Мир Тьмы

Объявление

За окном:
Стемнело.
Прогноз погоды на ближайшие пару часов:
Штиль. Ясно, видны звезды и начавшая уменьшаться Луна.
Температура воздуха: +18-20°C;
Ветер: 0-1 м/сек;
Дата, время:
Среда, 18 июля 1698 года, ~ 1:30 - 3:30

Добро пожаловать в Мир Тьмы

Происходящее в игре

В городе...
И Камарилья, и Саббат на сегодня отказались от боевых действий. Разборки в борделе, разборки в элизиуме... Но это не перемирие, и затишье - ненадолго. Ведь, чтобы стать Принцем, нужно разобраться с Саббат, а чтобы стать Епископом...
Возможно, именно вы перевесите чашу весов в одну из сторон. Или станете дровами, подпитывающими пламя войны...

Старшие:
Создатели: Aelice, Лаура, Глайт
Те, кто: Хазид'Хи, Дитрих, Анри

Мастера по приему квент:

Мастера по квестам:

Мастера по боевке:

Внимание!

Игра не ведется. Форум является музеем и архивом, просьба не хулиганить, сохранять тишину и порядок.

Мы всегда рады видеть вас снова в Мире Тьмы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир Тьмы » Обиталище Владислава и Ко » Дом маркиза, ныне резиденция Владислава, Регента города. (первый этаж)

Дом маркиза, ныне резиденция Владислава, Регента города. (первый этаж)

Сообщений 361 страница 390 из 659

361

Кресло было какое-то не очень удобное. Что-то было не так, словно гуль сел на два поперёк поставленные подушки. Секунды понадобились чтобы осознать, что эти подушки были не такими, какими им следовало быть. Ещё секунда и Эдмонд обернулся и подпрыгнул.
    - Ох, месье Бэзил, я очень сожалею, что так вышло! - поклонившись быстро заговорил он со страхом в голосе. Ещё нехватало обидеть гостей Владислава!
    А вот Ричард со своей стороны решил допытаться правды от слуги своего учителя.
    Гуль обернулся к Ричарду, его лицо выдавало в нём непонимание. Он был ошарашен.
   - На бога, месье Вла... эээ, Ричард. - гуль неловко посмотрел на землю. Спутать два имени, это не было слишком хорошей идеей. - Вы знаете, сколько спешит пообщаться с господином де Льуаном?Тут конечно их немного было, я только помню госпожу Роуан, но она точно ни при чём!А потом... потом хозяин дал мне задание, подобрать всем его гостям билеты в ложах. Гостей набиралось довольно много. У нас залы не пустуют. Вы... вы хотите сказать, что кто-то из гостей мог быть причастен к тому, что моего господина забрали?Это же неслыханно!Тогда это может оказаться каждый, не исключая вас!
    Гуль покачал головой.
   - Однако, вы не причастны, кому как ни вам и не месье Владиславу доверять моему господину?Если не вам, то нельзя доверять поистине никому. - печально заключил гуль.

0

362

Детали мозаики укладывались на свои места. Объяснения Владислава тоже принадлежали общему узору. И все-таки чего-то не хватало..
Возможно, стоит обсудить это позже? Вы наблюдаете за происходящим в комнате?
Элеонора прекратила ощутимо опираться на Ричарда, временно восстановив физическое и душевное равновесие. Тем не менее, рука Ричарда оставалась лежать у нее на плече, и двушка не выказавала недоввольства этим фактом. Играть - так играть!
Эдмонду необходимо было помочь сохранить остатки спокойствия. Слуга пропавшего был явно в расстроенных чувствах, раз не мог до конца контролировать собственные действия. Ошарашенность и душевные метания сами по себе мало кому идут на пользу, как мысленно отметила девушка. Поймав взгляд мужчины, она улыбнулась ему. Не было веселости в её улыбке.. только внимание, поддержка и подбадривание, так необходимые сейчас этому человеку..

0

363

- Вы правы, мадемуазель Элеонора. - Владислав мысленно поклонился - Продолжим позже... пока же будьте осторожны и берегите себя и Ричарда. - ласковым теплым ветром голос и ощущение присутствия исчезло из сознания девушки. Хотя последнее - не до конца, ведь теперь со швеей всегда была частица крови старого тореадора.
Тем не менее, возвращаться к гостям и особенно - не очень адекватному гулю малка, вампир не спешил. Тем более, что его собственный давний спутник и преданный слуга выбрал этот момент, чтобы найти его самого. Выслушав описание, мужчина кивнул и немедленно последовал во двор.

Двор, вроде как)

0

364

-Хорошо, господин Эдмонд. Но если вы занимались билетами, то точно знаете по карйней мере некоторых из гостей, и, вполне вероятно, интерес тремеров к господину де Льуану вызван именно кем то из гостей. Может быть, они хотели узнать у вашего хозяина что то о его гостях? Подумайте, может быть кто то из них вам кажется более подозрительным?
У молодого тори уже голова шла кругом от общения с человеком, регулярно употребляющим кровь малкавиан. Определенно, эта диета налагала на гуля некоторые...эффекты, не всегда удобные для собеседника, не имеющего привычки общаться с подобными существами.Теперь уже англичанину самому требовалась поддержка, правда моральная. Как следствие всего этого-  миролюбивый настрой, и до того не слишком присущий тореадору, улетучился окончательно. Отрицательные эмоции потребовали выхода, и жертвой этого, совершенно случайно стал Бэзил.
-Кстати, господин Хэйвенсгрейв, вы так и не ответили на вопрос господина Эдомнда. Мне, признаться, тоже было бы небезынтересно этот ответ узнать.
Обратился тори в малкавиану, как бы невзначай, что называется между делом. Да, уроженец туманного Альбиона мог быть удивительно гадким, если ситуация к тому располагала.

0

365

Бэзил поднял глаза и посмотрел на соотечественника. Было видно, что малк уже успокаивался, однако предыдущие волнения давали о себе знать. Близилось утро и Хэйвенсгрейв чувствовал наваливавшуюся усталость и желание отдохнуть. А ведь еще надо как то добраться до гостиницы.
Вопрос Ричарда его смутил и малк наморщил лоб, вспоминая, какой именно из вопросов гуля мог иметь ввиду парень. ЗАтем постарался ответить как можно более нейтрально.
- Простите, разве это не очевидно? - Бэзил честными непонимающими глазами посмотрел на Ричарда - Однако сейчас я вижу, что все становится в порядке. Проситте, если мое беспокойство было слишком... назойливым.

0

366

(НПС: Эдмонд Свон Дрейк)

Гуль посмотрел удивлённо на Ричарда и почесал лоб. Кто же был?Ричард, Владислав, господин Яго, какая-то леди, госпожа Роуан, господин Бэзил... стоп, а тот за которым они следили, может быть...
   Эдмонд подошёл к Ричарду поближе и игнорируя всех во круг, опустился к уху Ричарда ближе и зашептал:
    - Вчера была жуткая ночь, мы встретили странного, человека за которым мне должно было следить...  ну, я проследил, они общались с какой-то женщиной возле моря, но... там я встретил Роуан. Моему господину чем-то человек показался странным... ммм... странная была аура. Это всё было после встречи с демоном. Марис де Льуан, хотел проследить кого-то ещё, тогда помнится было не всё гладко у Тремеров... но об этом, я думаю, лучше поговорить наедене, если вы конечно не умеете читать мысли...
     Договорив, Эдмонд, отошёл немного, чтобы не забирать собой лишнее пространство и посмотрел на парня проницательным взглядом, который говорил о многом.
     Тем временем, молодой Тореадор решил выяснить отношения с Бэзилом, поэтому гуль отошёл чуть в сторонку, чтобы два вампира могли лучше видеть друг друга, однако, гуль продолжал пронизывающе смотреть на Ричарда, ожидая ответа. Что-то было явно не так, но кусочки зеркала ещё требовалось собрать в целое, чтобы увидеть всю картинку...

(ООС: Бэзил, и опять вы без очереди пишите... хех.

0

367

Эдмонд пришел в себя и даже осмелился что-то сообщить Ричарду приватно. Юноша, в свою очередь, повел себя довольно резко.. что, возможно, было благоразумно с его стороны. Элеонора сейчас ни на йоту не доверяла этому странному англичанину Хэйвенсгрейву - а потому решила пока что не упускать его из вида.
- Если желаете, я оставлю Вас, - это было сказано очень тихо, и предназначалось одному лишь Ричарду.
После чего, бросив на него взгляд, полный приязни и признательности за поддержку, девушка немного отстранилась.
..На расстояние тепла. Того самого, которое Ричард утратил не настолько давно, чтобы забыть..

0

368

-Тогда, мисс Элеонора, мы вас на секунду покинем.
Ричард улыбнулся девушке, после чего взял Эдмонда под локоть, отводя гуля в сторону, а именно- на противоположный конец комнаты. Теперь, если не вопить в голос, они вполне могли поговорить так, чтобы их не услышали.
-Итак, господин Эдмонд, если мы будем осторожны, то нас не услышат. Говорите, пожалуйста.
Обратился молодой тори к гулю, одновременно приглядывая за Бэзилом. Малк не вызывал доверия, но вызывал опасения, и оставлять даму с ним наедине казалось не совсем хорошей идеей.Да, тори со всех сил собирался вести себя по рыцарски и если что защищать новую знакомую от нехорошего земляка.

+1

369

(НПС:Эдмонд Свон Дрейк)

Дама была не против, чтобы они отошли. Гуль был премного благодарен девушке и кинул её одобрительный взгляд и благодарственную улыбку. Кажется её ум мог сравниться с её красотой, Эдмонду всегда нравились подобные девицы, может казаться, что они очень непосредственные, но вот придёт момент и тот, кто их недооценивал, мог очень сильно об этом пожалеть, поэтому Эдмонд не стал делать такой ужасной ошибки.
    Ричард же попросил девушку подождать, а сам взял гуля под локоть и отвёл в сторону, да так резво, что гуль лишь охнул от неожиданности. Он всегда думал, что неприлично трогать вампира или человека без позволения, если только не хочешь ему выразить своё почтение, а Ричард поступил так, как обычно поступали люди в кабаках, не заботясь о приличиях и манерах. Гуль было нахмурился, но успокоился при голосе Ричарда, всё же, дело не терпело отлагательств!
     Гуль взглянул на бутон красной розы и увидел, как Ричард смотрит в сторону Бэзила. Ему этот взгляд не очень понравился.
    - Да, месье Ричард. - кивнул гуль. - Дело было, вчера ночью. Мы с господином тогда были возле театра и вдруг, господин де Льуан заметил, человека, они общались, а потом... мой господин признаться повёл себя странно, он сказал, что аура у человека была не таких оттенков, как нормальная, он велел мне опрыскать того святой водой, но ничего не случилось. Этот человек не был особо почтителен с моим господином и быстро покинул его... заслышав выстрелы, он направился в их сторону, мы последовали за ним. А далее... нам открылся ужасающий вид на битву при Капелле. Насколько я помню, хозяина кто-то почти заметил, он забрался на крышу и хотел понаблюдать за битвой  и какими-то личностями, меня же отправил вслед за человеком. Господин боялся, что тот может быть связан или что-то знать о том демоне, которого видел в Элизиуме, поэтому я последовал за этим человеком, который, как оказалось встретил какую-то девушку с бабочкой на щеке. Я проверил её ауру, она была сородичем, но я её среди наших не видел, возможно она из Саббата?Но это только мои предположения...
     Руки гуля легли на плечи Ричарда, а тот заглянул в глаза Тореадора.
    - Господин, вас... вас кто-то беспокоит?Господин Бэзил? - ещё тише спросил тот, со всей серьёзностью глянув на бутон из под лобья. Помедлив, он продолжил.- Или, быть может ваша знакомая - Элеонора?

0

370

Бэзил снова провел руками по лицу, приводя в себя в порядок.
- Какая хлопотная выдалась сегодня ночь. Но, должен заметить, интересная. - Проговорил он и учтиво осведомился, чтобы не оставлять девушку наедине со своими мыслями. -  А вы сами не устали, мадемуазель?
"Интересно, что ей успели рассказать Владислав и Ричард? Она ведет себя так, словно в курсе происходящего. А может я все слишком драматизирую? Сожет быть она сородич и является доверенным лицом Владислава?" - мысли крутились в голове малка, однако он держался, с нетерпением, впрочем, ожидая когда можно будет забыться.
"И чего я разволновался... Ричард и Владислав совсем не глупы. Уж они то должны быди чтото предпринять, если все идет не так. Значит... Значит все идет по плану. вот только по чьему плану?" Выражение лица Бэзила сделалось несколько усталым, словно он всю ночь носился, выполняя физическую работу. "А их предложение, насчет Элизиума. Это неплохой шанс возвыситься здесь. Пожалуй, его стоит принять"

0

371

Адресованная Бэзилу улыбка девушки была исключительно вежливой.
- Нет, мсье, не устала, - она покачнула головой, будто подтверждая слова.
Как он причастен к этому делу? Гость, случайно узнавший о произощедшем - или заинтересованный лично в одном из исходов? Слишком уж пристрастен..
- А Вы, как я вижу, привычны к подобным бдениям, но устали? - Элеонора добавила в голос немного теплоты.

+1

372

-Демоне? А что за демон был в Эллизиуме, расскажите, что вы об этом знаете? И, да, мне кажется, что тот странный человек может быть связан как то с исчезновением вашего господина...
Озвучил возникшие у него предположения тореадор. Да, теперь картина начинала хоть как то, но складываться. Другой вопрос, правильно ли собиралась эта мозаика. Что ж, прямо тут и прямо сейчас это проверить было невозможно, так что осталось просто узнать как можно больше деталей. Кто знает, какая из них может оказаться решающей? Упускать  не хотелось ничего. " а все-таки, в чем тут интерес господина хорошего, нашего мистера Ничего-Никому-не-Дам-Узнать?" подумал между тем тори, пока ждал ответа от Эдмунда и в сто десятый раз посмотрел на Бэзила и Элеонору. Нет, пока все на том фронте было хорошо, Бэзил не пытался сделать ничего такого, что можно было бы счесть предосудительным... Впрочем, это не значило, что он и впредь будет таким паинькой. Тем временем гуль еще интересовался его, Ричарда, отношением к господину Хэйвенсгрейву.
-Мистер Бэзлил-то? Не то чтобы беспокоит, но какой то он мутный... А так-ничего конкретного. Но слишком старательно он пытался вам рот затыкать.
Ответил тори, заодно выворачиваясь из хватки гуля. Стоять с этим человеком раздельно Ричарду нравилось куда больше, чем почти обнявшись. Вот Элеонора- дело совсем другое, но это были мысли уже совсем посторонние.

0

373

(НПС:Эд)

Гуль изучающе посмотрел на Ричарда, потом оглянулся на парочку и даже наклонился ближе к Ричарду чтобы зашептать ещё тише, почти на пределе слышимости. Хотя Бэзил и девушка общались, он не мог судить, не слышно ли их и вдруг, часы, стоявшие на колоне, начали свой весёлый звон.
    - Только, молю вас, об этом никому, это очень большая тайна!Дело в том, что хозяин отправился в Элизиум и там... - тут гуль сделал драматическое лицо, которое многое говорило, он застыл на секунду, закрыв глаза, - именно там!Он встретил не принца... - тут глаза открылись.- он встретил отчайние и гнев самих падших!Падший сражался с неким сородичем за жизнь принца, потом пришёл огонь, чтобы пожрать всё на своём пути, но главное, принц был ЖИВ!
    Последнее, гуль чуть не выкрикнул, но сдержал себя. Появился комок в горле, благодаря которому похоже он и не вскрикнул от счастья. Однако, лицо его быстро омрачилось и плечи поникли.
     - Хех, но, увы... демон бежал, а принца потом украли нечистые, никто их не видел, но я подозреваю, что это были враги... - закончил гуль наконец душераздирающий рассказ. Он даже поднёс свой кулак  и закусил, чтобы не закричать и скривился.
     Тут Ричард заметил про своё отношение к Бэзилу и тут принялся выворачиваться из хватки гуля, который выпустил бутон, не желая причинять тому неудобств.
     - Что правда, то правда... он действовал подозрительно, мне вообще показалось, что сударь имеет честь был голодным... - промолвил медленно гуль и почесал затылок. - Быть может, его стоило бы задобрить витэ или же, он просто не доверяет вашей знакомой?Кстати, кто она?Я её раньше тут не видел. - поинтересовался гуль.

0

374

Бэзил кивнул на вопрос девушки.
- Мне часто приходится проводить ночи в бодроствовании. А  усталость... наверное это вызвано переездом. Знаете, новые впечатления, новые знакомства. Такого эмоционально-чувствительного человека как я, это быстро утомляет. А вы давно знакомы с мсье Владиславом и мсье Ричардом?
"Часто. это еще слишком сильно сказано, " - пронеслось в голове у малка."Но больше пока ей знать не следует. Не будем торопиться. Сначала выясним, кто она"

0

375

- Я знаю монсеньора Владислава достаточно давно, - Элеонора строго дозировала информацию. - А мсье Ричард появился здесь ненамного раньше Вас, разве Вы не знаете?
Балансирование на тонкой нити между правдой, информированностью и собственными суждениями доставляло девушке удовольствие. Сплетающийся вокруг Малкавиана эфемерный узор из его собственной заинтересованности и нежелания Элеоноры поспешно раскрывать свои и чужие карты был изысканно прекрасен, но также таил в себе опасность для обоих.
Швея бросила взгляд в сторону Ричарда. Все-таки Владислав порекомендовал присмотреть за сыном, а Эдмонд, несмотря на вызванное сочувствие и даже симпатию, был чужаком..

0

376

-Но разве не нужно рассказать всем, что принц еще не погиб? Или, у вас есть причины предполагать, что этой информации лучше быть скрытой? Ведь принца точно будут искать, замолчать это дело не получится, а господин Де Льуан как никак получается ценным свидетелем...
Полученные новости несколько смутили тори. С его точки зрения, если была возможность подключить к расследованию событий кого либо- то надо было подключать. Чем больше народу бегает и все разнюхивает- тем меньше шансов на то, что что то удастся скрыть. Впрочем, гуль задал еще один  вопрос, весьма неудобный к слову.
-Ну, если он и голоден, то я бы советовал ему воздержаться от попыток откусить кусочек от этой мисс. А то в случае такой попытки мистер имеет все шансы получить в глаз.
Авторитетно заявил тори, хотя и предполагал, что данное громкое заявление может на деле оказаться совсем не простым в реализации. С другой стороны сложность задачи не отменяет того, что девушку следовало по возможности оградить от подобного рода посягательств со стороны малкавиана.
-А вообще, эта леди, как я уже говорил, является дамой исполненной многими достоинствами. А что не видели ее тут раньше- так и вы не так давно прибыли. Вполне логично, что вы еще не успели познакомиться со всеми...
С одной стороны ни одно слово из сказанного про Элеонору не было ложью, с другой обтекаемая формулировка оставляла море возможностей для додумывания версий, на что и был сделан расчет.

0

377

- Сударь хочет передать эту информацию, не зная что на самом деле происходит? - ужаснулся гуль. - Увы, что именно было с принцем, может знать или не знать мой господин, это правда. Но вот беда, мы не знаем с какой стороны подобрался враг, ведь моего господина похитили, мы должны сначала освободить его! - тут гуль почти заскулил хватая Ричарда за одежду и не осознавая, что тореадор пытался сказать. - Шериф, если не ошибаюсь говорил с моим хозяином, но кому ещё можно доверить такую информацию?Если же есть кто-то способный спасти моего господина, прошу, скажите мне благословенное имя!Потому, что мне кажется, что в этом могут быть замешаны Тремеры и если это так... сейчас не тот случай, чтобы разбрасываться информацией, господин!Вы - единственный, кому может доверять мой хозяин, я знаю! - доверительно прошептал гуль.
    А вот Ричард порадовал информацией о Бэзиле и голоде, предупреждая, что и кто может получить, если тронет девушку. Гулю эти слова пришлись по вкусу. Похоже, хоть этот паренёк и был бедного рода, в его душе полыхал огонь благородства, который носил в себе не каждый дворянин и которым теперь полыхали глаза. Гуль почти затрепетал от восторга вызванного этими глазами. Он порадовался, что не ошибся в мальчике. Благородным можно было доверить даже свою жизнь в некоторых случаях, а как он видел, этот птенец ещё мог принести большую славу своему дому и своему клану.
    Однако, при всём благородстве, Ричард хитро попытался обойти версию с происхождением дамы, что внушало скорее непокой в сердце гуля. Тот смущённо посмотрел на парня.
    - Простите мою смелость... - гуль на несколько секунд задумавшись, опустил наконец с одежды Ричарда свои руки и даже отряхнул одежду вампирёныша. - могу ли я узнать, что вас связывает с этой леди?Как я понимаю, ей, вы и господин Владислав - могли бы многое доверить и знаете её хорошо?!  - последнее было скорее утверждением, чем вопросом. Он видел, как Ричард относится к его знакомой. Всё же насчёт этого он желал удостовериться, чтобы потом не жалеть о своей бестолковости. Много было ситуаций, где гули могли думать одно, а выходило несколько иначе на самом деле. В этом плане, вампиров было сложно понять. Если уж своего господина он бывало совсем не понимал, то что уж говорить о других сородичах?
    Господи, хозяин, где вы? - подумал гуль, чувствуя себя совсем не в своей тарелке. Он лишь понимал, что только одному в этой комнате мог пока что доверять.

0

378

При словал Элеоноры Бэзил заметно успокоился и расслабился. Казалось, с его плеч спал некий груз и он был рад этому. "Значит все в порядке," - умиротворенно подумал малк."Пусть парень делает, что считает нужным. Но с девушкой все равно надо бы держать язык за зубами"
-О, я прибыл еще позже чем, он, наверное. - Сказал Хэйвенсгрейв.
Разгоревшийся в его разуме пожар, понемногу утихал, словно произошел от взорвавшейся бочки с порохом

0

379

Чувствуя, что напряжение почти отпустило англичанина, Элеонора позволила себе перевести взгляд с его лица на ладони. Сделала небольшой шаг, слегка увеличив расстояние между собой и собеседником: пусть чувствует себя посвободней. И сменила тему разговора на вроде бы нейтральную.. по крайней мере, для мужчины.
- А Вы не могли бы рассказать, какие костюмы сейчас считаются наиболее приемлимыми в Англии? - И, добавив в голос немного сожаления, продолжила, - а то мсье Ричард мало интересовался модой, а мне предстоит заняться в том числе обновлением его гардероба..
Легким, быстрым движением поднесла ладонь к губам и вновь опустила.
- Мужчины так редко обращают внимание на подобные вещи.. но Вы, я погляжу, исключение? Или за Вашим гардеробом тоже следит какая-нибудь дама?

+1

380

Ричард в очередной раз принялся отцеплять от себя гуля, решившего видимо, уподобиться  национальному символу Шотландии- то есть чертополоху. Или, если проще- репейнику.
-Господин Эдмонд, на фоне произошедшей с вашим хозяином трагедии, совершенно не суть, сколь давно мы знакомы с мисс Элеонорой. куда важнее, что это смелая девушка с ясным умом, что нам крайне кстати. Я думаю, что помочь господину Де Льуану можно, если как следует все обдумать. есть ли что либо еще важное, что вы хотели бы и считали возможным сообщить? если вдруг нет, то давайте вернемся к остальным. Как не хорошо оставлять девушку с этим прохиндеем надолго, как вы считаете?
Спросил тори, в очередной раз рассматривая парочку малкавиан плюс швея.

+1

381

(Эдмонд Свон Дрейк)

- Смелая, крайний ум, может быть... - закивал гуль. - Но сейчас речь именно о доверии!Дело-то серьёзное! - попытался было надоумить Ричарда, который кажется так хорошо относился к девушке, что порой забывал что по чём.
   Эх, молодёёёёёёжь.... - протянул про себя гуль. Всё же он любил молодых, но вот эта активность, которая шла в сторону девушек... нет, гуль не имел ничего против, наоборот, он одобрял такое поведение, вот только когда дело касалось чего-то важного, такого, как его хозяин, он точно знал, что терять голову никак нельзя, сколь прекрасным бы существо не казалось. А Элеонора и была прекрасным существом, поэтому он решил подойти к этому вопросу деликатно.
   - Я беспокоюсь немного, как можно многое говорить при Элеоноре, господин?Я бы не хотел, чтобы мои слова как-либо повредили этой леди в каком бы то ни было плане. Я бы не хотел что-то сказать такое, что бы её напугало или каким-то образом обернулось против неё... а ведь то, что тут происходит, может влиять на многих из нас. - кротко проговорил гуль, заботливо глянув в сторону. Против девицы он ничего не имел, поэтому его слова были правдивыми, он видел, как парень смотрел на девушку и в глубине души восхвалял хозяина, что тот ему дал возможность быть среди сородичей. Марис Де Льуан умел выбирать круг общения.
    Тут Ричард намекнул, что пора было бы заканчивать разговор.
   - Да-да, понимаю, поздно уже... - пролепетал гуль, совсем забыв, что понятия у сородичей о том, что есть поздно, а что есть рано, весьма отличаются от понимания в этом деле смертных. - Могу лишь добавить, что господин видел демона и даже сражался с ним, он спасал принца... поэтому надо очень хорошо подумать, что же делать, тут вы правы...
    Гуль закивал и уставился на Ричарда, морально собираясь вернуться к паре, в которой шёл разговор. Эд не особо вникал в суть разговора, но у Бэзила были нотки голоса не воинственные. Вот только, кому же на самом деле кроме Ричарда стоило доверять?

0

382

- О-о, не думаю, что наша островная мода хоть в чем то превосходит ту, которую распространяет здесь на континенте король Людовик. - Рассмеялся Бэзил. - Сказать по правде, мсье Ричарду следовало бы подстраиватьться под континентальную моду, если он намеревается долго прожить в этой славной стране. А что до заинтересованности мсье Ричарда, вы, я думаю, могли бы оказать определенное влияние в этом плане. - Сказал Хэйвенсгрейв, улыбнувшись Элеоноре, и заметил - Безусловно, вкусу такой утонченной девушки я бы доверял.

0

383

Девушка благосклонно приняла ответный комплимент.
- Да, мсье Бэзил, если это не секрет.. почему Вы не хотели, чтобы слуга господина Мариса рассказывал что-либо в моем присутствии?
Вздохнув, она вспосмила терминологию и как-то очень доверительно пояснила:
- Тремер, захватившие Мариса де Льуана, могут представлять угрозу для монсеньоров Владислава и Ричарда. Мне это, разумеется, сильно не нравится.. - И тихо, чтобы не слышал Ричард, добавила, -  я намерена позаботиться о безопасности мсье Ричарда, и какие-либо недоговоренности и прочие препятствия тому должны быть устранены.

Отредактировано Элеонора (2009-12-14 16:24:50)

+1

384

-Итак, господин Эдмунд, давайте еще раз  повторим, чтобы ничего не упустить... Сперва ваш господин общался с неким странным человеком, потом стал свидетелем событий в Элизиуме и исчезновения Принца, потмо его пленили тремеры, так? Предположительно, в этом как то замешан тот человек, и, вероятно демон, но про человека с уверенностью сказать нельзя, можно только строить версии...
Тори задумчиво провел пальцами по спинке стоящего рядом кресла, повторяя узор какой-то резной закорючки на ней. В принципе, ему казалось, что ничего нового гуль не скажет, но с другой стороны- это могло быть и не так, а упускать какие либо важные моменты касающиеся загадочного дела ему не хотелось. Может быть, Эдмунд все же вспомнит что либо еще, если как следует постарается и не будет слишком нервничать? Пока из слов гуля получалось, что либо вся катавасия и правда учинена колдунами, либо Марис со своим не самым ровным характером банально нарвался. В том, что нарваться он мог совершенно спокойно Ричард не сомневался. Итак, было две противоположные версии... Не самый хороший вариант. Молодой тори с тоской посмотрел на пару малкавиан и швея. Он чувствовал, что следствие в его лице самым банальным образом  заходит в тупик.

0

385

(НПС: Эдмонд Свон Дрейк)

- Нет, нет, нет, нет, нет.... - мелко затряс гуль головой. - Всё совсем не так!
    Как казалось гулю, господин хотел узнать всю историю, поэтому...
    - Сначала мы приехали в город... - сказал гуль с серьёзным видом. - Потом господин посетил Элизиум, где встретил демона. Тут самого господина надо спрашивать о подробностях, я же знаю, что каким-то образом ему и ещё какому-то брухе удалось его спасти, а потом, он вернулся... тогда наверное вы и познакомились, я не знаю, я был с Роуан, а потом... нет, погодите, когда он вернулся... вообщем не важно, важно то, что из-за демона его должно быть и похитили. Тремеры - маги, а значит вполне могли вызвать демона. ЧТо они думали насчёт принца?Возможно они хотели захватить власть?А мой господин заметил нечно такое?
     Он с отчайным вопросом посмотрел на Тореадора, как-будто тот мог знать ответы и тем более мог всё решить одним словом. То что тот был всего-лишь ньюнатом, похоже его не волновало, ведь он был избранным самим Владиславом, а старший не мог ошибиться!Ведь он так хорошо подошёл к простой девушке, а это очень многое говорило о нём... Эдмонд ещё помнил, как некоторые сородичи обращаюся со своими или чужими слугами... гули для них были слугами и игрушками с которыми можно было играть, говорить презрительно. Самый мелкий ньюнат уже мог горделиво смотреть на гуля и приказывать, презирать, ведь гули зависимы от вампиров, более того, те слишком много брали и слишком дорого обходились, как считали некоторые. А уж обычный человек был подобен простой еде или высокопоставленному... десерту высшего качества, который можно было смаковать одну ночь в которую обычно человек лишался жизни.
     Нечасто попадались вампиры, которые бы так просто говорили с гулями, да ещё общаясь с ними не презрительно. В Гарв де Грасе такие сородичи попадались и похоже не были редкостью. В доме Владислава царил, иной взгляд на вещи и даже на мысли. Тут Ричард его выслушивал, пытался понять, разобраться что происходит. Нет, этот паренёк не был совершенством, но гуль в нём начинал видеть алмаз, который после огранки бы ярко сверкал для гулей и сиров, патриархов и молодёжи.
    В глазах гуля отразилась надежда. И она была обращена именно к Ричарду, который казалось сможет защитить всех и от всего.

Отредактировано Марис Де Льуан (2009-12-16 23:25:27)

0

386

Бэзил развел руками. Не говорить же девушке, что он подозревал ее, но объяснить свое поведение действительно следовало.
- Я посчитал, что будет благоразумным не втягивать вас в это дело. Вы даже не знаете, на что способны подобные люди, которые похитили мсье Мариса.
Хэйвенсгрейв чуть не упомянул сородичей и вовремя осекся, надеясь, что никак не выдал свое замешательство. Все таки сейчас он держал себя в руках гораздо лучше.
- Но, должен признаться, я рад, что у мсье Владислава, столь сильная духом помощница, которая не боиться влезть в опасное дело ради своего патрона.
Бэзилу приходилось подбирать слова, поскольку он не был уверен до конца в происхождении девушки, но говорил он ровным спокойным голосом. Жизнь среди высшего света и жрецов Музы может научить держать язык на замке почти в любой ситуации. Закончив фразу он извиняющимися глазами посмотрел на Элеонору, как бы прося прощения, если что не так сказал.

Отредактировано Бэзил Хэйвенсгрейв (2009-12-25 23:35:07)

+1

387

тот же дом, вроде как двор.

Спокойно и не торопясь, вампиры прошли по дому. Владислав лишь коротко поглядывал на гостя - своеобразные ощущения никуда не девались, но тореадор не торопился вмешиваться, возможно, из-за неких предчувствий. К тому же, ассамит пока вел себя прилично.
Пройдя анфиладу нескольких залов они оказались в той же комнате, где сейчас продолжали полыхать нешуточные страсти - в основном в лице малковского гуля.
- Прошу. Месье Ричард Сейфер, друг месье Мариса. Господин Хэйвенсгрейв, мадемуазель Корда, господин Кнайф, мой сын.
Поочередно представил присутствующих, оставив гуля напоследок.
- И месье Эдмонд Свон Дрейк, гуль месье Мариса.
Мужчина отделил своих домочадцев плавным жестом, приглашая уединиться в уголке.
- Надеюсь, вы нас извините, господа. - мягко улыбнулся.
Нужно же было ему пояснить детям кое-что. Впрочем, не только им, если нужно.

0

388

Тут гуль отвлёкся от разговора, когда за его спиной раздались шаги входящего и он услышал знакомый голос. Он уже было обрадовался Владиславу, надеясь всей душой увидеть своего господина, но... вслед за Владиславом вошёл... вошла... смерть?Тьма?
    То, что вошло вслед за Владиславом, словами нельзя было описать. Это было нечто высокое и абсолютно чёрное не считая седых, почти белых волос, которые придавали сюрреализма фигуре. Глаза, если можно было это так назвать были в самом прямом смысле двумя чёрными провалами. Гуль застыл, не зная, что и делать. Хуже всего было то ощущение, которое распространяла фигура и... запах. Запах земли устойчиво пытался пробить себе путь в нос гуля.
    Когда неизвестную тьму ещё и назвали другом его хозяина, он было желал возмутиться, но понял, что Владислав ещё не закончил. Он представил им тьму, как Ричарда Сайфера и представил их ему, а потом приглашающе взмахнул рукой. Гуль двинулся в сторону со всеми, однако, похоже было, что его хотят оставить наедене с... тьмой!
    - Прошу меня извинить, - подал осторожный голос Эдмонд, остановившись и не сводя своих глаз с необычной личности. - Но... я не знаю этого господина и никого под именем Ричард Сайфер, кто бы имел честь быть другом моего господина. Не могли бы вы мне объяснить, что тут происходит?
    Вопрос судя по всему был задан, как Владиславу, так и самому незнакомцу на которого гуль смотрел с подозрением и страхом, который вокруг Ричарда Сайфера крутился, как навязчивый кредитор или распутная девица, которая обнимала своими руками тело Сайфера и была всегда рядом. От такой близости с тьмой, у гуля пробежали мурашки по позвоночнику. Казалось, он был сейчас состоянии готовности, чтобы при малейшем шорохе со стороны тьмы просто выпрыгнуть в окно и побежать куда глаза глядят. То, с какого именно этажа придётся прыгать похоже не имело для гуля сейчас наималейшего значения...

0

389

- Благодарю за пояснение и благоразумие, мсье Хэйвенсгрейв, - создавалось впечатление, что Элеонору вполне успокоило данное собеседником объяснение.
Появился Владислав в сопровождении ещё одного гостя. Девушка вновь поразилась шарму своего хозяина и умению держать себя в обществе. Когда тот представил её весьма, надо сказать, странному гостю, изобразила изящный реверанс.
Гость был.. странен. Обострённое новой силой и ночью восприятие девушки кричало: "Берегись!" Запах то ли змеиный,  то ли какой-то ещё, неживая тёмная кожа, слишком тёмные даже для такого лица глаза и седые волосы создавали пугающее впечатление. Не будь здесь сейчас Владислава, молодая швея не медля бежала бы прочь из этого места.
- Возможно, у нас ещё будет возможность побеседовать. Рада знакомству, - девушка кивнула Бэзилу. Затем, повинуясь жесту Владислава, присоединилась к нему, стараясь не упускать пришельца из вида.

Отредактировано Элеонора (2009-12-18 01:39:39)

0

390

- Благодарю за пояснение и благоразумие, мсье Хэйвенсгрейв
- О, это вас надо благодарить за приятную беседу и ваше общество, мадемуазель. - Тепло улыбнувшись, совершенно искренне сказал Бэзил. Когда в комнату вошел хозяин дома с каким-то странным типом, все внимание малка переключилось на последнего. нимание малка переключилось на последнего. Да и Элеонора поспешила к Владиславу. Решив в этот раз помалкивать, Хэйвенсгрейв приветливо кивнул незнакомцу и обострил свое восприятие, "прислушиваясь" к эмоциям и ощущениям присутствующих, особенно нового гостя и Владислава. Со стороны англичанин впрочем выглядел все таким же беспечным и немного усталым. Его недавней обеспокоенности уже и след простыл, а на место ее пришла усталость.

Обострение чувств

0

Вы здесь » Мир Тьмы » Обиталище Владислава и Ко » Дом маркиза, ныне резиденция Владислава, Регента города. (первый этаж)