Ласомбра пару мгновений молчал, затем его рот скривился в усмешке. Еще мгновение и Эльрих начал смеяться. Смех был явно не добрым, так наверное смеются серийные убийцы, маньяки которых уже сложно назвать людьми. Смех продолжался около 10 секунд, после чего Ласомбра таки взял себя в руки.
Хороша же ты делать, такие выпады, в условиях, когда князь отсутствует или пропал, элизиум превратился в пепелище, а по видимому последний оплот камарилиии в этом городе, решил вздремнуть. Девочка ты сейчас не в безопасном элизиуме, и хоть я не оторву тебе голову прямо здесь, я в конце концов, уважаю Владислава, чтобы пачкать его ковер, но лучше тебе теперь не передвигаться одной. Твоя внезапная смерть от руки шабаша или просто исчезновение, при общей заварушке едва ли будут замечены. В прочем, я не собираюсь тебя, об этом оповещать.
- Понимаете, мадемуазель, вы делаете снова ту же ошибку. Вы смотрите на традиции с точки зрения человека, и стремитесь понять их как человек, забывая, что традиции писались не людьми и смысл их совершенно иной. Дело всё в том, что вы относитесь к ним, как к чему то большему чем мебель... Ласомбра кивнул в сторону гулей.
- Хотя сейчас я попытаюсь говорить вашим языком, и буду использовать человеческие аналогии. Допустим ваша лошадь, во время охоты, на которую вы отправились одни, сломала ногу, и вы оказались вдали от поместья, неизвестно где, без еды, крова и прочих прелестей жизни. Некто, ваш друг, который гостит у вас в поместье, берет 2 лошади из вашей конюшни и пускается на ваши поиски, в итоге находит и спасает, перед наступившей ночью в лесу. Вернемся теперь к нашей ситуации, параллель думаю улавливается. Рассматривать данный случай, как неуважение к традициям, или их нарушение с данной перспективы, не то, что глупо, а вовсе некорректно. Все дело в морали которой мы пользуемся, вы замкнуты на своей человечности, я вышел за ее грань, и вижу ситуации в другом свете, они для меня не более чем средство помощи Владиславу. Ласомбра сделал очередной кивок в сторону гулей.
- Для меня главное благополучие друга. И я не думаю что он будет беспокоится по поводу того, что один из его жеребцов подвернул ногу во время поисков, жеребцов легко заменить, это всего лишь средство, а вот друзей нужно найти до сумерек.
Далее его слова были обращены к Бэзилю.
- Я с радостью расскажу вам о Каине, то что знаю, если вы проявите к этому интерес и будете готовы пойти его путём. Но только если этот интерес будет чистым.
Далее Ласомбра обратился ко всем собравшимся...
- Но давайте оставим все праздные разговоры, и займемся делом. Пойдемте, если у вас будут какие-либо вопросы ко мне, обсудим их по пути.
Отредактировано Эльрих (2010-05-04 01:01:47)