Мир Тьмы

Объявление

За окном:
Стемнело.
Прогноз погоды на ближайшие пару часов:
Штиль. Ясно, видны звезды и начавшая уменьшаться Луна.
Температура воздуха: +18-20°C;
Ветер: 0-1 м/сек;
Дата, время:
Среда, 18 июля 1698 года, ~ 1:30 - 3:30

Добро пожаловать в Мир Тьмы

Происходящее в игре

В городе...
И Камарилья, и Саббат на сегодня отказались от боевых действий. Разборки в борделе, разборки в элизиуме... Но это не перемирие, и затишье - ненадолго. Ведь, чтобы стать Принцем, нужно разобраться с Саббат, а чтобы стать Епископом...
Возможно, именно вы перевесите чашу весов в одну из сторон. Или станете дровами, подпитывающими пламя войны...

Старшие:
Создатели: Aelice, Лаура, Глайт
Те, кто: Хазид'Хи, Дитрих, Анри

Мастера по приему квент:

Мастера по квестам:

Мастера по боевке:

Внимание!

Игра не ведется. Форум является музеем и архивом, просьба не хулиганить, сохранять тишину и порядок.

Мы всегда рады видеть вас снова в Мире Тьмы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир Тьмы » Обиталище Владислава и Ко » Дом маркиза, ныне резиденция Владислава, Регента города. (первый этаж)

Дом маркиза, ныне резиденция Владислава, Регента города. (первый этаж)

Сообщений 121 страница 150 из 659

121

- Рассветы... - чуть меланхолично повторил вампир, бросив на сына быстрый взгляд. Может, именно поэтому в нем чувствуется грусть? - Да, благодарю, мои дела тоже неплохо идут. - и без меня - добавил уже про себя, снова улыбнувшись непосредственности малкавиана. - Да, Ричи молод, и я очень многое еще не успел ему рассказать. Что же, вижу, витэ вам принесли, это замечательно. Месье де Льуан, вы готовы отложить беседу обо мне ради осмотра находящихся в доме музыкальных инструментов?

0

122

- Да, витэ было очень хорошим, благодарю! - кивнул малк и услышав о инструментах глаза малка расширились и рот растянулся от предвкушаемого удовольвствия. - О, так у вас есть колекция музыкальных инструментов?Ричард, почему ты молчал? - в панике проговорил малк не зная куда себя девать. Тело задёргалось то в одну сторону, то в другую.
   - Разумеется, как вам будет угодно мисье Владислав!Но учтите, я хочу знать историю каждого инструмента!!! - предупредил малк грозя пальцем. Личность была более чем взбудоражена от подобного предложения.

0

123

и вампир поначалу улыбнулся такому энтузиазму гостя, а затем несколько погрустнел.
- Ох, месье, боюсь, не смогу удовлетворить в полной мере ваши требования. Видите ли, некоторые предметы попали сюда совсем недавно, и я еще не знаю их истории. Ну а в остальном - постараюсь угодить. - Тори не мешкая взял сына под руку, предложил другую - гостю.  Первой на их пути стала команата через две от гостинной. Здесь стоял отличный клавесин...

+1

124

- Ясно. Мне просто казалось, это будет ваша колекция, что пережила с вами века. Хотя ничего страшного, надеюсь история у инструментов ещё появится. - ободрил малк хозяина.
   Тореадор выказывал очень большое гостеприимство. Он взял Ричи под руку, а вторую предложил малкавианину. Сам не зная, что делает, видно сказалось безумие, но малк взял предложенную руку, припал на колено и нежно поцеловал, как целуют молодые люди руку даме, выказывая уважение и почёт. Потом приложил лоб к руке тореадора, как если бы тот был принцем сородицей.
  Вдруг малк возрился на старшую розу и кажется сообразил, что сделал что-то не то и нерешительно встав, просто взял руку Владислава и вся троица пошла смотреть инструменты.
  Первым оказался клавесин. Он выглядел почти как новый, но был местами потёрт, но выглядел очень хорошо. Увы, малк не мог определить склько инструменту было на вид.
- Ба! Это первый инструмент на котором я учился играть... - радостно донёс информацию до сородичей музыкант. Пальцы сами потянулись к инструменту и начали наигрывать, весёлую, детскую песенку в одну страницу. Звук был выверяный и весёлый. Малк закрыл глаза когда играл. Ему до боли вспомнился тот день, когда его мать гнала нерадивого мальчишку за инструмент. Тогда они должны были вместе с приятелями пойти ловить раков. Но стоило ему постараться выйти, как мать услышав скрип полов и обнаружив мальчика стремящегося выйти на свежий воздух рано утром, яростно его остановила. Хлопнув дитю по губам, она закричав повела его к инструменту, швырнув дитя в комнату, она заперла его и сказала, что хочет услышать "Лё гранд жуэ" двадцать раз наиграным и без ошибок. Суть в том, что если играть слишком быстро, пальцы непременно сделают ошибку, когда ты этого уже не ожидаешь. Разумеется это касалось новичков.
  Пальцы малка наигрывали, а лицо приобело гримасу боли и напряжённости. Это была боль воспоминаний. Пальцы играли всё быстрее и быстрее и на последней ноте всё же сделали ошибку нажав на две клавиши одновременно.
   Музыкант открыл глаза и возрился на руку в шоке.
  - МЕРД! - крикнул малк ругательвство и ударил себя по ноге той самой рукой. Потом посмотрел на хозяев в таким видом будто впервые их видел.
  - Прошу меня извинить мисье Владислав, Ричард... я увлёкся. - оправдался малк и посмотрел на инструмент, потом опять на Владислава и неуверенно улыбнувшись сказал уже более весёлым тоном. Ну, как насчёт истории этого инструмента?

0

125

Моя домашняя коллекция далековато, если честно... Но пусть это вас не расстраивает, в самом деле. - мельком подумал старший тори, с улыбкой кивнул гостю. - Я тоже надеюсь... - от дальнейшего у Владислава в кои-то веки не нашлось слов. Малк принялся целовать предложенную для поддержки руку, да еще и так... Но не успел вампир нахмуриться, как гость вроде вернулся в сознание.
- Хм. - только и выдал темноволосый, больше никак не проявляя, что что-то заметил.
Через некоторое время они, как и ожидалось, добрались до клавесина. Музыкант тут же принялся наигрывать веселую мелодию, только вот лицо его выражало совсем иные эмоции, нежели музыка. Тореадор слегка сжал пальцы младшего, наблюдая за его реакцией.
А малкавиан оставался верен себе - под конец, сделав небольшую ошибку, выругался.
Таким он будет всегда - с резкими переходами настроения, порой резкий и даже опасный... -спроецировал мысли в сознание сына. Улыбнулся Марису.
- Вы прекрасно играли, господин де Льуан. Показали способности инструмента. История же его не велика - приехав в город,  я приказал разыскать лучшее и привезти сюда. Этот клавесин из дома одного богатого купца - на нем последние десять лет никто не играл даже. Но хорошая настройка творит чудеса.

0

126

Кажется, Владислав предпочёл не показывать своих эмоций относительно поцелуя руки малкавианином. Было ли это к лучшему или же наоборот, малк предпочитал не думать.
  Однако и на маленькое безумие Владислав ответил улыбкой, подбодрив и рассказав, откуда же произошёл инструмент.
  Хм... должно ли это означать всё или ничего? - подумал малк. Какая же обворожительная улыбка у этого существа, но что таится внутри за силой и этой улыбкой? "Монстр" искусства - не знающий покоя или же старый разум, что желает зацепиться за отголоски прошлого и будущего? - подумал малк, переведя взгляд с красной розы на его бутон и обратно. Улыбнувшись Владиславу, малк кивнул.
  - Благодарю, месье Владислав. Простите, что так увлёкся... эта музыка навевает множество воспоминаний для больного разума, думаю, этого не повториться. - сказал малк. Он выглядел слегка смущённым, но быстро сменил тему.
  - Так вы коллекционер? Или же просто собираете в своём доме лучшее? - осведомился малк, ещё раз оглядывая инструмент с видом знатока. - Десять лет никто не играл? Должно быть, настройщик действительно постарался... а какое искусство вы предпочитаете? - вдруг спросил малк, с интересом поглядев на инструмент и положив на него руку.

0

127

- Не волнуйтесь, месье де Льуан. Всё в порядке. - вампир слегка кивнул, от чего черный шелк волос зашептался с шелком одежды. - И помилуйте, разве желание иметь всегда возможность выразить себя творчески можно считать коллекционированием? Конечно, только лучшее. Хотя у каждого для этого определения свои параметры. - Тореадор снова улыбался - не по какой-то причине, просто чувствовать рядом родное существо, обожаемого сына было настолько приятно, что улыбка сама ползла на лицо. - Я занимаюсь в основном рисованием. Скульптура и музыка идут рядом, но даются чуть хуже. - это был ну очень скромный, по меркам торри, ответ.

0

128

Шёлковые волосы заструились по шёлковой рубашке. Одежда Владислава была сделана с тончайшим вкусом, словно одежду шили по его фигуре, в чём вряд ли можно было сомневаться. Он был одет как совершеннейший из Дворянинов.
Тёмно-синий жюстекор до колен был расшит золотом. Бесчисленные пуговицы были кажется из золота. В распахе была видна рубашка из шёлка. На горле был повязан кроат - батистовый шарф с кружевными концами из под шарфа виднелась так же золотая бабочка. Всё изящество было подчёркнуто огромным в оборочках воротником, что доходил до живота. Жюстекор великолепно подчёркивал ладную фигурку сородича. Чёрные волосы хорошо подчёркивали бледноту лица, что сочеталась с его кроатом. На руках были манжеты с драгоценными камнями. На ногах были надеты длинные сапоги с каблуком с золотыми застёжками ввиде лепестков.
   На фоне Ричарда и Мариса - он действительно выглядел настоящим аристократом.
  - Да... как я вижу, вы себя выражаете во всём. - одобрительно кивнул музыкант.
  - О... так вы ещё и художник, скульптор и музыкант?И какой же инструмент в музыке вы предпочитаете?Могу-ли я надеяться, что хозяин окажет честь гостю и сыграет свою любимую мелодию?
  Глаза малка сияли. Если улыбка Владислава была вызвана потомком, то сияние музыканта было вызвано ощущением, что он попал в страну чудес, где высшие силы не творят хаос и порядок, а творят настоящее искусство. Хотелось узнать побольше о всех инструментах этого дома, как и о хозяине. Даже где-то мелькнула шальная мысль, что он наконец-то прибыл домой, где может заниматься свою вечность, музыкой посвящая себя... это была интересная идея, ведь сам Тореадор предлагал ему это!

Отредактировано Марис Де Льуан (2008-11-02 14:18:06)

0

129

Появление Владислава было как всегда кстати, позволив ситуации выйти из штопора и возвращая вечер в светское русло. Не теряя времени старший тореадор перехватил инициативу в свои руки, чему Ричард, к слову сказать был крайне рад.  Дело в том, что англичанин к этому моменту уже совершенно не понимал, как надо общаться с Марисом, и идея пойти осмотреть что либо вызывала у него исключительно положительные эмоции. Владислав поднялся, беря потомка под локоть и протягивая руку малкавиану, который, в очередной раз продемонстрировал свою непредсказуемость, эту самую руку поцеловав. Судя по всему, старший тореадор этого не ожидал, Ричард же уже устал удивляться... С другой стороны нельзя сказать, что этот жест ему понравился. Нет, конечно он не ревновал своего родителя к гостю, но тем не менее, тем не менее... Впрочем, Владислав не стал заострять на поцелуе внимания, проведя всех собравшихся в соседнюю комнату, где обнаружился клавесин. Казалось, Марис обрадовался встрече с инструментом, как если бы это был его старый знакомый. Откинув крышку, безумный вампир принялся играть. Веселая мелодия легко побежала из-под его пальцев. Звуки, словно стая солнечных зайчиков, брызнули во все стороны, наполняя собой комнату. Только вот эта искрящаяся радость, которую несла в себе музыка, как то уж очено резко контрастировала с лицом музыканта. Если убрать звук, то можно было бы подумать, что Марис играет какой-то безумный реквием, музыку, сопровождающую поступь всадников конца света. Окончание же этой музыкальной пьесы о противоречии было и того безумнее. Малк зло и резко выругался,  захлопывая крышку и выглядя при этом не просто рассерженным, а в ярости. Ричард по крайней мере с трудом подавил в себе порыв в очередной раз спрятаться за родителя. Вообще, надо заметить, что такие порывы возникали в нем последнее время удивительно часто. Видимо, это было спецификой вампирской жизни. А вот что действительно заставило молодого тореадора подпрыгнуть-так это голос в голове. Хоть голос этот и принадлежал Владиславу, но вот к самому факту что такое возможно следовало еще привыкнуть. Тем не менее, это мысленное послание содержало более чем важную информацию. Родитель предупреждал о том, что Марис безумен, и как всякий безумец он может быть опасен. Чтож, об это Ричард мог бы догадаться и сам, если бы попробовал взглянуть на весь этот вечер со стороны. Так или иначе, но англичанин решил это запомнить. Тем временем вечер, а вернее ночь продолжалась своим чередом, и теперь уже Марис предлагал Владиславу сыграть что либо. Это было действительно интересно, послушать, как будет играть древний вампир, и младший принялся ждать, что же скажет хозяин дома, глядя на того с искренним интересом и ожиданием чего-то удивительного.

0

130

Польщенный - чего уж скрывать - вампир тихо рассмеялся. Его память услужливо подсовывала названия инструментов, на которых Владислав мог бы сыграть. Чуть погладил сына по руке, тори наконец кивнул.
- Я с удовольствием выполню вашу просьбу, месье де Льуан. Да и Ричард порадуется. Пусть это будет не соревнованием, а только лишь для взаимной радости! Но давайте для этого пройдем чуть дальше. - В самом деле, миновав еще одну комнату, вся компания оказалась в мягком пастельном тоне отделки, явно оформленной под древнегреческий салон комнаты. Небольшой фонтан в окружении зелени нездешних растений придавал особый колорит, навевая покой и лиричное настроение. И кто-кто, а тори уж точно поддался ему в полной мере. Пригласив располагаться своих спутников где им будет удобнее, мужчина ласково сжал руку сына - будто говоря, что отпускает его не на долго от себя.
Из ниши в стене была вынута кифара, простотой и изящностью форм достойная богов, в честь которых когда-то её создал самый умелый из мастеров. Владислав устроился так, чтобы видеть юношей, улыбнулся обоим и коснулся струн. История о прекрасных дамах и светлооких юношах, возлежавших в одной купальне с Аполлоном, вряд ли могла назваться приличной. Зато вызывала улыбки, как и всегда, на лицах слушателей. Закончив бравым аккордом, вампир отложил инструмент и вернулся к Ричарду. Слова ушли в страну воспоминаний, где эти самые юноши и девушки были живы и более чем реальны... Очень-очень много лет назад...

0

131

Владиславу понравилось предложение малкавианина, он даже разгадал план музыканта, которому пришло в голову послушать и сравнить свою игру, и игру реликвии красной розы. Маленькая хитрость была разгадана старшим вампиром, и он предложил:
  ... Пусть это будет не соревнованием, а только лишь для взаимной радости!
  После этого предложил пройти чуть дальше. Марис заинтересовался подобным предложением и хотел посмотреть, какой же инструмент изберёт хозяин.
  Ответ ждал где-то там... в роскошной комнате греческого типа. Войдя туда, малк ахнул. Это была комната, обустроенная под древний греческий стиль и если бы, этого было мало, тут был так же и маленький фонтан, окружённый живой зеленью. Зелень явно была издалека и навевала малку воспоминания о поездках. Тут чувствовалась свежесть воды, которая обволакивала своей нежной натурой, словно кокетливая девушка проводила рукою по телу мужчины, оставляя своё тепло и аромат на коже.
   Настроение было великолепное, больше всего малку сейчас хотелось запеть и затанцевать. Увы, его хозяева ещё не полностью привыкли к хаотичной малкавианской натуре и малк лишь улыбаясь сжал руку так, что ногти больно впились в руку, чтобы не сойти с ума и не поддаться порыву.
   Реликвия красной розы великодушно предложила присесть. Стулья тоже были выполнены в древнегреческом стиле. Малк боялся, что вздохнёт и безумие возьмёт вверх над личностью. Однако он медленно присел на стул. На лице было неописуемое выражение. Тут была и сдержанность со скованностью и одновременно проста и наслаждение видом.
   Торедор вытащил из ниши на стене древнейший инструмент - кифару. Малк потерял дар речи, потому что таких инструментов не было уже давно, и никто на них не играл. Марис зажмурился и протёр глаза, стараясь снять пелену безумного разума, что, кажется, и выдавал подобные картинки. Но, нет - когда малк открыл глаза - перед его взором был древний инструмент в руках древнего вампира.
   Инструмент был изящен и имел двенадцать струн, по которым можно было судить о том, что сделана, была арфа в позднем времени, но она была настолько хорошо сделана, что казалась новой. Возможно, она и была новой, так как вряд ли можно было сыграть на инструменте, что прожил не одно тысячелетие...
  - Невозможно... - изумлённо выдохнул малк и подошёл ближе к двоим древностям одна из которых придерживала другую руками. Малк зачарованно оглядел инструмент и поднял свой взгляд на тореадора, чтобы прочесть некую тайну, скрытую у того в глубинах души. Изумлению музыканта не было предела. Чуть сузив глаза, он смотрел в глаза старшей розе секунду.
  Намёк или же прямолинейность? - мелькнула мысль. Неужели, ты один из тех, о ком следовало бы слагать легенды?Не зря ты взял именно этот инструмент я прав?!
  - Кифара...!? - в восклицании полу-вопросе было очень много чувств и эмоций. Так же чувствовалось, будто малк спросил о тысяче вещей одновременно. О инструменте, возрасте тореадора, силе, увлечениях и его жизни...
   Тореадор только улыбнулся шире и указал рукою на сидение.
   Музыкант зачарованно смотревший на Владислава лишь медленно кивнул и сел на кресло.
   Владислав же устроился недалеко фонтана и улыбнувшись обоим коснулся струн. Он не только играл, он ещё и пел песню. Древнегреческий малк понимал не так хорошо, однако общий смысл до него доходил. Это была весёлая мелодия, уводившая сознание в далёкие жаркие земли с виноградом и оливками. Голос Владислава был мелодичен и он хорошо себе аккомпанировал. Помня небольшой договор, малк постарался расслабиться и не сравнивать голос и игру ни с чем.
   Звуки мелодии, переплетаясь с голосом, образовывали чудные свежие формы. Владислав даже не играл мелодию, он сплетал и смешивал её, превращая в краски, которыми рисовал картины в умах слушателей. Образы были ярки и закрыв глаза малк очень хорошо видел образы - это были чудесные видения девушек и симпатичных мальчиков, что лежали в купальне рядом с ихним Богом - Аполлоном. Почему-то в виде Аполлона представился Марису - Владислав. Кто как не высший вампир - мог был Богом? Блаженная улыбка осветила лицо музыканта.
   Когда последний аккорд отзвучал, Марис зааплодировал. Тем временем "Бог" отложив инструмент вернулся к сыну. Малк же подошёл к инструменту и взглянул как на величайшую из драгоценностей, даже боясь прикоснуться к ней, чтобы не повредить.
   Марис повернулся к Владиславу.
   - Чудесный инструмент, вы меня удивили, я никогда не слышал, как кифара поёт свою песнь. Спасибо месье Владислав, большое спасибо. Это было удивительное зрелище. Но, как я понимаю, вы не зря выбрали именно этот инструмент? - спросил малкавианин улыбаясь и прищурив глаза, изучая пару тореадоров, особенно лицо Владислава, как-будто тот скрывал какие-то удивительные тайны о каких-то иных мирах, узнав которые, можно будет вознестись к вершинам небес. Владислав, казался именно Богом этого дома, что великодушно принял у себя гостя и решил его сопроводить в свой мир и рай, где не было ничего, кроме музыки и искусства.

ООС: простите за небольшой произвол, Владислав. Если что, опишите свою реакцию в своём посте на взгляд малка. :)

Отредактировано Марис Де Льуан (2008-11-11 00:09:08)

0

132

Увлеченный тори забыл о том, что его более молодые собратья могут не знать языка этой незатейливой - по меркам того времени - песенки. Но, похоже, по меньшей мере, малк большую часть понял. А Владислав понял, что в некотором роде "прокололся" с инструментом, только когда поймал восхищенно-недоверчивый взгляд гостя. Что же, представители этого клана всегда обладали проницательностью, достойной многих похвал. Но Марис оказался еще и весьма воспитанным и сдержанным. Не прерывая вампира, он уселся обратно в кресло, позволив старшему доиграть.
Наконец вернувшись из страны грез, тореадор обратил внимательный и говорящий о симпатии взгляд на музыканта.
- Браво, месье де Льуан, я приятно поражен - далеко не всегда можно встретить такое прекрасное знание древних музыкальных инструментов. И вы снова правы - не случайно. Для меня это голос родины...
Мужчина вздохнул, его лицо снова приняло мечтательное выражение. Которое, впрочем, довольно быстро сошло, вернув на место легкую усмешку.
- Но я побывал в разных странах, и не меньше прочих люблю Испанию, в черно-алых тонах жарких красавиц и достойных кабальеро, - погладив шелковые пряди сына, Владислав чему-то улыбнулся загадочно.
- Сударь, вы ведь поняли о чем песня. Значит ли это, что вы знаток не только инструментов, но и языков? - склонив голову к плечу, с интересом посмотрел на малка. Что же именно тот разгадал о самом коллекционере-любителе?
Словно для усиления эффекта в комнату вошел темноволосый мужчина, чья кожа была покрыта бронзовым загаром, а мускулистое тело могло бы служить натурой для скульптур древних участников Олимпиад. Мужчина был, в лучших традициях, завернут лишь в белоснежную тогу, и нес поднос с небольшими рюмками темной, густой бордовой жидкости - особый коктейль из крови жителей солнечного Средиземноморья.

0

133

Тореадор с интересом посмотрел на малка, узрев в нём достоинство его клана, как и обширные знания, которыми малк действительно мог похвастаться. Однако Марис лишь шире улыбнулся вопросам Владислава.
  - Голос родины, который вы несёте через века!?Тогда вам должно быть не меньше двух-трёх тысяч лет... но тогда вы могли знать и то время, когда жили старцы. Могу ли я предположить, что вы один из тех, что знает о нашем рождении, о нашем начале? - чуть вскинул брови малк и понял, что вряд ли сильно ошибся. Пред ним сидело сокровище во плоти. Кто знает, какие драгоценнейшие знания лежали в этом древнем сознании. Малк был счастливцем, потому что из тысячи возможных дорог ведущих в разные стороны света, выбрал ту, что, возможно, приведёт к его новой мечте, может быть и просто к недоступным ранее знаниям. Что ж, нужно было заглянуть в будущее, чтобы узнать ответ, а можно было подождать и насладиться мгновением. Сейчас малк предпочёл второе.
   Владислав же продолжал говорить о дальней Испании и трепать волосы своего потомка и загадочно улыбаться. За этими глазами крылись многие века, которые было пока закрыты от взора малкавианина.
   Лишь хозяин перешёл к теме о языках, как в дверях появился - грек. Другого слово музыкант просто не находил. Он состоял из солнца, которое напитало кожу загаром, смолистых волос и хорошего укреплённого тела. Его тога лишь подчёркивала достоинства.
   Этот день полон неожиданностей. - подумал малк, поглаживая подбородок пальцем и ожидая, когда человек получит распоряжение поделиться кровью со своего подноса с гостями.
  - Да, это так. В наше время ценятся знания древнегреческого и латыни. - медленно кивнул музыкант, улыбнувшись. - Увы, я не могу похвастаться, что в совершенстве владею этими языками, однако понять смысл песни, мне удалось. Что же касается музыкальных инструментов, у меня к ним пассия, мне всегда интересно было знать, какую музыку выводят на своих инструментах разные народы. Увы, немногие инструменты ещё живы,  а ведь они являются частью культуры и традиций. Я не представляю себе, возможно ли познать культуру без знаний её музыкальных мотивов. Инструменты - ключ к разгадке этих мотивов, поэтому я вам благодарен за то, что вы открыли мне глаза на ещё одну тайну мелодии. Не многие могли бы похвастать, что слышали древнюю мелодию, прошедшую века, а уж тем более песнь, что, возможно, могли слышать лишь Боги и люди древней культуры. Должен признать, что я глубоко впечатлён, восхищён и премного благодарен за то что вы сопроводили меня в свой мир хотя бы на несколько божественных минут, подаренных возможно самим Зевсом!
   Малк блаженно улыбался, но лишь заглянув к нему в душу, можно было узреть, как он хочет опять вернуться туда, где успел побывать, пока звучали ноты в руках древней реликвии, что перевернули время вспять.
   Кажется, было бы ошибкой, не попытаться проникнуть к тайнам поближе и к этой очаровывающей личности. - думал малк, чей пронзительный взгляд бегал от человека и возвращался к Тореадору старшему, пытаясь проникнуть в самую суть давно мертвого времени.

0

134

NPC: Эдмонд Дрейк Свон, Дерек

Карета подъехала к большому и богатому дому. Весь путь, гуль поглаживал и что-то шептал Роуан. В глазах гуля была печаль и стояли слёзы. Но вот путешевствие окончилось. Дерек открыл дверцу выпуская гуля и ведя его в дом к маркизу.
  Слуга открыл дверь и вежливо поинтересовался, что нужно прибывшим и отметил, что у хозяина гости.
  - Меня зовут Эдмонд, я дворецкий мисье де Льуана!У меня чрезвычайный случай, я должен его увидеть! - почти вскричал гуль и хотел вломиться в дом, протискиваясь с девушкой на руках внутрь.
  - Позвольте сэр... что с девушкой?Я должен о вас доложить! - сердито сказал слуга и задержал Эда за плечо. - Поумерьте пожалуйста ваш пыл!Девушка не умирает!Если хотите, оставьте её в одной из комнат, не ведите себя непристойно в доме маркиза, я вас настоятельно об этом прошу!Вы ведь не хотите, чтобы о вашем хозяине мисье Владислав плохо думал?
  Последние слова кажется немного поумерили пыл Эда. Вздохнув, он кивнул и проследовал за слугою маркиза. Тот же пройдя по коридору, открыл одну из дверей, где был диван. Эд нехотя положил сюда девушку.
- Она не кажется ранненой, скорее это просто шок. Вы уверенны, что ради этого дела, нужно отвлекать хозяина дома? - поинтересовался слуга, что неодобрительно косился на гуля.
  - Да, прошу вас!Мы шли в церковь, как она... - начал было рассказ Эд.
  - Так это дейвствие истинной веры? - перебил слуга и присел возле девушки, что продолжала что-то безвучно говорить.
  - Я не знаю, поэтому и хочу посоветоваться с хозяином и маркизом. Я очень боюсь, что это может быть что-то серьёзное!!! - в отчайнии вскинул руками гуль и закрыл руками лицо.
  - Если хотите, мы можем ей принести кровь... - задумчиво сказал гуль, осматривая девушку. - У неё просто шок, кровь должна помочь!
  - Нет... она не выносит крови людей. Прошу вас, если вы всё же ошибаетесь, мы можем причинить ей вред. Прошу вас, дайте поговорить с моим хозяином! - взмолился гуль и встав на колени, взял руку слуги.
   Слугу это действо удивило. Он внимательно посмотрел в глаза Эду и согласился.
   Он повёл Эда к ещё одной двери. Открыв её, оба гуля оказались в приятной комнате, сделанной в греческом стиле. Там возле фантана сидел Марис с хозяином дома и Ричардом, а так же был красивый смуглый мужчина в тоге, что держал поднос с кровью.
   Слуга подошёл к маркизу и его гостю, и склонился перед ним в глубоком поклоне.
  - Прошу прощение, что отвлекаю вас, но к вашему гостю пришли, он говорит, что это срочное дело! - сказал слуга, указывая на гуля.
  Эдмонд вышел вперёд. Он был ниже своего хозяина и пухлее. Его лицо было порозовевшим, волосы растрёпанны, однако в остальном он выглядел весьма опрятно. В его светлых глазах читалась надежда, смешаная с отчайнием. Глаза так же были полны жизни и проницания, похоже унаследованных от хозяина.
  - Моё почтение хозяину этого дома и вам хозяин! - не забывая о манерах, он поклонился он сначала Владиславу, что поглаживал волосы Ричарда, потом своему хозяину. Посмотрев на хозяина гуль заговорил, быстро пытаясь оправдать своё появление здесь. - Прошу прощения, но дело действительно срочное!Тут в другой комнате, лежит девушка - она вампир. Она не может пить человеческую кровь. Сейчас она в состоянии шока. Мы были возле церкви и она упала. Я не знаю, что делать с этим. Я хотел просить совета, как у вас, так и у хозяина этого дома. Может быть вы бы её осмотрели и сказали, насколько серьёзен этот шок и что можно сделать?!
   Рассказ был несколько сбивчив, но правдив, теперь оставалось, чтобы вампиры вняли его просьбе. Что касается нагоняя от хозяина, то Эд был к этому готов, ему дейвствительно о многом надо было поговорить с малком.

Отредактировано Марис Де Льуан (2008-11-22 19:41:23)

0

135

По знаку Владислава, человек в тоге подошёл к Марису, чтобы преподнести ему напиток, но не успел малк попробывать угощения, как вошёл слуга, а за его плечами стоял гуль музыканта.
  - Эд?И как это понимать? - чуть повышенным голосом спросил музыкант.
   Марис удивлённо поднял бровь, когда его гуль начал рассказывать сбивчивую историю о незнакомой девушке. Его глаза захлопали от неожиданных вестей.
  - О какой особе ты ведёшь речь?Мне казалось, у тебя были иные занятия?! - в голосе теперь зазвучали нотки недовольвства. Однако зная своего гуля, он решил все претензии оставить на потом. Нужно было как-то спасти положение. Меж тем, гуль ответил:
  - Её зовут Роуан, господин. Я вам потом всё объясню, осмотрите её, будьте добры и дайте совет, что можно сделать, а там я сам всё сделаю и не будут вам мешать! - взмолился гуль.
  - Я прошу прощения за этот инцидент, мисье Владислав, Ричард. - поднявшись, кивнул малк, ожидая реакции и позволения от хозяина дома. - Если желаете, я сам её осмотрю, мне не хотелось бы доставлять вам лишнии хлопоты....
  Малк был крайне смущён происходящим.

Отредактировано Марис Де Льуан (2008-11-23 15:17:03)

0

136

"не-соревновательное" выступление старшего тореадора удалось на славу. Ричард, собственно говоря, не понял из спетой Владиславом песни ни слова, но веселое и легкое настроение, которое она в себе несла, вполне уловил. Жизнерадостная и солнечная мелодия, исполненная с большим искусством ан неком незнакомом музыкальном инструменте понравилась молодому тори, который в принципе предпочитал скорее легкий жанр в музыке. Далее вошел слуга, облаченный в тогу и принесший всем присутствующим бокалы с кровью, а Владислав и Марис завели разговор об истории и древних языках. Ричард же, как существо мало сведущее и в том и в другом в разговор вмешиваться не стал, просто слушая беседу и, что называется, не отсвечивая. Неизвестно, сколько времени такое положение вещей оставалось бы неизменным, но вот в комнату, где они все втроем сидели вошел некий человек и повел рассказ о девушке-вампире, которой срочно требовалась помощь. Из рассказа становилось ясно, что беда приключилась с ней после того, ка кона посетила церковь... "Вот так... Все-таки зря Владислав и Марис отрицали то, что все вампиры- порождения тьмы. Теперь то это очевидно, иначе с чего бы той даме стало худо от церковного духа?" с каким-то мрачным удовлетворением от собственной правоты подумал англичанин, переводя взволнованный и настороженный взгляд со своего родителя на Мариса и на вновь пришедшего.  Владислава же, судя по всему это событие тоже не оставило равнодушным. Старший тореадор с вниманием выслушал сбивчивый рассказ и сам высказался в том духе, что дело действительно важное, извиняться не стоит, и что он, конечно не будет задерживать своего гостя или как либо ему мешать в разрешении этой ситуации, и что если Марису  понадобиться витэ или же что то во этом роде, то он может рассчитывать на посильную помощь. Сам Владислав, судя по всему вмешиваться или же бежать куда то лично не собирался, видимо вполне доверяя в этом вопросе деятельному малкавиану, не стал проявлять лишней инициативы и Ричард. Отчасти потому, что не представлял, чем может быть полезен в этом случае, отчасти потому, что не считал возможным влезать в личные дела их с Владиславом гостя. В конце концов тот вполне мог не желать лишних глаз и ушей рядом с собой и незнакомкой... Молодой тори только вопросительно взглянул на старшего вампира, все так же молча, надеясь что тот ка кто прокомментирует это событие. НАпример, расскажет что же за напасть случается с вампиром, побывавшим в церкви....

(с Владисолавом соглалсовано и одобрено.)

0

137

Тореадор старший дал согласие на то, чтобы Марис осмотрел девушку. Кажется, его тронул рассказ гуля, Марис же испытывал разные чувства. Кивнув хозяину и Ричарду он встал.
  - Веди! - лишь сказал Марис. Сейчас его лицо было почти подобно маске и поклонившись хозяивам он вышел и прошёл в комнату с девушкой.
  Зайдя внутрь, его глаза упали на знакомую фигуру. На лбу появились морщины, он пытался вспомнить. Наконец он отшатнулся.
  - Она??? - прошептал музыкант.
  - Вы знаете её господин? - в страхе спросил гуль, видя, что с хозяином было что-то не так.
  Ему не казалось, что что-то не так, потому что Марис нахмурился.
  - Значит, это она следила за мною? - упавшим голосом спросил Марис.
  - Кто?Она никогда не... - начал было оправдывать гуль новую знакомую.
  - Что с ней, откуда ты её знаешь? - напыщился малк скрещивая руки и сверля своего слугу взглядом.
  Гуль наспех пересказал практически всё, но о самой девушке многое умолчал, что она просила. Хозяин многого не стал о ней спрашивать. По глазам музыканта можно было сказать, что он не очень-то доволен неожиданными поступками своего гуля. Пока было не совсем ясно, что же за девушка это была и насколько та опасна. Но малк был не настолько глуп, насколько хитёр. Что, как не хитрость могла возникнуть в его безумных мыслях?
  - Что же... мы поговорим позже, я её разбужу... - проговорил малк и повёл рукою, приказывая гулю отступить. Эд повиновался чуть склонившись.
  Малк подошёл к девушке, что всё ещё смотрела на потолок остекленевшим взглядом и шептала безвучные слова.
  Кого она молит? - спросил себя музыкант с интересом посмотрев на дитя. Сила в ней слабо ощущалась, она была дейвствительно очень молода.
  Завернув рукав своей рубашке, малк оскалился. На свет родилось пара белых, проклятых клыков. Они быстро пронзили запястье. Боль разлилась по телу, даря чувствительность. Присев, марис одной рукой провёл по волосам девушки несколько раз, по щеке и поднёс к её губам своё запястье из которого сочилась живительная жидкость.
  - Господин... что вы...? - в ужасе Эд почти кинулся к Марису.
  - Молчи! - прошипел малк и на секунду обернулся, держа одной рукой голову Роуан, вторая же была у её губ на которые стекало витэ. На губах малка играла улыбка - Тише, друг мой. Это ритуал, который не стоит нарушать...
   Голова Мариса снова повернулась к девочке. Его кровь - даст ей жизнь и возможно, если гуль ошибается и она та, о ком он думает, эта связь - защитит его. Если он ошибся, чтож, связь потом уменьшится, а девушке он не причинит особого вреда.
   Какая-то поэзия и романтика была в этой ситуации. Видеть, как капли красной жидкости сливаются в чьи-то мёртвые уста, как эти уста поглощают витэ, принимая его и впуская в своё тело, в свою душу. Рука была сжата в кулаке, его запястье соединилось с губами девушки, чтобы той было удобно пить из белокожево бокала, восхищая и удивляя девушку своим вкусом и ароматом.
   Гуль ошарашенно наблюдал за сценой. Зачем?Почему хозяин не послал его за витэ?Малки, как и Марис, иногда очень удивляли своим поведением. Он соединил руки и просто начал читать молитвы, прося Бога, чтобы кровь хозяина помогла девушке очнуться. Он верил в безграничную силу своего хозяина, главное, чтобы это не была ошибка. Но кому как ни вампиру и самому господу знать ответы?

0

138

Роуан.

- Ты труп, который по случайности и нашей благосклонности не упокоен. Ты - орудие, которое должно нести справедливое возмездие. Тьма не должна нарушать покой живущих. Вампиры - зло, которое должно быть наказано.
Мужчина подошел и резким движением рассек кинжалом предплечье девушки, стоящей перед ним на колени почти до крови. Ро вздрогнула, едва найдя в себе силы остановить крик. Рана затянулась практически сразу.
- Не забывай, что и ты не человек отныне. Ты не можешь это исправить, но обязана замолить этот грех. Нами тебе дарован способ это сделать. Отныне ты будешь меньшим злом, которое необходимо для уничтожения зла большего.

Воспоминания, кошмары, надежды и мечты - все это перемешалось в голове у Гангрел. Все тускнело перед ужасом истины, которая открылась ей. Роуан, немертвая, проклятая, не смевшая помышлять о спасении собственной души, не сможет зайти в храм Господень... не смеет осквернить его своим прикосновением. Поняла, что даже обращаться в молитвах непосредственно к Нему, молить о чем-то, даже о прощении - сие непростительная и невозможная ныне блажь для нее.
Перед глазами возник образ одного из наставников, который что-то говорил, но вампирша не могла расслышать. Она пыталась подойти, но он, словно дразнясь, таял, а сдвинуться с места девушка не могла. Ро пыталась крикнуть, но рот ее словно был набит тиной.

Затем, смутно, Ро ощутила какой-то запах... Манящий, одурманивающий. А затем - вкус... Неповторимый, неописуемый... Еще не очнувшись до конца, Ро припала к запястью Малкавианина, жадно глотая живительную влагу. Неземное наслаждение разлилось по всему ее телу, даря энергию, умиротворяя и гореча ее мертвое тело одновременно. Сознание медленно возвратилось к ней. Когда Роуан поняла, что именно пьет, то резко оттолкнула от себя мужчину. Всю ее охватила паника. Где она? Что происходит? Ее взгляд метался по сторонам, стараясь отыскать выход, Гангрел забилась в угол, подобралась и ощетинилась. Тут она заметила гуля и соверешнно потеряла голову. Он! Он предал ее! Воспользовался ее состоянием (Боже, мне не войти больше в дом Твой!), приволок неизвестно к кому! Зачем, зачем они издеваются над ней? Девушка глухо зарычала, со злобой глядя на Эдмонда. Зачем заставляют пить кровь... На мгновение ее мысли запнулись. Мужчина... Откуда-то смутно знакомый... Которого в первый миг Гангрел приняла за человека. Нет, она ошибалась... Кровосос! На секунду вампирша обрадовалась, найдя ответ на свой вопрос - вампир может пить кровь другого вампира. Но... что они задумали? И как отсюда убежать? Она не сдасться просто так. Все ее естество бунтовала, раздираемое противоречивыми чувствами. Ро не была в состоянии вымолвить ни слова и лишь оскалив клыки, шипела.

ООС:Ро попросила меня выложить её пост, так как у неё небольшие нелады с инетом.

0

139

Написанно было в аське.

Девушка вцепилась зубами в запястье малка. Марис защипел, боль пронзила руку, но ушла оставив в сознании пьянящие нотки. Вкушая блаженство смерти, он полузакрыл глаза, а рот так и оставил оскаленый. Боль смешавшись с наслаждением треснула и разлетелась, когда девушка вдруг очнулась.
  Клыки оставили запястье, а руки оттолкнули музыканта. Это вышло как-то грубо и неожиданно, так что, если бы Марис не удержался за кровать, он наверное бы упал на спину. Он удивлённо изогнул брови и расмотрел дитя, её лицо и глаза, что выдали ненависть куда-то за спину малка. На него же она посмотрела, явно узнавая, но и шипя на них, давая понять, что к ней лучше не подходить.
  Марис широко улыбнулся девушке, показывая клыки и сверля её проницательными глазами.
  - С вовзращением, дитя! - поприветствовал малк вампиршу. - Прошу вас... нет смысла в вашей панике. Эд, может представишь меня госпоже?
  Музыкант встал и обернулся к гулю.
  Эд почти в страхе смотрел на разъярёную вампиршу. Конечно, вряд ли хозяин позволит ей напасть, но кажется она была не в лучшем состоянии.
  - Госпожа Роуан... с вами всё впорядке?Вы впали в шок, когда мы пришли к саду возле церкви... - сглотнув проговорил гуль и было двинулся вперёд, но тут же отступил обратно, как бы между прочим чуть сдвинувшись к снине малка. - Вы в безопасности, клянусь вам!Помните, я рассказывал о хозяине?Так это он и есть!Перед вами - месье де Льуан!...
  - К вашим услугам, госпожа Роуан?! - поддакнул малк и склонился. Впочем склонилась его фигура. Глаза всё так же следили неотрывно за девушкой, однако поклон вышел изящным и утончённым. - Так ведь?Я видел вас раньше...
  Малк посмотрел на девушку, будто на что-то намекая. Всё же он и сам не мог пока осознать, друг или враг перед ним. Остаётся надеяться, что с новенькой он как-нибудь сладит. Хоть поза и была изящной, мышцы была напряжены.
  Эд, приготовься... - мысленно возвал он к гулю. Лицо гуля почти посерело. К чему нужно было готовиться?

Тело вампирши била крупная дрожь. Она сгорбилась, закрывая живот, выставиви перед собой руки, с растопыренными пальцами.  Взгляд лихорадочно метался между гулем, его хозяином и дверь, которую Ро наконец заметила. Слова смутнознакомого мужчины доходили до сознания девушки с трудом, словно бы воздух между ними стал гуще тумана. Гангрел заметила, как побледнел Эдомнд.
Почему? Испугался того, что план его пошел наперекосяк?!
Когда гуль упомянул церковь вспышка отчаянья, смешенная с болью отчетливо отразлось на лице вампирши. Ком в горле мешал говорить,  так чот Гангрел пришлось приложить существенное усилие над  собой, чтобы хоть немного взять себя в руки.
- Хозяин? - она хотела усмехнуться, но вышло как-то не слишком убедительно. Вампирша выпрямилась, все еще напряженная. Взгляд задумчиво остановился на последнем. Его... манеры не способствовали успокоению. Как ей вести себя в его присутствии? Ей, проведшей практически всю свою жизнь в лесу, там, где никому и в голову не пришло бы учить ее придворному этикету. И что значит - видел раньше? Где? Может, он связан с тем храмом? Может даже был одним из нападавших? Ее сердце сжалось при этой мысли. Нет... Если бы он был одним из них..и видел ее тогда... Разве он оставил бы ей... это существование?
Роуан попыталась встать так, чтобы быть поближе к выходу не оставляя при этом спину открытой. Платье, к которому она еще не спела привыкнуть, затулось и зацепилось, потому вампирша чуть не упала, в последний момент сумев таки сохранить равновесие. От гнеа на саму себя ее лицо приобрело практически человеческий оттенок.
- Да, я Роуан, - несколько с вызывом ответила девушка. - Ваше лиуо мне кажется знакомым, хотя я не припомню при каких обстоятельствах. И что вы со мной сделали? Почему? - последний вопрос был адресован гулю и произнесен был с какой-то потаенной болью.

Девушка попыталась встать и продвинуться ближе к выходу, но запутавшись в платье чуть не упала. Малк попытался было помочь, но Роуан отшатнулась.
  Марис улыбнулся, расматривая лицо девушки, что выражало очень много чувств. Чувств боли и страха, а так же сомнений, было слишком много.
  Оказалось, что и вопросов было не меньше. Девушка с вызовом смотрела на малка, а тот в ответ лишь улыбался и изучал повадки новообращённой.
- Не помните?Как жаль, как жаль... - видно было, что малк не совсем ей верит. - Что касается ваших вопросов, то - вы были в шоке, а я лишь вас из него вывел, вы не против?
  Кажется музыкант почти наслаждался ситуацией. Его смешила такая реакция на его кровь.

В голове у вампирши промелькнули строчки из песни, которую она когда-то слышала: "А вам откуда знать хочу ли я уцелеть - не для того пока душа несется в рай". Последнее слово вновь заставило ее вздрогнуть.
Я была в шоке... Х-ха, а кто бы на моем месте не испытывал его?.. Нужно быть осторожно...
Гангрел, натянутая как страла, заговорила сбивчиво и быстро, изредка бросая взгляды на лицо вампира:
- Не верите? Ваше дело... А кто просил мене помогать?!  Тем более - так?! Разве вы спрашивали у меня разрешение на это? Мое мнение?
Все внутри ее бушевало. Напоить ее кровью немертвого! Кровососа, проклятого... И ведь ей это понравилось! Ей понравился этот неописуемый вкус.. Такого она еще никогда не пробовала... Больше всего ее злил именно этот факт. Роуан ненавидела себя за это. На мгновение девушку охватило желание напасть на это мужчину, выпить его досуха, как наказание за то, что он посмел сотворить с ней.... Нет, она просто желала этого - продолжения. Вампирша судорожно сжала ладонь в кулак. Ногти пронзили кожу и алая жидкость выступила на поверхности, медленно собираясь в большую каплю. Запах ударил в нос, заставив ноздри затрпетать. Боль не принесла успокоения, да и рана затянулась практически сразу.  Гангрел взглянула на гуля.
Его хозяин... тот, которому он поклоняется... Скорее всего, Эдмонд расстроится... Какого черта он вообще притащил меня к сюда?!

Марис не выдержав зашевелился от безвучного смеха.
- Только не надо меня винить, в том, что как я вижу, вам пришлось по-вкусу! - неожиданно сказал малк, словно читая мысли девушки.
  Эд себя чувствовал не в своей тарелке, хозяин начал показывать проницательскую способность своего клана.
- Да и ваше мнение, я не мог узнать, пока вы были в шоке, разве не так? - пожал плечами Марис. Безумное дитя, не знало что делать, но винило саму себя, это малк отчётливо видел и вкушал её состояние.
- Дитя моё, вам не нужно бояться саму себя!А уж тем более вашего покорного слугу. Должен признать, мой гуль поступил слишком... интересно. Он привёл вас, когда вам стало плохо, он пожертвовал многим, чтобы вас выручить. А теперь, вы, стоите тут и скалите свои зубы?!Право же, как это неэстетично и немило с вашей стороны. Он просил меня заняться вами, прекрасно зная, как я не люблю, когда меня отвлекают...
  Улыбка застыла на лице, но вот в глазах были непередаваемые чувства. В них было как разочарование, так и бурный восторг. Каковы же были его настоящие чувства и сколько их было, очень сложно было разобрать. Похоже он чувствовал все оттенки эмоций.

Вампирша содрогнулась, поняв, что чувства ее видны столь отчетливо. Потом до нее дошло, что гуль дейстительно многим рисковал, стараясь помочь ей.
- Я.. не боясь себя, - медленно сказала Роуан и мысленно добавила: "..а ненавижу". - Прошу.... прощение за свое поведение. - слова довались ей с трудом, трудно было заставить себя извиниться перед кровососом. - Не очень хорошо понимала ситуацию.
Глаза ее были устремлены куда-то вдаль, поверх плеча вампира.
- По-видимому, вы поняли, что общество... немертвых мне в новинку. Сюда же я приехала совсем недавно. Может быть, это можно назвать смягчающем обстоятельством?
Взглянув в глаза Малкавиана, девушка поневоле вздрогнула. Странный, странный мужчина. ,

Гуль знал, что хозяин способен творить чудеса, но таково он не ожидал. Кажется пыл девушки был охлаждён, когда малк рассказал о чувствах самой девушки и ещё намекнул на ситуацию.
  Девушка извинилась. Её взгляд скользнул по гулю, однако он видно не хотел вмешиваться.
  Марис удовлетворённо чему-то кивнул.
  - Чтож, я прощаю вам ваши грехи, у кого же их нет, правда Эд? - на секунду малк обернулся к гулю и бросил на того взгляд. Девушка не видела взгляда, однако Эд лишь закивал медленно и осторожно.
  - Может расскажете о себе, госпожа Роуан?Эд не успел многого сказать, а мне признаться интересно, кого же я сегодня спас... - с интересом расматривая девушку произнёс малк, потом обернулся к гулю. - Эд, не будешь ли ты так любезен, принести мне кресло?
  Гуль кивнув удалился. Прошло несколько секунд и он уже внёс именно кресло, а не стул.
  Малк устроился в кресле напротив девушке, жестом предлагая ей присесть.
  - И будь любезен, принеси нам витэ! - как бы между прочим попросил он своего слугу.
  - Госпожа Роуан не пьёт витэ взятое из людей... - заметил гуль, глянув на девушку осторожно.
  Марис скосив глаза удивлённо посмотрел на вампиршу и пожав плечами сказал:
  - Тогда принеси витэ - мне!
  Гуль удалился и вернувшись в комнату к Владиславу, с низким поклоном, поросил прощения и спросил нельзя ли взять немного витэ для хозяина. Владислав чуть улыбнувшись, попросил слугу в тоге идти за Эдом.
  В комнату к вампирам через некоторое время вошёл смуглый, красивый человек с чёрными маслянистыми волосами и предложил витэ Марису.
  Малк изящным движением взял бокал и улыбнувшись отпил. Вкус у витэ был действительно отменым и отдавал грецией.
  Слуга так и остался стоять, держа поднос. Запах витэ, потихоньку наполнял комнату.
  Марис приготовился слушать рассказ девушки.

0

140

Вампирша мысленно вздохнув, села. Мужчина не сводил с нее глаз и это слегка напрягало. Ей трудно было находиться с практически незнакомым человеком рядом.  И дело не только в том, что по своей натуре Роуан асоциальна, но еще и потому что она «попробовала» его. Кровь животных… ею можно утолить первичный голод, но раз попробовав витэ человека, а теперь уже и вампира… перестать желать этого было невозможно. Вампир пил красную жидкость и сидел напротив нее, совсем рядом, словно насмехаясь. Она была готова возненавидеть его за то, что он позволяет себе то, что она не может позволить себе. К тому же, вампирша вовсе не была уверена чья именно это кровь. Животного? Навряд ли. Сородича? Маловероятно. Значит, человека? Скорее всего. Роуан старалась вызвать в себе гнев к этому существу, который так гипнотически смотрел на нее. Но не получалось. Ее охватили какие-то смутные теплые чувства по отношению к этому мужчине. Тому, кто скорее всего был убийцей… Вампирша размышляла о том, что предпринять дальше. Ясно было одно – с такими созданиями она рядом сосуществовать не сможет. Бросать же вызов в открытую было бы самоубийством. Их больше и они сильнее. Нужно быть хитрее, и в первую очередь, притвориться более слабой, чем на самом деле. Добиться покровительства и, скорее всего, просить права вступления в Камариллу. С одной стороны, она не питала никаких иллюзий о реальной защите, но официальный статус не помешал бы. С другой – сама вампирша чувствовала за собой полную свободу действий, ибо с проклятой нежитью  разговор короткий.  Девушка, внимательно подбирая слова,  начала говорить:
- Я еще раз  прошу прощения. Эти действия были… поспешными. Однако, я была в несколько… ненормальном для себя состоянии. Что до вашего гуля.… Так он не виноват…. Если вам нужен виновный, то им буду я. Как вы уже могли понять, я совсем недавно получила становление.  Теперь понимаю, что это был Гангрел. Своего… Сира толком не помню, да и о сородичах, признаться, узнала только от Эдмонда.… Мне интересно, что конкретно вы со мной сделали и какие это может вызвать последствия?
Впрочем, их, последствия, ощутить можно было уже сейчас. В ней проснулась жажда. Неуёмная.… Грызущая ее изнутри.… Не настолько сильная, чтобы сделать ее безрассудной, но все же достаточная, чтобы постоянно находиться в напряженном состоянии. Она желала его. Ей хотелось прильнуть к его белоснежной и холодной шее, туда, где когда-то билась жизнь… вонзить свои странные неубирающиеся клыки, и вновь  вкусить его крови.     Выпить ее до конца… Девушка тряхнула головой, отгоняя иллюзию. Нет, рано. Вампирша взглянула на него и едва справилась с желанием рассказать всю правду. Разумная часть билась, отчаянно сопротивляясь эмоциональной стороне, которая требовала высказать этому Малкавианину чуть ли не верность до окончательной смерти.
Тут до нее дошло, что именно изменилось в ней. С этой ночи она не сможет существовать также,  как было раньше. Пить витэ животных. Это было совсем не вкусно, да и практически не питательно. Человека трогать нельзя… Живое существо было жалко, но вот вампира… Это было одновременно и приятно, и полезно. Кровосос – существо от Нечистого и убить такое значит совершить нечто благое. Она будет охотиться именно на них. Роуан улыбнулась уголком рта, представляя себе это.
«Помнится, Эдмонд говорил что- то о Саббате…. Вроде как они ведут войну с Камариллой. Что ж… Начать можно именно с этого. В сражениях не считают павших. Одновременно с этим нужно будет увеличить свою силу, способности… А после… После уже можно будет приняться и за остальных. Однако, нужно сдерживать себя и действовать тайно. "
Нельзя допустить, чтобы ее раскрыли. Вампирша смотрела вниз, рассматривая сложный узор ковра на полу. С минуту ей казалось не под силу взглянуть ему в глаза, но через некоторое время Гангрел справилась с собой, и в ее внешнем облике уже ничто не могло выдать ее чувства.

0

141

Малк внимательно изучал каждое движение госпожи Роуан. Её лицо ему говорило больше, чем её слова. В ней кипели отнюдь не хорошие страсти, но вот решимость взяла вверх, то есть, она что-то задумала. Задумала ли она хорошее?Вряд ли. Для неё этот мир был незнаком, она скорее защищалась и делала различные маски защиты. Лучшая защита - нападение. Однако девушка не думала. И правильно делала, ведь у неё не было информации ни о чём, поэтому Роуан начала с защиты и выведывания той самой информации.
  Марис же расслабившись, сидел и попивал витэ. Девушка лишь ещё раз задала тот вопрос, что задавала ранее. Буря эмоций, нахлынув на девушку, отошла немного, когда Роуан посмотрела на пол. Подняла взгляд она почти нехотя, как-будто боялась, что хитростный малкавианин прочтёт её мысли.
  Кажется, она боялась, его взгляда. Боялась, ибо скрывала что-то...
  Опять игры мыслей и взглядов?Бог мой, от этого не скрыться... ты вызываешь меня, дитя моё?Или тебе просто хочется поиграть? - спросил малк сам себя, с интересом наблюдая за струнами эмоций девушки. На малка вдруг снизошло любопытство: Она как струны натянутые до предела на арфе. Интересно, какую же музыку можно сыграть на твоих струнах?
  Малк самозабвенно и восхищённо наблюдал и слушал музыку изящного и опасного маленького создания. Маленькая волчица пока решила не показывать своих зубок.
- Прискорбно слышать, о смерти вашего сира, сочувствую. Конечно, с сиром было бы вам гораздо легче узнать этот мир. Что же до моего гуля - лестно слышать, ваши слова в его защиту. Да, то что он вам рассказал - похвально для него. Но, видите ли, у него были иные дела и как я полагаю, он действительно "потерял голову", решившись вам помочь. Что ж, я поговорю ещё с ним.
  Что же касается того, что сделал я, объясняю - я дал вам свою кровь, как вы могли заметить. Она вернула вашу жизнь и сознание в это время, так же она дала вам часть моих сил, но меньшую их часть. Я слышал, что вы не любите кровь людей, а кровь животных вряд ли помогла бы, учитывая ваш глубокий шок, поэтому, моя кровь - оказалась... предпочтительней. Не стоит забывать, что в нашем мире кровь - немаловажная субстанция. Поэтому - когда с вами ей деляться, считайте, что получили - очень ценный дар. В этом мире – уважение, тоже весьма ценная вещь, которой не стоит пренебрегать!
- выдал поучительную тираду малк, улыбаясь во всю ширь клыков, видно из неких своих соображений не желая их прятать. Или давая понять - бедной девушке, что они - одной крови...
   Видя напряжение девушки, он добавил:
- И прошу вас, не стоит так напрягаться, вас никто тут не съест, конечно тут возможно и не Элизиум, но, это место достаточно безопасное для того чтобы вы могли не спеша поведать свою историю и может, ту часть, в которой вы узнали о существовании моего слуги - Эдмонда.
  Малк решил не задавать вводных вопросов, предпочитая услышать историю от самой Роуан. Марису было интересно, сколько в её словах будет правды, а сколько лжи, сколько поворотов и всяческих недомолвок, развилок и ловушек. Это как вход в лес с проводником - лишь проводник знает о всех ловушках этого места, тебе лишь стоит быть внимательным, чтобы разгадывать все ловушки и проходить препядствия. Это увлекательное и опасное занятие.
   Разумеется, всё зависело от того, что она уже рассказала Эду и когда именно узнала о гулях. Ложь и, правда, зависели от огромного числа последовательностей музыкального и инстинктивного характера. Ложь, как и правда - служили различным целям.
  Это всё означало - тонкую песнь этой маленькой волчицы. Она будет петь жалобно, может быть почти, поскуливать. Но, всегда стоило помнить, насколько остры зубы у волка. Если же она лгала во всём и принадлежала Сабату, что хотел или расправиться с музыкантом или склонить его к себе - значит, он был в опасности, но мог использовать девушку. Или же, в её разуме крылись иные тайны, которые предстояло ему выяснить. Жизнь опять подсунула ему некую небольшую карту. Что с ней сделать?Отбить или же взять?Но игра только началась, поэтому возможностей была масса и каждая из сторон пока могла покинуть игру, но ни одна не двигалась с места, видимо обоим членам она приходилась пока по вкусу, что было весьма удивительно, ведь малк нелюбил игры...?!

Отредактировано Марис Де Льуан (2008-12-01 21:44:08)

0

142

ООС: И опять написанное в аське выкладываю.

- Как вы заметили, меня обратили недавно. О мире ва... Собратьев знаю не так уж и много... Я  родилась в лесу, в семье лесничего. Довольно далеко от здешних мест. Практически всю жизнь провела в лесу, в деревне  была не так уж часто. Поэтому, видеть много людей в одном месте для меня... странно. А потом... Я тогда у ручья была, Уже стемнело, но я так увлеклась грибами, что не заметила... Остальное помню смутно... Почувствовала, что кто-то схватил меня сзади. У меня перехватило дыхание, я попыталась вырваться или хотя бы закричать, но тщетно... Он укусил меня за шею и весь мир поплыл перед глазами... Словом, для меня это не самые приятные воспоминания... Он бросил меня, по счастью удалось найти убежище до рассвета. А понимание своей сущности пришло позднее. Я тогда решила бежать.. далеко, туда, где меня никто не знает... Пробовала войти в город, но вскоре не выдержала... Слишком.. много новых впечатлений за короткое время... Я ушла прочь, на берег.. Там и познакомилась с Эмондом.. Он помог мне... очень, - вамприша вкратце поведала то, что рассказал ей гуль.

Малк слушал очень внимально этот сбивчивый рассказ. Казалось он боялся упустить малейшее слово.
  Гангрелы. Их ещё многие называли дикарями. История девушки была очень правдива. Как знал малк, у этого клана становление было почти зверским, ведь дитё должно было проходить привратности судьбы в одиночестве.
  Музыкант нахмурился и внимально смотрел на девушку, когда она рассказала ему про её становление и про знакомство с Эдом.
  И кто же надо мной издевается?Роуан или же мой собственный гуль?Конечно, это в его характере - спасать и делать добро, но уйти так далеко?Почему он ослушался приказа?И какие цели у этой девочки могут быть?Её хозяин где-то неподалёку, возможно есть шанс с ним встретится, но тогда... если они из сабата...
  Малк посмотрел на Роуан и его взгляд вошёл в искажённое пространство, что отмечало Роуан (прорицание 2, восприятие ауры). Кровь прилила к глазам, заставив их чуть сменить цвет на более светлый.
  На этот раз он смог лишь разлечить фиолетовый цвет в ауре, остальные цвета перетикали и ускользали от взгляда. Она волновалась и была растеряной. В этой ауре не было чёрных полос или же малк не замечал их. Он присмотрелся внимательнее, но фиолетовый цвет не был исчерчен чёрным, там не было ни одной чёрной линии. Или девушка хорошо скрывала свою суть или его подозрения были лживы.
  Однако, малк ещё от своего прородителя знал, что есть вещи на свете, что могут скрыть чёрную ауру от глаз прорицателя.
  Тем временем, пока Марис разглядывал ауру девушки, он продолжил общаться с ней:
- Печальная история, но таковы сородичи клана волка - гангрелы. Я слышал, что они нарочно бросают своих потомков, чтобы наблюдать, как они проходят через привратности жизни. Тут есть лишь одна добрая сторона. Если вас избрали гангрелы, значит по их мнению вы - сильная личность, как физически, так и духовно, иных они не избирают, ибо немногие смогут пройти ту подготовку, что устраивают они.
  На лице малка, губы вновь растянулись в улыбке.
  - Могу даже открыть вам, небольшую тайну. Ваш прорадитель наблюдает за вашими успехами и как только решит, что вы готовы ко встречи - появится в поле зрении.
   То что вы не смогли долго находиться в самом городе, говорит о вашей природе. Вы связаны скорее с лесами, раз уж вам дал становление лесной гангрел. Вам надо бы найти убежище недалеко от лесов, хотя с лесами поосторожнее, там водятся люп гару - оборотни. Хотя, говорят гангрелы умеют избегать встреч с ними, но тут уж надо быть очень осторожной. Что можно ещё добавить к словам Эдмона...?
- на секунду задумался малк и продолжил. -  Наверное то, что гангрелы так же связаны с ромале - цыганами, что нередко могут помочь, хотя тут лучше иметь с ними связи. Думаю с этим может помочь ваш сир - если увидит, что вы достойны его появления.
  А могу ли я спросить, что вы собираетесь делать дальше?Я так понимаю, вы ещё не представлялись высшим - этого города и не знаете, какой секте именно принадлежите?Нет, поставим вопрос иначе - какой секте вы принадлежать хотите?Конечно, гангрелы в некотором смысле не очень обращают внимания на секты, но, кто знает, какую дорогу вы изберёте в этой жизни.

Закончив эту многословную речь, малк, казалось забывший о бокале с витэ у себя в руках, всё же решился промочить горло несколькими глотками. Пока он избрал позицию обсерватора и собирал информацию, девушка не выказывала желания начать драку и это, казалось, успокаивало и убаюкивало разум музыканта.

0

143

Вампирша тряхнула головой, когда услышала, что Малкавиан заговорил о ее сире как о живом.
На что он намекает?! Я видела как его убили!... Или.. мне это показалось?... - при мысли о том, что Гангрел может быть все еще существовать, Ро испытала страх, а затем волнение. - Пускай! Месть.... Это греховное чувство, но одноверменно с тем, это бует и справедливостью... Но... может этот малк меня проверяет? Не попадусь!"
- Признаться, мне не совсем по себе при мысли о том, что за мной наблюдают..
Девушка задумчиво покосилась на бокал с витэ. Снова непонятные чувства охватили ее. Жажда... Влечение и отвращение.Это было... неприятно. Тут же вернулись мысли о произошедшем в переулке.

Малк захлопал глазами будто впервые заметил девушку.
- Не совсем по себе?Отчего же? Ведь, если верить за нами смотрит сверху сам Господь или другие божества. За нами всегда кто-то наблюдает, мне казалось все мы с этой мыслью уже свыклись, - пожал плечами малк. Он видел желание и отвращение девушки. Её поставили на эту дорогу и теперь она долго будет путаться в этом лабиринте, что же ей мог предложить малк?Лишь смириться?Увы, этого было недостатычно для проклятой души... оставалось лишь слушать, возможно у проклятой души будут идеи и желания, кто знает...

0

144

(И опять продолжение из аськи)

Вампирша тряхнула головой, когда услышала, что Малкавиан заговорил о ее сире как о живом.
На что он намекает?! Я видела как его убили!... Или.. мне это показалось?... - при мысли о том, что Гангрел может быть все еще существовать, Ро испытала страх, а затем волнение. - Пускай! Месть.... Это греховное чувство, но одноверменно с тем, это бует и справедливостью... Но... может этот малк меня проверяет? Не попадусь!"
- Признаться, мне не совсем по себе при мысли о том, что за мной наблюдают..
Девушка задумчиво покосилась на бокал с витэ. Снова непонятные чувства охватили ее. Жажда... Влечение и отвращение.Это было... неприятно. Тут же вернулись мысли о произошедшем в переулке.

Малк захлопал глазами будто впервые заметил девушку.
- Не совсем по себе?Отчего же? Ведь, если верить за нами смотрит сверху сам Господь или другие божества. За нами всегда кто-то наблюдает, мне казалось все мы с этой мыслью уже свыклись, - пожал плечами малк. Он видел желание и отвращение девушки. Её поставили на эту дорогу и теперь она долго будет путаться в этом лабиринте, что же ей могу предложить малк?Лишь смириться?Увы, этого было недостатычно для проклятой души... что же будет для неё достаточным, ей решать, а малку лишь оставалось спокойно внимать ей, кто знает, какие могут появиться идеи у заблудшей души...
  Тем временем у девушки были сомнения, это был интересный слив цветов. Краски оседали на девушке. Первый слой сейчас был пятнистым, малк продолжал увлечённо налюдать за сменой и игрой цвета. Вот он проник на второй уровень, где на девушку налипла бледная краска мертвеца - не самый завидный цвет. Когда же она смущалась и была в смятении, краски нахлынули на ауру, выдавая все чувства разом и оседая пятнами. Эта игра увлекала настолько, что малк уже неосознанно подбирал музыку к этой самой игре тонов. Марис мечтательно смотрел на ауру и вздохнул не подозревая, что смотрит на девушку почти стекляными глазами.

Девушку передернуло при мысли о том, что этот вампир посмел сравнивать Господа с кровососом. Ей было не по себе. Она заметила отсутствие гуля и почувствовала замешательство по этому посводу. Роуан сама удивилась тому факту, как быстро смогла привязаться к нему. Немногим раньше, молчаливое присутствие мужчины, даже рядом с хозяином, поддерживало и заставляло вспомнить о тех событиях, которые произошли совсем  недавно. Теперь же девушка обдумывала , куда подевался эмонд, стоит ли спрашивать об этом Малкавиана или же просто подождать... А если тот вообще не объявится?! Однако, находиться так близко от немертвого, чья природа схожа с ее, со всем тем, что ее долго учили презирать и ненавидить, более того - стараться уничтожить... того, чьей крови она отведала... И, если начистоту, продолжала жаждать... Все это путало мысли. В конце концов Гангрел решилась спросить:
- Мне интересно... Когда вернется Эдмонд?
Роуан на секунду подняла глаза и встретилась со взглядом вампира и ужаснулась.

Цвета вздрагивали и дрожали и выходили с сомнением. Фиолетовый выходил смешиваясь со светло-зелёным. Краски продолжали играть свою музыку. Это было очаровательно. Музыка цветов была тихая и живая, дрожащая, чуть бледноватая и серая. Хм... сколько же звуков выдавало это дитя. Музыкант лишь краем уха услышал вопрос, как девушка посмотрев глаза "вскрикнула" оранжевым цветом ауры. Малк даже чуть удивлённо изогнул брови и тут вспомнил, что надо ответить. С каким-то трудом он посмотрел девушке в глаза пытаясь не отклоняться от темы.
  Она говорила о его слуге. Это казалось странным. Да, он был её новым знакомым, да и в ауре не чувствовалось хитрости, но всё же...
  - Хм... позвольте полюбопытствовать, зачем вам понадобился сейчас мой друг?Он неподалёку, но мне казалось, что разговор наедене более... располагающий. - проговорил малк в задумчивости, выпив из своего бокала и не отрывая взгляда от девушки протянул руку. В его бокал полилась добавка витэ. Кажется, музыкант вёл себя ненавящего и так же себя чувствовал. В его словах было так же и доля удивления. Сам он всегда предпочитал открытое и располагающее общение, которое нашёл у Владислава, но увы, оранжевый изливался из девушки. Она боялась. Чтож, должно было пройти немало времени, чтобы она почувствовала себя лучше, а малк себя не относил к тем, кто мог к себе располагать в доли секунды, хотя бывали и такие случаи.
   Тем временем за окном небо чуть сменило тон. Было ещё темно, однако малк проживший многие столетия нутром почувствовал, что покой уже близко, хотя ему можно было сопротивляться, очень немногие могли чувствовать первые лучи, что ещё не коснулись земли и немногие могли сопротивляться бесмертному сну.

-" разговор наедене более... располагающий"
Роуан внутренне вздрогнула. Что имел ввиду этот странный вампир? Вроде бы, ничего особенно опасного от него не исходило, но, может, он замыслил что-нибудь?
  - Просто... - Гангрел лихорадочно думала над ответом. Что ему можно было ответить? То, что она боится? Что Эдмонду она доверяет больше, чем ему? Смешно. Словно бы гуль может ей как-нибудь помочь, если Малкавиан решит причинить ей вред. Да и вопрос-  станет ли он перечить своему горячо любимому хозяину. Волна отвращения к этому слову прошлась по вампирше. Как можно было так почитать немертвых? Тех, кто живет, отнимая частицу жизни у людей? Пауза начинала затягиваться, а ответ все еще не шел на ум. Эдмонд... Почему она про него вспомнила? Потому что соскучилась... Потому что захотела спрятаться с его помощью. Но не может же Ро так ответить вампиру. Она... Точно! Внезапно деывушку осенило и она внутренне обрадовалась своей идее. - Я забыла нечто важное в  своей старой одежде... Эту мне дал ваш гуль... Вспомнила только сейчас...

Оранжевый разбрызгивался и превращался в кокон, что почти скрывал девушку, малку трудно было разглядень под ним какой-либо иной цвет. Он словно пытался защитить девушку, пока она обдумывала, что сказать малкавианину, когда же она придумала на свет родился алый цвет и пролился на ауру, очищая.
  Малк задумчиво смотрел на игру эмоций под которой скрывалась Роуан, потом пожал плечами и отпив сказал:
  - Что же, тогда придётся исправить этот недочёт. Эд! - позвал малк не отрывая взгляда от девушки и любуясь игрой её цвета.
  Через несколько секунд на порог комнаты опять вступил немолодой, но хорошо одетый мужчина.
  - Да? - смущённо проговорил гуль, глядя на господина. С девушкой он немного побаивался встречаться взглядом.
  - Госпожа забыла какую-то вещь в своей старой одежде... - проговорил малк кивнув девушке, как бы давая разрешение ей рассказать о той вещице, которую она забывала.
   Гуль удивлённо глянул на Роуан.
  - Что это была за вещь? - полюбопытствовал гуль. Впрочем это было интересно и самому господину, ведь не каждый решился бы тревожить гулей из-за одной вещи, которая может находится далеко от того места, где находился субьект. Но малк подозревал, что это только был повод для того чтобы позвать Эда. Интересно, во что же вляпался его слуга. Малк продолжал наблюдать за странными событиями. Хотя Марис не волновался, что придётся отпускать гуля, не кинется же эта девушка на него в доме известного Тореадора?

Отредактировано Марис Де Льуан (2008-12-17 18:29:51)

0

145

(ООС:Из-за трабл с сетью, опять нам с Ро пришлось постить в чате...)

Вампирша повернулась на голос. Кровь Малкава, проникшая в организм Гангрел, начала проявляться. Она оказалась в ловушке собственного сознания. По лицу скользнула улыбка, а в ауре - оттенки бесконечной любви (платонической) и преданности. Роуан вскочила и, в мгновение ока оказавшись рядом с гулем, бросилась ему на шею, прижавшись на секунду к нему. Её охватило всепоглощающее спокойствие, безмятежность. Она замерла на несколько секунд, полностью растворившись в своей иллюзии. Затем вампирша вздрогнула, словно прийдя в себя и испугавшись своего поведения, бросилась на колени, склонив голову.
    Вампирша повернулась на голос. Кровь Малкавиана, попавшая в организм девушки, начала проявлять себя. Она оказалась в ловушке собственного сознания. По лицу скользнула улыбка, а в ауре - оттенки бесконечной любви (платонической) и преданности. Роуан вскочила и, в мгновение ока оказавшись рядом с гулем, бросилась ему на шею, прижавшись к нему. Ее охватила всепоглащающее спокойствие, безмятежность. она замерла на несколько секунд, полностью растворившись в своей иллюзии. Затем вампирша вздрогнула, словно бы прийдя в себя и, испугавшись своего поведения, бросилаьс на колени, склонив голову, быстро проговорила:
- Простите! Просто я так рада, что Вы живы! Я верила, что Вы спаслись, хоть и не надеялась вновь встретиться с Вами... Спасибо, что  нашли меня, клянусь, не пожалеете!..
Вампирша резко замолчала, словно выслушивая ответ. Она не решалась поднять глаза, но все равно увидела бы вместо черноволосого мужчины, другого, с пепельно-белыми... Тень улыбки на секунду осветила лицо Роуан, она судорожно вздохнула:
- Спасибо.. Вы очень добр..
Гангрел осеклась и напряглась. Она обернулась назад, к Малкавиану и мотнула головой.
- Н-нет... пожалуйста... Он.. он не такой... Я.. не знаю... Но прошу... Эдвард сказал.... Гуль.... Потому что он помог мне!.. Спас.... Знаю... Прошу Вас...
Девушка говорила прерывисто, будто спорила с кем-то, не видимым для окружающих. Ее лоб практически касался ботинок мужчины. Губы дрожали, а ладони сжались в кулак.

Малк первый почувствовал в девушке сияние выплёскивающейся синей, зелёной и алой ауры, которую только подчеркнула её улыбка. Аура теперь была похожа на флаг состоящий из трёх цветов. Не успел малк это обдумать, как девушка уже летела в сторону Эдмонда. Марис попытался было схватить Роуан за руку, но промахнулся и уже через секунду, девушка захватила гуля в объятия.
- ЭД??!! - вскричал музыкант, но было уже поздно. Эдмонд оказался в сильных объятиях гангрела. Но хруста не было слышно. Ничего. В комнате воцарилась тишина. Малк так же медлил не услышав хруста костей и не увидев крови. Он почти сидел в воздухе опираясь рукой о кресло и выжидая.
  Тем временем сам гуль был в шоке. Его застали в расплох, но гангрел лишь прижималась к нему. Эд же в отчайнии смотрел на хозяина, который наблюдал за аурой девушки, которая выплёскивала теперь голубую волну, заливая почти всё остальное. Иные цвета начали бледнеть, пока не исчезли.
  Наконец девушка вдруг что-то решив бросилась на колени. Марис изогнул недоверчиво бровь. Девушка начала разговор с кем-то невидимым для обоих мужчин. Она то благодарила, то молила, чтобы чего-то не делать.
  Марис вслушивался и вдруг понял. В женщине отдавалась его кровь. Аура заискрилась разными цветами. Кажется девушка переживала, она так же молила, а малк лишь наблюдал.
  - Госпожа Роуан, что с вами? - гуль опустился на корточки, взял девушку за плечи и постарался посмотреть той в глаза, чтобы рассеять видение.
  - Не надо Эд! - попросил малк. Ему было интересно, с кем же говорит это дитя.
   Эд дёрнулся посмотрев на хозяина. Ему эта идея не очень понравилось, но тут он почувствовал, что у Мариса изменёный цвет глаз. Что же он видит?Может быть ответы на многочисленные вопросы?Так или иначе, он подчинился, убрав руки с плеч девушки, но наблюдаяя за ней и боясь, что может стать. Что же она сейчас видел?Кого?Может хозяин что-то потом прояснит? Гуль всегда чувствовал себя в таких ситуациях, как на каких-то ритуалах, значения которых он был понять не в состоянии, поэтому дух его был в смятении с примесью липкого страха.

- Но ты должна, - мягко продолжал беловолосый мужчина.
Вампиршу била легкая дрожь. Ей приказывали напасть на вампира, нежить... Существо, наверника не раз проливавшее кровь человека... Тот, кому Эдмонд был так предан... Тот, который по какой-то причине спас ее...
Гангрел мотнула головой.
- Почему?.. Почему только я... Почему Вы не поговрите с ним?!
- Молчи, дитя, - остановил ее "собеседник". - Ты сама не ведаешь, что говоришь. Тебя принять я могу - ты никогда не пробовала кровь человека. А этот Малкавиан? Кроме того, он напоил тебе своей проклятой кровью.. Он хочет отдалить тебя от нас.. Сбить с пути истинного.
- Он был вынужден... И... я не смогу... не справлюсь...
- Тогда ты знаешь, что я должен буду сделть, - собеседник выпрямился. Дилнные пепельные пряди закрыли лицо.
Роуан знала, что он имеет ввиду. Наказание. Уже за то, что она посмела с Ним так разговаривать... Священник был терпимее остальных ее учителей, но всякое терпение имело предел.
"Я должна... обязана подчиниться... Убить этого вампира... Но... Я не могу.. После всего того, что рассказал мне Эдмонд - не могу... Гулю будет больно... Что же делать? Уйти от Него? Отвергнуть все то, чему *они* меня учили?!"
- Я не... справлюсь с ним...[/i]
- Разве мы мало тебя учили?
[b]- Все уничтожено.. разгромлено.... Я.. благодарна.. но...

-Но что?! Хочешь уйти? Стать такой же как эти кровососы?.. Я был о тебе лучшего мнения!
Слова больно били. Вампирша вся сжалась, не в силах произнести ни слова.
-Неужели ты думаешь, что *они* отпустят тебя? Я... я бы еще подумал, но они...
- Простите меня, - едва слышно проговорила Ро.
Священник резким движение выхватил бутыль из-за пояса.
- Ты должна раскаяться.
Роуан кивнула головой. Мужчина начал нараспев читать молитву, то и дело, наливая святую воду на вампиршу. Та дернулась, не проранив ни звука, уже привычно не отклоняясь от капель. Ожоги медленно выступали на теле Гангрел, без видимых для присутствующих в комнате причин.

Гангрел боялась, малк это очень хорошо чувствовал. Похоже кто-то хотел, чтобы она что-то сделала и кажется тут была речь о нападении. Но кто или что с ней говорил, малк не знал. Он лишь видел гипнотические вихрящиеся цвета из которых выделялся феолеторый и серебристый. Потом произошло что-то невиданное, девушка кивнула, замерла и дёрнулась. Горечь прозрачными каплями проехалась по ауре, а на руках появились ожоги.
  Тут уж не выдержал малк, он подошёл к Ро и посмотрел расмотрел её руки не касаясь.
  - Прошу вас!Что с ней? - воскликнул гуль ошарашенно глядя на хозяина.
  - Видения творят свою силу... у неё очень сильные видения. Они власны над ней. - промолвил малк почти шёпотом. - Не трогай её, сейчас она принимает важное решение.
  - Ей же больно! - вокликнул гуль. - Как её разбудить?
  - Эд...  разве ты видишь такое впервые? - покачал головую музыкант. - Она очнётся сама, Антонио предупреждал, никогда нельзя выводить из транса провидца. У неё - моя сила. Она моя. Ты не смеешь её трогать!
  Слова малка резали слух гулю. Вырвать из транса могло всё что угодно. Или же не могло, всё зависило от типа транса. Случалось такое и с Марисом, тогда он видел разные вещи и вот теперь видения пришли и к девушке. Глаза Мариса светились предупредительным огнём, в них отражалось одно: он не смел ослушаться хозяина!Они это выражали очень красноречиво.
  - Госпожа Роуан... - прошептал гуль. В мозгу же взывало "Очнитесь!". Но он не смел её коснуться, ибо это могло плохо кончится или же видения бы изменились или пропали, никто не знает.

0

146

"Но... если я не трону вампира.... *они* убьют его.... И Эдмонда!" - внезапно осенило девушку. - "..потому что он служит *им*"
Роуан медленно подняла голову.
*- Да, ты права.*
-Но.. я же ничего не говорила... - Гангрел заметила как силуэт Священника затрепетал и в следущий миг на его месте возник другой - тот, кто отнял ее жизнь. Вампирша тут же вскочила на ноги.
- ТЫ! - В ее глазах горела ненависть. - Так тебя не убили! - улыбка девушки больше напоминала оскал, не предвещая ничего хорошего мужчине. - Я с наслаждением вырву твое гнилое сердцо и заставлю тебя самого сожрать его!
В ответ мужчина громко расхохотался, запрокинув голову.
*- Глупышка. Ты смеешь угрожать мне?! Я дал тебе бесценный дар, а ты так глупо им распоряжаешься?*
- Не нужны мне твои подарки. - голос Ро стал низким и горлотанным.
Смех вместо ответа заставил ее потерять голову от негодования. Глухо зарычав, Гангрел приготовилась к прыжку, но в последний миг остановилась. Образ ее Сира словно бы затянула легкая дымка. Вокруг все начало плясать, вампирша упала на колени и в тоске завыла в голос, одновременно проведя когтями на руках по щекам, оставляя длинные царапины. Кровь ручейками стекала вниз, к шее, а мгновением позже ранки затянулись и лишь красная жидкость напоминала о произошедшем. Девушка закрыла глаза и беззвучно начала молиться, слегка двигая губами. Это помогло ей немного успокоиться и когда она открыла глаза, комната остановила свое вращение и стала такой, какой была, когда Эдмонд вошел в нее.

0

147

Страшные видения продолжали своё течения. Тут было столько чувств и эмоций, что малк лишь некоторые мог выхватывать, что-то лучше, что-то хуже. Что же видела девушка?
  С кем же она не справится? - размышлял малк. О ком она говорила?Вынужден был я... или может быть она имеет ввиду иное?Из каково мира эти видения?С кем или чем она должна справиться? Очень немногое было понятно, но дело было куда хуже, чем он думал.
  Девушка с кем-то говорила и в другой мир её аура и слова переменились на гневные. Кажется она заметила кого-то из её прошлого, кого не убили... это могла быть лишь одна личность. Её хозяин.
  Вдруг Мариса посетило видение. Он увидел девушку в лесу, собирающую грибы у озера. Ей было весело, она собиралась поджарить их и наконмить отца. Но вот к ней начала подбираться тень. Она улыбалась, но сейчас для волка, это не было охотой на дичь. Его коварная усмешка несла в себе ещё что-то и это смущало разум малка, он словно пытался вспомнить, что же это должно означать... тем временем девушка отвернувшись собирала грибы, а к ней неспеша двигался зверь, который через секунду бросился на ничего не подозревающую Роуан. Девушка закричала и забилась. Кровь хлынула из жил, пытаясь отолкнуть монстра, что питался этой защитой, этой жизнью. И вот уже лежит бедное бездыханное тело... Потом хищник пытается бежать... Пришли какие-то люди и... тут видение погасло.
  Роуан вдруг оскалившись посмотрела на гуля и проговорила такое, что у Эда поползли мурашки. В её глазах отражалась смерть. Гуль с перепугу упал на спину и в страхе начал отползать. Очнувшись и быстро осознав, где он, малк встал за спиной гангрел, чтобы в случае нападения быть рядом. Он обошёл вампиршу и посмотрел в её глаза. Они не видили гуля, они смотрели на того, кого не было в этой комнате.
  - Она тебя не видит... - проговорил Марис, внимательно следя за каждым движением девушки, если вдруг понадобиться её удержать от прыжка. Он знал, что видения многое могут дать, но они способны отнять и затуманить расудок. - Это лишь отражение видений.
   Вампирша уже приготовилась к прыжку, но стоило поднести музыканту руку, чтобы не дать девушке прыгнуть, как что-то изменилось. Или он смазал видения, или это было лишь совпадением, но гангрел вдруг упала на колени. Её ногти впившись провели по шекам оставляя отпечаток крови и боли и тут она начала молитву.
   Малк отошёл на шаг защипев и чуть оскаля зубы, услышав молитвы. Эдмонд же превратился в кусок мела и стараясь не двигаться и не дышать сидел и выставил руку словно защищаясь от злово духа, услышав молитвы, он вытащил крестик, взял его в кулак, который прижал к губам и мысленно вознёс свою молитву. В таком виде гангрел и застала гуля, бледного и напуганного до смерти и малка, стоящего сбоку, что хмурился, чуть-чуть оскалившись, тело его, как-будто отступало, но не воля. Казалось, ему и самому уже не нравилась идея, что они не помешали видениям девушки.
   Однако именно малк первым заметил, что глаза Роуан приобрели осмысленность.
  - Как вы себя чувствуете, дитя моё?Что вы видели? - от хмурости малка не осталось и следа. Теперь его глаза заинтересованно и пронизывающе смотрели на девушку. Он подошёл к ней и писел на корточки, чтобы лучше её видеть и чтобы удобнее было к с ней говорить. Гуль же продолжал оставаться в шоке, глядя на Роуан и лишь мельком глянув на хозяина.

0

148

(ООС:И опять ася нам в помощь...)

Вампирша с перевела дух.
Вот что значит великая сила молитвы!
- Что это было?! "Куда" "они" делись?!
Гангрел решила, что все происходящее видели и присутствующие. Мысли разбегались в стороны. Ее мучили вопросы, на которых она не могла найти ответ. Что теперь будет? Что с ней сдалают? Нашли ли ее  те, от кого она так долго убегала... Куда делся сир и жив ли на самом деле Священник? Тут взгляд вампирши наткнулся на мертвенно-бледное лицо гуля.
- Они хотели вас тронуть? - спросила она у мужчины, затем повернулась к вампиру. Было странно так близко находиться подле немертвого. Девушка замерла:
- Что видела я?
Что это значит? Значит... значит *они* не видели *их*?!

Гуль не мог вымолвить ни слова. Кровь стекала по щекам девушки. На секунду гуля пронзило единственное желание, стереть эту кровь, слизнуть с лица Роуан. Зверь в Эде возмутился, как можно было обращаться так с витэ пуская на ветер?
  Эд было дрогнул и потянулся к гангрел, когда её голос вернул его к дейвствительности. Она думала, что его пытались тронуть, в её голосе теперь не звучали гневные нотки.
- Да. Прошу прощения, возможно с вами играют злую шутку видения. - задумчиво проговорил малк, хотя по его виду нельзя было сказать, что произошло что-то сверх вон выходящее. Сейчас музыкант был спокоен и задумчив. - Некоторые сородичи обладают даром к прорицанию, такие как например Тореадоры или наш клан Малкавиан. Иногда нужно воспользоваться дисциплиной, чтобы что-то увидеть. На малкавиан же, иногда ниспадают видения внезапно и тогда - нужна большая сила воли, чтобы не поддаться этим видениям.
  Малк улыбнулся девушке и посмотрел на своего гуля.
  - Не пугайтесь,- сказал он обращаясь к обоим. Гуль кивнул и встал чуть подрагивая и принялся нервно отряхиваться не решаясь взглянуть ни на хозяина, ни на гангрел.
  - Когда вас одолели видения, вы практически попытались на него напасть, поэтому он не в духе немного сейчас, - улыбнулся малк наблюдая за гулем, потом обернулся к девушке. - Так каких духов вы увидели дитя?Что они от вас хотели?То что вы расскажете, может быть важно, я понимаю, что значат видения и если хотите, могу попытаться вам помочь в их расшифровке, если это были не весьма ясные ведения будуйщего.

- Видения?
Значит, все это видела лишь я?! - понеслось в голове у Роуан. Начало объяснения Малка ей явно понравилось, в отличае от продолжения.
Я напала на него? Думая, что он - тот кровосос?. Вампирша взглянула на гуля и попыталась понять его состояние. Сердится ли он?
- Простите меня... Я... не хотела... Не думала, что это были вы...
Гангрел поднялась вслед за гулем. Вопрос вампира застал ее врасплох.
Что я ему скажу?! Придется опять выкручиваться...
- Вначале... это был Человек... который мне очень помог... А затем... - ее лицо окаменело. - ...тот, кого бы я не хотела встречать вообще.... Впрочем, не думаю, что встречу вновь....
  Вампирша отвернулась, давая понять, что не хотела бы распространяться на эту тему. Ей хотелось подойти к Эдмонду, но.... она не могла - ведь минуту наазад Ро едва не  убила его, даже не подозревая.... Да и потом... Его сердце сейчас билось быстро..учащенно... Прокачивая кровь в десятки раз быстрее.. .Слишком соблазнительно... Жажда тупыми зубами грызла девушку. От этого ей некуда было деться...

- Вы видели прошлое?Вы хотели убить... своего сира? - мягко спросил музыкант. - Это ведь бы он, верно?
  Марис серьёздно и пронизывающе смотрел на девушку, она что-то скрывала, аура и её слова давали это осознать очень хорошо. Впрочем малк перестал разглядывать ауру и отказался от этого дела. Аура исчезла, а глаза малка вновь приобрели свой цвет. Перед его лицом вновь встало лицо девушки. Оно было каменное. Кажется в видении к ней вернулся её главный кошмар, её хозяин. Кусочки постепенно начали складываться в одно целое.
  - Скажите дитя, кто же был тот человек, что помог вам?И в чём он вам помог?Что же он требовал от вас в видении? - малк задумчиво оглядывал девушку.
  Гуль делал вид, что разбирается с пуговицами.
  - Эд, может быть вы с Роуан просветите мой разум, наконец? - предложил малк улыбнувшись. Что же малк скрывал под своей улыбкой?
  Эд повернувшись был всё ещё бледен, но эмоции уже привёл впорядок.
  - Всё хорошо, госпожа... - проговорил Эд суховато и почти не встречаясь с девушкой взглядом, явно ожидая, чтобы она начала свой рассказ. Малк же выжидающе смотрел на обоих.

Девушка вздрогнула и судорожно вздохнула. Отрицать было бессмысленно.
- Он... - местоимение в устах Роуан прозвучало как ругательство. Вампирша избегала взгляда провидца. - Если не была уверена, что этот... мерзавец... развоплощен, нашла бы и помогла в этом...
- Извините меня, Эдмонд... Вся эта ненависть относится к... нему и уж точно не к вам... Что до Человека, который мне помог... Он спас меня тогда... Не дал *им* уничтожить меня.. Не знаю, хорошо ли это...
Гангрел скрестила руки на плечах, обдумывая каждое свое слово.
- Предупреждаю сразу - я не знаю точно, кто это *они*... Знаю только, что сейчас все они мертвы... что были смертными... что охотились на кровососов. Кто убил - тоже не ведомо мне.  Он многому меня научил... А требовал исполнить то, ради чего все это было... Глупо, но после всего это.. я не смогла.. просто не смогла, - губы девушки скривились в горькой усмешке.
Убежать, скрыться, подальше от этих стен, от Эдмонда, которого она едва не убила... от его безумного хозяина... Раствориться в ночи, одна... Тон, с которым гуль обратился к ней просто убивал.
Я хочу жить.. но не так... и не вижу пути того *как* жить дальше...
Ее мысли вернулись к Нему... Скорее всего, Его тоже убили... Стоит ли попытаться найти тех, кто сделал это?.. Он не заслужил погибнуть вот так... Вампирша закусила губу.   

- Охотники? - задумчиво произнёс малк. Одно это слово уже настораживало. Картинка становилась чётче с каждой минутой. Значит сира убили, а девушку не позволил убить... кто?Преводитель?Похоже на то... а сейчас этот неизвестный требовал убить... их?Или же самого Мариса? Кажется, город обещал быть интересным. Но насколько девушка была опасной?Она не пила кровь, она боялась, очень боялась.
   Малк попытался расчитать в уме, что к чему относилось. Очень многие желали или взять работу, или учиться. Неужто его сир приобрёл влияние и интересы в этом месте?Становилось интереснее и интереснее. Блаженная улыбка наползла на лицо музыканта.
  - Ничего страшного дитя, мёртвые не тронут уже никого... я так понимаю, когда уничтожили того самого человека, что вас спас и обучил, вы бежали... сюда?!С какой же целью?Чем приглянулось вам это место?И что вы можете рассказать насчёт *него*?Кем он был?Был ли человеком, как и почему и чему же он решил вас обучать? - задал малк неудобные вопросы на которые желал знать ответы.
  Эдмонд же, посмотрев на девушку и увидев, что та говорит искрине, вздохнул.
[b] - Ничего... но вы меня здорово перепугали.
- сказал гуль тихо, посмотрев на девушку, чуть печально, он явно не был в своей тарелке.

Вампирша съёжилась.
- Я хотела домой... в лес... Но я слышала про гару... Что они живут там... Я... боюсь их... Поэтому решила держаться близ города... Подумала, что чем больше он, тем безопаснее...Я... попробовала зайти сюда раньше.. но тут.. слишком много кро... вам.. .Собратьев... И запахи... Не выдержила и убежала.. прочь, к побережью... Там и увидела Эдмонда, - по лицу девушки пробежала улыбка. - Он... он был Священником... Они все должны были быть ими... Но Он - другой... Не такой строгий, как остальные... Он был человеком... А они -нет... Он учил познать мою новую природу... А они... обуздать силу вампира.

Тут вампирша съёжившись начала рассказывать очень любопытные вещи, которые многое проясняли. Но вот, странное было то, что вампиршу принял к себе священик и более того, именно он обучал её обходиться без крови и тренировать дух, но были ещё другие, что обучали её дисциплинам.
- Этакая школа для вампиров под властью церкви? - удивлённо спросил малк и коснулся и провёл рукой по подборотку. - Любопытно... я слышал, что охотники и церковь пытаются уничтожить вампиров, но обучать?Да, видно многое изменилось. Под понятием "они" - вы ведь имеете ввиду сородичей, что обучали вас вашей силе?Очень интересно, где же они взяли именно гангрелов и каким чудом уговорили их работать на церковь?Какое название носит та церковь?И долго ли они проводят такую практику, да и для чего им понадобилось ваше обучение?Обучали лишь вас?
  Малк проявил неподдельный интерес к рассказу. Гуль же обошёл Роуан и присел на кресло, где сидел малк и провёл по волосам руками, не желая вмешиваться в разговор.
  Музыкант же наконец поднялся, чтобы иметь хорошую возможность рассматривать девушку и раздумывать над весьма необычным и интересным рассказом.
  - Эд, почему ты её не привёл раньше? - спросил голос малка у гуля в голове.
- Вы были заняты, милорд! - был ответ.
- Да, ты прав, но впредь, хотя бы сигналы посылай, если тебе будет попадаться интересная информация. Чтож, я доволен, что ты не упустил из виду эту девушку... но ты упустил Даргена!
- Впредь, я буду вас информировать. А насчёт Даргена, я боялся, что меня вычислили, поэтому я ухватился за эту маленькую надежду, у меня было бы Алиби, но потом... она меня очень заинтересовала и я не мог её не помочь. - убеждал хозяина гуль.
Да уж, понимаю... чтож, я с этим разберусь, но каковы её цели, мне нужно знать, да и каковы твои? - чуть озадаченно спросил малк. - Многие теряют хозяев, но выживают...
- Я ей предлагал, чтобы она нашла покровителя, это особенно хорошо в эти неспокойные времена.
- Да... времена действительно неспокойны. То есть, ты хочешь помочь найти ей покровителя?Одного она уже возненавидела, будь осторожен с этим!Хорошо было бы найти гангрела... - задумчиво проговорил малк.
- Чтож, гангрел был бы лучшим выходом, однако я не знаю, бродят ли по этому городу они, но я узнаю! - твёрдо сказал гуль.
- Я так же спрошу у Владислава, он должен знать, кто находится в городе, не переживай ты за девушку... если она предпочтёт, она сама обратится за помощью. - наставительно заметил малк. Однако кажется и его затронула её история, которая казалось была куда лучше всех остальных.

Слово "школа" не понравилась вампирше.
- Не школа.. Я была одна... Или не видела остальных, потому как всегда находилась в одной комнате... И скорее всего, *они* не от церкви, - Гангрел было мучительно больно говорить на эту тему... особенно то, что она выяснила позже. - Я не думаю, что и Он был свободен в своих передвижениях...
Девушку передернуло, словно она коснулась нечто грязного. Внезапно Ро рассмеялась, горько, как-то мертво:
- Твердили, что кровососы нежить, что всех их нужно истребить... А сами.... Я читала! Когда все было разрушено... обрывочные записки... *Они* сами работали на них!
Интересно, Он знал об этом? Глупо, конечно, да!.. Но неужели Он врал во всем?!
Вампирша сжала кулаки.
- Я не знаю, как Он был в этом замешан... и почему... Хотела бы выяснить... Скорее всего, Он... не спасся... Я хочу отомстить! - Гангрел взглянула прямо в глаза Малкавиана с яростной решимостью в галазах. 

- На них... - медленно произнёс вампир, словно пробуя слова на вкус. Или она пытается меня запутать или в дело замешана не церковь, а САБАТ!Конечно... кто кроме этих извергов мог такое устроить?Говорить о нежити, а после напускать вот таких озверелых фанатиков на Камарилью?О да... тут вполне такое возможно, а если это охотники?Тогда всё было бы гораздо сложнее.
- Погодите дитя!Не за чем так спешить! - поднял руку музыкант. - Вы сами многое не знаете, а ваша история кажется очень запутанной. Если в дело не была замешана церковь и охотники, то в дело мог быть замешан Сабат, но тогда дело принимает более серьёздные обороты. Одной тебе не справиться, это во-первых, во-вторых, понадобится узнать, кто в этом во всём был дейвствительно замешан и с какой целью, хотя, если вы не старались меня запутать, то я подозреваю, что в этом могла быть замешана секта Сабата, если же нет, то в этом замешаны люди, но это уже сомнительно, хотя многое возможно.
   Вы сохранили те обрывочные записки о которых говорили?Кому же вы намеряны мстить?С чего намеряны начать?Вы запомнили, хоть какие-то имена, адресса и тому подобные вещи?
  Музыкант серьёздно смотрел на девушку, пронизывающим взглядом, стараясь проникнуть в её суть, в суть её слов.

0

149

Утро неумолима приближалось и давило на сознание всё больше. Малкавиан чувствовал, как с приходом рассвета силы покидают его и кажется постепенно уходили от его новой знакомой. Это были скорее чувства, чем что-то физическое. Простое знание, которое пришло к нему со временем. Время давало ему почувствовать многие вещи незаметные глазу. Это было одним из проклятий его крови - крови вампира, что прожил многие годы. Многое он приобрёл с опытом жизни и с опытом крови.
  - Чтож, я полагаю, вам есть над чем задуматься, миледи! - сказал малк, видя как задумалось дитя. - Близится время нашей ночи и людского утра. Я полагаю, вы можете обдумать всё, а завтра мы продолжим разговор. Теперь думаю, мы должны проститься... у вас есть место ночлега?Если нет, то думаю, я мог бы попросить господина Владислава...
  Но тут музыканта перебил гуль.
  - В этом нет необходимости. Госпожа может занять мою комнату, я же перемещусь в другую.
  - В этом так же нет необходимости. Я переночую тут! - улыбнулся музыкант повернувшись к слуге. - Я не могу пропустить такую оказию, мне бы хотелось ближе узнать владельца этого дома.
  - Как вам будет угодно. Вы желаете остаться на ночь? - спросил гуль вскинув брови.
  - Сейчас на ночь, а потом... посмотрим. Ты можешь даже отдать пока госпоже Роуан мою комнату... хотя, гангрел не очень любят изыски. Так что разберись с этим. И да, ещё разбери мои ноты и поговори с месье Скузи, я бы хотел завтра выступить. Ты можешь обсудить детали, - чуть задумчиво проговорил малк. - Да! И ещё одно, можешь поискать, где мог расположиться клан Гангрел!
   - Как прикажете!
  Марис с поклоном девушке, удалился из комнаты в сопровождении гуля Владислава. А гуль с девушкой начали собираться к выходу. Времени оставалось не так много.

------------> Вход в театр.

Отредактировано Марис Де Льуан (2008-12-29 19:12:13)

0

150

(ООС:Написанно с разрешения Владислава. Если что, ему дозволяется меня пинать и делать исправления!)
   Сопроводив взглядом девушку и гуля, малк улыбнувшись последовал к Владиславу и его потомку, что кажется общались, но были рады приходу гостя.
- Прошу прощения за эту задержку! Видите ли моему слуге удалось познакомиться с девушкой, что действительно была в стопоре, но можете не волноваться, я её привёл в чуства. Она новенькая и не вполне знакома с нами и нашими обычаями. Я отпустил её и своего слугу в театр. Кажется ей предстоит немного привыкнуть к своему состоянию. Я решил принять ваше предложение и если конечно оно остаётся в силе... буду очень рад переночевать, а может даже передневать здесь! - усмехнулся малк. - Да... чуть не забыл. Мы говорили с девушкой о представлении и думаю, её следовало бы представить, но я тут задумался о себе. Не могли бы вы письменно затвердить наше знакомство?- Объяснив всю ситуацию малк подняв брови и вопросительно посмотрел на хозяина дома.
  Владислав же лишь улыбнулся, внимательно выслушав гостя.
- Не стоит, не стоит, я искрене рад слышать, что с девушкой всё впорядке и счастлив, что вы намеряны принять моё предложение и остаться с нами доме! - сказал Владислав, который теперь казался абсолютно счастлив. Его рука обнимала дитя за плечо. - Что касается вашей просьбы, я её с удовольствием исполню... Диос!
  Через несколько минут появился гуль, что выполнил небольшое поручение и принёс столик для письма в древнегреческом стиле, бумагу и перо с чернилами. Работа у Владислава заняла не так много времени. Это письмо подтверждало и заявляло, что малк и его гуль были были представлены Хранителю Элизиума и теперь имеют полную свободу передвижения. Письмо было заверенно личной печатью Тореадоров и подписана Владиславом. Почерк у Владислава оказался очень своебразный, он был достатычно толстый и ровный, хотя завивал буквы тореадор тоже красиво. Письмо было настоящим произведением калиграфического искуства, нежели документом, предоставленым теперь на хранение малкавианину.
  - Благодарю месье Владислав! - почтительно склонившись малк принял письмо и начал расматривать и читать. Малк вскинул брови сказав:
  - О, смею заметить, вы преуспели и в калиграфии, я почти удивлён...
  - Не стоит, это мелочи... - кивнул хозяин и в глазах блеснули весёлые огоньки, когда он узнал, что малк почти удивился заметив его письмо. - Не смею хвастаться, но я много в чём приуспел за мои века
  Малк тихо засмеялся оглядывая самую старую реликвию из всего клана дикой розы, которого ему приходилось видеть.
- Чтож, я чувствую солнце... - произнёс малк и посмотрел на стену, как-будто мог через неё видеть солнце, восходящее над землёй. - Чтож... - ещё раз произнёс вздохнув малк и зачем-то заметил. - Думаю, я бы принял вану... Приятного небытия и сна мисье Владислав, а тебе просто доброй ночи, а точнее сладких снов, Ричард!
   Музыкант весело глянул на Ричарда и поклонившись обоим вышел попытавшись машинально спрятать письмо к себе в кафтан, но этого не удалось, письмо полетело на землю, малк кинулся за ним, но бумага посмеявшись над малком пролетела меж ног у слуги и куда-то улытело. Музыкант обиделся на письмо и что-то ему прокричав полез его искать. Увы, оно куда-то заползло и не желало вылезать. Малк принялся было ломать стену, но его вовремя остановил слуга, открыв дверь, от этого поток воздуха толкнул письмо опять прочь ближе к окну.
  ТОЛЬКО НЕ ЭТО! - подумал малк и побежал, чтобы схватить улетащий предмен и насилу его удержал от выпадения из дому. Однако лист всё же хотел вырваться. Малк секунду другую боролся с бумагой, пока слуга не закрыл дверь.
   Врёшь - НЕ УЙДЁШЬ! - воскликнул малк победно вознося письмо. - Победа моя!Тебе не удастся меня подставить!
   Слуга лишь удивлённо вскинул брови. Музыкант же лишь сейчас заметил слугу подошёл к нему.
   - Оно хотело покинуть меня, но я победил!Смотрите внимательней за вещами, они - могут предать. Они продажнее сородичей, маленькие предатели! - выдал малк предостережение и с улыбкой покинул комнату.
   - Так где же моя комната? - спросил музыкант явно довольный собой после маленького приключения.
   - Сюда пожалуйста! - проводил малка в его комнату гуль.

---------------------> Комната для гостей.

0

Вы здесь » Мир Тьмы » Обиталище Владислава и Ко » Дом маркиза, ныне резиденция Владислава, Регента города. (первый этаж)