Ну, история о том, как Вирм, он же Червь, сошел с Истинного Пути очень долгая... И она началась много много тысяч лет назад.... Если её рассказывать всю, то это займёт слишком много времени, впрочим, кое-что основное расскзать вполне можно так, чтобы это не заняло слишком много времени, думаю, кое-какие отрывки древних преданий о тех днях можно процитировать целиком, а некоторые, чтобы не сильно утомлять - в сокращенном пересказе
Хммм... к тому-же ВСЮ ПРАВДУ о том, КАК ИМЕННО оступился Вирм, не должны знать силкшом многие, так что кое-что всё равно придётся из преданий прпопускать, чтобы не сболтнуть лишнего подумал Эгиль
Но всё равно, это долгая, и ОЧЕНЬ давняя история, которая уходит корнями в те времена, когда нашего мира еще не существовало...
И Эгиль начал рассказывать, кое-что рассказывая полностью, кое-что - сокращая, а кое о чём сознательно умалчивая
И в начале был Койот.
И был он один-одинешенек. И тогда Койот создал себе пару друзей, чтоб было с кем поболтать, и землю, чтоб бродить по ней, воду, чтобы пить ее и плавать в ней, и воздух, чтобы дышать им и летать в нем. Разошлось слово о созданном Койотом, и все больше и больше человеков приходило посмотреть на деяния Его. Они приходили со звезд и смотрели, и нравилось им созданное Койотом, и они оставались жить у Него. И видел Койот, что это хорошо.
Но не было это хорошо для Луны. “Койот, - вскричала Она, - ты создал место более красивое, чем я. Все дети мои покинули меня теперь.”
“Не печалься, Луна, - сказал Койот. - Ты все также прекрасна, и дети твои однажды вернутся к тебе.”
“Но что же мне делать? - Спросила Луна, не успокоенная. - Я так одинока.” И начала она плакать.
“Я составлю тебе компанию, - сказал Койот. - Каждую ночь, когда Гелиос спит, я буду петь для тебя и напоминать тебе, что ты все еще прекрасна и что дети твои не забыли тебя.”
Но Луна чуствовала себя уязвленной тем, что сделал Койот, и его слова не успокоили ее вовсе. Иногда, когда она добра, она принимает извинения Койота и сияет полно и ярко. В другие же времена, она вспоминает о том, что было, и отворачивает лицо свое. Она не сияет, когда мы рождаемся, но мы все поем ей, потому что Койот сожалеет о содеянном, и мы с Ним.
Однажды убил Койот чудище и из его мертвой плоти создал он человеков. Мнилось ему, человеки и звери станут друзьями, но он ошибся - были во многом похожи человеки на чудище то, из которого сделаны были. Приходили многие звери к Койоту и говорили, что его человеки - не свои в этом лучшем из мест.
“Ладно, - ответил Койот, - но они уже здесь, и я не могу их выбросить прочь. Мы должны их наставить на истинный путь.”
И Койот поручил Великим Духам Зверей наставить человеков на Истинный Путь, сделав их первыми оборотнями, среди тех духов был и Червь, он-же Вирм. Но он сперва из-за своей нерасторопности не получил учеников, а потом из-за своей жадности взял себе слишком многих, сбился с пути, застрял, и, постепенно, сошел с ума, превратившись в само Зло.... Из-за действий Червя большая часть людей так и не смогла стать оборотнями, оставшись плутать в потёмках, правда, к счастью, за спятившим и ставшим Злом Червём-Вирмом они тоже не стали ити, но, увы, ученоиков у Вирма было слишком много... И мы с ними сражаемся, все оборотни, и мы в том числе...А Истиныный Путь - он есть у всех, у оборотней, вампиров, людей, вот только надеко не все следуют им....
--------
ООС оригинальную версию легенды (полную, а не в пересказе Эгиля) кому интересно - смотреть здесь http://techinform.mybb.ru/viewtopic.php?id=6 (заодно станет ясно, ПОЧЕМУ Эгиль многое умалчивает из этой легенды)
Отредактировано Эгиль Сварливец (2009-04-04 22:29:39)