Мир Тьмы

Объявление

За окном:
Стемнело.
Прогноз погоды на ближайшие пару часов:
Штиль. Ясно, видны звезды и начавшая уменьшаться Луна.
Температура воздуха: +18-20°C;
Ветер: 0-1 м/сек;
Дата, время:
Среда, 18 июля 1698 года, ~ 1:30 - 3:30

Добро пожаловать в Мир Тьмы

Происходящее в игре

В городе...
И Камарилья, и Саббат на сегодня отказались от боевых действий. Разборки в борделе, разборки в элизиуме... Но это не перемирие, и затишье - ненадолго. Ведь, чтобы стать Принцем, нужно разобраться с Саббат, а чтобы стать Епископом...
Возможно, именно вы перевесите чашу весов в одну из сторон. Или станете дровами, подпитывающими пламя войны...

Старшие:
Создатели: Aelice, Лаура, Глайт
Те, кто: Хазид'Хи, Дитрих, Анри

Мастера по приему квент:

Мастера по квестам:

Мастера по боевке:

Внимание!

Игра не ведется. Форум является музеем и архивом, просьба не хулиганить, сохранять тишину и порядок.

Мы всегда рады видеть вас снова в Мире Тьмы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир Тьмы » Обиталище Владислава и Ко » Дом маркиза, ныне резиденция Владислава, Регента города. (первый этаж)

Дом маркиза, ныне резиденция Владислава, Регента города. (первый этаж)

Сообщений 601 страница 630 из 659

601

- Мсье Эльрих пропал после нашего столкновения с вампиром Шабаша. - Мрачно поведал Малкавиан. - Я бы мог и тоже пропасть, но похоже, мне банально повезло. Не думаю, что такая удача сможет еще предоставиться, уж больно искусен был этот воин в бою. Прежде чем обстановка накалиться снова, я бы хотел напомнить присутствующим вот о чем, продолжая слова госпожи Глайт.
Тут Бэзил поднялся с кресла, снял свою шпагу в ножнах и бросил ее на пол.
- Традиции являютя основой нашего существования. Каждый из здесь присутствующих понимает, что наше бессмертное общество распадется вмиг, если мы станем нарушать установленные нами же законы, которые работали сотни лет. Пусть каждый, кто не согласен со мной,  не согласен с тем, что нас жизненно необходимо следовать традициям и другим нормам поведения нашего общества, продолжит держать в руках оружие. ВЫ ХОТИТЕ ЗАЩИТИТЬ НАШЕ ОБЩЕСТВО И НАШИ ЗАКОНЫ, ИЛИ ПОЙТИ НА ПОВОДУ У СВОЕЙ ГОРДЫНИ?! ГОРДЫНИ, СГУБИВШЕЙ МНОЖЕСТВО МНОГООБЕЩАЮЩИХ СОБРАТЬЕВ?! - Закончил Малкавиан повышенным голосом и вновь сел обратно в кресло, всем своим видом показывая, что не собирается учавствовать в том безобразии, которые рискует случиться в дальнейшем
"Я рискую. Меня могут пронзить клинком или пулями в любую секунду. Однако... После всего сказанного это будет даже большей гнустностью, нежели существование Шабаша" - подумал Хэйвенсгрейв как-то напрягшись. "Хорошо что здесь нет Архонтов с Юстициарами. Ситация в домене попахивает Неблагонадежностью"

Отредактировано Бэзил Хэйвенсгрейв (2010-12-06 21:50:39)

+1

602

Вечер не переставал радовать тореадора все новыми и новыми сюрпризами. Нет, он готов был много к  чему, но уж точно не к тому, что новоявленный князь сперва подтвердит что данное помещение является Элизиумом, а потом тут же отдаст своей гвардии приказ нарушить правила этого самого Элизиума. Это было... свежо. Согласитесь, не каждый день в Элизиуме пытаются убивать сородича, сказавшего резкое слово. Ну ладно, может быть девочка-лисичка сказала много таких слов, и язык у ней был острей толедской стали, но все равно убивать ее никто никому права не давал. В иной ситуации тори попробовал бы отстоять справедливость, но сейчас- увы, сейчас игра была не на том поле и не с теми противниками. Впрочем, бесследно ничего не проходит, а особенно подобные решения. принятые явно сгоряча. Франс только надеялся, что рыжая бестия сможет выйти из под первого удара, тем более что за нее вступилась мадам Регент Треми. Слово Регента-это слово Капеллы, а слова Капеллы не те, которые легко не учитывать..."Ну, спасибо тебе, дорогой Сир, за то, что рекомендовал приехать в славный город Гавр..." подумал тори, незаметно морщась и чуть сдавая в сторону, дабы не зацепило шальным клинком.  Участвовать в битве он не собирался, по крайней мере не сейчас. Зато, проследив взглядом великолепный полет топора, сделал для себя некоторые выводы. В частности, что о законах, правилах и прочем видимо, стоит забыть как о пережитках седой старины и действовать стоит ориентируясь не на оные законы, а исключительно на ситуацию. Кто то мог бы счесть это банальным желанием плыть по течению, ну, пусть считают. Еще лучше, пусть считают эмоциональным идиотом... В любом случае, отступая, Франсуа ненавязчиво сделал шаг в сторону Бэзила, таким образом выражая свое согласие со словами малкавиана. В них, как и в словах коренастого бородача по имени Грегор, было зерно истины. На самом деле, скандальному тори было бы наверное лучше закончить свои выступления на этот вечер, но какой то глумливый бес требовал подавать голос и противиться ему не было никакой возможности. В общем, тореадор принял вид самый мирный, на который был способен, и сказал:
-Господа, действительно, мсье Бельски и мсье Хэйвенсгрейв ведь правы! Если все, кто сейчас находятся в этом доме, собрались под его крышей чтобы отправиться на битву с Шабашем, то может быть так и поступим? Шабаш ждать не будет, в отличие от междоусобицы, которая грозит тут начаться.
Тори скрестил руки на груди, подчеркнуто не делая движения в сторону эфеса своей шпаги и мысленно закончил фразу "Вернее, которая уже началась..." Что характерно, говорил тореадор сейчас чистую правду. Он и правда ничего не имел против того, чтобы выйти на бой с шабашитами, благо было бы не в первый раз. Большая ошибка считать что стремительность хороша только для написания картин, она много для чего еще хороша, и далеко не всегда мирного... В голове внезапно всплыла фраза, сказанная Франсуа его Сиром, очень и очень давно, когда де Карно еще был годовалым неонатом: "Никогда не отзывайся о своих врагах дурно, Франс..." Помнится, Франсуа еще спросил тогда, почему собственно, так? На что Сир ответил: "Можно и огрести!". Тот факт, что подобный слог не совсем вязался с образом утонченного художника не отменял житейской мудрости сказанного. Вот и сейчас, вспоминая эти слова, де Карно думал, что к всей сложившейся ситуации они подходят как нельзя лучше.  Что ж, он не будет ни о ком отзываться дурно, ни Боже мой. А что касается не слов, то- там будет видно. В любом случае, что бы то ни было решать, делать и предпринимать стоит по окончанию похода на вечную войну с Шабашем. Проблемы надо решать по мере их поступления. Даже такие, как попрание Элизиума и оригинальные законы портовых городов. Сир не наврал, город и правда был интересным, богатым на достопримечательности, если так можно сказать и определенный план ознакомления с наиболее выдающимися  из них у тореадора уже практически сформировался. Да, с этими достопримечательностями не могла сравниться никакая архитектура и никакие театральные постановки... Но сперва- Шабаш и последующее выражение лояльности тому, кто по итогам всего сядет на трон. Не важно, кто это будет.

Отредактировано Франсуа (2010-12-07 00:20:04)

+2

603

Офф: Для Тремер. По средством Ритуала Приветствия вы все знаете моё имя и цель прибывания в городе, а так же имя Сира, иерархию в обещстве и в Камарилье.

-------> Постоялый Двор"Комильфо" - Комната № 13.

Самуэль спешил как мог на приём к Владиславу, но он уже весьма опаздывал, что прекрасно знал.
- Надеюсь это будет не кретично, хотя пропустить его я тоже никак не могу, тогда попаду под нелестное внимание Александра, и возможно старейшины, ведь я могу там понадобится - наконецто дойдя до дома, но представился привратнику который пропустил его. Войдя видимо в самый разгар "дебатов" и осмотрев всех присутствующих он нервно сглотнул - Дааам....опоздать в такой момент, надеюсь я в целости и сохранности переживу эту ночь, но молчать не в моих интересах
- Прощу простить за столь позднее прибытие, формальности пребывания в городе задержали меня - как можно учтивее он обращался в первую очередь к старейшинам и Александру, он ждал ответа и надеялся, что он не совсем не вовремя, а так же что старейшина тремер как-то даст знать о себе, чтобы он мог лично попросить приюта в Капелле этого города.

офф: для Самуэля. Считайте, что Регент с интересом на Вас посмотрела и мягко кивнула, как бы одобряя.))

Отредактировано Samuel Blackheart (2010-12-07 05:29:40)

0

604

офф: мамочки я совсем выпала из событий, прошу прощения болела сильно очень, аж передоз лекарств пошел и пришлось обратиться в больницу с сердцем шутки плохи. В следующий раз обязуюсь предупреждать

Аннет немного отошла от Рауля и застыла возле окна подобная статуе из мрамора, только вот не бывает у статуй таких внимательных глаз и чутких ушей. Девушка жадно ловила каждое слово каждое действие которое только попадало в поле ее зрения. Речи ведущиеся в комнате честно сказать ее пугали, больше всего в своей не жизни Аннет любила сидеть в лаборатории корпя над очередным трупом, однако жизнь налагала на нее несколько иные обязательства и яро требовала от юной вампирши активных действий, или по крайней мере посильной помощи. Рука ее невольно дернулась к шее, в поисках медальона. Прикосновение к его гладкой поверхности всегда успокаивало, словно мать вернулась с того света чтобы утешить свое дитя, но увы не в этот раз. Пальцы в пустую провели по коже и это лишь добавило нервов, однако не помешало слушать разговоры. Так же девушка не заметила что растения стоявшие на окне за время ее пребывания рядом совсем истлели.

0

605

Внимательно разглядывая свои ножки, Анелка не сразу поняла, что вознамерился сделать Марис, на его голос она вопросительно подняла глаза. Ответом было грубое, совершенно бестактное обращение. Без позволения вампир взвалил ошарашенную девушку на плечо и попытался вынести из комнаты. В этот момент просвистел топор носферату, перед глазами цыганки пролетела вся ее долгая жизнь, даже не вериться, что все это могло так компактно уместиться в секунды. Казалось время, замедлило свой ход, и звуки при этом странно растянулись. Все еще лежа на плечах «джентльмена» девушка с разочарованием проследила исчезновение сначала огромного шотландца, а потом и Текуса. Это чувство было столь всепоглощающим, что Анелке даже перехотелось вонзать свои ножи в спину Мариса, вместо этого она скучающе оперлась локтями о его спину, подперев подбородок, бесцветным голосом произнесла.
- Может уже опустишь, а?
"О, Каин, как же мне иногда все надоедает."

0

606

-Ха. Донесся звонкий голос Александра до собравшихся.
Вентру  саркастически посмеялся.
- Надеюсь никому больше не пришло в голову, что я всерьез был намерен пролить кровь в Элизиуме и Доме Влада? Наш крошечный спектакль удался. Надеюсь теперь у достопочтимых отпадут вопросы на счёт того кому из тут собравшихся стоит верить.  И кто из собравшихся чего стоит.
Крысы показали себя еще в тот момент. Когда явились сюда посмев применить дисциплину в элизиуме. Тем самым насмехаясь над нашими традициями и законами. Это ничтожество посмело так же  применить в нем оружие. К стати говоря испортив очень красивую дверь…
Думаю в каждом домене который придерживается сколько-нибудь законов камариллы это вполне тянуло бы на кровавую охоту.  Это та альтернатива, которая была вам предложена, и теперь, после того что произошло… Напомню,  трус сбежал после одного только намека на битву, повторно нарушив закон и применив дисциплины в черте Элизиума. Я советую вам задуматься.  Эта ситуация, весьма красноречива. Я понимаю ваше негодования. Большая часть вас, и вовсе не знакома со мной. Вы едва представляете кто я. К тому же, я явился сюда в компании и вооруженным. Но это разница между мной и всеми кто находится  тут для того, чтобы отвернуть вас от верного пути. Кто будет пробовать урвать кусок именно себе.  Не важно под каким предлогом. Мы пришли сюда вооруженными, потому, что знали. Тут будет Враг…
Враг плюющий на все наши обычаи, враг смеющий кидать оружие в Элизиуме. Враг смеющий применять тут дисциплины, и при этом лгущий вам. Пробующий увести вас на верную смерть.
Не верьте никому.  Никому, кто не пострадал в течение последних ночей.
Убит прежний принц! Убита моя правая рука! Бывшее Элизиум разрушено! Где бывший шериф ? Где те кто, проживал здесь до вас ? Почему в городе столько новичков, и так мало тех. Кто жил здесь до того? Что с ними случилось?
Верьте только мне. Потому что я заплатил за свои знания. Я был на волоске от гибели, пронзённый стрелой  тех кто вместе с бывшим Шерифом, тем кто должен был защищать  нас, оъеденившись с шабашем напали на меня, и моих союзников.
Только те, кто пришёл со мной. Олицетворяют порядок и камариллу, и будут олицетворять те кто к нам примкнёт. Потому, что сейчас, Вы выбираете,  Выбираете между  крысой и теми кто стоит возле меня. Вы выбираете между смутой, и порядком.  Ваш выбор определит, что будет творится в Гавр. Хотите ли вы, чтобы тут царил разлад и разруха? Чтобы и дальше тут не было власти, а только некая ее карикатура ? Не способная действовать сообща и объединять? Не способная защищать? Позволяющая убивать невинных? Желаете ли постоянной битвы и в конце неминуемой гибели ?
Или возможно вы хотите, настоящей власти ? Власти которая уже сплотилась. Власти которая знает куда вас вести, чтобы привести вас к безопасности и процветанию. Власти способной защитить вас, чтобы наконец, вы могли заниматься своими делами, без опасений и вечной угрозы ?
Если вы анархист, то вы поддержите этого носферату. Правда помните, что он растворится, в ту же секунду когда ему намекнут на плохие манеры и как только у его соперника, в руках засверкает меч.

Александр  демонстративно сложил саблю в ножны и продолжил.
- Мне хочется верить Госпожа  Глайт, что вы пали жертвой интриг, в силу своей доброты и доверчивости.  Ибо я не слышал не о каком суде над Лаэри. Точно в нем не учувствовал, и писем от тогдашнего князя. Месье Вейла,  не получал.  По этому… давайте коснёмся этой темы  несколько позже при личном контакте. Это именно те дела которые стоит обсудить прежде чем мы начнем сотрудничать  в полной мере. Мне не хочется верить что кто-то вроде вас приложил руку к смерти Лаэри, поджогу замка вентру, и моему ранению, которое едва не стало смертельным.
Но это мы обсудим завтра. Если вы желаете Камарилле добра, и вас всего лишь дезинформировали. Я пойму вас. Все делают ошибки, ни вы, ни я не исключение. Просто выкажите сегодня вашу позицию,  надеюсь далекую от анархистических замашек,  швыряющегося топорами носферату. Присоединитесь к нам, и этот город станет процветающим, а его сородичи счастливыми, ведь этого мы обои хотим, я надеюсь ?

Вентру Перенес Взгляд на Алессандру.  Между которой и им самим уже стояла Софи.
- Касательно тебя.  В этом доме не прольется твоя кровь. Потому что я уважаю этот дом, и его традиции. Но я не могу гарантировать тебе никакой безопасности. Советую немедленно покинуть город.
Затем Взгляд был переведен на собравшихся.
- Франсуа, Бэзил. Вы полностью правы - это время объединения  пора закончить склоки.  Я надеюсь, что сейчас увидев всю низость и трусость тех кто выступает против Камарилии, у вас исчезнут сомнения.  Время Разговоров уже прошло.
Сейчас наступает время действий. Оставте свою гордыню, как говорил месье Безил. Как верно подметил Франсуа, Шабаш не будет ждать.  Два вопроса.
Первый это шабаш. Те, кто уже решил, и готов сражаться пусть присоединятся к месье Грегору. Ибо это он поведет вас в бой, как назначенный и принявший должность шерифа камариллы. Теперь это его обязанность и полномочия.
Но так же нам нужны двое добровольцев. Обладающие иными навыками. В городе пожар. Это конечно дело смертных, в первую очередь, но нужно быть уверенными, что они с ним справятся. Желающие проследить за пожаром, и действиями смертных. Я надеюсь на вас тремеры.  Вы ведь за камариллу ?
Решайтесь Господа. Нам пора взять ситуацию в свои руки,  есть тут еще  истинные вампиры,  которые умеют не только говорить и прятаться, но и действовать.
Марис отпустите на конец девушку, вы в безопасности, это камарилла, анархи уже трусливо бежали вместе со своим топором

Вентру Кивнул вошедшему, Samuel, в знак приветствия, и немного улыбнулся в знак расположения.
Далее Александр наклонился к Жизель и сказал. Уже тихо чтобы слышала только она.
- В Замке вентру в моей комнате, вы найдёте сундук с золотом. Возьмите от туда несколько десятков монет, и направляйтесь в город. Завтра должны начаться работы по реконструкции Замка. Я очень на Вас расчитываю. Главное не ошибитесь с инженером.

Отредактировано Sorcerer (2010-12-09 02:07:44)

+1

607

Несмотря на все спокойствие, на лице Глайт проявилось недоуменное выражение. Впрочем, оно скоро снова исчезло, оставив место безупречному спокойствию. Девушка заговорила тихо, обращаясь в основном именно к кандидату в принцы.
- Месье Александр. Я действительно очень хотела бы встретиться с вами и поговорить лично. Но пока что мне кажется, вам не хватит мудрости быть Князем. Даже сейчас вы противоречите сами себе. Спектакль или нет, мы видели ваши действия и слышали ваши слова. Я сейчас не хочу вас оскорбить, но не вижу причин поддерживать.
Глайт оглядела собравшихся, особое внимание уделяя товарищам Корбут-Вишневецкого. Если бы хоть кому-то из них можно было доверять! Но нет.
- Подтвердите слова действиями. Тогда и поговорим. А до той поры Клан не вправе признать вас Князем. Капелла отныне закрыта для посещения собратьями иных кланов. Тем не менее, согласно прежним договоренностям, мы окажем помощь господину Стратичелли, буде он ее желает. Но относительно пожара вы правы. Им, пожалуй, действительно стоит заняться. Доброй ночи, господа и дамы. Прошу меня извинить.
Выносить этот балаган больше не было желания. С самого начала следовало предположить, что из собрания, инициированного эмоциональным малкавианом, ничего хорошего не выйдет. И где, интересно, Владислав, когда в его доме творятся такие безобразия?
Регент коротко поклонилась собравшимся и так же спокойно вышла, давая время послушникам решить - идти ли за ней, или прикинуться мебелью и понаблюдать. И то и другое было неплохо, в общем-то.

-->Дом Владислава, вход и сад.

офф: давайте никто нам не помешает выйти)

0

608

"Приехали." - Пронеслась невеселая мысль в голове Малкавиана. Уходить пока сам Бэзил не собирался
- Я думаю, нам надо хотя бы скоординировать наши действия, пусть в силу обстоятельств лидерство предложенных кандидатур на этом собранни объявлено сомнительным. Пусть мы не в состоянии избрать лидеров на данный момент, но мы можем объединиться и решить, что делать дальше. Докажем, что Камарилья в этом городе по-прежнему работает! В первую очередь я предлагаю кланам назначить временно исполняющих обязанности примогенов и прочих должностей лиц. Затем нам следует решить, что, когда, как и чем нам делать с Шабашем. Пан Александр, прошу прощения, но поскольку никто не избрал вас принцем на данный момент, вы не вправе изгонять сородичей из домена. Тем не менее, я считаю, что ваши опыт, власть и рессурсы могут нам пригодиться в разрешении текущих проблем. - Хэйвенсгрейв устало потер виски. - Давайте уже перейдем от трепа к практическим решениям, раз уж мы тут собрались. Не пропадать эе этому времени зря. - Это уже было обращено к всем собравшимся.

Отредактировано Бэзил Хэйвенсгрейв (2010-12-09 14:49:12)

+2

609

"Пожар, да. Интересно, кто еще в комнате помнит про эту маленькую неприятность?"
- Пожалуй, я займусь пожаром. - Заявил Рауль. - Мой опыт в расследованиях может пригодится.
"Браво. Наше пафосное сборище окончилось вульгарным балаганом. Интересно, а с каких пор Вентру прибывают на Элизиумы, пафосно бряцая доспехами? Но кажется, сородич может быть многообещающим. Может быть даже с ним стоит вести дела. "
Своей репликой д'Эстен решил и ограничиться, пропустив большую незначительную часть сказанного мимо ушей.

Отредактировано Рауль д'Эстен (2010-12-09 12:24:36)

0

610

Жизель была готова, ее рука, ждала теперь лишь кивка. Женщина в плаще начала говорить о женщине, похоже о той самой особе за которую рвался мстить Александр, которого похоже никто не понимал так хорошо, как она.
    Но вот, голос падал Безил, но больше всего ее удивило, что благородный сородич поднялся и... бросил свое оружие на пол. Он был безащитен и в то же время показывал, что не намерян причинять никому вреда и призывал к тому же. Призывал к защите настолько яростно, что Жизель медленно убрала клинок обратно в ножны, будто стыдясь того что сделала. Глаза бегали по залу, потом стыдливо упали на пол. Как ни странно, Франсуа был с ее благородным господином.
    Она пробовала не то отвлечся не то просто посмотреть, что твориться вокруг, но глаза пробежались по комнате и уткнулись пробежавшись по молодому, нет, скорее уж по старому сородичу, который порывался и вовсе унести Анелку из комнаты. Это выглядело смешно и глупо по ее суждению, да и с чего ему вздумалось помогать той, которая пила кровь Жофруа?Или же он не ведает, про Жофруа?Но тогда он в большой опасности и даже сам не представляет в какой. Как можно было вообще верить Анелке?
    "Как странно, все что здесь происходит, происходит ради женщин. Месть и даже Анелку уносит этот страный юныша, которому сказали о нарушении... хотя, похоже "дама" не так этому рада... ".
    Пришел еще один сородич и девушка невольно подумала, а сколько же еще сородичей не достигло этого места и не знает что тут творится?
    Потом, голос подал Александр и тут она поняла его уловку. Похоже, уловка неплохо сработала, сплотив на какое-то время сородичей и желая направить их против врага. Александр даже не стал поднимать руку на ту, которую считал предательницей, врочем оказалось, та, за чью честь был готов сражаться Александр нарушила Маскарад. Вот только Александр не слышал о суде, что было странно. Но ведь, как он говорил, он получил стрелу в сердце, возможно он что-то упустил из виду?
    Однако подумать об этом она не успела, к ней обратился ее домитор с просьбой. Он желал... чтобы она занялась реконструкцией замка. Похоже, вампир действительно не желал разборок и верил, что теперь все пройдет спокойно.
   Вот что он имел ввиду...
    Жизель улыбнувшись поклонилась Александру и прошептала в ответ еле слышно:
   - Чтож, теперь я узнала вас немного больше, чтож, я надеюсь теперь все пройдет теперь куда лучше. Я не прощаюсь месье и буду займусь домом. Я думаю, я буду или возле замка или в Камильфо, доброво вам вечера! - пожелала Жизель тепло улыбаясь вампиру, словно в ее улыбке присутствовал тот самый домашний огонь, который не пугал, а скорее звал погреться.
    А вот, кто не улыбнулся, так это дама с которой спорил Александр, похоже та являлась тремером и была холодна как лед.
   Безил же решил перейти от слов к практике. Похоже конфликт уходил. Чтож, ей тоже было пора...
   Девушка прошуршав прошла в сторону Безила и поклонилась.
  - Приятной ночи господа и больших свершений! - улыбка была подарена Безилу, как самое дорогое, что можно было подарить благородному сородичу, потом пробежавшись глазами по вампирам, она еще раз поклонилась и вышла вслед за Глайт.

-------------) Сад, ворота и немного за ними

0

611

Алессандра устроилась в своем креслице, взяла в руки шляпу и задумчиво уставилась перед собой – назревающий балаган ее немало позабавил. Бешенство вентру было крайне занимательным спектаклем.
«Хмых…ну да, конечно…придушила ее собственными руками…» - как-то безразлично подумала мисс де Пьермонт, сухо усмехнувшись и покосившись на девушку, выхватившую кинжал и с блеском в глазах шагнувшую в сторону Лессы.
О, как же ей был знаком такой блеск – неприкрытое, страстное обожание к вампиру, устроившему из собрания цирк. 
«Да, малышка, трудно сопротивляться…да…и…не за чем,» - малкавка смотрела понимающе и немного безразлично, видимо последнее относилось к ее участи. Дальнейшие события не вызвали никакого удивления или интереса до тех пор, пока вперед не вышел мсье Грегор. Девушка удивленно вскинула брови.
«Похоже, пост Шерифа в этом городе занимают сородичи заведомо более адекватные, нежели князья…впрочем, простите меня, Милорд, что подумала о Вас неподобающе,» - малкавка возвела очи к потолку, словно молилась. Предыдущего князя она не знала, и было глупо и неправильно, думать о нем плохо. Встревать в перебранку и устраивать очередные соревнования в красноречии рыжая, к счастью вентру не собиралась.
-Что ж…- когда конфликт был исчерпан, девушка снова поднялась с места, обойдя, Софи, - Подозреваю, что мое слово здесь ничего не решит, но смею Вам напомнить, господин старейшина, что Ваш замок навестил той ночью не только бывший Шериф, но еще и отряд шабаша. Именно с болтом из их арбалета в груди меня принесли в капеллу к госпоже Глайт. Уж не знаю, как остальные присутствующие…а я точно не способна нанести кому-либо вред, находясь в обездвиженном состоянии, - Лесса заложила руки за спину, прошлась в середину комнаты к Грегору, остановившись, чуть позади него,- Впрочем, это лишь вопрос вашей совести…
«…которой у вас, видимо, нет…» - можно было прочесть в апатичном взгляде  итальянки и той паузе, которую она сделала.
-Касательно…данного собрания, я, пожалуй, соглашусь и с мсье Бэзилом Хэйвенсгрейвом и с мсье Грегором Бельски, -девушка поклонилась каждому,- Могу лишь добавить, что, возможно, стоит все же отдать господину Корбуту-Вишневскому должность князя…только формально. Жар его  речей, несомненно, заслуживает уважения, но…он лучше нас всех знает, что если нет результата…все слова бессмысленны, за сим, если новый…князь проявит себя в борьбе с шабашем, как разумный полководец, а в отношениях с кланами, как тактичный дипломат, не будет никаких боле сомнений, что только он достоин, быть во главе этого домена.
В завершении своей небольшой «речи» мисс де Пьермонт снова поклонилась и вернулась на свое место, не взглянув в сторону вентру и его вооруженной братии.

Отредактировано Алессандра (2010-12-12 00:44:30)

+1

612

Все происходящее походило на скверно поставленный спекталь. Каэсид только и успевал переводить взгляд с одного оратора на другого. Но в большей степени его озадачил вентру. Его «хорошая мина» при плохой игре была мягко говоря слабой. Упустить это из виду мог только идиот, а причислять себя к этому множеству Мириэль не спешил, но и озвучивать свои мысли он не стал.
Пафосная и громкая речь, изобилующая уничижающими эпитетами и распоряжениями, похоже, ни разу не касалась самого Мириэля. Ни крысой, ни трусом он себя не ощущал, но и спешить выслуживаться он не собирался. Ко всему прочему, похоже, самые важные для Камариллы должности уже оказались в чьих-то руках.
«Лишь бы было где работать и не было скучно», — подумал Мири и едва не словил своей головой топор носферату.
«Ну надо же, — воодушевился вампир. — В Элизиуме начали махать подручными палками».
Носферату приблизился и вонь заметно усилилась. Каэсид еще успел запомнить как выглядел безобразный Сородич — на всякий случай, — как тот скрылся из виду. Туда, где только что ухмылялся зловонный канализационный упырь, отправилось несколько ножей. Похоже, что сегодня в Элизиуме можно было хоть Кровавую Охоту объявить и никто глазом не моргнет. Некоторые тут же поспешили ретироваться и Мириэль подивился их храбрости, язвительно ухмыльнувшись.
Впрочем массовое помешательство быстро сошло на нет, стоило лишь нужному человеку сказать свое слово. В данном случае, им оказался тот самый толстяк («Ширококостный, Тори! У него просто кость широкая. Будь вежливее»). И именно с его словами каэсид счел нужным согласиться, как впоследствии согласился и с Глайт. То, что Лаэри вменялась вина в нарушении Маскарада он помнил прекрасно, как помнил и выпитого доктора.
В ответ, он кивнул старейшине тремеров с почтительной улыбкой на губах.
Уж он-то видел и ныне покойную вентру, и рыжую малкавку. Воины из них, похоже, были никудышные, но чем-то они насолили, раз у каждой из груди рисовалось по арбалетному болту. С одной стороны, было жаль, что труды Лаэри канули в лету и смерть ее была напрасной, а с другой, его изобретение должно было где-то остаться. Как бы только шальные тремеры не натворили лишнего и не снесли половину своей капеллы на раз, проводя эксперименты над его разработкой.
Пропуская остальных мимо ушей, Мириэль задержался взглядом на рыжей особе, которая, несмотря на выпад Александра, держалась стойко и молодцом. Каэсиду стало несколько неловко за то, что он и в самом деле знал о непричастности Алессандры к гибели Лаэри.
— Предоставьте это мне... пан Корбут, — сказал он, слегка поклонившись.
Каэсид обошел неназванную персону, ухмыльнувшись, проходя мимо. Неизвестность не пугала его, как многих сородичей, не до конца избавившихся от людских страхов. Она притягивала и манила его; любопытство снедало его, а он и не прочь заглотить такую наживку аки рыба. Он подошел к Алессандре, поклонился и попросил ее руку для поцелуя.
— Бурная была ночь, верно?
В его планах, как обычно, было отлично провести время, читая сородичей, но сейчас в его взгляде мелькнула доля сочувствия, разбавленная равнодушием столетий.
— Я недавно вышел из торпора. Не помню, что произошло. Может быть вы просветите меня, как много времени прошло?

0

613

За его спиной раздался еле уловимый свист и ветер пробежался по ткани одежды. В дверь, возле самого его плеча вбился топор.
     Марис застыл статуей возле двери. Звук был ошеломляющим его шаткое сознание. Далее были лишь звуки. Звуки убегающего Текуса, переговаривающихся голосов и другого. Однако спина чувствовала напряжение творящееся в комнате. Множество голосов, вынимаемое оружие...
     Тут что-то зашевелилось на плече и изящный голос цыганки разбудил его сознание, зашевелившись на спине. Неужто она не чувствовала всей опасности?
     Впрочем, Вентру вдруг объявил, что это всё было лишь действие актёра...
     Марис обернувшись, отошёл в угол и поставил Анелку на землю и взял её руку поцеловав.
     - Я вынужден у вас просить прощение милая Анелка, но видите ли, - тут он обернулся и оглядев комнату зашептал - Тут творится поистине неладное... этот месье, как вы уже знаете, зовут его Александр, желает навязать нам его власть и как вы видите, меры его не очень дружелюбны, мне бы не хотелось чтобы вы пострадали, ведь кто знает, когда Вентру поднимет оружие, во всей толчие вас могут просто принять за врага, это всё-равно что стоять меж молотом и наковальней, ведь вы вдобавок из нейтрального клана! Это не лучшее место сейчас, где мог бы находиться сородичь... чем же привлекло вас это место?
     Марис с интересом посмотрел на девушку. Понимала ли она сейчас, худшие перспективы которые могли случиться?Что же могло ей двигать сейчас?

0

614

Вход--->

Уже подходя к отведенной собранию комнате, Владислав почуял недоброе. Нет, конечно, Глайт говорила о двери... Но это не могло подготовить тореадора к виду торчащего топора в осколках безвозвратно испорченной древесины. О, прекрасная дверь работы мало известного, но гениального мастера! Долгие недели он любовно собирал ее из множества дощечек разной формы и цвета, каждая из которых несла в себе память вырастившего ее растения. Вот светлая полоса ели, которая росла в глубине леса на побережье. Каждое утро ветерок приносил ей весточку с моря, и ель могла мечтать однажды почувствовать на себе крепкие поцелуи соленых волн... Вот вишня, что каждую весну распускала под дворцовым окном свои цветы, и прекрасные дочери рода человеческого танцевали в опадающих лепестках. И острие топора, грубой насмешкой расщепившее идеально подогнанные планки, изломанные линии которых походили на открытую рану - некрасивую и болезненную. Казалось, еще слышны отголоски ужасающего крика этой прекрасной некогда двери и рыдания о столь безвременной кончине....
Вампир, приблизившись к погибшему творению, молча тронул его кончиками дрожащих пальцев, и лишь через пару секунд отдернул руку, сжал в кулак и обернулся к сородичам. Глаза его блестели, а голос был неестественно хриплым.
- Прошу вас, дорогие. Я... - мужчина вздохнул, сжал руки в белых перчатках и, не глядя на сотворенное кем-то варварство, вошел внутрь. Он так и не взглянул на собравшихся прямо, опасаясь увидеть - а он знал, что так и будет - безразличие. Он не позволил горечи затопить себя, как молитву повторяя мысленно одну фразу. И, пройдя на относительно свободное место, поднял бледное, лицо, печально улыбнулся.
- Доброй ночи, сородичи. Я вижу знакомые лица, и не знакомые тоже. Надеюсь, мы будем представлены позже. Пока же прошу поприветствовать моих гостей, госпожу Францеску де Грайли и её потомка, господина Кристофа де Монморанси-Лаваль. Мы встретили госпожу Глайт недавно, она была взволнована. Но я... хочу сказать о другом. Я надеюсь, что никаких вспышек агрессивного, недостойного поведения сегодня здесь больше не будет. Мне печально видеть, что наше сообщество, коему должно сплотиться против общего врага, снова занимается... не тем. Я прошу вас, друзья. Оставьте ваши обиды и опасные амбиции. Помните, что мы все боремся с одним врагом. Каждый видит его по-своему, но никому чужая смерть не помогает его победить.
Тореадор замолчал, отвернулся к окну. Поймут ли? Личное дело каждого. Ах, если бы здесь был Ричард! Но мысли о нем следовало спрятать глубже, глубже под тяжелый пресс самоконтроля. И только поэтому глаза мужчины оставались сухими, а голос - спокойным, хоть и печальным.
- Я слышал версию Регента капеллы. Если вас не затруднит, господа, скажите, к каким выводам вы пришли на данный момент?

0

615

---> Вход

Поступок Кристофа не остался незамеченным, но тореодорка не стала его комментировать, решив, что это следует сделать в более спокойной обстановке.
Когда они дошли до злосчастной залы, Францеска заметила, насколько Владислава расстроила порча великолепной двери. Она хорошо понимала его чувства, если бы подобное произошло с какой-нибудь из ее картин последствия были бы самыми непредсказуемыми. Скрыв сочувствие и придав лицу отстраненно-холодное выражение, Цесса вошла в зал следом за древним тореодором. Когда Владислав их представил, сделала реверанс и принялась рассматривать собратьев. Делать выводы она не спешила, предпочла выслушать ту версию событий, что расскажут присутствующие сородичи. Заодно можно будет понять, кто есть кто.
Стоя слегка позади Влада, она могла произвести весьма сильное впечатление на окружающих. Необычайно рослая, лишь немногие мужчины имели возможность смотреть на нее свысока, подчеркнуто-прямая... хотя, сейчас подобный рост у дам не в моде и считается скорее недостатком, чем достоинством. Правда, царственность, с которой обычно держится Францеска, может почти кого угодно заставить подумать, что перед ним вовсе не тореодор, а скорее представитель клана вентру.

0

616

---> Вход

Крис прошёл в помещение последним, и даже прицокнул языком от увиденного. Да, дверь определённо была хороша, впрочем, как и всё в сим помещении - у хозяина дома великолепный вкус... Впрочем, чего ещё можно было ожидать от вампира, тореадора, который более чем в десять раз старше потомка госпожи Францески?
Потомок, к слову, поклонился, будучи представленным, как и положено, и с немалым, хорошо скрываемым интересом (откровенно пялиться на незнакомых господ совершенно невежливо и некрасиво) принялся осматривать присутствующих, с некоторым даже азартом пытаясь угадать, к какому клану принадлежит каждый из находящихся в помещении каинитов. Надо признать, опыта в общении с сородичами у него до того было не слишком много, о некоторых кланах он знал только и исключительно со слов сира, но описания были даны весьма подробные и соответствующие действительности, так что игра в угадайку была довольно азартна. Впрочем, лезть вперёд и вообще предпринимать хоть какие-то действия он не торопился, пристроившись сбоку и чуть позади Францески, изображая из себя послушного молодого птенчика.

0

617

Судя по всему Носферату удалось улизнуть, так что нарушитель имеет все шансы получить по заслугам позже. -И непременно получит, когда в домене настанет порядок, - подумал Отто.В этот момент, сородич, представленный как Грегор Бельски, вышел вперед и потребовал убрать оружие.В целом для Вентру это заявление было разумным.Все же враг сбежал, да и больше никто не собирался драться.Так что англичанин и его гули без лишних движений убрали клинки. -И что же теперь мы услышим? - мысленно вопросил Бэйнс и стал слушать все, что скажут присутствующие здесь сородичи.Он прекрасно понимал, что поступил немного неразумно, все же стоило подождать, но вот причины своей импульсивности он найти не мог.Но во всем разговоре сородичей, было как всегда сказано слишком много слов. -Им не надоело каждый раз упоминать о правилах Камарильи?Мы их все прекрасно знаем.Но в этом домене, сейчас по сути нет Камарильи, есть группа сородичей, пытающихся ее воссоздать.Хорошо бы успешно, - немного удрученно подумал англичанин, слушая слова Регента Капеллы.Но в целом, по мнению Отто все что произошло в Элизиуме, сделало главную вещь, сородичи начали хоть что-то делать.Не ходить и болтать о правилах и обязанностях, а исполнять свои обязанности.Это конечно была небольшая, но победа.
Затем в зал вошел хозяин Элизиума - Владислав.И тогда Бэйнс почувствовал что-то вроде стыда.Все же Тореодор разрешил ему остаться на день в своем особняке, а сейчас Отто размахивал здесь оружием.Это было не очень вежливо.Немного поразмыслив, Вентру решил продолжать молчать и не вмешиваться в разговоры.В конце концов, сейчас ему не особо хотелось влезать во все эти политические дрязги.Он в этом городе, до тех пор, пока Камарилья не приструнит Саббат, пока он не разберется в том, как погиб Князь этого города.Даже несмотря на действие Присутствия, этот момент был для Отто первостепенным.

0

618

Полночные визиты в дом Владислава продолжались. На сей раз почтенное собрание было дополнено некой дамой, представленной как Францеска де Грайли с потомком. Высокая, широкая в кости дама выглядела отстранено и холодно, что было вполне понятно, учитывая некоторую нервозность царящей в зале обстановки, на которую весьма недвусмысленно указывали вооруженные сородичи и след от топора на дверном косяке. Тореадор мысленно восхитился, разглядывая новоприбывшую. Еще бы, не так часто ему встречались женщины, практически одного  с ним роста. Этакая дева-воительница, которую легко было представить в образе валькирии, облаченной в доспехи, с копьем в руке и на коне... Впрочем, сейчас было не время размышлять о том, что красота может быть воплощена не только в образе трепетной лани, но и в образе львицы, могучей королевы саванны. Немалым усилием воли Франсуа отвлекся от созерцания дамы в золотой парче, вернув себя на грешную землю, к делам более прозаическим. К политике, шабашу, некоронованному принцу и прочему.
-Действительно, господа, дамы... Мсье Хэйвенсгрейв снова говорит дело, Шабаш никуда не исчезнет от того, что мы все приятно проведем вечер в дебатах...
Тори улыбнулся, разводя руками, как бы демонстрируя высший градус доброй воли и готовности к действиям конструктивным. Тот факт, что Бэзил говорил еще много всего интересного, тореадор оставил без комментария, оставляя окружающим самим догадываться о том, в какой мере и с какими еще словами рассудительного (ну бывает же) малка он согласен. После чего Франсуа повернулся уже к Грегору, адресуя следующую фразу непосредственно ему.
-Мсье Бельски, если я правильно понял, в предстоящей кампании Вы будете нашим воеводой. Следовательно, моя шпага поступает в Ваше распоряжение, и поверьте, лишней она не станет. Тем не менее, не могли бы Вы просветить всех заинтересованных лиц касательно того, как именно будет проходить данное мероприятие, чего вы ждете лично от каждого его участника и тому подобное? То есть, мне хотелось бы обсудить с Вами бела рутинные, если Вы не против.
Тори говорил правду. Во первых, еще при смертной своей жизни он слыл совсем не последним дуэлянтом, что косвенно подтверждалось тем, что он умудрился дожить до становления, ведя более чем активный образ жизни, да и после того, как смертная жизнь его подошла к концу навык фехтовальщика не пылился на полке. Во вторых, он действительно собирался участвовать в сокращении поголовья шабашитов, а в таком деле скоординированность действий и точное знание своего места и своей задачи более чем полезно. А в третьих, Франс вполне осознанно оставлял сейчас без комментария все пляски вокруг назначения нового князя. Младенцу ведь ясно, что сейчас ничего не решится, и любые комментарии только затянут дело, ни к чему не приведя. Нет, думать о политике домена и его руководстве надо будет  позже, когда это самое руководство займет (или не займет) свое место. И кое какие идеи на тот счет, что  делать у тореадора уже были.

Отредактировано Франсуа (2010-12-15 16:48:27)

+1

619

- Францеска де Грайли и мсье Кристоф! -возвестил хозяин дома и Грегор повернулся в сторону двери. Движение вышло несколько незаконченным, т.к. он не хотел поворачивться спиной к залу, в котором начался сезон перелетных топоров. Однако, увидев вошедшую статную женщину, на несколько ударов сердца новоиспеченный воевода забыл о безопасности. Он видел ее. Но где и когда... Бельски нахмурился - всех своих союзников он знал наперечет, а значит любой привет из прошлого да еще и весьма давнего (на память Грегор не жаловался никогда) мог сулить опасность. Каинит внимательно следил за движущейся по залу парой (Кристоф... нет не встречал). Тут госпожа Грайли остановилась напротив высокого стрельчатого окна и повернулась лицом к залу. Резное обрамление оконных створок охватили ее высокую фигуру как золоченый багет родового портрета и Грегор лишь в последний миг удержался от возгласа. Ну конечно же! Та же осанка, тот же взгляд. Но столько лет...  "Интрига завязывается... Хорошая фраза для начала главы, нужно подсказать ее какому-нибудь Торри - пусть сольет ее одному из своих галльских писак" - в минуты особого напряжения ум Грегора начинал работать с такой скоростью, что иногда его хватало и на совершенно отвлеченные мысли.
Бельски, сделал легкий полупоклон в сторону Владислава, надеясь своим видом показать, что к "принятию решений" он не причастен, а лишь выполняет волю "сената и народа Рима", будь он не ладен.
Тут, совершенно неожиданно подал голос Франсуа. Своим примером Торри наверняка должен был устыдить особо "разговорчивых" сородичей и Грегор не мог оставить этот порыв без ответа.
- Мсье Фрасуа, наша кУмпания пока еще не может прийти к единым решениям ни по поводу воеводы ни по поводу куды бечь вообще. Однако ж буде мне придется возложить на себя эту ношу, прежде чем выстраивать нашу стратегию, мне необходимо знать две вещи, а именно: в каких силах и где окопались дети лопаты - Грегор усмехнулся невольному каламбуру - и конечно же какими силами располагаем мы. Я пока так и не понял кто же отправляется усмирять "красного петуха", а кто, в купе с нами и доблестным мсье Франсуа отправитс этого "петуха" подпускать? Я так понимаю, что дела эти важны для Камарильи невмерно и отсиживающихся в стороне от деяний сих мы не увидим.
Произнося эту тираду Бельски обращался ко всем, но краем глаза он наблюдал за Францеской, пытаясь понять что именно в раскладе меняет эта высокая женщина.

Отредактировано Грегор Бельски (2010-12-20 23:06:41)

+1

620

- Как минимум на мой клинок вы можете расчитывать. - Соглашаясь, ответил Бэзил на реплику Грегора, бросив быстрый взгляд в сторону вошедшей валькирии. - Мсье Владислав, мы как раз обсуждали дальнейшие планы Камарильи и стратегию на ближайшую ночь. - Взял на себя смелость ответить на вопрос хозяина дома неонат.
Сказав это, Хэйвенсгрейв быстрым взглядом обежал собравшихся, оценивая их реакцию. Неужели в кои-то веки все пришли хоть к какому-то соглашению? Так или иначе, похоже, наконец начали предпринимать хоть какие-то решения.
"Достаточно пустой болтовни" - недовольно подумал Малкавиан. "Я рискую, один Малкав ведает, с каким противником я могу столкнуться, но я не должен сидеть просто так, когда решаются судьбы домена. Возможно, если каждый из нас сейчас будет поддерживать хоть каку-то идею, это может стать неплохим шансом к всеобщему объединению."

Отредактировано Бэзил Хэйвенсгрейв (2010-12-18 12:58:10)

+1

621

Летающие топоры, вонючие крысы Носферату и речи, речи, речи... Софии казалось, этому не будет конца. Усыпив свои чувства, она сквозь призму разума и инстинктов смотрела на происходящее: и разум подсказывал, что здесь, на этом сборище пустозвонов, прекрасно обошлись бы и без нее, оружия во плоти. А инстинкты...
Все началось с чертова топора. Цепкий глаз ассамитки сразу определил, что если ее подопечный Вентру не дернется, то голова его останется на месте, а пострадать он может только по глупости. Но все же вздрогнула, приготовившись при необходимости перехватить или оружие, или белоголового. Но на этот раз не пришлось даже шевельнуть пальцем, чего не скажешь о моменте, когда рыжая малкавка решила со всех сторон рассмотреть свою возможную "проблему", дав своеобразный круг почета около дочери Хакима.
Почему София не ринулась по велению Александра? Потому что даже она, пришедшая в Европу из сирийских песков, уже хорошо усвоила правила Элизиума. Ей было сказало оказать содействие? В данный момент содействие выражалось в бездействии: ведь ассамит - это клинок в руке хозяина, и только хозяин несет ответственность за то, куда направлена его оружие. И, глядя на остальных сподвижников, София понимала, что в своих убеждениях не одинока: никто не ринулся устраивать кровавую баню, после которой могли начать охоту как на Александра, так и на его братию. И чем дальше - тем больше София думала над уместностью своего пребывания здесь.
Несколько мыслей все еще поддерживали в ней заинтересованность, кроме контракта: она слышала, что в этом городе исчезли два соклановца. А Аламут такое не оставляет без внимания, и даже без прямого задания, София могла заняться собственным расследованием при наличии возможности. Это могло стать любопытным. К тому же, этим она могла укрепить свои позиции в клане и перестать выполнять грязную работу для своего любимого сира... Хотя, София не испытывала никакого дискомфорта от того, что по факту являлась более воином, чем визирем, что шло в разрез с ее происхождением. Она относилась ко всему философски. И с долей иронии.
Именно ироничная улыбка кривила губы, когда София ощущала за спиной малкавианку. Такая самоуверенная, такая беспечная, такая глупая... Даже после объявления личностей палачей, Алессандра все равно находилась в опасной близости от хищника, даже лица которого не могла видеть. А София уже держала наготове оружие, ожидая малейшего нарушения этикета, малейшего касания, малейшего жеста, способного развязать убийце руки. Но этого не произошло, и ассамитка с одной стороны разочаровалась, но с другой - порадовалась. Игра продолжается, а из-за своего хамства Алессандра рисковала попасть в черный список аламутской посланницы одной из первых...
Разряженные, напомаженные, напудренные красавицы и красавцы... Они вообще помнят, кто они? - так думала София, удивленно вскидывая бровь от велеречивости окружающих речей. И как они собираются идти на охоту за местным шабашем? Заговорить их до одури? Затыкать насмерть рапирками? А, может, заставить блевать собственными желудками от передозировки пафоса в мозгах?
В любом случае, ее роль здесь определялась просто: беловолосая голова Алессандра не должна была пострадать, как и остальные части бессмертного тела. София радовалась, что репутация подопечного не входила в круг ее ответственности по контракту, и потому продолжала молча присутствовать, ожидая развития событий.

+4

622

Продолжая еще некоторое время висеть на плече Мариса, цыганка раздумывала, а не уйти ли ей из этого дома безумных. Сей мыслительный процесс, прервал голос «старой подружки». Жизель раскланиваясь с непомерно наглым Вентру, прощалась со всеми. Анелка , выгнувшись помахала ей ручкой и прокричала вслед.
- До встречи, милая, заходите как-нибудь, поболтаем!
Не долго вампир топтался со своей ношей, отойдя в угол комнаты ноги наконец почувствовали мягкий ворс ковра, по инерции Анелка зарылась в него пальцами, наслаждаясь ощущениями, она даже не сразу сообразила что ей пытается втолковать Марис.
- Марис, не говорите глупости! Вы только посмотрите на окружающих…- вампирша обвела рукой зал, остановившись на ассамитке,- Такие милые лица, разве кто-нибудь из них может напасть на безоружную даму? Я так не думаю.
«Не успеешь моргнуть, в глотку вцепятся…»
Для убедительности она помотала головой и обратила свой взор на вошедшего Владислава, если она смогла правильно расслышать имя, стоя под окном. Этого мужчину явно расстроила порча имущества, печаль отразилась на красивом лице так явно, что этого нельзя было не заметить. Вошли еще двое, залы явно не хватало на такое количество сородичей, хотелось больше пространства, что бы было видно каждого, а тут…
«Как селедки в бочке…»

0

623

«Трусы,» – подумал Леод, всё так же держась за спиной Александра на случай, если носферату всё же объявится. – «Вот чем Камарилья отличается от Шабаша: там сородичами правит гнев, а здесь – страх. Как только встаёт необходимость принимать решения и действовать, все только переживают за собственную шкуру. Без Князя, да ещё и с такими вот примогенами, Гавр-де-Грас обречён.»
Опустив руку на эфес клинка, мак Катэл задумчиво водил пальцем по металлическим лентам изящной гарды: «Как мы разделаемся с Шабашом, мне предстоит оценить нанесённый их бесчинствами ущерб. А так как они ведь разрушают не только материальное, но и духовное, вполне возможно, что у меня будет ещё немало непредвиденных дел в этом городе. А значит, надо спешить. Мы и так уже слишком задержались в этой… пародии на элизиум.»
– Александр, – тихо обратился Салюбри к Вишневецкому. – По-моему, наше дело здесь уже сделано. Пора переходить к решительным действиям и разрешить нашу скорбную ситуацию с Шабашом. И потом, мы уже вполне смогли определить, кто и на что способен. И после того, как мы разделаемся с врагом, никто не посмеет оспорить вашу власть в домене. А если кто посмеет, тогда мы расправимся и с ним.

+1

624

Происходившее на приёме было больше похоже не на диалог, а на разборку, и некую узурпацию власти. И естественно многие были с этим несогласны. Позиция же самого Самуэля была нейтральной, его послали сюда не за этим да и пока он ничего не мог сказать о самопровозглашённом Князе, ни даже о регенте здешней капеллы, так каких действий или решений то него можно ожидать? Вот собственно такие рассуждения и заставили вести себя как обычно, то есть молчать, возможно изредка бросая какие-нибудь фразы по делу, но пока такого случая не предоставилось.
"Мало тех кто признаёт новую власть, и в чём-то они правы, но если её не будет, будет анархия. что Камарилья призвана истребить. Если определить на вид, то Камарилья начинает терять своё лицо" - на такие мысли натолкнули некоторые Каиниты которые были одеты....мягко говоря несоответственно кланам камарильи и месту в котором они сейчас находятся "Но в достижении цели все средства хороши. Но назначать так сразу на должности, и отнимать у кланов их права. может дать негативные последствия. теперь я начинаю догадываться, какие именно поручения хотел дать мне Александр, и к чему бы они привели. Это действительно нужно хорошенько обдумать, и вынести максимальную пользу или максимально ослабить негативные действия, смотря какое решение будет." Так же Александр предложил весьма хорошо "времяпрепровождения" либо за расследованием пожара либо за истребление Шабашитов.
- Думаю я буду более полезен в борьбе против Шабаша, нежели чем при расследование пожара - немного преклонив голову сказал свой ответ Александру.

+1

625

Александр, одарил взглядом в глаза каждого из вошедших. Чувства от появления троицы были смешанными… Вампира со шрамом, вентру не знал. Девушка, затронула в нем что-то,  но это было еще слишком далеко. Это возможно всплывёт позже, когда у него будет время вспомнить. Речи Владислава заставили уголки глаз Александра презрительно прищуриться.
Ну что же.. с Глайт все ясно она не намерена, наводить тут порядок, более того смеет беседовать с кем то за моей спиной. Как жаль..как жаль. Ведь она казалась такой перспективной..  Ничего не поделаешь регент, после сабата придётся заняться и тобой.
- Владислав… Я рад вас видеть. Хоть и столь поздно. К сожалению на беседы времени уже нету.  Мы идем сражаться с сабатом, госпожа регент. Предпочла не участвовать в войне.  Видимо когда разговоры заканчиваются, обнажается истинная суть сородича, и истинные цели.  Глайт ушла, так же как и носферату, который посмел применять  в месте которое обозначено как элизиум дисциплины и оружие. К счастью при виде нашего, у него затряслись поджилки и его крысиная натура дала о себе знать. Я надеюсь, что в ваших жилах, Владислав течет кровь, как и у тех кто идет сражаться за камариллу сегодня. Вместо воды, тех кто предпочел спрятатся и упражнятся в словесных изысках
Далее взгляд был переведен поочередно, на Леода, Франсуа,  Бэзила и Отто .
- Ваши слова, дарят мне надежду особенно ваши Леод. Надежду на то, что камарилла в этом городе еще не обречена.  Вместе мы сила. Вы не пожалеете о сделанном. И можете не сомневаться.  Мой меч сегодня будет рядом с вашим. Я буду возле вас, в отличие от тех, кто отсидится сегодня в своей уютной капелле, и тех кто предпочтет мягкие подушки сражению.  Потому что это – закон вентру, это – место вентру, с  вами, и с камариллой, до победного конца.
Далее Вентру перевел взгляд на Рауля, и Samue l’a.
- Тремеры, я всегда считал вас ценными членами камариллы. Надежными и верными. Ваш выбор в том чтобы потдержать нас. Для меня символ того, что Глайт не может быть вашим полным представителем. Я приношу вам благодарность. Вы можете расчитывать на мою полную защиту, помощь и расположение в будущем.
Далее вентру обозрел пришедших с ним еще раз, как будто ободряя. Попутно, еще раз взглянув на каэсида, с которым следовало переговорить, немного позже.
Александр заговорил снова, нарочито громко, так чтобы слышно было всем. Но обращаясь к Грегору.
- Как видете шериф, камарилла смогла сплотится, в решающую минуту.  Я верю в ваш гений полководца, вы обозначили его еще при жизни, и только отточили за время следующее за вторым рождением. По моим данным, если мы еще не слишком припозднились, шабаш находится  в “Борделе Imagine”.  Их не более чем нас собравшихся тут.  Командуйте  пусть здешние камарильцы увидят, как действуют те кто их ведут.  Пусть все поймут, что только мы с вами, я как князь и вы как шериф сможем навести в этом городе порядок, очистив его от скверны. Только у нас достаточно сил и воли, чтобы этот домен засиял во всём величии. Ведите нас шериф. Сегодня все мечи отважных направленны на шабаш!

Отредактировано Sorcerer (2010-12-20 13:12:20)

+1

626

"Вентру-Вентру-Вентру, вы никогда не изменитесь. Всюду чувствуете себя князьями"
- Полагаю, у госпожи Регента были весомые причины, чтобы оставить собрание, и уж они никак не связаны с нежеланием участвовать в войне. - Мягко, насколько мог, проговорил Рауль. -  Представители клана Тремер на собрании по-прежнему присутствуют и, естественно, мы приложим все усилия для поддержания порядка, в этом можете на нас рассчитывать.
Колдун не стал уточнять, кто именно и в какой степени может рассчитывать.
- Если собрание закончено, я бы хотел заняться нашими непосредственными задачами.

Отредактировано Рауль д'Эстен (2010-12-20 13:26:50)

0

627

Мсье д`Эстен, отрадно слышать! - воскликнул Грегор - Клан Тремер, в очередной раз доказывает свою преданность делу Камарильи и дает нам всем пример. - Повернувшись ко всем он повысил голос. - Несмотря на то, что неотложные дела, о которых мы наверняка еще не раз услышим, вынудили уважаемую Глайт покинуть нас, она доказывает, что клан Тремер всецело поддерживает истребление Саббатовской мрази и защищает истинные ценности, оставив вместо себя своих учеников. Их участие в штурме будет неоценимо. Благодарю Вас, мсье д`Эстен, за Вашу храбрость. - Бельски слега поклонился в сторону Тремера.
Пан господарь - обратился он к Александру - при таких-то соратниках - он сделал широкий жест рукой, охватив  Рауля, Самуэля и Бэзила - наш верх будет всенепременно. Однако ж, буде кто еще возжелает на святое дело живота не пожалеть, препоны чинить я не стану. Но говорите сейчас об этом или же не говорите о сем более... Кто с нами?
Произнося эту тираду, Грегор смотрел на Рауля честным глазами.
Пока сородичи переговаривались, обдумывая сказанное и решаясь наконец, что выгоднее размять старые кости или погреться у "костерка", Бельски наклонился к Александру: "Пан Корбут, мои робяты, что Вы просили выписать возможно уж вдругорядь во врата Вашего кремля въезжают. Не прикажете ль разузнать?" И выпрямившись, подумал: "Во всяком разе, сегодня мы воочию увидели кто из псов кусает, а кто лишь брехать и горазд. Шелудивого ж щеня ни один хозяин держать не будет"

Отредактировано Грегор Бельски (2010-12-20 18:19:36)

+1

628

То, что Анелка простилась с уходящей девушкой, Марис предпочёл оставить без внимания, но как он мог оставить без внимания то, что Анелка никак не желала понимать опасность её положения?Тем временем, сородичи таки стали собираться под новыми знаменами.
     Гм, не думаю, что Глайт это всё понравиться... - задумался Марис лишь на краткое время возвращаясь к событиям. Что же тут творилось, понять было сложно. С одной стороны, Александр всем угрожал, а сейчас собирал всех, чтобы пойти войной на Саббат. Второе - ему нравилось несколько больше первого. Однако, что же будет с Глайт, если даже её послушники желают пойти за - самоназванным принцем, которого никто не изберал?
     Это было не всё...
     - Милые?Кто из них вам кажется милым? - удивился малкавин. Боги, она разве не видит, что эти милые готовы будут ещё не раз сцепиться?
     - Зачем вы сюда пришли? - поинтересовался Марис, оглядывая  полуобречённым взглядом девушку с ног до головы 0пытаясь придумать хоть что-нибудь. Странно, но ему казалось, что она сведёт его с ума... своей красотой в сочитании с умом, а так же детсткой непонимающей натурой. Как она могла сочетать обворожительное безумие своей особы с ситуациями и вплетать всё это в него, смешивая всё?
      Как бы такое звучало? - вдруг задумался Марис над этой интересной кокофонией, где в глубине этого должна была угадываться прелестная мелодия и сочетание звуков.

Отредактировано Марис Де Льуан (2010-12-22 14:47:49)

0

629

На печальном лице вампира плавно проступила откуда-то из глубин сознания улыбка. Поначалу робкая, со временем она решила, что здесь ей нравится больше и осталась - спокойная, немного таинственная и веселая. Но отвечал тореадор в первую очередь именно Александру, так как и вопрос свой адресовал в первую очередь ему.
- В моих жилах... - тихий смех раскатился серебряными монетками по камню - право, я не настаиваю, чтобы вы смотрели, что там течет. И восхищаюсь вашей решимостью.
Мужчина быстрыми и легкими движениями, словно танцуя в невесомости, приблизился к "принцу", рискуя заставить напрячься его охрану. Но лишь нежно, как любовник, коснулся щеки вентру кончиками пальцев, ладонью, склонился ближе...
- Передавайте привет и мое почтение вашему Сиру. У него... интересное дитя.
Скользнул сияющим синим взглядом по лицам стоящих рядом, отошел.
- Увы, шпага - не мое оружие. Поэтому обнажить ее во славу Камарильи Гавра я не смогу. И госпожу Францеску с господином Кристофом прошу остаться. Вы мне очень нужны, и у нас крайне мало времени.
Вампир продолжал оглядывать присутствующих, изучая и словно запоминая. И улыбался. С долей печали - Аннет и Раулю. С несколько отдаленной вежливостью - менее знакомым собратьям.
- Франсуа, друг мой. Могу я украсть вас на минуту?
Когда юноша подошел, Владислав увел его чуть в сторону от сородичей, уютно обнял за плечи, зашептал на ухо так тихо, чтобы слышал только собеседник. Впрочем, в этом мире никто не застрахован.
- Милый Франсуа, я на некоторое время покину город. Прошу Вас присматривать за этим домом и его гостями. И берегите себя, дорогой мой. - Взглянув прямо в глаза, старший поцеловал собеседника в лоб, словно благословляя. В ладони де Карно остался изящный, но увесистый перстень-печатка. Банально - с розой... - Франц, мой гуль, останется в вашей полной власти.
А Владислав уже снова вышел на середину комнаты, как на сцену.
- Господа. Дамы. Сей дом прошу и дальше считать Элизиумом. Я отдаю его в распоряжение моего клана и Франсуа, в частности. Но прежде, чем мы расстанемся, хочу пожелать вам удачи в сегодняшней охоте, и в каждой ночи вашего существования. Я буду надеяться на ваше благоразумие и то, что люди называют душой и честью. Прощайте, господа. Доброй вам всем ночи.
Статный и хрупкий, мужчина поклонился, плеснув серебром волос. Улыбнулся, отошел к стене и замолчал с таким видом, будто вообще никогда не умел разговаривать. Но легкая улыбка так и не сошла с лица.

0

630

-При всем уважении, сударь, - Грегор поклонился, выказывая уважение хозяину дома - право Элизиума выдается Принцем и лишь наделенному всяческими добродетелями Сородичу, коим Вы наверняка и являетесь. Смею же заметить, что не имея ничего против Франсуа, Хранителем Элизиума он являться пока не может, хотя бы в силу отсутсвия у нас Принца.
Бельски огладил бороду и продолжил: "Если Вы намереваетесь покинуть город, то Элизиум без своего Хранителя, к моему прискорбию, перестанет таковым быть."
Улыбка, пожелавшая появиться на его лице, словно испугавшись широкой мозолистой ладони, еще помнившей шершавую рукоять палаческого топора, запуталась в рыжих завитках бороды и угасла. так и не найдя в себе сил задержаться хоть на мгновение на суровом лице Каинита.
-Раз хозяин наш ласковый отбывать собирается. невместно нам гостеприимством его злоупотреблять. Господа и даже Дамы, тех кто с татями переведаться не боится в течении одной стражи жду в доках, в таверне "Les Rouge Duke". Скажете трактирщику "Slovo i delo gosudarevo" - он проведет. Остальным же - здравствовать! Мое почтение и восхищение, мсье Владислав, прием был великолепен - Бельски коротко поклонился и подхватив свой узел, направился через зал.
Проходя к выходу, Грегор в полголоса сказал высокому воину: "Мсье Мак`Катэл, не соизволите ли составить  кумпанию? Мнится мне, что мы найдем о чем поговорить по дороге"
=-=-=-=-=-=-=>Дом Владислава, окрестности. Двор, сад, ворота, и немного за ними.

Отредактировано Грегор Бельски (2010-12-23 21:32:02)

+2

Вы здесь » Мир Тьмы » Обиталище Владислава и Ко » Дом маркиза, ныне резиденция Владислава, Регента города. (первый этаж)