- Друга? Друзей у меня в этом городе нет. А вот идём мы туда где собираются остатки власти местной камарилы. И на мой взгляд вам уже пора беспокоиться об этом дорогой мой нарушитель маскарада.
Текус резко остановился и посмотрел на собеседника.
- Или мне при них лучше называть вас Диаболист?
Дом Владислава, окрестности. Двор, сад, ворота, и немного за ними.
Сообщений 91 страница 120 из 190
Поделиться912010-10-22 23:02:49
Поделиться922010-10-23 08:21:24
От столь резко остановки своего попутчика, вампир слегка растерялся, и по иннерции прошел еще пару шагов.
- Называйте как хотите, - отмахнулся Виктор.
- Стало быть, на этом собрании вы соблаговолите огласить весь список моих преступлений? - Малк вдруг сменил стиль разговора на приторно вежливый, однако тон его оставался обычным.
Поделиться932010-10-23 10:01:41
- Невижу в этом смысла. Рассказав всё я поставлю точку в вашей нежизни, а сам же лишусь одного из собратьев ну и возможного союзника в его же лице. Это было бы глупо с моей стороны. Пойдемте представимся остаткам власти. Идо того требует этикет.
Текус говорил спокойно и дружелюбно и так же не спеша, он направился к входу в особняк.
Поделиться942010-10-23 10:41:54
Оставив напряженные настроения, Виктор проследовал за владиславом.
- Остатки, говорите? Стало быть, шабаш уже откусил кусочек камарильском пирамиды? - Малк не старался показаться осведомленным, напротив, спрашивал Текуса обо всем, что прийдет ему в голову.
На ходу малк не принебрег возможностью осмотреть красоты местной архитектуры, ибо дом больше был похож на дворец, что, впрочем, было не удивительно, так как он пренадлежал тореадору.
Поделиться952010-10-25 21:42:08
- Если Шабаш есть, то он не может не кусаться. (подняв взор к небу и как будто вспоминая что-то)
И тогда Уриэль, ужасный Уриэль,
предстал перед Каином в ту самую ночь
и сказал ему:
"Каин, хотя ты могуч и на твоем челе
пылает знак Господа, знай,
что каждое Дитя, которое ты создашь,
будет нести на себе твое проклятье,
и что любой из твоего Потомства
будет обречен вечно скитаться по Земле Нод,
страшась огня и солнца, утоляя свою жажду
одной лишь кровью и питаясь
одним лишь прахом.
И из-за того, что они будут
нести в себе семя зависти,
которое скрывает душа их Отца,
они всегда будут строить интриги,
и сражаться друг с другом.
Не обрекай на ужасный рок
тех правнуков Адама, которые
стремятся идти по пути праведности.
Каин! Откажись от своего ужасного Становления!"
Вот то на что мы обречены. Пойдем, я думаю самое время.
--- Дом маркиза, ныне резиденция Владислава, Регента города. (первый этаж)
Поделиться962010-10-25 23:27:55
Отто спустился в холл особняка, а затем направился к двери.Выходя из здания вампир наткнулся на двоих сородичей, которые о чем-то разговаривали и явно хотели зайти к Владиславу.Определить что это были сородичи было несложно, все же поведение вампиров отличалось от поведения смертных, да и ктому же их внешность и бледность.И естественно кому еще понадобилось идти в гости к Тореодору ночью. -Хм...гости уже начинают собираться, а мне нужно сделать еще парочку дел, - промелькнуло в голове англичанина, -Чтож, постараемся сделать все как можно быстрее. Вентру решил отложить прогулку по саду Регента города и сразу приняться за дела.Первым делом вампир нашел свою карету и гулей.Подойдя к Генриху, Отто сказал: -Отправь это письмо на почту. А затем достал из кармана само письмо и отдал его гулю.Тот молча поклонился и отправился пешком к выходу из особняка.После этого англичанин повернулся к Альфреду и произнес: -Нужно нанести визит в местный замок.Про местоположение его я тебе уже рассказывал. Альфред тоже молча склонил голову в знак понимания и начал запрягать карету и выводить ее на дорогу.Сам же Вентру решил занять себя небольшой прогулкой, кинув гулю фразу: -Буду ждать тебя за воротами, он отправился пешком в сторону этих ворот.Пока англичанин шел, он рассматривал сад Владислава. -И все же...где Тореодоры достают таких садовников.Выглядит и впрямь, завораживающе... - думал Отто идя по дороге.Однако вскоре он достиг ворот, а затем его догнала карета с Альфредом.Забравшись в свое средство передвижения, Вентру сказал: -Поехали. И карета тронулась, отправляясь в путь к Замку Вентру.
Поделиться972010-10-27 01:36:51
офф:
Только сегодня и только для Вас! Вход и выход отдается на ваше описание - охрана присутствует, но не слишком навязчиво.
Поделиться982010-10-30 01:49:32
Улица ле Руде----->
- Понятия не имею. - Усмехнулся Бэзил. - Может сир был знаком с одной из русских сказок, когда этот их царь посылал стрельца не зная куда не зная за чем, но очень важным. А может все гораздо прозаичнее и причиной тому послужило мое милое развлечение, когда я в одну не очень прекрасную ночь пригласил прогуляться за город одного зарвавшегося наглеца. Наверное его родственникам очень не понравилось, что я вернулся потом один.
Когда карета остановилась у уже ставшего знакомым дома, Бэзил кивнул на окно.
- А вот и нужный нам дом. Вернее, можно сказать, домом этот дворец назвать трудно. Слишком уж он большой для нормального дома. То есть не так. Не просто большой, а БОЛЬШОЙ.
Поделиться992010-10-30 02:35:53
Улица ле Руде----->
Грегор выглянул в окно и мрачно посмотрел на еще один "Chateau Gaillard". "Только галлы, с их извращенным чувством юмора, могут назвать "Веселым замком" очередную каменную громадину."- думал Грегор. "Вот очередной пустующий склеп с гуляющими сковозняками и огромными каминами. Котрые если не топить, то поморозишь всех слуг, а если топить... то можно случайно в нем же и оказаться. Или в лучшем случае помочь кому либо"
-Что ж, мастер Бэзил, благодарю Вас за компанию и беседу. Пойдемте посмотрим, не найдется ли в этом большом доме по паре глотков витэ для двух усталых путников.
Грегор подхватил свой узел и вышел из кареты.
Поделиться1002010-10-30 02:57:19
- Взаимно, мсье Грегуар, взаимно. Думаю найдется. Законопослушным сородичам здесь всегда рады, помоему. - Весьма оптимистично произнес Бэзил, направляясь к дому. Мимоходом он подумал, что хорошо, что в домене есть настолько гостепреимные сородичи. "Надеюсь, ваше гостепреимство для вас никогда не аукнется, мсье Владислав"
----->Первый этаж.
Поделиться1012010-11-01 19:49:43
----------- Таверна у Ризоли.
Дорога выдалась достаточно лёгкой и приятной. Хотя Марис себя спрашивал, зачем же сиру понадобился принц в его лице?Не лучше ли было ему остаться с Анелкой?Однако, что-то ему подсказывало, что он ещё встретит свою червовую даму на своём пути, а слухами можно будет поинтересоваться у Влада, тем более, он обещал Глайт говорить с его кланом и выбрать примогена.
Опять, наш вечный театр масок... - пробурчал про себя Марис.
Когда они доехали, слуга поинтересовался кто к ним прибыл и пропустил экипаж. При остановке экипажа один из гулей Владислава открыл дверцу господам и Марис таки вышел.
- Ну чтож, тут ничего не изменилось...- отметил Марис, очень надеясь, что сон ушёл как от хозяина, так и от дома и медленно двинулся к дверям.
------------) Первый этаж.
Поделиться1022010-11-04 10:50:14
---------Таверна "У Ризолли"
"Все таки надо переехать в этот райончик..."
Эти мысли не оставляли цыганку уже вторые сутки, уж больно манящей была перспектива жить в престижном районе и ради спокойствия своей проклятой души обкрадывать ничего не подозревающих соседей. Думая об этом она подошла к особняку и встала в тени раскидистого дерева, от сюда ей была видна вся территория главного переднего двора. Слуги сегодня были немного рассеянными, ворота чуть приоткрыты, все свидетельствовало о встрече гостей. На первом этаже горел свет, видны были тени плавно переходящие от одного окна к другому.
"Ох, как же хочеться посмотреть что там происходит, а лучше послушать."
Девушка плотнее закуталась в свой темный плащ, накинула капюшен и медленно пошла к ограде. Перелезть не составило труда и Анелка уже приближалась к окнам, где и надеялась что-нибудь расслышать.
Поделиться1032010-11-10 17:40:44
Таверна "У Ризолли" -->
Под мерный цокот копыт издалека показался особняк Владислава. Малк колебался. С одной стороны, он уже не раз встревал в игры локальных самодержцев и имел какой-то опыт в этом деле. С другой стороны, его не покидало ощущение, что именно это место есть его Рубикон. Развязать войну для того, чтобы привести к победе одну из сторон совсем не одно и то же, что и развязать войну с целью избавиться от всех её участников.
Прибыв на место, Тони привычным шагом триумфатора двинулся в дом. Охрана помнила его со вчерашней ночи, потому он не слишком-то обращал на неё внимание.
- А вот давай проверим. Надеюсь, хотя бы слушателей прибавилось. - Проронил Антонио в ответ на реплику сына, не будучи уверенным, к кому именно он обращался.
--> Первый этаж
Поделиться1042010-11-10 22:23:51
--------------------->>> Городские ворота.
Экипаж, запряженный вороной парой, кружил по улицам спящего города совсем не так долго, как можно было предположить. Впрочем, большой особняк, с лепниной, колоннами и внушительным садом, не найти было сложно. Кучер в очередной раз натянул поводья, останавливая экипаж у ворот жилища одного из старейших вампиров Франции. Тот же кучер, спустившись со своего насеста, открыл дверцу экипажа, выпуская из него пассажира. На ночную улицу выбрался молодой человек, одетый в темно-оливковый дорожный камзол и высокие сапоги из коричневой замши. Снял шляпу, оглядывая подступы к дому, в который ему предстояло войти, машинально поправил волосы, после чего вернул головной убор на место и направился к воротам. Достигнув их он обнаружил шнурок, намекающий на наличие дверного колокольчика. Новоприбывший в город тореадор дернул за него, дождался мелодичного отклика колокольчика где- то за воротами, а вскоре после этого звука явился и привратник.
-Доброй ночи, мсье. Мое имя Шарль Франсуа де Карно, и я прибыл к мсье Владиславу дабы засвидетельствовать ему мое почтение и передать письмо.
Вежливо озадачил привратника тори, после чего принялся ожидать реакции стража сего обиталища.
Поделиться1052010-11-10 22:53:53
нпс - слуги и Ко.
Охранник внимательно вгляделся в гостя, неохотно кивнул и махнул кому-то рукой. Ворота тут же распахнулись во всю ширь, словно приглашая внутрь и молодого человека, и его экипаж. Привратник склонился в почтительном поклоне, но гость мог чувствовать направленные на него взгляды куда более серьезных ребят. Таких, которые без сомнений загонят клинок под кожу, а то и кол в сердце. Однако, это не затянулось надолго. Спешивший по своим делам молодой мужчина греческой наружности вдруг заметил Франсуа, резко остановился и поспешил к нему. Пристальный взгляд осветился тенью узнавания, но лицо следом приняло радушно-вежливое выражение.
- Добрая ночь, сударь. В доме Владислава всегда рады... друзьям. Позвольте, я вас провожу.
--> внутрь.
Поделиться1062010-11-10 23:06:11
"Н-да, видимо, мсье Владислав весьма и весьма печется о своей безопасности... Ну или тут идет война, а я и не в курсе..." подумал Франсуа, буквально спиной чувствуя легкую (а может быть и не такую уж легкую) настороженность, с которой тут его встретили. Но с другой стороны- кто знает, каких врагов может ожидать Владислав на своем пороге? В общем, про чужие монастыри и свой устав все все знают. Так или иначе, но приезжий тори не собирался предпринимать каких либо действий, которые излишне бдительная охрана могла бы посчитать неуместными, так что за привратником он шел не слишком опасаясь за свою не-жизнь. Куда более важным было предстоящее знакомство с местной властью в лице старого, очень старого вампира. Согласитесь, ответственное дело, как ни посмотри. Кучер тем временем занимался тем, что подхватив коней под уздцы, заводил экипаж во двор.
-------->>внутрь, вслед за привратником.
Поделиться1072010-11-11 00:03:26
---->Поместье де Пьермонт
Алессандра приближалась к воротам великолепного здания на неприлично и даже опасно высокой скорости. Со стороны могло бы показаться, что кто-то из врагов решил пробраться дом, взяв ворота штурмом, немудрено, что эти самые ворота закрылись намертво за въехавшим во двор экипажем и прямо перед курносым веснушчатым носом вампирки. Натянув поводья, что есть силы, девушка резко свернула, сделала небольшой круг, сбрасывая скорость и вернулась к воротам уже намного медленнее.
-Добрый-добрый-добрый вечер!- радостно сообщила она стражникам, для которых ночка выдалась не из лучших с таким то количеством странных гостей. Девушка подождала немного и добавила,- А я к господину Владиславу!-то ли похвасталась, то ли решила уточнить она, а потом для убедительности показала заветное письмо- вдруг ее все-таки пустят?
Поделиться1082010-11-11 01:16:26
нпс - слуги и Ко)
За едва успевшими закрыться воротами раздался прелестный голос прелестной леди. Слегка нервный уже охранник, тем не менее, улыбнулся. У его дочери, озорной малышки Николь, был такой же. А ворота - может, их вообще не закрывать? Снова распахнулись створки, привратник поклонился и выдал "добро пожаловать". Только-только вернувшийся гуль подхватил гостью и пригласил пройти в дом.
Поделиться1092010-11-11 21:33:36
-Премного благодарна, сударь,- обернувшись к охраннику, Алессандра улыбнулась и помахала ему рукой. Жалко ведь- стоять ему тут и стоять- скукотища. Девушка решила, что двигаться по дорожке к дому верхом как-то неправильно, потому спешилась, ловко спрыгнув с коня и ведя его за собой за уздечку, воображая, что вместо лошади за ней идет большая-большая собака. В детстве у нее была большая собака, большая и лохматая. А может и не было, но малкавианке ужасно хотелось думать, что была и что с нею можно было играться и ухаживать за ней, делать пакости и стоять за них в углу тоже можно было вместе, друг друга ведь не бросит?
От праздных и по-сути совершенно никчемных мыслей ее отвлек слуга господина Владислава, вежливо подхвативший даму под руку и, даже не дав девушке опомниться, утащивший ее в дом.
-А лошадка?- только и успела тихо пробормотать девушка, обернувшись и заметив, как ее питомцу уже подошли пара слуг.
----->Дом маркиза, ныне резиденция Владислава, Регента города. (первый этаж)
Отредактировано Алессандра (2010-11-11 21:34:19)
Поделиться1102010-11-12 13:52:08
Не много удавалось Анелке расслышать, обрывки фраз не давали ровно никакой стоящей информации, понятно было лишь, что собрание было не просто светским раутом, но по разговорам оно еще не началось, кого-то явно ждали. После упоминания белой маски цыганка напряглась еще больше, можно было бы сказать, что перестала дышать и обратилась в слух всем своим существом. В этот момент кто-то подошел к окну, Анелка еще плотнее прижалась к стене и как только позволяла ее одежда пригнулась. Естественно она не видела выглянувшего Мариса, но она мысленно поблагодарила за открытое окно, теперь все будет слышно. Голосов было чуть меньше десятка, они поддерживали, казалось обычный разговор. Опять упомянули Жоффруа, и девушка даже привстала, что бы увидеть говорившего, голос которого был мелодичным и, похоже, мальчишечьим…
Быстрый взгляд в комнату и сразу знакомые лица. Антонио в экстравагантном наряде, ее Марис, беловолосый мужчина красивой наружности, в кресле сидел еще кто-то, было не видно, но тоже мужчина. Потом Анелка перевела взгляд на говорившего, похоже не очень приятные вещи окружающим, красивый, молодой мужчина с невероятно длинными прямыми волосами. Брови поползли наверх, этот незнакомец своим видом как будто оставлял отпечаток в памяти и душе цыганки, он был какой-то необычный и говорил так, словно знал больше чем кто-либо из собравшихся. Появление рыжеволосой дамы заставило равнос снова спрятаться, и она не увидела падения понравившегося «мальчишки». Лишь звон разбившегося бокала сказал о том, что там произошло какое-то происшествие, и голова снова поползла вверх. Ковер окрасился ярко алым цветом и покрылся сверкающими мелкими осколками, они поблескивали как ранние звездочки на закате. Незнакомец возлежал на руках одного из вампиров, похоже без сознания, что было столь необычно для дитя ночи. Анелка застыла в окне, позабыв о том, что ее могут и заметить, легкий шок коснулся разума девушки, с замиранием она ждала продолжения…
Поделиться1112010-11-13 22:46:30
----------- первый этаж.
Вытащив Текуса на свежий воздух, Марис положил тело в саду и сам присел рядом. Он размышлял о собаках. Что он увидел?И что это значит?А что значило то, что сказал этот безумец?
- Выходит, каждый из нас по своему безумен?Господи, какой театр... - покачала он головой и усмехнулся. Ногой потрогав Текуса, он произнёс:
- Сударь?
Однако, Текус не подавал признаков жизни и нежизни вампирской тоже. Это было похоже на экстаз, который так же и с ним случался. Значит, он всё же должен был очнуться.
Тут подошёл гуль.
- Всё впорядке месье? - осведомился он.
- Не очень, у этого сударя экстаз, он может бормотать или говорить что-то, возможно скоро очнётся. Не оставляй его, я сейчас вернусь! - приказал Марис поднимаясь. Гуль лишь кивнул, а Марис уже шёл за калитку к той стороне, где видел девушку.
Музыкант подбежал к девушке и лицо его расплылось в радостной улыбке, но мысли омрачало лишь то, что сказал Текус. Выход, он действительно провидел!Это были не самые лучшие новости!
- Анелка, Анелка!Что вы тут делаете? - подбежав, малк заключил Анелку в объятиях, прошептав вопрос. Он был удивлён и рад её видеть. Чёрт со словами Текуса, Анелка навивала лишь хорошие чувства.
Поделиться1122010-11-13 23:12:17
Дом Владислава. Первый этаж------>
Почти бегом проследовав за собратьями, чтобы не потерять их из виду, Бэзил замер. Дама казалась смутно знакомой, но он не стал подавать виду, что знает ее, а лишь перевел руки поближе к новому кошельку, так, что ест вышел совершенно естественным, и подошел к Текусу, аккуратно потянувшись к тому своими обострившимися чувствами(Прорицание1). Кто знает, что мог почувствовать Хэйвенсгрейв. Он лишь опасался, как бы это безумие не перекинулось на него, сделав еще более ненормальным.
Поделиться1132010-11-13 23:23:19
Все в том же положении застывшей статуи она наблюдала за происходящим, ее возмутили слова сира Мариса, а действия последнего были вообще ни с чем не сравнимы. Весь тот бред, что он нес, постепенно навевал не добрую мысль.
«Он мне солгал! Он… мне… солгал!»
Ярость вскипела молниеносно, и погаснуть ей не дали, так как через пару минут Марис уже обнимал девушку, радостно воркуя.
Она презрительно стряхнула его руки и поправила плащ.
- Не трогайте меня, Вы, обманщик! Но не только это меня в Вас разочаровало, как мог такой с виду благородный каинит вышвырнуть бессознательное тело собрата! Я была о Вас лучшего мнения, месье,- она сделала несколько быстрых шагов и, вспомнив, что не знает, куда выкинули молодого беднягу, обернулась,- Где теперь этот мальчишка, неужели у Вас поднялась рука выбросить несчастного в мусорную яму?
Заметив приближающегося мужчину, кошелек которого благополучно оплачивал ее недавние покупки, она съязвила и ему.
- А Вы, месье, тоже волк в шкуре овечки? А еще Камарилла! Высшее общество! Фу, противно даже…
Поделиться1142010-11-13 23:41:59
Если Марис надеялся на счастливое приветствие, то был удивлён, тем как же резко менялись настроения дамы. Если он её был готов обнимать, то дама, стряхнула его руки как какую-то пыль, которая только мешалась.
- Об...? - было удивился Марис, но девушка не давала ему права слова. Он с удивлением наблюдал, как она превращалась в ураган, грозащий вывалить на его голову все его грехи.- Выкинуть?
Анелка похоже очень сочувствовала тому "бедолаге", чья участь должна была сегодня окончится на помойке.
Она всё слышала?Чёрт, окно, совсем забыл... - сетовал на себя малк, но было слишком поздно.
Когда Анелка отошла, Марис быстро догнал её.
- Послушайте Анелка, как вам в голову могло прийти такое? - спросил он. - Вы хоть слышали, что это "мальчик" сказал о вас и моём сире?Он глубоко задел меня перед моим сиро, он задел ВАШУ честь... - попытался было объяснить Марис нахмурившись.
- И что вы назвали обманом, моя дорогая?Не хотите ли вы мне и вы месье, - кивок в сторону Бэзила. - Рассказать о человеке в белой маске, о том самом паладине!Этот так называемый МАЛЬЧИК, сказал, что вы как-то связанны!Быть может нам стоит начать с этого?
Марис развёл руками и чуть склонив голову на бок, теперь вопросительно глядел в глаза Анелки, подняв брови. Чтож, он был готов ей поведать правду, однако, он так же ожидал, что ему расскажут, что же тут вообще творится.
Поделиться1152010-11-14 00:00:36
Реакция наглой цыганки Малкавиану совсем не понравилась. Как понял Бэзил, ни одному, ни второму. С Текусом явно что-то происходило, но он пока не мог понять что, и девушка создавала для его восприятия определенный диссонанс. Впрочем, враждебности к Ангелке он не проявил, а лишь хищно, по волчьи, усмехнулся в ответ, показывая, что она в своем высказывании не так уж и далека от истины. Касательно подавляющего, как казалось, Бэзилу, большинства Сородичей.
Потеряв интерес к цыганке, он наклонился к Текусу и продолжил "прислушиваться" к его ощущениям(прорицание 1)
Поделиться1162010-11-14 00:31:51
Анелка, поймав не добрый взгляд месье Безила, нахмурилась и презрительно фыркнула. Только потом обратилась к Марису, бросая словесные обвинения.
- Вы не тори! Вы – малкавиан! Вы мне солгали, не моргнув и глазом. А что касается Жоффруа, то Вам это не должно быть интересно, ведь я спасала свою шкуру, что не может волновать таких бессердечных существ как Вы!- Она уже не замечала, что говорит на повышенных тонах у открытого окна, возможно, ее это даже не интересовало. Сейчас в девушке играли только эмоции. Она снова посмотрела в сторону второго мужчины, но теперь ее заинтересовал не он, а лежавший на земле молодой человек, в начале совершенно не замеченный. Анелка демонстративно развернулась спиной к вопрошающему малку и пошла к незнакомцу. Зло сверкнула глазами на Безила, села на траву у головы бессознательного вампира. Аккуратно вытащила травинку из длинных волос, теперь она смогла его рассмотреть поближе, он был молод и красив и вблизи уже не казался юнцом, скорее молодым мужчиной.
Поделиться1172010-11-14 17:44:35
Теперь на Мариса посыпались обвинения в его лжи и в том, что он не оказался Тореадором.
Как глупо и низко обвинять кого-то в том, что он малкавианин... - подумал он, вспоминая о слухах, котоые нередко портили репутацию, нередко убивали жизнь и нежизнь его собратьев. Вот сейчас казалось было решение проблемы, назвать иной клан, однако, его подвело его видиние.
- А что я должен был сказать миледи?Что я зверь?Быть может, что я... сумасшедший зверь? - в его голосе прозвенели нотки оскорблённости.- Ведь так и говорят о клане Малкавиан. Сумасшедшие и дикие сородичи, которые сами не знают, что говорят истиную чепуху в которой сам чёрт ногу сломит!
Малкавиан в торыве чувств топнул ногой. Потом развёл руками.
- Некоторые поговаривают, что принцам не стоит иметь с нами дело, что мы - непредсказуемы. Что в городе, в котором обитает хоть один малкавианин - обречён и другие росказни!
- Анелка... вы и вправду хотели, такой правды? - с горечью спросил малк, который не выдал и половины нелестных слухов о своём клане.
- Я бы такой правды не хотел и я больше себя чувствую Тореадором, чем каким-то сумасшедшим, который сам не знает, что говорит. Да и с чего вы решили, что я не Тореадор, у Малкавиан и Тореадоров одна болезнь - прорицание, вы думаете лишь малкавианы ей владеют?Тогда вы - ошиблись!
Немного передохнув от тирады, он смотрел на цыганку так, словно обронил своё сокровище и никак не мог его достать. Ведь правда, он не хотел зла, всего-лишь скрыть суть, которая могла бы лишь помешать, как мешала много раз. Чем являлось видение и треснувший разум?Проклятием и изгнанием или же тонким благословением и возможностью что-то изменить?
Если говорить о возможностях к изменению, то похоже, изменение было в сторону правды. Оказалось, что Текус хоть и был бешенным, но имел таки видиние!
В Малкавианине всё взвыло от негодования, но тут же успокоилось.
Он подошёл к Анелке, которая присела рядом с Текусом.
- Я... я прошу у вас прощения Анелка. Я был не прав на ваш счёт... - проговорил он глядя на собрата, которого жалела девушка. Смотрел и ничего не понимал. Из-за чего вдруг это всё происходит. Ему на злость?Или же... почему она вытащила ту травинку из волос вампира и в её руках и движениях играла... нежность?Забота?Жалость?К чему всё это?
Кивнув на Текуса он проговорил:
- Он малкавиан, такой же сумасшедший, как мы все, но вы... вы ведь даже не знаете его. Почему вы жалеете того, кто был так груб не только с моим сиром, но и выразился не слишком хорошо на ваш счёт? - спросил Марис, поглядывая то на безжизненное тело, то удивлённо рассматривая саму девушку в которой ещё так многое не понимал.
Тут Марис замолчал, мысли его потекли плавнее, выравшивая те горки чувств и достигая спокойствия.
- Скажите, кто такой Жоффруа, почему и зачем он вам угрожает? - спросил Марис тихо, посмотрев на женщину, которую хотел лишь обнять, защитить, но не решался, подумав, какие же всё-таки уязвлённые они - мужчины, если не могут даже обнять девушку без её позволения.
А что мы вообще можем без позволения?Везде капканы! - мысленно, невесело усмехнулся он.
Поделиться1182010-11-14 18:44:31
- Мсье,мадемуазель, я бы попросил устраивать разборки потише. Я пытаюсь сканировать нашего собрата. Работать с разумом нужно крайне аккуратно. - Хэйвенсгрейв потряс руками в воздухе, раздраженно чертыхнулся и начал все сначала, пытаясь полностью уйти в себя. - Думаю, наам будет полезно узнать, что же с ним такое было.
Сказав это, Бэзил снова потянулся разумом к Текусу, пытаясь ощутить его эмоции и понять причину его... необычного поведения(//прямая заявка)
(Прорицание1)
Отредактировано Бэзил Хэйвенсгрейв (2010-11-14 18:57:22)
Поделиться1192010-11-14 20:40:30
- Эх, Марис, сейчас вы боитесь признать свою сущность, своего сира, женщин, а что дальше? Вы спрячетесь от всех, и будете жить затворником со своей музыкой, мне Вас жаль, вы создали себе золотую клетку.
Просьбу Безила она не игнорировала, и ее голос стал в два раза тише.
- Ваш клан не вызывает во мне опасений, в детях Малкова живет история, истина, вы столько всего знаете, в особенности Он,- она снова обратила свой взгляд на лежащего мужчину,- Мне так нравилось учиться, и до сих пор тяга к знаниям не угасла, может он сможет поведать мне что-то интересное… А с чего Вы взяли что он меня оскорбил? Не слышала ничего такого.
Она села поудобнее и положила голову малкавиана себе на колени, несмотря на хорошую погоду, трава была немного влажной.
- Жоффруа мне больше не угроза, мы заключили с ним сделку, которая нас обоих устроила. Вы не должны об этом беспокоиться, тем более что он уже уехал из города.
«Я конечно не могу этого знать, но ложь во имя блага…»
Поделиться1202010-11-14 21:14:56
- Сударь, что же интересно вы желаете найти? - удивился Марис, обратив взор к Бэзилу, его забавляла эта сосредоточенность собрата. Или же он и вправду не знал, что сталось с Текусом? - Вы никогда ранее не видели припадков и экстаза?Именно это вы сейчас и видите...
Марис усмехнулся, фыркнув, глядя с умилением, как его собрат пытается найти истину, которая лежала на поверхности. Бэзил ему начал напоминать раздражённого мальчишку, который пытается понять и разгадать загадку, решение которой он ему уже сказал, однако, мальчик пытается сам достигнуть решения, так стоит ли ему мешать?
Но тут, заговорила Анелка и Марис начал вслушиваться в тихий и приятный ему голос, который плыл и уводил в какие-то дали ему неведомые.
Он вздохнул и качнув головой проговорил:
- Не зверя я боюсь признать и не сира... - покачала головой Марис. - Я боялся вашей реакции, которая могла бы сказать не в угоду нашим отношениям.
Последнее малк проговорил, как можно тише, поднеся голову к уху девушки, чуть было не коснувшись губами её волос возле уха. После этого он смущённо посмотрел в сторону. А Анелка начала тем временем восхищаться знаниями, чем вызвала небольшую смуту в его душе.
- Он? - поднял бровь малк, глядя на девушку и усмехнулся. - Это не его знания, это всего-лишь дисциплина, насколько я понял. Я так же могу завладеть тем, о чём думают сородичи, но разве это хорошо, вот так врываться в чужой разум? - спросил он Анелку с некоторым укором. - Вы защищали это тело, так как оно безащитно и я его могу проткнуть саблей, или выкинуть в мусорку. Он же, тоже самое делает, лишь вместо тела появляется разум. Иногда - разум куда беззащитнее. А он, оскорблял моего сира и ещё не зная вас, уже видел вас среди сородичей, как поддатливую куклу для развлечений, это ли не обида? - вопрошал он Анелку, глядя на неё очень серьёздно.
Когда девушка попыталась коснуться Текуса, Марис взял её за руки и убрал от головы Текуса.
- Не стоит касаться тех, кто в экстазе. Если это истиный экстаз, мы можем узнать что-то, прикосновения же - нежелательны, - предупредил он девушку, вспоминая, как его учили этому. Помедлив, он посмотрел проницательно в глаза Анелки.
- Скажите... какого рода сделку с Жоффруа, вы заключили? - всё ещё держа девушку за руки, серьёздно спросил Марис и теперь пытаясь увидеть, что же произшло на самом деле. Через эти глаза он пытался добраться туда, к душе, заглянуть в это зеркало и посмотреть, что там, в глубине. Какие образы, чувства востанут в голове девушки при упоминании того самого имени... (Прорицание 4) Это было для него очень важно, ведь он желал её защитить.