Мир Тьмы

Объявление

За окном:
Стемнело.
Прогноз погоды на ближайшие пару часов:
Штиль. Ясно, видны звезды и начавшая уменьшаться Луна.
Температура воздуха: +18-20°C;
Ветер: 0-1 м/сек;
Дата, время:
Среда, 18 июля 1698 года, ~ 1:30 - 3:30

Добро пожаловать в Мир Тьмы

Происходящее в игре

В городе...
И Камарилья, и Саббат на сегодня отказались от боевых действий. Разборки в борделе, разборки в элизиуме... Но это не перемирие, и затишье - ненадолго. Ведь, чтобы стать Принцем, нужно разобраться с Саббат, а чтобы стать Епископом...
Возможно, именно вы перевесите чашу весов в одну из сторон. Или станете дровами, подпитывающими пламя войны...

Старшие:
Создатели: Aelice, Лаура, Глайт
Те, кто: Хазид'Хи, Дитрих, Анри

Мастера по приему квент:

Мастера по квестам:

Мастера по боевке:

Внимание!

Игра не ведется. Форум является музеем и архивом, просьба не хулиганить, сохранять тишину и порядок.

Мы всегда рады видеть вас снова в Мире Тьмы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир Тьмы » Обиталище Владислава и Ко » Дом маркиза, ныне резиденция Владислава, Регента города. (первый этаж)

Дом маркиза, ныне резиденция Владислава, Регента города. (первый этаж)

Сообщений 151 страница 180 из 659

151

-----------------) Вход в театр.

Добравшись наконец до резиденции, Эд попытался было войти. Человек, но видимо это был гуль из охраны спросил, чего собственно надо приезжему. Эд объяснил ситуацию, но ему доложили, что хозяива опочивают и не желают, чтобы кто-то к ним заходил. Эд же объяснил про вещи, которые доставил своему хозяину и тут гуль-страж, сделав хмурое лицо, стал выяснять, достоин ли доверия Эдмонд. Он подозвал к себе другово стража и стал выяснять, но оказалось, это была дневная смена, которая не знала и не видела Эда. Самого гуля Мариса это начало порядком нервировать, он предложил спросить слуг в доме, что и сделали стражи. Оказалось, что о Эде в доме лишь слышали. Оказывается ночная смена ещё не целиком очнулась....
  Тут Эд не выдержав попросил проверить вещи и заверял, что не собирается долго находиться в доме и лишь привёз вещи. После осмотра вещей, страж недоверчиво косясь на гуля музыканта кивнул и сказал, что Эд может пройти, но без сопровождения в дом не пустил!
  Гуль лишь пожав плечами распросил, где можно найти гостя. Его проводили к нему в комнату.
-------------------) Комната для гостей, второй этаж

0

152

<= Вход в театр

В сопровождении гуля, Роуан добралась до дома маркиза. При входе стояло несколько местных слуг. Парень начал о чем-то с ними говорить. Вампиршу эта беседа волновало мало. В этот момент ей в голову пришла мысль о том, зачем она сюда пришла. Поддавшись внезапному порыву, голосу, что глубоко внутри требовал найти Эда. А отступать теперь было поздно. Стоящие рядом люди о чем-то горячо спорили. Немертвая слышала стук их сердец, прокачивающие кровь, чувствовала одурманивающий запах живого тела. Пытаясь отвлечься, она представляла, что скажет мужчине, когда, наконец, найдет его. Внезапно ее мысли прервал гуль:
- Вот этот человек проводит вас  наверх. Господин Марис и Эдмонд все еще не спускались.
Молча кивнув, вампирша двинулась вглубь здания, вслед за провожатым 

=> Дом Владислава. Комната для гостей (Этаж второй)

0

153

Так или иначе, но остаток ночи Ричард провел с родителем, общаясь с ним. О чем? Да трудно сказать... Владислав рассказывал какие-то истории из своей, к слову сказать, давольно долгой, жизни, перемежая их комментариями, касательно особенностей вампирского житься- бытья. За этим увлекательным делом и наступило утро, и Ричард, как хороший вампир, отправился в свою комнату, пережидать светлое время суток. Ложиться спать перед рассветом все больше и больше становилось привычным, хотя, можно ли сказать, что вампир именно спит? наверное да, поскольку сны решили не оставлять молодого тори своим вниманием в этот раз. Он не взялся бы пересказать, что именно это были за картины, но они оставляли после себя неприятное и гнетущее впечатление. Стараясь не думать о неприятном, тореадор привел себя в порядок и вышел из своей комнаты. В планах его было позавтракать и найти Мариса. Тот, кажется согласился побыть для подрастающего поколения учителем музыки, и следовало прояснить, когда начнутся занятия и все такое прочее, с этим связанное.

---------------------------------Дом Владислава. Комната для гостей (Этаж второй)

0

154

----------- Комната для гостей.

Роуан _Изначальная говорит: Быстрым шагом Роуан вышла из здания. Город давил с еще большей силой... Хотелось бежать... быстро... Но привлекать к себе внимание смертных было нельзя... Вампирша заставила себя идти, а внутри ее правило смятение. Немертвая чувствовала, что познавать мир ей придется заново.. одной... Одной ли? Стоит ли вмешивать в это Эдмонда, ведь Марис как-то уже намекнул на последствия их с гулем дальнейшего общения.  Хотя с другой стороны, Малкавиан сам пригласил ее к себе в театр. Несомненно, ей было бы интересно послушать музыканта, ведь музыка околдовывала ее всегда. Но разве не мог он предложить, что вампирша не станет искать встречи?... Сумашедший... Единственное, что могло придать хоть какую-то логику его действиям.. Его болезнь... А не нанесет ли он случайно вред Эду? Роуан похолодела при мысли о том, что мужчине мог быть причинен хоть какой-то вред.  Девушка прибавила шаг.

------------------- Ворота

Отредактировано Роуан (2009-02-13 21:47:16)

0

155

------------------- ул. Сен-Жермен

Все дороги оканчиваются возле вашего дома, интересно почему, моя дорогая реликвия? - думал малк задумчиво оглядывая двухэтажное красивое здание, которое являлось его временым пристанещем теперь. Временым?Да, пока да... он не знал, когда начнёт искать свой дом, а вот отказаться пожить у самого Тореадора было просто невозможно. Даже отсюда он ощущал тонкую нить энергии, будто реликвия стояла и наблюдала мир в одно из больших окон или так ему только казалось?
   Впрочем, они прошли к воротам, где их встретил гуль, который было хотел спросить, что господам тут надо, да только заметив Ричарда - дитя Владислава и гостя хозяина быстро открыл дверь.
  - Добро пожаловать обратно, господин Ричард, месье Марис! - поклонился гуль. -Как прогулка?... хм, я вижу с вами идёт ещё один месье. Позвольте узнать, кто он и по какому делу?!
   Гуль явно насторожился, такова уж была его природа. Он преданно охранял своего хозяина, хоть гости случались весьма часто, но проверки никогда не были лишними. Обращался охраник к Ричарду, только мальчику он мог доверять, надеясь, что тот не подведёт своего родителя.
   Малк было хотел сказать, но вовремя оссёкся, здесь было не его место и не ему было распоряжаться.

0

156

Когда они дошли до нужного дома их встретил гуль. "Еще бы этот дом не охранялся...как же иначе..." - подумал Яго, когда тот поприветствовал их и осведомился о личности Яго. Также от него не укрылось к кому был обращен вопрос, а также, что наиболее важно - молчание Мариса. "Так-так...выходит мальчик на более хорошем счету, чем композитор...как интересно...это явно что-то значит...но я думаю, это скоро прояснится". Анжелика нервничала. Она явно стесьнялась своей внешности и боялась испортить всю встречу, в конце концов всем известно отношение Тореодоров к прекрасному. Яго коснулся ее пальцев рукой держащей уздечку. "Спокойстиве, только спокойствие...оно еще ни разу нас не подводило..."

--------------------------
Маска тысячи лиц(***)

+1

157

-----------------------Улица Сен-Жармен.

До дома добрались весьма спокойно. По крайней более никаких ночных путников больше им не встретилось. И вот уже роскошный особняк открывает перед ними свои двери. У дверей их встретил гуль, который поинтересовался, что, собственно тут нужно незнакомцу и его даме. По поводу Ричарда и Мариса, вопросов, что характерно, не возникло.
-Это господин  Жак де Леви, граф де Шомбэ, и он хотел бы встретиться с Владиславом.
Весьма лаконично обрисовал ситуацию тори, который по хорошему, просто не знал, зачем его Сир понадобился вдруг этому господину. Гуль тоже лишних вопросов задавать не стал, проводив всех присутствовавших в одну из комнат, где были кресла, небольшой столик и не зажженный камин. Как и во всем доме, тут витал дух изысканной роскоши, заметной, но не превращающейся в пошлый китч варварства. гуль тем временем предложил гостям располагаться, сказав, что пойдет доложить хозяину о визитерах.

0

158

"Хм...я оказался прав...мальчик тот кто здесь приказывает...по крайней мере в отсутствие хозяина...надо быть крайне осторожными, хотя мальчик не кажется особенно придирчивым...хотя это не отменяет осторожность...скорее наоборот..."
Яго помог сестре слезть с лошади, после чего последняя была препровождена в стойла. От Яго не укрылось, что Анжелика почуствовала явное облегчение, когда оказалась на земле. Взяв ее под руку, он двинулся вслед за гулем и своими новыми знакомыми. Комната явно понравилась Казати, единственное что его смущало был камин. Брат с сестрой не стали садиться, они почтительно встали недалеко от одного из кресел(выбрав правда то, что подальше от камина) и стали терпеливо ждать появления хозяина. "Может пока занять время беседой с Марисом? Нет, пожалуй сейчс не самое лучшее время, мы должны выглядеть подобающе когда придет хозяин дома" - решил про себя Яго. Однако же это не мешало ему улыбаться новым знакомым и всем видом показывать, что он всегда готов к приятной беседе.

Маска тысячи лиц(***)

0

159

Через не долгие минуты ожидания в комнату вплыл блаженно улыбающийся Владислав. На его лице можно было заметить несколько странных пятнышек, совсем не украшавших древние черты. Зато сиянием глаз можно было осветить небольшую комнату, что вампир и не замедлил сделать, обводя взглядом всех присутствующих.
- Добрая ночь, мадемуазель, месье. Надеюсь, я не заставил вас слишком долго ждать. Владислав, к вашим услугам.
По уверенному кивку слуга принес бокалы крови для мертвых и горячего чая - для живой. Почему чай? Ночь ведь бывает прохладной.
- Итак, вы хотели меня видеть. Внимательно слушаю.
Мужчина склонил темноволосую голову, лишь краем глаза наблюдая за сыном и его учителем. Кажется, те все же выполнили поручение и нашли общий язык. Более или менее. Но, в первую очередь, следовало разобраться с неизвестным пока гостем. Что Владислав успел про них понять, показывать он не торопился.

0

160

Опять этот великолепный дом, где витали запахи музыки и иного искуства. Почему музыки и искуства?Потому что - это был дом Тореадора, где сошлись опять его дороги. Странно было, его отражение сошлось с ним и привело в этот дом.
    Знакомая роскошь вещей и красота картин, воспоминания о музыке обволакивали малка.
    Их привела в одну из комнат и оставили ждать.
    Граф улыбался, будто хотел что-то сказать, но молчал. Ему так же улыбнулся малк в ответ, не понимая и пытаясь угадать, что же хотело сказать это интересное отражение.
    Гостей не заставили долго ждать. Малк почувствовал, как сила начала его пронизывать всё сильнее и вот в комнате появилась реликвия.
    - Добрый вечер ещё раз, месье Владислав, - поклонился малк коротко. простите что беспокоим в этот поздний час, но... да, вам правильно доложили. Позвольте представить вам Жака де Леви, граф де Шомбэ!
     Он указал на графа рукой и улыбнувшись повернулся к графу.
    - А это, как вы уже можете догадываться - сам месье Владислав, собственной персоной, ничуть не хуже владеющий кистью, как, смею добавить и музыкальным инструментом!
      Малк благожелательно смотрел на обоих.

0

161

"Итак...началось, сейчас я и выясню, чего я стою на самом деле..." - подумал Яго, делая поклон(Спина прямая, правая нога чуть впереди, носок вытянут, пправая рука чуть согнута на уровне живота, левая слегка касается эфеса шпаги, голова слегка наклонена,). Поклон был тщательно выверенный еще до Оращения, а после Яго все больше и больше соверенстоввал его(по крайней мере когда наконец смог выбраться в свет). Анжелика также поднялась и сделала легкий книксен, после чего сделав два шага назад остановилась.
-Я искал встречи с вами, господин Владислав. Я рад оказанной чести присутствовать в вашем доме и благодарен вам за ваше гостеприимство. - Яго тщательно взвешивал каждое слово -  Мы надеемся не стать для вас слишком большой и бесполезной тратой времени. Нам известно, что по прибытии в город необходимо выразить свое почтение принцу, а так же другим влиятельным Сородичам города. Но к нашему глубочайшему сожалению - Яго на миг замолчал, делая несколько скорбное лицо - мы узнали, что сейчас это невозможно. Поэтому вы нижайше просим вас, как самого почтенного Сородича города, уделить нам время и позволить нам представиться Вам.   Меня зовут Жак де Леви, граф де Шомбэ, как вам это уже известно . Это моя сестра, Анжелика дэ Шомбэ, де Бриссак. Я принадлежу к клану Носферату...-когда Яго сказал это он еще более внимательно смотрел на реакцию Владислава - ...моим Сиром являлась Француаза де Бономэ, мое становление было сделано с позволения принца города Парижа, монсеньора герцога Майенского. Нижайше прошу принять меня и мою сестру в этот город и надеюсь на вашу милость, господин Владислав. - Яго почтительно склонился в поклоне, Анжелика сделала книксен. - И если будет позволено... - Яго помедлил, как бы в нерешительности - ...мы с сестрой много наслышаны о вашем таланте, и были бы счастливы увидеть что-либо из ваших творений, если нам быдет это позволено... - на этот раз Яго замолчал окончательно.
"В любом случае...если не получится жить наверху, то можно и внизу...хотя как это омерзительно..."

Маска тысячи лиц(***)

0

162

Владислав чуть улыбался уголками губ, слушая приветствия и объяснения. Лишь одна фраза вызвала легкое недоумение. Принц? Что это значит? Почему не доложили? Отчего-то взгляд метнулся на малка, но вампир сдержал любопытство. Пока что важно иное.
-  Рад приветствовать вас в этом городе. Оставайтесь столько, сколько пожелаете и отплатите городу преданным служением. Хотя бы в чем-то. Прошу не стесняться и приходить в любое время, когда вам понадобится помощь или собеседник.
Официальная часть (по мнению Владислава) была на этом закончена, и художник едва ли не по-детски радовался перспективе поделиться с кем-нибудь своим творчеством. Особенно приятен был тот факт, что искусством интересуется Носферату. И если тот делал расчет на такую слабость тори, то оказался прав.
- Буду рад... Прошу только пройти в другую комнату.
Ту самую, где не так давно случилось становление одного юного дарования. Вампир посмотрел на сына с затаенной нежностью, ведь именно его портрет готовился сейчас увидеть свет. Но вдруг встрепенулся, вспомнив о принце.
- Вы говорите, с Принцем пообщаться нет возможности. Но почему?

0

163

-Благодарю вас, монсеньор. Мы всегда к вашим услугам. И прошу простить меня за этот маскарад - Казати обвел рукой свое лицо "Маскарад ради маскарада...это практически смешно..." - это было сделано исключительно ради того, чтобы не огорчить вас своим видом - Яго окончательно закончил полагающиеся формальности. "Если верить моим глазам и ушам, то все весьма неплохо..." - мысленно решил он - "Только почему у меня такое ощущение, что этот ловкий Тореодор знал что я буду ему говорить? Видимо сказать правду было верным решением...в любом случае пока это выглядит так"
Когда Владислав задал свой вопрос, Яго удивленно посмотрел на него. "Либо он издевается, либо, как и говорила Француаза, мало интересуется происходящим, либо..." -  Яго был в недоумении. - "Но если это ложь, то зачем? Какой смысл в этой глупой и неужной лжи, если с принцем все в порядке? Вывод один и он ОЧЕНЬ не радует..."
-Я не могу знать точно, мсье, я только что прибыл в город, но... - Яго помедлил, он тщательно подбирал слова, чтобы не разозлить Владислава и не выдать Мариса, если тот лгал "Зачем разберемся позже...в любом случае пока рано делать подобные ходы..." - когда мы пытались найти господина Вейла, то мы узнали, что он отсутствует, причем  насколько я понял совсем отсутствует, даже можно сказать окончательно. К сожалению я не могу точно сказать что случилось, и теперь уже не ручаюсь за точность услышанной информации, возможно я не так понял, и принц просто отбыл из города по каким-либо важным делам. - Яго мысленно перевел дух. "Все это очень дурно пахнет...надеюсь в последствии я получу более или менее внятное объяснение у Мариса...причем надеюсь оно будет выражаться словами а не скажем, более весомыми аргументами..."

Маска тысячи лиц(***)

Отредактировано Яго Визель (2009-03-19 02:52:03)

+1

164

Странности ночи никак не хотели заканчиваться.
  Оказалось, что граф был из клана НОСФЕРАТУ, что весьма и весьма удивило малка. Он поднял брови и разглядывал красивого молодово человека, который весьма неплохо сохранился для потомков его клана. Каково же было его удивление, когда он услышал, что Носферату был любителем искувства.
  Ох... или старею, или мир слишком быстро меняется. - нахмурился малк, смотря себе в ноги. Ему не нравилась идея с тем, что он совсем отставл от этого мира. Но представить, что Носферату приходит не уничтожать произведения, не плевать в лицо тореадору, а интересоваться искуством - было большой неожиданностью.
   Музыкант не мог никак смириться с такой идеей... узнать носферату, который вдобавок приглашал к себе, как гостя?Чтож, тем интереснее будет воспользоваться его приглашением. Как говорил сир "лишь глупец будет игнорировать сородичей из клана печальной маски!Заплати им за информацию, но не стой у них на пути." - наставлял когда-то он. Чтож, сир был сородичем весьма проницательным и даже любил пользоваться услугами этого клана, смеясь иногда над остальными сородичами, а иногда и сам морщась от присутствия одного из Носферату. Да, носферату были ужасны и передавали своё проклятие отчасти и гулям, это было прекрасно видать по молодой особе, которая стояла сейчас с братом.
   Носферату так же заметил, что с принцем говорить нет возможности.
   Неожиданно, малк поймал на себе недоумлённый взгляд Владислава. Музыкант почти остолбенел. Казалось взгляд метнулся к нему не просто так...
   Однако Владислав лишь поприветствовал гостей и решился проводить их в одну из своих комнат, впрочем не забыв спросить, что же всё-таки случилось.
   Граф де Шомбе не стал подавать никакой прямой информации.
  Хм... интересно, интересно, промолчать или сказать?Чтож, думаю, лучше об этом говорить наедене или хотя бы после самой картины. - думал малкавианин, которому уже не терпелось посмотреть на картину. На ту забавную композицию красок, которую так любили розы. Музыка и краски были в чём-то схожи по звучанию, но ноты ему были дороже. А если о нём не захотели говорить, значит была причина. А если была причина, то кто знает, иногда и маленький веторок мог приносить глобальные последствия, так что лучше было просто наблюдать за событиями. Поэтому малк лишь задумчиво слушал разговор, кидая взгляды на графа и Владислава, всё же осторожно останавливая взгляд на хозяине дома. Кто знает, что мог узнать Тореадор, а может он уже его подозревал?Кто знает...

0

165

- Благодарю. - Снова улыбнувшись мягко, кивнул старший тори. Он и в самом деле оценил тактичность собрата, постаравшегося оградить от неприятных впечатлений обитателей дома. Хотя знавал Владислав и других носферату, которые и не подумали бы скрываться. Так что благодарность вампира была искренней совершенно. Как и недоумение, что все явственней приживалось на строго очерченном лице.
- Он был довольно хорошо защищен, но раз вы так говорите... Видимо, недостаточно.
Малкавиан, несмотря ни на что,  признаваться в участии не спешил, а Владислав не торопился его уличать. Да и было ли в чем? Только слухи, слухи...
- Что ж, прошу вас. Дела подождут еще немного.
Уж точно, искусство куда важнее странных исчезновений. По крайней мере, пока они не грозят самому искусству.

0

166

Яго еще раз учитиво поклонился и встал в ожидании дальнейших действий Владислава.
-Мы в вашем полном распоряжении, монсеньор и мы искренне благодарны вам за честь, оказанную нашим скромным персонам.   - сказал Яго, взяв под руку сестру - Признаться сам я всегда испытывал некоторый блогоговейный трепет перед исскусством, а в особенности перед теми, кто умеет его творить.  - Все это Яго говорил с вежливой и слегка взволнованной улыбкой на лице, правда куда больше чем художества его волновали более приземленные вопросы. "А если он все-таки не врет? Признаться я просто не вижу в этом смысла...но тогда...как он узнал об этом раньше Владислава? Тут есть над чем поразмыслить...он говорил уверенно, как о том, что явно не может быть неправдой." - Яго чуствовал что картина несколько проясняется, ну или еще больше запутывается, смотря с какой стороны взглянуть - "Если бы это было известно всем, то Владислав так или иначе знал бы это, следовательно это известно не всем. Т.е. те кто то знают не сильно горят желанием поделиться такими новостями...а это значит..." - Яго еще раз взвесил всю имеющуюся информацию - "Значит этот Марис должен быть ТОЧНО уверен в этой информации, т.к. относится к тому "кругу знающих", а значит он скорее всего был свидетелем события..." - Яго не был уверен в точности своих суждений, но все же ему было необходимо обдумать все получше, прежде чем говорить с Марисом или кем-либо еще.

Маска тысячи лиц(***)

0

167

Когда речь зашла об искустве, Марис улыбнулся. Хоть в картинах он разбирался очень хило, почти не разбирался, однако, явно не стоило недооценивать. Возможность была почти уникальная, ведь за кисть бралась сама реликвия!Кто ещё мог похвастать, что видел реликвии и их работу?
  - Простите меня, господин Жак, но... что-то я кажется не понимаю или понимаю не правильно. Разве же Носферату интересуются искуством или чем-то подобным?Простите, что смею распространять и дальше эти страные слухи, но я слышал, что когда носферату теряют внешность, они просто ненавидят всё красивое и для них любой красавец становится просто куклой, которую нужно проучить, картины становятся злом, которое нужно уничтожить, а красная роза - врагом... неужто настолько изменились времена или вы не утратили каким-то образом внешности или чёткости разума?Если позволите спросить, что заставляет вас так отличаться от собратьев? - полюбопытствовал Марис, разглядывая Носферату со всех сторон и даже рука хотела было коснуться его, но сдержалась на полпути к плечу, малк сжал руку и отвёл её к себе и начал разглядывать собственную руку, как-будто именно она была настоящей. Потом проницательный взгляд упёрся во Владислава и скромно был опущен вниз.
  - Простите, я не должен был... - сказал Марис, обращаясь к Носферату, но не смотрел на него или на девушку.

0

168

Время холодными каплями... Мы теряем тех, кого любим. Но часто есть шанс спасти ситуацию.
- Очень приятно слышать такие слова от вас, мой дорогой. Истинные поклонники искусства так редки в ночи. В этом доме собрано не мало предметов и произведений, и вам будут рады здесь в любое время.
В искренности вампира тореадору сомневаться не пришло в голову, может потому, что хотелось верить. И не важно, что там говорит его маска, ощущения казались глубже, чем просто зрительные образы.
Комната с камином неумолимо приближалась. Сегодня в нем не тлели угли, а у стены напротив скрывался портрет юного, очень живого и чистого человека. При взгляде на картину у зрителя непременно возникала симпатия к натурщику... Которого не трудно было узнать в слегка изменившемся, но не менее очаровательном Ричарде. И похоже, именно этот портрет казался тореадору важнее судьбы принца. Что уж говорить о сыне - за него не жаль было всего мира.

0

169

Они шли по залу. Владислав похоже и не удивлялся, кто интересуется искувством, он лишь был рад, очень рад услышать, что картины кто-то ценит...
  Тем не менее они пришли в комнату с потухшим камином. На стене висел портрет. Портрет этот был молодово человека.
  Малк не дойдя и до середины комнаты остановился. Портрел лишь немногим отличаелся от того мальчика, которого видел он, только этот мальчик был живой, кожа ещё не утратила того живого цвета. Ричард на картине - не был тем хмурым мальчишкой. Тут стоял благородный человек, что не мог спорить или возмущаться, а лишь наблюдать жизнь во всех её прелестях.
  Марис сглотнул.
  Что это?Знак повеленя судьбы?К этому придёт Ричард или к этому его приве... ду... Я? - музыкант почти шокированно смотрел на картину. В голове летали всполохи мелодий, которые просто не могли быть правдой. Их не мог выводить Ричард?Или мог?
   Малк закрыл глаза, слушая того самого музыканта, что играл на скрипке.
  - Нет, ну что ты делаешь, что делаешь?Легче, легче....!!! - улыбнулся малк.
   Мужчина стоял к нему спиною, остановившись на мгновение, он тряхнул головою и принялся снова играть. Он играл, а скрипка в его руках пела свою мелодию.
   Музыкан принялся подпевать и дережировать. Видно музыка была очень сложна, но прекрасна и жива.
   - Нет, стоп! - сказал вдруг Марис задумавшись и щёлкнул пальцами обращаясь к кому-то. - Тут возьми чуток повыше аккорд, у тебя получится!
   Тут опять он задережировал энергично и запел.
   - На-нананана- нааааа.... нет, порастяжнее, ага, вот так!Наааааа...
   Тут очнувшись, он посмотрел на удивлённые лица. Малк пожал плечами.
   - Что делать, если у него не получается как надо?
   Похоже видение растворилось. Малк посмотрел на Рича нарисованново, потом на настоящего. Поглядев на настоящего он покачал головой.
   - Его бы хоть приодеть... - заключил малк. Неизвестно было, кого следовало приодеть, Ричарда картинного или Ричарда реального, но малк был уверен, что приодеть надо!

0

170

В ответ на вопрос Мариса Яго немного грустно улыбнулся. Вобщем-то он ожидал этого вопроса. По крайней мере он казался ему вполне закономерным.
-Не стоит извинений, господин де Льуан, я ожидал этого вопрса и на мой взгляд в нем нет ничего предрассудительного. Вы правы и неправы одновременно. Да, в самом начале существования после обращения я чуствовал именно так. Но когда прошло какое-то время...это сродня приятной и притягательной пытке. Произведения исскусства напоминают мне о том, что я есть, но они же и помогают осознать, что ты только то, что ты сам делаешь. Я, как и многие Носферату мог скитаться по грязным клоакам, но я сделал другой выбор. И когда я снова вернулся в то общество в котором вращался до Обращения, то я понял что сделал правильный выбор. - Яго замолчал, обдумывая следующую фразу. В общем и целом он почти не врал, произведения исскусства он не сказать чтобы обожал, но признавал их, правда скорее как рабюоту мастера по передаче определенной информации, но все же. Всем известно, что картина, как и любой другой результат творчества(при условии хорошего мастера естесственно) может пекредавать те мысли, которые закладывал в нее автор. - Что же до, как вы выразились, "проучить" - не буду лгать многие из тех людей и сородичей с которыми я общался достойны именно этого. Они смотрят только на твой вид, или даже на свой мысленный образ, который они презирают и ненавидят.  Но если я буду пытаться "проучивать" кого-то только из-за внешности, то чем я буду отличаться о тех, кто морщится только от мысли о носферату?  - Яго закончил. Все что он сказал была почти правда, за тем лишь исключением, что он действительно не любил красивых людей, особенно девушек. С этим ничего нельзя было поделать, но тем не менее гораздо более важным для него было не то, как выглядит существо, а то, что оно делает. - в ответ на слова Владислава, он улыбнулся и слега поклонился. "Поразительный Тороеодор...рад Носферату в любое время...даже если это просто слова...мн пожалуй тоже есть чему удивляться" - думал Казати. 
"Марис...вы все больше и больше интересны мне. Особенно с учетом того, что вы кажется были свидетелем убийства, или же..."
Когда они вошли в комнату, Яго завершил мысль.
"...или же сам является убийцей."
-О... - не сдеражал эмоций Яго. Так получилось, что в этот момент он увидел картину. Сложно сказать что больше вызвало это "О", портрет или же мысль, которая наконец дошла до своей финальной точки. - Прошу прощения, господа...я просто не смог сдержать чуств... - Смотря на картину произнес он. "Если он убийца...то это все крайне интересно, и крайней страно, не говоря о том, что крайней опасно..."-он запнулся на своей мысли, будто пропустил что-то важное и еще раз посмотрел на портрет. Усилием воли он сдержался чобы не бросить взгляд на Ричарда.  - "Мальчик! Это тот мальчик! Видимо он очень дорог Владиславу...очень...кто же он? Хм...это интересно...а ты оказывается тоже не так прост, Ричард..." - но в этот момент мысли Яго были прерваны Марисом, который вдруг начал то говорить сам с собой, то напевать мелодию. В этот момент многое встало для Яго на свои места. "Малкавиан...это немного объясняет причину некоторых поступков...чтож, тем интереснее будет с ним говорить..."

Маска тысячи лиц(***)

+1

171

Носферату не смутился нисколько того вопроса, который задал ему Марис. Напротив, тот предпочёл ответить и ответил с большим чувством собственного достоинства. Малка поразило то, что он говорил. Мысленно он даже уже подобрал музыку к вдохновенным речам. Почему-то ему казалось, что носферату говорит истину.
    Инструмента нигде не оказалось поблизости, чтобы малк мог выразить свои чувства, была лишь старая, потрёпаная гитара Ричарда, но вряд ли она сможет передать ту частоту звука и мыслей... в отчайнии и смятении, взгляд метался по комнате. Плюнув на все инструменты малк сказал:
   - Ваша история изумляет и восхищает... я не могу найти больших слов. Позвольте же пожать руку благородного сущевства, которое не потеряло себя во тьме того ужаса с которым столкнулось!Вы победитель по праву! - улыбнулся восхищённый малк протягивая руку и крепко пожимая руку графа обоими руками.
   Это действительно была судьба!Чтож, Антонио, твоя сила зрения действительно достойна уважения, если ты это всё видел... а может быть видишь и лишь усмешка маячит на твоём лице... в таком случае, спасибо вам, сир мой!
   Если же малк остолбенел смотря на камин, граф де Шомбэ просто не смог сдержать чувств, его кажется впечатлила картина. Когда же малк начал выступать, тот ничего не сказал, а малк задумался.
   - Вот видите Ричард, вам следовало бы поучиться манерам у этого господина! - указывая на картину, тот глянул на Ричарда, который стоял и молчал.
   Хех... или я старею не замечая, как меняются краски жизни или что?Как получилось, что Носферату не рвёт и не мечет, чтобы разорвать нас троих и испортить портрет?Как получилось, что именно портрет Ричарда оказался тут?Писала ли судьба рукою реликвии?Почему дороги сошлись именно в доме Владислава на этой картине?
   Малк задумчиво расматривал Ричарда, что стоял на картине и который казался дворянином, куда достойнее, чем тот, что стоял среди них. Было ли это совпадением или же Владислав может заглядывать в будущее и вылавливать образы не хуже, чем его сир?
   - Какие же чувства вызывает у вас, сей образ? - полюбопытствовал Марис обращаясь к графу. На его лице играла мягкая улыбка. Тому было приятно наблюдать графа расматривающего картину.
   Стоит потом спросить, что за видения приходили к реликвии и каковы они были... чует моё сердце, не спроста такие переплетения имели место... Я и граф, его сестра и Ричард... эта картина в доме, откуда мы только что вышли... как странно.

(ООС: Яго, вот честно, за такой пост я бы дал +5 сразу!:)))

0

172

Яго старался не скрыть удивления. "Он пожимает мне руку? Мою руку? Мою руку своей рукой? При том, что он уже знает, что эта рука на самом деле безобразный кусок плоти...а может он знал и с самого начала...хотя в этом я не уверен" Затем было еще большее удивление, перемешанное с легкой гордостью, он испытал, когда его порекомендовали, как господина, владеющего манерами и этикетом. "Француаза была бы довольна. Хотя вначале она врядли смогла бы удержаться от небольшого приступа смеха..." - егомысли прервал вопрос.
- Какие же чувства вызывает у вас, сей образ? - Яго задумался ."Ну как минимум чуство того, что этот клубочек явно разматывается..." - подумал он, но решил не радовать присутствующих такой прямотой.
-Каждый творит так, как он это чуствует...при условии, конечно, что это истинное творчество, которое я в меру своих возможностей лицезрею - начал Яго - Если ты видишь в ком-то красоту, то ты не сможешь скрыть это в своем творении, как и если ты видишь в ком-то нечто отвратительное. Если мне позволено сказать начистоту, то эта прекрасная картина изображает того, кто очень дорог ее создателю и, по мнению творца сам своим существованием является своего рода произведением исскусства, если так можно выразиться. - Яго еще раз посмотрел на картину. "Вам ведь очень дорог этот мальчик, не так ли? Я почти уверен, что за него вы готовы на все..." - Простите, если я говорю слишком туманно и путано, но подчас очень сложно точно выразить всю гамму чуств словами. Я надеюсь, вы понимаете меня, господин де Льуан. - это был тонкий намек и посыл Марису. "Посмотрим, как он отреагирует...это будет весьма...интересно"

Маска тысячи лиц(***)

ООС:Спасибо за комплемент, хотя по моему вы преувеличиваете)

Отредактировано Яго Визель (2009-03-20 14:50:08)

0

173

На протяжении всей беседы, в ходе которой Владислав и носферату знакомились и обменивались комплиментами, Ричард стоял, не привлекая к себе внимания. Что называется, изображал мебель. Похоже, подобная модель поведения в присутствии Сира становилась традиционной. И то правда, мешать разговору старшего было совершенно не за чем, да и сказать было тоже нечего. Все шло хорошо, вплоть до момента показа общественности картины.Никто из присутствовавших, кроме самого молодого тори и его родителя, не был в курсе ее происхождения, а вот у самого Ричарда она вызывала воспоминания не самые радостные. Она ведь была написана буквально за несколько часов до его становления, до того момента, ка кон перестал быть человеком. И теперь, воспоминания, которые он старательно пытался загнать в дальний угол своего сознания вновь обрели свободу. Нет, картина была хороша, и даже более того, но Ричард смотрел на нее с какой-то непонятной тоской во взгляде, будто смотрел в зеркало, и видел там себя, такого, каким никогда уже не будет. Видел себя живого, еще не отмеченного проклятием, ничего не знающего о том мире, что оживает только с заходом солнца. Так что тореадор, полностью ушедший в свои невеселые воспоминания, фразу Мариса про воспитание и переодевание себя, невезучего, проигнорировал, опять же ничего не ответив, что, вероятно было и к лучшему. Вместо этого он подошел поближе к Сиру, как будто ища у того поддержки.По крайней мере Владиславу до сих пор успешно удавалось отгонять недобрые мысли своего потомка прочь, а сейчас это было весьма и весьма актуально.

0

174

Граф смотрел на Мариса так, будто хотел вести разговор наедене, поэтому использовал лишь одно средство, которое к этому располагало - намёк.
    Марис внимательно слушал графа и понимал, что тот хотел донести ещё какую-то мысль до больного сознания, только вот какую? Не все тонкости могли задерживаться в разуме, некоторые ускользали.
    Двойное дно?Тройное?Что это значит? - размышлял малк. Он не так хорошо разбирался в тонкостях намёков, как его сир, поэтому и не слишком хотел входить и знакомиться с жизнью сородичей, зная прекрасно, что они плетут бесконечные заговоры и малейший намёк может нести смерть или спасти жизнь.
    - Боюсь, что не совсем хорошо понимаю... - честно признался малк, чуть нахмурив брови. Казалось он не только о картине ведёт речь, но о чём же ещё?
    Тем временем дитя красной розы так и не ответив, постояв возле картины отошёл к сиру.
    Хм... а с Ричардом что такое?Ему была оказанна честь, но... - тут малк поднял брови, глядя на мальчика. Неужели...
    Марис кинул взгял на картину. Эти две личности отличались, одна была с живым оттенком кожи, а другая... мёртвая.
    - Ричард.... - тут Марис опять нахмурился чуть пройдя в сторону Владислава. - Только не говорите мне, что это Ричард перед становлением... Владислав, как вы могли?
    Когда он обращался к Владиславу, голос его чуть повысился. Он и сам помнил в каком он был состоянии, когда прошёл становление. Конечно Ричард был совершенно не рад этому подарку, ещё бы...
    Марис сделал очень отважное дело, он ещё пару секунд взирал на Владислава и отвернувшись молча подошёл к картине и накинул на неё свой плащь.
    Чтобы не сделало это дитё, но оно ещё не привыкло к себе, а значит ему нужно время... - думал малк.
    - Я понимаю, что вы хотели похвастать, но стоит ли быть таким жестоким по отношению к Ричарду теперь, только чтобы похвастать своими умениями? - тихо спросил Марис даже не оборачиваясь.
    Зачем же он сейчас это делал?Разве потомок Владислава не заслуживал трёпки?Не заслуживал наказания?Заслуживал, но не такого... можно было ему припомнить, что он сын фермера, но нельзя было напоминать о том, что он был человеком, не сейчас... Ещё нет... ещё не время... - думал малк сжав челюсть и глядя на плащь за которым таился очень живой и такой настоящий Ричард, у которого забрали жизнь.
    Ему и самому пришлось привыкать к своему бесмертию. Ещё хорошо, что сам Ричард не сорвал картину и в безумии её не уничтожил. На этот раз, перегнул палку явно сама реликлия...

0

175

Яго наблюдал за дейстивем молча и слегка отстраненно. "Как неосторожно...хотя я могу понять его..." - думал он, глядя, как Маис завешивает картину. В его голове всплыли ассоциации с зеркалом. "Хех, если бы у меня была возможность завесить зеркало...я бы точно сделал это..." - он помнил как однажды даже разбил зеркало, но...лишь тысяча оскаленых лиц-масок воззрились на него из осколков. "Эта картина своего рода зеркало для этого мальчика. Только мне показывали каким я стал, а ему - каким он был...очень остроумно со стороны Владислава" - он хорошо помнил, как неавидел Француазу за эту долгую, непрекращающуюся пытку. Но потом он понял, что это действительно было нужно. Однажды даже признался в этом Француазе. Та, конечно хоть и ответила с жутким сарказмом(Яго всегда казалось, что этот сарказм не прекращается никогда), но была явно довольна. Как подозревал Яго, это и была одна из причин более мягкого отношения к нему. "Это жестоко, но необходимо...только я не уверен, что это понимает Ричард, и далеко не уверен, что Владислав сделал это именно с той целью, о которой я думаю...скорее он просто не подумал...хотя я могу ошибаться..." - Яго все больше погружался в свои мысли, но вовремя себя одернул - "Надо как-то исправлять ситуацию...но очень аккуратно..." - Яго уже знал что будет делать. Он сделал растерянное выражение лица.
-Прошу простить меня...это отчасти и моя вина, если бы я знал, что ваше Дитя так отреагирует... - он не договорил фразу, когда его облик покинул его тело, и он предстал перед собравшимися в своем истинном обличье. Анжелика испуганно смотрела на него. Естесственно она не боялась его вида, скорее переживала за то, какой эффект он произведет. Так прошло около 3-х секунд. Яго посмотрел на свои руки и быстро произнес:
-Прошу прощения...сейчас...- Выдавил он снова принимая человеческий облик - ...мне нужно поправить лицо...- это он говорил уже когда пинял более приятный вид. Затем он в явном напряжении продолжил - Прошу меня извинить...я не должен был отвлекаться...это моя ошибка...надеюсь вас не сильно огорчило увиденное. Еще раз прошу меня простить...наверное нам лучше уйти...
"Надеюсь, это разрядит обстановку...да и Ричард может увидеть, что не у него одного проблемы...ну и заодно мы узнаем, как НА САМОМ ДЕЛЕ относятся к Носферату мои новые знакомые..."

Маска тысячи лиц(***)

Отредактировано Яго Визель (2009-03-20 21:37:58)

0

176

Малк стоял и глядел на закрытую картину. В воздухе всё-равно что-то летало, похоже это было напряжение. Конечно, напряжение... как мог Владислав любить дитя и не понять простой вещи?Или он хотел того наказать за непослушание?Или так хотел порадовать их, что забыл, что Ричарда это может растроить?Но тогда какой же это сир?
    Тут Жак начал извиняться и вдруг остановился.
    - Вы тут не при чём, тут следовало поду.... - малк обернулся, решая поддержать нового знакомого, как на месте нового знакомого встало нечто, половина лица которого казалась облезлой, кожа была покрыта синими пятнами.
    Малк в ужасе шарахнулся назад, налетев на картину, которая упала задев малка. Марис не знал от чего защищаться, от звука падающей картины или от того ужаса который увидел. Минуту он не мог осознать, что за зубастый монстр пришёл по его душу. Картина упала изображением вперёд, ибо малк от неё отпрыгнул почти в лапы незнакомому монстру. Знакомый голос исходивший от монстра извинился и принял облик человека.
    Марис стоял в шоке и глядел на то существо, которое только что почти сурово и злостно на него глядящее.
    - Граф.... я.... - хотел было извиниться малк, но не мог вымолвить ни слова. Он уже и не помнил картины, что упала со стены, его взгляд упёрся на самого страшного и милово сородича, каких он знал - на графа де Шомбэ.

0

177

Старший вампир обнял сына за плечи, прогоняя собственной аурой тоску мальчика. Сильнейшее желание забрать юношу и уйти овладело им в момент, но вежливость заставила остаться на месте. Может быть, зря? В следующий момент посыпались обвинения от малкавиана. Да и носферату, похоже, разделял его мнение. Но тори лишь крепче прижал к себе сына, не шелохнулся и тогда, когда гость принял свой истинный облик. Только оброненная Марисом картина заставила поморщиться.
- Все в порядке, не волнуйтесь, месье де Леви, мадемуазель де Шомбэ.
В голосе толика тепла, но куда больше холодного покоя. Взгляд в глаза Ричарда, чуть слышное "Ты в порядке, малыш?" И снова объятия. Ни на шаг, ни на дюйм в сторону. Благо, дышать мальчику уже не нужно....
- Месье де Льуан, я вас попрошу успокоиться тоже и прекратить разрушения в этом доме и в этом городе. Помнится, вы давали обещание. Осторожнее, прошу.

0

178

-Еще раз прошу прощения, господа. Этого больше не повторится. И не стоит беспокоиться, господин де Льуан, я прекрасно вас понимаю. - Сказал Казати уже тверже. Происшедшее навело его на впоне определенные мысли. "Лучшая из наиболее логичных реакций...только что был более или менее человек, а внезапно...но это по крайней мере открыло часть карт..." - думал он. Теперь Яго выглядел так же как и до этого. Разве что чуть более напряженным.
"Да...он и правда очень силен и очень стар...и идеально умеет держать лицо...дворянин с головы до ног...даже возникает ощущение, что он читает тебя как открытую книгу...впрочем возможно это и так..."
- Яго был приятно удивлен спокойствием Владислава. - "И он действительно привязан к своему потомку...правда он явно не совсем понимает как с ним быть...видимо это его первый потомок...хотя я могу ошибаться...". Он с любопытством наблюдал за Владиславом и Ричардом. "Он имеет силу, чтобы защитить его, но не имеет знания, чтобы сделать это хорошо..." - думал носферату.
"Признаться, вы удивили меня, господа...приятно удивили..."
Услышав фразу про разрушения, Яго снова задумался "Вы давали обещание? Хм...это очень интересно..."
-Вы поразительны, господа. Просто поразительны - что-то изменилось в голосе Яго. Что-то неуловимо важное, но настолько незаметное, что далеко не сразу бросалось в глаза, но тонкий слух мог бы заметить, что в голосе Яго появился некий акцент, который при более детальном изучении выдавал в нем итальянца. - Надеюсь вы не воспримите мои слова превратно, но если кому-нибудь из вас когда-нибудь понадобится ваш покорный слуга - вы можете расчитывать на меня.
"Того, кто обидит нашего собрата постигнет презрение всех нас. Кто окажет уважение  - получит уважение всех нас " - так говорила Француаза, и у Яго не было ни малейшего желания подвергать ее слова сомнению.

Маска тысячи лиц(***)

0

179

Похоже г-н Жак очень хорошо понял, что хотел сказать малк, потому что у того не было слов. Если бы можно было, он бы сейчас играл минорные ноты и мнооого устрашающего баса.
   Перед ним стоял сородич в котором чувствовалось напряжение...
   Малк как-то судорожно выдохнул и кровавая слеза очертила его белое пудренное лицо. Он взирал на этого человека и не мог вымолвить ни слова. Сожаление, страх и боль пронзали не хуже клинка.
   Тореадор же казалось не был так впечатлён, в его словах чувствовался холодный покой с тонкой толинкой тепла, когда он обратился к Носферату, он был занят своим дитём и так и не ответил за свой грех перед Ричардом, за своё убийство.
   Гнев пронзил малк, он сжал зубы и когда уже нахмурившись хотел ступить к Владиславу, тот попросил его успокоиться, напомнил о каком-то обещании, которое малка застало в расплох и добавил всего-лишь чтобы тот был осторожен.
   Весь негатив как ветром сдуло, он не отходил от мальчика и что-то в его словах заставило Мариса остановиться и задуматься.
  Он знает?Предвидел?Откуда? - шокированно подумал малк.
   - О каких разрушениях вы говорите и о каких обещаниях вы заводите речь? Вы... - малк осёкся, потому что он знал, если он скажет, то что собирался, ему не поймёт Владислав. Он сам губил сына, губил этой картиной, погубил, когда дал становление, но он этого не осознавал. Его глаза были закрыты.
   - Вы обидели Ричарда... - чуть опечаленно сказал Марис, большего он сказать не мог.

Отредактировано Марис Де Льуан (2009-03-21 01:36:04)

0

180

Вероятно, только носферту не удивился бы, узнав, насколько был прав в отношении семейства тореадоров. А Владиславу было крайне приятно слышать его слова и, главное. чувствовать их искренность. Благодарно кивнув, старший вампир негромко подтвердил:
- Благодарю и принимаю ваше щедрое предложение, дорогой друг.
Возможно, тори хотел еще что-то добавить, в духе своего клана, но музыкант вступил в партию со своим словом. Кажется, он был готов сорваться на оскорбления, но сдержал себя, ограничившись одним весомым упреком. Тореадор ответил ему мягко, словно убеждая успокоиться.
- Месье де Льуан, мой сын, полагаю, может сам озвучивать свои чувства. А что касается клятв... неужели, приветствуя вас в городе, Принц не просил принести такую? Вы ведь успели с ним познакомиться?
Не дождавшись ответа, продолжил так же мягко.
- Предлагаю вернуться в приемную, господа.
Ни одного лишнего жеста, но по-прежнему лишь хрупкие плечи сына в объятиях словно доказывали реальность существования.

0

Вы здесь » Мир Тьмы » Обиталище Владислава и Ко » Дом маркиза, ныне резиденция Владислава, Регента города. (первый этаж)