Молчание, воцарившееся в комнате после слов Владислава, можно было резать на порционные куски и продавать желающим по сходной цене. Элеонора была ошарашена свалившейся на неё информацией. Костяшки вцепившихся в чашку с чаем пальцев казались белее фарфора этой самой чашки. Девушка была близка к тому, чтобы впасть в панику..
Неясно, сыграли свою роль наложенные хозяином дома Узы, прочие события близящейся к завершению ночи или просто рассудительность молодой швеи - но девушка так и не пересекла границу, отделявшую её от безумия. Заглянув в глаза сперва Ричарду, а затем Владиславу (о, как много порой может сказать один-единственный взгляд!), она пришла к какому-то решению и произнесла:
- Я доверяла Вам, приходя сюда. Постараюсь доверять и дальше. И надеюсь, что Вы, монсеньор Владислав, сможете при случае удовлетворить моё любопытство, отвечая на вопросы. А их возникновение неизбежно, сами понимаете.. - Элеонора пожала плечами и взяла с тарелки половинку булочки.
Дом маркиза, ныне резиденция Владислава, Регента города. (первый этаж)
Сообщений 421 страница 450 из 659
Поделиться4212010-02-04 15:24:05
Поделиться4222010-02-05 00:09:40
- Понимаю. - улыбнулся и немного расслабился Владислав. Человеку уместно было бы выдохнуть, но вампир порой забывал дышать.
- Спасибо за доверие. И разумеется, я с радостью отвечу на ваши вопросы, моя прекрасная леди.
Они нуждались в ней, в ее заботе и человеческом тепле - и не только в крови дело, а в том, чем одаряют друг друга любящие люди. В том, что называется дружбой, семьей. И легкое отражение этого, как обещание, краешком показывалось в глазах старого тори. Конечно, кто знает, как на самом деле будут обстоять дела. Кто знает, что дает людям сотрудничество с этим существом.
Однако, продолжить философствовать или убеждать девушку мешал активно приближающийся рассвет. Потомок Каина поднялся, поклонился даме.
- В этом доме вас в любое время будет ждать комната, пища, защита и все, что только понадобится. Днем можете обращаться к старшему по дому. Сейчас же мы вынуждены проститься. Солнце близко. Ричард, попрощайся с леди.
Мягко улыбнулся потомку и все же вышел за дверь. У детей, как он слышал, должны быть свои тайны и хотя бы немного свободы. Иначе они бунтуют и страдают, а ни того, ни другого тореадору крайне не хотелось бы.
--->вероятно, переход вглубь дома.
Поделиться4232010-02-05 20:30:11
Попрощайся с леди! Легко сказать, куда сложнее сделать. Сказать, что молодой тори находился в положении крайне затруднительном- значило бы не сказать ничего, тем более что самое правильное определение для данной ситуации выражалось в емком, но не вполне литературном слове "спалился". По хорошему, сейчас надо было сказать что то умное, или- значимое, или как то еще подходящее под ситуацию, но вот беда- хоть малейшей идеи о содержании предстоящей речи у вампира не было. В поиске вдохновения тори бросил взгляд на девушку. Та, с поистине королевским безразличием к творившейся этой ночью чертовщине, собиралась попробовать на зуб булочку. Созерцание этой, идиллической в чем то, картины ничем не помогло страдающему англичанину, молчание явно затягивалось сверх меры, пути к отступлению отсутствовали. Оставалось только одно средство- просто выкладывать все как есть и крепко надеяться на лучшее.
-Мисс Элеонора... Я... Мне на самом деле жаль, что так вышло. Вы хорошая и смелая девушка, а тут мы втягиваем вас в какие то непонятные междоусобицы созданий тьмы. Так вообще не должно было случиться, и мне действительно жаль, что вам все это пришлось пережить. ВО всем этом есть и моя вина, и теперь мне следует у вас попросить прощения, но я совершенно не знаю, как это сделать, чтобы это не выглядело фальшиво и цинично. В общем, я не знаю, что сказать еще...
Высказав весь этот сумбур, молодой тори замолчал, старательно изучая узор на каемочке одной из тарелок. Не то чтобы узор был чем то так уж примечателен, но смотреть на девушку сейчас было выше его моральных сил. Одно дело ругаться с Марисом- там все было просто и легко, а вот объяснение с Элеонорой оказалось делом почти неподъемным. В общем, он сидел и ждал ответа девушки с таким видом, будто бы явился к нему Святой Петр собственной персоной и сказал, что он скорее проглотит ключ от райских врат, чем пустит туда англичанина. Проще говоря, вид у молодого вампира был подавленный и виноватый.
Поделиться4242010-02-07 15:59:15
Исполненная легкой иронии улыбка предваряла серьезный ответ Элеоноры. Девушка вполне могла представить себе, какие эмоции испытывает сейчас Ричард. Впрочем, даже без представления, благодаря событиям этой ночи многое было понятно.
- Знаете ли, мсье Ричард, почему я сейчас не бьюсь в истерике, не устраиваю скандал и не призываю кару Господню на обитателей этого дома? - она встала из-за стола и подошла к Ричарду. - Вы пели для меня. Не знаю, какой уж из Вас вампир, но, думается мне, человек Вы неплохой. Смею надеяться, что первое впечатление на этот раз будет верным. Во всяком случае, - брошенный в адрес Тореадор взгляд был почти жалобным, - постарайтесь, чтобы это было так, прошу Вас..
Поделиться4252010-02-07 16:49:19
Ожидаемая гроза не разразилось, девушка явно не собиралась сыпать проклятиями или делать что либо подобное, так что молодой вампир вполне натурально выдохнул. Как в переносном, так и в прямом смыслах. Нет, конечно теперь, в сего новой не-жизни дышать ему было совсем не обязательно, но привычка оказалась на удивление привязчивой.
-Мисс Элеонора, спасибо. Вы все таки очень смелая, другая на вашем месте уже бежала бы без оглядки, не забыв на прощание кинуть в чудище чем-нибудь поувесистее.
Тори улыбнулся, глядя на подошедшую, и стараясь со всех сил как то разрядить не самую оптимистичную обстановку, возникшую в процессе объяснения. Впрчоем, на долгое прощание времени практически уже и не было, рассвет такая штука- ждать не будет, вне зависимости от того, что и что не успел доделать или договорить, так что следующая фраза была продиктована уже суровой реальностью.
-А если серьезно, то я постараюсь сделать все, чтобы больше вас не разочаровывать. А теперь, прошу прощения, но я, наверное, пойду. Мне, конечно, не хочется, но утру ведь не прикажешь подождать. Надеюсь- до встречи?
Тори поднялся со своего места, и по тому, как он смотрел на Элеонору было вполне ясно, что уж кто-кто, а он встречи этой ждать точно будет.
Поделиться4262010-02-08 02:13:32
Время покажет, - подумала девушка, когда Ричард заговорил о смелости, - смелость это, рассудительность или глупость. Или что-то ещё.
Почему-то Элеонора хотела помочь этим двоим сохранить души. И, возможно, стать чем-то большим, нежели вампир или смертный человек. В глубине сердца девушки разгоралось пламя, дающее силы понимать этих странных существ. Пускай пока ценой немыслимого для неё-прошлой напряжения душевных сил, но - понимать.
- До встречи, мсье.
Что такое - Знак Человечности?
Поделиться4272010-02-08 15:57:18
Офф: щас спою!!! Чукча честно предупреждал
----> Обрыв на берегу реки
Несколько мыслей шебуршилось в лохматой голове. Редкий случай для Бруджа, нельзя не отметить, но иногда такое бывает. А мысли крутились вокруг одной темы: что делать и почему именно это? Идти к себе домой зверски не хотелось - этот тип, приятно побулькивающий сейчас в животе, оказался перевозбужденным. И хуже того - он передал све возбуждение и вампиру. Да еще и пьяным. Посему славная представительница древнейшей профессии немного качалась при ходьбе и яростно желала чего-нибудь натворить. Просто так, от широкой бруджачьей души - или что там наличествует у вампиров? "Надо будет спросить у Беатрис, она умная, должна знать. И вообще!" Валери тряхнула волосами и продолжила самокопания, пока ноги несли ее к обиталищу Владислава. Почему к нему? Это и было самым главным вопросом дня. А потому что! "Хочется чего-нибудь романтичного, красивого, для души... Да, не забыть спросить. А у него дом большой, не выгонит же под солнышко жаркое? Хотя да, пусть попробует только, я ему!!!" Что именно она ему и по какому месту, Согнотти так и не сформулировала, да и разницу в силах принимать отказывалась. Что-нибудь да сделает, хотя бы косяки повырывает и зенки бесстыжие повыцарапает - это как минимум. Про максимум думать можно было только облизываясь.
Дойдя, наконец, до особняка, Валери долго и со вкусом его рассматривала, пошатываясь взад-вперед. Потом решила не заморачиваться всякими там разговорами с привратниками, слугами и прочей лабутней, которой вечно кишат дома всяких там аристократов. Солнце уже жарило спину, так что этикет и вежливость становились для полупьяной Бруджа сущими мелочами, не заслуживающими пристального внимания. Обойдя дом кругом, Валери недолго - в смысле, совсем - думая рванула напролом на всей доступной ей стремительности. К окну, да. В стену лбом впечатываться все же не хотелось, хотя что окажется крепче - вопрос открытый. Быстренько открыв окошко, итальянка проскочила внутрь, сразу же окошко за собой закрывая. И только тогда обернулась.
Да, это было большое счастье, что хозяин дома успел удалиться в неизвестном направлении. А с другой стороны, сразу бы и объяснилась. Но не это занимало сейчас мысли вампирши. "Ну я везучая!" В комнате была парочка. По виду сразу не скажешь, что воркующая или наоборот, жаждущая вцепиться друг другу в глотки, но Валери была склонна предполагать худшее.
- Эмм... Это-о... Звиняюсь, окном промахнулась, я не хотела вас тревожить. Вот, - Согнотти сделала кривой книксен и боком-боком двинулась к выходу, делая вид, что она тут вообще мышка или мушка, кому как больше нравится.
Поделиться4282010-02-08 23:44:52
В общем то, молодой тори уже совсем собирался распрощаться с Элеонорой и отправиться к себе в комнату, как течение жизни, начавшее становиться размеренным, вдруг вновь передумало. Окно резко открылось, впуская предрассветный холод и- женщину. незнакомка ловок миновала перепрыгнула подоконник, умудрившись не зацепиться ни за что, приземлилась и деловито закрыла окно за собой. Только после этого она соизволила обратить внимание на тот факт, что комната не вполне свободна. Впрчоем, объяснение, данное лихой прыгуньей своему экстравагантному поведению было, мягко говоря, удивительным.
-А дверь вас, видимо, по каким то личным убеждениям не устроила!
Вместо приветствия сообщил новоприбывшей тори, причем от того, что сам он пребывал в немалом удивлении то способа, который дама избрала для визита, тон его замечания вышел таким, каким обычно принято начинать скандал с продавцом на рынке, который полчаса уже как доказывает вам, что его порченные помидоры на самом деле наисвежайшие. Надо заметить, что не смотря ни на что, он все же как то случайно умудрился задвинуть Элеонору в сторону, вставая между ней и гостьей. Не то чтобы молодому вампиру казалось, будто от девушки, пусть даже и входящей в окно, может исходить угроза, но мало ли...
Поделиться4292010-02-09 18:42:10
То, что Ричард задвинул её за спину было как нельзя более кстати. Паника, поднявшаяся было волной в душе Элеоноры, схлынула, и девушка со свойственным ей здравомыслием смогла оценить обстановку. Которая, надо сказать, была довольно забавной при всей своей нелепости.
Женщина, проникшая в комнату столь экстравагантным способом, чувствовала себя немного не в своей тарелке. По крайней мере, похоже на то. Агрессии пока не проявляла, но кто их знает, этих незванных гостей. На всякий случай Элеонора подхватила вилку со стола. Какое-никакое, а всё же оружие. А упасть в обморок она и потом успеет.
Поделиться4302010-02-09 20:07:07
"Ой-ой-ой, я сейчас в обморок грохнусь от страха! Как эмоционально!" Валери расплылась в ну очень милой улыбке, собираясь оторваться на Ричарде за занудство и непонятки Беатрис. Она чуть пригнулась, прикусив клыком нижнюю губу и на пару минут задумавшись. Затем выпрямилась и уперла руки в боки.
- Конечно не устроила! Двери - это для разных аристократов, у которых на лбу написана вся родословная до того колена, которое у них вывернуто в другую сторону! А у меня времени нет на глупости, я и так смуглая, так что обойдусь без дополнительного загара, - Согнотти честно попыталась припомнить, с кем вообще разговаривает, но что-то с памятью стало... В упор не помнила. - Или по-вашему мне надо было тихо изжариться на улице во имя этих всех дурацких правил?! Не на ту напали!
Бруджа тряхнула лохматой шевелюрой и вздернула нос, направляясь к двери. Надо было найти хозяина дома. Вот уж его вампирша в лицо помнила. Хотя назвать ее такой уж преданной идеалам Камарильи было бы несколько наивно, но все же некоторые правила хорошего тона сир в нее вбил. Например - лучше предупреждать, если лезешь на чужую территорию. Традиция, да. Немного отдышавшись, Бруджа опустила руки и задумчиво осмотрелась. - Вот что, уважаемые. Вы случаем не знаете, где нынче обретается хозяин дома сего? А то надо же как-то предупредить, что у него в доме пополнение, да.
Отредактировано Валери Согнотти (2010-02-09 20:44:29)
Поделиться4312010-02-09 21:32:56
Так или иначе, но в словах новоприбывшей определенный резон содержался. Может быть способ прибытия и был несколько экстравагантным, но с другой стороны- утро все же. Хотя, так ли много времени нужно, чтобы добраться до входа? В любом случае что сделано- то сделано, с девушкой надо было что то решать и идея проводить ее к Владиславу не казалась такой уж ошибочной. Пусть сам разбирается, в конце концов. Как итог всех этих измышлений молодой тори, проявил удивительную покладистость и миролюбие.
-Ладно, ладно, не надо так шуметь, о ужас, летящий на крыльях...утра.
Это было сказано гостье, причем тон был вполне примирительный. Следующая фраза уже относилась к Элеоноре:
-До встречи, мисс. Я сейчас найду кого нибудь, кто сможет вас проводить. И- на всякий случай, удачи.
Сказанное сопровождалось несколько извиняющейся улыбкой, дескать " ну, вот так вот вышло, чего теперь поделать?". И- снова обращаясь к Валери:
-Ну, пойдемте искать хозяина, да? Кстати, может, раз пошла такая пьянка, раскроете тайну своего имени?
С этими словами тори направился к двери приглашающе махнув Валери рукой, чтобы она следовала за ним. Тут надо отметить, что идей, где мог бы скрываться сейчас Владислав, у его потомка было ровно ноль, но молодой вампир не слишком огорчался, надеясь по пути отловить кого нибудь из прислуги и переложить проблему поисков хозяина дома на плечи более сведущего в этом вопросе.
Поделиться4322010-02-09 22:34:47
"Похоже, скандала не будет. Ну и славно, мне еще с Владиславом объясняться, надо беречь силы". Бруджа сморщила нос и фыркнула, окончательно успокоившись. Насколько это возможно для потомка Троиля, конечно, но надо ценить то малое, что нам досталось! "Забавно вышло. Денек обещает быть не менее веселым чем ночка. Какая прелесть! А завтра еще к тремерям зайти, чего-то там Беатрис мутит. О, кстати, надо будет записать где-нибудь накопившиеся вопросы. Иначе забуду. Еще бы писать толком научиться. а то все не до того да не до того..."
Читать Валери умела довольно бегло, считать деньги в лавке тоже, а вот накарябать что-нибудь членораздельное на бумажке было достаточно проблематично. В принципе, и не нужно было, зачем ей записи? А вот сейчас понадобилось. "Голова пухнет от всех этих размышлений. И как умники с таким живут? Наверное, привычка, есть же люди, которые по углям ходят или холода не боятся. Ну и эти, наверное, так же. Но пора вернуться на землю".
- Меня зовут Валери, - ответствовала вампирша, методично поправляя воронье гнездо на голове, а затем переходя к одежде. С этими Тореадорами вечная проблема, надо выглядеть прилично. А то в обморок попадают или разбегутся с визгом, как поросята от мясника. - А вас?
Идти за парнем было удобно. Правда, непонятно, куда же все-таки они шли, но Согнотти старалась запоминать повороты, а заодно оценивать крепость стен и дверей против бруджачьего лба. Как показывала практика, против этого страшного оружия выстоять могли только самые крепкие сооружения. Хуже были, наверное, только лбы Вентру. "Хорошее,однако, осадное оружие. Берем Вентру, связываем покрепче, затыкаем кляпом рот, чтоб не комментировал... А, да, еще не забыть вставить швабру в спину, хотя у них она и так есть. Берем, значит, вот это, цепляем на цепи, как на качели - и вперед. На ворота. Все счастливы, за исключением, пожалуй, Вентру, но этого никто и не спрашивал".
Поделиться4332010-02-09 22:43:59
-А меня- Ричард. Знакомы будем.
Ответствовал тори, заодно несколько ускоряя шаг, дабы поймать очень кстати подвернувшегося гуля, который преспокойно шел куда то по своим делам, даже и не подозревая, что сейчас его будут со всем усердием расспрашивать о том, где находиться Владислав. А потом еще и нагружать важным заданием- эскортировать "молодую мисс Элеонору" туда, куда ей надо будет. К сожалению, гуль оказался почему то не всеведущим, и как следствие местонахождение Владислава указать не мог.
-Ну, значит будем так искать. Где то он точно есть.
Глубокомысленно высказался тореадор, которого, с удя по всему не слишком смущала некоторая растрепанность, присущая брудже. А что такого? За то время, пока тогда еще живой Ричард бродил по большим и малым дорогам он всяких девушек видал, особенно если в трактире. И ночью...По сравнению с некоторыми экземплярами Валери так вообще герцогиней выглядела.
-------------------где то в коридорах дома.
Поделиться4342010-02-09 22:47:52
НПС: один из гулей, служащих Владиславу.
Тем временем гуль не стал отлынивать от своих обязанностей по поддержанию в доме жизни комфортной и чинной. без труда отыскав комнату, в которой завтракала Элеонора, он вежливо постучал, после чего выждал пару секунд, и войдя, поинтересовался, может ли он чем нибудь помочь и быть как либо полезен гостье. Говорил он вежливо, но при этом ни на грамм не роняя собственного достоинства. Как никак, не первый год он служил хозяину этого поместья, а подобный господин, согласитесь, обязывает.
Поделиться4352010-02-09 23:17:41
Если Ричард думал, что все прихорашивания ради него, то он глубоко заблуждался. Валери готовилась к переговорам со стариканом, а это не хухры-мухры. хотя этот должен был за свою жизнь перевидать! Впрочем. это тоже не имело никакого значения. Важно было найти этого самого старикана. А вот тут назревала некоторая закавыка. Ричард, судя по его поведению, не знал, где Владислав ныне бегает.
- Может, он спит уже? А если нет, то надо разрабатывать план отлова! Ты же в доме хорошо разбираешься? Ну там пройтись по любимым местам, обложить все выходы, на крайний случай можно было бы развести костры у входов, а когда вся живность наружу полезет, то то, что останется, будет уже не очень живностью...- Валери запнулась. - Нет, не пойдет. Все равно не знаем, где искать. И прорицания у меня нет. Эх, ну вот...
Ну вот чего стоило хату поменьше завести? Или там, например, светящиеся следы за собой оставлять, чтоб все желающие могли найти? "Жуткая несправедливость и закон подлости. А вот возьму и пошлю его на великий орган, пусть и без применение Доминирования, но мне будет полное удовлетворение! И вообще, если такой большой дом, то одному Бруджа вроде меня тут местечко найдется, прикорну на коврике у двери, как последняя собачонка, и пусть им будет стыдно всем!" Про то, что вообще-то забралась на чужую территорию, да еще и через окно, да к тому же без приглашения, Согнотти успела благополучно забыть. Это были мелочи, недостойные ее внимания! Бруджа шла, скрестив руки на груди и шумно отфыркиваясь. Она-то как раз вспоминала о дыхании довольно часто, ей слишком много приходилось работать с людьми, а когда лежащая под тобой девка перестает дышать - это бывает слишком сильным потрясением. Бедняжки потом ник одной женщине подойти не могли. "Так им и надо!"
А на стены Валери начала поглядывать уже с некоторым живодерским интересом: а ну если попробовать срезать? авось на шум сам прибежит.
----> Куда-то в коридоры
Отредактировано Валери Согнотти (2010-02-09 23:18:00)
Поделиться4362010-02-09 23:31:03
Но тут навстречу им из какого-то ответвления вырулил искомый старикан - в одной рубашке и штанах, а волосы имели такой вид, будто их взъерошили пальцами и забыли пригладить.
- Ричард! - взволнованно произнес хозяин. Похоже, он тоже кое-кого успел потерять. - Я уже подумал, что ты заблудился.
Тон сменился на улыбку, едва тореадор понял, что потомок не один, а с сородичем. Нисколько не смущаясь своего расхристанного вида, мужчина изящно поклонился и буквально за руку оттащил юношу к себе, поцеловал в лоб.
- По коридору, налево и по лестнице. Не теряйся, милый. - ласково встрепав волосы сына (видимо, чтобы не быть в этом одиноким), подтолкнул того в нужную сторону. - А я тут позабочусь о нашей гостье. Мадемуазель Валери, добрый вечер. Как я понимаю из спешности вашего визита, дело срочное? Просветите меня?
Убедившись, что юноша не собирается, вроде, свернуть не в тот коридор, вежливо направил бруджу в противоположную сторону.
Поделиться4372010-02-09 23:41:22
-Ну, не совсем...
Уклончиво заметил младший тори, не вдаваясь в детали того, почему его маршрут по дому, а заодно и маршрут Валери был таким неочевидным.
-В общем, я пойду к себе, пожалуй. До свиданья, Валери.
Попрощался он с девушкой-бруджа, после чего улыбнулся ей и Владиславу и отправился по указанному родителем пути. То есть- честно в свою комнату, благо маршрут был теперь известен. Молодого вампира уже изрядно догоняло утро и встретить его, попросту свалившись где-либо в коридоре представлялось идеей не самой лучшей.
---------------------------- собственно, в комнату Ричарда, к себе.
Поделиться4382010-02-10 00:16:50
"Во налетел... И откуда взялся вообще?!" Бруджа чуть не шарахнулась к ближайшей стене, рискуя выполнить план по грохоту и срезанию пути. На этот раз к бегству. Но вроде пронесло, и Владислав принялся обихаживать Ричарда. "Они что, любовники? Хе, надо запомнить. Знакомство нужное". Валери прищурила глаз, склоняя голову к плечу и ехидным взором осматривая сие творение природы. В таком виде она его созерцать чести не имела - раньше. "А ничего так. Не изнеженное непонятно что напомаженное. Даже приятно".
- Утро, месье Владислав, утро. Недоброе. Оно и причина, и вообще... - вампирша задумчиво посмотрела в пол, ничего путнего там не нашла и тяжко вздохнула. - А я мимо проходила, на огонек заглянула, через окошко, ну а что делать?
"Ну и куда мы идем? - Согнотти невежливо зевнула, едва успев отвернуться к стене. - Дьявол, я запуталась. Если придется уносить ноги, то и правда только напролом и через окно". Не то чтобы она действительно опасалась, что придется прорываться с боем, но все же незнакомый дом немного нервировал. Хотя от такого хозяина не сбежишь, с его-то привычкой выскакивать из-за угла и всех раскидывать, куда захочет. "Да-а, возраст штука великая".
Поделиться4392010-02-10 00:38:11
- Ах, да, действительно утро. Но насчет недоброго посмею с вами не согласиться. - тори улыбчиво хмыкнул, кивнул, направляя девушку в очередной коридор и оказываясь в темном закутке, который заканчивался - ха! - окном. Впрочем, выпроваживать гостью в оное никакого намерения вампир не проявил, вместо этого учтиво распахнув внушительную дверь по левую руку. Открылась небольшая уютная комнатка, в какой могли бы поселить гувернантку или младшую родственницу не слишком радушного хозяина. Владислав таким не был, скорее наоборот, не хотел смущать девушку излишней роскошью.
Окно, закрытое ставнями и тяжелыми шторами, диванчик, рабочий стол с секретером, добротная кровать с мягкой свежей постелью. В дальнем углу виднелась дверь в туалетную комнату.
- Что же, оставим разговоры до вечера, в таком случае. Чувствуйте себя свободно, мадемуазель. Хорошего сна.
Все так же легко улыбаясь, тореадор оставил гостью отдыхать, а сам отправился в недра дома, неслышно ступая.
--->Комната Ричарда
офф: Валери, можете сделать себе комнату отдельно, или пнуть на это дело меня)
Поделиться4402010-02-10 02:31:48
Элеонора попросила гуля сопроводить её до комнаты, где её в самом начале визита принимал хозяин дома. Там всё ещё оставалась тетрадь с эскизами костюмов и выбранная для пошива оных костюмов ткань. Собрав и тщательно упаковав их (с помощью того же гуля, любезно предоставившего для данной цели лёгкий и аккуратный саквояж, за которым ему пришлось ненадолго отлучиться), девушка покинула гостеприимный дом теперь уже своего Домитора.
Поделиться4412010-02-10 11:18:47
"Дверь. Стена. Стена. Стена. Окно... Сейчас выпнут... О, нет, пронесло". Бруджа фыркнула и тряхнула волосами, сгоняя сон. Не то чтобы она вот прямо тут бы и свалилась, но сытость, остатки алкоголя, утречко - все же недоброе, что бы там Владислав не говорил! - намекали, что надо принять лежачее положение, причем лучше не на полу, а на чем-нибудь помягче. А еще хотелось вымыться. А то кровь, похоже, где-то присохла, да и вообще, не дело это. "Приличный дом, ага. Не моя хата с блохами и клопами, которые если не кусают, так шебуршат! И щекотятся!" В некоторых случаях вампирская чувствительность создает кучу проблем.
- Разговоры? Я вроде все уже выложила. Ну и ладно, треп карман не тянет, - Валери шагнула в комнату, аккуратно закрыв за собой дверь и оглядываясь.
----> Комната Валери
офф: вас пинать - это я долго ждать буду *показывает язык*
Поделиться4422010-02-25 23:33:34
-------------------------> Дом Владислава, окрестности. Двор, сад, ворота, и немного за ними.
Так или иначе, но гуль, исправно выполнив функцию проводника, привел двоих вампиров в некое помещение. которое по всей видимости было гостиной. По крайней мере там стояло несколько мягких кресел, небольшой диван и стол у стены. Гуль вежливо предложил ожидать явление хозяина в этом месте, сам же куда то сгинул. Видимо, искать Владислава и докладывать о явлении к нему двух чудесных созданий.
-Ну чего, теперь тут куковать будем...
Обратился бруджа к гангрелу, заодно оглядывая помещение, со всеми находящимися в нем коврами, креслами, картинами на стенах и свечами в витых подсвечниках. Что и говорить, а впечатление эта обстановка производила сильное.
-А кудряво живет наш Регент, не находишь?
Задумчиво проговорил Тиль, нахально усаживаясь в одно из кресел, стоящее так. чтобы из него было видно дверь, ведущую в комнату.
Поделиться4432010-02-26 00:29:46
Когда слуга оставил в одиночестве двух вампиров, мягкое кресло приковало взор бродяги. Но после недолгих раздумий он отказался от своей идеи, боясь испачкать казенное имущество.
- Я думаю хозяину не понравиться если мы будем шататься по дому -ответил Хуберт на вопрос Тиля.
- Да, явно не бедствует. Наверно много крови пролил за такие хоромы.
Бродяга снова покосился на мягкое кресло, но потом подошел к одному из дальних углов комнаты и прижался спиной к стене. В голове он прокрутил маршрут их передвижения, чтобы лучше его запомнить если придется побывать в этом доме снова.
Поделиться4442010-03-05 15:34:57
---> Комната Бэзила
Поплутать снова пришлось. Ну, это уже оказалось практически святым делом в таких хоромах, так что Валери даже не слишком задумывалась, куда идет. Когда-нибудь да придет же? Если бы хотелось поскорее, то можно было бы выпрыгнуть в окно, а затем поискать нужное отверстие для просовывания себя, любимой, уже снаружи. "Хоть бы карту дома повесил кто-нибудь. С точным указанием местонахождения Владислава для всех желающих. Ну или колокольчик на Тореадора повесили, тоже неплохо", - размышляла Бруджа, вихрем носясь по комнатам и пытаясь таким образом просушить и уложить волосы. А что? Легкая небрежность в прическе и одежде, почему нет?
В одной из комнат вампирша резко затормозила, вперившись взглядом в развалившегося в кресле Тиля. Этого типчика она помнила, все же всех Бруджа города старожилу знать надо. На остальных итальянке было глубоко и искренне наплевать, она ж не Принц. Да и активная светская жизнь ее не привлекала, хотя помозолить глаза жеманным представителям так называемого "высшего света" было делом святым и требующим хорошей подготовки. Тут самое главное - не нарваться слишком сильно и не нарушить никакой буквы закона. С духом было сложнее, но тут всегда можно отбрехаться, проблем-то.
- Ыть, здрасьти. Я надеюсь, хоть вы Владислава не ищете?! - с мученическим, прям таки достойным Истинного Салюбри, соблазняемого очередным Сеттитом, выражением лица. Затем мученическая гримаса сменилась удивлением. Валери внимательно посмотрела на незнакомого ей типа, скромненько так прислонившегося к стенке. Но спрашивать пока не стала, мало ли.
Поделиться4452010-03-05 15:46:34
Абсолютно ничегонеделание, которму предавался бруджа, мысленно жалеющий, что не может как простой смертный банально заснуть- так было бы куда проще скоротать время ожидания непойми чего- было нарушено явлением некой особы женского роду. Причем самому фландрийцу эта особа, выделяющаяся весьма приятным декольте, открывающим взглядам не менее приятное содержимое казалась чем то знакомой. Только вот Тиль, хоть убей, но не мог вспомнить, где же он ее встречал? По хорошему, бывшему наемнику тут следовало бы стыдиться, но что то не получалось.
-Привет, красава. Откуда такие наивные надежды? Его как раз и поджидаем.
Девушку пришлось разочаровать. Судя по всему, Владислав был фигурой в вампирском обществе более чем востребованной.
-А тебе что ли он тоже нужен? Если так, то проходи, будем вместе ждать, нам тут напели, что он должен явиться. Правда вот сроки уточнить забыли.
Бруджа фыркнул, выражая свое крайнее неодобрение местным неторопливым порядкам.
Поделиться4462010-03-05 16:01:11
----------> Комната Бэзиля, 2 Этаж.
Полностью не ориентируясь в пространстве этого обширнейшего и вместительнейшего дома, Эльрих увязался за Валери, хотя слово увязался не очень то подходило, скорее он изредка видел ее мелькающие фрагменты, то ручку, то ножку то прядь волос, где-то близко к границам своего зрения. Неуемной энергии особь, подумал ласомбра и перевёл свое внимание на еще одного сородича. Рядом шел Бэзиль и Эльрих по дороге старался ответить на его вопрос, о Эксенте почему то упоминать не было желания.
- Знаете... у меня нету конкретной цели прибывания, скажем я ищу места и сородичей которые заинтересуются моими талантами, и найдут им применение. С какой же целью пожаловали сюда вы месье Бэзиль ?
Задал вопрос Эльрих и еще раз увидел Валери. На этот раз собранные вместе фрагменты, уже не мелькали, а стояли вполне себе чинно и с кем то беседовали. Эльрих сбавил шаг, так чтобы стук его обуви был спокойным, и официальным, видимо придется еще раз знакомится, и лучше не производить слишком суетливого впечатления.
Медленно войдя в помещение, он поздоровался.
- Эльрих фон Юнгинген, ласомбра, гость Владислава, надеюсь не помешаю вашей беседе ?
Примостившись к стенке, недалеко от двери через которую Эльрих вошел, он стал ждать реакции и оценивать собравшихся.
Отредактировано Эльрих (2010-03-05 17:01:51)
Поделиться4472010-03-05 17:25:12
----> Комната Бэзила.
Бэзил следовал за своими новыми знакомыми и когда Эльрих задал вопрос, ответил:
- Происки недоброжелателей заставили меня покинуть Париж и направиться сюда.
- Эльрих фон Юнгинген, ласомбра, гость Владислава,
Вот тут Бэзил чуть не задохнулся от нахлынувшего на него ужаса. Малк поперхнулся и закашлялся. Ласомбра. Сир рассказывал о них. Вополощения ночи. Движущая сила Шабаша. Тёмные двойники вентру. Оставалось надеяться, что этот страшный гость мог не иметь с шабашитами никаких касательств.
Прийдя в себя, малк покрутил головой и постарался привести себя в чувство. "Но зачем он клан-то назвал?!" - подумал Хэйвенсгрейв, когда вернулась способность адекватно(по крайней мере для Бэзила) мыслить.
Отредактировано Бэзил Хэйвенсгрейв (2010-03-05 17:26:09)
Поделиться4482010-03-05 23:16:09
Доносящийся звук шагов вырвал бродягу из мира иллюзий и вернул в реальность. Ему хотелось наконец увидеть Владислава, но место долгожданного тори в дверях появилась молодая особа. Поведения девушки и манера речи сразу привлекло внимание Хуберта. Она была очень похожа на его нового знакомого.
-Бруджа -отметил про себя бродяга.
Следом в дверях показалось еще пару человек, которые видимо следовали за женщиной. Один из них представился как Эльрих. Что крайне раздосадовало бродягу и вызвало море отрицательных эмоций. Сейчас гангрелу придется представиться и включиться в светскую беседу, не имевшею отношения к его визиту. Он покосился на Тиля надеясь, что тот представит его и избавить от дальнейшего общения. Многие из сородичей считают гангрелов молчаливым народом, неспособным к светским беседам. Но это было всего лишь суеверие, многие из его братьев любят хорошую дискуссию и манере их речи позавидовали бы даже вентру. К сожалению Хуберт к таким не относился и по своей природе был скромный, и довольно робкий вампир. Бродяга мог поддержать беседу с одним сородичем, но когда их собиралась большая компания он просто не мог внятно изъясняться.
Поделиться4492010-03-06 07:52:38
Бруджа ехидно покосилась на Эльриха. "Так-так, это еще что за высокородные развлечения над нами, простыми и понятными? Сейчас я тебя!" В то, что этот примечательный мужик говорит правду, Валери почти верила. Но как-то не настолько, чтобы доверять целиком и полностью. "Какие могут быть выводы? Что я вообще знаю про ласомберов и их заморочки? Да почти ничего, на Элизиуме треплются обо всем, но только не о том, что может когда-либо понадобиться! Кхе. Но вроде как среди нерасколотых кланов их не было. Да кто вообще не раскололся? Хмэээ... Независимые разве что, и то не все. Ну ладно, допустим у нас есть два варианта. Радуйтесь редкому зрелищу - Бруджа думает! Так, в любом случае устраивать тут скандал я точно не буду, и надеюсь, что остальные тоже будут тихими". Вампирша закатила глаза.
- Дааа, все его ищут, я чувствую себя Носферату в компании Тореадоров. Но мне все-таки интересно, какое именно внимание Шабаша нам будет обеспечено в связи с вашим визитом, месье Эльрих?
Согнотти резко развернулась на каблуках, выплескивая накопившуюся от слишком долгих размышлений энергию, и шагнула чуть в сторону от двери. Просто чтобы не мешать еще гостям. "Ну, пусть теперь выкручивается. Должен же был знать, что говорит и в чьей компании. Но в любом случае, веселье нам обеспечено по полной программе, теперь жечь будут дом Владислава за таких гостей, всех скопом. И вообще". Валери покосилась на молчащего субъекта. "Видать, хоть кто-то будет нормальный в этом Бедламе".
Поделиться4502010-03-10 15:59:55
Тем временем визитеры продолжали прибывать. "Интересно, им всем тоже Владислав сдался и на кой черт тут ласомбра? И еще более интересно, чего это ласомбру пробрало на откровения по части его клана... Я бы на его месте не отсвечивал происхождением" подумал бруджа, тем не менее решив внести ясность по части знакомства всех собравшихся.
-Ага, господа хорошие. меня звать Тиль, а этот молчаливый парень- Хуберт.
Жестом фландриец обозначил гангрела, который, похоже, в беседу ввязаться не спешил. Хуберт, как успел заметить бруджа, вообще предпочитал говорить сугубо по делу, в пустопорожние дискуссии не вступая.
-Кстати, да, Эльрих, вы тут какими судьбами? Знаете ли, ласомбра в компании ками- зверь редкий. Практически исчезающий.
Короткий смешок, призванный обозначить тот факт, что не надо пока воспринимать слова бруджи слишком близко к сердцу или трактовать их как повод для выяснения отношений в экспрессивной форме. Следующее сказанное было адресовано уже скорее Валери.
-Ну вообще, красава, есть вероятность, что еще пару ночей шабаш будет сидеть тихо. Вчера мы здорово доставили им веселья.