Мир Тьмы

Объявление

За окном:
Стемнело.
Прогноз погоды на ближайшие пару часов:
Штиль. Ясно, видны звезды и начавшая уменьшаться Луна.
Температура воздуха: +18-20°C;
Ветер: 0-1 м/сек;
Дата, время:
Среда, 18 июля 1698 года, ~ 1:30 - 3:30

Добро пожаловать в Мир Тьмы

Происходящее в игре

В городе...
И Камарилья, и Саббат на сегодня отказались от боевых действий. Разборки в борделе, разборки в элизиуме... Но это не перемирие, и затишье - ненадолго. Ведь, чтобы стать Принцем, нужно разобраться с Саббат, а чтобы стать Епископом...
Возможно, именно вы перевесите чашу весов в одну из сторон. Или станете дровами, подпитывающими пламя войны...

Старшие:
Создатели: Aelice, Лаура, Глайт
Те, кто: Хазид'Хи, Дитрих, Анри

Мастера по приему квент:

Мастера по квестам:

Мастера по боевке:

Внимание!

Игра не ведется. Форум является музеем и архивом, просьба не хулиганить, сохранять тишину и порядок.

Мы всегда рады видеть вас снова в Мире Тьмы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир Тьмы » Обиталище Владислава и Ко » Дом маркиза, ныне резиденция Владислава, Регента города. (первый этаж)

Дом маркиза, ныне резиденция Владислава, Регента города. (первый этаж)

Сообщений 541 страница 570 из 659

541

- Увы, месье, я не помню, чтобы обращался к вам за именем, - повернул он голову к Текусу и чуть нахмурив брови, давая понять, что не желает подобных речей в свой адресс. Ведь фактически, его оскорбили, уличив во лжи!
   Потом он обратил внимание на Бэзила, уже сменяя свою маску лица, на более мирную.
    - Чтож, прискорбно это слышать... вы не можете ни подтвердить, ни опровергнуть сказанное месье Текусом... - вздохнул малкавианин, чуть улыбнувшись.
     А вот о словах о паладине, Марис задумался. Что бы это значило?Он не знал иерархии в Саббате, но явно тот господин в маске не был слишком мелкой персоной.
    - И какое же отношение может иметь дама к тому самому паладину? - спросил Марис нахала, правда сейчас в его голосе и взгляде витал интерес. Похоже, то, что Бэзил не мог подтвердить слова Текуса, было лишь на руку. Но проблема будет, если этот Текус говорит правду. И лучше было эту правду знать сейчас.

Отредактировано Марис Де Льуан (2010-11-08 03:06:13)

0

542

Наслушавшись в доволь светских речей, Виктор замер в недоумении. Слишком уж много новой информации возникло для него, он совсем недавно прибыл в город и вот уже ему втолковывают про незнакомых дам и паладина шабаша, прибывших и, наверняка, замышляющего недоброе. С непривычки, в голове вампира все перемешалось. Пытаясь хоть как-то расфасовать всю эту информацию по полочкам, что получалось весьма коряво (хвала Малкаву), каинит стоял поодаль от остальных малкавиан, скрываясь за плечом Текуса. Виктор ждал пока Владислав скажет свое везкое слово, он являлся хозяином дома, и поэтому показался Виктору главным.

0

543

А Владислав вдруг подумал, что пора уже выполнить старое обещание. Что он смертельно устал от борьбы, интриг и слухов, пусть даже только наблюдать, избегая участвовать. Нужно только дождаться - дождаться Антонио и Глайт, позволить им провести это собрание и решить некоторые вопросы. Еще немного, немного... - пообещал кому-то мысленно вампир и вернул внимание гостям.
- Я рад, рад всех вас видеть. - присмотрелся к Виктору и тень пробежала по сияющему белизной лицу, но тореадор промолчал. - Бэзил, душа моя, наконец мы снова встретились. Господа. - поочередно отвесил грациозный поклон, одаривая гостей улыбкой. Каждому - персональная.
- Боюсь, собрание начинать пока рано, ибо главные его виновники еще не явились. Но прошу вас, не скучайте - общайтесь, угощайтесь.
Широким жестом очертил комнату, открытые двери в соседнюю и крутанулся на каблуках, направляясь к музыкантам.

0

544

--> Двор, сад, ворота и немного за ними.
Гуль снова прервал собравшихся, чтобы представить новоприбывшего.
- Прошу прощения, что вновь прерываю, господа. Прибыл месье Антонио Стратичелли, навещавший нас прошлой ночью. Месье Стратичелли известен как... человек управленческих талантов, отличающийся определённой деловой хваткой.
Речь его вышла несколько скомканной, и неудивительно. Малк не собирался тратить время на долгие формальности, едва переступив порог, он размашистым шагом отправился в комнату, где ожидал увидеть собравшихся Сородичей. Гулю пришлось изрядно поспешить, чтобы эти формальности всё же соблюсти. И он вовремя сумел себя поправить, перед тем как сболтнуть об известности итальянца в криминальных кругах.
Антонио, тем не менее, задержался на входе и потому попал в помещение много позже сына. Впрочем, на его настрое это ничуть не сказалось.
- Доброй ночи... господа. - Наконец произнёс он, не заметив в помещении дам. - Поистине нет мне прощения за столь затянувшееся прибытие. Надеюсь, я всё же не слишком поздно.
В уверенности, что не слишком, он подошёл ближе к остальным, чувствуя, что гулем действительно был прерван какой-то разговор.

0

545

-Ну что Вы, мсье, право. У меня складывается впечатление, что опоздать сюда решительно не возможно. - Грегор отсалютовал бокалом вошедшему. Терпение его уже было на исходе, судите сами, сначала он, поддавшись на уговоры пана Вишневского, просидел в скучнейшей "засаде" в таверне битых два часа, затем приехал на эту встречу. Официальное приглашение давало понять, что и разговоры пойдут деловые, а пока же тут обсуждают каких то цыганок и надираются дармовой кровью. "Даа, Вентру все больше и больше приводят эту секту в упадок. И несмотря на то, что отдельные представители этого клана весьма достойные особы, в целом же..." - Грегор тряхнул головой и отогнал от себя непрошенные мысли.
-Однако надеюсь, что скоро мы приступим к тому ради чего мы собрались.

0

546

Владислав услышал знакомое имя и голос. Улыбаясь куда искренней, вернулся к гостям и полюбовался на друга.
- Тони, дорогой. Очень рад видеть тебя снова. Мы все немного задержались, но начинать все еще рано - её нет. Кому рассказать - не поверят ведь. Хотя, можно пока со всеми знакомиться.
Смеющиеся синие глаза оглядели зал и выловили появившегося гуля. Тот отчаянно сверкал глазами.
- Простите, дела. - извинился тореадор и поспешил к помощнику. Гуль же отступил и представил молодого человека. Вампир с интересом уставился на Франсуа.
- Сударь, позвольте мне не ошибиться, почуяв наше родство чуть более близкое, чем между всеми людьми на земле? Мне знакомо ваше имя и я рад приветствовать вас с этом доме.

0

547

---------------------->> Дом Владислава, двор, сад, ворота, и немного за ними.

Прогулка по коридорам обиталища Владислава оказалась познавательной и отнюдь не кокоткой, так что Франсуа в полной мере успел оценить вкус и тщательность, с которой хозяин обставлял свое жилище. По всему выходило, что вкус этот есть. Тем временем экскурсия подошла к концу. Привратник привел тореадора в некий зал, в котором уже наблюдалось некоторое собрание. Хорошо это или нет- покажет время, пока же из дверей, ведущих видимо, в смежную комнату, показался сам Владислав. Старый вампир, судя по всему пребывал в отличном расположении духа и весь прямо-таки лучился радушием ( в отличие от своих же слуг, бдительно стерегущих его покой от непрошеных визитеров). В любом случае, слуга, приведший гостя к хозяину, не забыл оного гостя хозяину представить, так что остальное было делом банальных формальностей.
-Мсье Владислав, благодарю за радушие.
Франсуа склонился в церемонном поклоне, как того требовали приличия, весьма изящно подметая шляпой пол возле себя. Продолжил речь он уже разогнувшись и ловко сунув вышеозначенный головной убор не успевшему окончательно спрятаться гулю. Избавившись от головного убора он продолжил выполнять официальную часть приветствия:
-Позвольте так же, мсье, вручить Вам письмо, которое передает Вам мой Сир, с пожеланиями самыми благими, на которые только спсобно существо, наделенное разумом.
С этими словами он протянул беловолосому вампиру запечатанный конверт.

0

548

С каждой секундой тореадор все больше убеждался, что не ошибся. Приняв письмо, быстро пробежал его глазами, распахнул объятия и порывисто обнял юношу.
- Мой дорогой собрат! Я так рад, что ваш создатель направил вас сюда! Как же я рад... Но позвольте, я представлю вас гостям!
Все так же обнимая за плечи, потащил Франсуа к остальным.
- Господа, друзья мои! Позвольте вам представить - сын моего хорошего друга, месье Шарль Франсуа де Карно. Прошу любить и жаловать! Шарль, знакомьтесь - цвет нашего общества. Антонио, мой друг. Марис, его сын. Виктор, Грегор, Текус - наши гости. Бэзил - ваш коллега в некотором роде, прекрасный сородич! Знакомьтесь, чувствуйте себя как дома! Я скоро вернусь. - чуть ли не впихнув собрата в общество собравшихся, хозяин дома, все так же лучась счастливой улыбкой, помахал всем письмом и удалился в направлении коридора.

0

549

Бэзил учтивым кивком поприветствовал вошедши, запомнив имена названных сородичей. Странно, но Владислав, похоже, не очень-то интересовался его похождениями во дворце Будуа. Быть может он уже все знал, или решил оставить допрос на потом? Бэзил не мог даже подумать, что столь могущественный сородич мог бы не интересоваться происходящим в домене.
- Прошу прощения, мсье Владислав упомянул, что мы коллеги... - Хэйвенсгрейв решил переключить внимание на одного из новоприбывших, Тореадора, как он понял. - Вы тоже занимаетесь... взращиванием талантов?
"Надюсь, мы не будем соперниками. Не хватало мне новых дуелей. Похоже, после последних событий в Париже мне придётся залечь на дно на некоторое время... Эх, не растерять бы свой талант." - подумал потомок Малкава, ощутив в связи с этим лёгкий прилив ностальгической меланхолии. "И откуда она только взялась?"

0

550

Марис не дождался ответа, так как в Владислав отозвался и тут Марис узнал одну вещь. Бэзила Владислав знал. Да и ему вроде бы тот казался знакомым, но память была ещё та вертехвостка, которая ускользала из его объятий. На приветствие Владислава музыкант ответил улыбкой и кивком.
    Потом, пришёл его собственный сир. Марис задумчиво наблюдал так же и сцену присутствия его сира, которого Владислав приветствовал лично. Теперь, Марису стоило надеяться, что с Текусом он сможет поговорить лично. Но это не всё, события так и вились вокруг музыканта. Тут вошёл ещё один приглашённый, сир которого так же похоже был неплохо знаком с Владиславом.
    Когда его представили Франсуа, Марис улыбнувшись кивнул.
    Оказалось, что месье Бэзил похоже, занимался тем же, чем и Франсуа. Любопытно, меценат сражавшийся с паладином? - удивился Марис, решивший пока не вмешиваться, но и не терять Бэзила из виду.
    Тем временем он обратился к Антонио.
   - Сир, что же вас задержало на подходе сюда? - поинтересовался Марис с невинным видом.

Отредактировано Марис Де Льуан (2010-11-11 21:16:30)

0

551

- Ха-ха, так нам ведь спешить не пристало, дорогой родич. - Вежливо рассмеялся малк в ответ на колкость Грегора. - Всё же соглашусь, что время не терпит.
Тони понимающе кивнул Владиславу. Даже с учётом уходящего времени, вести дела такого рода за спиной Глайт он вовсе не собирался. Приняв необходимость ожидания, Антонио поисками места, куда можно с удобством присесть. Найдя такое, он как-то разом оказался вне поля внимания и соответственно происходящих разговоров. До поры до времени.
Новые лица всё прибывали, чем итальянец был весьма доволен. Хотя и рассчитывал он увидеть больше воинов, которых выдавала бы экипировка.
Приветственно склонив голову для Франсуа, малк уже готов было просидеть следующие, возможно, несколько часов в раздумьях, когда его прервал сын.
- Ах, это... Просто показалась немного странной планировка здания. Боюсь, я просто ещё не привык к данному роду архитектуры.
Сир ловко увернулся от упоминания о том, что он попросту заблудился, когда гуль убежал вперёд.

0

552

-----> Дом Владислава, окрестности. Двор, сад, ворота, и немного за ними

Чем дальше Алессандра шла по коридору, тем не уютнее ей становилось- вот если бы собрание проводилось опять в театре, где очень много места и все вампиры рассредоточены по залу и никто особо внимания друг на друга не обращает, было бы гораздо легче. Мисс де Пьермонт прекрасно понимала, что быть полезной всему обществу в целом она врядли сможет, потому и нервничала. Не любила Алессандра, когда приходилось признаваться себе любимой в собственном не совершенстве. Поправив кружевной воротничок и рукава, девушка окинула взглядом массивную дверь и только хотела попросить, чтобы ее не представляли, как гуль, уже привыкший к гостям, желающим, чтобы их представляли, решительно зашел в зал и громко так от комментировал:
-Мисс де Пьермонт!- и поспешно удалился, оставив малкавку в полуобморочном состоянии один на один с незнакомыми вампирами. Девушка неловко замешкалась, собираясь с остатками храбрости, потом сняла свою шляпку, прижала ее к груди у сердца и вежливо поклонилась присутствующим, на лоб упала кроткий рыжий локон, выбившийся из хвоста:
-Доброго вечера, господа,- прощебетала ангельским голоском итальянка и осмотрелась, ища укромный уголок. Таковых нашлось несколько и самый лучший был уже занят мужчиной с очень надменной физиономией.
Нет, в доме господина Владислава не надо связываться с такими вот...-решила Лесса и направила свои стопы в следующий по укромности уголок, где и устроилась в кресле, положив шляпку на столик. Каких трудов ей стоило сохранить себе эту шляпу и не отдавать ее назойливому гулю! Потому можно было собой тихонько погордится, пока никто не видит.

Отредактировано Алессандра (2010-11-11 23:10:06)

+1

553

(ПРОРИЦАНИЕ 4)
- Когда в городе паладин Шабаша – дела плохи, а вот какие у НЕЁ дела к нему это лучше сами спросите (сказал он Марису достаточно громко, так чтобы это смог расслышать Антонио).
- Месье Грегор не стоит беспокоиться об упадке Камарилы. Если что у вас есть куда обратиться, на Вашей стороне криминальные авторитеты Италии (повернувшись к Антонио). Добрый вечер месье Стратичелли. Не унывайте вы так в мире многие страдают топографическим кретинизмом, правда, большинство из них девушки.
- Ого. Де Карно. Заводчик лошадей и крупный меценат соклановцев. Я что-то не припомню название хоть одной из ваших работ.
- О да месье Бэзил. Вам бы прийти в сознание после дуэли с Жоффруа.

Неожиданно, скорее для себя, Текус пошатнулся, его взгляд замер на развевающихся локанах Алессандры. Бокал выскользнул из руки… и худощавое тело малка отправилось за ним, уже без сознания.

+2

554

Тореадор поочередно кивнул сородичам, которым был представлен.
-Да, мсье Хейвенсгрейв, совершенно верно. С другой стороны, мне ничего другого не остается, как по мере сил помогать другим достигать того, чего я сам достичь не способен, как бы не желал. 
С легким смешком ответил Франсуа Бэзилу, прямо таки лучась доброжелательностью. И это было стратегическим по своей сути ходом, так как коллега- это очень может быть еще и соперник, а к потенциальному сопернику всегда лучше присмотреться заранее. Тем временем гости продолжили пребывать.  В комнату вошла некая мадемуазель, одетая в мужское платье. Миниатюрная, рыжеволосая, в красно-охром одеянии, она напоминала чем то лисенка в ворохе осенних листьев. Гармоничный такой образ. Франсуа, естественно, не мог оставить ее появление без внимания.
-Мадемуазель де Пьермонт, до этого вечера я был лишен счастья быть знакомым с Вами, посему- позвольте представиться. Шарль Франсуа де Карно, к Вашим услугам.
Проговорил он, приблизившись к даме и улыбаясь ей заметно теплее, чем Бэзилу. После этих слов он склонился, беря пальцы девушки в свою руку и коснулся тыльной стороны ее ладони губами. Совсем легко, ни на волос не переходя рамок дозволенного при первом знакомстве. Закончив и это, отпустил ее руку, разогнулся, тряхнув тщательно уложенными в художественный беспорядок кудрями, и было собрался продолжить разговор с "лисенком", но не тут то было. Тот, кто был представлен как Текус, проявил недюжинное делание пообщаться, причем умудрился выбрать для этого тему, далеко не самую приятную для тореадора. Согласитесь, ведь никто не любит говорить о собственной несостоятельности в чем либо. " Вот же черт, других тем разве мало для беседы? нет, обязательно надо было в самом начале вечера какую нибудь ерунду сказать... Как знал ведь, и что обидно, не со зла ведь!" недовольно подумал тори, отвлекаясь от дамы и переключая внимание на любопытного обладателя экзотического имени.
-Мсье Текус, вы совершенно правы, если речь идет о лошадях фризской породы. Что же касается картин...
Тут тори тяжело вздохнул, разводя руками-
-То увы, боюсь они не стоят того, чтобы быть показанными в обществе.
На этом он искренне надеялся свернуть скользкую тему, и тема таки оказалась закрытой, правда весьма оригинальным образом. Все тот же Текус продолжил привносить в вечер оживление. На сей раз ему вздумалось упасть в обморок. Навык подхватывания тех, падающих без чувств, у светского льва был отработан хорошо. Правда, до сего момента это касалось барышень, излишне увлекшихся затягиванием корсета, или же просто решивших показать всю трепетность своей натуры. Тем не менее, позволять телу просто так падать на пол в приличном обществе ( а общество у Владислава Франсуа счел приличным что называется, авансом) было не хорошо. Так или иначе, но тореадор с нечеловеческой скоростью (стремительность- 1) метнулся в сторону падающего, подхватил его и пристроил в стоящее поблизости кресло. Совершив этот акт помощи ближнему, он несколько недоуменно оглядел собрание. Еще бы, не каждую ночь вампиры в обмороки падают! Тореадору, который уже несколько разочаровался в своем порыве, отчаянно хотелось, чтобы дальнейшей реанимацией пострадавшего занялся кто либо другой.

+2

555

-Мастер Текус, а что Вы подразумеваете под "если что"? - стремительным движением Грегор поднялся из кресла, отставил бокал и потянулся как большой сытый кот.
- И кого именно из лихих италийских людишек Вы имеете ввиду? Если же Вы про тот случай в Капуе, так не было меня там. А баржу с пряностями увели мальчики дона Араты Красивого и как раз из под носа италийцев. - Грегор подошел поближе и прислонился к стене, заткнув большие пальцы за пояс.
- И разве у Камарильи сейчас не те проблемы, коим все "ночные парикмахеры" в купе с Преображенским приказом помочь не смогут? Что они против Саббата? Или что они... - тут Грегор сделал паузу и понизил голос - против кого-то из своих?

+1

556

Марис улыбнулся сиру. Да-да, Антонио был именно таков, как и каждый уважающий себя "тореадор", он любил искуства!Иногда, Марису казалось, что ошибкой было бы считать их родом - клан Малкавиан, скорее было бы правильней, если бы их с сиром приняли у себя тореадоры. Но ведь они УЖЕ прияняты у Владислава, не означает ли это, что теперь они тореадоры, ведь тут примогеном был бы Владислав и если бы он лишь сказал...
    - Я удивлён, значит вы ещё не были здесь в гостях... - далее Мариса очень грубо перебил голос Текуса, возвещающий о прекрасной даме, но что хуже, он возвещал о Саббате!Но это ещё не всё, данный малкавиан, похоже, совсем был не в себе, так как начал оскорблять всех и каждого.
    Марис застыл от негодования. Но потом, случилось или чудо, или ещё что-то, что заставило Текуса обратить внимание на вошедшую девушку. Марис лишь с каменным выражением лица и натянутой улыбкой вежливо улыбнулся милому созданию, как Текус грохнулся в обморок. Бокал разбился, но Марис был бы больше рад, если бы разбилась голова наглеца, которую спас Франсуа.
    - Неудачное событие... - вздохнул Марис. - Я прошу прощения Антонио и вас господа, но как видите, этот сородич весьма и весьма не в себе!
    Слова должны были успокоить публику. Сам музыкант направился к Текусу и холодно осмотрел его.
    - Я думаю, с ним будет всё впорядке... - проговорил Марис себе под нос, однако, он обращался к Франсуа. И что же всё это значит?Сначала засыпают сородичи тут, потом Текус, выговаривая несуразицу. Самое обидно, сначала он говорил правду. Кто это человек в маске?
    Потом обернулся к Грегору.
    - Вы, как я понял, не верите в Камарилью, месье? - спросил он Грегора с удивлением смешаным с интересом.

Отредактировано Марис Де Льуан (2010-11-12 00:57:29)

0

557

- А что такое Преображенский приказ? - Полюбопытствовал Бэзил у Грегора обернувшись к нему. Падающим собратом занялся Франсуа и потомок Малкава не стал ему мешать спасать другого потомка Малкава. Кто знате, может этот парень(Франсуа) наладит дружбу с Малкавианами и это можно будет использовать.
Впрочем, уделить внимание этому инциденту Хэйвенсгрейв всеже решил.
- Мсье Текус? - Подбежал он к собрату, висящему на руках у Тореадора. - С вами все в порядке?
Будь собрат смертным, Бэзил бы позвал какого-нибудь слугу и приказал налить воды, но смертынм Текус не был, а потому с такими происшествиями следовало быть осторожным.

0

558

Наблюдая за возникшей кутерьмой, Грегор покачал головой: "Даа, слабые нынче Родичи пошли... Или это я уже старею? Мол раньше и трава была зеленее и лето теплее..."
- Пребраженский приказ? Ооо, Вам повезло, сударь, раз Вы не имеете счастья занать что это. Уж где лихие и битые собрались так это под крылышком у князь-кесаря Рамодановского, среди прочего главы тайной канцелярии Его Величества Петра Первого. Я по старой памяти иногда с ними общие дельца обделываю - где замок шляхтича-Тзимицу спалить помогут, где я их на смуту наведу.- Грегор подмигнул заговорицки и обернулся к Марису Де Льуану.
- А почему, мсье, я в Камарилью должен именно верить? Это же не господь бог, не девственность монашек и не честность магистрата. - Бельски усмехнулся - Если я не впал еще в старческий маразм, то унас война идет. А мы тут лясы точим и только что балы не закатываем. Рим как раз из за подобной беспечности и пал. Воеводы хорошего вам тут не хватает. - снова усмехнулся Грегор.

+2

559

Ну вот, и все было не так уж страшно. Кажется, все снова вернулись к своим разговорам...-мысленно возликовала леди де Пьермонт, устраиваясь в кресле, когда ее небольшую, немного пухлую ладошку подхватила мужская рука, а губы незнакомца коснулись бледной холодной кожи. Алессандра удрученно вздохнула, сейчас ей ужасно хотелось побыть хмурой тучкой. Да, именно тучкой! А главное слиться воедино с окружающим интерьером, пока здесь не станет легче "дышать".
Щелк- будто щелчок пальцами раздался в рыжей голове и в апатичном взгляде появилась живое ехидство с легким интересом к новому собеседнику, губы сами по себе растянулись в обворожительной улыбке, а девушка лишь чуть кивнула:
-Добрый вечер мсье де Карно, очень рада нашей встрече...- ласковым многообещающим тоном проворковала Лесса.
И ничего я не рада...
К сожалению знакомство окончилось так и не начавшись, а кавалер рванул в другой конец комнаты, чтобы подхватить падающего в обморок вампира.
Щелк,- и снова можно расслабиться, точнее вернуться в хмурое, апатичное состояние, слиться с креслом и переждать это очередное собрание. У "бездыханного" тела образовалось настоящее скопление гостей: кому-то было просто интересно, кто-то негодовал (с чего это вдруг?), а кто-то подошел просто так. Подождав немного, девушка поднялась со своего места и также приблизилась к тому, кого называли Текусом. Малкавианка сложила руки на груди и, приподнявшись на носочки, попыталась посмотреть на собрата в обмороке, так оживившего сей прием с заунывными беседами.
-Как интересно. А вампиры правда сами по себе падают в обморок?- задала по сути ни к кому не обращенный вопрос девушка, обратив внимание на извиняющегося мужчину.
Антонио и все вы, остальные смерды,-тихо хрустально хохотнув в кулак, итальянка искоса посмотрела в свой самый лучший укромный угол, где и устроился важный господин по имени Антонио. Лесса очень старалась, чтобы ее интерес остался незамеченным, когда до ушек, которые она "грела" о чужой разговор долетела фраза:
-Воеводы хорошего вам тут не хватает,-ворчливо но не зло добавил ко всему сказанному слишком уж серьезный мужчина и Алессандра не смогла сдержать свой язык за зубами.
-Уж не себя ли вы хотите предложить?- по-детски наивно спросила рыженькая и похлопала ресницами, вдруг все же ей ответят?

Отредактировано Алессандра (2010-11-12 23:49:00)

0

560

В первую секунду Грегору показалось, что он ослышался. Однако же, странная дама, с галльским именем и аглицким титулом, обращалась явно к нему.
- Честь имею представиться, Грегор Бельски. - холодно произнес Бруха и слегка кивнул. Он мог возпользоваться титулом барона или графа при представлении, которые вполне честно приобрел за свою не жизнь и даже бумаги нужные выправил. Не обделен царской милостью он был и при жизни. Но считал всю эту мишуру ниже своего достоинства и пользовался ею только при достижении определенных целей.
- Полагаю, Вы не ставили себе целью задеть меня и как женщине я склонен простить Вам это высказывание. Однако же, хочу Вас уведомить, что предлагают себя лишь девицы легкого поведения. Если же принц города измыслит предложить мне сию службу, то и обсуждать ее как и мое решение я бы предпочел именно с ним. Но не думаю, что это вероятно. Надеюсь я удовлетворил Ваше любопытство? - Грегор почувствовал как заломило виски - отдаленный признак, приближающейся Ярости. "Как не вовремя" - подумал он и отвернувшись к столу, выбрал себе бокал и основательно к нему приложился.

0

561

И покуда речь Текуса сопровождалась преимущественно завороженной тишиной, в момент его падения комната заполнилась громким хохотом старого малка, не пытавшегося себя сдерживать.
- Ха-ха-ха! Что за шут! Жаль. нет короля, чтобы было перед кем так выделываться. И едва ли такие манеры приемлемы на… этой встрече. Марис, как насчёт того, чтобы выкинуть этого зарвавшегося невежду прямо в окно? Пусть отрезвится. - Пользуясь отсутствием Владислава, предложил итальянец. - Кто-нибудь из присутствующих будет по нему скучать?
Вопрошающим взглядом Антонио оглядел зал, не надеясь встретить защитников наглеца. Впрочем, само это действие было совершено не столько для обсуждения разных мнений, сколько для того, чтобы повесить короткую паузу, в которой Марис успел бы избавиться от самопровозглашённого ясновидца, ни на кого не оглядываясь.
- Что же касается "криминальных авторитетов", месье Грегор - кажется, он так Вас назвал - шут говорил про меня. Нисколько не скрываю, что достиг определённых успехов в… создании некого порядка среди разрозненных групп талантливых изгоев.
Забавно, под это определение подпадают также и Сородичи.
Пользуясь случаем, сир также махнул Марису обратно стороной ладони в ответ на его заискивающий взгляд, прозрачно намекая, что присутствующие здесь собрались вовсе не для того, чтобы копаться друг у друга в грязном белье. Разве что кроме Текуса.
Серьёзный разговор мог придти позже.

+1

562

- Знаете ли, сеньор Стратичелли, я не привык что бы подобной славой бахвалились. Особо не привык, что бы это делали те, кого прилюдно называют шутом. Либо мастер Текус был введен кем-то в заблуждение по поводу моей персоны, либо же его действительно стоит поучить манерам. Но полагаю, что это привелегия принадлежит кому-то иному. - С этими словами Грегор сделал несколько шагов в сторону от столпившихся сородичей. "Каин, куда катится этот мир?! Все ментше и меньше истинно достойных, умеющих и говорить и драться. Древность и знатность рода заменили истинную знать, проявлявшую себя уже в первом поколении... Эххх, растрясти бы местных бояр, пустить в терема "красного петуха"..." - Бельски отвернулся, что бы скрыть хищный взгляд. Иногда он тосковал по тем временам когда был еще жив.

0

563

Марис так же улыбнулся. Похоже, никто не обратил внимания на слова безумца. Все стали говорить с господином, который похоже не верил в Камарилью. Однако, Марис не стал спорить.
    Он был не прочь проучить этого собрата, который оскорбил честь леди и его сира. Как считал музыкант, ему крупно повезло, что сир был настолько добр, что пожелал выкинуть этого сумасшедшего за дверь.
     - Отличная идея сир, я тоже думаю, против никто не будет! - хихикнул в унисон сиру музыкант и направившись уже решил сам выпроводить или выкинуть собрата за дверь, но стоило ему коснуться Текуса, как по коже Мариса что-то пробежало. Далее, он уже ничего не слышал и не видел, что происходило в комнате или что говорили госпожа Пьермонт, он как во сне увидел... инструмент возле стены и тут, сознание покатилось куда-то...
     - Откуда тут собаки? - спросил Марис, видя как выбегает одна собака за другой и начал описывать. - Чёрный кабель, рыжий щенок? Откуда они?
     Марис, никого не замечая подошёл поближе к одной "собаке" и начал рассматривать.
     - Ошейник... герб Леопольда Первого? - задумчиво произнёс малк. Те, кто могли сейчас наблюдать за музыкантом, у того был отстранённый, остекленелый взгляд и конечно, никаких собак в доме не было. Откуда же тогда их видел Марис?
     Тем временем, он обернулся, словно следя за движениями животных.
     - Миска.Похоже они голодны... - хихикнул Марис, но тут его лицо выразило ужас. - Кровь, они лакают кровь!Это бешенные псы!
      Марис отскочил от "созданий" за стул и выглядывая продолжил свои наблюдения.
     - Бешенные псы... - прошептал он. Следя взглядом от одного угла к другому, он ужасался. - Служили одному господину, но... уходят?ПРЕДАТЕЛИ!
     Последнее было выкрикнуто со злобой.
     - Они УШЛИ!Человек... боже, священник, однако... его ряса... она состоит из теней! - прошипел вампир, держась за стул напряжённо. - Его душа - не душа святого!Он гладит собак, они ластятся к нему. Они наши враги!Отныне, эта миска может наполнится нашей кровь! - возвестил музыкант, указывая в то место, где должна была быть миска, которой никто не видел.
      - Псы бродят... что они вынюхивают?Они бродят по заданию священника?О боже... чёрный пёс, он... он тает. Но как же щенок?Чёрный кабель оставил щенка одного... бедный малый, рыжий остался один...
     Марис осторожно подошёл к щенку, чтобы его погладить, но... щенок исчез и та дымка в которой он был, растворилась. Марис заметил, что застыл в позе, в которой собрался погладить рыжего щенка. Он осмотрелся и быстро встал.
      - Прошу прощения господа, я видел... нечто важное... - последнее от проговорил опустив взгляд и о чём-то размышляя.- Я думаю, это может иметь последствия, но псы... я уверен, что в город они прибыли недавно и всё ещё здесь! - с большой уверенностью возвести он.
      - Чтож, я думаю, нам с господином Текусом не мешало бы освежиться... - тихо проговорил он, взяв тело Текуса и перебросив за плечо и направился к выходу. У него были не только счёты, но и дело...

------------) Окрестности. Сад, ворота и немного за ними.

Отредактировано Марис Де Льуан (2010-11-13 22:36:42)

+1

564

Бэзил нахмурился.
- Мсье Марис, если не возражаете, я последую с вами. Думаю, нам троим будет что обсудить
С этими словами потомок Малкава последовал за собратом, переваривая странную реакцию парня. "Сначала Текус, а теперь Марис. Слишком все быстро произошло чтобы быть простыми совпадениями. Гм, но может, Текуса лучше не выводить из такого спасительного бессознательного состояния?" - думал Хэйвенсгрейв, вполне справедливо опасаясь, что собрат снова начнет читать его мысли. "Защита. Надо придумать защиту. Надо контролировать свои мысли. Он не виноват в том, что некоторые эффекты Прорицания вызывают такую неуютность"
------->Окрестности дома

Отредактировано Бэзил Хэйвенсгрейв (2010-11-13 22:55:02)

0

565

"Ничего себе милый вечер в приличном обществе... Да, сир был прав, город интересный. По даже в Париже не каждый вечер так... отдыхают..." ошарашенно думал тореадор, пока благородное собрание обсуждало, а не выкинуть ли одного из гостей в окно, дабы тот смог насладиться ночным воздухом и проветриться. Сказать, что Франсуа был шокирован таким поворотом событий значило не сказать вообще ничего, и справедливости ради заметим- принимать участие в спортивном кидании малков из окна он принимать участия не хотел. Не самое это достойное дело, какими бы эти малки ни были острыми на язык. Посему, мсье де Карно принял единственно верное по его разумению решение- пока суть да дело, тихо и ненавязчиво отступил с арены событий, вернув свое внимание девушке-лисенку, стоящей неподалеку от кресла, которое совсем недавно занимал тот, кого сейчас выносили из комнаты (хорошо хоть не вперед ногами). У Франсуа постепенно начало формироваться ощущение, что из всех присутствующих она- самая уравновешенная особа.
-Прошу прощения, мадемуазель де Пьермонт, что столь невежливо вас покинул...
Слова извинения сопровождались легким кивком головы и полуулыбкой- тореадору и правда было неудобно перед дамой.
-Кстати, не сочтите этот вопрос бестактным, но может быть мадемуазель проявит снисхождение и поделится знанием касательно того, все ли собрания в этом городе проходят столь.. эм... оживленно и оригинально?
Тори кивнул в сторону делегации, занятой тем, что тащили бесчувственное тело не в меру прозорливого сородича в неведомую даль.
"Нет, определенно, если тут каждый раз такой цирк с конями происходит, то привыкать к городу мне придется ой как долго..."

Отредактировано Франсуа (2010-11-16 23:22:29)

0

566

Итак, товарищи. Пока малки убежали, очередность следующая - Виктор, Антонио, Грегор, Франсуа, Алессандра.
Беседующие по разным углам могут друг друга не ждать, но помечать, что де, в углу сидят. Но тут стоит быть внимательными - пока вы беседуете, посматривайте, не взорвалось ли что-нибудь рядом.
Если не хотите болтать и хотите пропустить ход - так и напишите, что ли. Период ожидания поста - сутки. Потом пишет следующий из очереди.
Придут еще персонажи - будем разбираться. Ибо.

0

567

Что же, Виктор пропускает ход. Ждет, так сказать, настоящего начала собрания вампиров. Заодно пополняет свой запас крови до краев.

0

568

офф: Текус - зло.

-->Сад, вход.

Отказаться от сопровождающих совсем было, наверное, не самой лучшей идеей. Сенешаль совершенно не оригинально на сей раз поплутала какое-то время по коридорам, прежде чем почтительный, но от этого не менее хитро улыбавшийся (когда думал, что гостья его не видит) слуга обратил на нее внимание и предложил проводить к гостям. Не выказывая облегчения, Глайт наконец смогла увидеть присутствующих - тех, кто был внутри. Как ни странно, были несколько незнакомых лиц, а вот хозяин дома отсутствовал.
- Доброй ночи, господа, мадемуазель.
Девушка благодарно кивнула слуге, внимательно, но в пределах вежливости оглядела присутствующих.
- Глайт, Сенешаль и регент Капеллы Тремер. - представилась она и чуть нахмурилась - новоиспеченной Гарпии еще не было.

0

569

---->Дом Владислава, окрестности. Двор, сад, ворота, и немного за ними.
Текус шёл рядом.  Его стоило оставить при себе. При всем его негативном отношении к малкавианам( а то что текус, именно малкавианин, от чего-то не вызывало сомнений), сам Александр пророческим даром не обладал. Если этот собрат знает его имя, видимо так тому и быть. Он получит должный уход, и заботу, если и в остальном окажется также полезен, сообществу сородичей. Мариса, и даму, вентру просто проигнорировал. Ими можно будет занятся на обратной дороге.
Тенью шла Ассамитка, немного дальше Леод и Отто. Пьер замешкал где-то, пропав без вести. Небоевые потери. Жизель и ее второй домитор шли неподалеку и Вентру не стал им препятствовать, каждому воздастся по заслугам после этой встречи.
В помещении собралось уже не так мало народу.  Грегор таки добрался, и от чего-то был хмур как туча, это выражение его лица, вентру было знакомо. Еще пару минут любезностей и кого-то вынесут вперед ногами. Либо Грегора, либо его собеседника. Следующей Знакомой была Глайт, как всегда Великолепна и немногословно, но что-то в фигуре так и говорило, что с ней лучше говорить только вежливо и только о погоде. Отчего-то она припоминала вентру, наевшуюся змею, слишком ленивую чтобы двигаться но все еще способную на смертельный бросок. Последней "Знакомой" была Алессандра, при ее виде у вентру на мгновение обнажился оскал. Если бы не этикет, он бы бросился на нее прямо сейчас.
В худшем случае, пять на пять. Не учитывая Жизель, Текуса и Бэзила.
Оставшиеся были незнакомы Вентру.
- Справедливой ночи вам сородичи. Полной торжества воздаяния, и законности.
С легкой ехидиной в голосе, проговорил Александр.
- Вижу вы все готовы сплотиться, и навести наконец порядок, в этом полном, беззакония месте, где жизнь благородных сородичей уходит как разменная монета, предательство это обычное дело, даже для Шерифа. А шпионы шабаша, преспокойно сидят на последнем собрании ?
Вентру неотразимо улыбнулся, и посмотрел на реакцию окружающих. В конце добавил.
- Представлюсь для новых лиц. Александр Корбут-Вишневецкий, Вентру. До этого момента, Старейшина, и примоген Клана Вентру, преданный оплот камариллии  этого города. Ввиду последних событий и предательств, итогом которых стала смерть,  достойнейших камарильцев. Принимаю на себя обязанности Князя этого города. Вопросы, жалобы, уточнения ?
Сказав последнюю фразу. Вентру недобро сверкнул глазами. Что вероятнее всего могло означать только одно. Посмей кто-нибудь возразить. Или уточнить какую-нибудь глупость, ему будет больно. Если он успеет почувствовать боль. На месте собравшихся по его мнению. Уместным было сейчас только одно. Кивнуть в знак согласия.

Отредактировано Sorcerer (2010-11-24 01:26:27)

+1

570

Окрестности дома------>
"Значит примоген клана Вентру? Так я и думал. Его замашки об этом прямо-таки кричат" - подумал Бэзил, проходя вслед за остальными в залу, где собрались гости. "Надеюсь, я не показал о себе плохих рекомендаций"
Говорить малкавиан не стал, а подошел к одну из окон и посмотрел на улицу. Просто так, на всякий случай. Старался делать вид, что просто так совпало, что он пришел вместе с Александром, если вдруг начнется заварушка.
"Решительные действия это именно то, что нужно этому домену. Князь, ну-ну. Это больше подходит на узурпацию. Впрочем, может и к лучшему, если в городе появится сильный правитель. Посмотрим, что будет дальше. Проклятие, ну почему я в свое время не уделил внимание Затемнению!"

Отредактировано Бэзил Хэйвенсгрейв (2010-11-24 01:30:36)

0

Вы здесь » Мир Тьмы » Обиталище Владислава и Ко » Дом маркиза, ныне резиденция Владислава, Регента города. (первый этаж)