа.
- Мсье, продолжим?
Отредактировано Бэзил Хэйвенсгрейв (2010-05-17 01:27:03)
Поделиться1422010-05-17 02:26:31
Жизель чувствовала себя откровенно плохо. Нога болела, боль распространялась по ней. По лицу девушки пробежала слеза, когда рука попыталась осторожно и потихоньку достать нож.
Тень быстро затмила собой луну. То была вампирша, которая по хозяйски склонилась над девушкой и откинула её руки. Жизель очень удивилась такому обращению и даже не успела понять, чего хотела девушка, как руки вампирши резко вырвали нож из раны.
- ААААААААААААхаааааа!! - оглушительный крик вырвался из горла девушки, а из глаз полились слёзы. Девушка сморщилась так, будто бы проглотила изрядную порцию кислоты и казалось, что её должно было бы вырвать. Но нет, всего-лишь слёзы градом сочились из закрытых глаз, а мыщцы на руках напряглись схватившись за ногу. Девушка прерывисто дышала, подвывая, когда Анелка почувствовала свежую и манящую кровь, которая теперь хлынула из раны.
Слова Анелки не оставили сомнений, насчёт намерений вампирши.
- Нет... - прошептала она отпрянув.
Но Жизель не смогла бы ничего сделать, лишь уповать, что её не съедят полностью, о чём она и хотела поросить, но чувство собственного сохранения говорило " не надо!" и девушка попыталсь отползти от вампирши. Пальцы судорожно прикрывали платьем рану, надеясь заглушить запах крови, чтобы вампирша не смогла достичь своей цели. Правда, это было сделать весьма затруднительно, но ветер не дул сейчас в спину Жизель и она надеялась, что запах унесёт прочь от носа жаждующей крови вампирши.
Сознание сходило с ума и желало выбраться, но боль скручивала девушку жгутом, а дыханию и вовсе не было места. В глазах стояли слёзы отчайния, которые проливались так некстати.
Лишь какой-то частью сознания она услышала не вполне знакомый рык возвещающий противника "моё!" и выкрики месье Бэзила недовольного своим приятелем, который как оказалось был виновником происшествия. Обернувшись, она увидела, как камень полетел в голову вампирши. Жизель отвернулась, чтобы не видеть что будет далее, ведь или Анелка её настигнет или Анелку настигнет камень. Но камень вряд ли мог надолго задержать Анелку.
За что теперь вампиры сражались, Жизель была не в состоянии понять. За свиток, за оружие или за того гуля, которая полулежала обессиленая, полуживая от потери воздуха из раны которой сочилось божественное витэ, которое являлось для вампиров тем славным напитком, который называли - амброзия. Это была пища богов, а точнее демонов ночи, которые были бессильны, если не получали драгоценные, живые капли, которые скатывались по горлу и восполняли силы немёртвых. И эта благословеная жидкость текла лишь в жилах живой Жизель...
Отредактировано Жизель (2010-05-17 17:17:27)
Поделиться1432010-05-17 23:32:00
Внутренне Анелка сопротивлялась нарастающему зверю, она была сыта и винила в происходящем скорее силу сюзерена вызывающую страх и ужас. Борьба между двумя сущностями вампирши пока спасало отползающую Жизель, которая уставилась на нее мокрыми глазами, в них читалась мольба, просьба остановиться пока не поздно.
Камень просвистел неожиданно близко, опалив маленькое ушко и разметав модно свисающие пряди, цыганка отскочила и развернулась. Быстро пошарив по сторонам, девушка обнаружила отсутствие месье Эльриха.
«Только два вампира,… а где же секундант?»
Анелка стала более внимательно вглядываться в окружение и после некоторых усилий нашла то, что искала. Находка была своевременной и уже начала движение саблей.
- Monsieur, сзади!- цыганка надеялась, что ветерок не унесет ее слов в сторону и Жоффруа будет предупрежден о грозившей опасности, успев парировать или уйти от удара. Кровь Жизель уже не волновала ее, но помочь девушке следовало. Анелка порылась в мешочке, аккуратно извлеченном из-под корсета, сегодня она взяла только самое необходимое, что бы вместить его туда. Она подбежала и присела рядом.
- У вас есть выбор, или рану зализать, что намного быстрее,… но я думаю, вы уже не станете мне доверять. И второй вариант - я дам вам порошок из сабельника, не затянет, но кровь остановит. Делайте выбор быстро, времени совсем нет, они быстро закончат забавляться своими игрушками и перекинуться на вас. Ну?!
Поделиться1442010-05-17 23:59:38
(Стойкость, Кинетицизм)
«Да глуповаты детишки. Неужели ни один из них так и не заметил, что я и с места не сдвинулся. А вот ласомбра в этом городе это уже интересно. Помойму пора готовить Себастьяна к финальному отпеванию грехов. Беспредел в городе это одно, но ласомбра отступник… это форменный беспредел.»
Сильным ударом своего рыцарского меча он рассчитывал изувечил шпагу Бэзила (Могущество), но меч не остановился и повернувшись назад Жоффруа намеревался оставить элегантный разрез на груди смелого отступника. При этом развороте борта уже изрезанного камзола распахнулись и открыли взору окружающих тот арсенал, который был при вампире. Дожидаясь нужного момента и удобно располагаясь в тугих кожаных ножнах, там был добрый десяток тяжелых метательных ножей.
- Ну что вы господа. Продолжайте вдвоем. Так даже интересней.
Мельком. Он встретился взглядом с Анелкой. И игриво подмигнул ей.
«Успокойся дурёха. Это не штурм крепости Сарацинов, а всего лишь жалкое подобие дуэли.»
(Истинная вера 3)
Отредактировано Жоффруа де Гонневиль (2010-05-18 00:07:46)
Поделиться1452010-05-18 00:21:55
Отползти Жизель далеко не удалось. А звука попадания в вампиршу она не слышала, зато камень свиснул недалеко от неё и со всей дури влетел в землю, чуть осыпав девушку землёй. А Анелка предупредив о чём-то Жоффруа вдруг оказалась сидящей подле Жизель, будто бы воздух вдруг превратился в саму смерть.
- Нет, нет, нет...!!! - всхлипывала девушка, думая отбиваться, но тут Анелка быстро заговорила. Девушка расшириными глазами смотрела на Анелку, которая теперь предлагала помощь держа что-то в руке. Говорила она проницательно, словно давала последний шанс неразумному дитю исправить ошибку.
Первое, что хотела сказать девушка, это попросить не очень вежливым тоном оставить её в покое. Руки её впились в землю, она поддрагивала, но заставила себя думать. Вампирша так или иначе была права. А ей нужно было во что бы то ни стало сбежать от Жоффруа. Если он с такой лёгкостью метает в неё ножи, значит, страшно было подумать, что он с ней сделает, если не дай бог победит в этой битве!
С другой же стороны, видя каков был голод вампирши, трудно было довериться. Но выбора не было и она предпочла умереть быстро и сладостно в руках вампирши, чем позволить Жоффруа ещё раз угрожать или коснуться её. Выбор был не так велик, а оба вампира были заняты Жоффруа. Или пан, или пропал.
- Залижите мне рану! - решительно проговорила девушка. - А потом, не дайте ему снова кинуть кинжалы... помогите!Не дайте ему забрать меня!Не позвольте этого Жоффруа, я вас очень прошу!!!
Жизель теперь умоляюще смотрела на Анелку. В глазах девушки стояли слёзы. А слёзы не выдержав своего же груза катились вниз, далее, падая и скользя по щекам. Гуль плакала, желая, подальше оказаться от места, где обитали вампиры и Жоффруа. В крайнем случае, она бы предпочла общество Бэзила, но она итак втянула во всё это бедолагу...
Отредактировано Жизель (2010-05-18 00:23:49)
Поделиться1462010-05-18 22:52:21
Бэзиль всё испортил, по крайней мере так думал Эльрих. Думал уже после того, как его собственный удар хоть и попав в цель, особого вреда Жофруа не причинил, возможно порезал немного одежду, возможно была небольшая царапина, возможно пролилось несколько капель крови. Зато его, Эльриха, задело, довольна неприятно. Мечь Жофруа прорезал одежду которая защищала грудь, и оставил на ней неприятную рану, длинной в сантиметров 30. С воплем и яростью Эльрих отпрыгнул назад и схватился левой рукой за грудь. В уме воцарилась ясность, он не соперник Жофруа. Если тот захочет, он размажет Эльриха по стенке. По крайней мере в прямой схватке.
Бэзиль был успешно записан в покойники так как видимо хотел продолжить, а ситуацией данной ему выпадом Ласомбры он не воспользовался, и вместо того чтобы попробовать проткнуть Жофруа просто подставил Эльриха под ранение.
Немного переведя дыхание, неонат покосился в сторону дам. Если Бэзиль потерян, не мешало бы, хотя-бы взять с собой эту лежащую, на вампира она не похоже, но знает о их существовании, следовательно ее нужно либо опросить и использовать, либо использовать и убрать.
Рыча от боли, Эльрих направился к девушкам ускорив шаг. Что происходило с Бэзилем и Жофруа, он не видел.
- Я хочу взять ее с собой.
Обращался Эльрих к Ангелике, правда имени ее он не знал. Сабля была направлена в сторону Жизель, как будто указка.
Почему его просьбу нужно выполнить, Эльрих не уточнял. Наверное потому, что ему было больно и он был очень зол. Что об этом думала лежащая Жизель, его и вовсе мало волновало.
Отредактировано Эльрих (2010-05-18 23:12:19)
Поделиться1472010-05-18 23:40:16
"Вдвоём? Пффф, это не спортивно. Эльрих, идиот, зачем вмешиваться в дуель? Это же не какая-нибудь потасовка в кабаке" Куда пошел Эльрих, Бэзил не видел. Не видел он и того, что произошло с его спутницей, втянувшей его в эту историю. Сейчас англичанин был полностью поглощен дуелью и своим противником, не замечая ничего и никого вокруг и мысли Бэзила так же вращались лишь вокруг дуели, подсказывая как действовать при том или ином выпаде противника. Поскльку ласомбра нарушил атаку Бэзила, стоило изменить тактику и Бэзил обрушил на Жофруа вихрь стремительных ударов, после которых уходил в защиту, продолжая при этом воспринимать противника да и окружающее пространство через усилинное восприятие. Обычный человек уже давно бы устал и двигался медленнее и менее неуклюже, но Бэзил обычным человеком не было. Даже просто человеком он не был.
Поделиться1482010-05-19 00:19:55
Анелка ждала ответа не долго, здравый смысл поборол страх и недоверие в белокурой головке.
- Залижите мне рану! - решительно проговорила девушка. - А потом, не дайте ему, снова кинуть кинжалы... помогите! Не дайте ему забрать меня! Не позвольте этого Жоффруа, я вас очень прошу!!!
Девушек прервал злой рык и быстрые шаги, вампирша повернулась в их сторону и поморщилась. Месье Эльрих был уже близко, и убежать возможности не представлялось.
- Я хочу взять ее с собой.
«Много хочешь…»
Девушка посмотрела в глаза ласомбра и, не сказав ни слова, нагнулась над раной Жизель, медленно провела языком по ране. Поднимая голову, Анелка покосилась в сторону лабиринта одними глазами, давая понять гулю, куда бежать, но так что бы камарилец не заметил. Все еще сидя она снова развернулась к противнику.
- Теперь она может ходить и даже бегать,- на лице была безжизненная маска безразличия. Ночную тишину нарушали только звон стали и трель светлячков. Решив, что Жизель уже сможет бежать, цыганка мельком посмотрела на Жоффруа, тот был немного занят, и в своем веселье казалось, не замечал грозящей ей опасности.
Ждать не имело смысла и, произнося «беги» Анелка резко дернула Эльриха за ноги, повалив на землю. Схватив несчастную девушку, они в три шага достигли лабиринта и скрылись за поворотом. Встретив развилку, Равнос толкнула девушку вправо и, создавая иллюзию кустов (химерия 2) закрыла поворот, быстро подумав, добавила следы влево и, прижав Жизель к зеленому заграждению «сравняла» изгородь. Теперь даже если ласомбра видел первую иллюзию, вторую он не заметит и, пройдя сквозь нее, побежит дальше.
Поделиться1492010-05-19 01:07:43
С Анелкой они вроде как договорились, когда слышались рыки за спиной Анелки. Бэзилу было явно не до неё... однако, другой вампир обратил свой взор и желание в направлении двух красавиц. Одежда Эльриха была разрезана, а на груди зияла рана. Тем не менее, кроме боли, казалось, неудобств рана никаких не доставляла. Проиграв, вампир видимо решил поохотиться на более мелкую рыбёшку. Рыча от боли, он шпагой указал на Жизель и та похолоднела, услышав рык, который возвещал, что вампир желает её взять с собой. Вид у того был совсем не дружелюбный, а скорее злобноэгоистический. Он не интересовался даже, что на этот счёт думает сама Жизель, которая с ужасом животного, замерла и смотрела на Эльриха не в состоянии пошевелиться, словно это могло вампиру помешать заметить её. Что же надо было вампиру в его мрачном и жутком состоянии, когда что-то тёмное покрывало его фигуру?Он был ранен, а значит мог желать крови...
Анелка быстро сориентрировавшись в ситуации, кажется не обратила внимание, просто наклонившись и проведя медленно языком по душистой ране, откуда сочилась кровь. По мере того, как язык проходил по ране, та затягивалась, словно её и не доставал нож. Боль отступила быстро, но усталость и шок остались на прежнем месте. Жизель зачарованно как-то наблюдала за действием, когда увидела красноречивый взгляд Анелки и её глаза двинулись в сторону лабиринта. Жизель не совсем поняла, а далее действия побежали во всю прыть. Анелка повалила Эльриха на землю, лишь проговорив, чтобы та бежала. Но не успела Жизель и подняться, как была схвачена руками той же Анелки. Они направлялись в лабиринт, где её и оставили... попутно прижав к загрождению. Девушка лишь дышала, не в состоянии произнести и звука. Сначала хочет съесть, потом "спасает"?Чёрт, что им всем от меня надо?Что нужно было Жоффруа? - спрашивала себя девушка устало. Ей хотелось спать и уйти подальше от назойливых вампиров. Она даже не знала, совершила ли она ошибку или нет, выдав свои знания. Не все вампиры добрые. Меньшинство из них сохраняет достаточно человечности, чтобы помогать смертным, но даже, если она думала, что Бэзил таков, то он предпочёл отвлекать Жоффруа и биться с ним, Эльрих или хотел крови или его заинтриговала так "неосторожно" выданая информация. Чего желала Анелка, Жизель не имела понятия. Все вампиры словно слетались, чтобы разобраться меж собой и выдрать у противника свою добычу, неважно был ли это свиток или гуль...
Бледная Жизель лишь как-то устало смотрела на вампиршу, а её взгляд вопрошал, что ей надо. Кровь?Её жизнь?Информация?Что-то из этого, но главное она была далеко от Жоффруа. Но вот насколько она была далеко от смерти, это был ещё вопрос.
Поделиться1502010-05-19 23:20:26
(Могущество, Власть над тенью 1)
Видимо, он излишне расслабился, и потерял контроль, оказаться на земле он никак не ожидал. К счастью к моменту падения, рана оказавшаяся на практике только больной и досадной царапиной успела, немного подзатянуться и уже не доставляла столько беспокойства. В общем то реакция у Ласомбры была хорошая, а могущество добавляло мышцам, дополнительную мощь, что позволило мигом снова стать на ноги, и побежать за девушками, когда те исчезли за поворотом, не более чем на секунду опережая Эльриха. Он почуял недоброе. И действительно, за поворотом никого не было. Дорога куда шли следы была пуста. Видимо все прошло бы гладко, для равнос, если бы не то, влиять на что, она видимо не могла. Подвёл банальный ветерок. Иллюзии Равнос статичны, а внезапный небольшой порыв ветра, совсем ничтожный, выдал весь фокус с потрохами. Перейдя через первую иллюзию, на доли секунды оскалился, а возможно улыбнулся, в направлении еще одного не шевелящегося куста. И тихо сказал.
- Несмотря на платья вы достаточно прытки, может вы еще и говорить умеете, а не только бегать, как нашкодившие детишки ? Но для точности у вас 3 секунды, и можете не пробовать бежать или снова схватить меня за ноги. На этот раз. Я вас просто зарублю. Если не выйдете пока три моих пальца будут зажаты. Я вас зарублю.
Ласомбру всё еще скрывали кусочки мрака, да и настроение у него было сквернейшие, шутить он точно был не намерен. К недвижимому кусту он направил саблю чуть ниже уровня колен. Левой же рукой начал зажимать пальцы. пальцы сжимались быстро, гораздо быстрее чем уходили 3 секунды, Время видимо, для Эльриха было вещью относительной.
Отредактировано Эльрих (2010-05-19 23:30:43)