В это время, кучер услышал обрывки слов, но всё же, как хороший слуга промолчал, наблюдая внимательно за господами. И действительно, присмотревшись можно было заметить, что те не дышат... человек замер, словно его вообще тут не было. Нечто весьма интересное творилось перед его взором, а что если послушать повнимательнее?
Сад и окрестности (Вход)
Сообщений 91 страница 120 из 246
Поделиться922010-05-01 21:50:13
Суета у лошадей прекратилась. Кучер стоял притаив дыхание и не привлекая внимание. Но…
«Он всё же что-то услышал. Интересно что?»
- Моему главе плевать на меня, а вот вашему полагаю не плевать на вас. И вы сейчас явно рискуете нарушить правила этого бала Маскарада.
С явным ехидством в голосе, Жоффруа кивком головы указал на кучера.
Поделиться932010-05-01 22:17:22
Анелка спрятала кошель в потайной карман, и полностью потеряв интерес к мужчинам, решила обойти карету.
«Интересно есть там Жизель, Жоффруа сказал, что у нее имеется редкая вещь… странная все-таки девушка…»
Медленно, мелкими шагами цыганка прошла мимо кучера, отвернувшись, он с любопытством прислушивался к беседующим. Из последней фразы она сделала вывод, что кавалер Жизель относился к камарилье, но ее это мало интересовало. Девушка подошла к дверце и прислушалась… «Мне кажется или кто-то дышит» … она втянула воздух и улыбнулась.
«Опять ты… не успела уехать и не думаю, что успеешь, от него так просто не уйти, бедная девушка, трясется, наверное, от страха, а сама опять в обществе вампира, ха…»
Анелка посмотрела на Жоффруа, казалось, он не обращал на нее внимания, и она тихонько постучала, скрыв этот жест платьем…
Поделиться942010-05-01 22:30:52
- Кучер, это уже моя проблема. Про беспорядки, устроенные вами на балу, я скормно умолчу. Как думаете, люди забудут это? а самое главное, забудут ли они столь примечательную личность? - Бэзил устало покачал головой. - Мсье, если у вас нет никаких претензий, я бы предпочел уехать домой. Я слишком устал сегодня. Если претензии имеются, я готов их обсудить и компенсировать неудобства, если есть возможность. Если нет, то мне надо ехать.
Бэзил похлопал по поясу и обнаружил отсутствие кошелька. Быстрый взгляд в сторону подошедшей к карете женщины.
- Мадемуазель, я бы попросил вас держаться подальше от моей кареты. - Заметил он довольно миролюбиво и вернулся взглядом к Жоффруа, выжидающе смотря на него. Про пропажу денег он пока решил не говорить но этот момент запомнил.
Отредактировано Бэзил Хэйвенсгрейв (2010-05-01 22:33:09)
Поделиться952010-05-01 22:46:21
А пока суть да дело, Жизель приложила ухо к двери и прислушивалась. Сначала до неё донеслись голоса Бэзила и Жоффруа, но потом до неё перестали долетать звуки...
Девушка сидела в любую минуту готовая бежать от опасности или не бежать, смотря, как всё обернётся, от вампиров было сбежать сложно... но может быть можно было договориться с Жоффруа?Или кого-то посадить ему на хвост? Жаль с Аннет мы так и не успели договориться... - вздохнула про себя девушка. Тут раздался еле заметный стук в дверь и Жизель вздрогнула так, что её локоны шевельнулись, а по телу пробежал холодок. Она прислушалась, но никто ничего не сказал, рука было дёрнулась к занавеске, как она услышала громкий, знакомый голос Бэзила, он общался с женщиной.
Аннет! - мелькнуло в голове, но так же мелькнуло в голове и то, что вампирша была с Жоффруа!А если тот обратит внимание на карету... она содрогнулась при мысли, что же могло случиться. Перед ней встали те холодные серые глаза не знающие пощады. Да и кто знает, не стоит ли там Жоффруа неподалёку...
Её рука впилась в сиденье.
Спокойно!Притворись, что тебя тут нет!Сколько ты раз были уже подобные ситуации?Вот увидишь, он уйдёт!А вотна хвост посадить можно будет стражника или ещё кого-нибудь, главное чтобы наблюдал издалека. Чёрт, почему нельзя договорится с Аннет?Но кто такая эта "Аннет"?Не сдала бы она меня? - с беспокойством размышляла девушка, глядя на дверь.
Поделиться962010-05-03 23:08:35
- Территория возле кареты не принадлежит вам и не стоит указывать этой Леди, куда можно идти, а куда нет.
Сделав пару быстрых шагов в сторону девушки:
- Радость моя что-то случилось?
И тут же развернулся опят к собеседнику и задал абсолютно неожиданный вопрос:
- Скажите, а вы в Бога верите?
Поделиться972010-05-03 23:25:37
На стук никто не ответил, и Анелка открыла уже ротик, что бы позвать «неожиданную» знакомую, как ее остановил настойчивый голос.
- Мадемуазель, я бы попросил вас держаться подальше от моей кареты.
Цыганка недовольно посмотрела в сторону камарильца. Фыркнув, она хотела съязвить, но ее оборвал спокойный тон Жоффруа.
- Территория возле кареты не принадлежит вам и не стоит указывать этой Леди, куда можно идти, а куда нет,- уже приблизившись к девушке,- Радость моя что-то случилось?
Анелка посмотрела вверх, прямо в его глаза и хотела было ответить, как ее снова оборвали.
- Скажите, а вы в Бога верите?
«Да что ж такое, уже слова сказать не дает… хотя ответить было и нечего… сказать что долгожданная добыча в этой черной клетке? Или пустить все по ветру? Даже и не знаю…»
Фраза предназначалась высокому мужчине. Девушка не удивилась столь странному вопросу, тем более для каинита, она уже начала привыкать к причудам сюзерена и с любопытством ждала ответа.
Поделиться982010-05-04 12:55:06
- Я был воспитан в христианских традициях, хоть и несколько отличных от тех, которые распространены в Европе. - Тут Бэзил дружелюбно улыбнулся и указал рукой куда-то на дорогу, ведущую в сторону от кареты. - Мсье, однако, как вы сами заметили, не стоит нарушать правила Игры, поэтому дальнейшие вопросы я предлагаю обсудить в несколько спокойной обстановке.
Кучер здесь безусловно был лишним, однако необходимости убивать пока не было, а ведь если кучер узнает больше чем положено, то его ждет весьма незавидная участь. Бэзил хоть был дуэлянтом, но не был убийцей. Заодно его отвлекающий манев, вернее попытка маневра, могут отвести опасность от Жизель и дать ей шанс уйти. Девушка казалась неглупой и должна была понимать что такой шанс упускать не следует. О себе малкавиан не беспокоился. Он был уверен, что сумеет договориться с незнакомым сородичем и его спутницей и заодно узнать, кто это, Малкав их побери, такие.
Поделиться992010-05-04 23:54:17
Девушка прижалась к двери, откуда раздавался голос Жоффруа и Бэзила, который похоже хотел отвести от неё беду. Жизель улыбнулась. Это был неплохой шанс к побегу от Жоффруа. Плохо было то, что некого было послать в догонку вампиру кого-то кто бы за ним проследил и\или выкрал бы свиток. Самой встречаться с вампиром лицом к лицу было более чем опасно. Она могла сладить с гулем, но вряд ли бы ей удалось встретив вампира его одолеть напрямую, а вот, если дело касалось стычки не напрямую, то тут могли быть свои варианты. Главное было понять, что это был за вампир, каковы были его цели, тогда возможно, было бы легче... неприятности закаляли дух, чем и нравились девушке, а выяснять всё о вампирах, тем более о таком как Жоффруа, тут было огромное пространство для фантазии и для того чтобы потрепать себе нервишки!
Поделиться1002010-05-05 00:25:35
Жоффруа точно знал, где сидит кучер. И в прыжке нанес ему удар в затылок. Такого поворота событий не ожидал не только кучер…
- Простите, я до сих пор не знаю, как вас зовут, меня же Жоффруа. И теперь это место более чем спокойно.
(Произнес он уже стоя на крыше кареты, и осматривая окрестности)
- И скажу вам от чистого сердца – я очень рад тому, что хоть кому-то дают такое воспитание. Я не хочу вас оскорбить, а лишь подчеркиваю редкость таковых…
Поделиться1012010-05-05 00:36:17
Бэзил вздрогнул и нервно икнул, когда Жоффруа, как назвался новый знакомец, атаковал кучера. "О-о-о, а он опасен. Восхитительно." - подумал Бэзил с некоторырм восторгом. Но внешне он стал казаться одновременно испуганным и польщенным словами человека в черном.
- Что ж, тем лучше. Надеюсь, вы его не убили? - Вопросил малк, намеренно сделав вид, что лишь пытается взять себя в руки - Он мне еще понадобиться. До города путь не близкий, чтобы идти на своих двоих.И благодарю за вашу похвалу мсье. Должен признаться, восхищен вашей подготовкой. Меня зовут Бэзил Хэйвенсгрейв.
Впрочем, Бэзил все же подошел к кучеру и пощупал его пульс.
Отредактировано Бэзил Хэйвенсгрейв (2010-05-05 00:39:52)
Поделиться1022010-05-05 00:47:41
Ответ камарильца не прозвучал прямо, как ожидала Анелка, он лишь умело ушел от него, предложив поговорить без посторонних. Видимо предложение пришлось по вкусу Жоффруа, так как он на время устранил любопытного кучера. Равнос разочаровавшись (она надеялась на интересный поворот событий), скучающе оперлась о карету и, достав свой нож начала легонько его подкидывать, ее мысли были уже не здесь.
«Очень интересно, что скажет, сир на данную мной клятву, и кому… диаблеристу… какой позор! Мошенница попала в сети обычного каитифа… но меня все же греет надежда, мечта увидеть сокровища тамплиеров…»
Поделиться1032010-05-05 00:56:03
Кучер, как оказалось, действительно не ожидал удара и скорости внезапного противника, поэтому очень быстро попал в небытиё... или же... так казалось вампирам?
Вдруг, Жизель почувствовала как шатнулась карета и глухой стук. Жоффруа был слишком близко, сюдя по голосу. Тот как и в прошлый раз, он кажется не смущался в средствах, поэтому трудно было ожидать, что человек при нём будет живой и здоровый. Девушка побледнела, ожидая, что будет далее, сцепятся ли вампиры?Бэзил не мог не быть вампиром, иначе бы с Жоффруа у него не было бы разговоров, да и она не услышала гневного возгласа Бэзила. Ситуация накалялась с каждой секундой...
Поделиться1042010-05-05 01:10:30
- Что ж, тем лучше. Надеюсь, вы его не убили? Он мне еще понадобиться. До города путь не близкий, чтобы идти на своих двоих. И благодарю за вашу похвалу мсье. Должен признаться, восхищен вашей подготовкой. Меня зовут Бэзил Хэйвенсгрейв.
Неуверенные нотки в голосе собеседника раскатились бальзамом по проклятой душе Жоффруа.
-Поживешь с мое научишься… Если доживешь… Господь прости меня. Для камарильца вы слишком смелы. Значит, вы слишком глуп, либо мало информирован, либо самонадеян, ну это можно отнести к молодости. Вы просто не знаете, во что вляпались, и в какой спектакль вас записали. Между прочим, в Главные роли…
Поделиться1052010-05-05 01:20:31
Бэзил как то странно улыбнулся словам Жоффруа, так, как умеют улыбаться только малки.
- Обожаю быть в центре событий. Не просвятите меня? Может удасться все уладить с благополучным и взаимовыгодным исходом для всех участников? - Спросил он с самым невинным видом, особо выделив последнюю фразу - Ну надо же, а я думал, что в этом городе меня ждет только скука. И да, я догадываюсь что вы не из Камарильи.
"Ну, вампир с истинной верой? К чему вас это заведет?" - Подумал малк, сгорая от нетерпения. Образно выражаясь.
Отредактировано Бэзил Хэйвенсгрейв (2010-05-05 01:27:05)
Поделиться1062010-05-05 18:51:05
Прибывая все в том же состоянии небытия…
«Хм, редкая вещь…редкая, а значит, ценная вещь…Милая Жизель вы имеете для меня ценность не менее важную, чем для Жоффруа, что будет, если я вас отпущу? Вы сбежите, и тогда я никогда не узнаю, что же это… другой вариант… выдать вас сейчас, и тогда, я думаю, мне перепадет возможность хотя бы взглянуть на таинственный предмет… Пожалуй я выберу… второй!»
С этими мыслями она отступила на шаг от кареты и резко рванула дверцу, и если бы леди внутри опиралась об нее, то обязательно вывалилась кубарем.
- Милая, может, присоединитесь к нашему дружескому трепу? Вас явно не хватает… Вашу ручку.
Анелка театрально подала руку вжавшейся в сидения девушке.
Поделиться1072010-05-05 19:55:23
Жизель очень надеялась, но надежды не захотели себя оправдывать. Этому был очень легко читаемый знак. Вдруг, дверь открылась и взору вздрогнувшей девушки представилась... нет, не маска Жоффруа, а вполне миловидное лицо, той самой женщины, которую она в самом начале приняла за свою госпожу!
Лицо девушки казалось окаменело, а сердце ушло в пятки, когда "Аннет" предложила присоединиться к разговору господ и предложила руку. Жизель стиснула зубы от такой наглости. Но что теперь сделаешь против двух вампиров?
Дрянь! - проговорила про себя девушка, прожигая взглядом дырку в Анелке. Она еле отвела лицо и посмотрела перед собой.
- Не хочу... холодно. - гордо, без эмоций сказала девушка. - Побыстрее пусть заканчивают, я уже не дождусь, когда поеду домой!И можете закрыть дверь!
Более она ничего не сказала, пытаясь держать себя даже перед лицом опасности, когда сердце замирало от страха и пряталось где-то в пятках. Она сидела нарочито прямо, словно королева, пытаясь не думать о том, что Жоффруа рядом... что хуже, у него теперь есть союзница, тоже вампир. Она себя даже не тешила мыслью, что возможно вампиршу она сможет одолеть, наврядли. Только если вампиршу каким-то образом удастся привязать, а Жизель получит кол в руки, и то... вампиры были порой так сильны, что верёвки их не удерживали...
Бэзил... бегите, за помощью... хотя, она теперь не успеет. - подумала девушка. Она теперь жалела, что они не разъехались раньше, возможно тогда Бэзилу бы не грозили неприятности. Чем меньше сородичи знают о свитке, тем лучше!
Поделиться1082010-05-05 23:45:03
- Ммм… Радость моя мне показалось, или я слышу знакомый голос…
Произнес Жоффруа, спрыгивая с кареты в проем открытой двери.
- Жизель. Я рад вас видеть.
Хотя голос и маска говорили обратное.
- Вот теперь у вас – Бэзил, есть выбор умереть самому или умрет она. Вы же настолько человечны и так этим гордитесь, как и любой камарилец. Посмотрим, чему вас научил ваш отец и каково в действительности ваше воспитание.
В момент этих слов в руке Жоффруа опять появился нож, и он уперся в горло трясущейся девушки. Все понимали, что рука не дрогнет и ее жизнь зависит только от ответа худощавого каинита.
Поделиться1092010-05-05 23:55:03
Малквиан поднял бровь и осторожно положил руку на рукоять шпаги.
- И после этого вы еще имеете наглость читать какие то молитвы и обращаться к господу? Хотя подозреваю, что у вас свои мотивы, недоустпные моему пониманию. - Жестко проговорил малк как то в миг изменившись и став серьезнее. Он наклонил голову и тень от шляпы упала на его лицо.
- Если вы так хотите выяснить, из чего я сделан, тогда попробуйте. - Сказал он глухим голосом. - Но отпустите девушку. Решим это как мужчины. Благородные мужчины. Не разочаруйте меня
Рука еще крепче сжала рукоять шпаги. Бэзил оценивал комплекцию Жоффруа и обдумывал стиль боя.
Поделиться1102010-05-06 00:16:53
Все опасения оправдались вмиг, когда послышался голос Жоффруа. И вот, через пару секунд он оказался на ступеньках в карете, говоря, что он рад её видеть, впрочем голос не указывал на радость. Жизель встретилась лицом к лицу с врагом, который уже угрожал её жизни и как она знала, пока ничего не изменилось.
- Не могу сказать того же самого... - проговорила девушка, а человек в маске вдруг выхватил нож и не успела девушка отскочить, как нож оказался у её горла. Он предлагал Бэзилу смерть в обмен на её жизнь или наоборот.
Жизель замерла, побледнев. Однако, Бэзил попытался уладить положение проще.
Девушка же вздохнула. Спокойно, спокойно... успокойся... - уговаривала она себя. Её руки подрагивали от страха, но тут по телу пробежалась та самая волна очарования, (* Очарование) которое заполняло собой воздух и смягчало сердца.
- Месье Жоффруа, зачем же идти на такое безрасудтсво?Вам я нужна?Настолько нужна, что вы решили меня убить, чтобы другой не мог меня увести?Месье... вам не нужна ведь дуэль или моя смерть верно?Быть может мы с вами поговорим, наедене? - зазвучал обольстительский голос, подсыщаемый дисциплиной. - Вы лишь потратите впустую силы, но ведь знание из мёртвого гораздо сложнее достать, нежели из живого?Какое знание вы ищете?
Она попыталась казаться раслабленной. Чтож, лебедушку поймали, но разве можно было уничтожать такую красоту?Сможет ли сам священник причинить вред такому милому и беззащитному созданию?
Теперь Жизель пыталась спасти Бэзила, уповая на свой голос и дисциплину.
Поделиться1112010-05-06 00:40:39
Цыганка не ожидала такой реакции от Жоффруа и на долю секунды она пожалела о содеянном, подумав, что можно было ее найти и потом, в городе. Нож, опять возникший из неоткуда, был направлен в сторону бледной Жизель, а Безил получил недвусмысленное предложение выбора. На весах балансировали две жизни. Однако камарилец не стал рисковать дамой, и предложил, как показалось Анелке честную дуэль.
Девушка стояла за спиной сюзерена, не чувствуя напряжения или опасности, до какого-то момента. Заговорив Жизель, обращаясь к Жоффруа, как бы обволакивала своим голосом, что очень не понравилось вампирше.
- Месье Жоффруа, зачем же идти на такое безрасудтсво?Вам я нужна?Настолько нужна, что вы решили меня убить, чтобы другой не мог меня увести?Месье... вам не нужна ведь дуэль или моя смерть верно?Быть может мы с вами поговорим, наедене? Вы лишь потратите впустую силы, но ведь знание из мёртвого гораздо сложнее достать, нежели из живого?Какое знание вы ищете?
Анелка ответила за него, сверкая черными глазами.
- Жизель, вам может неизвестно, но на востоке женщина, которая влезла в разговор мужчин, подлежит скверному наказанию. На основе этого я предлагаю вам помолчать, в этой ситуации вы лишь пешка, которая не достойна, давать советы королю!
Поделиться1122010-05-06 01:04:48
Женский сладкий голос навязчего лез в его мысли. В воображении возникли райские сады и обнаженные девушки…
«Остановись. Не греши. На твой век хватит грехов…»
Прилогая усилия воли, он выбросил ее из своей головы.
- Господь прости ее прегрешенья.
С этими словами он хлестко ударил ее по лицу кончиками пальцев. Это было скорее больно чем травмоопасно, но это отвлекло ее.
- Анелка… Беги…
И серебряные пуговицы камзола разлетелись в стороны. Засеял крест, обнажился меч. Уже от увиденного Бэзилу стало заметно хуже, а стоит еще дождаться молитвы.
(истенная вера 3)
Поделиться1132010-05-06 23:05:24
Анелка с облегчением поняла что чарующая «песня» не завладела разумом вампира, а скорее толкнула на решительные действия. Казалось, у Жоффруа лопнуло терпение и он, наконец, усмирил пыл юной девушки, но, то, что последовало за этим, не порадовало цыганку. Даже не состояв в камарилье Анелка понимала, как сильно они засветились и была уверена, что надо поскорее уходить.
- Анелка… Беги…
Услышав свое имя, вампирша уже знала, что будет дальше и, в подтверждение тому, пуговицы звездами посыпались на землю, а меч, с металлической трелью, вылез из ножен, засверкав в лунном свете. Безликая маска не скрыла от Анелки легкую безумную улыбку, Жоффруа был спокоен и прекрасен…
«Он его убьет… пару ударов меча и все! Так нельзя… он конечно вампир, но благородный… надо остановить его, сейчас…»
Мысли пронеслись ураганом, больше времени на раздумья у нее не было. Анелка насколько смогла быстро преградила путь сюзерену.
- Жоффруа, я вас прошу не надо, давайте решим все спокойно, без убийств,- девушка схватилась за камзол, ее разрывали чувство страха и ужаса, желание поскорее сбежать, но вместо этого ее колени подогнулись, Анелка начала сползать вниз,- Жоффруа, пожалуйста, пожалуйста…
Поделиться1142010-05-06 23:59:48
Очарование вмиг погасло, когда Жоффруа принял меры, не глядя ударив девушку по лицу, прося у Господа для неё прощения. Девушка вскрикнула от боли и обиды. Настоящим джентельменом вампира уж никак нельзя было назвать. Ладонь Жизель коснулась собственной вспыхнувшей щеки, а глаза с ненавистью посмотрели на Жоффруа, который убрал нож, зато повернулся к Бэзилу, чтобы начать битву. Но тут путь ему загородила та, которую звали Анелка. Жизель с удивлением могла наблюдать, как та умоляла не отправлять душу Бэзила к предкам.
Девушка и сама успела среагировать. Сначала она было колыхнулась в сторону двери, однако, она была Бэзилу обязана. Не стоило давать Жоффруа шанса убить друга, встретившегося на её пути.
- Нет Жоффруа!Я не позволю! - закричала девушка, хватая вампира за обе руки сзади и пытаясь сделать замок.
- Или вы прекратите или будете общаться лишь с моим трупом!Поверьте, он много вам не скажет, а Бог не будет благосклонен к тому, кто убивает хороших людей, которые встают на защиту слабых! - прошипела она ему на ухо. - Бог, всепрощающий отец наш, подумайте, что же вы творите!Одумайтесь Жоффруа!
Её руки цеплялись за руки вампира, а голове была на уровне шеи. Её глаза видели, готовность Бэзила возможно к последней в его жизни дуэли и упавшую рядом Анелку. Она очень надеялась, что и Анелка ей поможет удержать пыл безумного вампира верующего во Всевышнего.
Как же смешна вера убийц во Всевышнего и как же страшно то, что сила эта действительно происходит от Господа. Боже, как можешь ты давать свою силу проклятым? - подумала девушка, обращаясь сердцем к тому, кто давал силу вампиру. Но откуда эта связь с религией и жажда убийства, жажда насилия и угрозы?Как она могла сливаться с тем хорошим, что несла религия?Как?
Поделиться1152010-05-07 00:59:27
Бэзил зашипел и отпрыгнул подальше от ужасающей энергии, словно изливающейся от страшного вампира с истинной верой. Когда две девушки попытались задержать Жофруа, Бэзил, пользуясь замешательством того, выхватил шпагу, но атаковать не стал. Не то, чтобы он был против доброй дуели, но усилия стреимвшихся все уладить спутниц двух вампиров не следовало сводить на нет. Да и малк сам был не против уладить все миром. Пока Жофруа отвлекали, Бэзил, вместо того, чтобы бежать, подумал: "И у этой личности Истинная вера? Да он же чокнутый фанатик! Даже не может без поддержки своих фетишей выиграть дуель, хотя бог и так будет на стороне побеидившего!"
Однако внешне малкавиан казался хоть и чуть испуганным проявлением Истинной Веры, но в целом спокойным и готовым к любому развитию событий. Его слишком хорошо воспитали, чтобы он позволил бежать, воспользовавшись моментом. Он стоял и ждал, наблюдая за неожиданно разыгравшимся спектаклем. "Скрестить клинки мы всегда успеем. А вы пока, странный господин, подумайте, над тем, что победа в честной дуели сама по себе является доказательством благоволения бога и не нужно для этого прибегать к чему либо еще."
Отредактировано Бэзил Хэйвенсгрейв (2010-05-07 01:03:33)
Поделиться1162010-05-07 14:34:59
Гулять, бесцельно по парку явно наскучило, люди однако были слишком скучны для юного каинита, и Эльрих надумал возвращаться и вот тут началось самое интересное.
Две дамы, которых он ни разу не видел, и двое кавалеров, которые по видимому решили скрестить шпаги, одного из них он похоже знал вырисовались на его пути. Это был Хэйвенсгрейв. В общем то, на случай если это не просто дуэль за одну из дам, а от тех кто все еще притворяется человеком можно было ожидать даже такого! Ласомбра решил вмешаться. Проверив еще раз хорошо ли сидит маска, он подбежал к собравшимся скрестить шпаги, на безопасное расстояние, и громким голосом, едва не обрывающимся на крик заявил:
- Неужели господа, думают устроить поединок на приёме у Будуа, без секундантов, и подобающего окружения, я не вижу даже медика, господа... Немедленно прекратите, давайте отложим поединок до рассвета, и не будем поступать как группа мальчишек разбойников, мы же цивилизованные люди!
В общем то ласомбра молол сейчас что-то совершенно для самого себя непонятное, но его целью было ввести соперника Бэзиля в небольшой ступор, а во вторых, сообщить Хэйвенсгрейву, если тот распознает его голос, что рядом, кто-то с кем он знаком.
Отредактировано Эльрих (2010-05-07 14:39:23)
Поделиться1172010-05-10 23:48:50
Противник отпрыгнул. Жизель повисла на руке Жоффруа как новогодняя игрушка. Да завернуть его руку было чуть проще, чем выпрямить подкову. Анелка же, ринулась успокаивать вампира.
- Неужели господа, думают устроить поединок на приёме у Будуа, без секундантов, и подобающего окружения, я не вижу даже медика, господа... Немедленно прекратите, давайте отложим поединок до рассвета, и не будем поступать как группа мальчишек разбойников, мы же цивилизованные люди!
«Да что ж такое. И после всего этого меня могут обвинять в жестокости? У меня так может и терпение кончиться. Эх, эта молодежь просто не знает что такое инквизиция.»
Убрав крест за рубашку и меч в ножны. Все вздохнули с облегчением. Жоффруа аккуратно и нежно поставил свою спутницу на ноги и снял со своей руки Жизель. Легонько отряхнув платье Анелки от мусора.
- Вот видите Жизель. Вы бы были уже мертвы, а он даже не достал свой клинок. Да… Камарила меня всё больше огорчает. (Повернувшись к Бэзилу) А вы сударь слишком самонадеян. И видимо, действительно молод.
«До рассвета? Мысль хорошая, но желания нет.»
- Тогда будьте нейтральной стороной и разрешите наш спор…
Сказал Жоффруа новоприбывшему актеру этого спектакля.
Поделиться1182010-05-11 01:50:33
Бэзил поперхнулся и, как бы в изумлении приподнял бровь и едва не расхохотался при появлении ласомбры (голос которого он конечно же узнал) разрушевшего, точно карточный доимк, весь пафос сложившейся ситуации. Вот только поведение сородича в черном начинало англичанина откровенно бесить. По скромному мнению малка, у этого типа явно не было никакого представления о хороших манерах и тот явно нарывался на дуэль.
- А, мсье, вы как раз вовремя. - Поприветствовал Хэйвенсгрейв новоприбывшего, точно старого знакомого, решив однако не выдавать его личину. - К чему откладывать до рассвета то, что можно сделать сегодня? Не так ли, Жофруа? Тем более, теперь, кажется, собралось достаточно участников, чтобы решить наши проблемы как подобает благородным господам.
"Если только ты действительно благородный" Бэзил еле сдерживал гнев и специально говорил с наигранной любезностью.
Отредактировано Бэзил Хэйвенсгрейв (2010-05-11 01:52:05)
Поделиться1192010-05-11 02:54:35
Увы, руки мужчины, а тем более вампира никак не хотели поддаваться тонкой девичьей силе. Не зря она не решалась сталкиваться с Жоффруа напрямую. Тщетно напрягались все мышцы, Жоффруа был неумолим, казалось, Бэзилу уже грозила гибель, как незнакомый голос прорезал ситуацию насквозь, явно намекая на непорядочность действий и требуя прекратить это безобразие.
Девушка удивлённо смотрела на обладателя голоса, почти переходящего в крик. Опять маска, но на сей раз костюм напоминал тучи, грозившие опружнить свой пузырь на город и дать наконец живительную влагу своего нутра. Вместе с тем, костюм был богато отделаный, а маска опять не выдавала эмоций.
Зато выдал свои эмоции Бэзил, явно радуясь новому пришедшему и выдавая какую-то ядовитую любезность Жоффруа, который остановил свой порыв, спрятав меч и убрав крест, а так же ловко снимая со своей руки Жизель, которая лишь после некоторого усилия со стороны вампира, захотела расстаться с его рукой и даже отошла. Второе, что он сделал и поднял Анелку и даже отряхивал её платье от листьев, что не меньше удивило Жизель, которая отошла на шаг от Жоффруа не позволяя тому касаться себя. Фокусов с ножами, ей явно хватило, у Жоффруа была нездоровая тенденция к тому чтобы угрожать её жизни всякий раз когда представиться возможность, поэтому она решила не доверять ему даже в этой ситуации.
- А разве он должен был вытаскивать свою рапиру ради спасение моей жизни?Месье, вы похоже мне льстите... как человеку. - проговорила тихо девушка, обращаясь к Жоффруа. - Значит Бэзил такой же вампир как и вы?Вам похоже больше известно о Бэзиле, чем мне. С чего вы взяли, что он из Камарильи?И если Бэзил из Камарилье, откуда же вы?
Жизель явно заинтересовалась вопросом сект. Чрезвычайно важно было знать из какой секты тот или иной вампир, тогда быстрее можно распознавать врагов и друзей. Все ли они из Камарильи?Если все - это несколько упрощало дело, а вот если нет, то страсти накалялись ещё больше. Война между кланами и сектами это была жестокая вещь в мире тьмы. Малейшего повода было достаточно. А она похоже привлекала к себе достаточно внимания вампиров, чтобы возникали конфликты... слишком много кружило тут вампиров. Она не сомневалась в том, кому именно Бэзил радовался. Третье лицо тоже являлось бесмертным, возможно достаточно сильным, вот только, если кто-то решит проверить свою силу...
Не нравилось ей и то, что Бэзил решил обсуждать не своё дело не только с Жоффруа, но и с третьим незнакомым лицом.
- А что тут можно обсуждать, господа? - спросила Жизель. - Насчёт чего был спор у вас с месье Бэзилом?Конь чуть не наехал на даму?Тогда думаю, месье мог бы заплатить вам. Хотите говорить?Тут вам тоже никто не мешал, пока вы не взялись за оружие. Я думаю, тут мы могли бы обойтись без третьих лиц, если бы не ваша неосторожность!
Всё это она говорила, обращаясь к Жоффруа, из-за которого ещё одному лицу грозило ухватить тайну за хвост. А уж когда вампир ухватывает некую тайну... дело принимало весьма интересный оборот. Оставалось лишь надеяться,что Жоффруа поймёт намёк на её желание говорить наедине. Или быть может стоило при третьих лицах узнать, чего же в конце концов хочет этот странный вампир?
Господа, не стоит скрещивать шпаги, когда вы не пробовали поговорить... - это она уже сказала обоим соперникам.
- А вас месье благодарю за вмешательство, неизвестно, что сталось бы, если бы не вы! - благодарным голосом проговорила Жизель, направляясь ближе к незнакомцу. Если он на стороне Бэзила, то это был очень неплохой выход. Бэзил и незнакомец, это уже двое вампиров против двух. А она в центре. Маска дракона скрывала лицо девушки и её неуверенность. Какой шаг предпримет Жоффруа теперь? А ещё больше её интересовало, какой шаг предпринять ей, чтобы получить помощь, но не выдать слишком много правды?
Поделиться1202010-05-12 13:03:04
Эльрих, был уже довольно близко, чтобы увидеть как незнакомец прячет меч в ножны, и что-то еще под плащ. Видимо схватка отменялась или откладывалась, на какое-то время. Соответственно и цель была достигнута.
Уже подойдя, Ближе к карете, на расстояние нескольких шагов до участников, Эльриха передернуло, от слов дамы. из ее слов было ясно, что тот, в чьей руке еще недавно был меч, вампир и явно не из камарилии. Секундную дрожь, он подавил. Левой рукой снял маску, и кинул ее на землю.
- Не представите меня, мсье Бэзиль ?
И далее уже обращаясь, к неопознанному вампиру.
-На счёт нейтральности не уверен, на счет решения приложу все усилия.