Мир Тьмы

Объявление

За окном:
Стемнело.
Прогноз погоды на ближайшие пару часов:
Штиль. Ясно, видны звезды и начавшая уменьшаться Луна.
Температура воздуха: +18-20°C;
Ветер: 0-1 м/сек;
Дата, время:
Среда, 18 июля 1698 года, ~ 1:30 - 3:30

Добро пожаловать в Мир Тьмы

Происходящее в игре

В городе...
И Камарилья, и Саббат на сегодня отказались от боевых действий. Разборки в борделе, разборки в элизиуме... Но это не перемирие, и затишье - ненадолго. Ведь, чтобы стать Принцем, нужно разобраться с Саббат, а чтобы стать Епископом...
Возможно, именно вы перевесите чашу весов в одну из сторон. Или станете дровами, подпитывающими пламя войны...

Старшие:
Создатели: Aelice, Лаура, Глайт
Те, кто: Хазид'Хи, Дитрих, Анри

Мастера по приему квент:

Мастера по квестам:

Мастера по боевке:

Внимание!

Игра не ведется. Форум является музеем и архивом, просьба не хулиганить, сохранять тишину и порядок.

Мы всегда рады видеть вас снова в Мире Тьмы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир Тьмы » Обиталище Владислава и Ко » Дом маркиза, ныне резиденция Владислава, Регента города. (первый этаж)

Дом маркиза, ныне резиденция Владислава, Регента города. (первый этаж)

Сообщений 391 страница 420 из 659

391

-Вероятно, да. Вполне могли...
Задумчиво согласился молодой тори с гулем, в основном правда по тому, что слабо себе представлял, что бы еще такого умного и уместного сказать. Ричард уже собирался совсем свернуть импровизированный допрос и вернуться к Элеоноре и ее собеседнику, но обстоятельства внесли некоторые коррективы в этот, крайне не сложный надо заметить, план. Выразилось это в появлении Владислава, в сопровождении некого господина, весьма странной наружности. "Черен, как ночь" так наверное стоило бы про него сказать, если бы все присутствующие были героями какой либо книги. Тем временем старший тореадор представил новоприбывшего, заодно недвусмысленно намекнув, что хочет поговорить со своим потомком, впрочем, желание это не миновало и швею. Так или иначе, но Ричард вежливо кивнул гостю и, негромко извинившись за прерванный диалог перед Эдмондом, подошел к своему родителю и Элеоноре. Надо заметить, что от молодого вампира не укрылось некоторое беспокойство, овладевшее дамой, да и сам он был не то чтобы совсем спокоен, правда по другому, нежели она, поводу. "Вот интересно, не влетит ли нам от Владислава за проявленную самодеятельность?" размышлял англичанин, с интересом рассматривая пришельца и совершено машинально беря даму за руку. Отчасти эта вольность была вызвана ее беспокойством и желанием оказать соратнице поддержку, от части тем, что сам он не вполне был уверен в реакции Сира на предыдущие их с Элеонорой маневры. Запоздалая идея, что возможно, они влезли во что то, во что им влезать было не надо бы, пусть и с опаданием, но закралась в голову неоната.

0

392

Дети и гости явно опасались темного гостя, и правильно делали. Владислав отметил про себя, что с чутьем у всех все в порядке, вот только с реакцией - не очень. По крайней мере у самого темного, который будто бы не знал, что ответить гулю малкавиана и тем, без сомнений, давал пищу для подозрительных размышлений.
Мужчина выдохнул, осторожно обнимая своей силой Элеонору и Ричарда и внутренне сочувствуя Эдмонду, вынужденному находиться довольно близко от источника неприятных ощущений.
- Месье Сейфер утверждает, что был спасен вашим господином, месье Дрейк. И хочет узнать подробности его исчезновения... Думаю, не будет вреда, если вы откроете ему эту печальную историю.
Однако, прислушавшись к чувствам сына, улыбнулся. И едва слышно шепнул на ухо - для обоих.
- Будьте осторожны, мои милые дети. Ричард, ты ничего не хочешь мне рассказать?

А вот Бэзилу было о чем забеспокоиться. Со стороны тореадора веяло спокойной отстраненностью и некоторой настороженностью. Словно он знал об опасности, но не считал ее стоящей сильных эмоций.
От нового гостя же "пахло" смертью, кровью, болью и чем-то еще. И искренним желанием достать пропавшего малка.

0

393

(Эдмонд Свон Дрейк)

Гуль пытался держаться, как мог. Однако, незнакомец молчал решив верно передать инициативу хозяину дома, ведь кому как не хозяину бы доверял гуль?А Владислав теперь стоял держа своего гуля и Ричарда, обнимая тех силой, словно догадываясь о намериниях Ассамита.
   - М... б... был спасён?Когда?Я такого не помню? - нахмурился Эдмонд, явно не доверяя незнакомцу.
    Ассамит чуть улыбнулся и подал голос, который не отличал своего хозяина, так как его внешний вид.
   - Видите ли, месье, это было в те далёкие времена, когда вас вполне могло не быть. Марис Де Льуан мне так же не говорил о вас, - решил обойти скользкую тему коварностью ассамит. Гуль конечно мог сопровождать хозяина с самого начала, однако шанс этого был незначителен.
    Гуль же задумался. Он не мог связаться с господином и хорошо знал, что Марис насмехался над некоторыми законами и не во всех вампирах видел врагов, напротив, он видел собратьев, которые просто играли словно в театре свои пьесы, а за кулисами был мир и покой. Поэтому он вполне мог спасти жизнь сородичу.
   - Но... подробности? - гуль крутил головой глядя то на Сайфера, то на Владислава. - Его похитили!Колдуны!... Месье Владислав должен был привести месье де Льуана. Сударь, могу ли я спросить, что произошло?Почему мой господин всё ещё не тут? - он сорвался с места и почти достиг Владислава заглядывая тому в глаза с надеждой, которая казалось умирала. Он был очень разочарован. Кто как не Владислав мог освободить его хозяина. Он ведь должен был его освободить!
   - Почему вы вернулись без господина? - чуть нахмурившись гуль ждал ответа. Как мог тореадор так с ним поступить? - Как вы могли оставить в руках нечистых магов моего господина?
    С каждым словом истерический ноток в голосе было всё больше и больше, как и злости и всё это готово было свалиться на голову старшего вампира.

0

394

- Месье Эдмонд, я уже просил вас успокоиться и вести себя подобающе.
Совершенно спокойно, несмотря на чуть нахмурившиеся брови ответил старший тореадор. В голосе тенью далеких каменных скал прозвучало отстраненное равнодушие, но и сочувствию, будто цветам в укромных расселинах, нашлось место.
- Я побеседовал с регентом. Месье Марис был ею задержан по подозрению в сговоре с Шабашем. Я не склонен верить в его вину, но требуется собрание старейшин, чтобы выяснить все обстоятельства.
Иными словами, Глайт отпускать малка отказывалась, и какие-то правила не позволяли тореадору требовать освобождения своего гостя. По меньшей мере до следующей ночи. Впрочем, объяснять все тонкости сумасшедшему гулю Владислав не стал бы. Не был уверен, что это вообще возможно.

офф: нарушаю немного очередность, если никто не против. но могу и не нарушать, если что)

0

395

Быстрый взгляд в сторону Ричарда - после чего девушка вернулась к скрытому рассматриванию гостя, вызывающего у неё смешанные с недоумением оторопь и легкую панику.
Что же ты такое, сударь? Зачем явился, прикрываясь именем мсье де Льуана? Почему я тебе не верю?
Кто-то когда-то сказал, что у женщины такая интуиция, какой дай Бог мужчине ум..
Страх кружил около девушки в ожидании возможности овладеть ею. Пальцы виконта были надежны, но холодны.

Отредактировано Элеонора (2010-01-07 19:45:15)

+1

396

После упоминания Владиславом обвинения собрата в сговоре с Шабашем, Бэзил прямо-таки застыл, как громом пораженный. Ему не верилось, что один из собратьев мог предать Камарилью и принять лживые идеалы шабашитов. Эта внезапная и трагическая новость захватила Хэйвенсгрейва и только благодаря ей он не затрясся от страха, когда почувствовал исходящие от ассамита эмоции. "Если он хочет убить мсье Де Льуана, то кто же мог его послать? Явно не Камарилья иначе за собрата нам бы больше не пришлось беспокоиться. Или он хочет свести личные счеты? Но лучше бы я был прав в первом предположении ведь это может означать невиновность Мариса." Бэзил сидел в кресле, обхватив голову руками, прислушиваясь к разговору стараясь унять мысли, начавшие гружиться в каком-то хаотическом танце. Ему стало страшно.

0

397

-Чтож, это все печально. А когда состоится собрание? - Ассамит старался выглядеть опечаленным такой новостью. А сам уже вспоминал где что расположено в этом городе - Мне бы надо выдвигаться, скоро уже рассвет, а моё присутствие здесь не шибко радует ваших гостей - все это Ричард говорил Владиславу, не обращая внимания на остальных присутствующих здесь лиц.
Ричард последний раз обвел всех взглядом стараясь запомнить кого и как представил ему Владислав.

0

398

Гуль уже было собирался высказать, всё что он думает по поводу спокойствия и того, кто обещал вызволить его хозяина и не сделал этого, но.... тут Владислав подкинул ещё одну ужасающую весть. Его хозяина обвиняли в сговоре с Саббатом. Он обвёл взглядом аудиторию, но никто не засмеялся, никто не сказал слова против,  даже предполагаемый друг был опечален, но не возражал!
   - Сударь, мне казалось, вы в здравом уме. Ладно, маги, они-то полоумными могли стать от постоянного чтения заклятий и от тоски, но ВЫ!!! - последнее гуль выкрикнул указывая пальцем на Владислава. - Это переходит все границы!!!Как это понимать, я вас спрашиваю?Очнитесь!Я как никто иной, знаю своего господина. На нас были совершенны покушения Саббата. Зачем им покушаться на жизнь своего сородича????
     Тут он полыхнул взгялдом на ассамита.
   - А вы, предполагаемый друг, тоже верите в это?И вы, господин Бэзил? - гневный взгляд был переведён от ассамита до малкавианина.- Неужто вы не понимаете, что это бред чистой воды, не побоюсь этого слова!Не знаю, что плетут маги, может быть им просто скучно, а может быть они сами в сговоре с демонами и тем же саббатом и просто желают отвести от себя взор?
     Эдмонд всеми силами пытался образумить каинитов. Но тут Сайфер решил удалиться говоря в своё оправдание о солнце и не слишком радостных взглядах, но гуль этого похоже не слышал.
    - Нет, дело не в вас, дело в том, что они с ума посходили!!! - воскликнул гуль и от злости у него потекли слёзы. - Они не желают понять, что это провокация, что тремеры лишь засыпают нам глаза песком, чтобы мы не могли видеть!
     Тут гуль уцепился за грудки Сайфера и посморел в глаза ассамиту.
     - Он невиновен... - прошетал гуль очень убедительно, будто молвил истину высшего разряда.- Мои глаза всё видят, он не виновен, но тьма пытается взять всё в свои руки. Она пытается нас очернить. Нам нужна белая краска, тогда нам поверят!     
      Потом, проморгавшись, он отпустил грудки и отошёл, бурча себе под нос "невиновен, невиновен... глупцы не понимают. Песок, пыль... тьма надвигается и стучиться в ворота."

0

399

Вампир одарил гостя внимательным взглядом, но не задержал его, сочувственно посмотрел на гуля и кивнул.
- Хорошо, месье. Время и место собрания не известно пока. Я благодарю вас.. за заботу о моих гостях. Позвольте мне проводить вас.
Ответив ассамиту, мужчина выпустил своих младших из объятий и подошел к темному, по пути глянув на Бэзила. Тому, похоже, тоже не слишком было хорошо. Печально заканчивается ночь...
- Месье Свон Дрейк. - мягко окликнул гуля. - Надеюсь, ваш сир в курсе законов Камарильи. И я вас уверяю, если он невиновен - в чем я уверен, конечно - то завтра же ночью он будет свободен.
Впрочем, докричаться до разума безумца он не слишком рассчитывал.

Двор дома

0

400

На секунду Ричард удивился эксцентричности гуля, но потом вспомнил, что тот питается почти самой ужасной кровью, а потому не придал его выходкам большого значения и решил попросту проигнорировать слова безумца. Однако будучи схваченным Сейфер с трудом подавил желание сломать руки наглецу.
Было ясно, что собрание пройдет завтра, а потому растягивать события Ричард не хотел. Мариса могли освободить под утро, а так же нельзя было исключать вероятности, что его не оправдают.
-Желаю доброй ночи господа... -короткий взгляд в сторону девушки - и дамы
Последовал небольшой кивок и Ричард с Владиславом двинулись вон из дома

--->Пустующий дом маркиза

0

401

Гуль, оставшись со всеми наедене, зло посмотрел и обвёл взглядом всех.
  - Остерегайтесь, кто хочет лжи, того она найдёт и задушит, кто закрыл глаза, тот может их уже не открыть. Взяв в руки монету, жажда может сломить душу, а дракон прижатый к сердцу, может сжечь сердце! - высказал гуль весьма глубокую мысль и прошёл к дверям.
   - Чтож, если вы говорите, что умываете руки, я разочарован в этом доме и его обитателях. Я!... найду истину! - с этими словами гуль удалился.

--------------->Пустующий дом маркиза

0

402

- Хвала Всевышнему, он ушел.. - совершенно ясно было, что эта произнесенная шепотом фраза относилась не к заблудившемуся в своих тревогах бедняге Эдмонду.
Элеонора пока не находила действительно весомых рациональных объяснений своему страху. Это пугало ещё больше. Девушка высвободила руку из пальцев Ричарда и подошла к окну. Распахнула его, чтобы выветрить этот ужасный змеиный запах, оставшийся после гостя, после чего обернулась к молодому Тори.
- Благодарю Вас, сэр Ричард, - она умышленно допустила это обращение, поскольку поступок юноши находила достойным рыцаря.

0

403

Гости начали расходиться, что дало молодому тореадору возможность без лишнего труда замять неудобный вопрос, заданный ему сиром. Как ни странно, но Ричард не горел желанием делиться со своим родителем историей их с Элеонорой недавних изысканий, предполагая, что обозначенный родитель может мягко говоря, не придти в восторг от подобной прыти с их стороны.
-не за что, леди Элеонора!
Тори выпустил пальцы девушки и отвесил ей полушутливый поклон. Тем не менее, игры в рыцарей и дам- играми, а определенно, в городе творилось нечто, как минимум загадочное. Обвинение Мариса в сговоре с шабашем казалось тореадору крайне странным. Нет, эксцентричный малкавиан, конечно не был подарком, но вряд ли он, будучи шабашитом, так спокойно общался бы с представителями камарильи. Тут либо было какое то странное недоразумение, либо.. Либо тут было нечто большее, причем второе-вероятнее. Но так ил иначе, все гости разошлись, хозяин этого дома так же удалился, а это означало, что сложившуюся ситуацию и полученные сведения можно коротко обсудить.
-Итак, леди Элеонора, давайте же подведем итоги нашего расследования. Что мы имеем?
Тори сделал театральный жест рукой, будто бы обводя некую панораму, после чего оперся о спинку кресла.
-Сперва Эдмонд говорит, что Мариса похитили, потмоу что Марис знал что то о каком то демоне. Дальше Эдмонд вопит про заговор и все такое, но в целом нить его рассуждений сводится к этому. Потом появляется этот печной черт,и сообщает, что ему Марис нужен до колик в животе, дабы сказать спасибо...Паскудный тип, к слову, как мне показалось.
Тори несколько скривился, как если бы попробовал нечто крайне невкусное.
-И одновременно с  этим выясняется, что Мариса подозревают в весьма компрометирующих связях. Причем Владислав просто так трепать не станет, значит- слух не на пустом месте. Пока получается так?
Молодой вампир вопросительно посмотрел ан девушку, ожидая что она либо дополнит озвученный им список, либо выскажет какое то сове мнение по поводу сказанного.

0

404

Слушая все, что говорилось, Бэзил ещё крепчке сжимал голову руками. Ему становилось совсем не по себе, особенно после истерики гуля.
- Хватит! Хватит! Хватит. - Пробормотал он про себя, обращясь неизвестно к кому и произнес уже в полный голос, встряхнувшись и постараясь прийти в себя. - Рассвет близиться господа, если моя скромная персона здесь некому больше не нужна, никто не скажет, успею ли я добраться до постоялого двора "Комильфо"? И я подумал и решил, что принимаю предложение мсье Владислава касательно следующей ночи.

0

405

- Именно так. И если этому типу действительно нужен синьор Марис - всё равно по какой причине - то он пойдет к ним. Вот только что он сумеет сделать, если у Вашего отца пока что ничего не получилось?
Элеонора подошла к креслу и села на подлокотник.
- Что же до компрометирующих связей, то монсеньор Владислав сообщил то, что известно ему. По-видимому, эти сведения получил от кого-то разбирающегося в подобных вещах, n'est pas? - Девушка слегка откинулась назад, оперевшись плечом о спинку кресла. Мягкие волосы её, заплетенные в нетугую косу, защекотали пальцы Ричарда. - А, как известно, подозрение ещё не есть обвинение - ведь недаром же было сказано, что если подозрения не подтвердятся, то его завтра отпустят.

0

406

Ричард с трудом подавил естественное с его точки зрения желание дернуть девушку за косицу, так приглашающе оказавшуюся возле его пальцев. Впрочем, окончательно извести шкодливые намерения ему не удалось, так что пальцы его все легко пробежали по волосам девушки, чуть заметно перебирая их. Заметил это тореадор уже после того, как действие было сделано, подумал, что Элеонора наверняка заметила... Подумал, что она наверняка это неправильно истолковала, подумал, как именно это можно неправильно толковать, смутился и сделал вид, будто ничего не было, искренне надеясь, что выходка все же пройдет незамеченной. Ну или хотя бы не прокомментированной.
-Господин Хэйвенсгрейв, к сожалению, даже не представляю, где именно находится "Комильфо"...
Сожаление, отразившееся на лице тори было вполне искренним. Следующая фраза была адресована уже снова девушке:
-В общем то да. Думаю, что кем бы этот уголек ни был, но о треми он зубы пообломает с хорошей такой вероятностью.
Давольно-таки уверенно проговорил Ричард, хотя, если быть до конца откровенными, то вся его уверенность в могуществе и силе клана колдунов базировалась исключительно на рассказах сира, так как ни одного "живого" тремера он пока не видел.
-Получается, что на пока остается только лишь ждать завтрашней ночи, когда что либо проясниться более или менее...

0

407

- Получается, что так..- задумчиво произнесла Элеонора.
Мимолетное касание к волосам не было неприятным и казалось даже уместным здесь и сейчас. Девушку немного клонило в сон - слишком много впечатлений принесла сегодняшняя ночь..
- До постоялого двора Вы успеете, мсье Хэйвенсгрейв. Утренняя служба начинается через час после рассвета, а до нее осталось примерно два часа.
Элеонора подумала, что идти домой сейчас почти бессмысленно. Надо бы забрать тетрадь из комнаты наверху и побеседовать все-таки с хозяином дома, а потом, не торопясь, по утренней прохладе отправиться в церковь.

Отредактировано Элеонора (2010-01-21 00:28:53)

0

408

-Да, совсем уже утро почти...
Машинально поддержал разговор тори, а про себя несколько ехидно подумал "Только черта лысого я его увижу." Впрочем, ехидство и бравада были чуть более, чем полностью деланными. Абсолютная, непререкаемая невозможность видеть солнце удивительно задевала вампира, возможно-именно благодаря своей невозможности. Взгляд его скользнул по оплывающей свече, задержавшись на ней. Тяжелые, полупрозрачные капли воска стекали по подсвечнику, золотистый язык пламени плясал на фитиле- видимо, его тревожил случайный поток воздуха. Тореадор вздохнул, чуть сжав пальцами спинку кресла, а в его взгляде появилась появилась тоска, какая бывает у тех людей, которым до одури хочется чего то бессмысленного, но невыполнимого. Например, поймать синюю птицу или увидеть танцующих на вершине холма фей.

0

409

"Рассвет... Рассвет совсем скоро," - панически подумал Хэйвенсгрейв и поморщился от одной только мысли о грядущем дне.
Встав с кресла, он проговорил:
- В таком случае вынужден откланяться. Господин Ричард, госпожа Элеонора. - последовал галантный поклон всем присутствующим. - Когда мне стоит явиться завтра? - Поинтересовался малк, припоминая новость о грядущем балу и своей роли на нём. "Какая ночь предстоит, какая ночь," - устало и при этом восторженно подумал он. "А я ведь в городе всего-то ничего."

Отредактировано Бэзил Хэйвенсгрейв (2010-01-21 18:55:53)

0

410

Оффтоп: Бэзил, Владислава нету в комнате вроде как... там только я и Элеонора... если я не путаю.

0

411

Комната Эльриха, второй этаж.

Атмосфера в комнате разительно переменилась, теперь здесь словно пробегал зябкий сквозняк, несмотря на то, что ассамит ушел. Мужчина тихой тенью просочился в дверь, и замер, слегка нахмурив тонкие брови. А затем решительно взмахнул рукой, словно разгоняя предрассветную тоску.
- Дорогие мои, стоит ли так печалиться? - стремительно подлетел он к "своим", обнял за плечи и тут же выпустил. Казалось, он просто кружится вокруг, как подхваченный осенним ветром лист, расцвечивая комнату теплыми эмоциями.
- Скоро рассвет, но будет новый вечер. - Уже успокоившись, Владислав с заботой глянул сына, улыбнулся девушке и собравшемуся было уходить малку. - Не волнуйтесь за наших друзей, я уверен, все будет в порядке. Месье Бэзил, я предлагаю вам остаться в этом доме гостем - хотя бы на этот день, если не захотите на большее время. Мадемуазель Элеонора, душа моя, нам всё еще нужно поговорить. Можем сделать это за завтраком, если пожелаете. Ричард, мой дорогой сын, иди поближе, я хочу тебя обнять... - высказав последнее пожелание мужчина раскрыл объятия и улыбнулся.

0

412

- На большее время? - Бэзил потрясенно воззрился на Владислава. - Милорд... то есть мсье, вы не шутите?
Малк был на столько поражен что даже не заметил, на сколько последняя фраза несуразно прозвучала в его устах. но все же Хэйвенсгрейв нашел в себе силы оправиться от неожиданного потрясения и элегантно поклонился.
- Почту за честь принять ваше гостепреимство, мсье.
Вопросов в связи с неожиданным предложением возникла масса, однако пока Бэзил решил оставить их при себе, поскольку ночь его уже изрядно вымотала для восприятия новых таин.

0

413

Эмоциональность Владислава, порой проявляющаяся неожиданно, в который раз шокировала его потомка. С одной стороны- Ричард уже начал привыкать к подобным проявлениям чувств со стороны родителя, с другой- начал не означает привык. В общем, молодой тори не был уверен, как будет лучше себя сейчас повести. Так или иначе, но младший тореадор за неимением других идей, отделился от кресла и приблизился к старшему сородичу, без каких либо проблем позволяя себя обнять. Некоторую нервозность относительно тактильных контактов с Сиром, которая была в первые ночи после становления он уже успел как то растерять, и к тому же это был неплохой шанс сказать родителю кое что, что сам молодой вампир считал важным. Пользуясь случаем Ричард приблизил губы к уху Владислава и почти неслышно прошептал:
-Мне кажется, господин Хэйвенсгрейв что то темнит...
Сочтя на этом долг первичного распространения информации выполненным, молодой тори отстранился, теперь просто стоя к своему родителю почти вплотную и обозревая комнату, Бэзила и Элеонору.

0

414

Казалось, одним своим появлением Владислав разгонял скопившуюся в комнате настороженность. Невозможно было не улыбнуться, глядя на его радушное насторение - и на губах Элеоноры зажглась несмелая, но искренняя улыбка. Хозяин дома был очень.. живым. Покинув столь гостеприимное кресло, Элеонора не решалась последовать примеру Ричарда - она все-таки была чужой этому странному человеку. Лишь кивнула в ответ на его слова, сопроводив кивок кратким:
- Да, мсье..

0

415

Вампир же выглядел совершенно счастливым в окружении близких, которые, к тому же, улыбались.
Обняв и выпустив Ричарда, тореадор украдкой подмигнул ему, показывая, что услышал и понял. Коротко поклонился малку, оставив личный разговор с ним на завтра, все же и хлопнул в ладоши. На звук из-за двери появился гуль, поклонился присутствующим.
- Не шучу, месье Бэзил. - сияя, как рождественский огонек, отвечал хозяин дома - И очень рад, что вы согласны. Прошу, мой помощник проводит вас и поможет устроиться. Доброго дня вам.
Обласкав теплым взглядом сына, взял за руку его и девушку.
- Ричард, ты тоже можешь идти отдыхать. Я зайду чуть позже... Но можешь и остаться, если хочешь, пока я беседую с нашей милой леди. - теперь улыбка адресовалась Элеоноре. - Будем завтракать!

офф: месье Бэзил, можете создать тему с вашей комнатой, если хотите) Ричи, Элеонора - мы условно переходим в другую комнату, можете сами описать ее) играть продолжим тут же, если не против) не долго))

0

416

Позавтракать малк был не против, однако уже слишком измотался бурными событиями прошедшей ночи, да и навязываться совершенно не хотелось. А потому он благодарно кивнул Владиславу и предпочел последовать за гулем, радуясь предоставившейся возможности отдохнуть в более спокойном и безопасном месте.
- Доброго дня, господа и дамы. - Сказал он на последок, обернувшись.
Если бы малк воспользовался прорицанием, он бы смог почувствовать  сгустившееся в доме подозрение, но этого, к частью для Хэйвенсгрейва, не произошло, а потому в свою комнату он отправлялся уже более-менее спокойный и умиротворенный.
----->Комната Бэзила.

Отредактировано Бэзил Хэйвенсгрейв (2010-01-28 23:10:39)

0

417

Ричард, в принципе собирался было уйти, поскольку скорое утро давило на молодого вампира вполне ощутимо, но внезапно передумал.
-Если мисс Элеонора не будет возражать, я бы остался.
Вежливо проговорил он. Молодому тори было с одной стороны жутко любопытно, о чем его сир будет беседовать с девушкой, с другой- в случае чего он готовился прикрывать "соучастницу" ночного допроса всех и всего от возможного недовольства Владислава, принимая ответственность за это на себя, как на организатора  мини-заговора.

0

418

- Разумеется, я не буду возражать, - девушка, увлекаемая хозяином дома в соседнюю комнату, предпочитала видеть Ричарда свидетелем их общения.
Комната, куда привёл её Владислав, была не особо часто посещаема прежним владельцем дома. Все здесь казалось чрезмерным:  тяжеловесные кресла, массивный стол, канделябры, позолота и вензеля, лепнина и темное дерево мебели. К тому же винно-красный бархат драпри «съедал» пространство. Немного оживляли настроение белые стены и яркие песочного цвета богатые ковры на мозаичном полу.  Кому-то пришло в голову оформить гостиную в смешении марокканского и классического стиля еще до того, как Тореадор  поселился во дворце, и по каким-то личным причинам он ничего не стал здесь менять...

Отредактировано Элеонора (2010-01-29 00:02:47)

0

419

- Нет, это нужно переделать. Ах, ладно, завтра набросаю... - Владислав, оглядывая комнату, что-то бурчал себе под нос. Кажется, ему не понравился орнамент лепнины. С трудом оторвался тореадор от этого немаловажного занятия. Снова улыбнулся, широким жестом предложил "детишкам" устраиваться поудобнее и сам без стеснения подвинул кресла к столу, установив их довольно близко друг от друга. Пока он занимался расстановкой мебели, опрятная кухарка церемонно прошествовала к столу, поставила перед Элеонорой завтрак - яичницу с беконом, чай с молоком и пышную выпечку, соблазняющую ароматом и нежно-золотой корочкой. Лишь затем женщина поклонилась присутствующим и удалилась, все так же полная достоинства. Следом гуль Владислава - разительный контраст с предыдущим индивидом - красивый и сильный мужчина с легким флером обаяния и улыбкой - дополнил стол вином в высоких бокалах и кровью в запечатанном кувшине, на случай, если вампиры проголодались.
- Простите, моя леди, я не вполне уверен, как завтракают современные люди. Если хотите чего-то другого, то сей же момент постараемся найти.
Разыскав руку сына, Владислав мягко сжал ее, как будто хотел поддержать - или сам нуждался в этом. Жаль только, что до руки девушки дотянуться немного сложнее.
- Итак, я должен вам кое-что рассказать. Вы разумная и очень сильная духом молодая леди, достойная самого лучшего. И поэтому я буду с вами откровенен. Да и тебе, Ричи, будет не лишне послушать.
Дело в этом, что мы - вампиры. Как вы уже поняли, среди нас есть разные кланы, объединенные общими признаками и различиями. И есть две крупные секты, к сожалению, враждующие между собой. 
Нашего друга, месье Мариса - не похитили, как сказал месье Эдмонд, а скорее задержали Тремеры. В данном случае и городе они представляют почти официальную власть и пользуются немалым доверием Шерифа. Но хорошо, что мы знаем о случившемся - это не позволит магам - да, треми - это клан настоящих магов - причинить месье Марису вред. И очень скоро он будет свободен. И тремер окажутся в щекотливой ситуации, ведь музыкант не виновен. Надеюсь...
Однако, это все потом. Пока же я хотел объяснить, что произошло с вами, мадемуазель Элеонора. Мы - вампиры - и кровь - наша жизнь. И она же - волшебный эликсир, что позволяет людям оставаться людьми, но обретать волшебные способности. Сохранять молодость, жить бесконечно долго, быть сильнее. И все, что нужно взамен - это верность. Сегодня вы - простите меня, моя леди, за это - получили небольшую дозу этого эликсира. И если в дальнейшем вы не хотите иметь с нами ничего общего - я выполню ваше желание, хотя мне очень хотелось бы сохранить нашу дружбу. Не получая более крови сородичей, вы скоро вернетесь к привычному состоянию...

Тори сделал паузу, так как даже мертвое горло требовало передышки. Да и реакция слушателей весьма интересна. Хотя мужчина беспокоился за человека. Не слишком ли много и не слишком ли сумбурно он рассказывал?

0

420

Проследовав в соседнюю комнату вместе с девушкой и своим Сиром, молодой тори опустился в указанное ему кресло и принялся слушать, что же скажет старший.... Вот Владислав закончил официальную часть, то есть тот раздел беседы, в котором принято говорить ни о чем, после чего несильно сжал пальцами руку своего потомка и начал... Если коротко, то суть его рассказа можно было выразить емкой фразой "карты на стол". Судя по всему, Владислав не считал нужным что либо скрывать или не  договаривать. Наконец, старший тори высказался. Теперь была очередь дамы высказывать все, что она думает, негодовать и бить тарелки, буде у ее возникнет такое желание. Надо заметить, что беспокойство сейчас испытывал не только старый тореадор, но и его потомок. Владислав рассказал очень многое за очень короткий срок, буквально завалив Элеонору новой информацией, и Ричард вовсе не был уверен, что девушке эта новая информация придется по душе. В общем, Ричард сидел, все так же держась за руку своего сира и старательно делал вид что его тут нет. Что бы такого умного сказать он не знал, и вообще чувствовал себя в совершенно не своей тарелке, так что малодушно в разговор не вмешивался.

0

Вы здесь » Мир Тьмы » Обиталище Владислава и Ко » Дом маркиза, ныне резиденция Владислава, Регента города. (первый этаж)