Мир Тьмы

Объявление

За окном:
Стемнело.
Прогноз погоды на ближайшие пару часов:
Штиль. Ясно, видны звезды и начавшая уменьшаться Луна.
Температура воздуха: +18-20°C;
Ветер: 0-1 м/сек;
Дата, время:
Среда, 18 июля 1698 года, ~ 1:30 - 3:30

Добро пожаловать в Мир Тьмы

Происходящее в игре

В городе...
И Камарилья, и Саббат на сегодня отказались от боевых действий. Разборки в борделе, разборки в элизиуме... Но это не перемирие, и затишье - ненадолго. Ведь, чтобы стать Принцем, нужно разобраться с Саббат, а чтобы стать Епископом...
Возможно, именно вы перевесите чашу весов в одну из сторон. Или станете дровами, подпитывающими пламя войны...

Старшие:
Создатели: Aelice, Лаура, Глайт
Те, кто: Хазид'Хи, Дитрих, Анри

Мастера по приему квент:

Мастера по квестам:

Мастера по боевке:

Внимание!

Игра не ведется. Форум является музеем и архивом, просьба не хулиганить, сохранять тишину и порядок.

Мы всегда рады видеть вас снова в Мире Тьмы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир Тьмы » Обиталище Владислава и Ко » Дом маркиза, ныне резиденция Владислава, Регента города. (первый этаж)

Дом маркиза, ныне резиденция Владислава, Регента города. (первый этаж)

Сообщений 91 страница 120 из 659

91

------------------------из театра, всем гуртом.

Как и было сказано ранее, троица без особых приключений добралась до места обитания Владислава.   В окнах горел свет, мягкими бликами пробиваясь из за приспущенных занавесок, а фонарь, зажженный у входа заставлял ночную тьму отступить на пару шагов назад. Привратник распахнул дверь и вся компания оказалась внутри. Дом встретил гостей и хозяина теплом, светом, изящными подсвечниками и мягкой обивкой кресел, стоящих в одной из гостинных. Миловидная горничная (по совместительству гуль Владислава) принесла бокалы с кровью, поставив их на невысокий резной столик из темного дерева и удалилась. За ней, что удивительно, последовал и сам хозяин дома, извинившись перед гостем и сказав, что скоро вернется. (Офф. Влад сказал, чтобы пока без него играли, как вернется- подключится снова). Ричард и малк остались наедине. Англичанин, занял одно из кресел и, взяв бокал, принялся пить. Все-таки ему требовалось питаться, а сегодняшней ночью он  не успел еще этого сделать и голод давал о себе знать, что было неприятно. Одновременно с этим он наблюдал за малком, размышляя, с чего бы начать, а вернее возобновить разговор? Пока что гость осматривался, и такой проблемы не было, но молодой тори понимал, что это временное явление.

0

92

Малк разглядывал почти каждую вещь с восхищением. Дом ещё издали был большим. Внутри же было просторно. Всё было очень богато украшенно. Особенно малка восхитила резная мебель в гостиной, к которой он подошёл и начал разглядывать вблизи. Он даже провёл по некоторым деревяным вещам рукой, всё больше наслаждаясь зрелищем. На стенах висели картины, стояли красивые вазы иногда с цветами.
   Горничная вошла, когда малк расматривал помещение. Она внесла в гостиную бокалы и поставила на резной столик, потом она удалилась, как и Владислав. Ричи сел и взял бокал. Малк тоже не отказался от питья. Он взял в руку бокал. Он был довольно большим. Марис покрутил бокал так, как обычно это делают с вином, понюхал почувствовав ароматы, выпил глоток. Потом второй, третий и уже не смог остановиться, пока не осушил целый бокал.
   Но это лишь раздразнило жажду. Он с бокалом в руках прошёл, чтобы рассмотреть ещё одну вещь, надеялся что жажда пройдёт. Она не прошла. Поэтому он повернулся к Ричарду и сказал елейным голосом:
   - Простите за мою возможную бестактность, но у вас не будет ещё витэ?
   Эта фраза смутила немного музыканта. Он начал себя ругать, что не укусил ближайщего гуля, чтобы наестся досыта. Увы, он не учёл деталь, они не могли совсем досыта наедаться...

0

93

-Наверняка есть, как я думаю... Я сейчас спрошу.
Ричард смутился, боясь что теперь этот дом может показаться негостеприимным музыканту. Тори быстро вышел, надеясь подловить горничную и узнать подробности у нее. Отправляться за кровью лично он не стал, потому как огромный дом вполне мог запутать его своей еще не до конца изученной планировкой, а блуждать до конца ночи по коридорам и комнатам он не хотел. Удача была на стороне молодого вампира- горничная обнаружилась неподалеку, выслушала вопрос и сказала, что сейчас вернется,  Ричард же вернулся к гостю, а вскоре появилась и уже ставшая знакомой девушка, принесшая еще витэ. Она с улыбкой поставила его на столик, сказав, что если еще что либо понадобится- можно звать ее и она посмотрит, что можно сделать, после чего удалилась. Вампиры вновь остались одни, хозяин где-то задерживался. Ричард снова занял свое кресло, стараясь незаметно наблюдать за музыкантом. Как он смотрит, как двигается... Было в его манере держать себя что то необычное, порывистое и одновременно мягкое. Как ветер- может быть чуть заметным,потом без перехода рвать листья с деревьев и-через секунду  снова стать почти неощутимым... Ходячая загадка, одним словом. Тем не менее, молчание затягивалось, а о чем говорить было по прежнему не ясно.. Ну не был англичанин мастером ведения светской беседы, о чем сейчас невероятно жалел...
-Господин Де Льуан, вы ведь наверняка много путешествовали с гастролями..Скажите, какое из этих мест вам наиболее запало в душу? Какое показалось самым необычным...
задал он вопрос, чувствуя себя, отчего то клиническим идиотом и изо всех сил борясь с этим, в высшей степени непирятным чувством.

0

94

Когда Ричард красный Бутон удалился, музыкант остался наблюдать за жилищем. Вдруг ему начало казаться, что напитавшись силой Владислава вещи задвигались, заскрежетали, заговорили и вместе с тем, тут царил уют и покой. Малк даже не удержавшись заговорил с другими вещами. Хотя ему это только так казалось. Он пытался с ними говорить, но они боялись ответить. Другие как например большой деревяный шкаф нагло ему отказывали в беседе. Многие попросту игнорировали. Это было царство Тореадора - не его.
  Однако рука двигалась по вещам. Даже несколько раз он чуть не уронил одну из ваз. Он даже представил, что будет, если он что-то разобьёт и как Владислав впадает в безумие и пытается добраться до малка. Да... если это случиться, тогда кажется ему придётся в лучшем случае проститься с окресностями театра или города. Марис даже сам не понимал, почему при мысле о Владиславе он впадал в параною и панику. Ведь Владислав был интелегентен и добродушен, а Ричи был наивным дитём и вместе у них получалась семейная идилия.
   Но вот Ричард вернулся. Через минуту пришла служанка и принесла ещё витэ. Малк улыбнулся голодной улыбкой и кивнул, почти бросившись на девушку взяв её за руку. Она недоумлённо посмотрела, но музыкант застыв на мгновение лишь поцеловал руку и отпустил слугу. А сам взялся за витэ, которого никогда не бывало достатычно. Выпив витэ наслаждаясь каждой каплей, он наконец пошёл осматривать вещи. Даже заметив за собой слежку глаз Ричи, он не смутился. Наконец Ричи задал вопрос о гастролях и на малка хлынули воспоминания.
  Сколько он стран объездил?Да кажется всю Европу?И Африку тоже?И Азию?Стоп... а почему он не был в России?
  Странное дело жить все триста лет... не то что бы он не помнил, просто не обращал внимание на места. Его больше интересовали инструменты, музыка, такт...
  Поэтому чтобы показать, хоть проблеск нормального разума, вместо того чтобы сказать первое что пришло в голову он поинтересовался:
  - Мисье Ричард, простите за возможную нетактичность, но почему бы вам не рассказать о себе, своём дестве, своих вкусах?Обо мне вы наверняка слышали много разных историй, но я о вас прежде не слышал...
  Бестактен, бестактен, бестактен, как всегда... - с раздражением раздалось в голове. Марис не обратил на это внимания, пользуясь пока что своим положением.

0

95

-Можно и так. Но мне действительно было бы интересно выслушать ваш рассказ. тем более что кроме имени ничего по сути и не слышал о вас, так что тут у меня налицо явный пробел...
Говоря это, Ричард подумал, что еще немного и он станет великим знатоком того, как возвращать человеку его вопросы обратно. Ну действительно, не зарисовками же из сельской жизни развлекать аристократа? Его наверняка не интересуют такие понятия как сенокос. Ричард фыркнул от этой мысли, совершенно неосознанно представив Мариса в поле, одетого так, как известный музыкант был одет сейчас, старательно орудующего  косой.  Зрелище получилось...Мягко говоря странное.
-Взамен же я могу поведать вам пусть и не столь изысканные, но в чем-то забавне истории вроде того, как надо доить корову, чтоб она ведро не опракидывала и при это мне получить от зверюги хвостом... Или о тонкостях набегов на соседские яблони. Ну да, яблоки был ине то чтобы сильно вкусными, но тут куда важнее сам набег, чем захваченная в нем добыча.
Тори понемногу веселился, вспоминая различные короткие, но забавные истории, приключившиеся с ним за не слишком долгую, но насыщенную жизнь. Определенно, таких историй набиралось некоторое количество, достаточное, чтобы при некотором желании хоть всю ночь играть в Шахерезаду.

0

96

- Хм... вы жили наверное очень далеко от Лондона, если не слышали обо мне... хотя такое тоже случается. - улыбнулся малк. Он вспоминал дни, в которые был известен всем, но золотой век кончился, ему приходилось скрываться, а память людей коротка, хотя имя его живо.
  - Чтож... расскажите о тонкостях набега на яблоки. Я признаться жил в деревне, но увы, кроме музыки ничего оттуда не привёз...
  Малк устроился поудобнее, напротив кресла Ричарда, чтобы послушать историю о простой жизни. Потом можно и о Владиславе услышать, но грех не поинтересоваться новым учеником сперва. А что касается города, то это последняя тема. Увы, он лишь не представился никому, но зачем мелочиться?До всего ещё дойдёт время, нужно лишь уметь выбирать время и уметь ждать... а пока ждёшь, лучше разнообразить свою жизнь детсткими рассказами.

Отредактировано Марис Де Льуан (2008-10-16 02:22:25)

0

97

-Ну да, вы правы, Лондон и правда был не то чтобы под боком...
Ричард повозился в кресле, устраиваясь удобнее и весело глянул на мариса. План "Шахерезада" вступал в силу. Тряхнув волосами, он начал:
-Итак, легенда о великом Яблочном Походе. Эпическая. Дело было в одной недалекой стране и в не слишком давние времена. Жил у нас по соседству старик Джон, по фамилии МакЭван, и был он сварлив, к тому же любитель поболтать о совей молодости, но расказ наш не об этом. Был у старика Джона сад с яблонями. Он их растил, и неизменно собирал отличный урожай самых что ни на есть замечательных яблок. Да вот беда- отчего то он не был в восторге, если кто то, заметив его яблони и яблоки на них пытался в сад влезть и ими завладеть. Ну, право слово, я считаю, что пара яблок не слишком бы разорила его. Так вот, тем, кого бы он поймал за таким делом грозили неприятности, в виде ругани старика Джона и его палки, которую он носил с собой. Надо заметить, что палка была хорошая, и знакомиться с ней поближе никто не хотел. Была так же у Джона собака, не то чтобы большая, но вредная, прям как хозяин, и имела она привычку громко лаять, когда замечала нарушителей яблочного спокойствия. Но разве же все эти преграды и опасности могут остановить нескольких смельчаков, решивших не смотря ни на что в сад пробраться? Конечно же, нет. И вот, был разработан коварный план. Джонова собака, помимо громкого голоса имела еще одно свойство- она страсть как ненавидела кошек. Прямо как крестоносец сарацинов! И вот, был разработан коварный план...
Ричард сделал небольшую паузу, заодно глядя на реакцию  своего единственного сейчас слушателя.
-Так вот, суть плана была проста, как все гениальное. Ночью старик Джон будет спать, и если его собака не поднимет тревоги, то  он не станет покидать постель, чтобы холодной ночью идти внезапно прогуляться. Под вечер, когад уже стемнело, мы  изловили кошку, и несчастное животное было незамедлительно отправлено за забор, туда где собака ее заметит... Естественно, простая собачья натура не выдержала искушения, сей же миг отправившись в погоню... Что же было дальше, спросите вы?.
Снова пауза и хитрый взгляд.
-А дальше хитрый план потерпел полное поражение. Кто ж знал, что кошка окажется такой шустрой, чтобы собака потеряла ее из виду совсем близко от вверенной ее заботе территории?  Как итог, громкий лай вернувшегося ни с чем пса, старик Джон, выходящий из дома и наше скорейшее отступление. Так и закончился Великий поход за яблоками. Остается только добавить, что вредный старик Джон потом нажаловался нашим отцам. Ой, и оттаскал меня тогда мой за уши, чтоб неповадно было! А яблоки, несколько которых мы все же успели прихватить, оказались невкусными и зелеными. Потому было принято решение в следующий раз ловить не такую быструю кошку и лезть ближе к концу осени, когда они созреют... Вот такая история, господин Де Льуан.
Молодой тори  закончил повествование, перевел дух и уставился на малкавиана. Он не ждал, что рассказ произведет впечатление на мариса, но с другой стороны- тот сам пожелал послушать о том, как грабят сады и что потом бывает.

0

98

Марис заинтересованно смотрел на рассказчика, удерживая бокал витэ и при этом наслаждаясь объятиями кресла хозяев. Тут было уютно, даже может быть слишком уютно и мило. Дом дышал искувством и страстью. С той же неумолимой страстью красный бутон вёл свою незабываемую повесть. В этой повести был кусочек его отнятой жизни. Марису казалось, что он любил жизнь, это он расслышал в его голосе.
  История была более чем забавной. Через несколько минут малк с таким интересом слушал Ричарда, что забыл обо всём. Ему просто нравилось вкушать каждый звук его голоса.
  Ричард словно перевернул историю вспять. Малк отчётливо видел картинки этого прошлово.
  Это была забавная история, но конец был ещё забавнее. Когда его услышал малк, он не смог удержаться от смеха. Музыкант судя по-всему был неразочарован историей.
- Великолепная история, а конец её удручающь... - в смехе малк поморщился. - Однако, интересная жизнь у беглеца и вора должна была быть. Что касается меня, я знал лишь спокойную и тихую жизнь... разве что путешевствия не всегда выдавались тихими... вы спрашивали, какой город меня больше всего впечатлил?После вашей истории, мне пришла в голову моя первая поездка в Болгарию. Я путешевствовал лишь с проводником и тогда ещё не знал, что в мире живут не только звери видимые взгялду....
  Тут уж остановку сделал Марис, который обратил свой безумный взгялд на Ричарда. Казалось малк рассказывал не историю, а какой-то важный серкрет. Он наклонился к Ричарду, пытаясь того обвить своим взглядом и как-будто надеясь связать его глазами.
  - Мы пересекали горы, когда неожиданно проводник сказал, что мы следуем не тем путём, что мы сбились с дороги. Я спросил, что же нам делать, куда идти?Карпаты - чудесное место. Это место ветра, место волнообразной и сильной музыки. Тогда была зима, был снег и ветер. Я дышал горами, они вдыхали в меня себя... можно сказать, я был даже доволен, что мы сбились с пути.
   Проводник заметил, что в горах, как собственно и в самой Румынии небезопасно. Цыгане бродили по горам и множевство разбоев чинилось на дороге. Должен признать, это несколько возбудило моё любопытство. Тогда я был глупцом... мне хотелось побольше знать о цыганах, ведь их жизнь будоражила многих, хотя мне очень не советовали с ними сталкиваться.
   Наверное уже тогда во мне плыла нечистая кровь, когда мы заметили проежающий табр, проводник всмотревшись и заметив цыган, хотел было поехать иной дорогой. Я же поступил иначе. Я выбежал к табору, чтобы спросить дорогу...
- тут Марис не выдержал и сам рассмеялся. - Представляете?Выбежал на дорогу перед табором, чтобы спросить, как одиноким путникам найти дорогу в Болгарию!
   Оглянуться я не успел, как табор ринулся ко мне... очень быстро заметили и моего проводника, но увы, бедогала подскальзнулся и упал в пропасть. Я до сих пор гадаю, было-ли это несчастьем или волей моих новых хозяев.
   Я был удвлён, что несмотря на свои путешевствия, никто не захотел поговорить со мной на каком-либо знакомом мне языке. Дети и цыганские женщины говорили хором и казалось на всех языках сказу, но знакомово мне, я не слышал. Тут, мне помогла моя смекалка. Я им решил показать, кто я есть. У меня за спиной оказалась скрипка. Я взял её и заиграл первую пришедшую в голову мелодию.
   Сначала табор встал и никто не произносил ни слова. Наверное потому, что я играл печальную мелодию. Когда же я закончил, ко мне подошёл цыган и заговорил со мной на французском. Его речь была не так хороша, но мне удалось рассказать, что случилось и попросить помощи.
    Таким образом через несколько минут я ехал с табором... удивительно, но они взяли лишь немного моих денег и поставили условие. Я обязан был им играть мои мелодии. Так я стал на несколько месяцев цыганом!
- с удовольвствием сказал Марис и отпив витэ, причмокнул.
    - Вы не представляете, сколько удовольвствия я получил от такого путешевствия!Цыгане делали крюк, так что мне даже удалось побывать и вместе с ними выступать в Молдавии. Признаться честно, меня даже пытались задержать, уверенные, что я цыган. Это было крайне забавно! Цыгане немало заработали тогда в Молдавии и даже один цыган хотел сосватать мне свою дочь, но увы, табр был против...
   Марис засмеялся опять от души и отхлебнул ещё витэ, наблюдая за реакцией красного бутона, который к разбойникам имел кажется больше отношений, чем он сам.
    - Вообщем до Болгарии мы добрались с песнями, танцами и музыкой. Я даже выступил с цыганами на сцене, получилось весьма впечатляюще. Лишь потом я заметил, что денег и драгоценностей после того дня, заметно поубавилось... но впечатление всё-равно осталось весьма чёткое и яркое!Правда с тем пор, я предпочитаю с разбойниками не общаться.
    Так вот и окончился рассказ. Малк смеялся над ним и кажется ещё раз пережил то самое неизгладимое впечатление. Выждав некоторое время, малк спросил:
  - А какова история мисье Владислава?По имени слышно, что он не из этих мест, да и сила от него исходит великая. Кто он?И как же вы познакомились, если не секрет?Как прошло ваше становление?
  Малк смотрел на дитя Тореадора с какой-то толинкой хитрости в глазах. Улыбка же не покидала его уст.

0

99

Ричард с удовольствием выслушал рассказ малка о его приключении. История действительно бла необычной и увлекательной, такая могла бы украсить любой авантюрный роман, вне всякого сомнения.
- Господин де Льуан, вы пережили удивительное приключение, тем более что оно закончилось для вас удачно. Уверен, путешествие с цыганами принесло много новых впечатлений,это весьма необычно. Можно сказать, ваш талант вас выручил в трудную минуту...
Сказа он вполне искренне, но тут последовал вопрос о Владиславе и молодой тори призадумался. А действительно, что он знает о нем? Не так много, да ничего по сути... Но отвечать то надо...
-Наше знакомство с Владиславом произошло по воле слепого случая. Я не знаю, почему он решил сделать то, что сделал. Мы с ним познакомились не больше недели назад и в первую же ночь знакомства он дал мне становление. Так что я не та к уж и много о нем знаю. Судя по всему, он действительно влиятелен и обладает могуществом, но многие грани его личности мне пока неведомы. Он.. порой бывает очень странным, впрочем, я не могу сказать о нем чего либо плохого.. Наверное.
Ричард вновь задумался. А действительно, как относиться к тому, кто на протяжении этих нескольких дней был неизменно добр к нему, но пред этим забрал жизнь? Лицо молодого тори вновь стало слегка печальным. Отчего то снова вспомнилось, что солнце теперь для него может существовать только в виде воспоминаний.

0

100

Марис весело кивнул Ричарду.
- Да, вы правы, талант иногда может помочь даже лучше, чем дым от стрельбы или взмахи шпагой. Иногда голова и талант - это всё что нужно!Это путешевствие оставило после себя печать интересных воспоминаний...
   Музыкант сидел и играл с полупустым бокалом.
   Выслушав бутончик розы о становлении и услышав в его голосе нотку грусти, он словно нырнул в эту нотку с головою...
   Вдруг взгляд выхватил предмет, что он держал в руках. Кровь в нём была поистине вкусна и чудесно подобранно. Это напомнило ему первую и последнюю ночь, когда на губах от впервые ощутил витэ. Наверное, никто лучше не разбирается в смешивании ароматов, чем сам сир Антонио. Кажется на том и сошлись они с сиром. Марис смешивал музыку получая аплодисменты, Антонио смешивал ароматы - получая высококачевственное витэ и множевство завистников. Антонио при этом был весьма интересной фигурой и далеко не последней. У него всегда было множевство собратьев в гостях и очень многие приходили, как просто пообщаться так и услышать совета. Советы он давать очень любил, это одно из его любимых дейвствий. Именно он любил играть с сородичами, но при этом оставаться в тени. Говорят ему пост примогена предлагали несколько раз, а злые языки говорили, что он специально отказывался от поста примогена, потому что рвался к короне принца. Но все они ошибались во многом, но правы были в одном. Антонио ничего без причины не делал и был весьма уважаем. Он даже сыну хотел предложить более высокий пост, но дитя пошло в отца и так же не захотело вмешиваться слишком в игру. Антонио уважил волю своего дитя, но как малк начал подозревать, не зря его послал именно сюда. Малк уже начал сомневаться, а так-ли мало знал принца его сир...
  - Да... признаться и я чувствую в нём силу, интересно сколько же ему лет и кто он в этом городе?! - задумчиво спросил малк глядя на бокал. В его глазах звучали воспоминания. Потом он неожиданно спросил:
  - Что вы видите сейчас, друг мой, от чего ваше лицо омрачнилось?Это из-за вашего сира?Насколько он странен, в чём именно и почему вы сомневаетесь в том, можете-ли вы сказать о сире плохо или нет. Вы кажетесь обиженным... или более менее, вас что-то тревожит?!
  То-ли боковым зрением, то-ли каким-то иным способом, но малк услышал печаль. Она заорала и вдруг исчезла. Этого нельзя было описать словами...
  Малк посмотрел на Ричарда. Тот и вправду был хмурый. Его взгляд ушёл в долину воспоминаний...

0

101

Ричард, которому крайне не хотелось перекладывать свои глубоко личные проблемы на посторонние плечи, постарался как можно быстрее привести себя в прежний жизнерадостный вид. Получилось или нет судить было не ему, но по крайней мере попытка имела место быть.
-Насколько странен? Наверное, не слишком... Но он очень импульсивен, как мне показалось. И, нет, у меня нет причин быть на что либо обиженным. Наверное, мне вообще полагается радоваться, только пока не очень выходит. Не привык, наверное...
Тореадор помолчал, внимательно и  серьезно разглядывая своего собеседника, как будто размышляя, что ему можно сказать, о чем спросить. Потом, видимо, решившись, задал встречный вопрос:
-Господин Де Льуан, простите, если мой следующий вопрос будет бестактным или как то вас заденет, поверьте, я ничего такого не имею в виду.. Н, скажите, вы давно являетесь тем, кем являетесь, то есть не живым? Вы никогда не сожалели об этом, о том, что больше не можете видеть солнце, что теперь, чтобы выжить вам приходится пить человеческую кровь?
Судя по всему, для  молодого тори это был очень важный вопрос...

0

102

Бог мой... он вас создал без позволения? - от удивления Марис внезапно очутился на ногах и с удивлением смотрел на Ричарда. Рука сжалась на бокале. Бокал угрожающе затрещал в руке. Только малкавианское чутьё могло заметить такое. Он раслабил руку и опустил бокал. Взгляд опустился вслед за бокалом, потом опять поднялся на бутончик розы. - Мой бедный мальчик... теперь я понимаю в чём была импульсивность Владислава. Вам не оставили выбора?
  Малкавиан с ужасом смотрел на это дитя, представляя какой ужас должен был твориться в его душе.
  Вопрос Ричи о бессмертии ещё дальше погрузил малка во тьму ужаса и сомнений.
  - Ко всему привыкаешь. К крови заместо еды, к бессмертию... да, я бесмертен настолько, насколько позволяет на это иллюзия. Что касается стойкости, да... меня не так легко убить. Вы можете принести нож и попробывать ударить несколько раз. Это мне вред хоть и принесёт, но не смертельный. Хотя я всё ещё говорю, наше бессмертие является настолько же иллюзорным, насколько иллюзорно бессмертие вот этой вазы. - малк кивнул в сторону какой-то вазы из тонкого фарфора. Работа была прекрасная, кажется это был стиль ренесанса... - Вы можете сказать о её бессмертии. Она проживёт ещё века с нашей встречи. Но почему же тогда её бессмертие иллюзорно?А вы попробуйте дать ей упасть, мой друг. Что же от неё останется?
  Рука провела в воздухе указывая на вазу и одновременно малк пожал плечами, давая осмыслить Ричарду идею.
  - Осколки... - прошептал музыкант и уже нормальным голосом. - осколки, которые потом счистят с пола и выбросят. Может быть слава скульптора и художника останется в наших сердцах, но слава вазы - уйдёт безвовзратно, конечно не всегда бывает подобное, но в большинстве случаев - это так...
   Глаза малка как-то обесцветились. Он подумал, какова же жуткая участь детей ночи... ночь. Вдруг он задумался и не смог вспомнить, как же выглядит рассвет. Это его смутило ещё больше.
   - Единственное о чём можно сожалеть, это то, что я не помню солнца... - проговорил музыкант и неожиданно тяжело вздохнул. Этот вздох ему напомнил о жизни человека, который пропустил в своей жизни самое важное - расвет!На расвете он играл и играл, лихорадычно тренируя пальцы перебирать ноты, а глаза... они видели свет очень давно, они не помнили ласк и прикосновений солнца. Они были мертвы...
   Капля в виде слезы пробежала по щеке малка и упала на одежду. Кровавая слеза. Вторая скатилась уже ему в руку. Чуть раскрыв рот, он опечаленно смотрел на свои руки в которых жила чужая жизнь... увы, состояние малка было теперь куда хуже, чем просто печальное, это была депрессия мёртвого бессмертного. Он погрузился в воспоминания, тщетно стараясь припомнить этот невероятно важный кусочек своей жизни. Челюсть его задрожала и только... ничего, память не смогла ему помочь в этот раз.
  - НИЧЕГО! - то-ли всхлип, то-ли стон вырвался из горла малка.  Он хлопнул по столу рукой и укрыл другой рукой лицо...

Отредактировано Марис Де Льуан (2008-10-22 20:00:29)

+1

103

Ричард слушал то, что говорил ему Марис, честно стараясь не терять нить рассуждений. Но вот малк закончил, и темная слеза прочертила по его щеке кровавую полоску. Зрелище было, мягко говоря шокирующим, переводящим ситуацию во что то нереальное. Это было похоже на жутковатый ночной сон. Молодой тори чувствовал себя до предела растерянным и отчего-то виноватым. "Черт. Вот кто меня за язык тянул?" подумал он, судорожно думая, как спасти ситуацию. Не избретя ничего лучшего, он поднялся, быстро подойдя к рыдающему Марису, и осторожно приобнял того за плечи.
-Господин Де Льуан, не надо так расстраиваться. У вас есть ваша музыка, талант... А меня слушать не следует, мало ли, какую я ерунду буду нести! Ну, не убивайтесь так, право слово! Что мне сделать, чтобы вы успокоились?
Закончил тори фразу практически умаляющим тоном. Он действительно не знал, что же сделать теперь и как исправить свою ошибку, но искренне хотел вернуть ситуацию в спокойное русло.

0

104

Марис сидел прикрыв лицо рукой и чуть вслипывал. Он помнил всё. Факелы, картины, пейзажи... он знал как выглядит огонь. Но что такое солнце?Как это узнать, как это понять?Бесчисленное количевство картинок не давало ответа, хотя больной разум её искал со всей силы.
  Вдруг малк ощутил как его кто-то приобнял. Он вяло опустил руку. Перед ним стоял Ричард.
  -Господин Де Льуан, не надо так расстраиваться. У вас есть ваша музыка, талант... А меня слушать не следует, мало ли, какую я ерунду буду нести! Ну, не убивайтесь так, право слово! Что мне сделать, чтобы вы успокоились?
  Голос Ричарда был встревоженный и умоляющий.
  Малк опустил руку и потом внезапно обнял Ричарда зарывшись к нему в грудь, словно девушка.
  Близость тела его чем-то начала наполнять. Оно было полно воспоминаний о мире света... оно было имело аромат притягательной свежести и какой-то тонкой силы... хотелось её выпить, хотелось снова почувствовать себя живым. Малк заполз головою за сорочку и потёрся головою о грудь бутона. Лоб почувствовал голую кожу. Малк проговорил Ричарду в грудь:
  - А что ты можешь для вазы придумать?Как ты её охранишь от падения?Можешь рассказать мне о рассвете или придумать заново историю, придумать меня живым музыкантом, что всё же рассыпался и полетел пеплом по этому миру...
  Руки малка прижимали тело Ричарда к себе. Это очаровательное звонкое тело. Оно должно звенеть, а вместо этого молча спит мёртвым сном... Что можно сделать, чтобы разбудить его?Что?....

0

105

Ричард сочувственно погладил по плечу, похоже, совсем расстроившегося малка. На его телодвижения тори решил пока не обращать внимания, полагая, что это может быть проявлением невероятно высокой эмоциональности, как например у Владислава. Похоже, в среде вампиров подобное открытое выражение чувств было нормой. По крайней мере пока у англичанина складывалось именно такое впечатление.
-Вазу, конечно, не сохранить навсегда, но можно хотябы не разбивать ее нарочно. Так она сможет радовать нас своей красотой очень и очень долго. Да и сами подумайте, нужно ли вечное существование чему либо, кроме души?
Тори помолчал, продолжая все так же продолжая успокаивающе обнимать малка,  и продолжил говорить.
-Если вы хотите, я действительно могу вам рассказать про то, как выглядит рассвет, я пока еще  помню это...
Взгляд тори стал задумчивым, казалось, он смотрит в какую-то, только ему ведомую даль...
-Рассвет-это удивительное и загадочное время. Сперва становится очень-очень темно, эта тьма густая, словно черничное варенье и такая же тягучая...Потом небо на востоке начинает медленно светлеть. В начале оно зеленоватое, словно морская вода и такое же глубокое, вся природа замирает в ожидании. Пото эта зелень начинает светлеть, все быстрее и быстрее, она окрашивается во все возможные оттенки золотого и розового, эти оттенки нежнее, чем лепестки тысячи роз, растущих в волшебном саду королевы фей. Просыпаются птицы. Они пробуют свои голоса, готовясь встретить Солнце радостной песней. И вот, наконец появляется и оно. Под его теплыми ласковыми лучами просыпаются поля, цветы тянут свои лепестки ввысь, птицы приветствуют дневное светило своими песнями, каждая на свой лад... И вот уже новый день вступает  в свои права...
Тори закончил рассказ и замолчал, все так же глядя куда-то в даль. Сейчас он и сам вспоминал, как это бывает-встречать восход Солнца. Жаль только, что теперь это навсегда останется лишь воспоминанием....

Отредактировано Ричард (2008-10-23 00:20:02)

0

106

При упоминании души малк не выдержав поднял голову. Его лицо исказила кривизна улыбки.
  Он заметил задумчивое выражение Ричарда, но не смог сдержать малкавианского смеха, которым давился.
- Подумать толь... Ричард.... - вдруг малк стал до боли серьёзен. - Вы верите, что у нас есть души?Ведь так МНОГИЕ в это не верят...
В этот момент глаза малка зажглись святой верой в чудо.
Тем временем красный бутон начал своё рассказ о чудесном миге, когда просыпатеся само солнце!
-Рассвет-это удивительное и загадочное время. Сперва становится очень-очень темно, эта тьма густая, словно черничное варенье и такая же тягучая...Потом небо на востоке начинает медленно светлеть. В начале оно зеленоватое, словно морская вода и такое же глубокое, вся природа замирает в ожидании. Пото эта зелень начинает светлеть, все быстрее и быстрее, она окрашивается во все возможные оттенки золотого и розового, эти оттенки нежнее, чем лепестки тысячи роз, растущих в волшебном саду королевы фей. Просыпаются птицы. Они пробуют свои голоса, готовясь встретить Солнце радостной песней. И вот, наконец появляется и оно. Под его теплыми ласковыми лучами просыпаются поля, цветы тянут свои лепестки ввысь, птицы приветствуют дневное светило своими песнями, каждая на свой лад... И вот уже новый день вступает  в свои права...
  Слушая малк закрыл глаза вжавшись в Ричарда и прислушиваясь. Там где-то в груди, раз в тысячу и одно мгновение билось сердце. Поспевая за ним, мысль малка пронеслась вслед повествованию и где-то глубоко внутри родилось солнце. Но, увы... цвет его был серым и имело запах тлена.
  Многие вампиры пытались взглянуть на солнце, но лишь пепел оставался от них. Солнце было безжалостным ко всем, кроме живых...
  Что-то однако шевельнулось в душе малка.
  Было совершенно нетерпимо слышать, последние отголоски повести...
- Что же ты делаешь на рассвете Ричард?Где ты?Что ты слышишь, какие ароматы судьбы ты вкушаешь?... - спросил малк, стараясь вслушаться в каждый звук дитя как и его мыслей и голоса...

0

107

И тут уже прорвало тореадора. Неизвестно, что сыграло решающую роль: слова про рассвет, удивительно удачно ложащиеся на общее депрессивное настроение, или же Ричард неосознанно подхватил состояние малка, преобразовав его по своему и теперь возвращая собеседнику, но результаты были... впечатляющими.
-Что я делаю? Дан ичего я не делаю!!! Я валяюсь как чертов кусок мяса, которому место на кладбище, что  я еще могу делать?!!
Тореадор резко отодвинулся от собеседника, которого сам же минуту назад пытался утешать, как будто хотел посмотреть на него со стороны. Нет, англичанин пока еще не кричал на собеседника, но судя по всему был близок к этому. Сейчас он просто выплескивал все те эмоции, которые с успехом подавлял в присутствии Владислава. Все то отчаяние и ужас, которые принесло ему становление. Рано или поздно это должно было случиться, и Марис тут был совершенно не при чем, малк просто сыграл роль спускового крючка, затронув в разговоре болезненную тему.
-Что я могу делать на рассвете теперь? Как будто есть варианты... Как будто у ходячего мертвеца могут быть варианты...
Тореадор замолчал, сосредоточенно уставившись куда-то в стену и прикусив губу. Видимо, сейчас он изо всех сил боролся со своими эмоциями. Впрочем, эта битва быстро пришла к своему логичному завершению и была с успехом проиграна. Теперь уже по его щеке медленно поползла слеза, оставляя на светлой коже темный, кажущийся черным след. Тореадор нахмурился, и резким движением стер ее, вернее размазал по лицу. Так что теперь он был не только печальный, но еще и чумазый. Впрочем, для   него сейчас это явно было меньшей из возможных проблем. В каком то странном оцепенении он принялся разглядывать следы собственной крови на своей руке.

0

108

Малк был прямо-таки в противоположном настроении. В каком-то возвышенно депрессивном, если такое настроение могло быть...
  Вдруг молодой ториадор начал кричать слова бросив малка стоять на коленях в той же самой позе с закрытими глазами, как-будто он был игрушкой. Услышав про мясо и про варианты мертвеца, малк открыл глаза.
  - Варианты мяса, что валяется на кладбище на расвете?Бог мой... это прекрасно, однако, увы, это уже не вампиры. Хотя... вы считаете, что такое возможно?Мы сможем увидеть расвет?Нас простят? - спросил малк смотря на Ричарда, как-будто перед ним был ангел, что изрекал истины свыше. Его взгляд потрясённо бегал по Ричарду и малк подполз к нему немного ближе протягивая к нему руки.
  - Но как добиться  столь щедрово дара? - вскричал малк вознося руки к небу или Ричарду...
  - У вас есть идеи? - тут малк изменился в лице и опустив руки задумчиво посмотрел на Ричарда. Одна рука поглаживала подбородок, другая была прижата к телу. Казалось малк теперь расматривал и решал, как Тореадор выглядит в своём наряде и что можно добавить или убрать. Он выглядел очень серьёздно.

0

109

-Вы меня совсем не поняли...
Очень печально проговорил тори, продолжая изучать кровавые разводы на своей ладони, как если бы это было самой интересной вещью на свете. Порыв эмоций только что бушевавший в его душе угас, оставив после себя опустошение и усталость.
-Конечно, мы можем увидеть рассвет.. Только вот это будет последнее, что мы вообще сможем увидеть.
Ричард глубоко вздохнул и уселся на пол рядом с Марисом.  Плечи тореадора поникли, руками он обхватил колени. Вся его фигура сейчас выглядела так, словно он продела очень долгий и трудный путь, и продолжать его дальше у молодого вампира больше нет ни моральных ни физических сил.
-И, нет, господин Марис, не надо на меня смотреть как на спасителя... Нету у меня никаких идей. Совсем никаких нет.
Ричард   повернул испачканное лицо к Марису, и постарался улыбнуться. У него даже получилось, хотя улыбка вышла какой-то неуверенной и бесцветной. Так, восковая кукла отличается от живого человека.

0

110

Печаль тореадора тяжёлой каплей свалилась в разум малка.
-Конечно, мы можем увидеть рассвет.. Только вот это будет последнее, что мы вообще сможем увидеть. - устало проговорил Ричард и сел возле малка и загрустил.
Он сдался... ОН СДАЛСЯ?!
  Малк поражённо наблюдал, как проигрывает Ричард самому себе и тому самому расвету, который так и остался перед его взором. Он зарылся в собственные колени, как-будто закрываясь от мира и от солнца.
- Малыш...?! - прошептал малк, не веря своим глазам.
-И, нет, господин Марис, не надо на меня смотреть как на спасителя... Нету у меня никаких идей. Совсем никаких нет.
  Малк видно не выдержав издевательвства, развернул к себе Ричарда и подарил ему очень хорошую пощёчину.
  - КАК ТЫ МОЖЕШЬ?КАК СМЕЕШЬ? - вскричал музыкант поднимая молодово вампира на ноги и тряся за плечи.
  - Ты говоришь, у тебя нет идей?Почему ты лжёшь мне?Почему? - кричал Марис, потом начал говорить уже тише.
  - Почему ты сдался, когда у тебя есть расвет?У тебя есть то, что потеряли для себя ТАК многие и ты... ТЫ!Хочешь сдаться?Очнись... у тебя ведь есть расвет, что останется с тобою, это великий дар, понимаешь? - последнее слово малк прошептал на ухо Ричарду и обнял его, зарывшись лицом в волосы тореадора.

Отредактировано Марис Де Льуан (2008-10-24 00:26:57)

0

111

Признаться честно, Ричард ка кто совсем потерял нить размышлений малкавиана, за всей этой эмоциональной подачей. Тут еще и сюрприз судьбы в виде плюхи, выданной ему Марисом. Перепады настроений музыканта были уж очень резкими, чтобы не сказать экстремальными, и это выбивало тореадора из колеи. Он просто не успевал их отследить. Одно Ричард знал совершенно точно-происходящее ему перестало нравиться совершенно. И то верно, то его тягают, как мешок картошки, то орут, теперь вот еще и дерутся...
-А какого дьявола ты дерешься? Нет, я не понимаю. Я совершенно не понимаю, чего ты от меня сейчас хочешь! Ты вообще можешь не говорить загадками?
До крайности возмущенный тореадор принялся выпутываться из обьятий Мариса. Действия малка были странными, и тори не мог предсказать, что тот будет делать через секунду, но был намерен разобраться, а для этого требовалась дистанция все же. Именно эту самую дистанцию Ричард и пытался сейчас создать. Вечер выходил каким-то уж очень безумным. Что говорить, с точки зрения англичанина вся его вампирская часть жизни входила какой-то..странной, но ЭТОТ вечер был, несомненно, лидером по странности. Что будет дальше просто не хотелось предполагать...

0

112

-А какого дьявола ты дерешься? Нет, я не понимаю. Я совершенно не понимаю, чего ты от меня сейчас хочешь! Ты вообще можешь не говорить загадками? - возмущённо спросил Ричард и буквально вырвался из рук малка.
  Марис застыл как изваяние, потом он с изумлением начал смотреть на Ричарда, как-будто ослышавшись или видя бутон красной розы впервые. Его глаза блуждали по лицу и одежде в каком-то только ему понятном поиске. Малк рассмотрел Ричарда со всех трёх сторон и в задумчивости уставился на красный бутон, словно соображая, всё-ли впорядке с разумом Ричарда.
- Скажи пожалуйста, сколько мне лет? - внезапно спросил малк. - Мы, если мне не отказывает память на Брудешафт не пили?!
- И о каких загадках, ты ведёшь речь, мой мальчик?Я не говорил загадками и не просил их отгадывать. Ты разве не слышал, что я говорил? - малк нахмурился и скрестил рука на груди. - но как тогда ты надеешся учиться музыки, если не понимаешь и не слышишь простых вещей?Вряд-ли глухота тебе очень поможет учиться... чему бы то ни было...
  В голосе малка звучали менторские ноты. Его глаза сверлили тореадора. Он не сделал ни единого шага, но ощущал себя сейчас очень близко к этому... ребёнку?О да, это был именно ребёнок, дитя красной розы.
  Вдруг в голове малка возникла шальная идея в которой крылся глубиный смысл их разговора. Он чуть улыбнувшись сказал:
- Чтож, если хочешь, мы можем выпить на Брудешавт и говорить на ты...
  С этими словами, что звучали в ушах Ричи довольно мягко, малк подошёл к столу и чуть откинув рукав, поднёс запястье ко рту. Острые зубы вонзились в запястье прокалывая. Малк еле заметно дёрнулся и отняв запястье поднёс к бокалу Ричарда, потом к своему проливая свою кровь, которой много не требовалось. Потом зализав рану, он поднял два бокала, один из них он протянул Ричарду с полуулыбкой.
- Выпьем же на Брудешафт?!- воскликнул малк и грациозно приподнял свой бокал.

0

113

Собственно, молодой тореадор уже раскаивался в своих резких словах, мысленно проклиная свою несдержанность, но тут Марис предложил выпить на брудершафт... Причем долил в бокалы своей крови. А ведь Владислав предостерегал пить кровь других вампиров,  говоря, что можно попасть в зависимость от того, чья это кровь... Дело начинало оборачиваться чем-то совсем не хорошим, ну или по крайней мере такие подозрения возникли в душе англичанина, потому он ответил с осторожностью.
-Господин Де Льуан, я был неправ, прошу прощения. Я не должен был на вас кричать,и вообще вести себя столь несдержанно.  некоторые ваши слова были мне непонятны, но все равно это бы было поводом для подобного поведения.
Тореадор выглядел вполне искренне раскаивающимся в своих словах, но вот тон его стал более серьезным.
-Господин де Льуан, я бы с удовольствием выпил с вами на брудершафт, правда, но, боюсь Владислав не одобрит подобного действия с моей стороны. Он не далее чем  пару ночей назад говорил мне о том, чтобы я не пил крови других..вампиров, и как мне кажется, не стоит так вот сразу нарушать его запреты. Он очень расстроиться.
Фраза про "расстроиться", сказанная столь серьезным тоном звучала. конечно, очень забавно, но тори был судя по всему не склонен шутить. Он смотрел на собеседника внимательно и чуть настороженно, как будто ожидая со стороны того какого-либо подвоха, тем более что одна попытка уже имела место быть.

0

114

Ответил Тореадор отказом принять напиток, более того он извинился за своё поведение. Этого было достатычно для благословенного прощения со стороны музыканта.
  Марис де Льуан улыбнулся вознося бокал и кивнул, удовлетворённый сказанным.
- Чтож, я прощаю тебя Ричард... - сказал малк и выпил свой бокал и вытер рот рукой за неимением салфеток и платков. И посмотрев изучающе на Ричарда малк продолжил:
- Как интересно... чтож, похвально со стороны хозяина передать тебе знания. Хоть сейчас ты проявил внимательность... и даже как я вижу настроженность. Хехехе, нет мой друг, Владислав тут оказался прав. Пить-то кровь можно, она не принесёт ни малейшего вреда. Но не в этом было дело, я лишь хотел проверить, насколько внимательным ты окажешся сейчас. И забавно было бы посмотреть и узнать, а что бы ты сделал, если бы твой сир не дал бы тебе запрета? - малк тихо и протяжно засмеялся.
- Увы, тут осторожность дейвствительно не помешает. А осторожность происходит от внимания и ПОНИМАНИЯ вещей, которые происходят вокруг тебя!
  -За твоё здоровье Ричард!
- поднял второй бокал малк и понюхав содержимое бокала выпил.
  Поставив два пустых бокала малк с улыбкой начал изучать Ричарда.
  - А много-ли тебе Владислав рассказывал о сородичах?И интересно, сколько же твоему сиру лет?Я полагаю никак не меньше тысячи?Ах да... хотел ещё спросить. Что интересного происходит в городе и как долго тут находишся ты?
  Малк казался довольным и забывшим все невзгоды. Он быстро задал множевство вопросов и теперь в ожидании бухнулся в кресло как ни в чём не бывало. Тому кто бы зашёл теперь в дом Тореадоров могло бы показаться, что именно Марис хозяин этого жилья, а Ричард - его званый гость, которому всегда тут рады.

0

115

-Ох, господин Де Льуан, вы меня совсем засыпали вопросами...
Ричард занял второ екресло, и улыбнулся собеседнику, чувствуя, что наконец странная ситуация начала выходить из штопора, возвращаясь в некое русло, напоминающее нормальное. Тем мне менее, на заданную кипу вопросов следовало отвечать, чем молодой тореадор и занялся.
-К сожалению, Владислав успел пока рассказать не так много, но я надеюсь, что он все же на этом не остановиться. А вот сколько лет ему я не знаю, но, судя по всему и правда очень и очень много. Как я успел заметить, он пользуется тут уважением. Интересного? ну, вот например, ваш визит мне кажется вполне интересным. Все же приезд знаменитого музыканта -это событие. А так я снова вас разочарую... Я же в городе не больше недели, и практически все это время я живу у Владислава. Так что собрать последние новости мне было неоткуда, а до момента обращения я как то не успел.
Закончив отвечать на вопросы, Ричард замолчал и перевел дух. Спрашивать что либо в свою очередь он не стал. Тореадору требовалось немного передохнуть и хоть как то попытаться осмыслить все, что уже успело за сегодня произойти. Причем некое шестое чувство подсказывало ему, что кажеться, не все сюрпризы,  заготовленные судьбой на сегодня уже исчерпаны.

0

116

Судя по всему малыш дейвствительно не знал многово. Однако Владислав оказывался как видно не последней фигурой в общевстве сородичей. Какая-то задняя мысль зазвонила в колокольчик. Если Владислав достатычно стар и известен, не знает-ли его, его сир. Антонио очень хорошо знал многих высокопоставленных вампиров, что искали у него знаний и предвидений. Того же сир желал для своего "создания". Может-ли такое быть, чтобы сир специально послал его к Владиславу, чтобы Марис занял наконец своё место среди сородичей?Чтож, нельзя было отрицать такую возможность. Так что следовало быть настороже с Владиславом, да и Ричардом... он оказывался очень близко к "огню", малк это хорошо чувствовал.
  - То есть ты хочешь сказать, что не знаешь никаких новостей за целую неделю?А когда ты приехал, ты ничего не слышал?И что привело тебя в столь маленький городок, почему ты не прибыл сразу в Париж? - удивился малк. - Тут же сабат гнездится, вы с Владиславом не могли ничего не заметить... ты надеюсь, знаешь, что такое сабат и знаешь о сектах?
  Малк подозрительно посмотрел на дитя. Либо Владислав был слеп, когда игрался с новой игрушкой, либо просто не захотел ввязывать своё дитя в передряги. - безэмоционально подумал малк.
  - Интересно... а тебя уже сир предствлял принцу?
  Конечно это был провоцирующий вопрос, но малк ничего плохово не думал по этому поводу, просто интересно было узнать подробности.

0

117

-Представлял,да. Что же касается саббата, то Владислав упоминал, но не говорил, насколько сильно их виляние и сильно ли вообще.Да, он рассказал о сектах, но судя по всему, саббат тут не слишком активен. Ну, или эта активность не касается жилища Владислава... Так что повторю, господин Де Льуан, я не лучший источник новостей. Недельное сидение в четырех стенах не способствует расширению кругозора...
Тореадор старался давать наиболее полные ответы. Если уж гость так упорно расспрашивал его о подробностях его жизни, то почему бы и нет? Только вот повесть о последних событиях выходила не слишком увлекательной, да уж какая есть. Но вот желание раз за разом слушать все это было для тореадора удивительным. С его точки зрения художественная ценность этой байки сводилась к нулю...

0

118

Кажется Ричард не был самой информированной личностью в округе. Кажется таким же был и Владислав.
  Чудесно... однако же, сколько они упускают вещей чезер свои тонкие разумы. - позабавился малк, чуть скривив губы. А ведь стоило наверное поискать "информаторов", господин всегда говорил, что они всё всегда и обо всём знают. Вот только искать их было сложно. Говорят, что они нередко сами приходят, если у них появляется информация. Возникал довольно интересный вопрос, а чем всё же занимался Ричард с Владиславом целую неделю?Но кажется это было попросту не его делом.
  - Не слишком активен?Странно, что мисье Владислав предпочитает считать, что сабат может быть не слишком активным. Кажется ситуация в этом городе отличается от того, что твориться в остальных. Чтож, а когда ты в город приехал, то в первый же день получил становление?Хм, какая ироничная и интересная ситуация. - усмехнулся малк. Потом подумав сказал:
  - Не будешь-ли ты так любезен, показать мне жилище красной розы?В одиночку я ходить боюсь, ещё заплутаю... а чем собственно занимается мисье Владислав в свободное  время? - спросил малк. Его явно интериговала личность тореадора старшего. Её пугала и тянула та сила, что была у того в крови. Владислав обладал очарованием не поддающимся описанию, так как он вроде не применял дисциплин, а в крови чувствовалась неприкрытая мощь. Возможно он специально её не прикрывал или же просто не мог не похвастать силой или просто не мог скрыть её?Однако в Ричарде тоже какой-то был неуловимый проблеск. Малк не мог подобрать слов подходящих, чтобы описать свои чувства относительно его, да и относительно обоих. Чувство было лёгкое и если малкавианский разум пробовал зацепиться за него, то чувство проникало сквозь пальцы разума и улетучивалось. Работу приходилось выполнять сново и сново, но безрезультатно.

0

119

Владислав вернулся в комнату без стука, не ожидая ничего недозволенного от сына и гостя. И тут же с интересом посмотрел на обоих по очереди. Следы алых слез на щеках выдавали то, что так и витало в воздухе - эмоциональный взрыв. Тореадор немедля подошел к сыну, обнял и поцеловал в лоб, утешая и защищая от всех проблем.
- Простите, что оставил вас так надолго. Всё в порядке? - голос вампира был мягок, да и аура не несла угрозы - сын был, в целом, в порядке, а это - самое главное. - - Я не помешал, месье де Льуан?

0

120

Только помяни чудо, оно появить - эта пословица могла охарактеризовать сцену.
  Владислав бесшумно вернулся в комнату. Малк за секунду до появления, ощутил силу и тут увидел Тореадора. Тот подошёл к паре, что сидела напротив друг друга и медленно прошёлся к своему "ребёнку". Поцеловав того в лоб он осведомился:
  - Простите, что оставил вас так надолго. Всё в порядке? - голос вампира был мягок, да и - сын был мягок,- Я не помешал, месье де Льуан?
  Малк поднялся перед Владиславом, как требовали хорошие манеры и улыбнулся.
  - Нет, всё впорядке, мисье Владислав, можете не беспокоиться. Мы просто вспоминали расветы, которые немногие старые вампиры могут помнить. - проговорил малк.
  - А как ваши дела?Я признаться не мог дождаться встречи и стоило мне о вас подумать, как вы решили порадовать нас своим присутствием, появившись как волшебник. Ричард немногое о вас знает и его незнания очень интригуют мой разум, особенно когда дело касается такой личности как вы!
  На последнем слове малк кивнул, улыбнувшись во все 34 зуба.

0

Вы здесь » Мир Тьмы » Обиталище Владислава и Ко » Дом маркиза, ныне резиденция Владислава, Регента города. (первый этаж)