Увы, как оказалось, Антонио был категорически против еды во время таких важных дел, как совещание.
- Но позвольте возразить, в Элизиуме при разговорах, даже Вентру позволяют себе витэ, так я по-крайней мере помню из разговоров... - задумчиво проговорил малк, но тут сир не сдавался, резко попросив о нём не беспокоиться. Просьба была явно похожа на приказ. А собственного сира не хотелось растраивать. Марис зажал зубы и как-то насупившись посмотрел на сира. Как он мог не волноваться о собственном отце?
Однако, вздохнув он кивнул.
- Прошу прощения, я постараюсь не беспокоиться о вас... мисир!
Но всё замерло, стоило Антонио услышать вопрос. Рука опустилась, словно отец не позволял себе в этом деле защищать своё дитя. Марис смотрел в землю, его локоны чуть топоршились упав на грудь. Он был готов выслушать своего сира, ведь кто как не собственный отец, поможет разобраться в себе самом и направить?
Он слушал молча, не перебивая. Однако, после первой же истории он чуть повернул голову в бок, чтобы заметить до боли печальный взгляд Антонио, таким взглядом обычно провожают или на войну или со скорбью жалеют об утрате. Марис чуть вопросительно-изумлённо посмотрел на сира, словно желая крикнуть "Я здесь, я всё ещё живой!Не бросай меня, не хорони!". А Антонио рассказывал о печали и смерти, которую испытывали те, кто пробовал "полюбить"!Неужели за всю свою жизнь Антонио видел лишь это?Нет, он не собирался делать глупостей, которые бы вели к окончательной гибели. Он вовсе не желал позорить доброе имя своего сира!
Далее сир и вовсе отвернулся от дитя, лишь чтобы поправить плащь и сказать, чтобы сын искал свой путь.
- Сеньор... моё положение не так шатко, как кажется... - чуть улыбнулся он своему сиру, хоть тот и не мог углядеть улыбки. - Это произошло вчера. Вчера, возвращаясь от Регента капеллы, я вдруг нечайно натолкнулся на маленькую особу и эта незначительная катастрофа привела меня к её дому. Я пожелал охоты, я не знал, что охотятся на самом деле так же на меня. Это была связь... сплетение двух сосудов! - малк замолчал, задумавшись. - Это было какое-то сплетение, экстаз... этого просто не опишешь, но я чувствовал восторг и почти не мог остановиться. Её кровь была сладка...
Тут к малку вернулись яркие образы нагово тела и вкус крови у него на устах. Он даже облизнулся, но с сожалением понял, что на его губах были лишь небольшие остатки выпитого ранее витэ.
- Она оказалась из наших - из сородичей!Мы... мы мылись вместе... - при таком откровенном признании, малк ухмыльнулся от смущения и ему было очень лестно, что сир отвернулся. Так было проще. - Я не знал, чего я хочу, но когда я был близко, она почему-то... я думаю... я.... она играла со мной! - последнее малк воскликнул с какой-то жалостью к себе и отчайнием.
Чуть успокоившись, он продолжил:
- Я не знаю, что это было... я... я такого не ощущал, я хотел быть близко, быть рядом. Я уснул вместе с ней, когда нас застало солнце, а потом... потом, она заговорила о платьях и я понял, чем пропитанны её мысли. Ей не нужна моя музыка, верно?Поэтому я и спрашиваю, можем ли мы любить?Как это?Зачем?И если оно есть и у нас, как можно заставить мёртвое сердце трепыхаться? - спросил малк тихо, почти шёпотом. И вдруг, вспомнил о Глайт, но ведь и она бы не увидила ничего...
- Как дать понять?Как дать им увидеть? - чуть ли не в отчайнии спросил он, понурив голову, застыв. Казалось в подвале стояли две статуи. О чём же они думали и мечтали?
Отредактировано Марис Де Льуан (2010-07-25 01:18:55)