Мир Тьмы

Объявление

За окном:
Стемнело.
Прогноз погоды на ближайшие пару часов:
Штиль. Ясно, видны звезды и начавшая уменьшаться Луна.
Температура воздуха: +18-20°C;
Ветер: 0-1 м/сек;
Дата, время:
Среда, 18 июля 1698 года, ~ 1:30 - 3:30

Добро пожаловать в Мир Тьмы

Происходящее в игре

В городе...
И Камарилья, и Саббат на сегодня отказались от боевых действий. Разборки в борделе, разборки в элизиуме... Но это не перемирие, и затишье - ненадолго. Ведь, чтобы стать Принцем, нужно разобраться с Саббат, а чтобы стать Епископом...
Возможно, именно вы перевесите чашу весов в одну из сторон. Или станете дровами, подпитывающими пламя войны...

Старшие:
Создатели: Aelice, Лаура, Глайт
Те, кто: Хазид'Хи, Дитрих, Анри

Мастера по приему квент:

Мастера по квестам:

Мастера по боевке:

Внимание!

Игра не ведется. Форум является музеем и архивом, просьба не хулиганить, сохранять тишину и порядок.

Мы всегда рады видеть вас снова в Мире Тьмы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир Тьмы » Обиталище Владислава и Ко » Дом маркиза, ныне резиденция Владислава, Регента города. (первый этаж)

Дом маркиза, ныне резиденция Владислава, Регента города. (первый этаж)

Сообщений 571 страница 600 из 659

571

-----> Холл замка Вентру

Леод шёл чуть позади Александра, стараясь держаться чуть слева от него на случай каких-либо неприятных неожиданностей. Ему доводилось присутствовать в элизиумах Камарильи и ранее, и он хорошо знал, какова цена обещанию мира, данному сородичами. Особенно, когда на кону не просто гордость и самоуверенность отдельных особей, собравшихся вместе, чтобы похвастать и манипулировать друг другом, но власть в целом домене. Впрочем, Салюбри не слишком беспокоился о возможности возникновения открытого конфликта: на стороне примогена было слишком многие, чтобы у его соперников хватило духу выразить свой протест в такой агрессивной форме. Но осторожность ещё никому не вредила.
Почувствовав некоторую напряжённость в поведении Александра, Леод подошёл чуть ближе, незаметно переместив правую руку под плащом к рукояти клеймора. После недолгой речи примогена Салюбри медленно обвёл присутствующих взглядом, пытаясь опеределить, какой эффект эти слова произвели на окружающих.

0

572

Напряжение нарастало. То, что казалось поначалу небольшой сходочкой узкого круга посвященных и им сочувствующих, начинало походить на настоящее собрание аристократичных кровососущих тварей. Виктор поперхнулся, обнаружив Князя, вот еще один сородич с которым он не хотел иметь общих дел, он выглядел как алигатор, готовый с брызгами выпрыгнуть из воды и прокусить шею до кости любому, кто посмеет к нему приблизиться.
"Тогда посмотрим, что будет дальше" - Подумал Малкавианин - "Забравшись на верхушку пирамиды, очень легко оступиться и упасть, поэтому правители так часто бывают так агрессивны." Малк вполне благоразумно решил не встревать в разговор с Князем, и пронаблюдать за собранием, в конце концов, новый правитель в городе часто может означать появление новых правил и санкций, о которых лучше знать заранее.
В любом случае, вампир появился здесь лишь чтобы отметиться в Камарилье, и не быть разорванным на куски за свою неизвестность в какой-нибудь подворотне. Он обеспокоенно огляделся в поисках Текуса, и, заметив того подле нововзошедшего Князя, немного успокоился.

0

573

Явление группы лиц, настроенных прямо-таки сверхрешительно, тореадора не изумило. Бывает в этом мире всякое, бывает и в Элизиум приходят бряцая доспехами и потрясая мечами. Много чего бывает, если задуматься. В общем, все было ничего, пока не заговорил лидер сей блестящей делегации. Этот вентру, с явно иностранным именем говорил  дивные в чем то вещи.  Во первых речь его изобиловала цветистыми выражениями чуть более, чем полностью из них состоя. Впрочем, это было нормально, учитывая, что оный вентру наверняка нервничал. А еще бы не нервничать, если вдуматься в то, что он сказал. Франс не был самым старым в мире вампиром, да что там, и на этом собрании он самым старым не был, но то точно знал: просто так придти и сказать "Здрассте, дорогие, я ваш князь" нельзя. Так дела не делаются. Но тут вышеозначенный вентру сам того не ведая, подал парижскому гостю отличную идею. Самозваный князь предложил почтенному собранию высказать имеющиеся вопросы. Вопросы у Франсуа нашлись...
-И вам доброй ночи, мсье. Позвольте представиться и мне- Шарль Франсуа де Карно, тореадор, к вашим услугам.
Стандартная формула приветствия сопровождалась вполне изящным поклоном, приличным ситуации. Первая часть балета завершилась именно этим. Вторая была на подходе. Тори учтиво, до тошноты, улыбнулся Александру, впрочем избегая смотреть последнему в глаза.
-Мсье был столь любезен, что соизволил дать обществу возможность получить некоторые уточнения, касательно смысла услышанного нами послания... Заранее прошу меня просить, но я воспользуюсь этим правом, раз уж мсье был так щедр...
Короткая пауза, на то, чтобы оглядеть собравшихся и прикинуть, какой реакции ждать от каждого из них. Хорошая, театральная такая пауза вышла, впрочем, не достаточно длинная, чтобы тореадора можно было успеть заткнуть.
-Так вот, мсье Александр, у меня два вопроса. Я только что прибыл в город, и если вы являетесь князем, то мне стоило бы в первую очередь представиться вам.  Но я пребываю в этом доме уже пару часов, и никто из тут собравшихся не указал мне на данную оплошность. Равно как никто и не сказал, кто именно является князем на данный момент.... И уже из ваших слов я понял, что вы, прошу прощения, стали князем грубо говоря, перешагнув порог этого дома, этой ночью... И не все еще скажем так, в курсе вашего успеха... Я прав? И второй, не менее важный вопрос- а примогены кланов уже выразили вам свое почтение и признали вашу власть?
Тори закончил выступление, и теперь ожидал ответа хоть кого нибудь. В душе парижанина весьма четко формировалось ощущение, что влезает он не в свое дело, но с другой стороны- если каждый начнет вот так себя князем называть, то это что ж такое будет?
-Всегда отчего то думал, что князьями становятся как то иначе...
Не слишком громко, так чтобы услышали только стоящие рядом с ним, произнес он.

Отредактировано Франсуа (2010-11-25 19:31:05)

+2

574

Алессандра успела лишь обворожительно улыбнуться новому знакомому тори, но так и не успела ответить: уверенной поступью в комнату вошел, точнее даже не вошел, а внес себя господин Корбут-Вишневский, украдкой достал из под дивана Владислава корону и напялил без спросу на голову. Осталось только ждать, кто оспорит сие заявление.
А зачем оспаривать?- ответила итальянка хитрым и каким-то радостным взглядом мсье Александру,-В любой организации нужен тот, чья голова слетит первой и если ему так угодно, то мне все равно. Владислав все равно лучше!
Алессандру нисколько не смутила свита "Великого и Ужасного", напротив было приятно увидеть здесь хоть кого-то знакомого, жаль только, что отношения с ним не сложились. Хотя, с вентру всегда трудно разговаривать, особенно с неблагодарными, которые пользуются, как вещью, а оплачивать не хотят. Чтобы не расстраиваться окончательно, девушка сосредоточила свое внимание на Франсуа, который заслуживал этого самого внимания, причем самого пристального.
Красивый, статный, справедливый. Вполне по делу возмущается. А еще у него очень красивые волосы, почти грива, как у настоящего льва, только темная...- малкавочка мягко улыбаясь, стояла к Франсуа в пол оборота и рассматривала его ушко, по видимому потеряв к пафосному появлению всего вентрятника интерес.
Какое соблазнительное ушко, так бы и укусила...
Из "медитации" ее вывела тихая фраза, брошенная тори, на что итальянка осторожно задела указательным пальчиком его ладонь, нежно, почти успокоительно скользнула коготком по руке и отстранилась, не делая касание слишком навязчивым:
-Да...он у нас тот еще...лапочка...- шепнула она в ответ Франсуа и тихо хихикнула.

Отредактировано Алессандра (2010-11-24 22:30:58)

0

575

<---- Дом Владислава.Окресности.

В дом Тореодора, вместе с компанией остальных сородичей, вошел Отто со своими гулями.Еще на входе он отдал все взрывоопасное Генриху и Альфреду, все же несмотря на самоконтроль, Вентру не очень любил иметь тесный контакт с огнем.По своей привычке, перед входом в дом, Бэйнс вытер подошвы сапогов на специальном коврике.Все же Владислав был гостеприимным хозяином, а поместье было хоть и Элизиумом, но его домом.А пачкать полы в чужом доме не особо вежливо.Эта процедура заняло не очень много времени и англичанин успел услышать все, что произнес Александр. -Хорошая позиция, сейчас оспаривать позицию Князя в лице Александра, как минимум недальновидно, - отметил про себя вампир, вставая неподалеку от соклановца, чтобы поддержать его слова, если понадобится.Сам же Отто осматривал присутствующие лица, ему было мало кто знаком, так что он в целом не особо представлял с кем может иметь дело. -Поэтому будем следовать золотому правилу - молчать, - мысленно улыбнулся Бэйнс.Тем не менее некоторых сородичей он отметил для себя, как например Грегора.Он не был знаком с этим сородичем, но тот внушал, что-то похожее на уважение.Пока Отто размышлял, один из сородичей вышел вперед и высказал свое мнение, по поводу "узурпации" власти. -Тореодоры конечно никогда не отличались сдержанностью в своих мыслях и порывах, но ведь иногда стоит подержать язык за зубами? - слегка раздраженно подумал Вентру.Из за действия Восторга, он немного остро воспринимал любую критику в адрес Корбута-Вишнивецкого, хотя сам это не особо осознавал, было не до того.А затем к Франсуа подошла одна рыжая особа, судя по ее поведению, она симпотизировала Тореодору. -Из одного клана?Выглядит довольно богато и красиво, будет немного жалко, если она пострадает, - отметил для себя англичанин.Он вообще не особо хотел чтобы закончилось все резней, Отто вообщи относился немного негативно к междуусобицам, когда есть более важные проблемы вроде Саббата.Так что сейчас Вентру стоял и следил за всем, что творится в помещении.

0

576

Выскользнув из под властной руки Александра…
- При всем моем уважении к вам Александр, Франсуа прав. Нет князя – нет Примогенов – нет порядка. Нет порядка – анархия – анархия, идеология Шабаша. Итак вернёмся к нашим баранам.
Прохаживаясь по комнате.
- Я тот кто не принадлежит ни к Камариле ни к Шабашу сейчас рассказываю вам о правилах. Вы сами подумайте своими аристократичными головами над глупостью ситуации. Власть строится также как и дом – с фундамента. А фундамент в Камариле это примогены. Так вот предлагаю вам очень быстро заняться неблагодарным занятием – стрельбой по двум зайцам и быстренько поделить власть над и так разваливающимся доменом. Тут столько кандидатур и столько кланов – вентру, тореадор, тремер, малкавиан, бруха,…
Взглянув на Леода.
- ОХ ТЫ ПАПА МОЙ МАЛКАВ…
И вот он, прыжок, который был бы записан в книгу рекордов имени Гиннеса, но, к сожалению, её еще не существовало. И покрывая в полете половину комнаты, Текус приземляет свой упругий зад прямо на руки Франсуа (видимо учесть у него такая).
- Ого, Подарок Малкава? Братья?

0

577

- Рада снова видеть вас, месье Александр. Господа. - Глайт приветствовала вошедших кивком. Но порадоваться толком не было времени - сородичи принялись развлекать присутствующих всеми доступными способами. Александр, к примеру, заявил о своем желании стать Принцем. Колдунья внимательно к нему присмотрелась, ожидая реакции присутствующих. Многие молчали, выжидая. Правильно, она и сама бы предпочла помолчать пока. Однако, сегодня был явно не тот случай. Высказался Франсуа и странное беловолосое существо повышенной прыгучести.
"Однако, раньше вы были куда скромнее в притязаниях, месье Александр." - подумала треми, отчего-то бесшабашно улыбаясь в душе. На лице при этом сохранялось спокойное и доброжелательное выражение.
- Кого здесь вы считаете шпионом, сударь? Поделитесь с нами информацией, пожалуйста.
Жаль, жаль что вентру поспешил. Если бы он был чуть менее тороплив, чуть более осторожен, то ведь все могло получиться! Вампирша с тоской представляла звук скатывающегося с души камня, понимая, что еще не время и заодно пряча это не слишком достойное истинного члена Пирамиды собрата. Впрочем, еще не все потеряно...
- И на какое предательство Шерифа намекаете? Прошу вас, месье Александр, поведайте, что вынуждает вас идти на такие крайние меры?
Девушка тряхнула головой, словно пытаясь привести в порядок мысли.
- Я надеюсь на ваше благоразумие, так же как и на то, что вы прислушаетесь с словам сородичей.
Кивнув с последними словами на нежно обнявшихся (хоть и несколько вынужденно) тореадора и свободного малкавиана, мягко улыбнулась. "Где Владислав, мне интересно? И мои послушники." - легкой тенью раздражения пробежала мысль, но треми не дала ей воли. А еще очень хотелось надеяться что, в самом деле, вентру с товарищами (а он явно пришел не один) не станут набрасываться на ни в чем не повинных собратьев. А то ведь нехорошо получится...

0

578

------------- сад, окрестности, ворота и немного далее.

Марис прошёл твёрдым шагом в зал, где его ожидал сир. Как он мог поступать так неразумно?Ведь его сир оказался прав и в этом случае. Входя в зал, он увидел, как Александр ехидничал про Саббат и шпионов.
     - Кстати, о шпионах и предателях - вы говорите истину. - как ни странно, тут Марис поддержал вентру. - Недавно, я Марис Де Льуан, сын великого Антонио Стратичелли - видел этих самых предателей. они появились в городе недавно. Чёрный кабель и малый рыжий щенок. Они сменили хозяина на того, кто является священником и одновременно нечист, а саван на нём был сделан из теней!Они недавно появились в городе и бродят среди нас!
      Александр, оказался примогеном Вентру и похоже стремился стать принцем. Его взгляд был настолько холоден, когда он закончил речь, что это не могло не улыбнуть души малкавианина, а особенно он наслаждался, слушая речь сородичей и их такт.
      Театр продолжается... - хмыкнул про себя Марис.
      Увы, по воле судьбы и по желанию сира он оказался среди актёров. Поэтому он поднял руку, желая выдать вопрос, словно не подозревая, что значит тот взгляд, который он видит. Он не подозревал, что взгляд возможно искал вызова...
      - Если вы были примогеном, то вы должны были знать собак, которые посмели уйти от руки, что кармила их. Я хочу знать, что это были за бешеные псы, которые ласкались к одной руке, а потом нашли себе иного хозяина?Что наш "принц" готов сделать на этот счёт и как собирается искать собак?Я видел собак, чёрная исчезла, оставляя щенка, но рыжий щенок ведь тоже опасен, не так ли?Что наш принц готов сделать для Камарильи, что так рвётся к золотой миске? - вопросил Марис, подходя к отцу и вставая рядом с прародителем.
       - Насчёт же примогената, я хотел говорить с нашим кланом, дело в том, что не все кланы имеют примогенов... - объяснил он Франсуа. Потом, скосив глаза к Александру спросил у всех остальных. - Так стоит ли задумываться о принце, пока у каждого из кланов нет своей защиты и опоры?

0

579

------------ Сад, ворота и немного за ними.

Жизель двигалась не спеша за Александром, а за её спиной был Бэзил. Сейчас она ощущала довольство жизнью. То ли это пела кровь внутри её, то ли ей просто нравилось такое положение вещей. Она себя чувствовала защищённой. Тут не было Жоффруа и проблем, которые не должны были затронуть и её домиторов. Да и здание было привлекательным, а внутренее убранство весьма элегантным и богатым.
      Интересно, кто же хозяин подобного особняка?- промелькнул вопрос в белокурых кудряшках Жизель, потрепав волосы и пропав куда-то словно прячясь в смущении. Картины, искустная отделся, всё дышало великолепием и вот, они пришли в комнату, где уже были незнакомые сородичи. Лишь один был знаком и она чуть улыбнулась заметив Грегора.
       Далее, она остановилась неподалёку от Александра.
      Какого же было ей услышать, что Александр желает стать принцем. Как она слышала, принц - это что-то вроде судьи в городе. Её глаза пробежались по Вентру придирчиво и задумчиво, а губы улыбнулись. Удивления она не показала, вот только, глаза перебежали на Безила, говоря ему о готовности и осторожности. Потом, её глаза перебежали на публику, как ни странно, не многие решились задавать вопросы или спорить с её домитором. Однако, она ожидала от своего домитора верного шага, который бы доказал вампирам, что Александр действительно готов и достоин трона.
      Великая честь - быть принцем города, когда выбирают наилучшего... врочем, выбрать могут и марионетку или же молодого вампира, тогда у сородича будет шанс показать себя. Должность принца одна из самых опасных в нашем мире, немногие бы действительно хотели взять на себя такую ответственность! - когда-то говаривала госпожа.
      Это казалось странным девушки, ведь в её мире - принц был монархом. У вампиров же было всё несколько иначе. Это не был монарх, это был лишь тот, кто должен был следить за сородичами, вынося приговоры. Дело было слишком опасным, ведь принц был первым лицом на которое покушался Саббат и от этого лица могли отвернуться собратья.
      Интересно, почему Александр был готов взять всё и всех в свои руки?

0

580

- Месье, Шарль…
С долей сожаления и неподельного участия проговорил Вентру. Дослушав всех  решивших высказаться.  И пронаблюдав сцену с излеянием Текуса, после чего тот удачно повис в руках Франсуа. В будущем стоит держать этого прорицателя подальше от публики. Вентру продолжил:
- Как жаль, что ваши уроки истории проходили, менее успешно, чем мои. Видимо сказалось отсутствие Агогэ. Видимо мне придеться взять на себя ответственность за обучение вас  азов. Вы будете первым, кто войдёт сегодня в логово шабаша. Надеюсь ваше благородство появится там в полной мере. Хотя конечно, вы можете отказаться заявив что вы не воин, и просто уехать из города.
Интересно, что для тебя важнее Торреадор, dignitas или возможная смерть?
Отреагировав на высказывание Текуса и Глайт. Еще большим ожесточением, вентру едва не зарычал, но Вентру есть Вентру  ему удалось обуздать свой гнев. На смену горячей жажде крови, пришел змеиный холод и контроль.
Легкая, добрая улыбка озарила лицо вентру.
- В чём то вы правы, месье Текус и госпожа Глайт. И хотя вы ошибочно понимаете ситуацию. Городу и правда нужен примогенат… Ему нужны … Ответственные сородичи. Не запятнавшие свою честь.  Примогенат этого города будет совещательным органом, который составят сородичи, показавшие свою способность к здравомыслию, выверенным и чётким действиям, в незнакомой ситуации. Сородичи которые пользуются уважением их кланов, и моим лично, в него войдут те, кто готов, как и я, принять на себя обязанности по приведению ситуации в этом городе в стабильную. Сам город и населяющих его сородичей к процветанию.
Старая вертикаль власти и система отношений исчерпала себя.
Начнём с клана Вентру.
По скольку, от ныне обязанности Князя лежат на мне, и моей задачей будет защита всех вас, законов и традиций Камарилии. Должность примогена Вентру займет Мистер Отто Бейнс.

Вентру проговорил Фразу для всех присутствующих. После чего посмотрел Отто в глаза и продолжил обращаясь уже к нему.
- Мистер Бейнс, мне не стоит говорить каким доверием, вы обладаете в моих глазах. Как многие надежды, я возлагаю на вас, и ваши действия. Надеюсь вы на новом посту будете служить Камарилии, так как это принято в нашем клане. Это не все назначения для вас.
Вентру снова обратился ко всем.
- На этом собрании, я не вижу Гангрел, по этому и чести быть представленными в примогенате, они пока что недостойны. То  же касается Носферату.
После короткой паузы слишком короткой чтобы кто-либо успел вставить своё слово, Вентру продолжил.
- Я долго размышлял над кандидатурой, малкавианина, достаточно здравомыслящего, и вместе с тем отважного, способного понять необходимость и свой долг. Ввиду вашего участия в жизни камарилии. Я все-таки выбрал кандидатуру. Обладающую нужными качествами.
Мистер Бэзил, надеюсь, не откажется от обязанностей Примогена малкавиан.

Слова Вентру. О назначении Бэзила имели целью расставить все точки над” i” в их отношениях. Этот вопрос был поворотным для Бэзила. Его согласие, означало приобретение друзей, из тех кто пришел сюда в доспехах, и возможных врагов из тех кто высказался. Его отказ или промедление, желание отсрочки означало противоположное.
- Среди Торреадоров, я знаю только одного сородича, кто пострадал в последние ночи так же как я. По этому я склонен доверять  ему.  Господин Владислав, хозяин этого дома. Надеюсь не откажет нашему собранию своим присутствием. Я надеюсь Владислав так же не откажет нам если его дом послужит Элизиумом несколько ночей пока не будет определено инное место. Сам Владислав. Единственный кто сохранит свой пост «хранителя Элизиума».
Интересно Глайт… Что ты сейчас чувствуешь. Может у тебя мелькнет мысль, что Владислав связан со мной в гораздо большей степени чем ты подозреваешь?
-Пост Примогена Бруджа займет Грегор.  Полагаю под его сильным руководством. И его неимоверной толерантности и выдержке. Клан займёт подобающее место.
Совместо с вышеперечисленным. Пост шерифа займет месье Бельский.

В его обязанности будет входить борьба с Шабашем, и другими групировками вне камарилии. При необходимости и моей санкции он будет заниматься так же помощью карателям. Мистер Леод займет положение помошника шерифа. Мне кажется вы будете отличной Парой. И я могу на вас всецело положиться в этом вопросе.
Далее Александр обратился уже к Грегору.
- Вы можете добрать себе еще 2-х сородичей в качестве помошников. Из тех кого сочтёте достойными и надежными.
И вновь ко всем глядя, как бы поверх, не на кого то отдельного, но на всех сразу переводя взгляд с одного на другого.
- Кроме этого, в городе вводится так же должность карателей. Отвечающих лично передомной. В их обязанности будет входить устранение непредставившихся. Несоблюдение традиций и законов, внутри самой камарилии, интриг и попыток дестабилизации обстановки.
Мистер Бейнс. Вы займёте этот пост, вместе с Софи. Вам разрешается убивать на месте непредставившихся и каитифов. Если они отказываются выполнять законные требования. В инных случаях, желательно избегать насилия.

Вновь пауза.. небольшая игра в "ах.. какой я рассеяный, осталась еще одна мелочь".
-Ах.. да… чуть не забыл.. Тремеры. К сожалению я вижу тут только одного...Но, без тремеров, наш примогенат был бы не полон и пострадал бы. Понимая все возникшие у вас вопросы. Уверяю вас, у меня они тоже есть. Давайте отложим беседу на этот счёт до следующего раза. Надеюсь завтра вечером, у вас найдётся время и вы загляните в Замок вентру. Обсудить этот вопрос. Не хотелось бы расстраивать Пирамиду…
Далее вентру снова обратился. Но уже не ко всем, а только к тем кого назначил.
- Надеюсь господа вы осознаете ответственность которую налагают на себя эти должности и обязательства перед сородичами, и вы готовы их принять ?
Для прочих. В том числе и вас месье Франсуа. Я не тиран, и все мои начинания. Вся возможная жёсткость, продиктованы необходимостью.
Тот кто принимает, меня как князя. В течение завтрашней ночи, пусть явится,  и представиться, выказав лояльность в замке Вентру. В противном случае, вы будете считаться персоной нон грата, в Гавр, и вам лучше его покинуть. Каждый кто не представится, лишается всех прав камарильца. Встреченый любым членом камарилии он должен быть по возможности доставлен в замок, для разберательства. При отсутствии такой возможности, убит.
Повторю для особо одаренных. У вас есть завтрашняя ночь, чтобы убежать из города если у вас кровь вместо воды, и вы не намерены сражаться с сабатом, или если вы не принимаете мой стиль управления.  После этой ночи, все гарантии вашей безопасности будут сняты, вы будете обьявлены вне закона. Как и предатель, находящийся среди нас, но им мы займёмся в конце встречи.
Но Вернемся к назначениям. Готовы ли вы господа? Если у вас есть желания, можете высказатся более обьемно. После чего мы перейдём, к непосредственным действиям на благо Камарилии этого города. Времени и так потеряно уже слишком много и пора заняться делами.

Отредактировано Sorcerer (2010-11-29 00:12:36)

0

581

Когда Франсуа высказывался, он вполне понимал, что последствия его любопытства могут быть... Всякими. В том числе не вполне благоприятными, особенно если окажется, что он таки лезет не в свое дело, а кандидатуру горячего вентру поддерживает большинство собравшихся. С другой стороны отмалчиваться и плыть по течению тактика хорошая, но не всегда. ОТ размышлений на эту тему его отвлекло легкое касание. Тори повернул голову, чтобы увидеть его источник. Ну точно- это все та же девочка-лисичка стремилась выразить ему.. что? Поддержку? Намекнуть на необдуманность действий и необходимость что называется, сдать назад?
-О, я уже заметил. Решительность этого мсье просто поражает...
Ответил он Алессандре, продолжая теперь рассматривать ее. Камзол цвета ржавчины, мужское в общем-то, платье, вихрь огненно-рыжих волос, сейчас стянутых в хвост. ЕЕ легко было представить мчащейся на коне сквозь осенний лес. Этакая амазонка, беззаботная и радостная, искренне наслаждающаяся ветром, свободой, красотой деревьев, готовящихся уснуть на долгую зиму.... Тореадор несколько выпал из окружающей его реальности, представляя себе эту картину и остро, почти зло жалея, что он совершенно бездарен в плане живописи. Если бы он мог, он бы нарисовал все это... Ах, если бы он мог! Интересно, обидится ли мадемуазель, если пригласить ее на конную прогулку? У него в конюшне есть лошадь, которая ей подойдет. Отличная фризская кобыла белой масти, с богатой гривой. Девочка-лисичка на ней будет выглядеть просто чудно, словно фея, решившая покинуть свой волшебный замок и отправиться объезжать владения.. От благостных, хоть и несколько меланхоличных размышлений тореадора отвлек Текус, совершивший свой пируэт. " Недоуздок с мундштуком тебе в пасть!" весьма некуртуазно подумал тореадор (и хорошо, что только подумал), инстинктивно ловя внезапно прилетевший "подарок судьбы" и возвращаясь из мира грез на грешную землю.
-Э...  Мсье, не надо так нервничать, ну право слово. Что бы там ни случилось, это все ж не повод вести себя будто девица, увидавшая мышь!
С этими словами он перестал держать прыгучего сородича будто сказочный рыцарь спасенную принцессу, и аккуратно поставил малка на пол. Надо отметить, что чувствовал при этом тореадор себя удивительно по идиотски. И то сказать, тут дела такие решаются, принцы сами себя провозглашают, того и гляди начнется совсем некрасивая борьба за позиции, а некоторые скачут, будто олени по весне... С другой стороны- у данного происшествия были и свои плюсы- Франсуа отвлекся от грез и ответ Александра выслушал уже вполне внимательно. Что ж, ничего неожиданного по содержанию вентру не сказал- тот факт, что отступать не входит в его планы был понятен сразу, но вот форма.... Форма ответа была... Замечательной. Казалось бы вентру это тот клан, который славится хладнокровием и выдержкой, а вот поди ж ты! Честно сказать, такого откровенного посыла куда подальше тори не ожидал, тем более от вампира, которому логично было бы предположить, что не все сразу кинутся раскатывать перед ним ковровые дорожки. И опять таки, вентру построил свою фразу так, что не ответить на нее было невозможно. Какой то хитрый план? Быть может, очень может быть...
-Мсье Александр, прошу меня простить, но я не имею привычки уклоняться от сражений против Шабаша. На мой клинок в этом походе Камарилья может рассчитывать вне всякого сомнения.
В голове тори промелькнула тень, очень напоминающая обиду. В конце концов, никогда он не давал повода кому либо упрекать его в трусости или не лояльности секте, причем вполне обоснованно не давал. Да, может быть он не был лучшим воином на земле, но не был и худшим... Тем не менее, тори подложил разговор, хотя личное ему все было кристально ясно.
-Тем не менее, благодарю вас за ответ, мсье, хоть мне и не вполне понятно, отчего вы восприняли мой вопрос как личную обиду. Право слово, на личности я не переходил, и ежели по результатам сегодняшнего вечера вы примете на себя бремя правления доменом, то в полной мере сможете рассчитывать на мою верность. И  тем не менее, я еще раз воспользуюсь вашим разрешением задавать вопросы, заранее прошу меня простить за это. Впрочем, я думаю вы знали что делали, мсье, когда подобное разрешение слетало с ваших уст.
Тореадор коротко поклонился, дабы дать понять, что его извинения искренни, после чего продолжил:
-Так вот, мсье Александр, не могли бы вы рассказать собранию о том, как именно вы собираетесь трактовать Протоколы Камарильи, в частности тот их аспект, который касается Примогената? Конечно, косвенно вы уже ответили на этот вопрос, но если мне  не изменяет память, то Князь может требовать переизбрания совета Примогенов, всего и полностью, а никак не назначить Примогена того или иного клана своей княжеской волей... Поправьте меня, если я не прав, но Примоген клана выбирается членами клана, а не Князем...
Последний пассаж про выбор примогена был адресован уже не только Александру, а скорее всей собравшейся общественности. Теперь Франс готовился принять реакцию вентру, которая вполне могла оказаться столь же решительной, как и его речи. Кто знает, может быть традицию Элизиума этот новый князь тоже трактует как то... По своему, скажем так.

0

582

О Божееее моооой, какая прелесть! Так вот для чего сей милый господин явился. Взять в свои руки власть!- просияла, как светлячок рыженькая малкавианка. В общем и целом ей было глубоко наплевать на то, в чьих руках власть в этом уродливом и сером городишке, который и рядом не стоял с величайшими итальянскими культурными центрами. Она даже не собиралась надолго здесь задерживаться, и уж тем более биться с каким-то там "Шабашом".
В любой организации, законы существуют, чтобы прикрывать ими свои низменные стремления. Что? Почувствовал кормушку, жалкий шакаленыш? И свору свою притащил? И кто же из них на сегодня твоя подстилка? Уж не эта ли смазливая девчонка? О да...восторг в глазах, готова целовать даже грязный пол, по которому прошлись не менее грязные сапоги. И два стервятника, две боевые псины...Фу, милый Александр, я была лучшего мнения о Вашем рассудке и манерах...
Глаза "лисенка" засветились, как у самого настоящего хищника при виде добычи.
-Ах что Вы, что Вы, милый Франс!- не выдержала рыженькая малкавка и все-таки вмешалась в столь занимательный спор. Тон у итальянки был игривый, да и настроение внезапно сменилось на столь веселое, будто вентру исполнил мечту ее жизни, в хрустальный перезвон ласкового, словно ручеек голоска добавились стальные нотки-Господин Александр всем все прекрасно объяснил, разве нет?- девушка ловко переступила вперед, словно нападала на вентру со шпагой в руках, потом остановилась, повернулась вокруг своей оси и отвесила Корбуту-Вишевскому низкий поклон,-Такого выражения преданности вам будет достаточно, наш милый тиран, который не спрашивает мнение Примогената? Или мне нужно вылизать ваши сапоги, как это сделали ваши цепные псы,- не без интереса осведомилась Алессандра, гордо выпрямив спину и "свысока" взглянув на всю эту свору в дверях.
"Как мило, ну и вы Глайт тоже присоединяйтесь, раз уж так вышло, что заставить вас вылизать мои ботинки не получится..."- искренне посочувствовала рыженькая тремерам, все-таки она даже как-то сроднилась с их капеллой и подвальчиком, видимо туда ее в ближайшее время и посадят.
-Что же это вы, милый мой, держите руку на оружии?- не оставила малкавка без внимания Леода, который "незаметно" переместился поближе к объекту охраны,-Покажите нам ваше оружие, или у вас под плащом просто трость и вам трудно без нее стоять? - съязвила Рыженькая, бросив взгляд еще и на молчаливую Софи.
Лесса прошлась перед всей этой процессией взад- вперед, будто раздумывая, потом оскалилась, глядя на нового Примогена вентру:
-Как интересно, мистер Бейнс, так кажется? Прибыть в город и так к вовремя попасть на тепленькое место, долго шпагу ему чистили?- хмыкнув, итальянка продолжила,-Мне вот что интересно, что могло толкнуть вас, господин Александр на такой шаг? Шабаш? Оооо, я вас умоляю. Положения бывают и более плачевными. Жажда власти стала совсем нестерпима? Запах легкой добычи? Запах падали,- почти прошипела рыжая,-Полуразложившийся  труп города без правителя, сладкий запах, который так и влечет, так и тянет... - девушка с наслаждением потянула носом воздух,-Слааадкий запах крооови, крови и власти, что еще нужно такому, как вы, правда? Порядок? Какой порядок, когда вы нарушаете свои же законы? Или нет, погодите-погодите. Я-сила, Я-власть, Я…Закон? И что же сделал этот Закон? Оттянул время решительных действий на еще одну ночь! Всего ночь, Господа!- развела руками итальянка, повысив голос,-Одна единственная ночь! Приходите в замок вентру по одному и шабаш вас изловит в ближайшей подворотне и перережет по одному, как кур! И вместо действий, наш новый "князь" хочет видеть подобострастное смирение, хочет чтобы ему поклонились в его расчудесные ножки, на крайний случай ему сойдет и ваш страх за свою вечную жизнь! - Лесса хихикнула,-Как жалко. А ведь всего лишь нужно было, милый наш, потерпеть. Здесь не так много было претендентов на эту должность и еще меньше желающих ее занять!- покачав головой, девушка добавила еще тише,-Очень-очень-очень жаль...Не знаю, как остальные здесь, а я бы предпочла пока снять корону с венценосной особы, утыканной телохранителями и выслушать Примогенов, тех, кто живет в этом городе гораздо дольше меня, Вас мсье Отто Бэйнс, Вас, мсье Грегор, Вас...мсье Бэзил и даже Вас, Александр,- кивнула девушка каждому из названных,-Вы, может быть, и правы, относительно...своих "назначений", но в нынешнем вашем положении это все еще лишь...пожелания, господин Александр, да да да, лишь пожелания. Стоит дождаться хозяина этого дома и хранителя Элизиума, или вы собираетесь прямо здесь учинить кровавую расправу, над недовольными вашей диктатурой? Право слово, не глупость ли? Диктаторам нож в спину вонзают отнюдь не те, кто не боится высказаться, а те, кто с готовностью улыбается и как вы сказали...высказывают Вам, грубому и совершенно беспардонному претенденту на трон, свою...лояльность...-Алессандра учтиво поклонилась всей процессии,-Вам бы стоило пройти в залу и расположиться поудобнее, неправда ли?- уже более ласково произнесла малкавианка, словно она была хозяйкой этого дома и негоже было держать гостей в дверях, даже таких несносных гостей. Сделав ладошкой плавный приглашающий жест, итальянка выпрямилась и отправилась в свой уголок к своей шляпке, лишь взглядом пригласив Франсуа следовать за ней, впрочем, никак не ранее, чем он получит ответы на свои вопросы.

Отредактировано Алессандра (2010-11-29 20:27:58)

+4

583

(вышел из Затемнения) Ирландец почесавшись решил всё же заговорить. Хотя рубить проще.
- Если вы нас не видите, то это не значит, что нас здесь нет.
Произнес Носферату сидя на подоконнике.
- Позволю себе согласиться с сказанным здесь, но не вами Вентру. Клан должен выбрать сам. И после того как вы закончите перегрызать глотки тем, кто против самоуправства, а хотят именно тех правил, которые установили патриархи, Вас агрессивного тирана, съедят ваши псы. И если хоть один из них посмеет достать оружие, я буду первым, кто накажет за нарушение правил Элизиума. Да и вам не мешало подумать. Тем, что вы пытаетесь назначить примагенов сами, вы даете понять что, по вашему мнению, кланы не способны на правильный выбор. А высказавшимся я готов предложить приют в своих чертогах.

+1

584

Бэзил тем временем приходил в себя от решения самообъявленного принца. По мнению скромноно неоната процесс избрания глав кланов должен был приходить совсем не так. Тем временем ситуация принимала скверный оборот. Вместо того ,чтобы объядиниться на собрании и предпринять хоть какие-то действия по наведению порядка в домене, собравшиеся начали спорить и это Малкавиану не понравилось больше всего.
Пока шел спор, Бэзил стоял, массируя виски и пытаясь отойти от назлынувших на него чувств. Собратьев же он обводил совершенно беспомощным взглядом, так, что казалось, будто для Хэйвенсргейва самого назначение стало большим сюрпризом.
Наконец потомок Малкава после приложения титанических усилий смог взять себя руки и воздел эти самые руки к потолку, видимо вверя свою душу Господу в такой непростой ситуации. Каламбура в данной ситуации вампир пока не осознавал
- Хватит! Хватит! Хватит! - Прокричал он, пытаясь привлечь к себе внимание. - По-моему мы все забыли о цели, ради которой здесь собрались. Это собрание ставило целью наведение поряка в домене. Мы должны объединиться и забыть о дрязгах хоть на какое-то время ради нашего же общего блага. Там, за окнами и стенами этого прекрасного дома пожар пожирает этот город, возможно. являясь провокацией наших общих врагов, Шабаш готовит свои очередные козни, а мы? Что делаем мы, чтобы отразить эту угрозу? В нынешнем положении мы представляем из себя разве что мясо на убой. Я предлагаю заняться решением насщуных проблем, а политику отложить до того момента, когда все заинтересованные сородичи проявят себя... в практическом плане. Скажем, в течение трех ночей. Ну а чтобы организовать хоть какое-то взаимодействие мы можем временно выбрать людей, замещающих ключевые должности, после чего переизбрать настоящих лидеров в более спокойной обстановке.
Бэзил коротко поклонился Александру, с достоинством, но без всякого раболепия, просто отвечая на высказанную любезность так, как полагается аристократам..
- Пан Корбут-Вишневский, я ценю ваше предложение и оказанную мне честь, однако считаю, что кланы сами должны выбрать примогенов. Доверие между кланом и примогенатом, между примогенатом и принцем и всем этим вместе взятым - основа политической стабильности домена.
Высказав эту ночь, Бэзил снова обратился к сородичам.
- Ночи коротки, собратья. А кроме нас и другие могут строить на этот домен свои коварные планы - Подвел потомок Малкава итог своей отповеди и тяжело опустился в стоявшее за ним кресло

+2

585

Дом Владислава. Окрестности ----->
//Вместе с сестрой

Пройдя в собственно особняк, Рауль застал прямо-таки будничную картину камарильских собраний.
"Просто можно написать картину из жизни Собратьев из серии "быт вампиров". Вентру как всегда жаждут доказать, что их не зря создал Каин, Тореадоры как всегда блещут своим красноречием, Малкавианы... Малки, как всегда, пытаются призвать всех к голосу разума. В общем, обычный камарильский Элизиум. Быстро же наши сориентировались"
- Прошу прощения за опоздание. Задержались в дороге. Рауль д'Эстен. Клан Тремер. Служитель. - С выражением прямо-таки эпической, вызванной будничной рутиной, скуки на лице возвестил Рауль о своем приходе, дождавшись окончания душевных изливаний всех желающих. - Аннет д'Эстен. Клан Тремер. Гарпия. Ввиду отсутствия принца представлены Сенешалю Глайт и Хранителю Элизиума, а так же Регенту города Владиславу.
Представившись, парочка колдунов собралась присоединиться к Глайт.

Отредактировано Рауль д'Эстен (2010-11-30 15:29:41)

+1

586

Марис подошёл, чтобы помочь Франсуа и поставить тело Текуса в стоячее положение. Там он услышал, как Фрасуа переговаривается с довольно миловидной леди Пьермонт. Вот только леди обернулась лисой, которая жгла огнём громовых речей, которые ниспадали на голову Александра. Это были дерзкие речи, однако, Марис не мог с ними не согласиться. Это был изумительный театр, где леди хорошо играла свою роль. Музыкант улыбнулся, вслушиваясь в голос молодой особы, который разгорался ярче и ярче, словно огонь, из которого состояли её волосы бросал вызов самой смерти. Это было достойное зрелище.
      Тут, раздался голос где-то сзади и у всех на виду оказался Носферату. Тот так же заметил весьма умные вещи и даже предложил приют. Предложение было весьма дельным. Вентру вряд пожилали бы следовать за теми, кого приютили Носферату. Нет, Марис не разбирался в политике, просто ему казалось, что у Носферату весьма удобное положение, чтобы высказываться.
      Как ни странно, но Бэзил несколько удивил музыканта, отказавшись от роли, которую желал поручить ему Александр, но его действие было несомненно мудрым и полным решимости. А ещё, это был второй сородич, который пытался остановить ту сцену, которая могла начаться. Антонио пока молчал и Марису было интересно узнать, о чём же так настойчиво молчит его сир. Антонио был весьма разумным сородичем, возможно поэтому он молчал не желая вступать в весь этот фарс?
      Но тут, появился ещё один тремер, который принёс весьма интересные слова.
     - Прошу прощения месье, возможно мои слова покажутся вам более чем дерзки, однако, все говорившие здесь - имели глубокие основание верить в том, что вы заблуждаетесь. И первое ваше заблуждение в том, чтобы назначать себя принцем. - покачал Марис головой, глядя на Александра. - Перед вами стоит госпожа Регент. В отсутствии принца - ей требуется занять его место!
     Он указал на стоящую Глайт.
     - Во-вторых, каждый клан - избирает своего правителя и возможно я бы согласился с вашим мнением насчёт господина Бэзила, но, это будет решать клан Малкавиан. Меня просила госпожа Глайт сегодня устроить собрание на эту тему. Поэтому, прошу не волноваться, я думаю, наш клан решит проблему с примогеном! - улыбнулся Марис, охватывая взглядом весь зал, отыскивая там собратьев. - В третьих, месье Бэзил и леди Пьермонт правы, пока вы будете устраивать бесчинства, вас съедят. Вы можете перебить половину из нас, вот только боюсь, что вторую половину, съест Саббат. А если вы так рвётесь спасать Камарилью от Саббата, я думаю, это весьма достойное побуждение, но тогда не Франсуа следует отправляться на битву, а вам с вашей компанией, чтобы показать вашу силу Саббату, тем более, на вас уже есть доспех и вы могли бы показать себя в бою!Не стоит нарушать традиции, которые все мы должны защищать, иначе, принца из вас не выйдет. И как опять же заметила госпожа Пьермонт, у вас ведь был реальный шанс, вот только, терпения вам действительно не хватает, чтобы играть величественную музыку.
     Помолчав, Марис хмыкнув улыбнулся чуть шире.
     - Принц - это слуга закона. Он должен иметь блистательный слух, а что же вы месье?Вы даже не соизволили услышать моих слов относительно бешеных псов, которые в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ являются нашей угрозой. Это тонкая нить предательства, которую вы УЖЕ упустили из вида. Нехорошо упускать такую нить, которая может привести вас к цели! - покачал головой Марис, глядя на Александра почти с оттеческой любовью в глазах. Ну, бывает же, что молодёжь ошибается, стоит лишь сказать им об ошибках и возможно тогда, слух станет осрее, а пальцы начнут играть правильную мелодию, чтобы публика не закрывала уши и не морщила носы?

+1

587

После выходки малкавиана (а этот сородич должен был быть малкавианом, раз ему спустили подобную эксцентричную выходку) негодование, возникшее среди присутствующих, вызвало у Леода облегчение. Во-первых, это значило, что никто не придал особого значения его неадекватной реакции на мак Катэла, а если кто-то и придал, то предусмотрительно решил держать свои мысли при себе. И это уже было хорошо. Во-вторых, напор и безкомпромиссность, с которыми Александр присваивал себе власть в домене, ему тоже казались слегка излишними.
С другой стороны, его попытка назначить примогенов, вызвавшая такую бурю возмущения, сделала своё дело: сородичи больше взволновало то, что они могут потерять свою жалкую пародию на демократию, чем то, что Вишневецкий фактически присваивает себе власть в домене. В любом случае, чем скорее сородичи объединятся, чтобы дать отпор Шабашу, тем лучше будет для всех. И для достиженя этой цели, по мнению Леода, все средства были хороши.
А вот Тремеры, коих становилось всё больше и больше, доставляли Салюбри некоторое неудобство. Ему приходилось постоянно быть на чеку, дабы не сказать ничего такого, что могло вызвать у колдунов подозрения. Возможно, причиной его неприязни было даже не прямое ощущение опасности, а память об отвратительном вкусе их крови, из-за которого присутствие Тремеров всегда ассоциировалось у мак Катэла с гнилью и разложением.
Кроме того, он так же следил за обоими Тремерами краем глаза, чтобы в случае чего успеть отреагировать на возможные враждебные действия с их стороны. Конечно, остановить колдуна, захотевшего испытать на тебе какую-нибудь болезненную тауматургическую магию, весьма непросто. Но по опыту Леод знал, что торчащий из головы любого сородича кинжал резко уменьшает его прыть. И ни Тремеры, ни Баали не были из этого правила исключением.
Впрочем, оставался ещё вопрос не в меру крикливой и самодовольной итальянки. Ему довольно часто встречались люди и сородичи, считавшие себя выше и лучше Леода по тем или иным причинам, будь то состояние, положение в обществе, благородство, профессия или даже моральные устои. И они ему никогда не нравились. Впрочем, Гордыня - это смертный грех, а значит, отнюдь не ему и не на этой земле судить и воздавать за него. Поэтому Салюбри, поборов скапливающуюся в нём неприязнь, натянуто улыбнулся в ответ.
- Mi ferite, oh begli occhi*, - он на миг распахнул плащ, выставляя на всеобщее обозрение клеймор и длинный кинжал. - Я вполне в состоянии стоять без помощи трости, мадмуазель. Но, вы не можете не согласиться, лишь глупец заявится в город, в котором бесчинствует Шабаш, без оружия. Жизнь слишком хрупка и скоротечна, чтобы так рисковать. Однако, смею вас заверить, что я буду припятствовать любому проявлению насилия в Элизиуме. Как верно заметил господин, с которым я не имею чести быть знакомым, положение Камарильи в городе в данный слишком шатко, чтобы позволить междоусобицам ослабить его ещё больше.

* (итал.) "Вы раните меня, о прекрасные глаза!"
примечание: строчка из знаменитой песни современного (хоть и уже к тому времени покойного) итальянского композитора Барбары Строцци, так что сородичи, имеющие  отношение к исскуству, должны её признать.

Отредактировано Леод мак Катэл (2010-11-30 18:59:46)

+1

588

----------- Дом Владислава, окрестности. Двор, сад, ворота, и немного за ними.

Идя по коридору, Анелка подумала, а не спрятать ли ту самую вещицу, которую она заполучила не давеча как десять минут назад. Пройдясь взглядом, она приметила цветочный горшок, рядом никого не было, и девушка быстро запихнула подвеску, так что бы ее не было приметно.
У двери в гостиную слуга робко раскланялся.
- Как Вас представить леди?
- Открой дверь, пусть мое появление будет сюрпризом.
- Но…
- Хотел, было возразить гуль, а дверь тем временем уже открывалась, нетерпеливая дама подтолкнула ее ногой и, подхватив алый шелк, впорхнула внутрь.
- Доброй ночи, господа! Месье де Льуан был столь любезен и не пригласил даму войти, видимо долгая разлука с сиром плохо сказалась на его воспитании.
Она вызывающе посмотрела в сторону упомянутых и присела в свободное кресло, случайно оказавшееся рядом с Текусом. Потом как бы опомнившись, она спросила:
- Не возражаете?- И не дожидаясь ответа скинула туфельки со вздохом облегчения.
- Ненавижу обувь,- захныкала цыганка, уже совершенно не обращая внимания на окружающих.

+1

589

"Ну наконец-то. Еще час подобной болтовни и местному "полусвету" пришлось бы иметь дело с обезумевшим Бруха. И возможно, это был бы не худший выход" - Грегор усмехнулся своим мыслям и оглушительно хлопнул в ладоши, привлекая общее внимание.
- Браво, пан Корбут! Вы совершили замечательное действо. Мало того, что Вы единственный кто в сложное время предпочел взял на себя смелость управлять событиями, а не молоть языком, так Вы еще и продемонстрировали сущности собравшихся. Кто-то желает, что бы в смутное, воровское время сохранялись право вече и демократия, коя как известно в Аду, а на небе Царство. Кто-то упражняется в словоблудии, не предлагая никаких методов спасения. Скорых методов заметьте, ведь Саббат не любит долгих диспутов. И самое главное - Грегор встал из своего кресла и вышел в центр комнаты. - "Мир можно получить лишь на острие копья" как говорила Орлеанская Дева. Князем становится тот кто может власть взять. Остается Князем тот кто может власть удержать. А где решения принимает стадо - там будет разруха и ворвство. Посему я с радостью принимаю предложение должности Шерифа этого города, а должность Примогена клана Бруха, я приму временно, за неименим лучшей кандидатуры и передам первому же сородичу, который будет признан достойным. Дальнейшие дебаты предлагаю вести  достойно и конструктивно, в противном случае я буду считать, что препятствование установленю закона и порядка ведется намеренно. - Тут Бельски широко улыбнулся, засунув большие пальцы за пояс на котором уже успел развесить свой арсенал.
- Закон суров, но он закон. Кто хочет большего чем порядок должен или доказать свою правоту или отступить. Иначе... Vae victis!

+1

590

Дом Владислава, окрестности. Двор, сад, ворота, и немного за ними -------->

Мириэль увереным шагом следовал за привратником, пока не оказался в зале. Было похоже, что собрания вампиров в этом городе становились все популярнее и популярнее ночь от ночи. По крайней мере, сравнивая с первым собранием Камариллы, нелюдей здесь было побольше. Впрочем, с высоты его взгляда можно было оценить, что людей много только у входа. Большая часть помещения все так же оставалась свободной.
Он вошел ровно в тот момент, когда толстоватый бородач поднялся с места и в рамках приличия стал поносить трусов Камариллы. «Тоже мне, открытие», — ухмыльнулся Тори.
Каэсид принялся вскорости разглядывать лица, пытаясь зацепиться за немногие из них знакомые. Все были взбудоражены, а предмет обсуждения, похоже, был весьма серьезен. Бородач так немилосердно всех поносил, будучи едва ли не вдвое ниже каэсида, что Тори ехидно засмеялся в сознании вампира; но, чего уж там, исключать возможность того, что он может хорошенько приложиться к кому-нибудь было бы глупо.
Тори уже заприметил Глайт, с которой хотел поговорить в первую очередь, но следом его взгляд ухватился за знакомую физиономию Вентру и именно к ней направился Мириэль, попутно кланяясь и отвечая на взгляды незнакомых сородичей. Он подошел к Вентру справа, поскольку всеобщее внимание явно обращено на него, а по его левую руку стояла внушающая уважение леди.
— Похоже, вы не можете не окружать себя представлениями, пан Вишневецкий, — улыбнулся каэсид Александру, протягивая ему руку. — Мы, кажется, не виделись некоторое время. Кстати, не вижу здесь нашей общей знакомой.
В этот момент толстяк упомянул о должности Шерифа, на которую он согласен, и каэсид непроизвольно нахмурился: от присутствующих не несло псиной — только патетикой и отстоями («Откуда, черт подери?» — не сразу сообразил Мири, но вскорости заметил источник зловония в виде носферату), — поэтому невольно напрашивается вопрос «Где же Дитрих со своим выскочкой-тореадорчиком и "твердолобым Джимом"?»
Он еще раз огляделся по сторонам, не находя Лаэри взглядом. Зато перед глазами мелькнула знакомая рыжая шевелюра.

Отредактировано Ториминте Мириэль (2010-12-03 16:00:00)

0

591

------>  Дом Владислава, окрестности. Двор, сад, ворота, и немного за ними.

София проследовала в зал собрания за своим сегодняшним господином. Стараясь не привлекать излишнего внимания и держаться в тени, она молча наблюдала за происходящим, не ожидая ничего, выдающегося из ровного ряда собраний и незначительных склок. Но то, что она увидела... За долгие годы это стало тем немногим, что заставило удивиться старую ассамитку.
Конечно, наивно было бы полагать, что ее вызвали сюда с оружейным складом при себе для того, чтобы гулять под луной по морским пляжам. Оружие всегда просит крови. Но...
София испытывала восторг. В ней смешался удивительный декокт из мерзости, удивления, интереса и предвкушения. Все эти чувства заставляли возбужденно мерцать ее медовые глаза в тени капюшона, и ассамитка в очередной раз похвалила себя за привычку сохранять инкогнито. Зато фигура Александра в ее глазах теперь начала приобретать черты личности: или очень смелой, или очень глупой.
Когда вентру объявил о захвате власти, София стояла сзади и чуть левее, прикрывая его в своем радиусе обзора. Пальцы ассамитки машинально подцепили за колечки на рукоятях два метательных ножа и, скрытые плащом, незаметно достали их из ножен. Внешне недвижимая, скрытая плотными тканями, убийца сейчас приняла очень динамичную стойку, готовая в любую секунду сорваться с места, будто сжатая пружина, и единственным ударом поразить цель. Не врага, а именно цель. У ассасина не может быть врагов.
Кто ей все эти создания? Ее сознание раздваивалось. Одна его часть здесь и сейчас втягивала носом воздух, ощущая легкий запах приближающегося кровопролития чутьем хищника, и все присутствующие могли оказаться как дичью, так и охотниками, что будило азарт и заставляло держаться наготове. Другая часть сознания ассамитки смотрела на происходящее будто с вершин Аламута, и все, кто не принадлежал достойной семье Хакима, были для нее только тленом и пылью под ногами, по какой-то нелепой причине все еще меряющим шагами землю и сотрясающим воздух словами.
Слова, слова, слова и речи... София любила слова. Любила и умела вести беседы. Вот только достойных собеседников здесь пока не появилось. Все, что могли здесь предложить - наглость, лицемерие и пустой пафос. Мерзкие, недостойные ужимки и пустословие того, кто называл себя Франсуа, и той, другой, кажется, ее звали Алессандра... София знала эти манеры. София умела пользоваться Словом. Но в вопросах чести и закона (а Франсуа давил именно на него) даже она, женщина, предпочитала клинок.
Неужели у них есть Законы? Ухмылка тронула тонкие губы. Что есть их законы, как если не правила, долженствующие держать в страхе? И насколько же резкий контраст являют они с Кодексом пустынных убийц... Их законы живут только вовне. А Кодекс - часть души каждого потомка Единого. Потому София свято чтила Кодекс, но не сковывала себя соблюдением законов. И потому, когда Александр назвал ее имя и назначил орудием его личного правосудия, ассамитка лишь горько улыбнулась и едва склонила голову в знак согласия. Правосудие Вентру было для нее пустым, глупым звуком. Раскрывать ее имя перед этой низкой стаей, и указывать им на их палача... Это породит только страх, а ведь жертвы должны возвращаться к Единому в умиротворении. И уж тем более не должны знать, чья рука перережет нить их бытия. Но контракт делал Софию клинком в руке белоголового и его щитом, и только это имело значение. А если еще точнее - его старая кровь, что скоро рубиновыми каплями упадет в качестве оплаты верности убийцы.
София ощущала в воздухе нарастающее напряжение, и мелкая возня заставляла ее водить подушечками пальцев, открытыми короткой перчаткой, по лезвиям маленьких ножей. На металле оставалась тонкая полоса черной, отравленной крови. Это все легкое, приятное, щекотливое нетерпение. Ассамитка давно не видела таких спектаклей, но когда вперед выступила рыжеволосая фигура, убийца поняла, что тетр только начинается.
Бесшумной поступью София выдвинулась чуть вперед, так, чтобы находиться по левую руку от Вишневского, и на таком расстоянии, чтобы нейтрализовать любого, кто может стать угрозой. Движение, полное грации и за десятилетия ограненное не хуже алмазов в короне Шаха. Конечно, за представлением, что вела рыжая вампиресса, нужно было смотреть только из первых рядов.
Это могла быть только наследница гнилой крови Малкава. И если среди несчастных, получивших это крещение, и встречались достойные, Алессандра в глазах Софии явно к ним не относилась. Дерзкая, наглая тварь, вызвавшая бы внутреннюю мерзость у ассамитки, даже не стань она на пути Александра. София внимательно и молча следила за передвижениями этой девушки, и взгляд ее сейчас более напоминал цепкостью орла, чем то, что когда-то было человеком. Обострив восприятие, ассамитка будто фильтровала в себе все, что наполняло Элизиум. И кое-что заинтересовало ее особенно.
Хуже Малкавиан могли стать только ублюдки Носферату. Конечно, как же на таком славном сборище обойтись без них? Впрочем, их вонь бежит далеко впереди. Тонкий нос презрительно наморщился, когда ассамитка определила положение источника запаха. Впрочем, источник и сам не преминул заявить о себе.
Короткий брошенный на Леода взгляд желтых глаз. Руки на оружии. Значит, эта цель не ее, но и пренебрегать ею не стоит. Но рыжая тварь... София улыбалась. Что-то подсказывало, что сегодня их кровь, твари и дочери Хакима, смешается на дамасских клинках... Какое восхитительное единение. И каким оно обещает быть скоротечным...
Тем временем в Элизиуме появились еще три фигуры. Тремеры, Малкавиане,  Носферату, и конечно! Как же могло обойтись без Равнос... Все сирые, подлые и убогие собрались под крылом Камарильи. Скорее лепрозорий, чем благородное общество. Впрочем, где-то высоко в горах Масиафа парят орлы, а зимой скалы укрывает белым снегом...
Но одна фигура вызвала у ассамитки неподдельный интерес. Высокий рост и черные глаза, эта легкая улыбка на губах. Неужели... Каэсид? Какая редкость. За ними следует слава мыслителей, так что, возможно, в этом городе есть хоть один интересный собеседник. София перехватила взгляд юноши.

Отредактировано София (2010-12-04 04:21:53)

+3

592

Сородичей всё прибывало, а Вентру был тих и глух. Точнее, он был совсем не тих, вот только пелена жажды крови застилала, как разум, так и глаза и уши. Он был похож на дитя, пожелавшее поиграться в солдатиков и сейчас яростно решившего уничтожить весь полк. Забавно, у Мариса почти не было солдатиков, не было на это времени. Быть может и у Вентру не было времени, чтобы наиграться в битвы?Кто же ему выдал подобную роль безумного тирана?Где это режиссёр?
     Бруха, явно желал действий. Никто уже не осознавал, что за этими стенами разгорается "красный цветок", никто уже не знал и не видел, что бешенные собаки бродят по городу и только ждут удобного момента и бессилия Камарильи, которая свернулась в своей агонии и распадалась на куски. Возможно, поэтому Антонио молчал?Хотя, не только он. Женщины, что пришли с Александром тоже молчали и казались то ли разумными, то ли просто куклами. Чтож, это был театр актёров и кукол.
     Как странно было видеть, вышедшую на сцену эту Анелку. Если Марис был бледен, то сейчас застыл словно статуя с остановившимся ужасом в его глазах. Зачем это дитя вступило на сцену?Неужто не желало оставлять... Текуса?Или всё же подразнить его хотела?Марис был в отчайной ситуации. Он не смотрел на сира, лишь в глаза даме, лицо которой не выражало ничего или может быть детскую глупость?Разве не видит она, не предчувствует трагедии?
     Марис, медленно двинулся к девушке и остановившись недалеко, каменным голосом сказал:
    - Прошу прощения, господа..... и дамы!
     С этими словами, Марис пожевал губу, глядя строго на Анелку, вдруг, схватил её за руку и талию, поднял, положив на плечо и захватив её обувь, вышел.

0

593

- ХААААА…
Именно с таким звуком был отправлен гигантский топор в полет и полет его закончился в дверной раме прямо перед наглецом.
(Могущество)
- Мне, конечно, плевать, кто прейдет из вас к власти, но я просил только одного не нарушать правила.

0

594

- Браво. Шикарный бросок. Марис, душка. Видимо из-за таких как вы о нашем клане сложилось мнение как о сумасшедших. Но дело не в этом. Пока тут все пытаются поделить одеялко. Первые два хода сделаны, но не шабашем и не камарилой. На вас смешно смотреть. И это самое организованное общество? Да?.. Да вы как шавки которые грызутся за кость и пока вы грызётесь у вас эту кость отберут. И я в этом участвовать не собираюсь, моя цель предупредить, но если меня не слышат, я посмотрю со стороны на крах псевдо империи.
Он спокойно подошел к окну и выпрыгнул из него. Ему повезло Ганский носферату встал за своим топором.

0

595

Сородичей все прибывало и прибывало.
Кто-то представлялся, кто-то снимал туфли у входа. Кто-то, как Алессандра, шипел ходя из угла в угол. Интересно было наблюдать за этой рыжеволосой карлицей - либо потерявшей страх, либо слишком глупой, чтобы понять свое положение.
Картину дополнила фигура, которую сначала можно было учуять, и только затем увидеть.
Носферату… только этих ущербных крыс тут не хватало… ну неужели нельзя помыться…
Порадовал только Грегор и вид тех, кто пришел собственно с ним. На всем этом театре анархии и абсурда только они были за порядок.
Но в тот же миг чувство облегчения, и вместе с тем горечи от вопроса пронзило сердце Александра. Ториминте выжил.. Значит, одним промахом меньше. Одной окончательной смерти, особы которая доверилась ему, было меньше. Это принесло радость и облегчение, но вместе с тем грусть, чувство вины и гнева, затаенного гнева и желания мести, поднялось из его груди. Скованной сейчас, как будто ледяными тисками. Кровь Лаэри на его руках.  Ее смерть - это его ошибка. И это важнее чем все остальное. Это важнее чем то, что его сир, и Эфор приказал ему занять пост князя Гавр. Чем то, что в случае проигрыша совет эфоров будет недоволен, а это означает не только позор, но и смерть. Долгую и мучительную, позорную смерть.
Сейчас важна была месть.  Эта месть требовала утоления, и эта месть имела по его мнению две направленности. Первую конкретную, личностную. Алессандру де Пьермонт, она учувствовала в в смерти Лаэри. Она подстрекала шерифа, и она должна была ответить. Причём ответить точно и наверняка, прямо тут. Вторая была не столь персонифицированной, но все же  так же определенной. Во всем были виноваты хаос, отсутствие сильной власти, примогены и шериф, которыми никто не управлял.  Этот вопрос он тоже решит еще сегодня. Или умрет. Прямо здесь.
- Я рад что вы живы Ториминте. К сожалению, Лаэри убил наш дорогой Шериф. Держитесь меня сегодня и мы отомстим за неё.
Сказано все было тихо так, что слышно было только Мириелю.
Кивнув Бельскому в знак признательности, Вентру, стоящий недалеко от двери, оскалился, когда несколькими мгновениями спустя начал творится полный беспредел: Текус выпрыгнул в окно; Марис попробовал утянуть куда-то невесть откуда взявшуюся цыганку. Вот только недалеко от дверей стоял Александр, и те, кто его поддерживал, что замедлило скрипача. Довершило же картину то, что в дверь, собственно, вонзился топор носферату, нужно сказать, пролетевший недалеко от Вентру.
Уже не тая гнева и оскала, вентру со всей силы двинул рукой и закованная в сталь перчатка ударила в дверь жилища Владислава.
- Как же вы низко пали! - на выдохе проорал Александр, усиливая эффект удара кулака о дверь.
- Неужели у вас не осталось ни толики уважения к другим сородичам и к себе. Неужели вы ставите каждый свои меркантильные интересы во главу всего?
Неужели вы позволите твориться тому, что творится сейчас? С самого момента как я приблизился к этому дому, я вижу только одно - валяющееся на земле, полное грязи, низкое, подобие Каинитов.
Где ваше достоинство господа, где приличия? Я прихожу сюда, и говорю вам об опасностях; я говорю вам, что нужен порядок, и что вы достаточно провалялись в грязи; что вы похожи на кучку Анархов, позабывших свой род. В ответ же слышу только сковыт и шипение, что нам и так хорошо, оставь нас валяться там откуда мы пришли. Этот безумный малкавианин, который валялся у входа, видимо, выпрыгнул, чтобы продолжить свои грязевые процедуры.
Неужели, Марис, вы снова желаете составить ему компанию? В следующий раз когда будете говорить публично, потрудитесь вытереть грязь со своей одежды.

Вложив в свою фразу весь начальный гнев, Вентру еще раз зверем, и нескрываемым презрением, оглядел всех, кто посмел наводить на собрании бардак.
- Никто больше отсюда не выйдет, пока я не закончу.
Подытожил он, убирая руку с двери, которая захлопнулась перед носом Мариса.
- Я рад господин Бельски. Вы надежный Каинит. Мы мыслим подобно, суров закон, но он закон, ибо закон это то, что отличает нас от свиней, нежащихся в помоях.
Для вас, месье Бэзил, я сделаю исключение. Ввиду вашей молодости вы неправильно воспринимаете некоторые моменты. Но я верю в вас. Верю в то, что вы способны при должном наставлении исполнять свою функцию. Если вы не уедете завтра, я жду вас в Замке Вентру. Там мы обговорим детали, как и с госпожой Глайт, когда она поймет моё видение Камарилии в этом городе.

Вентру сделал очередную мгновенную паузу и перевел взгляд, на Франсуа.
- Теперь касательно Вас. Если вы не трус и не Анархист, то я воспользуюсь предложенным вами мечом. Сейчас переломный момент и хотя я бываю суров, я справедлив. Условия вашей реабилитации за необдуманные слова вам известны.  Не делайте ошибок больше.
Вентру убрал свой взгляд от Франсуа, и перевел его снова на всю публику.
- Ну и наконец те, о ком я хотел поговорить в конце, когда уже будут решены все накопившееся вопросы, однако вижу, что нынешний хаос достиг апогея и нужно реагировать немедленно.
Одной замечательной ночью ко мне пришёл Шериф. И не один его — сопровождало еще несколько сородичей. Некоторые из них были из Камарилии, другие — из шабаша. Итогом явилось полное уничтожение Замка Вентру. И смерть Лаэри. Моей ближайшей соратницы. Но закончим с этим позже.

Вампир повернулся к носферату.
- Сначала же поговорим о тебе, крыса. Где был твой клан, когда шабаш рвал на улицах глотки Камарилле. Где был твой клан, когда горел мой замок? Где был твой клан, когда горел Элизиум? А теперь ты имеешь наглость врываться сюда и чего-то требовать, клеветать? Ты имеешь наглость швыряться оружием в стенах, которые являются Элизиум? Видят патриархи, не я был первым! Твой разум и твоя совесть мерзка не менее, чем твоя плоть и твой запах...
Но я не закончил. В группе тех, кто пришел тогда, в мой замок была и Аллесандра де Пьемонт. Уничтожить обоих!

Легкое рубящее движение левой руки в сторону Аллесандры подало первый знак. Взгляд полный ненависти и омерзения направленный на носферату подал второй. Еще до того, как последние слова сорвались с уст Вентру, а правая рука достала из ножен саблю.

Отредактировано Sorcerer (2010-12-05 02:45:42)

0

596

Уолтар давно был готов к подобному повороту событий.
«Что ж князь, ты решил совершить еще одну ошибку. Каждый конечно имеет право ошибаться, но не ты. Если захотел войны – да будет так. Я тебя останавливать не буду.»
(Затемнения 5)
В следующее мгновение Носферату исчез для публики, а еще через миг исчез и его топор.

0

597

Вокруг творилось черти что, ни один из сородичей явно не хотел думать головой. -Во Франции определенно всегда творился бред.Ни сородичи, ни смертные здесь вообще не имеют представление о том, что нужно для их блага, -удрученно думал англичанин, глядя на то, как часть собравшихся в доме Владислава, высмеивали побуждения Александра вести их.В целом никто из этой компании не задумывался о том, что на самом деле представляет собой должность Князя.Именно Князь всегда цель врагов Камарильи, а не жалкие душонки прочих трусов, которые населяют города. -Все вы любите поговорить.О том какие узурпаторы вокруг, как всех притесняют.Конечно, зачем еще было становиться бессмертным, как ни ради того чтобы жить в удобстве и держать свою задницу в безопасности? - отметил про себя Отто выходки некоторых из присутствующих.Тем временем Корбут-Вишнивецкий озвучил свой список предложений на посты примогенов, шерифа и прочих.В другое время, Бэйнс бы подумал, что Александр отвлекается на ненужные вещи, сейчас дело было не в том, кто будет Князем или Примогеном или Шерифом.Сейчас нужно было объеденить всю эту толпу лентяев, ради достижения общей цели.Но Вентру находился под воздействием Восторга.И даже если бы он и хотел, сейчас он не мог сказать такого.Поэтому Отто просто кивнул, соглашаясь с его словами.На заявление рыжей особы англичанин не обратил внимания вообще.Он считал недостойным делом, оскорблять даму или поднимать на нее руку, особенно если та говорит глупости не подумав.А ситуация в Элизиуме продолжала накаляться и, опять же все что происходило, все претензии в адрес собрата, из за воздействия Дисциплины, вызывали в душе англичанина желание оторвать наглецу голову.Пока что он держался, но это было очень сильное проявление воли с его стороны.Если бы не кодекс чести, которому следовал Бэйнс, здесь была бы уже резня.И первым же умер тот Носферату, который своим поведением нарушил все правила Элизиума.Он применял оружие, использовал Дисциплины.За все это его стоило как минимум изгнать из Гавр-де-Граса. -Как Владислав только позволяет приходить таким личностям к себе в дом? - мрачно подумал Вентру.Однако в итоге, все решили слова Корбута-Вишнивецкого о том, кого надо убить.Это окончательно смело все сомнения англичанина.Он не знал, кто из присутствующих Аллесандра де Пьермонт, жест, который подал собрат не был воспринят Отто, все же он не считал, что стоит нападать на беззащитную женщину.Даже если она сородич.Поэтому сам англичанин щелкнул пальцами в сторону исчезающего Носферату и достал один из метательных ножей.То же самое сделали и его гули, однако противник успел исчезнуть.Вентру огляделся и увидел, как исчезает топор нарушителя и первым кинул нож, а за ним полетели еще два.Так что в общей сложности, в то место где мог находится Носферату, полетело сразу три ножа. -Надо было конечно кидать бомбы, но все же в этом помещении...нехорошо как-то, - решил Вентру, уже доставая свою саблю.

нрпг: ну что)я попал нашему прокаженному в левое ухо?)

Отредактировано Otto Baynes (2010-12-05 13:53:03)

0

598

-ОСТАНОВИТЕСЬ! - Когда хотел, Грегор вспоминал как командовал стрелецкими полками на поле боя и останавливал взглядом вбунтовавшуюся толпу. Выйдя на середину комнаты, между невольно разбившимися на группы сородичами он вытащил из ножен саблю, воткнул  в парткетный пол и демонстративно развел руки в стороны.
- Если уж никто из вас не уважает досточтимого Владислава и готов нарушать право Эллизиума, вынуждая нас защищаться, то вспомните хоть свои же аргументы о том, что сейчас не время спорить и о том, что "враг у ворот". Коль это правда, то лес рубят - щепки летят. Трудное время требует трудных решений. Докажите, что вы ратуете не за собственную выгоду, а за общую нужду. Сплотимся же как один братие вкруг пана Александра и защитим идеи Камарильи и самое себе. Когда ж ворог будет повержен каждый волен будет высказаться. Ныне же время для пустословия прошло, поелику зело долго мы как кур безголовый по двору гасали. Что же до ретивого носферату, то своими действиями он поставил себя вне закона, прямо угрожая войной. Ужель кто-то готов последовать за ним?
С этими словами Грегор в пояс поклонился Александру. Положив руку на эфес сабли он выпрямился и вырвав ее из пола, с громким стуком задвинул в ножны."

Отредактировано Грегор Бельски (2010-12-05 16:28:19)

0

599

Жизель совсем не ожидала такого поворота событий. Она думала, что они идут мстить обидчикам, а обидчица была - прекрасная девушка, которая впрочем, никак не желала понять, да и не только она, что возможно, Александр говорит истину. Вместо мести, её домитор придумал, как можно помочь своему же клану и секте, не это ли достойный поступок?
     Вместо этого, сородичи как-то напряглись. Но почему Александр не бросился на наглецов, слепо давая взять себя в руки инстинктам?Почему-то он медлил, хотя, медлили и сородичи, пытаясь убедить Александра, что тому не стоит так нервничать и убедить, что прерогатива лежит в руках Регента... это всё было очень странно.
     Но тут, явилась ещё одна гостья - Анелка!Что-то несло эту женщину сюда, но зачем она пришла?Не Жоффруа её ли сюда послал?
     Жизель настороженно наблюдала за сородичами, точно за змеями, она держалась близко к Александру, чтобы в случае чего, успеть его защитить. Странная комедия тут разыгралась, когда тот, кого звали Марис - попытался унести Анелку, но ему не дали... Жизель лишь успела моргнуть, как воздух рассёк топор впечатавшийся в стену. Это послужило тому, что один из сородичей бежал, а Александр потерял терпение. Он вспомнил, что такое месть. Увы, она должна была обрушиться на женщину. Но если эта женщина принесла вред её господину когда-то, стоило ли её жалеть?Ведь возможно, Александр тоже будет стоять перед выбором, уничтожить ли убийцу её госпожи, защитить ли своего гуля?
     Глаза были сосредоточенны, брови чуть нахмуренны. Всё же, что бы ни случилось, она приняла кровь Вентру и желала его защитить от боли и предательства, она не желала, чтобы он был один. Её кровь играла в её венах и шептала об Александре. Об одиночестве, о её счастливой жизни. Они были так недалеко. Она уже не видела, как исчез Носферату и как летят куда-то в стенку ножи Отто. Перед ней уже была жертва. Она была женщиной, прекрасной, молодой и дерзкой, которую следовало уничтожить.
    Жизель всё же вытащила оружие из-за пояса. Это был клинок, который уже был готов напиться крови, готов был следовать словам Александра, но...
    Тут в центр вышел Грегори и услышав, как оружие вонзается в пол, она очнулась.
    Клинок в её руке дрогнул и она его чуть опустила, её глаза забегали от Грегора на Александра в нерешительности. Странно, она никого не убивала, а только что почувствовала такую глубинную ненависть, что девушке самой стало холодно. Неужто именно это испытывал сейчас Александр?

0

600

- Браво, месье Бельски. Браво, господин не знакомый мне носферату и прочие господа. Вы высказываете разумные мысли. Месье Александр. Прежде, чем ваши... друзья... кого-нибудь убьют и разнесут пол-дома, может вспомните, какие события окружали  смерть вашей сестры? - конечно, торпор может и отбивать память, но что-то мне подсказывает, это не тот случай. - Глайт, словно ничего интереснее обычной беседы не происходило, выглядела крайне спокойной.
- Мадемуазель Лаэри была осуждена и казнена за нарушение Маскарада. И инициатором выступала вовсе не мадемуазель Алессандра, которой вы так опрометчиво желаете мстить. Господин Александр, вы правда думаете, что даже и за нее не найдется, кому заступиться? А может вы секту перепутали? Так шабаш у нас заседает... господин Носферату, вы случайно не в курсе, где?
Закончив с излиянием эмоций, колдунья устало вздохнула и махнула рукой.
- Господа, вы пришли в дом месье Владислава. Сами же согласились, что это Элизиум и тут же обнажили оружие. И вы, месье Александр, хотите быть хранителем закона? Прошу вас, успокойтесь и давайте поговорим о деле. Прошлой ночью наши силы атаковали бордель, одну из баз Саббат. Были погибшие, но здание почти не пострадало. Господин Бэзил, вы случайно не в курсе где месье Эльрих? И я бы хотела с вами поговорить...
Оставалось только надеяться, что воинственные собратья не прирежут и ее, ненароком. Но накрывшее сознание равнодушие не позволяло переживать даже об этом. Только следить краем глаза за послушниками, чтобы с ними все было в порядке.
- С возвращением, месье Мириэль. Рада, что вы хорошо себя чувствуете... Традиции, законы - это основа нашего существования. Отвергая их, можно лишь опуститься. Вы сами знаете, куда.

+1

Вы здесь » Мир Тьмы » Обиталище Владислава и Ко » Дом маркиза, ныне резиденция Владислава, Регента города. (первый этаж)