Мир Тьмы

Объявление

За окном:
Стемнело.
Прогноз погоды на ближайшие пару часов:
Штиль. Ясно, видны звезды и начавшая уменьшаться Луна.
Температура воздуха: +18-20°C;
Ветер: 0-1 м/сек;
Дата, время:
Среда, 18 июля 1698 года, ~ 1:30 - 3:30

Добро пожаловать в Мир Тьмы

Происходящее в игре

В городе...
И Камарилья, и Саббат на сегодня отказались от боевых действий. Разборки в борделе, разборки в элизиуме... Но это не перемирие, и затишье - ненадолго. Ведь, чтобы стать Принцем, нужно разобраться с Саббат, а чтобы стать Епископом...
Возможно, именно вы перевесите чашу весов в одну из сторон. Или станете дровами, подпитывающими пламя войны...

Старшие:
Создатели: Aelice, Лаура, Глайт
Те, кто: Хазид'Хи, Дитрих, Анри

Мастера по приему квент:

Мастера по квестам:

Мастера по боевке:

Внимание!

Игра не ведется. Форум является музеем и архивом, просьба не хулиганить, сохранять тишину и порядок.

Мы всегда рады видеть вас снова в Мире Тьмы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир Тьмы » Обиталище Владислава и Ко » Дом маркиза, ныне резиденция Владислава, Регента города. (первый этаж)

Дом маркиза, ныне резиденция Владислава, Регента города. (первый этаж)

Сообщений 481 страница 510 из 659

481

------------ Сад, ворота.

Марис распахнул дверь, уверенно пройдя в прихожую и дожидаясь гуля и его ответов. Собственно, ничего не изменилось в этом доме. Всё как обычно, но малк прислушивался к ощущениям, неизвесно, что вообще тут происходило.
   Гуль шёл следом и озабоченно глядел на хозяина, похоже только и ожидая момента, когда придётся подхватывать сонное тело.
    - Эд, не волнуйся за меня ТАК! - вдруг сказал Марис даже не оборачиваясь к слуге, стоявшему за спиной.
    - Но... я...гм, прошу прощения! - кивнул гуль, всё же переживая за господина. Невхорошем мы месте... почему господин не пожелал дождаться регента?Уж тремеры больше в этом понимают... или нет?
     Слуга вопросительно смотрел на затылок господина, а тот дожидался ответов слуги и того, что его проведут к Владиславу. Что мог и желал узнать малк было загадкой.

0

482

нпс - гуль

Внутри Марису поклонился уже другой гуль.
- Осмелюсь ответить на последний вопрос месье. Нет, мы не пытались выносить их из дома. Признаться, эта идея не приходила в наши головы.
Полный достойного спокойствия голос мог бы принадлежать гранитной скале у моря, столько безмятежности царило в нем. Вампиру был протянут на подносе запечатанный конверт и изящный нож для бумаги.
- На ваше имя пришло письмо, месье де Льуан.
Похоже, слуга Владислава не торопился отводить гостя к спящему господину. На самом деле он вообще считал, что спешка редко бывает к месту.

0

483

- Вы даже не подумали их вытащить или проветрить помещение?Думаю, нужно было сделать всё, чтобы разбудить спящих и призвать души на место и только потом уже звать тремеров! - наставительно заметил малкавианин, но тут ему приподнесли письмо.
      Он не задумываясь взял его и разрезал ножиком. Бумага окунула его в знакомые запахи. Глаза Мариса чуть расширились, он и не думал, что письмо достигнет сира так быстро, да ему успеет придти ответ.
     Потчерк был не знаком, но слова принадлежали явно сиру.
     Лицо малка поменяло выражение ещё в самом начале, сначала он мечтательно улыбался, потом зрачки его удивлённо расширились на лице возникло разочарование, потом повисла задумчивость и вопросительный взгляд, а в конце в его глазах стояло удивление смешанное с ужасом.
    - Э... Эд! - заикнувшись воскликнул малк.
    - Что случилось господин? - слуга встревоженно посмотрел на Мариса и подошёл к сиру.
    - Он... он приедет!!!!Уже едет! - воскликнул малк, пребывая в полной растерянности. Казалось, из головы уже выветрилось всё иное. Боже, что мне одеть, сколько гостей позвать?Владислава надо срочно разбудить! - только и успел подумать малкавианин готовясь к действию, но...

0

484

- Какая удача. Похоже, мне всё-таки не придётся выискивать Вас по всему городу, дорогое дитя. - Послышался голос от входа. За голосом следовал и его хозяин своей плавной и отчасти тяжёлой походкой. - Слуга на входе поведал мне жуткую историю. Дескать, хозяин не просыпается. Что за ерунда? Судя по всему, это всего лишь мой Марис наконец становится на ноги.
Антонио остановился в двух метрах от Мариса с гулем, расплываясь в хищной улыбке.
- Или я неправ?
Тони на мгновение засомневался. Всё-таки отправить в торпор старейшину уровня Владислава было бы чересчур для не так давно прибывшего музыканта. С другой стороны, как подарок к прибытию сира это смотрелось весьма впечатляюще, особенно учитывая предыдущие разочарования.

0

485

За спиной послышался до боли знакомый голос, который Марис слышал так давно, что казалось прошла вечность, в тоже время, голос был вполне узнаваем. Тот самый характерный колокол в голосе, та же самая размеренная манера общения, даже где-то ленивые нотки богача, которому многое уже приелось, но он знает как получать удовольствие от жизни, тот призрачный, еле уловимый акцент, который так редко просвечивается, но который ни с чем не спутаешь и не забудешь. Всё это и многое иное было его сиром!
      Малк чуть прикрыв глаза наслаждался нотками голоса, которые ласкали слух и душу. Кто говорил, что вампиры не могут чувствовать?Разве можно ничего не чувствовать?Только не к своему создателю, которому ты многим обязан!
      Но вот, голос стих и малк, блаженно улыбнувшись обернулся.
     - Сир!
          Да, глаза его не обманывали, перед ним стоял, именно его сир. Как всегда он следовал именно своей моде. Перья обвивали его шею, чёрный плащь тяжело свисал с плеч, а поза и походка как всегда были лёгкими и утончёнными. Локоны обрамляли хищное, благородное лицо, очень удачно поддчёркивая достоинства.
      Сколько же лет прошло с тех самых пор, как мы виделись? - спросил себя малк, но так и не потрудился ответить на этот вопрос. Сир здесь, а значит всё будет хорошо.
      - Добро пожаловать, монсеньор! - приветствовал Антонио Марис и подошёл, склонился перед сиром и взяв белоснежную итальянскую руку, запечатлил на ней своё подчтение и приложился лбом к руке, улыбнувшись, чувствуя ту самую неизменную, сильную ауру, которая окружала его сира. Трубы и орган заиграли потрясающую мелодию, дабы все могли почувствовать силу Антонио. Малк так и завис и с полминуты слушал музыку. Её надо было записать!
     Но малк большой силой воли вернулся к сиру.
     - Вы правы, монсеньор, мне выпала честь узнать месье Владислава и быть приглашённым в его дом. Ох, сир, вы прямо обогнали своё же письмо, я очень сожалению, что вы застали этот дом не в лучшем для него времени! - искрене извинился перед сиром малкавианин, казалось, это была непростительная ошибка с его стороны. Он таки встал, как-то виновато глядя на сира, будто бы нашкодивший сынишка. - Я и сам только что явился сюда и оказалось, что все гости в доме уснули вместе с его достопочтимым хозяином. Я уже было пытался пойти и попытаться разбудить, как меня застали вы и ваше письмо. Ох, сир, я весьма сожалею, что не смог оказать вам достойный приём и оповестить сородичей, но если вы желаете, можно попытаться устроить хотя бы небольшой приём в вашу честь!Только, надо было бы разбудить хозяина, не думаю, что он захочет пропустить встречу с вами! - малк расплылся в улыбке стоя близко к сиру и разглядывая его лицо. - А вы не изменились, как прошла ваша дорога?

0

486

Улыбка плавно сошла с лица Стратичелли. Приходилось возвращаться к тому, с чего начали.
- Спасибо, быстро, тихо. В нескольких километрах пришлось менять лошадей. - Малк сделал несколько шагов вперёд, тем самым оказываясь впереди всей компании. Он не был заинтересован в долгом приветствии. - Для празднеств же сейчас не время. Разве можно устраивать торжества на помойке? Для начала нам нужно выкинуть весь мусор.
Тони обернулся, как бы предлагая продолжить прерванный путь. Свободно свисающий плащ повторил движение чуть погодя.
Нет, Марис тоже ничуть не изменился. Всё так же легкомысленен, всё так же далёк от дел семьи и, пожалуй, даже не вполне готов стать её полноценной частью. Что ж, время ожиданий прошло.
- И я надеялся это сделать не без помощи Владислава, прочитав Ваше письмо. В высшей степени неприятно, что с ним что-то случилось без нашего ведома. - Антонио сделал небольшую паузу. - Ну, что же, разве можем мы тут разглагольствовать, покуда с хозяином дома беда? У нас будет время поговорить позже, дитя. Где же Владислав?
В ожидании ответа он переводил взгляд на Мариса, затем на его гуля, затем на гуля-проводника.

0

487

[нпс - гуль]

Молчавший до сих пор гуль поклонился.
- Доброй ночи, сеньор Стратичелли. Рад приветствовать вас в этом доме. И прошу за мной.
Снова поклонившись, мужчина направился куда-то по коридору. Походка его была плавной и полной изящества, несмотря на внушительную комплекцию и не юный возраст. Кровь тореадоров и над ним имела свою власть.

Подвал

0

488

- Муссор? - озадаченно проговорил малк, оглядываясь по сторонам. Сир говорил странные вещи, ведь в доме царил порядок. Но быть может он говорил о каком-то душевном беспорядке?Антонио бывало говорил загадками. Хотя, ему не нравилось то, что творилось в городе, неужто он желал попытаться и тут навести порядок?Это было как раз в духе сира.
     - На самом деле на улицах творились беспорядки, но уже кажется кончились. - задумчиво проговорил малк.
     Но тут сир решил узнать, где находится Владислав и начал проводить взглядом по гулям.
     - Владислав не особо интересуется событиями, если я правильно понял, - пожал плечами Марис.
     - Кстати, позвольте вам представить моего слугу, который со мной со времени моего пребывания  в Лондоне - Эдмонд Дрейк Свон! - представил он, указывая на слугу с глубокими марщинами и светлыми глазами, одетым весьма достойно.
    Слуга поклонился.
     - Я много о вас слышал сеньор Стратичелли! - произнёс Эд с достоинством и уважением.
     - Если будете голодны, Эд всегда к вашим услугам! - с улыбкой заметил малк сиру, пропуская несколько вперёд. Сир не медля пошёл за гулем, Марис следовал за своим отцом.

----------------) подвалы

Отредактировано Марис Де Льуан (2010-07-15 17:10:39)

0

489

Подвал-->

Когда чуть-чуть задержавшиеся собратья появились в комнате, Владислав приветствовал их радостной улыбкой.
- О, вы нашли меня! Согласитесь, здесь гораздо легче дышится! - и пусть это была лишь метафора, по виду вампира могло показаться, что он от этого простого факта непомерно счастлив. Впрочем, кто ж его знает..
Внимательный взглядом окинул лица, и улыбка тори смягчилась, стала мягкой и уютной.
- Отвечая на твой вопрос, Тони - как раз тому, чтобы тебя слушали, я могу поспособствовать. Но вести их за собой на врага... давно уже разучился.
Не слишком большая комната была почти пустой по меркам современных убранств - два кресла, кушетка и распахнутые в сад широкие окна, в которые сейчас задувал легкий ветерок. Владислав с тоской подумал о теплом песке под ногами и танцующем в волнах отражении луны... Но сегодня определенно поздно было идти на пляж. Да и Ричард спит.

0

490

Подвал -->
Антонио поднялся сюда первым. Оглядывая комнату на всё ещё быстром шаге, он уверенно кивнул.
- Да, здесь гораздо приятнее. Благодарю.
Малк подошёл к окну и бегло осмотрелся из него, высунувшись на половину торса. Ветер даже немного остужал мгновение назад разгорячившегося вампира.
- Прекрасное место. Должно быть, пришлось постараться, чтобы получить его в свои владения? - Итальянец так и остался стоять у окна, облокотившись на раму и время от времени поглядывая на окрестности. - Влад, для начала их надо бы собрать. Что делать потом - будет видно по ситуации. А вот как их собрать, я, поверь, ума не приложу.

0

491

--------- подвалы

Марис де Льуан лишь в последний момент спохватившись всё же взял чернильницу и бумату и так же поднялся в комнату идя спокойным, ровным шагом. Казалось Антонио был спокоен и даже пытался перейти к делу. Малк же молча проследовал к креслу и усевшись не стал отвлекать сира и Влада от более важных дел и уйдя в себя, нача очень чётко, уверенно и аккуратно выводить линии на бумаги. А потом задумчиво набирать и рисовать ноты. Его локоть облокотился о стол, а губы на руку и он начал слушать мелодию звуков в своём мозгу и даже иногда что-то напевать себе под нос, а вторая рука быстро пыталась всё записать следуя за мыслью. Казалось ничего другое малка и не интересует, по крайней мере сейчас.

0

492

Владислав с улыбкой наблюдал, как охлаждается Антонио. Должно быть, проникся тем же духом морского ветра.
- Рад, что тебе нравится. И нет, не пришлось - его хозяин оказался большим ценителем искусства и согласился, что мне лучше удастся раскрыть все возможности местных художников. Правда, я не ожидал, что так надолго осяду здесь. Но так уж вышло.
Марис увлеченно что-то писал, на его лице сменялись выражения - но процесс творчества завораживал. Тори тряхнул головой, отрываясь от сопереживания.
- Не волнуйся. Соберем, кого сможем - остальным передадут.
Энергично поднявшись из кресла, вампир по-простому открыл дверь и позвал гулей...

0

493

С улицы у дома--->

Вампиры вошли в распахнутые гулем двери. Глайт учтиво склонила голову перед обоими, украдкой улыбнулась склоненной голове Мариса.
- Добрая ночь, господа. Ваши гости, месье Владислав, были так обеспокоены сковавшим вас сном, что поспешили призвать меня. - теперь улыбка девушки как бы говорила, что она совершенно не понимает, с чего вдруг сородичам это взбрело в голову. - Но, как я вижу, все разрешилось благополучно и без моего участия. Рада видеть вас в добром, хм, здравии. И позвольте представить новых послушников капеллы - мадемуазель и месье д'Эстен.
Плавно и неторопливо лилась речь колдуньи, как будто она совершенно никуда не торопилась. Закончив с выступлением, вампир склонила светлую голову к плечу и взглянула на Антонио. А затем решила не дожидаться, пока ее представят.
- Глайт, регент капеллы тремер и сенешаль... принц погиб, мы в этом уверены.
И замерла, ожидая, видимо, ответа от малкавиана.

0

494

С улицы у дома---------->
Проследовав за регентом, Рауль молча поклонился находящимся в комнате господам и предоставил вести дело Глайт. Сам же тремер в это время осматривался, чувствуя все нарастающий творческий зуд предстоящей работы. Когда Глайт поведала о гибели принца, сородич с трудом сдержался, чтобы никак не выдать своего удивления. Ни к чему обитателям дома знать, что есть тремеры, которые чего-то не знают. Рауль совершенно не хотел, чтобы его незнанием воспользовались то ли к собственной выгоде, то ли к общей. Так или иначе, главное чтобы им не воспользовались. Пока Глайт разговаривала, колдун многозначительно поглаживал свою сумку, в которой находилось оборудование для "полевой экспертизы".

Отредактировано Рауль д'Эстен (2010-07-28 12:47:22)

0

495

С улицы у дома---------->
Аннет старалась держаться позади тремерской процессии, просто чтобы привлекать к себе как можно меньше внимания. Однако внимания самой девушки не избежал пожалуй никто и ничто в этой комнате. Вежливо поклонившись она предпочла спрятаться за спину брата, благо комплекция позволяла. Краем уха девушка слушала речь Глайт просто что бы быть в курсе происходящего. За последнее время Аннет вообще взяла в привычку запоминать все что происходит вокруг нее, просто чтобы как можно быстрее наверстать упущенное ей время, бесстрастное выражение лица тоже было привычкой, чтобы не показывать собственной неосведомленности. Тонкие пальцы девушки нервно теребили цепочку медальона.

+1

496

Немного помешкав, Антонио всё же отошёл от окна и выпрямился, чтобы поприветствовать новых гостей. Близко к ним подходить он не стал.
- Весьма… неожиданно. Я ведь Вас и не спрашивал о нём. Кхм. Антонио Стратичелли. - Начал он было, подражая манере Глайт, но вскоре передумал. Продолжил малк с дежурной улыбкой. - Просто гость месье Владислава. С другой стороны, Вам, вероятно, будет удобнее знать меня как сира Мариса де Льуана. - Широкий жест в сторону сына. - Такое беспечное дитя, а выглядит сейчас таким занятым. Впрочем, я полагаю, Вы уже имели удовольствие пообщаться с ним, будучи сенешалем-то. Так или иначе, по-настоящему рад знакомству.
Вампир слегка наклонил голову, как будто заглядывая за Глайт в попытке рассмотреть её сопровождающих. Словно те были маленькими стесняющимися детишками на светском приёме, прятавшимися за колоннами или просторным маминым платьем.
- Как интересно, послушники? А есть ли имена у этих "мадемуазель и месье д'Эстен"?

0

497

После слов Владислава, о том, что они как-нибудь соберут всех, послышались шаги.
     - Похоже, вы не прогадали... очень впечатляют ваши способности, господин Владислав! - заметил Марис, чуть улыбнувшись, словно собираясь передать передать улыбку Владиславу, но глаза с нежностью смотрели на бумагу и не могли оторваться от нот. Он что-то черканул на листе и вот, шаги стихли, как раз в том месте, где кончалась лестница. Неизвестно каким образом, но он узнал эти шаги.
     Мать... - назвал малк название той, которую отчего-то любил. Почему он знал, что она именно мать, он не задавался вопросом, просто приняв это. Губы растянулись в улыбке, но глаза так и не были подняты, а рука бегала по бумаге, словно описывая историю, вот только история крылась за каждой нотой. Она крылась в шагах сородичей, в их голосах, которым Марис давал самое лучшее сопровождение. А сопровождение голосу и шагам Глайт, он приписал клависин и арфу. Хоть девушка и была регентом, она оставалась милым созданием. Под плащём скрывается её сущность и как предполагал малк, это была нежная сущность, лёгкая, но шипы были колючие. Именно тонкие звуки могли передать звуки этих тихих и колючих шипов. Интересно, мог ли кто-то увидеть Глайт без них? Это был пожалуй самый непростой вопрос из всех. Но второй вопрос был относительно совсем иной вещи: Гости Владислава пришли к Глайт, чтобы просить её о помощи?Забавно, мне казалось, они все спят... - немного удивлённо подумал малк, но всё решилось благополучно и так.
    Шаги преследующие Глайт, оказались послушниками, впрочем, послушники везде сопровождали Регента.
    Удивительным было приветствие Глайт и её слова о мёртвом принце. Антонио заговорил о неожиданности, а малк в тот миг поднял голову.
    - Откуда такая уверенность?Значит наши действия с Ратибором были напрасны? - с каким-то сожалением, чуть возвышая голос спросил он и тут заметил двух послушников, но лишь скользнул взглядом по детям великой матери. Он с недоверием смотрел на Глайт.  Но взяв себя немного в руки, он кивнул Регенту.
    - Доброй ночи, Глайт, а точнее утра...
    Тут малк покосился на окно и вздохнул, когда Антонио представился его сиром, сделав жест в сторону Мариса, который улыбнулся.
    - Надо же радовать публику, раз уж я приехал! - с улыбкой проговорил Марис своему сиру, то что Глайт была уже знакома с ним, он пожелал умолчать, нечего сира нервировать и взялся за работу снова, не желая мешать господам. Им было о чём поговорить. Антонио не вряд ли упусит подобный случай.

0

498

Но вместо гулей появились сородичи, и хозяин посторонился, пропуская их внутрь и выслушивая приветствие. А вот гулям теперь придется подождать. Вернувшись в комнату, мужчина приглашающим жестом окинул свободное кресло и кушетку, приглашая дам присесть. Конечно, для вампиров в этом нет необходимости - но если мы не будем цепляться за человеческие правила, хотя бы когда нам хочется, то слишком скоро и сама человечность покинет проклятые души...
- О, и вы поспешили спасти меня, моя леди! - вампир задорно подскочил, отвесил низкий поклон. Злить тремеров он, впрочем не собирался, а потому фарс прекратился, почти и не начавшись.
- Значит, все-таки мертв... - Владислав отступил и покачал головой, но взглянул на Сенешаля без особой печали. Скорее, на дне светлых глаз притаился холод океанского дна. Может, он просто не считал нужным скрывать его от этой девушки.
Тем не менее, не улыбнуться скрытности Антонио тореадор не мог. Сей конкретный малкавиан вообще вызывал в друге иногда сильнейшее умиление. Вновь обретшее любезное выражение лицо вдруг сменило его на "осознание озарения".
- У нас к вам есть одно дело, госпожа Сенешаль. Важное для домена и, вероятно, весьма полезное городу. Мой друг и гость сеньор Антонио прибыл не просто так. Он готов вдохновлять собратьев на битву с саббатом.
Синие глаза, миновав Глайт, обратились к ненавязчивому любованию юными колдунами. Прехорошенькие модели из них получатся...

0

499

Признаться, поведение тореадора ввергло регента тремер в замешательство. Безумие что, заразно? И два малкавиана на один дом - это слишком много? Или это что-то другое? Вместо какой бы то ни было эмоциональной реакции девушка внимательней всматривалась в лицо хозяина дома. Он ли это?
- Хорошо. - спокойно кивнула колдунья, лишь качнув головой на предложение присесть. - Добро пожаловать, сеньор Антонио Стратичелли. Послушники, если захотят, назовут свои имена. Но не требуйте от них слишком многого - молодые люди только сегодня прибыли и еще не успели освоиться. Что же касается ваших действий, месье Марис - увы, они были бы не напрасны, если бы тело удалось сохранить. А во власти саббата... - легкое покачивание головой выдавало сомнение - видимо, они решили, что смерть месье Вейла будем им полезней. Но не корите себя, вы сделали все, что могли. - однако, сожаления и в зеленых глазах Глайт было не найти. Разве что самую малость...
- Я рада, что есть еще столь патриотичные сородичи. Но прежде, чем услышать подробности, я должна сообщить еще кое-что. - На сей раз от колдуньи явственно потянуло искренним огорчением и даже печалью. - В Гавр-де-Грас больше нет шерифа. Месье Вульф покинул город, и никто не знает, что с ним произошло.
Девушка замолчала.

0

500

Еще одна малоприятная новость прозвучала из уст регента. Рауль несколько помрачнел. "Ну и куда я попал? Принц мертв, шериф неизвестно где... И Гийом еще говорил, что здесь будет БЕЗОПАСНО? Похоже, в домене начинается интересное время"
Рауль испытывал желание представится, но пока начальство решало судьбы домена, вмешиваться было как-то не комильфо. Так что тремер продолжал ограничиваться лишь наблюдением, заодно обострив свое восприятие и стараясь охватить своей силой весь дом. Последовательно. Вначале эта комната, затем соседние. Затем еще и еще. И присутствующие. Их тоже следовало обследовать каждого отдельного. Пока начальство вело беседы, он тоже мог и должен был кое-что сделать.
"Не обращайте внимания, господа пациенты, аккуратное медицинское обследование. Все ради вашего же блага"

Отредактировано Рауль д'Эстен (2010-07-30 00:57:48)

0

501

- Такое чувство что в мире происходит только плохое. Это называется "тут будет безопаснее" Рауль? Хотела бы я знать что тогда НЕ безопасно... Хотя нет пожалуй лучше не стоит.
Аннет продолжала стоять за спиной Рауля. Не то чтобы она боялась остальных вампиров, просто не привыкла в большим скоплениям людей (или не людей, не важно). Девушка столкнулась взглядом с хозяином дома и ее аккуратные бровки взметнулись вверх словно вопрошая "И что это вы так смотрите?". По примеру брата Аннет не решилась назвать свое имя до окончания переговоров старшего поколения. Пальчики продолжали терзать цепочку ровно до тех пор пока она не лопнула и драгоценный серебряный медальон не упал на пол. Девушка вздрогнула и с несчастным видом принялась выглядывать свою единственную драгоценность в надежде как можно скорее ее отыскать.
- Ну как так можно? Ты ходячая катастрофа Аннет!

0

502

- Стало быть, нету имён. Или воспитания нет. - С некоторой издёвкой произнёс малк, возвращаясь к окну. Помогать Аннет он явно не собирался, уже считая её, наряду с братом, чем-то средним между гулем и големом-слугой.
Вот ситуация и видна.
Тони ещё раз выглянул в окно, всё сильнее ощущая скорое появление солнца. Времени оставалось не так уж много.
- Замечательно. Принц убит, Шериф пропал. В городе Саббат и ещё чёрт знает что. Что делают благочестивые камарильцы? Правильно, ходят в гости друг к другу, попутно устраивая знакомства для своих "детишек". - С разочарованием и презрением в голосе заметил вампир, всё ещё глядя в окно. Он обернулся, показывая уверенность в себе и своих словах, а также наблюдая за реакцией. - Отличная демонстрация. Враги, наверное, трепещут от ужаса. Ну-ну, не стоит себя корить, Вы ведь сделали всё, что могли. - Передразнивая Глайт, заметил Антонио. - Ну, а теперь самое время собрать вещички и убраться отсюда до рассвета. Вы уже ясно дали понять, что город этот Вам даром не нужен. У Камарильи ещё полно городов, беднее не станет. Или Вы ждёте, что Саббат сам уедет?
Малк осматривал присутствующих, подобно мусору, от которого нужно избавиться в кратчайший срок. Слишком много и слишком неприятный запах. К возможному удивлению, этот взгляд коснулся и Мариса, и Владислава.

+3

503

Всё казалось не так уж плохо, старшие пусть бы говорили о проблемах, а он бы занялся музыкой.
   В рядах послушников была тишина, они видно не желали раскрыть своих имён даже пред хозяином великого дома. Вдруг, слух уловил тихий, почти неслышимый, но приятный звон. Он поднял глаза в сторону этого звона и поднял очень интересный медальон, подняв глаза, он заметил, что его искали, но не там, где он упал, поэтому девушка не заметила кто его поднял. Марис хотел было сказать ей, но не смог, его охватил очередной порыв и он зажав медальон в руке, принялся рождать на свет ноты. Звук медальйона очень интересно сочитался с тихим голосом Глайт. Смысл он почти не слушал, но тут... голос Антонио вторгся, словно гром в тихую, спокойную ночь.
    Марис приподнял глаза, лишь чтобы увидеть, как неистовствует его сир, в полной мере издеваясь над присутствующими, над членами Камарильи. Малк застыл от ужаса, который нёс смысл его речей, особенно он с каким-то неопределённым чувством посматривал на Глайт, которую решили передразнивать. Но страшное так же было в глазах Антонио и выражении лица с которым он сейчас смотрел на всех окружающих, включая даже его!
    - Сир, должен вам сообщить, что месье Вульф занимался пропажей принца и желал атаковать неприятеля. Вы слышали, о принце мы узнали лишь теперь. Я думаю, не зря к нам присоединились тремеры, вы ведь желали собрания, вот они и собрались, чтобы решить, что можно сделать! - попытался оправдать всех Марис перед сиром, ужасно жалея о том, что произошло между ними, возможно именно тот самый разговор в подвале так неблагоприятно отражался на его сире, Марис очень жалел, что открыл рот в подвале. Теперь же, если Глайт оскорбится, то всё могло пойти не самым лучшим образом. 
     - Неужто вы не знаете, что враги только и ждут, чтобы наши ряды растроились и мы перекусались между собой! - воскликнул малк. - Вы ведь приехали, чтобы помочь и наладить отношения и контакты, сейчас не время для раздоров монсеньор!
     Малк даже отложил перо и посмотрел на сира до нельзя спокойно, он надеялся, что сир успокоится, пока не произошёл взрыв, разрыв и раскол между ними всеми.
     - Я думаю, вам стоит внести предложение и подумать, что можно тут изменить, я не знаю, кто бы смог лучше что-то придумать и сделать, чем вы! - проговорил малк тихо и с большой искренностью, словно Антонио всегда нёс в себе частицу надежды. Одно малк знал точно, при Антонио всё всегда шло на отлично и желал, чтобы так и было впредь.

0

504

Когда сеньор Стратичелли изволил высказать свое мнение насчет послушников и происходящего в городе, Рауль сдержаться не смог, но все же ответил предельно спокойно и сдержанно, даже в чем-то вежливо, после того, как высказался другой сородич. Перед своей репликой он успокоаивающе положил руку на плечо сестре и тут же ее убрал. Если бы взгляд тремера был осязаемым, то холод в этом взгляде мог бы затушить пожар любой сложности и силы. На секунду Рауль даже подумал, что таким образом в нем может развиться Путь Нептуна, однако отмел эту мысль как несостоятельную. Перед ним в клане стояли несколько иные задачи
- Мое воспитание, сеньор, не позволяют мне лезть вперед начальства, однако, если вы так жаждете услышать мои с сестрой имена, то извольте. Прошу прощения. - Рауль повернулся к Глайт и склонил голову как бы извиняясь. Затем поклонился присутствующим, включая Стратичелли. Подчеркнуто вежливо и правильно. - Меня зовут Рауль. Это - жест в сторону сестру - моя сестра Аннет.
- И снова прошу прощения. - Это уже предназначалось Глайт.
Все остальное сказанное Антонино и птенцом, Рауля более не интересовало. Просвятив сородичей и заодно продемонстрировав знаменитую тремерскую субординацию, Рауль снова принял прежнюю позу и принялся поглаживать сумку с инструментами, героически сохраняя каменное выражение лица и продолжая сканировать дом.

Отредактировано Рауль д'Эстен (2010-07-31 00:12:24)

0

505

Глайт помолчала, скрывая в глазах усмешку, а может, обдумывая реакцию. Тем временем дитя бросилось успокаивать родителя. Это было интересно. Девушка дождалась, пока Марис закончит, и лишь затем подняла взгляд на дерзкого малкавиана.
- Месье Стратичелли, - мягко, словно общаясь с сумасшедшим (а кто сказал, что это не так?), проговорила Глайт. - Вы можете сколь угодно резко отзываться о моих действиях и ожидать ответа, но не смейте впредь задевать учеников капеллы. Или вы покинете город быстрее, чем думаете.
Ни тона угрозы. Колдунья очень хотела, чтобы это походило на констатацию факта и надеялась, что ей удалось убедить чуткий слух музыкантов. Она так и не двинулась с места.
- И.. вы правы. Я действительно очень хочу, чтобы Саббат взял и уехал. Сам, конечно. Но готова помочь ему принять это сложное решение. Однако, мне крайне импонирует ваш энтузиазм. А посему... - милая улыбка отчаянно старалась не превратиться в ехидную усмешку. И ей это удавалось, изрядным усилием воли. - я прошу вас занять опустевший пост военачальника сил Камарильи. Обладая полномочиями, вам проще будет организовать то войско, которое вы так жаждете повести в поход.
Тут уже тремере не шутила - это было видно хотя бы по серьезному взгляду.
Юный Рауль получил молчаливое одобрение и галочку в памяти Регента.

офф: Владислав пропускает ход и молча наблюдает. Рауль что-то чувствует о доме, но что - не понятно.))

0

506

Малк удивлённо хмыкнул и подошёл поближе к Глайт.
- Вот как? Значит, таков Ваш замысел? - Негодовал Антонио. - Дождаться, пока в город заявится кто-то достаточно уверенный в себе, чтобы бросить вызов Саббату, доверить ему командование и свои жизни? Точнее, то, что от них осталось. Что же, да будет так! Я согласен сделать то, чего не смог Ваш пропавший шериф. Но не ждите, что я буду разбираться со всеми неприятностями внутри Камарильи. Поведу войну, да, но шерифом я не буду.
Он взглянул на сына, пытаясь поймать его взгляд. Затем кивнул в сторону выхода, приглашая убраться отсюда, пока ещё есть время. Марис должен был также понимать, что по пути их ждёт ещё один неприятный разговор.
- Слишком поздно для неспешных разговоров. Встретимся же завтра наиболее полным составом и всё обсудим как следует. Моё почтение.
И он отправился прочь, но возле молодых тремеров сделал короткую остановку, не обращаясь к ним лицом.
- Вы не на войне, Рауль д'Эстен, чтобы безукоризненно соблюдать субординацию. Но скоро будете там. - Возобновляя шаг, он вновь повторил. - Скоро будете.
--> Дом Владислава, окрестности

0

507

Оказалось, послушник не был лишён манер и он не стал встревать в бессмысленный спор или спорить. Надо было отдать должное так же и Глайт, которая поразила потомка Малкава тем, что не вызвала шторма и не кинула их на голову его сиру, а лишь предложила всем занятся в городе Антонио.
    Малк взирал на Глайт с некоторым недоумением, но в его глазах буквально звучала благодарность. Не за то, что отдала честь Антонио стать руководителем на время, а за то, что не взяла и не обратила во зло слова его сира. Чего только не хватало, так это устроить тут резню, где дуэльным оружием бы стали слова и звуки. Марис хорошо знал, сколь много ран может принести одна лишь правильно выведеная нота!
    Глайт же разила улыбкой и малк всё же опасался какого-нибудь подвоха, ведь на его голову могли свалиться проблемы из-за сира.
    Впрочем, не смотря на изящное и меткое предложение Глайт, сир не утратил прежней итальянской пылкости. Марис не понимал, как мог его сир оказаться в таком нелепом положении, чтобы возмущаться перед Регентом и Сенешалем, которая теперь могла управлять словно принц!Не лучший ход был со стороны сира, но не крылось ли тут двойное дно?Об этом малк мог лишь гадать, сир вряд ли сделает шаг - не обдумав всё наперёд, он был в этом уверен, ведь не зря же сир Антонио прожил в Камарилье СТОЛЬКО лет!
    Марис лишь мог беспомощно наблюдать, но тут он подхватил взгляд сира, который был пущен прямо на дверь не двусмысленно имея ввиду, что им пора!
    Малк быстро взял бумаги, перья и бутылёк с чернилами и кивнул:
    - Приятного дня всем вам, господа! - пожелав это Марис поспешил за сиром не ожидая ничего хорошего. Он лишь понял, что лучше сейчас побольше молчать и поскорее проникнуть в свою комнату, пока сир не придёт в себя.
    Он быстро спустился и выйдя из комнаты направился молча вслед за сиром.

---------------------) Окрестности.

Отредактировано Марис Де Льуан (2010-08-05 02:20:06)

0

508

Владислав, пристроившись на подоконнике, с интересом наблюдал за развернувшейся баталией. Одобрительно смежил веки, чуть заметно покачал головой. Малкавиане так быстро сбежали, будто им солнце пятки прижигало. Но теперь долг гостеприимства не позволял вампиру сидеть спокойно.
- Вы уверены, Глайт? Даже с моим поручительством, вы впервые видите этого сородича. Доверите ему своих учеников?
Он не издевался, напротив - проявлял заботу. Ведь эта девочка вполне могла забыть что-то важное от волнения. Чтобы она там о себе не думала...
Тори подошел к молодым треми, вежливо кивнул Раулю, поклонился его сестре.
- Мадемуазель, если ваши законы когда-нибудь позволят... я был бы рад, если бы вы смогли стать моей моделью. Аннет... я запомню ваше имя.
Очарование розы наполняло комнату помимо усилий владельца. Словно невзначай пальцы коснулись пальцев, и вампир склонился, целуя руку гостьи потеплевшими - только на это мгновение - губами.

0

509

Аннет так увлеклась выглядыванием на полу своего бесценного медальона что не обратила внимания ни на выпад Антонио ни на речи Рауля и Глайт. Даже уход малков прошел для нее незамеченным. Вернулась в реальность девушка лишь когда с ней заговорили. Ей потребовалось несколько мучительно долгих секунд чтобы понять, что обращаются именно к ней. Тонкие холодные пальцы князя чуть сжали по-человечески теплую ручку девушки, а вот губы наоборот оказались теплыми. Аннет выглядела несколько озадаченной, ей самой не требовалось никаких усилий чтобы выглядеть как человек.
Стать кем? О чем это он? Я ученый, а не расфуфыренная натурщица! - юная треми в поисках поддержки взглянула на брата, но он видимо и сам не знал что делать.
- Увы, у меня не так много свободного времени, я все же ученый, - Аннет смущенно улыбнулась и опустила глаза, выдавая свою не избалованность вниманием мужчин, - но, скажем, за Услугу я могла бы уделить вам некоторое время.
- Ну наглость второе счастье. В конце концов это ему нужна модель, а не мне! Да и услуга такого вампира, я думаю, будет мне хорошим подспорьем.

+3

510

Раулю стоило больших усилий сохранить невозмутимое лицо, когда Аннет ответила на предложение Владислава. "Наглость - второе счастье. Далеко пойдешь, девочка" - уважительно подумал д'Эстен о сестре и продолжил сосредотачиваться на проверке дома. Он выглядел обеспокоенным и беспокойство это вызывало непонимание источника необычных ощущений.
"Ну же загадка, иди сюда, сейчас мы тебя... препарируем. Ассистент, скальпель" - подумал тремер и после этого ушел в себя, вернее в окружающий его дом

0

Вы здесь » Мир Тьмы » Обиталище Владислава и Ко » Дом маркиза, ныне резиденция Владислава, Регента города. (первый этаж)