Мир Тьмы

Объявление

За окном:
Стемнело.
Прогноз погоды на ближайшие пару часов:
Штиль. Ясно, видны звезды и начавшая уменьшаться Луна.
Температура воздуха: +18-20°C;
Ветер: 0-1 м/сек;
Дата, время:
Среда, 18 июля 1698 года, ~ 1:30 - 3:30

Добро пожаловать в Мир Тьмы

Происходящее в игре

В городе...
И Камарилья, и Саббат на сегодня отказались от боевых действий. Разборки в борделе, разборки в элизиуме... Но это не перемирие, и затишье - ненадолго. Ведь, чтобы стать Принцем, нужно разобраться с Саббат, а чтобы стать Епископом...
Возможно, именно вы перевесите чашу весов в одну из сторон. Или станете дровами, подпитывающими пламя войны...

Старшие:
Создатели: Aelice, Лаура, Глайт
Те, кто: Хазид'Хи, Дитрих, Анри

Мастера по приему квент:

Мастера по квестам:

Мастера по боевке:

Внимание!

Игра не ведется. Форум является музеем и архивом, просьба не хулиганить, сохранять тишину и порядок.

Мы всегда рады видеть вас снова в Мире Тьмы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир Тьмы » Обиталище Владислава и Ко » Дом маркиза, ныне резиденция Владислава, Регента города. (первый этаж)

Дом маркиза, ныне резиденция Владислава, Регента города. (первый этаж)

Сообщений 181 страница 210 из 659

181

"В одном тебе точно можно позавидовать, Ричард...так или иначе тебя окружают господа, которым ты не безразличен..." - подумал Яго. - "Один ни на шаг не оступает тебя, пытаясь защитить...другой льет кровавые слезы за тебя..."  - Яго мысленно хмыкнул - "Можно подумать, что здесь собрались люди...но к сожалению это не так...какими бы мы ни были, мы остаемся чудовищами...и не стоит забывать это..." - хотя Яго было крайне сложно это забыть, по крайней мере дольше, чем на одну ночь. "Интересно, как часто думает об этом Ричард? И думает ли вообще..." - впрочем эта мысль достаточно быстро покинула голову Казати. Он подошел к сестре и взял ее под руку.
-Разумеется, господин Владислав, как вам будет угодно.
- Яго улыбнулся, заетм повернулся к Марису - господин де Льуан, вы в порядке?
"Как же, в порядке...судя по всему это дитя Малкава на грани, хотя с ними сложно что-то знать наверняка..." - Яго понимал, что если Малкавиан на грани, то он может сделать все что угодно. От нездорового хохота, до попытки весьма своеобразно защитить Ричарда от его собственного Сира - "Надеюсь этого не случиться, но все же...следует быть осторожным...лучше попробовать немного отвлечь его..."
-Господин де Льуан, давеча вы что-то говорили о вашем выступлении, не могли бы вы посвятить нас в подробности? - сказал Яго "Надеюсь это немного успокоит его...если я хоть что-то знаю о Малкавианах..."

--------------------------
Маска тысячи лиц(***)

0

182

Владислав кажется и не заметил, что дитю плохо или же пытался тактично дать понять, что в это дело вмешиваться не следовало.
   Но тут реликвия сказала такое, от чего Марис застыл ещё больше, он говорил о принце и о какой-то клятве.
  Разумеется, как я мог забыть, что должно отдать честь Камарилье и принцу, обязуясь защищать город... - вспомнил малк. Однако, он не обязался, принца выкрали тогда... малк даже не успел с ним переговорить.
   Музыкант помрачнел.
  - Какое имеет отношение клятва о разрушении и моё прибывание с вами? - не понял Марис, подняв бровь. - И неужто лишь звуки способны дать вам понять, как страдает ваше дитя?Если это так, тогда действительно пройдёмте в другую комнату и я вам дам услышать те звуки его души, которые вам нужны, чтобы понять всю его горечь!
   Однако, тут положение решил спасти, как всегда - граф. Он спросил о подробностях выступления, чем вызвал улыбку, которую музыкант не смог сдержать. Музыка в его душе полилась, он даже прикрыл глаза, но силой воли успел вернуться, а не упасть в тот бездоный колодец мелодий и звуков.
  - Что касается моего выступления, то там вы сможете услышать одни из лучших моих компазиций, которые я писал сам находясь в разных странах. Мою музыку сложно описать, я бы сказал, что она сплетена из самой жизни, как однажды успел убедиться месье Владислав. - улыбнулся малк и принялся разъяснять. - Представление через 2 часа и будет длиться... ммм... если я правильно помню, то где-то час с чем-то, так что вас ожидает один антракт. Играть я буду соло, да и предпочитаю я один играть. А услышите вы музыку разный инструментов.
    Тут малк повернулся к Владиславу.
   - Кстати, моё приглашение и для вас с Ричардом остаётся в силе, билеты уже есть! - заметил малк и тут же повернулся к графу.
   - Врочем, для вас тоже думаю найдутся билеты, не знаю, как насчёт ложа, но в первых рядах, думаю будут места, но я постараюсь всё же вам добыть лучшие места! - пообещал малк торжественно.
   Как я и желал, сделать первый концерт для сородичей, так и получилось... Эх, месье Скузи был не прав, хоть сам принц не сможет явиться, но остальные сородичи будут на моём концерте. Как же не предсказуемо время и жизнь. - довольно думал Марис, добродушно глядя на графа, почти с детским восторгом, хотя секунду назад он отринул в страхе.
   Слеза так и застыла на глазу у него.
   Владислав и граф удалились, тогда малк подошёл к картине и взял плащь. Увы, картина ещё не вполне высохла и теперь на плаще имелся неплохой штамп из красок.
   Каков же был ужас Мариса, когда он заметил не пятно, а то, что сталось с произведением Тореадора.
   Если бы Марис был бы человеком, он бы видимо похолоднел и побледнел, но увы, эта биология была не для него.
   Он засмеялся, уткнув рот в плащь. Это был истирический смех.
   Господи, что же я наделал... он же убьёт меня! - думал совсем не весёлые думы малк.
   Плечо, большая часть леча была смазана, от картины откололась краска в некоторых местах. Шедевр был испорчен!
   Боже, да что же это такое?Как вынести картину и отдать мастеру так, чтобы Владислав не заметил её исчезновения, пока её будут исправлять? - думал малкавианин, кидаясь то туда, то сюда.
   Следует его отвлечь сейчас, потом добиться его прихода на концерт и поговорить с Ричардом, чтобы тот отвлекал Владислава и ни за что не захотел бы видеть картину! - возник гениальный план.
   Как следует его обдумать не удалось, потому что он поспешил вслед за остальными в приёмную, не забыв прикрыть картину испорченным плащём, положив картику так, чтобы лицевая сторона ни с чем не соприкасалась более, кроме плаща. Малк не учитывал, что плащь опять может наделать делов, тот просто махнул на это рукой.
   Войдя в приёмную он был крайне смущён, но увидев клависин улыбнулся, подошёл к нему.
  - Если вы не против месье Владислав, я передам вам те звуки, которые не может вымолвить Ричи. - произнёс малк тихо и почти спокойно, вспоминая каково это, когда тебе напоминают каким ты был раньше.
   Уверенные и громкие звуки наполнили комнату. Они охнув замолкли. Тонкие слабые звуки грусти и отчайния наполнили комнату. Звуки казалось о чём-то молили, просили, но никто не мог сжалиться над ними, да и не хотел. Звуки терзались сомнением и грустью, когда никто не обращал внимания. Звуки попытались убегать и не могли. Минорные ноты передавали весь страх, отчайние и ужас обстановки.
   Закончив игру, малк медленно поднял руки от клавишь, а со струн ещё не успела сойти нота сожаления в которую вслушивался Марис глядя на инструмент и не видя его.
   Его музыка была вывереной и дотаточно тонкой. Он надеялся, что докажет Владиславу, как ужасно тот поступил.

Отредактировано Марис Де Льуан (2009-03-21 17:07:04)

0

183

Ричард, может быть и начал привыкать к тому, что его все обсуждают так, как будто его и нет тут вовсе, или будто бы он является неким предметом мебели, но мириться с таким положением дел он не был согласен. Депрессия депрессией, но когда его же мнение начинали озвучивать за него- это было совершенно неправильно. Следовало перехватить инициативу, тем более что Марис неверно истолковал происходящее с тореадором, причем настолько неверно, насколько это можно было.
-Нет-нет, господин де Льуан, вы меня неправильно поняли. Я вовсе не обижаюсь, просто эта картина... Она написана мастером, и, как всякое произведение искусства, вызывает в зрителе многие чувства...
По возможности нейтрально ответил Ричард, вполне умышленно скрыв, какие именно это чувства, и что является их причиной. Посвящать все собрание в свои личные проблемы и переживания он считал несколько излишним, и потому постарался скрыть то. что сейчас бродило в его душе как можно глубже. Тем временем Владислав предложил вернуться в гостиную, и потомок был искренне благодарен Сиру за такое решение. Все же созерцание картины не способствовало оптимизму, по крайней мере пока. В гостиной вечер, вновь вернулся в мирное и светское русло, а малк решил вновь продемонстрировать свои музыкальные таланты. Уж в чем-чем, а в этом ему отказать было невозможно. Музыка, которая рождалась под пальцами Мариса удивительно точно совпадала с настроением молодого тори, пусть и не со стопроцентной точностью, но все же. Ричард задумчиво вслушивался в ее звуки,стоя возле своего родителя, и не желая отходить прочь, как будто это был единственный прочный якорь, связывающий новоиспеченного вампира с реальным миром, не позволяющий утонуть в собственных переживаниях.

0

184

Носферату оказался превосходным дипломатом, чем лишь подтвердил сложившееся до сих пор мнение о себе у тореадора. Владислав выражал гостю молчаливое одобрение - на фоне малкавиана тот смотрелся особенно адекватно. Хотя, можно не спорить о том, что у каждого из нас есть свои заморочки. Кто знает, не будут ли они хуже безумного танца крови в голове малка?
Марис же продолжал возмущаться, высказываться и всячески испытывать терпение старшего вампира. Впрочем, его было не занимать...
И даже когда тори, уловив панику в мыслях одного из слуг, узнал об испорченной картине, лишь жесткая складочка образовалась на точеном лбу. Подозрения.... один из самых страшных врагов доверия и единства, к которому так любил призывать Владислав. Но он не хотел торопиться с выводами, не хотел ошибиться. И лишь обнимал сына за плечи, ласковыми мыслями едва касаясь его сознания. "Ничего, малыш... все будет хорошо. Скоро мы поговорим, и ты расскажешь мне всё, что захочешь. Помни, что я всегда буду любить тебя..."
Вампир никогда не был против музыки. Вот и сейчас струны его души тихонько вздрагивали от чувств, что бурлили в пробуждаемых к жизни малкавианом звуках. В основном потому, что они были похожи на ноты настроения сына. Если бы тори дышал, он бы вздохнул, наверное. Но теперь никаких особых изменений не было заметно. Разве что складочка на лбу разгладилась - не исчезла, но стала вешкой на полотне памяти.
- Ваша слава прекрасного музыканта совершенно заслужена, месье де Льуан.
В тоне лишь вежливое спокойствие. Почувствовать эмоции самого старшего мог бы разве что сын.

0

185

Яго слушал музыку с выражением крайнего удовлетворения на лице. Он оценил талант мастера, но не более того, его образ жизни приучил его мыслить рационально. "Марис действительно превосходный музыкант, правда на мой взгляд он мог бы вести себя и поосторожнее...но в конце концов, для Малкавиана он держится практически безупречно..." - все это Казати обдумывал стараясь не упускать из вида ни хозяина дома, ни его молодого отпрыска. Когда Ричард заговорил, Яго мыслено поставил ему хорошую оценку за сдержанность - "Этот мальчик умеет держать лицо...очень похвально...".
Когда Марис закончил играть, Яго решил не медлить с комплементами.
-К сожалению я не обладаю талантом оратора, равно как и талантом поэта, поэтому я могу лишь повторить слова мсье Владислава. Вы прекрасный музыкант и композитор. - Яго на несколько секунд замолчал - Я был бы рад сказать что-то большее, но...как я уже говорил, у меня нет возможности передать словами все то, что я услышал в этой прекрасной композиции. Единственное что я могу добавить, так это то, что я буду счастлив присутствовать на выступлении такого мастера, как вы. - Яго учтиво поклонился Марису, и перевел взгляд на Владислава и Ричарда. - Не говоря о том, что для меня будет большая честь осознавать, что мсье Владислав и мсье Ричард также будут присутствовать на этом выступлении. - снова учтивый поклон.
"Пока все идет лучше чем я думал...если я хоть немного разбираюсьв ситуации...но необходимо сделать еще один небольшой штрих..."
-А вы, господин Ричард, если я не ошибаюсь являетесь достойным учеником мсье де Льуана? Если это так, то я надеюсь что однажды, если вам будет это угодно, я тоже смогу прикоснуться душою к  вашему мастерству. Но не поймите меня превратно, я был бы законченым грубияном, если бы осмелился просить вас об этом одолжении в данную минуту. - Яго улыбнулся.
"Так...кажется я начинаю все больше понимать диспозицию...это очень интересный треугольник..."

Маска тысячи лиц(***)

+1

186

Маленький сорванец по-прозвищу и наименованию Ричард опять был в своём репертуаре. Опять он выставил учителя крайним, что опять же заставило безумную душу взбунтоваться.
  - Но как я вижу, эта картина не вызвала лучшие ассоциации... - чуть нахмурив брови сказал малкавианин. Его очень задели слова Ричарда. К парню просто не было доступа. Он надеялся, что тот поймёт широкий жест, но зря... Ричард не понял и лишь поддакнул отцу, что и следовало ожидать, вот только для малкавианского разума, это было неожиданным явлением.
   Разобрашись со всеми чувтсвами Ричарда, она прошли в комнату, где малк ещё раз доказал своё мастерство, однако странность случилась, Ричард молчал, Владислав же только спокойно выразил симпатию. СПОКОЙНО!
   Почему это так взволновало Мариса?Да, чтобы Тореадор без бурных оваций второй раз услышав музыку не зааплодировал?Что-то было странное тут... такое же странное, как неуловимое видение снижошедшее к нему. Раздвоённый язык, что ловит воздух, оно пришло к нему, когда тот играл, но придавать этому значения он не стал.
   Лишь один граф не ощущал того напряжения в душе тореадора и похоже действительно не мог найти нужных слов. Марис лишь обернувшись улыбнулся и кивнул.
   Но вот когда Марис обернулся, он лишь заменил, как граф выражает своё мнение относительно Ричарда, причём пока что совершенно незаслуженно, хотя они ещё и не начали обучение, поэтому малк всё же надеялся, что достойным Ричард станет.
   - Я очень надеюсь, что Ричард станет достойным. - мягко заметил малк графу, чуть улыбнув уголок губ, стараясь не смотреть в сторону тореадоров.
   По его мнению, граф был слишком любезен к мальчику, а ведь к Ричарду требовался какой-то особый подход. Тут главное было научиться управлять мальчиком и выкручиваться. Если же он в обществе нередко выкручивался, то и с Ричардом должно получиться.
   Марис сидел и вкушал запахи и всю музыку дома. Шорохи и скрипы создавали какой-то интересный фон. Пальцы сами собой начали наигрывать какую-то весьма странную мелодию, как-будто пальцы сами не знали, что играть... но это то, что виднелось снаружи. Внутри пирожка был скрытый смысл, понять который было очень сложно.
   Прочем пальцы очень скоро начали сочетать ноты в весьма гармоничные сочитания. Эта мелодия очень подходила к этому дому. Ему не требовалось смотреть на то, что руки играли, поэтому он то рассматривал графа, то его глаза иногда гуляли по комнате. Он казался более чем раслабленным и спокойным.

0

187

Тореадор задумался, запутавшись в собственных ощущениях. С одной стороны, изящество слова было чем-то необходимым и естественным, но с другой, порой так утомительно искать истину в переплетении вежливых фраз. А уж тем более, в случае общения с собратьями.
Вампир вздохнул незаметно, тряхнул головой и обратил внимание на собеседников. Ситуация прискорбно не менялась. То есть, не менялась вообще. Но малкавиан, высказавшись словами, снова взялся за музыку. Это было приятно, ведь слава заслужена, и вампир не мог не наслаждаться прекрасной игрой.
Однако этим решил пока и ограничиться. Только гибкая рука мягко поглаживала плечо новорожденного.

0

188

"Кажется мы либо наскучили Владиславу, либо...либо дело в его отпрыске...а возможно и все вместе..." - думал Яго, слушая мелодию. "Да, это безусловно мастер...с этим сложно спорить..." - мысли плавно перенеслись на Мариса. Впрочем, достаточно скоро Яго уже обдумывал всю картину в целом "Здесь все довольно запутано, но не смертельно..." - подумал он и мысленно рассмеялся своему каламбуру - "Но в городе есть еще как минимум один Сородич, с которым мне не помешало бы увидеться...ну если конечно он не увидится со мной раньше..." - как можно дгадаться, Яго имел ввиду Шерифа города - "Так или иначе...я явно не скрываюсь и представлен одному из властьимущих города...это успокаивает..." - обдумав эту довольно оптимистичную мысль Яго, дождавшись окончания мелодии произнес.
-Хочу еще раз выразить свою признательность, господин, де Льуан. Ваш талант потрясает. Но тем не менее... - Яго скорбно замолчал - ...тем не менее правила есть правила. Как гостю города, мне просто необходимо посетить Шерифа и я был бы признателен. если бы вы осветили мою дорогу в этом направлении.  - Яго поклонился - Также еще раз благодарю вас за оказанную любезность, господин Владислав. Я рад, что имею честь присутствовать в этом доме. И конечно я безусловно рад знакомству с мсье Ричардом и мсье де Льуаном, а также надеюсь, что вы не изменили мнения по поводу моего присутствия на вашем, и как я могу предполагать - великолепном, выступлении. - Яго улыбнулся. "Это будет очень...интересная ночь, я полагаю...очень интересная..."

Маска тысячи лиц(***)

0

189

Марис улыбнулся лёгкой улыбкой графу.
    - О, нет господин Жак, как можно изменить своё мнение в этом плане?Напротив, я ещё больше уверился, что мне будет приятно видить вас среди моих гостей!
  Владислав, всё так же стоял не говоря ни слова, лишь поглаживая своё создание.
  Своё ли? - вдруг задумался Малкавианин. Тут граф решил откланяться и пойти на поиски Шерифа города. Чтож, это было не худшей идеей. Вдруг и музыкант кое-что вспомнил.
  - Да, я наверное тоже пойду... нужно подготовиться к выступлению... очень надеюсь, что господин Ричард нас не разочарует и приподнесёт себя в самом лучшем виде! - высказал малк надежду и кинув красноречивый, почти умоляющий взгляд на дитя красной розы, встал.
   Теперь он ожидал, когда Владислав укажет дорогу графу. Если ему будет по пути, они могли бы прогуляться вместе, в крайнем случае, они бы встретились в театре.

0

190

офф: надеюсь, я правильно понял слова Шерифа)

- Право, я с радостью помог бы вам, но...
Начал было отнекиваться старший. Но замер, прислушиваясь. и разулыбался.
- Господин Шериф как никогда вовремя. Только что прибыл его посланник, с предупреждением о том, что в городе буйствует Шабаш. А ставка находится в капелле Тремер. Так что вам - туда. Если угодно, я предоставлю провожатого из местных, ибо посыльный уже убежал.
А вот сына, похоже, отпускать он не горел желанием. По крайней мере ни одного упоминания об этом не прозвучало. И все же настроение вампира, кажется, улучшилось.
- Месье де Льуан, то же касается и вас. Мы скоро увидимся в театре, конечно, но я бы хотел, чтобы вы взяли провожатого - мало ли.
Видимо, вампира бросило теперь в другую крайность - заботливость. И неизвестно еще, что хуже...

0

191

Яго вежливо поклонился.
-Благодарю вас за столь великодушное предложение, мсье Владислав. Буду очень признателен вам за эту услугу.
- Яго улыбнулся и повернулся к Марису - мьсе де Льуан, вы не составите мне компанию пока нам будет по пути? Был бы очень признателен вам за это. - Яго взял под руку сестру - Доброй ночи вам, господа. Мы были несказанно рады вас видеть. - они с сетсрой поклонились и, как полагалось этикетом, сделав шаг спиной вперед, развернулись и направились к выходу. Сопровождающий - человек лет 25 приятной наружности, сделал учтивый поклон(Яго ответил вежливым поклоном головы) и пошел впереди показывать дорогу.
-Мы поедем на лошади, брат? - тихо спросила Анжелика.
-Нам придется это сделать, сестра...по крайней мере, пока мы не прибудем домой... - так же тихо ответил Яго.
"Теперь нужно поговорить с Марисом...это было бы очень хорошо..."

------------->Улица Ле Руде
Маска тысячи лиц(***)

Отредактировано Яго Визель (2009-04-05 23:40:38)

0

192

Тореадор было начал отрицать, что знает путь к Шерифу, когда он о чём-то задумался прислушиваясь будто к чему-то. Прекрасные линии бровей чуть сошлись, очерчивая великолепные глаза.
    Тут пальцы Мариса сами собой потянулись до клавиш и наиграли что-то романтическое и утончённое, каким и было лицо старшего тореадора. Музыкант даже сам не заметил, как любуется этим лицом, когда реликвия заметила о буйстве Сабата и ставке. Его пальцы нежно сжимали плечи Ричарда, только теперь музыкант заметил, что Владислав сжимает эти плечи, как-будто пытается удержать сокровище, будто страшать, что дитя вырвется и его унесёт, сдует ветром навсегда. Сколько же чувств тут было...
    Марис и не предполагал, что играет. Пальцы сами наигрывали какую-то отчайную мелодию, которая возможно рождалась из тайного страха тореадора, поднимаясь, но разум всё время торжествовал и отчайние исчезало, скрываясь в тумане наслаждения и вхохновения.
    Потом жаркое солнце взгляда устремилось к самому малку. Вмиг пальцы замерли на трёх нажатых клавишах. Реликвия не отказалась посетить театр, Владисла напротив сказал, что там они и встретятся. Когда же он закончил фразу рекомендацией взять провожатого, низкие брови Мариса взлетели, а пальцы последовав за бровями словно продолжая движение, таки поднялись в воздух, оставив клависин в покое.
    Заботливый тон направленный в его сторону?Не к Ричарду, а именно в его?
    Кажется, не только Владислав страдал крайними степенями крайностей. Тореадор в этом был хорош, но малк был в этом спец. Наверное так и отличали безумчев, шедших иногда от одной крайности и быстро достигая другой. Расшатаные умы, словно диковиный корабль раскачиваемый штормовым ветром припадал к одному борту, потом к другому и никогда не мог остановиться и найти середину. Если нормальный шёл переходя плавной и лёгкой походкой к крайностям, то безумец словно пьяный падал с головою в них... это и было отличительной чертой всех безумцев.
    И теперь безумец стоял, не смея уверовать... в чудо?В милость самой судьбы?Отчего ему казалось, что это был порыв, которого может и не повториться?Разве не всегда в жизни так?Тем не менее, как можно было отказаться от такого подарка?
    Глаза всё ещё не верили, а рот растянулся в улыбке.
   - Чем же я заслужил столь щедрое внимание?
    Впрочем, отказаться было поистине глупо, кто знает, когда на тебя нападут... но откуда это свечение от Владислава?
    Малк промаргался и свечение исчезло. Показалось?Ему лишь показалось, что Владислав и сам с дитём представляют собою неплохой Образ?Как знать, как знать...
    Тут музыкант пожал плечами.
   - Чтож, думаю, я воспользуюсь вашим провиденьчиским советом... как знать, что может встретиться на дороге во вторую секунду нашей жизни... - тут Марис чуть нервно хихикнул.
   Граф так же откланялся, предложив Марису отправиться в это путешествие вместе. Бровь чуть умилённо изогнулась, рот как-будто пытался сдержать улыбку, что не получалось, сжатые губы очень точно выдавали улыбку. Было ощущение, что малк сейчас засмеётся, но нет, этого не произошло. Он лишь поклонился, согнув корпус при этом плечи держались очень ровно, выдавая гордую, благородную осанку.
   - Сопровождать вас, будет честью и удовольствием, месье Визель!
   Двое сородичей было двинулись к выходу, когда Марис встал в дверях и оглянулся ещё раз на Владислава и Ричарда.
   Глаза украдкой пробежались по мягким линиям лица Владислава. Наконец малк заговорил, отдёрнув себя от того чтобы расматривать реликвию.
   - Да... месье Владислав, у меня огромная просьба. Я хотел бы чтобы вы проследили, чтобы мальчик был одет по всем правилам. Ричард, я тебя очень прошу, хотя бы для приличая оденься один раз, как полагает! - попросил малк, кинув ещё один взгляд на Владислава и чуть просительный на Ричарда и всё же покинул комнату.
   Он пробрался в ту комнату, где была картина и забрал её. Взяв провожатого, он строго наказал другим слугам не говорить ничего Владиславу, а картину он забирает на ремонт, потом осведомившись где найти мастера велел взять её слугам и отнести на починку, разумеется он дал деньги слугам.
   Потом двинулся вслед за графом, который уже был на улице.

----------------------------) Улица ле Руде

Отредактировано Марис Де Льуан (2009-04-06 01:30:00)

0

193

Музыка, разговоры, намеки, которыми перебрасывались присутствующие тут сородичи... Молодому тори, столбом стоящему возле родителя, стало казаться, что  во всем мире больше не осталось ни одной вещи, не имеющей двойного дна. И. что куда хуже, во всех этих хитросплетениях ему придется как то учиться разбираться на глаз, а ошибиться тут можно было более чем легко. Ну, по крайней мере во всем этом было одно, неоспоримое достоинство- это музыка, которую рождало имение Мариса. так что большую часть разговора тори пребывал в прострации, просто слушая эти звуки, впитывая их, будто песок, поглощающий капли дождя... но вот гости начали расходиться, а посланник от шерифа принес вести касательно шабаша и опасности пребывания на ночных улицах... да еще и Марис судя по всему не собирался забывать темы с  париками, что было крайне неприятно так или иначе. тем не менее, молодой вампир вполне искренне попрощался с гостями, радуясь тому, что Владислав выделяет малкавиану охрану, и что тот может быть по крайней мере в некоторой безопасности. Какие бы скандалы и трения не происходили между малком и тори, тот не хотел, чтобы с музыкантом что то случилось. Когда же гости разошлись, он остался стоять, пребывая в некоторой не решительности Что же делать? Как и ан елку влезть и не уколоться? Оставлася, конечно, вариант поговорить с родителем, но Ричард совершенно не представлял, как начать этот разговор.

0

194

Владислав так же продолжал пока молчать. Слуги не могли утаить от него действия малкавиана, особенно что касалось картины. Финансы были водворены в комнату Мариса, картина заперта в комнате Владислава и укрыта от глаз.
Наконец они остались одни и старший тори выдохнул, закончив с указаниями.
Опустился на колени перед сыном, оказавшись даже чуть ниже теперь, но по-прежнему заглядывая в глаза.
- Ричард, мальчик мой...
С нежностью и лаской пропел голос.

0

195

-Да-а?
несколько удивленно проговорил тори-младший, не зная как себя лучше сейчас повести, поскольку вид Сира, смотрящего ан него снизу-вверх мягко говоря выбивал из колеи. С другой стороны- незавершенная фраза явно таила в себе продолжение, и судя по всему важное. Что же Владислав собирался сказать своему потомку?  В любом случае, тайна эта должна была наверняка раскрыться. Но вот способ, избранный для беседы, был не совсем обычным. В принципе, молодой вампир удивляться уже почти привык, но почти- это было ключевое слово в данном случае. Так или иначе, но он внимательно и выжидающе смотрел на своего родителя, ожидая, когда тот скажет. что собирался.

0

196

- Я сделал тебе больно... - полуутвердительно вопросил мужчина, легонько теребя черную прядку блестящей шевелюры юноши. Какой парик, о чем речь? Эти волосы не заслуживают участи быть скрытыми в душном плену!
- Но ты ведь понимаешь, что только приняв себя, каким есть, мы можем стать лучше и сильнее, правда? Я очень люблю тебя, сын мой.
Обняв ребенка, тори прижал его к себе, полностью открытый мыслями и чувствами. Расскажи мне все - казалось, просила его аура.

0

197

-Ну да. Наверное, это действительно так. Ведь если что то случается, то на то есть причины, это не просто так. И нельзя точно знать, зачем это, что должно получиться в итоге. 
Задумчиво повторил тори то, что слышал некоторое время ранее из уст другого вампира, а вернее другой. Было это правдой или нет, не столь важно, это были слова, в которые хотелось верить, потому что если не так, то что тогда остается? рассказать все... Ричард был бы и рад, но этого самого всего было очень и очень много, чувства наслаивались одно на другое, перетекали, будто клубы разноцветного дыма, и ясно сформулировать их во что то, что можно было бы выразить словами сейчас врят ли смог бы хоть кто то из живущих на этом свете, или не живущих, что по сути не всегда и не во всем является такой уж большой разницей. Одно сейчас молодой тори понимал может достаточно ясно- что с Сиром ему очень и очень повезло. Владислав мало походил на вампира из сказок, будучи скорее крестной феей, которая совершенно безвозмездно возится со своей Золушкой.

0

198

Вампир улыбнулся. Может быть, может быть.
- Всё к лучшему. Если хочешь, пойдем одеваться?
Прохладные руки с нежностью порхали по плечами и волосам, невесомо поглаживая. Самый лучший.
- Ты не голоден, малыш?
Тори поднялся с колен, но все никак не желал расставаться с сыном даже на мгновение, словно физический контакт облегчал понимание. Кто знает, может, так и было? А уж волосы, волосы молодого вампира вовсе были фетишем. Старший даже подумал, что вдруг это не приятно Ричарду, но не смог оторваться.
- М... Маленький, если вдруг что, то не бойся говорить, ладно? Я всегда в твоем распоряжении.

0

199

-Наверное, уже и правда пора... Правда я не знаю, стоит ли мне приходить, потому что мы с господином де Льуаном немного повздорили, и мне кажется, он принял это близко к сердцу. Будет ли это уместно?
Решил прояснить ситуацию молодой тори. Он действительно не был уверен в том, как будет лучше сейчас поступить. С одной стороны- Марис явно был на него обижен, с другой- не усугубиться ли эта обида от неявки на выступление? В общем, подрастающему поколению требовалась сейчас консультация кого-то более опытного и имеющего опыт в таких делах, а заодно того. с кем можно было это все обсудить. Сир подходил на эту роль как нельзя лучше, с одной стороны. С другой, раскрывать суть и размах конфликта Ричард не хотел, совершенно не желая случайно подставить малка и доставить ему какие-либо проблемы. Молодой вампир был уверен, что это дело вполне можно решить, не вынося на публику... при наличии небольшой подсказки. Именно ее он сейчас и думал как-нибудь выудить из своего родителя. При этом еще одним важным условием ее получения было не доставить лишнего беспокойства Владиславу. Молодой тори видел, что Сир действительно переживает за него и трепать тому нервы не хотел тоже. В общем, дело было более чем не простым...

0

200

- Да, мой хороший. Если не  знаешь, как поступить, всегда можно попробовать поставить себя на место другого человека. Порой и это бывает не верно,  но метод в целом работает. И я думаю, месье Марис обидится больше, если не увидит тебя. Ведь творчество - важнее всего на свете, не так ли?
Мужчина с ласковой улыбкой погладил мальчика по щеке.
- Ваши разногласия так сильны, что ты боишься даже идти на концерт?
Кажется, это несколько обеспокоило вампира, но скорее вызвало легкое любопытство, нежели серьезное волнение.

0

201

- Это так, да. А разногласия... 
Молодой тори несколько замялся, не зная как точно охарактеризовать суть их с Марисом скандала, чтобы это не выглядело слишком по дурацки и слишком... эксцентрично. Наконец, он, как ему показалось, подобрал нужную формулировку.
-Мне кажется, что мы с ним не совсем друг друга поняли, когда говорили на тему париков и прочего. В итоге, как мне кажется, он обиделся, причем глубоко, на то что я не стал с ним соглашаться.
Младший тореадор изложил суть происходящего в весьма сжатой форме, со своей точки зрения пересказав все необходимое ,для понимания сути конфликта. Впрочем, стороннему и находящемуся вне темы слушателю могло быть и не столь ясно, что же произошло между скандальным тори и упертым малком. С другой стороны, кому либо кроме родителя он наверняка не сказал бы и того, предпочтя разбираться своими силами. Тут роль играло то особое отношение потомка к Сиру, которое Ричард испытывал к Владиславу. По сути старый вампир был сейчас наиболее вызывающим доверие существом в не-жизни  англичанина. Со всеми вытекающими последствиями.

+1

202

- Ах, париков... - Владислав усмехнулся, погладил потомка по голове. Странная это была все же ссора. Но, неужели для малкавиана парик стал таким камнем преткновения? Жаль, если так. Как, может быть, неопытный, но любящий родитель, старший тори был готов поддержать ребенка во всём. А уж что касается моды, так и тем более. Посему, сопровождая сына на второй этаж, думал, вслух, о решении данной проблемы.
- Мммм.. Печально, что месье Марис так разошелся. Надеюсь, он не причинит тебе вреда. Как думаешь, малыш, что могло бы вернуть ему хорошее расположение духа?
Этот вопрос заинтересовал вампира всерьез. Парик, конечно, не рассматривался, как вариант. Но, может, произведение от Ричарда в дар примирило бы музыканта с некими особенностями его подопечного?

0

203

-не знаю. Судя по его словам- это был бы надетый парик.
Не слишком весело фыркнул тори- младший, действительно не имеющий ни малейшего представления о том, как следует себя вести с упертыми малкавианами, которым совершенно критично что то потребовалось. Оставалось надеяться на опыт старшего вампира, и то, что ему упертые малкаиане уже попадались в его более чем долгой не-жизни.Вот казалось бы мелочь, но как многое порой зависит от готовности одной из сторон к компромиссу. Жаль только что тут для обоих противоборствующих сторон это, похоже стало делом принципа.

0

204

- Ну, так как парик не обсуждается, - признаться, тори просто сам их не любил и носить категорически не желал, потому и потомку не желал такой участи. - Значит, будем что-нибудь изобретать. К примеру... Помнишь, как сегодня месье Марис выражал свои чувства и мысли через музыку? Может быть, ты сможешь сделать то же - не в смысле повторить произведение, а воспользоваться методом, и выразить эмоции игрой. Я думаю, ему будет приятно. Тем более, что язык музыки твой учитель понимает, как никто.
Вампир улыбнулся и ободряюще погладил сына по плечу. А затем в порыве чувств прижал его к себе.
- Ты самый замечательный ребенок на свете.

0

205

Идея, высказанная родителем показалась молодому тори более чем мудрой. Ведь правда, когда не хватает слов, когда не можешь связать их в фразу таким образом, чтобы выразить ей то, что ты чувствуешь, то воспользоваться музыкой как орудием, этакими костылями.
-Спасибо... Владислав. Мне кажется, это действительно может помочь нам с господином де Льуаном объясниться.
Ответил потомок своему создателю, в свою очередь обнимая его, в ответ ан порыв старшего. Эмоциональная открытость Владислава уже практически перестала шокировать Ричарда. Что ту говорить, он начинал привыкать к маленьким странностям своего, можно так сказать, создателя. Более того, пауза, возникшая перед тем, как он назвал имя старого вампира была не просто так- младший чуть было не оговорился, в последний момент прикусив себе язык. Иначе бы Владислав услышал, как потомок называет его "отец", а так это слово осталось произнесенным только мысленно.

0

206

- Я на это очень надеюсь. - Улыбнувшись, кивнул старший тори и ласково чмокнул макушку ребенка. - Но пока что нам стоит, я думаю, приготовиться, дабы не опоздать в театр.
Что же, время на ванну и кровь еще оставалось, так что Владислав отдал соответствующие распоряжения и остался с сыном, ждать, пусть и не долго. Пока что принесли несколько костюмов на выбор, и вампир кивнул, предлагая юноше самому выбрать наряд.
- Кстати о гитаре... Я знаю, что свою любимицу ты ни на что не променяешь, но слуги собрали достаточно инструментов в доме, так что можешь выбрать себе, что хочешь, для тренировки или для выступлений... Не забывай, что это твой дом и все, что захочешь...
Старший устроился в одном из кресел и чуть кивнул.

0

207

-Я тоже на это надеюсь... 
Молодой тори посмотрел на родителя, и собственно уже вознамерился отправиться приводить себя в порядок, но на пороге комнаты обернулся:
-Тогда... Может быть мы могли бы этим заняться после театра? Ведь ты.. То есть вы, могли бы помочь мне с выбором инструмента, если не сложно?
Спросил он, несколько смущенно, но вместе с тем радостно глядя на родителя. Смущение вызвала оговорка в обращении к старшему вампиру, радость же, почти что детский восторг- перспектива подбора гитары. Конечно,. выкидывать старую подругу Ричард не собирался совершенно, но и возможность держать в руках инструмент, не требующий настройки каждые пять минут, пусть и в перспективе- радовала.  Ему сейчас пообещали в своем роде целый ящик игрушек, и не просто так, а с возможностью в нем покопаться и что то взять себе. Вот и думай после этого что Санта-Клауса не бывает.

0

208

- Конечно, дорогой. - ласково улыбнулся старший, с трудом удерживаясь от того, чтобы встать и погладить ребенка. - И не бойся называть меня на ты, пожалуйста.
Слуга, замерший неподалеку, кашлянул, и тори гибко поднялся.
- Давай, малыш, я зайду к тебе через минут тридцать.
Сияя от радости сына, Владислав скрылся за дверьми - ему тоже было необходимо произвести надо собой некие процедуры. А также озвучить мысленный Зов для выбранной накануне белошвейки. Та, вероятно, еще спала, но для задуманного вампиром, можно уже было начинать менять этот режим.
Через указанное время подтянутый и невероятно светящийся обаянием тори задумчиво замер у двери в комнату сына. Наконец, через несколько томительных мгновений, решил постучать.

0

209

Тем временем, Ричард, как и положено хорошему мальчику, уже почти привел себя в порядок. То есть успел помыться, частично одеться, выбрав для этого коричневые штаны из тонкой замши, сапоги боле темного тона и светлую рубашку. Сейчас тори- младший был занят важным делом- он стоял перед зеркалом и решал проблему, вселенской важности- заплести волосы в косу или завязать в хвост?  Масштаб вопроса, пустякового для всякого, для тори был поистине огромным.
-Да-да, войдите!
Ответил он на стук, оборачиваясь, одновременно с этим держа в одной рук расческу, а второй-волосы, собранными в вышеуказанный хвост.

0

210

Последовав разрешению, Владислав застал преинтересную картину - создание такого шедевра, как прическа. Понимая сомнения потомка, старший бросился ему на помощь.
Конечно, приземленные личности могли бы сказать, что это желание снова прикоснуться к прекрасным волосам юноши подтолкнуло вампира. Но мы-то знаем, что это был порыв истинного служителя Искусства!
- Ммм... Можно?
Совершенно спокойным, грациозным движением оказавшись за спиной Ричарда, тореадор вынул из его руки расческу и еще раз разгладил ею волосы. Затем заплел в короткую косичку, оставив изрядный хвостик свободно болтаться. Изящная заколка скрепила локоны. На висках выбившиеся пряди покорно легли под чуткими пальцами, наилучшим образом обрамляя бледное лицо, сейчас подчеркнуто аристократичное и, как всегда, невероятно красивое. И пусть этот лоск не продержится долго на таком активном создании, как юный музыкант, все же он сыграет свою роль первого впечатления.
Закончив, вампир развернул парнишку к себе и невесомо чмокнул губы.
- Ты отлично выглядишь. Осталось подобрать камзол и ты готов, дитя алой розы...
Владислав никак не мог отвести взгляда, ловя себя на желании взъерошить пышную шевелюру сына, только чтобы увидеть его улыбку.

0

Вы здесь » Мир Тьмы » Обиталище Владислава и Ко » Дом маркиза, ныне резиденция Владислава, Регента города. (первый этаж)