мыслеречь Эгиля к Себастьяну
Хорошо, ваша идея мне нравится, я думаю у вас лучше получится выяснить всё с Тихарьком. А мы, кроме всего прочего, займёмся Хайнрихом, как я уже говорил, посвящать его в суть дела я не намерен, но он может оказатся нам полезен. Кроме того, я уже упоминал об Истинном Пути, и, я думаю, ВАМ я могу поведать кое-что о нём, но только кое-что, я тут не властен раскрывать всё, и, поверьте, этот запрет на меня наложили не другие Фера, этот запрет, на то, чтобы раскрывать ВСЁ на Нувиша наложил тот, кого вы, Гару, называете Вильдом... Он лишь однажды разрешил нам раскрыть ВСЁ одному из племен Гару... увы... всё кончилось печально... думаю, напоминать о трагической участи этого племени, Вагнерианцев, я думаю, не стоит... но я скажу одно, то, что Гару считают "предательством" Вагнерианцев - предательством не было, это был Их Путь, предначертанный им самим Вильдом, увы, он стоил этому племени жизни... Так что, просто не просите меня раскрыть вам ВСЮ ПРАВДУ О МИРЕ, которую в давние времена поведал нам тот, кого вы называете Вильдом, а мы - Койотом. Он, и только Он Сам запретил нам её раскрывать, думаю что Его австоритет, авторитет Творца Геи для Гару всё-таки значит многое, и вы не будете вынуждать меня нарушить Его запрет. Но ЧАСТЬ Большой Картины*. Поверьте, мы знаем о Пророчистве Феникса и знаем, ЧТО в нём сказано. Но, я вам открою большую тайну, но эту тайну мне ПОЗВОЛЕНО вам поведеть: Апокалипсис не неизбежен. Есть способ его избежать. И имя этому способу - Истинный Путь. Вы, Гару - Воины Геи, ваша священная задача - боротся со злом, а мы, Нувиша - Учителя Геи, и НАША священная задача - постаратся вернуть тех, кто вступил на путь Зла с этого пути на Истинный Путь, предначертанный тем, кого вы называете Вильдом. И я ВИЖУ, что есть ВСЕ шансы вернуть Хайнриха на Истинный Путь, и постараюсь сделать всё, чтобы так оно и случилось. Но, я прошу вас об одном, ВСЁ что я только что вам поведал - должно остатся ТОЛЬКО между нами. НИКТО, кроме ВАС не должет этого знать, вы не должны никому об этом говорить, как бы вам этого не хотелось. Ибо ВЫ готовы узнать ЭТО, а другие НЕ ГОТОВЫ. Вообще-то, если бы я следовал обычаям нувиша ДО КОНЦА, то, если бы вы об этом кому-бы-то нибыло проговорились, то, согласно нашим древним обычаям я был бы вынужден уничтожить и вас, и тех, кому бы вы это поведали. Но я верю в Вашу мудрость, я чувствую (а у нас, нувиша, чсувство, я не говорю о физологии, слухе и т.п., а о Чувстве Правды, оно у нас очень развито), что Вы не преступите Запрет Вильда...
-----------------------
* Большая Картина - концепция Вселенной в философии Нувиша, согласно которой все видят какую-то её часть, и только Нувиша видят её ЦЕЛИКОМ
Отредактировано Эгиль Сварливец (2009-03-19 22:11:54)