Мир Тьмы

Объявление

За окном:
Стемнело.
Прогноз погоды на ближайшие пару часов:
Штиль. Ясно, видны звезды и начавшая уменьшаться Луна.
Температура воздуха: +18-20°C;
Ветер: 0-1 м/сек;
Дата, время:
Среда, 18 июля 1698 года, ~ 1:30 - 3:30

Добро пожаловать в Мир Тьмы

Происходящее в игре

В городе...
И Камарилья, и Саббат на сегодня отказались от боевых действий. Разборки в борделе, разборки в элизиуме... Но это не перемирие, и затишье - ненадолго. Ведь, чтобы стать Принцем, нужно разобраться с Саббат, а чтобы стать Епископом...
Возможно, именно вы перевесите чашу весов в одну из сторон. Или станете дровами, подпитывающими пламя войны...

Старшие:
Создатели: Aelice, Лаура, Глайт
Те, кто: Хазид'Хи, Дитрих, Анри

Мастера по приему квент:

Мастера по квестам:

Мастера по боевке:

Внимание!

Игра не ведется. Форум является музеем и архивом, просьба не хулиганить, сохранять тишину и порядок.

Мы всегда рады видеть вас снова в Мире Тьмы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир Тьмы » Обиталище Владислава и Ко » Дом маркиза, ныне резиденция Владислава, Регента города. (первый этаж)

Дом маркиза, ныне резиденция Владислава, Регента города. (первый этаж)

Сообщений 511 страница 540 из 659

511

Как бы то ни было, Глайт тоже улыбалась, в основном про себя. По меньшей мере, на ближайшее время управляющий военными силами (а в том, что таковые эмоциональный господин Стратичелли организует, сомнений не было) найден. А ей и капеллы хватит за глаза...  И с этим могут помочь новые послушники.
Покивав прощально убежавшим вампирам, подняла на тореадора глаза, не собираясь, впрочем, отвечать. Да это и не требовалось. А вот диалог был интересным. Аннет проявляла недюжинную смекалку. Поймать старейшину Тореадор на услугу! Отличная идея. И Глайт не собиралась вмешиваться, напротив, досмотрев этот спектакль она могла получить не мало интересной информации...
Но тут Рауль, который казался очень сосредоточенным на чем-то, вдруг закрыл глаза и начал плавно оседать на пол. Удивленная регент автоматически подхватила его силой мысли (путь движения разума) и насторожено взглянула на хозяина дома. Даже, пожалуй, холодно и недобро.
- Что все это значит, сударь?

офф: Рауль, это за любопытство))

0

512

Тореадор на смелое заявление девушки рассмеялся. Весело и жизнерадостно, как бы ни странно звучало такое о трупе.  Отсмеявшись, мужчина покачал головой.
- Простите. Практичность сегодняшних сородичей не перестает меня удивлять. Но, пожалуй, я соглашусь. Если позировать вы будете в том наряде, который я выберу. Услуга незначительная, я полагаю?
Вампир хитро улыбнулся. Хоть он и не воспринимал по-настоящему всерьез законы Камарильи, но иногда принять правила игры было интересней, чем ими пренебрегать.
Отступив на шаг, оценивающе оглядел девушку, будто отмечая будущие мазки. Зацепил взглядом колдуна.
- Месье Рауль, а вы...
Предложение повисло в воздухе. Его объект - тоже. А на старейшину набросилась бледная ведьма.
"Это не я!" - возмущенно подумал тори. Но "детское" настроение спешно покидало позиции, уступая место серьезности.
- Леди, прошу не волноваться.
Мысли лихорадочно перебирали догадки, но озвучивать их вампир не торопился.
- Боюсь, вам не безопасно находиться в этом доме. - и, взглянув на Аннет, сказал куда мягче - Он проснется, не беспокойтесь.

0

513

-----> Подвалы

Добраться обратно до гостинной было на самом деле не так уж сложно.Пока вампир шел по коридорад особняка он размышлял над сложившейся ситуацией. -Владислав спит, а значит мне надо найти кого-нибудь из моего клана.Но где?Я не очень хорошо ориентируюсь в этом городе.Надо будет все же спросить у его гостей.Да так и поступлю, с этими мыслями Вентру вошел в гостинную и увидел довольно большое колличество незнакомых лиц. -Сколько же я спал?Неужто почти всю ночь?Невозможно...Тут явно замешана какая-то магия.Что вообще твориться в этом городе? Однако внимание Отто привлек весьма яркий на вид мужчина, разговаривающий с одной из присутствующих особ.Точнее даже несколькими особами.Привлек внимание тем, что он очень был похож на описание Владислава, которое ему давал Сир. -Хм, значит он уже проснулся?Тогда все намного проще, -решил англичанин и направился к Тореодору.Подойдя на почтительное расстояние, Вентру склонил голову в приветственном поклоне и сказал: Извиняюсь, что прерываю вашу беседу, но не вы ли Достопочтимый Владислав?Я Отто Бэйнс из клана Вентру и я прибыл сюда из Парижа.Но к сожалению, я не смог найти Князя этого города, к которому у меня есть дело, а Элизиум я нашел разрушенным.Мой Сир - Гилберт Мор советовал обратиться к Вам если возникнут проблемы такого рода. На этом Бэйнс закончил говорить, ожидая ответной реакции Тореодора.В конце концов он надеялся, что хотябы Регент города сможет объяснить, что здесь твориться.

0

514

Аннет очаровательно улыбнулась тореодору, так рьяно претендующему на ее свободное время, и дерзко взглянув ему в глаза ответила, добавляя в свой нежный голос побольше очарования (очаровательный голос):
- Моё время мне дорого, потому я соглашусь не менее чем за малую услугу, а если наряд будет слишком откровенным или его не будет вовсе то придется вам заплатить и большой, - невинное почти детское выражение лица в сочетании с дерзкими речами должно быть давало интересное сочетание.
Аннет хотела еще что-то добавить, но Рауль начал плавно оседать на пол а потом и вовсе завис в воздухе. Девушка, стоявшая рядом тут же его обняла и хозяин дома получил второй неодобрительный взгляд.
- Очень на это надеюсь, - голос девушки только сейчас бывший мелодичным и нежным, теперь отливал сталью.
Юная треми встряхнула брата надеясь, что он всего лишь потерял сознание и скоро придет в себя. Мысленно девушка уже проклинала эту чертову необходимость представляться регенту города, единственным успокаивающим фактором было пожалуй присутствие Глайт. Ей Аннет доверяла безоговорочно. Естественно занятая приведением в чувство брата она не заметила, а может сделала вид что не заметила появления в комнате нового сородича. Аннет вообще старалась чтобы ее считали рассеянной.

+1

515

Владислав оценил красоту и мелодичность голоса, кивнул. Да и само предложение было интересным. Какой темперамент подстерегал в холодной внешне тремерской личности? "Прелестна!" - однозначно решил тореадор, но ответить девушке не успел - появился новый гость. Вампир отошел от колдуний, задумчиво потер постучал по подбородку длинными пальцами.
- Доброй ночи и вам, месье Бейнс. Кажется, я слышал имя вашего достойного родителя, да и ваше не раз упоминалось в положительных отзывах. Могу ли я поинтересоваться, какая забота привела вас в этот... славный город? - явная запинка говорила сосем о другом определении милейшего портового городка Гавр-де-Граса. Но лучшее определение ему уже дал пропавший ныне Шериф. Ох.. Антонио... Ассоциативно набежали прочие мысли о делах, и тори вспомнил наконец, где недавно видел это лицо.
- Позвольте же подтвердить ваше предположение. Я и есть Владислав, и я рад приветствовать вас в этом доме. Ввиду близости рассвета, полагаю, гули приготовят вам комнаты. Так же хочу представить - Глайт, нынешний Сенешаль, и ее послушники - месье Рауль и мадемуазель Аннет д'Эстен.
При этом взглянул на младшую из тремеров и едва заметно улыбнулся.
- Мадемуазель Аннет, я прошу позволения закончить наш разговор позже.

0

516

Разумеется, проснется. Потому что иначе кое-что будет разобрано по камешкам, а кое-кто - по крупицам пепла. Затеряется случайно на прогулке....
Глайт, чуть прищурив зеленые глаза, внимательно смотрела на представившегося Вентру, выслушала велеречивого тореадора. Похоже, они нашли друг друга...
Контроль парящего тела послушника требовал мало-мальской сосредоточенности, так что колдунья имела удовольствие отстраненно наблюдать раздвоение собственного сознания. Или частей больше? Какая-то ведь еще и наблюдает...
Коротко поклонилась.
- Рада видеть вас, месье Бейнс. Но боюсь, сейчас мы вынуждены покинуть ваше общество, господа. Все вопросы, я полагаю, решим завтра на собрании. Не пропадайте. Хорошей ночи. - короткий кивок Владиславу и девушка двинулась обратно, на улицу, не дожидаясь ни провожатых гулей, ни ответа сородичей, ни обаятельной Аннет. Тело Рауля плавно летело впереди, а двери распахивались, словно пугались приближавшихся вампиров. Извинения за грубость она принесет, может быть, завтра. Пока же требовалось добраться домой.

--->Двор, ворота.

0

517

Аннет не стала дожидаться когда ее позовут и сдержанно кивнула Владиславу в знак того что разговор будет продолжен потом. Сразу после этого лицо девушки стало задумчивым, она рассеянно поклонилась обоим сородичам и развернувшись пошла вслед за Глайт едва сдерживаясь чтобы не побежать. Впрочем сдерживалась она исключительно до того момента пока дверь не скрыла ее от глаз Отто и Владислава. Треми подобрала подол длинной юбки и быстро нагнала начальницу. Аннет пошла следом за ней отставая на пол шага и остраненно строя догадки почему же ее брат так внезапно упал в обморок.
--->Двор, ворота.

Отредактировано Аннет д'Эстен (2010-08-13 21:51:46)

0

518

Вентру сдержанно улыбнулся, хотя все же в глубине души он был весьма доволен. -Значит не ошибся, чтож это весьма неплохо, - подумал англичанин рассматривая Сенешаля города, а так ее послушников. -Послушники?А она вроде не похожа на монаха... - однако собственно лицезрения парящего тела одного из послушников развеяло все сомнения Отто в том, кем являлись Глайт, Рауль и Аннет. -Значит Тремеры.Похоже Князь им доверяет, раз Тремер является Сенешалем, -пронеслось в голове Бэйнса, а он сам тем временем склонил голову в знаке приветствия и заодно прощания, так как троица колдунов скоропостижно удалилась после представления. -На секунду я почувствовал себя птенцом, которого Сир представлял ко Двору много лет назад, неприятно.Но все решиться потом, с неудовольствием решил Вентру, косясь на исчезающую в дверях Аннет.Затем вампир снова переключился на Владислава: -Я думаю мой визит в город имеет скорее неофициальную цель.Мой Сир вел переписку с Князем Гавр де Грасса и на последнее его письмо не было ответа.Он решил, что у его старого друга могли возникнуть проблемы и попросил навестить его и передать еще одно письмо.Лично в руки.Но к сожалению, как я уже сказал, я не смог сделать этого, так как застал Элизиум разрушенным.Мне бы очень хотелось знать, где я могу найти Князя Гавр де Грасса? - спросил Отто в конце своего небольшого монолога и сделал небольшую паузу чтобы снова продолжить. -Замечательно, значит не придеться искать убежище прямо перед рассветом.Чтож, за подвал я думаю будем в расчете Тореодор, - решил Бэйнс и добавил: -Благодарю за гостиприимство сэр Владислав.Я почту за честь провести день в вашем доме. Собственно Вентру не переживал насчет того, смогут ли найти себе место его гули, он все считал их достаточно разумными, но все же сказал: -И еще небольшая просьба Многоуважаемый Владислав, я приехал вместе с тремя своими слугами, не могли бы вы их тоже где-нибудь разместить если вас не затруднит?Все же они мне понадобяться хорошо отдохнувшими к следующей ночи. Вентру с интересом посмотрел на Тореодора, ожидая его ответа.

0

519

- О, конечно, это само собой. - легко улыбнулся тори. - Думаю, в этом доме найдется место для всех желающих.
С уходом Аннет, к вампиру снова стали подкрадываться разные дурные мысли. Словно назойливо жужжащие осы, они вились вокруг головы, и так и хотелось смахнуть их, или убежать куда подальше. Несколько опечалившись ликом, Владислав продолжил отвечать на вопросы гостя.
- Боюсь, что буду вынужден весьма огорчить вас. Элизиум действительно был разрушен в то время, как там находился Принц и его телохранитель. По слухам, на них напали... Подробности мне не известны, но тело принца оказалось в застенках Саббат, где он и погиб. Мне жаль. Мы пытались отбить вероятное их логово, но единственный известный мне свидетель этой атаки спит...
Тореадор, не желая сдерживать волнение, стал мерить комнату шагами. До чего же не вовремя приключился этот коллективный торпор! И не известно, возможно ли их разбудить...
- Расследование этого дела может быть крайне опасным... Но думаю, Глайт окажет вам в нем всяческую поддержку. Если посчитаете возможной такую трату вашего времени.
Мужчина озадаченно потер кончиками пальцев лоб. Сенешаль убежала, так и не уточнив, чьи слуги будут оповещать сородичей о завтрашнем собрании. Вздохнул, тоскливо потеребил кончик длинного хвоста посеребрившихся за время сна волос и наконец обратил на этот факт внимание.
- А... Кошмаааар... Месье Бейнс, вы это видите тоже?! - словно пригревшейся на груди змеей, потрясая вытянутыми из-за спины волосами, вопросил вампир. - Как такое возможно! За что?!

0

520

-Убит? - немного в опешевшем состоянии шепотом переспросил Отто, но Владислав это вряд ли услышал, так как ходил по комнате и что-то говорил о расследовании.Крайем уха Вентру слушал Тореодора о том, кто может помочь в расследовании, но тем временем в голове англичанина вертелось множество мыслей. -Князь города убит, это значит я не смогу выполнить просьбу Сира, однако у меня есть возможность отомстить за смерть его друга.Что же это будет неплохой компенсацией в любом случае и ктому же надо помочь разобраться здесь с Саббатом.А потом... - вампир улыбнулся про себя, -Потом можно будет претендовать на место Примогена или Князя.Да это будет весьма интересное дело. Собственно это наверное были самые ясные мысли в голове англичанина, так как все равно весть о смерти Князя была для него весьма неприятна.
Внезапно из размышлений его выдернуло восклицание Владислава, сначало Бэйнс не особо понял о чем говорит Тореодор и поэтому довольно ошеломленным и тихим голосом сказал: -Да, это и впрямь...трагично. Однако через пару мгновений Отто понял, что его собеседник беспокоиться всего лишь о поседевшей пряди волос.Если бы Вентру был невоспитанным, он бы закатил глаза или улыбнулся, но даже несмотря на то что в душе он воскликнул -Ох уж этот клан Розы! выражение лица Бэйнса ничуть не изменилось, оно осталось таким же сочувствующим.Все же он был гостем, а Тореодор хозяином дома, а над бедами хозяина дома не смеются и не потешаются, какими бы мелкими они не были.Тем не менее вампир не собирался разделять трагедию собрата и вежливо произнес: -Спасибо за то что вы мне все рассказали Многоуважаемый Владислав и за Ваше гостеприимство, но к сожалению я вынужден буду отправиться в свою комнату ибо чувствую, что рассвет уже совсем близок. Кивнув в знак уважения Тореодору, Вентру вышел из комнаты и отправился к выходу из особняка.Открыв дверь, Отто понял, что на улице уже светлеет небо и надо действительно поторапливаться.Дойдя до конюшни, вампир сказал Генриху: -Перебирайтесь все в дом, здесь мы проведем день, а завтра надо будет посетить несколько мест. В ответ гуль кивнул и отправился за остальными гулями англичанина, а сам Бэйнс вернулся в особняк и отправился в комнату для гостей.

-----> Комната Отто Бэйнса

0

521

- Конечно, мирного вам дня и до завтра, месье! - на мгновение вампир вышел из своей черной-черной тоски. А потом как-то забыл туда вернуться, разве что зеркала удостаивались мрачного взгляда, как будто это они были виноваты во всем.
Однако, приближалось утро. Владислав вызвал к себе гулей, и о чем-то с ними беседовал, хмурясь порой. Какие распоряжения он им отдавал и как поил кровью, никто не видел.
Так же никто не стал бы рассказывать - да и некому такое слушать - как двое молодых мужчин спустились в подвал и аккуратно похитили понемногу крови у каждого из спящих. Наполнив кувшин из некрашеной глины и убедившись, что следов не осталось, гули вернусь к хозяину. А мрачный Владислав, теребя в руках письмо со сломанной печатью, негромко произнес что-то, поводив над кувшином руками и лишь затем выпил содержимое. И как незадолго до окончания ночи болью исказилось лицо тореадора, и он приказал еще раз усилить охрану - не только от вампиров, но и от людей.
И как до самого рассвета, пока солнце не сморило в тяжелый сон, сидел у постели Ричарда, с безнадежной печалью в глазах смотря на сына...

-->комната Ричарда

офф: все события происходят за закрытыми дверьми и подслушиванию/подглядыванию не подлежат.

0

522

-> Дом Владислава, окрестности. Двор, сад, ворота, и немного за ними.
Следом за Текусом, в дом вошел Виктор. Здесь он с нескрываемым любопытством оглядывался по сторонам, стараясь ничего не упустить.. как будто это было так важно.
- Это из книги нод? - спросил он своего проводника. - Надо будет полистать на днях.. - промурлыкал сам себе, словно речь шла о каком-нибудь светском журнальчике.
- Так что же, как вы думаете, здесь меня пристроят под теплым крылом камарильи? - Малкавианин взглянул на своего собрата. Виктора, пусть и самую малость, беспокоило то, что он ничего не знал о мотивах Текуса, не подозревал, что за мысли копошатся внутри его головы. Хотя, подумал вампир, узнать, что творится в голове малкавианина, есть ли намерение глупее?

0

523

--- Дом Владислава, окрестности. Двор, сад, ворота, и немного за ними.

Текус зашел в дом смело и даже немного нагло, даже не обратив на стражу своего внимания. Но он поправил свой волос таким образом, чтобы были видны струйки крови льющиеся из его глаз (рассчитывая этим успокоить стражу).
Он шел молча и уверенно, будто он был здесь не один раз, но его ноги ступали по этим коврам впервые.
«Люди в древности не любили много говорить. Они считали позором для себя не поспевать за собственными словами.»

0

524

Комната, где был мольберт-->

Та-дам! - могли бы вскричать фанфары, завидев прекрасного, несущегося на крыльях Всевластной Красоты мужчину. Но, увы, фанфар не было. Да и с крыльями не заладилось что-то... Признаться, Владислав сам себя бы не сразу заметил сейчас - так задумчив он был после короткой беседы с приглашенной частью труппы сгоревшего театра. Увы и ах, Хранитель Элизиума остался без охраняемого объекта! И это было наименьшее из зол.
Но лишь распахнулись двери в золотую гостиную, на приятном лице не осталось и тени. Величественная и обаятельная улыбка освещала его, как Солнце - летний день.
- Добро пожаловать, господа. Позвольте представиться - Владислав, тореадор, временных хозяин этого дома и этого вечера, временный Хранитель Элизиума, временный советник временного Сенешаля Гавр-де-Граса. Но не будем о грустном... В соседнем зале вас будут ждать музыка и угощение, прошу соблюдать вежливость и осторожность. Позвольте же узнать, кого привела ко мне сегодня Ночь?..
Блистательный Тореадор взглянул на гостей искрящимися лихой чертовщинкой синими глазами, все так же радушно и естественно улыбаясь, не обнажая клыков. Взглянул - и невольно уставился с интересом на длинноволосого юношу, по чьим щекам неторопливо сползали алые дорожки слез.
- Ах, друг мой, что вас так расстроило? - немедленно проникся должным сочувствием блондин, подлетел, дружески сжал плечо гостя.

0

525

- Расстроило меня неведение. Неведение окружающих. Я думаю вы Владислав меня должны понять. Зовут меня Текус. И я пришел представиться вам, потому что в этом городе по моему и представиться больше некому.
Отводя руки приветливого временного хозяина дома, он продолжил.
- Насколько я знаю, сегодня здесь должна собраться Камарила. Вот моя Ласковая загадка и привела сюда. Посмотрим, что будет дальше, а мне кажется, что тут будет на что посмотреть.
(Прорицание 4)

0

526

-> Дом Владислава, окрестности. Двор, сад, ворота, и немного за ними.
Быстрым шагом, с самодовольным и бесшабашным видом, который он любил напускать на себя, Грегор вошел двери дома. Поймав за плечо первого же пробегавшего слугу (а они носились как пасхальные зайчики с предродовыми схватками - столько гостей, ужас), он сунул ему в руки свой узел. Бедняга чуть не рухнул на пол от неожиданности - проклятый сверток оказался намного тяжелее, чем можно было предположить по той небрежной легкости с которой им помахивал хозяин. Сверкнув глазами на опешившего слугу и пробурчав нечто вроде "Я все пересчитал!", Грегор двинулся за другим слугою, который поспешил выручить товарища и препроводить посетителя к остальным гостям. Войдя в широко распахнутые двери, Бельски широко улыбнулся и заявил: "Доброй ночи, честной компании! Имею честь представиться, Грегор Бельски. Не так давно прибыл в Ваш чудный город из Гданьска, по приглашению пана Корбута-Вишневского" Каинит поклонился, сорвав с головы шляпу и превратив поясной поклон в куртуазное приветствие, неожиданное по своему мсполнению от столь громоздкой фигуры.

Отредактировано Грегор Бельски (2010-10-31 16:33:30)

0

527

С окрестностей дома----->

Бэзил вел себя более тихо и менее пафосно. Его появление в уже знакомом доме ограничилось лишь дружелюбными улыбками и приветственными кивками знакомым и незнакомым личностям. Войдя в помещение вслед за Грегуаром он так же поприветствовал собравшихся, правда более простым образом.
- Доброй ночи, господа.
"Ну-с, а теперь не тяните оборотня за хвости расскажите о цели собрания. Мы прибываем в нетрпении" Кого имел ввиду под словом "мы" Хэйвенсгрейв, осталось загадкой даже для него

Отредактировано Бэзил Хэйвенсгрейв (2010-10-31 15:28:57)

0

528

- Эм. - нерешительно подал голос Виктор, он совсем не хотел излишнего внимания, хотя, порой оно было необходимо.
- Я Виктор Дэ Реунар, как и мой знакомый Текус, я пришел представиться, а заодно и поприсутствовать на вашем собрании, о котором я уже весьма наслышан. Так же, в будущем я, может быть, смогу вам чем-нибудь помочь.
Затем каинит сделал маленький шажок назад, как-бы отводя от себя внимание, это был не очень умелый жест. По его мнению, носферату бы справился лучше. Хоть малк и думал на всякие отвлеченные темы, он не терял внимания и наблюдал за всем происходящим, собрание просто требовало внимания, вдруг все эти мертвецы вокруг скажут что-нибудь важное?

0

529

-------------- Двор, сад, ворота и немного за ними.

Марис вошёл в дом, где ему улыбнулись слуги Владислава и предложили пройти в комнату из которой были слышны чьи-то протяжные ноты голоса. Марис сбросил и отдал плащь слуге, шляпа осталась при нём и он чинно, но всё ещё осторожно вошёл в дом тореадора.
    - Уже все собрались?Сколько их? - осведомился Марис.
    - Мы всё ещё в ожидании некоторых особ, господин, пока же в комнате четверо не считая хозяина... - сообщил слуга.
    - Чтож, предстате меня господам! - поросил Марис, хотя сам считал, что многие могли итак узнать его.
    Гуль поклонился и постучав в дверь вошёл и поклонившись, кашлянул и произнёс громко:
    - Прошу прощения господа, должен сообщить, что на приём прибыл Марис Де Льуан, собственной персоной, известный в музыкальной сфере и театрах!
    После этого вошёл сам Малкавианин и оглядев присуствующих снял шляпу и поклонился:
    - Моё подчтение хозяину этого дома и вам господа, прошу прощение за задержку!
   Что-то нам маловато... но радует, что есть новые лица. Интересно, есть ли уже тут мои собратья? - промелькнула мысль.
    - Я что-нибудь пропустил? - обратился он к Владиславу и присусттвующим подходя ближе и всё ещё оглядывая тех, кто ему был не представлен.

Отредактировано Марис Де Льуан (2010-11-01 20:21:23)

0

530

- Я буду пить кровь твоей жизни так сладко,
Что ты сам опустишься на мои теплые руки.
И я выпью твое безумие, которое струится
по твоей шее, подобно багровым лентам.

Да Виктор это именно из этой книги. А наши братья всё прибывают. Виктор посмотрите внимательно в глаза Мариса. Нет, это не Тореадор, который обожает искусство, их глаза горят фанатичной любовью, а это безумие.
(Прорицание 4)
- Ох Марис а что же вам помешало взять эту шикарную девушку с собой. Неужели вы не боитесь за неё. Если нет, то я думаю, месье Бэзил вам может многое рассказать о встрече с личностью в белой маске.
Текус взял один из бокалов с кровью и сделал пару жадных глотков.

0

531

Марис оглянулся на молодой, изящный голос, который звенел и периливался. Музыкант даже закрыл глаза, вслушиваясь в ноты и тембр. Утончённый голос, был подобен гармоничному соцветию, которое восхищало душу. Смысл уходил от ушей малка. Лишь, когда к нему обратились, он открыл глаза чуть повернув голову так, чтобы ухо было ближе к незнакомому вампиру. Он пытался уловить ту самую гармонию и определить, какой интрумент будет лучшим выбором, поэтому малк лишь рассеяно спросил:
    - Вы о каком концерте?Если же вы имеете виду Парижскую Диву, то боюсь, она мы с ней не договаривались о её участии в моих выступлениях здесь.
    Малк улыбнулся. Да, многие были в восторге от той дивы. Хотя, он акомпанимировал не только этой диве...
    - Что касается опасностей этого мира, то... о каком человеке в маске речь? - чуть взволнованно спросил он. С каких это пор, дивам грозит опасность?И по каким причинам?
    Ответ вдруг встал сам собой, но вопрос он предпочёл задать.
    - Прошу прощения, ваш клан - не будет ли кланом - Малкавиан? - спросил он юнышу с интересом, ведь именно малкавиан он искал!

0

532

Когда упомянули о знакомстве с Жоффруа Бэзил дёрнулся и несколько ошалело посмотрел на произнесшего эти слова собрата. Впрочем, вникнув в суть речи и построив соответствующую логическую цепочку (по нормальному логическую, а не в традициях клана) Бэзил успокоился. К проницательности своих собратьев он уже давно привык, хоть и взял осведомленность одного из них на заметку. "Опасно так сразу разбрасываться такими сведениями при всех подряд, опасно."
- Прошу прощения, мсье Грегуар, я вас оставлю. - Шепнул Бэзил своему спутнику, приветственно кивнул Владиславу и направился к соклановцам.
- Хммм? - Недоуменно промычал Хэйвенсгрейв, подойдя поближе к осведомленному собрату и держась как можно более дружелюбно. - Прошу прощения, мсье, не припомню чтобы мы были знакомы. Однако же вам откуда известны подробности моих недавних похождений.

Отредактировано Бэзил Хэйвенсгрейв (2010-11-02 15:21:43)

0

533

- Да, мастер Бэзил, конечно. - ответил Грегор и двинулся к столу с бокалами. Пока что это сборище нагоняло на него легкую скуку. Да и цвет общества в основном был  представлен достойными членами кланов Тореадор и Малкавиан. Естественно Бельски сделал такой вывод, опираясь лишь на свои наблюдения, так что он допускал, что мог ошибаться. Отойдя в сторонку с бокалом крови, он уселся в скрипнувшее под его внушительным весом кресло и приготовился поскучать еще какое-то время - пока не окончатся светские разговоры, столь любимые велеречивыми Танцующими с быками и безумными Пророками, обожающими вкладывать в одну фразу по два-три смысла разом. "Прямо как патриарх Никон..." - подумалось Грегору. Он прикрыл глаза и погрузился в воспоминания.

0

534

Виктор чуть было не упустил суть вопроса Марис, так как в глазах этого каинита действительно горело безумие, которое сбивало мысли незадачливого малкавианина.
- Да-да, самый что ни на есть малкавиан, позвольте представиться, Виктор - он сделал жест, будто снимает шляпу, хотя, конечно, никакой шляпы на нем не было, - Посмотрите только, сколько нас всех здесь собралось!
Каинит внимательно осмотрел всех присутствующих братьев по крови, начиная с самых близких: Текус, Марис, Бэзил.. и заканчивая чуть более отдаленными: тореадором Владиславом и торговцем, кто бы мог подумать, бруха, Грегором Бельски.
Да наших тут больше, чем кого-либо, в самом деле, безумие заразно.. Смотрите, да тут и угощение есть! Виктор взял наполненный кровью бокал и сделал несколько глотков, качество крови было много лучше того, что ему довелось пить недавно, но так как малк был наполненн до верху, он не проявил жадности и опустошал сосуд медленно, маленькими глоточками.

0

535

Сделав еще глоток из бокала…
- Дорогой Марис если вы и дальше продолжите заслушиваться моим голосом, то разговор явно не получится. А речь я вёл не о Парижской диве, а о прекрасной циганке которой из-за вас видимо приходится теперь стоять у окна и наблюдать за нами, а не разбавлять своей красотой наше сумасшедшее общество.
Еще глоточек…
- Считайте это голосом Малкава Бэзил. Я просто иногда вижу и ваши похождения попали в это иногда. А что касается каинита в белой маске, то вам очень повезло, что вы выжили.

0

536

Тут к ним присоединились ещё двое, тот кого звали Бэзилом, похоже изрядно удивился прорицательским способностям. Музыкант уже знал, знал, что перед ним стоят собратья, вот только собрат, видивший будущее, похоже прекрасно разобрался в ситуации. Марис задумчиво оглядел с ног до головы собрата, который умел видеть. Ему не совсем понравилось слово "разбавлять", однако, не говоря не слова, он двинулся к окнам. Он рассмотрел, что там творилось, потом, распахнул окна и не стесняясь выглянул из него, заметив шевеление он застыл на мгновение, его глаза заметили копну знакомых волос и кусок платья. Сердце ударилось о грудь. Марис не мог ошибиться, цыганка и вправду была тут. Малк отшатнулся от окна и обернулся к прорицателю. А прорицатель уже говорил отвечал другому собрату.
    Бог ты мой, что вы тут делаете?Что вас влечёт сюда моё милое создание? - нежно, мысленно вопросил Марис у цыганки. Неужто девушка пришла, чтобы его повидать?Ведь не было заметно, чтобы ей что-то угрожало. Однако, что-то подсказывало Марису, что не зря в городе появился именно этот странный малкавианин.
    - Чтож, я вижу месье, что вижу перед собой того на ком строится большинство сплетней и домыслов о нашем клане, - кивнул музыкант с полуулыбкой. - Не могли бы вы мне назвать своё имя?А так же, - теперь Марис охватывал взглядом Бэзила и прорицателя, - Не могли бы вы мне сказать, какое отношение имеет маска к цыганке?Что это за угроза?
    Марис оглядывал обоих сородичей, которые казалось знали что-то такое, что и ему лучше было бы знать. Если уж Бэзил и вправду знает о чём речь.

Отредактировано Марис Де Льуан (2010-11-12 13:44:49)

0

537

- Мое имя - Бэзил Хэйвенсгрейв. Мсье Марис де Льуан, я полагаю? Собратья - Учтиво поклонился Бэзил присутствующим. - А что касается Маски, то полагаю, слухи имееют свойства разносится весьма и весьма быстро. Насчет цыганки ничего сказать не могу. Я видел какую-то цыганку на балу во Дворце Будуа но является ли она вашей знакомой, не знаю. И да, мсье, я тоже полагаю, что мне повезло остатсья в живых. По неволе задумаешься о судьбе и предназначении, и о том, что каждому из нас суждено умереть в свой час. - Это уже было обращено к излишне проницательному, имя которого Бэзил так и не узнал. - Кстати, как ваше имя?

Отредактировано Бэзил Хэйвенсгрейв (2010-11-05 14:45:46)

0

538

- Вы не ошиблись, - кивнул Марис тому самому Бэзилу о котором шла речь. Его несколько тревожили последние вести о девушке, но следовало убедиться, что это не совпадение.
    - Прошу прощение месье Бэзил, но не припомните ли вы, как звали цыганку, которую вы видели во дворце Будуа?И не могли бы вы рассказать подробности произошедшего там, раз уж речь идёт о том, кто может угрожать сородичам... - попросил он вежливо Безила, заинтересовавшись ситуацией. Буквально впервые он был заинтересован этим приёмом сородичей, где мог подчерпнуть что-то весьма полезное. Раз уж речь могла идти о его любимой женщине...
     Любимой?Забавно, я так уже не думал лет двести... - усмехнулся себе малкавианин, наигрывая в голове мелодию.

0

539

(Прорицание 4)
- Вы не можете вспомнить её имя? Не переигрывайте Марис. А что касается моего имени месье Бэзил, меня зовут Текус.
«Ну что ж, может пора порыться в навозе?»
- Милейший Владислав хотелось бы спросить. Неужели остаткам Камарилы этого города настолько всё равно, что может произойти и что происходит? Они даже не могут явиться вовремя. Я собственно не удивлен, что князь мертв, шериф ударился в «паломничество», а в городе появились представители Шабашской черной руки и не абы кто, а паладин кардинала Франции (в сторону Мариса и Бэзила), это к слову о каините в белой маске.

0

540

"Дерзкие речи. Очень дерзкие. Черт, вот ведь принесла тебя нелегкая" - мрачно, но впрочем, беззлобно подумал Бэзил, если некоторые мысли можно описывать с помощью терминов различных интонаций. "Хотел обсудить это с кем-нибудь с глазу на глаз, а тут на тебе. Еще паники не хватало лишней из-за этих новостей. Видимо честность у нас в крови."
Хэвенсгрейв решил вмешаться, не дожидаясь реакции остальных собратьев и при этом взяв на заметку упоминания о Жоффруа (при этом потомок Малкава поперхнулся и уставился на Текуса, хлопая глазами):
- Боюсь, что имя той цыганки я действительно не могу вспомнить, если она вобще его произносила. Меня занимали иные заботы. Я уверен, остальные камарильцы подойдут чуть позже. Учитывая эти... прискорбные события их вполне могут задержать неотложные дела. Просто нам надо запастись терпением.

Отредактировано Бэзил Хэйвенсгрейв (2010-11-08 02:18:56)

0

Вы здесь » Мир Тьмы » Обиталище Владислава и Ко » Дом маркиза, ныне резиденция Владислава, Регента города. (первый этаж)