Мир Тьмы

Объявление

За окном:
Стемнело.
Прогноз погоды на ближайшие пару часов:
Штиль. Ясно, видны звезды и начавшая уменьшаться Луна.
Температура воздуха: +18-20°C;
Ветер: 0-1 м/сек;
Дата, время:
Среда, 18 июля 1698 года, ~ 1:30 - 3:30

Добро пожаловать в Мир Тьмы

Происходящее в игре

В городе...
И Камарилья, и Саббат на сегодня отказались от боевых действий. Разборки в борделе, разборки в элизиуме... Но это не перемирие, и затишье - ненадолго. Ведь, чтобы стать Принцем, нужно разобраться с Саббат, а чтобы стать Епископом...
Возможно, именно вы перевесите чашу весов в одну из сторон. Или станете дровами, подпитывающими пламя войны...

Старшие:
Создатели: Aelice, Лаура, Глайт
Те, кто: Хазид'Хи, Дитрих, Анри

Мастера по приему квент:

Мастера по квестам:

Мастера по боевке:

Внимание!

Игра не ведется. Форум является музеем и архивом, просьба не хулиганить, сохранять тишину и порядок.

Мы всегда рады видеть вас снова в Мире Тьмы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир Тьмы » Обиталище Владислава и Ко » Дом маркиза, ныне резиденция Владислава, Регента города. (первый этаж)

Дом маркиза, ныне резиденция Владислава, Регента города. (первый этаж)

Сообщений 451 страница 480 из 659

451

Реакция собравшихся, более чем удовлетворила Эльриха, мало того, что он их заинтересовал... Он практически мог поклясться, одного из них передернуло при названии его клана.
- Судьба иногда забрасывает нас в разные уголки, сейчас я в этом месте и надеюсь найду себе в этом месте достойное применение. На счет же обеспеченности вниманием шабаша, я думаю город и так в эпицентре, судя по Элизиуму, и присутствие Ласомбра выйдет вам только на пользу.
Далее пришлось немного понаблюдать, Тиль и Валери , вроде как общались на одной волне... Звучали в унисон, или во всяком случае схоже, по этому он решил не мешать им. Особенно, что последняя фраза Тиля, заинтересовала его, оставалось только ждать рассказа. Вопросы можно было не задавать. Он отошёл немного подальше от входа. В сторону более затененного угла, там он чувствовал себя комфортнее.

Отредактировано Эльрих (2010-03-12 14:21:29)

0

452

нпс - гули

Мимо комнаты, в которой томились ожиданием гости Владислава, прошли двое мужчин, негромко разговаривая. От них явно веяло недоумением, некоторым напряжением и даже страхом. Не удивительно, ведь вопросов было куда больше, чем ответов. До кого-то вполне могли донестись отголоски этой беседы.
- Что скажем гостям?
- Разбудим молодого Ричарда. Он-то, надеюсь, проснется...
- Думаешь, он знает больше нашего?
- Его они будут слушать...
- А если и он?..

Возмущенный ответный взгляд, с затаенным в глубине опасением, никто из гостей, конечно, видеть не мог.

+1

453

Валери только фыркнула. "Поразительный талант отвечать не на тот вопрос, который ему задали! Ну и ладно тогда с тобой, аристократ хренов!" Бруджа сморщила нос и взгромоздилась на подоконник, решив, что лучше ей быть у места выхода. Не дверь же искать в этом доме???
- Не внимание, а какое внимание? А если конкретно, то интересует меня Линия Крови. А то думай тут сиди, это недобитые тобой, Тиль, шабашиты подарок обеспечили, или это пришел подарок самим шабашитам по случаю намятия им боков? Утешение, так сказать? - Согнотти не стеснялась ни в выражениях, ни в интонациях - резких и холодных. Она не считала себя обязанной потакать играм всех обладателей белой кости, они в основном просто не заслуживали даже упоминания в приличном обществе. Что Ласомбра, как и Вентру, очень основательно ко всему подходят, Валери была наслышана, и как основная линия и отступники друг друга обожают, тоже.
За дверью о чем-то говорили слуги. "О, вот кто нам нужен. Пусть все же берут своего Тореадора за шкирку и тащат разруливать ситуацию и разгонять гостей". Бруджа одним прыжком оказалась у двери, распахивая и высовывая в проем голову.
- Что-что вы собирались сказать гостям? - "а Ричард - это, видимо, его любовник. Интересно, с чего они взяли, что вся эта кодла будет его слушать?" - Может быть, где все же находится хозяин дома сего, пока еще целого?

0

454

нпс - гули

Мужчины отпрыгнули в стороны друг от друга и от двери (а заодно и от Валери - так, на всякий случай), но постарались сохранить достоинство и не показывать страха. Боялись они, надо сказать, не вампиров, а за хозяина, ну да кто их разберет. Переглянувшись, "заговорщики" синхронно склонили головы.
- Дело в том, что господин Владислав... впал в торпор - вертелось на языке, но уж больно не хотелось выносить вердикт - ведь, кто знает, когда хозяин проснется?
- Мы не можем его разбудить.
Уточнил спокойным тоном второй, твердо взглянув на бруху. Раз уж высокие (или не очень) гости будут все знать, то, может, сами что-то придумают?

0

455

Дом Владислава - ворота, двор, сад -->
Дом был подстать хозяину - чувствовался присущий представителям её родного Клана вкус и желание нести красоту в ту часть мира, где обитаешь сам.
Сопровождаемая гулем Францем, Бьянка шла по коридору к комнате, где собрались гости. Разговор двух слуг, идущих на довольно незначительном расстоянии, заставил её прислушаться. А последовавшая за ним сцена пояснила довольно многое. Она на несколько мгновений прислушалась к появившейся из комнаты особе (ауспекс 1) - сердце не билось, значит - одна из сородичей.
"Как интересно.. девушка явно имеет мало представления о манерах. Впрочем, что возьмешь с провинциалки! Если она и не каитифф, то наверняка Бруджа или даже Гангрел."
- А кто-нибудь из его ближайших помощников или, возможно, Потомков есть нынче в этом доме? Или хотя бы в городе?

0

456

Если бы это было возможно, Эльрих бы немедленно выругался трехэтажным матом, и на этом пожалуй бы не закончилось, а эта надменная чертовка в лохмотьях, наверняка была бы кандидатом номер раз, на первый же пинок. Если бы не ситуация. Ситуация же была следующей, он был среди кучки не то каитифов не то гангрелов, не то просто уж извините за выражение бруха... Что в принципе накладывало свой отпечаток, и приходилось с этим считаться... Ибо его покровитель видимо решил почевать и положение гостя, с Эльриха наверное снималось, хотя опять же из дома его пока-что никто не выселял.
- Достопочтенные, а есть тут кто-либо кто замещает Владислава или выполняет его обязанности ?
Обратился ласомбра к гулям.
А затем уже обращаясь к Валери, не выдержал и немного съязвил, правда произнес все настолько полным участия и мягкости голосом, что в это можно было поверить:
- Не волнуйтесь Валери, Ваши страхи,  уйдут, в моём присутствии вы можете себе позволить не боятся.

Отредактировано Эльрих (2010-03-30 02:58:43)

0

457

Валери уперла руки в боки и звучно фыркнула, глубоко наплевав на все манеры, которых у нее, впрочем, и не было, как бы ни старались Тремере. Нарастающее желание дать кому-нибудь пинка или просто кулаком в ухо заставляло широко улыбаться, оскалив клыки.
- Так, ты, - нежный девичий перст, украшенный полуобломанным ногтем уперся в грудь одного из слуг. - Ищи где там этот... как его... Ричард! Не знаю, что это такое, но отношения с Владиславом у них точно более, чем дружеские. Пусть и разбирается! А ты погоди пока...
Согнотти снова отфыркнулась, все же сдержавшись и не высказав все, что думает о присутствующих. И отсутствующих. И вообще. "Корову тебе в зад, Тореадор! Понаприглашал и решил красиво и в цветах уйти? Не выйдет!!! Я тебя сначала попробую разбудить. Вот не разбудишься... и не разблудишься... тогда и сообщу, кому следует. Чтоб тебя Тзимицу украли и по назначению использовали, старый пень!" Думать можно было и дальше, но тут предоставился прекрасный шанс отыграться на других представителях рода ну-очень-умных-и-воспитанных-хмырей. Медленно поведя плечами, Бруджа развернулась к Эльриху, уже откровенно ухмыляясь. А затем с громким воем метнулась в царственно-ласомберские ноги, норовя если не вцепиться в них руками, так хотя бы откусить кусок сапога.
- О великий! О милосердный! О позвольте мне облобызать ваши черные стопы, ибо не достойны уста мои иного! И да пребудет с вами тьма между ушей и голоса вне головы! - юродствовала итальянка, ползая по полу и бьясь об него же каменным челом, благо, бруджачья анатомия позволяла и не такое. - И не откажите в нижайшей просьбе о величайшей милости в моей не-жизни! Защитите от злого спящего Тореадора, который явно коварное что-то замыслил, ибо несть смысла в деяниях его, а посему есть в том умысел злобный! Вот!
Завершив тираду, Валери посмотрела снизу вверх очень честными, очень наивными и очень печальными глазами выброшенного на помойку котенка благородных кровей. Губы ее тряслись.
"Если я сейчас заржу, то все испорчу!"

+1

458

В общем то,  такого Эльрих не ожидал, гнев от чего то тут же сменился на милость, если еще секунду назад он был готов разорвать этой зарвавшейся девке, горло и тщательно опустошить ее, с целью стать по ближе к каину, как только они окажутся тет-а-тет, то теперь, он в своей душе, если таковая в нём еще имелась, радовался и восторгался  спектаклем который она устроила, еще чуть-чуть и он захлопал бы в ладоши. Будь он постарше, вероятнее всего так бы и случилось. К сожалению опыта не хватало, и он решил сделать следующее...
Скорчив сострадательную и полную сочувствия мину, которой его научили еще в семинарии,  и сначала сложив ладони на груди, он затем опустил левую руку до уровня всё еще подрагивающих губ Валери, как будто архиерей дающий поцеловать перстень прихожанину. Правая бровь устремилась вверх, а на лице все таки проскользнула улыбка, правда длилось это несколько мгновений, так, что можно было и не заметить, затем маска всеблагого и все любящего, сострадательного существа была натянута обратно.
Он смотрел на нее своими темными, добрыми глазами, и ждал дальнейших действий.

Отредактировано Эльрих (2010-03-30 15:05:47)

0

459

Обстановка в комнате начинала накалятся и дело могло дойти даже до банального рукоприкладства. Оказалось, что хозяина дама не могли разбудить, что наталкивало бродягу на очень нехорошие мысли. Видимо сегодня гангрел все-таки не сможет увидеть Владислава и значит дальнейшие пребывание в этом  доме, было пустой тратой времени. Участвовать в дальнейшем цирке Хуберту не хотелось, поэтому он принял единственное верное решение в такой ситуации.
- Если понадоблюсь можешь найти меня в парке - произнес бродяга обращаясь к Тилю.
- Прошу меня простить - с этими словами гангрел с легкостью протиснулся между людей загораживавших выход и отправился прочь из дома.
--------------->Дом Владислава, окрестности.

Отредактировано Huber Lefevre (2010-03-30 16:07:14)

0

460

"Плакало моё назначение на должность Хранителя" - мрачно подумал Бэзил, настроение у которого итак болталось где-то в районе нулевой отметки. Впрочем, сегодняшнеие трудности были весьма кстати. Хэйвенсгрейв чувствовал, что явно не готов был развлекать собравшуюся разношерстную компанию. "Интересно будет посмотреть на мсье Ричарда" - подумал малк. "Что он предпримет, узнав столь прискорьные известия?"
Настроение Бэзила отразилось и на его лице, изображавшем сейчас меланхолично-скучающее выражение. Вмешиваться в происходящее он явно не горел желанием, а внезапно случившийся спектакль нисколько не развлёк. А потому Хэйвенсгрейву оставалось только ждать явления потомка Владислава народу.

Отредактировано Бэзил Хэйвенсгрейв (2010-03-30 22:30:22)

0

461

нпс - гули

Собравшимся было с духом мужчинам пришлось застыть на вдохе - приветствуя новую гостью поклонами и наблюдая затем любопытный спектакль. Причем в адрес Франца отправился хмурый и очень недовольный взгляд, а Валери и Эльриху достались явственно читаемые опасения.
- Господа и дамы, мы просим прощения за причиненные волнения. Такого... никогда раньше не было. Мы сейчас же разбудим месье Ричарда, потомка месье Владислава.
Один из гулей, пока другой говорил, стремительно исчез в недрах дома. Другой же продолжал пытаться успокоить разыгравшихся вампиров по мере сил.
- Если у вас есть идеи, как... вернуть господина, то мы будем рады приложить все усилия...
Окончательно бледный гуль мужественно оставался на месте и, пока суть да дело, робко пытался представить Бьянке присутствующих.

0

462

Франц по мере осведомленности постарался представить Бьянке присутствующих каинитов. Слегка сбивчивая речь его была показателем взволнованности гуля. Взвесив уже известные ей сведения и сопоставив их с только что полученными, Тореадор пришла к некоторому решению..
- Что ж, если Достопочтенный Хранитель Элизиума Владислав временно недоступен для общения.. сородичи, кто из вас знает, где в эту ночь можно найти Принца или Шерифа? Меня в этот город привели дела, а потому хотелось бы до рассвета совершить всё необходимое для окончательного узаконивания пребывания в Домене, - несмотря на четкость слов, Тореадор казалась немного растерянной.

Отредактировано Бьянка (2010-04-07 14:29:19)

0

463

"Просто прекрасно." - Меланхолично подумал Бэзил. "Домен без начальства. Какая превосходная мишень для Шабаша. И о чём думали местные руководители? Что в действительности случилось в Владиславом? Не произошло ли это по чьему-то недоброму умыслу? Предатель? Среди нас есть предатель?"
Хэйвенсгрейв сам не знал, что натолкнуло его на мысли об этом. Но только полный идиот мог подумать, что это исчезновение всей верхушки Камарильи могло оказаться случайным. Малк беспокойно оглядывал собравшихся и было видно, что его то ли посетила какая-то идея, то ли терзали беспокойные мысли.
- В доме находится потомок Владислава. - Задумчиво проговорил он."Бедный мсье Ричард. Столько на него свалиться"
- И, полагаю, все это можно решить через него, а он затем передаст всё сиру... Как только тот очнётся. - Закончил Бэзил с некоторой надеждой в голосе.
В общем-то нужды в этой реплике не было. Скорее Хэйвенсгрейв сказал это, чтобы развеять неловкость и наступившую после неприятного известия паузу.

Отредактировано Бэзил Хэйвенсгрейв (2010-04-15 13:46:45)

0

464

Великолепно! Значит, скандал.. ах, какой сладенький скандальчик! Сколько слухов может возникнуть по его поводу! Бьянка даже прикрыла глаза на пару секунд. Улыбка её стала любезнейшей из всех возможных.
- Прекрасно. А этот его потомок занимает в Домене какое-либо официальное положение? Он уже был представлен Принцу как полноценный член общества собратьев в этом городе? Если ответ на оба вопроса "нет", то - увы и ах - его присутствие ровно ничем не может помочь моему делу.
Серьезность вернулась к Тореадор.
- Повторюсь: кто-нибудь знает, где в эту ночь можно найти Принца или Шерифа? Нет? Значит, мне придется обратиться к Хранимой, Почитаемой Глайт, Сенешалю сего Домена.. ведь Принц не отменял данного поста, я права?

Отредактировано Бьянка (2010-04-16 00:06:08)

0

465

Дом Владислава - ворота, двор, сад -->
Гуль открыл дверь Вентру и проводил его до зала, где собрались остальные гости.Этому же проводнику, он вручил свой плащ, все же нечего в приемной разводить лужи, а затем огляделся.В целом хоть Отто и не владел Дисциплиной Прорицания и ауры людей и сородичей были для него скрыты, он умел замечать другие детали, которые отличали живых от немертвых или мог почувствовать настроение собеседника по интонациям.Так что по сути ему не составило много проблем понять, что в зале находятся именно сородичи.Хотя бы потому что вся компания была слишком бледна для простого совпадения. -Да тут целое сборище, впрочем неудивительно, если один из Эллизиумов был сожжен, -решил англичанин, проходя в зал и внимательно разглядывая всех, кто был здесь.До Бэйнса долетел обрывок фразы, которую произнесла особа в сиреневом платье и он прислушался, чтобы разобрать о чем речь.   -Значит с Регентом тоже не все в порядке...И не только я ищу Князя, чтож.А насчет Сенешаля меня Сир не предупредил ведь, где она живет.Так и знал, что где-нибудь да забудет что-то упомянуть, -мрачно подумал Вентру.Влезать в разговоры он не стал, а просто ближе к стенке, с абсолютно невозмутимым видом, будто в помещении больше никого не было и расположился на одном из диванов.Собственно Отто был уже более-менее высушенным после дождя, правда его волосы все еще оставались влажными и вряд ли бы высохнули скоро.Хотя это ничуть не помешало Вентру с удовольствием сидеть и смотреть за царящим беспорядком.Он считал себя все же выше того, чтобы участвовать в сплетнях о Хранителе в его Эллизиуме, да и пришел он сюда по делу, а не просто пообщаться. -Для начала подождем Владислава и послушаем, что здесь твориться.А потом посмотрим, что с этим делать, - наметив для себя план, Бэйнс превратился в слух.

0

466

- Я полагаю, тремеры должны знать, как пробудить Владислава. - Высказался наконец после долгих прямо-таки эпических колебаний малк. - Эти колдуны знают многое. Почему нам или... гулям не обратиться к ним?
Бэзил с надеждой посомтрел на все еще находившихся в комнате гулей. Вряд ли бы их порадовала перспектива тащиться в капеллу, но то была именно их обязанность.
- Я думаю, регент Тремеров должен понять сложившееся положение. - Все еще неуверенно доабвил он, как личность, которой не нравилась собственная идея. - И нет, мне это предложение совсем не нравится.

0

467

Бруджа от произведенного действия, видимо, перманентно впала в торпр, в зал ввалился какой-то непонятный сородичь. По виду можно бы было судить что это вентру, но по скольку тот не представился, вошедший был классифицирован как каитиф. В общем, интересно было, как на кладбище. Ситуацию выправил Бэзил, выдав что-то отдаленно попахивающее конструктивностью и активностью. Ласомбра решил его поддержать, отведя взгляд от застывшей бруджи, в голове которой неизвестно что творилось и направив его на Бэзиля.
- Можно конечно и к тремерам, но это долго и мудрено, проще напоить уснувшего кровью. Всего-то штук 10 стада понадобится, полагаю... Хотя.. зачем далеко ходить? Может это  употребим?
Ласомбра сделал кивок в сторону гулей Владислава и Бьянки.

Отредактировано Эльрих (2010-05-01 12:12:07)

0

468

Предложение сходить в капеллу гулей, похоже, не слишком порадовало. Но и не огорчило - как-никак, идея! К тому же, конструктивная. А если подумать, то сбегать в капеллу не так уж плохо... на фоне предложения коварного (!) ласомбры. Судя по брошенному хмурому взгляду, Эльриху это еще припомнят. Если выживут.
- Эм... Господин огорчится, если кто-то погибнет.
На всякий случай уточнил гуль.
- Но любой из нас с радостью...
Хмурое лицо обрело недостающую уверенность.

Франц тоже шевельнулся, гордо поднял голову и чуть улыбнулся сопровождаемой леди. Рыцарь не может бояться! Впрочем, оставлять даму не пришлось - старший из гулей, тот, что говорил, поклонился вампирам.
- Я предлагаю немедленно опробовать один из способов. А если не получится - то и второй. Кто-нибудь... желает проконтролировать процесс?
Словно бы обретя былую невозмутимость, мужчина оглядел собравшихся.

0

469

Реплика собрата, представленного как Эльрих, немало позабавила Гарпию.
- А Вы, сударь, уверены. что хозяин этих гулей будет рад тому, что Вы распоряжаетесь его имуществом по собственному усмотрению? Лично я планирую побеседовать с Сенешалем, а потому пойду в Капеллу. Кто-нибудь желает составить мне компанию?
Не то чтобы Тореадор любила скандалы.. но благодаря сложившейся ситуации сплеталась довольно интересная интрига, из которой просто необходимо было извлечь выгоду. Да-да, общение с Семьёй не проходит даром даже для представителей Клана Роз. Тем более, она не хотела пока что упускать Франца.

Отредактировано Бьянка (2010-05-01 16:05:38)

0

470

- Мсье Эльрих, я думаю, нам потребуются...  добровольцы со стороны. - Бэзил приподняв брови, посмотрел на ласомбру, затем на прочих присутствующих. - Не думаю, что каждая живая душа ночь спит в этом городе, а тех... кто не соблюдает общественные нормы, вряд ли стоит жалеть, на так ли?
"Будем надеяться, он не засветится шабашу. Но работёнка как раз для ласомбры. Ну, может и еще для кое кого из присутствющих" - подумал Бэзил, задумчиво посматривая на бруджей.
- Думаю, я могу составить вам компнаию, мадемузаль. - Решился малк после реплики одной из гостьей. - Заодно и представлюсь регенту.
Сидеть здесь в ожидании снисхождения чуда на их проклятые головы Бэзилу совсем не улыбалось, а потому он решил предпринять более активные мысли, после того как подкинул идею остальным. Не сработает она, значит Владиславом займутся тремеры, хоть это малку и совсем не нравилось. Один малкав знате, что у них на уме.
"По крайней мере все будут знать, что я направлялся в Капеллу"

Отредактировано Бэзил Хэйвенсгрейв (2010-05-01 16:08:08)

0

471

И это вампир ? Это человекоподобное, и есть мрак ночи ? Избавте. Он не зря кивнул тогда в сторону Бьянки. Общающийся с гулями на равных достоин их же участи.
- Какая же у вас скучная мораль, почти как у человека. Как забавно, что вы однако уже не человек, а нечто больше... Хотя... больше ли ?
Ввязался Эльрих в перебранку с гарпией, которую по его мнению уже выиграл.
- Мсью Бэзил, нормы дело изменчивое, и не надо взвешивать Каинита, весами человека. Вы хищник и потомок Каина, и незачем этих виляний перед самим собой.
Пожалуй я пойду с вами. Если ваша идея провалится, примемся за мою.

0

472

Гарпия насторожилась. Принадлежит ли этот тип к Шабашу? Ведь, в отличие от Узурпаторов, именно Меч Каина склонен рассуждать подобным образом.. Голос её стал медово-приторным.
- Каина, говорите? Я запомню Ваши слова. И, можете быть уверены, сударь каинит, они будут доведены до сведения тех, кому положено заниматься подобными Вам, - она усмехнулась ему в лицо, сверкнув зубами. - А моя "скучная мораль" и неизменные нормы, между прочим, называются Шестью Традициями и Человечностью, Вы слышали о них когда-нибудь?
В глазах Бьянки зажглись искры торжества. Де-факто, если Ласомбра был не слишком глуп, он обязан был сообразить, что его только что назвали членом Шабаша. Именно члены этой секты зовут себя потомками Каина и напрямую поднимают вопрос о хищности. Положение Эльриха стало весьма незавидным. Нынешний раунд был им проигран.

Отредактировано Бьянка (2010-05-02 17:14:02)

0

473

В воздухе запахло грозой. По крайней мере так показалось старшему из гулей. Словесная перепалка... Вот стоит только хозяину отлучиться, обязательно что-нибудь этакое случается!
Тут мужчина запоздало сообразил, что ввел вампиров в заблуждение. Он-то собирался дать тореадору крови, а они подумали...
"Ух... "
Признаваться поздно, верно? Не суйся меж драконом... и, не важно в общем, но между клыкастыми встревать он точно не собирался. Отступил к двери, стараясь не мешать общению "хищников".

0

474

Проклятая душа Бэзила пела. Больше чем дуэли и искусство, он любил лишь слухи и разнообразные захватывающие истории. А история разворачивалась сейчас весьма любопытнейшая, хоть и не слишком приятная. Малкавиан решил взять ситуацию в свои руки, пока еще что-то можно исправить, даже несмотря на явное недовольство ласомбры человечностью Хэйвенсгрейва
- Я уверен, присутствие мсье Эльрика в этом доме лучше чего бы то ни было говорит о его намерениях касательно нашего славного общества. И как сородич, интересующийся историей, вернее ее мифологической составляющей, он как-нибудь расскажет нам что-нибудь... захватывающее, не так ли мсье? - С невинным видом поинтересовался Бэзил, пытаясь как то сгладить ситуацию и представить слова Эльрика в ином свете. "Идиот, ты хоть представляешь что и где ты говоришь?!" - яростно подумал англичанин между делом, имея ввиду недавюю реплику Эльрика. "Эти ласомбра даже в камми не меняются"
- И мсье Эльрик, может я и хищник, но я цивилизованный хищник. - Добавил малк с некоторой гордостью в голосе, заодно показывая, что он признает свою сверхъестественную сущность.

Отредактировано Бэзил Хэйвенсгрейв (2010-05-03 19:30:01)

0

475

Ласомбра пару мгновений молчал, затем его рот скривился в усмешке. Еще мгновение и Эльрих начал смеяться. Смех был явно не добрым, так наверное смеются серийные убийцы, маньяки которых уже сложно назвать людьми. Смех продолжался около 10 секунд, после чего Ласомбра таки взял себя в руки.
Хороша же ты делать, такие выпады, в условиях, когда князь отсутствует или пропал, элизиум превратился в пепелище, а по видимому последний оплот камарилиии в этом городе, решил вздремнуть. Девочка ты сейчас не в безопасном элизиуме, и хоть я не оторву тебе голову прямо здесь, я в конце концов, уважаю Владислава, чтобы пачкать его ковер, но лучше тебе теперь не передвигаться одной. Твоя внезапная смерть от руки шабаша или просто исчезновение, при общей заварушке едва ли будут замечены. В прочем, я не собираюсь тебя, об этом оповещать.
- Понимаете, мадемуазель, вы делаете снова ту же ошибку. Вы смотрите на традиции с точки зрения человека, и стремитесь понять их как человек, забывая, что традиции писались не людьми и смысл их совершенно иной. Дело всё в том, что вы относитесь к ним, как к чему то большему чем мебель... Ласомбра кивнул в сторону гулей.
- Хотя сейчас я попытаюсь говорить вашим языком, и буду использовать человеческие аналогии.  Допустим ваша лошадь, во время охоты, на которую вы отправились одни, сломала ногу, и вы оказались вдали от поместья, неизвестно где, без еды, крова и прочих прелестей жизни. Некто, ваш друг, который гостит у вас в поместье, берет 2 лошади из вашей конюшни и пускается на ваши поиски, в итоге находит и спасает, перед наступившей ночью в лесу. Вернемся теперь к нашей ситуации, параллель думаю улавливается. Рассматривать данный случай, как неуважение к традициям, или их нарушение с данной перспективы, не то, что глупо, а вовсе некорректно. Все дело в морали которой мы пользуемся, вы замкнуты на своей человечности, я вышел за ее грань, и вижу ситуации в другом свете, они для меня не более чем средство помощи Владиславу. Ласомбра сделал очередной кивок в сторону гулей.
- Для меня главное благополучие друга. И я не думаю что он будет беспокоится по поводу того, что один из его жеребцов подвернул ногу во время поисков, жеребцов легко заменить, это всего лишь средство, а вот друзей нужно найти до сумерек.
Далее его слова были обращены к Бэзилю.
- Я с радостью расскажу вам о Каине, то что знаю, если вы проявите к этому интерес и будете готовы пойти его путём. Но только если этот интерес будет чистым.
Далее Ласомбра обратился ко всем собравшимся...
- Но давайте оставим все праздные разговоры, и займемся делом. Пойдемте, если у вас будут какие-либо вопросы ко мне, обсудим их по пути.

Отредактировано Эльрих (2010-05-04 01:01:47)

0

476

- Ваше сравнение и приведенные человеческие аналогии не применимы к данному случаю, сударь. По крайней мере, в доме находится Потомок хозяина этих гулей. Об остальном же, Вы правы, побеседуем позднее. Пока что я, Находчивая Признанная Гарпия Бьянка Фламбо, Служитель Тореадор, учту, что Вы, Неонат Эльрих фон Юнгенген, пренебрегаете по крайней мере Второй и Пятой Традициями- и присутствующие здесь ныне Сородичи да будут свидетелями тому.
И возблагодари Каина, неонатик, что я не Судья..
Бьянка неспроста применила официальные формулировки и Статусы - её положение в обществе Собратьев Камарильи было более весомым и устойчивым, нежели положение Ласомбра, которому в случае выдвижения обвинения и в отсутствие Сира и Ментора некого было призвать в свидетели собственной невиновности. И Фламбо не собиралась спускать оскорбления Сторожу.
Насилия с его стороны Тореадор не боялась - как, впрочем, и многих других вещей..
- Полагаю, обсуждение Ваших изменчивых норм и морали на сём приостановим.
Гарпия лучезарно улыбнулась Бэзилу.
- Я буду польщена, мсье Хэйвенсгрейв, если Вы действительно сопроводите меня к Сенешалю Глайт.

Отредактировано Бьянка (2010-05-04 02:36:00)

0

477

При словах ласомбры Бэзил закатил глаза, но ничего не казал а лишь нарочито натянуто улыбнулся и выразительно посмотрел на гарпию, как бы озвучивая свою предыдущю мысль. "Путь Каина? Еще чего. Я слишком молод, чтобы следовать путем. Мда, ласомбра, с твоими взглядами тебе будет нелегко."
Хэйвенсгрейв  кивнул гарпии и, подойдя к ней, предложил руку.
- Что ж, тогда не будем терять времени. Мадемуазель, вы говорили о том, что собираетесь в Капеллу, но не спрашивали о ее местонахождении, значит знаете, где она находится?
--------> Следом за Бьянкой.

Отредактировано Бэзил Хэйвенсгрейв (2010-05-04 14:22:30)

0

478

- Знаю, я уже бывала в Гавр-де-Грас, - Тореадор легко коснулась ладонью предложенной руки, и лишь ткань её перчатки и одежда Бэзила были преградой теплу, на краткий миг наполнившему кончики её пальцев. Преграды же, способной скрыть от взоров окружающих мелькнувший на её щеках живой румянец, не было. Эту кратковременную трату крови Бьянка использовала, чтобы показать потомку Малкава свою благосклонность.
Затем она обратилась к гулю Владислава.
- Франц, я не являюсь вашей хозяйкой и потому не буду распоряжаться вами, однако настоятельно прошу сопровождать меня в Капеллу.
В адресованном гулю взгляде читалось: мой милый рыцарь, этот тип принебрегает уже двумя законами - будет ли он соблюдать остальные? Затем в глазах на миг мелькнула обида на несовершенство этого мира. После чего Тореадор прервала визуальный контакт и направилась к выходу.
---> Улица ЛеРуде.

Отредактировано Бьянка (2010-05-06 00:28:32)

0

479

От заливного смеха на этот раз удалось удержатся. Ответил он коротко и ясно чтобы не замедлять шествие.
- Как хорошо, что это не ваши владения, и не вам решать о том выказал ли я неуважение, к хозяину.
Тут улыбка стала еще шире немного обнажив клыки.
- В свою очередь такие суждения, относительно чужого гостя, когда вы сами находитесь в гостях, могут быть расценены как неуважительные...
Ласомбра о чём то задумался, а потом уже сказал как будто сам себе.
- Человечное слишком человечное.
---> Улица Ле Руде.

Отредактировано Эльрих (2010-05-07 14:06:02)

0

480

Франц, сраженный взглядом прекрасной  дамы в самое сердце, безмолвно последовал за ней. И пошел бы на край света, ведь думать ему сейчас ни о чем ином не хотелось, да и они ведь помогают хозяину... Однако свои соображения гуль оставил при себе. Благо, Эльрих напомнил ему о некоторых особенностях вампирического сообщества.

Когда уходящие ушли, оставшиеся гули невольно выдохнули. Так или иначе, вампиры - всегда риск. Тем более, если их больше одного. Суетливые слуги, закончив свои дела, разбрелись отдыхать, оставляя нескольких "на дежурстве". Дом, кажется, погрузился в нормальный ночной сон города.

Где-то внизу часы гулко пробили дважды. Серебристая мерцающая дымка просочилась, кажется, сквозь стены и окутала собой здание. И медленно растворилась в темноте, искорками капель рассыпалась по саду и двору. Все, бывшие в доме, заснули. Кто крепко, кто очнулся через секунду и даже не понял, что случилось. А вот гости тореадора, почти все, кто оставался внутри, застыли бледными статуями. Два недоумевающих гуля осторожно снесли их вниз, уложив все в том же гроте прямо на камнях. Ибо время не стоит на месте, а за сохранность тел следовало отвечать.

0

Вы здесь » Мир Тьмы » Обиталище Владислава и Ко » Дом маркиза, ныне резиденция Владислава, Регента города. (первый этаж)