Как и говорила ранее, музыку слушаю по настроению. Не ограничиваю себя какими-то рамками вроде музыкальных жанров, конкретных исполнителей и тд. Поэтому, любимой музыки очень много. Даже выделить самую-пресамую любимую трудно, ибо многие группы и многих исполнителей просто нельзя сравнивать между собой ибо нет ничего общего в их творчестве. Ну, примерно список моих любимчиков выглядит так:
Русский рок. Люблю-люблю-люблю. За все. За лирику, сильную и душевную, за юмор, за неординарность. За звучание, присущее только РУССКОМУ року.
Агата Кристи, Пикник, Наутилус Помпилиус, Машина Времени, Аквариум и БГ, Игорь Тальков, Кино, Сплин, Алиса, Воскресение, Гражданская оборона, Крематорий, ДДТ, Ночные снайперы, Пилот.
Классическая и инструментальная музыка. Орган, скрипка, арфа. Люблю церковные гимны, католические мессы и ортодоксальную а-капеллу. Вечная музыка. Отсутствие слов красноречиво. И еще подобная музыка несет в себе совершенно особенный заряд и настроение.
Вагнер, Моцарт, Бах.
Зарубежный рок со всеми возможными и невозможными приставками. Сюда же запишем Дум и Металл. С легкой руки)))
Marilyn Manson, Inkubus Sukkubus, Nightwish, My Dying Bride, Saturnus, Bjork,Ozzy Osbourne, AC DC, Cradle Of Filth, Pantera, Papa Roach,Red Hot Chili Peppers, Billy Idol, Diary Of Dreams, Septic Flesh, Finntroll, Pain, NIN, Lacuna Coil, Tiamat, Burzum, Garbage, Depeche Mode,Radiohead, Rammstein, Evanescence,Metallica, Nirvana, The Abbys, Hypocrisy, Manowar,The Rolling Stones,The Stooges,System Of A Down.
Авторская песня и еще черт знает что, чему я не знаю определения.
Владимир Высоцкий, Белая Гвардия, Enigma, Умка, Янка, Медведев, Джем, Башлачев, Дельфин(скорее всего, как поговаривают, это рэп, но какой-то странный... Быть может, как раз тру-рэп что я несуXD В общем, уважаю за лирику, с очень глубоким смыслом и что важно - лирику социальную. Нравится мне, когда поют не только о себе любимом и своих проблемах, а о проблемах окружающего мира. За это же уважаю и Мэнсона. Вообще, мне они кажутся схожими между собой - Мерелин Мэнсон и Дельфин... Не только смыслом песен, но и их подачей. Агрессивностью, с которой они швыряют свое мнение обществу в лицо. И парадокс - обществу нравится, когда ему дают по морде. Бескомпромиссность подкупает. Меня всегда подкупала. Касательно дельфина еще могу сказать что все же чувствуется некоторая подростковость... Что-то еще не оформившееся... Мэнсон в этом смысле - уже цельная личность, осознающая самое себя. дельфин макисималистичен. А Мэнсон уже радикален. О Мэнсоне еще могу заметить что у него один из самых красивых мужских голосов. Потрясающий тембр. Сильный, сексуальный, запоминающийся голос. )
РОК-Н-РОЛЛ мертв, а я еще нет(с) Мммм...
Aerosmith, Alice Cooper, Дэвид Боуи и еще часть груп, имеющих к нему непосредственное отношение, перечисленных мною выше.))
Отдельно пропишу - ДЖАЗ. Особенно ,с женским вокалом. Излюбленных исполнителей нет, есть только композиции.