Азарт иного рода, нежели совсем недавний, поселился в сердце девушки. Конечно, ей не могло быть дело до какого-то чужого музыканта.. ведь правда, не могло? Но врожденная порядочность не позволяла ей остаться в стороне, а потому неожиданная серьезность мужчины и её собственная решимость сделали свое дело: на вопрос Ричарда "Идем?" она кивнула и подала ему руку.
Пресвятая Дева, во что я ввязываюсь?
Покинув комнату, Элеонора в компании виконта быстрыми шагами спустилась вниз. Отыскать нужную комнату не составило труда: собравшиеся в ней не приглушали голосов.
Дом маркиза, ныне резиденция Владислава, Регента города. (первый этаж)
Сообщений 331 страница 360 из 659
Поделиться3312009-12-03 01:19:13
Поделиться3322009-12-03 01:39:50
ООС:Владислав, папа, тебя не было в аське, так что я не мог спросить... надеюсь, маленькое самоуправство ты нам простишь?))
Получив молчаливое согласие девушки, Ричард взял ее за руку, отметив про себя, что ладонь у нее теплая, и решительно повел гостью из комнаты. Вдвоем они быстро преодолев лестницу и недлинный коридор, освещенный свечами в замысловатых, но изящных канделябрах. По странной случайности, парочка умудрилась не наткнуться на хозяина этого дома, как раз в это время покинувшего гостей и направлявшегося на верх... Но вот путь пройден, и Ричард с Элеонорой оказались перед дверью, за которой обсуждалась интересующая из тема. Так он и и вошли в комнату, рука в руке, будто Ганс и Грета из одноименной сказки. В комнате Ричард остановился почти на пороге, вынуждая остановиться и швею, поскольку все еще держал ее ладонь. беглый осмотр помещения какой либо особенно полезной информации не дал: в кресле сидел Эдмонд, гуль Мариса, явно в растрепанных чувствах, внимание же всех остальных в той или иной мере было обращено на него. Владислава не было. По всему выходило так, что инициативу по скоростному расследованию всего на свете, ну, по крайней мере до тех пор, пока Сира тут не было, надо было брать на себя именно тори, поскольку сваливать подобное на плечи дамы было ка кто ну совсем нехорошо.
-Доброй ночи уважаемые. Мы слышали крики.. Господин Де Льуан похищен? Но кем, что случилось?
Ничего более изящного, чем вывалить на головы собрания список интересующих его и швею вопросов, он не придумал, а молча стоять было как то глупо...
Поделиться3332009-12-03 02:38:57
(НПС: Эдмонд Свон Дрейк)
Гуль явно не хорошо себя чувствовал, в его уме начала складываться совсем нехорошая картинка, которая включала в себя демона и магов-тремеров. Эдмонд было собирался впасть в панику и нарушить приказ Владислава, но не упел он об этом подумать, как положение спасли вошедшие. Это был сам Ричард, ученик его господина, который так и не удосужился примерить ничего нового, врочем нельзя было сказать, что одежда ему не шла и...
Эд упёр взгляд в то создание, которое шло за руку с Ричардом. Это была невысокая девушка лет пятнадцати на вид, которая имела очаровательные глаза. Глядя в эти глаза становилось стыдно за всё. Особенно стыдно было перед Ричардом, который поинтересовался, как же могло произойти похищение его господина.
Дрейк положил руки на подлокотники и впился в них руками, потом встал и подошёл к Ричарду глядя на него очень виноватым взглядом, будто только что разбивший любимую вазу сын, вдруг понял, какова рода проступок совершил.
- Демон... они должно бвть вызвали ЕГО! - пролепетал страшным шёпотом гуль. - Тремеры... и что хуже всего, за всем этим похоже стоит Регент Капеллы тех, кому доверяла секта... хуже того, концерт придётся отменить, об этом обещал позаботиться ваш господин. Я право не знаю как быть... я всего-лишь слуга. - посетовал он. Да и что собственно делать?Идти против Регента?Но как?У него ведь было два приказа, которые чётко говорили сидеть и не двигаться. МОжет быть двигаться, но уж точно не в сторону Капеллы. Интересно, что же делает Владислав и когда же он остановит это недоразумение?А что если и он попал в ловушку?Гуль от такой мысль ахнул и спратал пол-лица в ладони.
- Боже... а что если....? - проговорил он в шоке, не смея поверить в свои мысли, которые путались быстрее, чем выносили что-то более менее разумное.
Поделиться3342009-12-03 12:08:02
"Бедняга так тяжело переживает похищение господина. Да, это удар по всем нам, " думал Бэзил, сцепив руки в замок и положив на них голову. Когда вошли парень с девушкой и гуль начал рассказывать парню о произошедшем, Хэйвенсгрейв бросив беглый взгляд на девушку, намереваясь почувствовать ее эмоции, и издал душераздирающий звук, напоминавший то ли скрежет, то ли шипение, призывая Эдмонда не рассказывать все при посторонних. Кто знает, кем была эта девушка. Пора было брать ситуацию в свои руки.
Бэзил встал и тоже подошел к парню и девушке. Ненавязчиво толкнув гуля локтем, призывая таким образом сдерживаться в присутствии посторонней (поймет ли это гуль, малк не знал, но такого варианта даже не допускал), он представился:
- Бэзил Хэйвенсгрейв к вашим услугам. А вы, очевидно Ричард, сын мсье Владислава. - Легкий поклон девушке. - Мадемуазель
Отредактировано Бэзил Хэйвенсгрейв (2009-12-03 23:48:38)
Поделиться3352009-12-03 17:57:24
-Очень приятно познакомиться, господин Хэйвенсгрейв. Да, вы совершенно угадали, Ричард это я.
Тори мило улыбнулся Бэзилу, как будто все шло так, как надо и ничего особенного не происходило.Дальнейшего плана действий в принципе не то чтобы было, но англичанин не расстраивался, рассчитывая сориентироваться по ситуации. Дело в том, что простолюдин помимо прочих своих достоинств обладал двумя, которые, как он думал, могут быть сейчас кстати. Во первых, он как это ни странно, был давольно нахальным, а во вторых-благодаря врожденному артистизму, очень хорошо и убедительно вешал людям лапшу на уши. Еще отец говорил что врет он как дышит, то есть легко и не задумываясь.
-А это Элеонора, мисс, не обделенная многими достоинствами.
Ричард представил даму вполне осознанно не акцентируя то, чем она является, как будто бы ее присутствие тут было чем то само собой разумеющимся. И, не давая гостям опомниться, продолжил гнуть свою линию:
-Так что все таки произошло? Я уверен, это очень важно, если поднялся такой шум.
Попутно он отпустил руку девушки, но только для того, чтобы скромно приобнять ее за плечи, искренне надеясь, что мисс не окажется такой уж недотрогой и не засветит ему доброй оплеухи. А что, девушки бывают разные, не всегда угадаешь, на что и как отреагируют. А действие между тем было не праздным проявлением теплых чувств. Это была явная демонстрация, что она ему человек не посторонний, равно как и намек на то, что знакомы они не первый день. В сочетании со сказанным про нее, это давало гостям определенную пищу для размышлений и построения версий относительно статуса Элеоноры, и Ричард вполне наделся, что все, что он не сказал и не знал, что сказать нужно они в той или иной степени придумают сами. разумным существам вообще свойственно додумывать несказанное, и додумывают они обычно именно то, во что с большей вероятностью поверили бы. И опять же, тот факт, что он потомок Владислава, мог быть сейчас очень полезен. Ричард знал, что знакомство и родственные связи решают крайне много у людей, и сейчас собирался исподволь проверить, так ли это в обществе вампиров.
Поделиться3362009-12-03 18:17:37
Когда виконт представлял её гостю, Элеонора изобразила изящный реверанс.
В любом случае, юноша явно лучше ориентировался в сложившейся ситуации и был знаком с пропавшим. Если же он что-то сделает не так - это можно будет высказать после. Поймав настроение Ричарда, Элеонора решила подыграть ему. Со слегка растерянной улыбкой она обвела взглядом комнату, отмечая расположение вещей и людей. Взгляд задержался на явно взбудораженном Эдмонде, чьи расстроенные чувства слишком бросались в глаза.
- Что "если", мсье? Продолжайте, прошу Вас, - мягкий голос, легкий наклон головы и сочувственно-понимающий взгляд дополняли картину почти личной заинтересованности.
Отредактировано Элеонора (2009-12-03 18:18:14)
Поделиться3372009-12-03 20:52:18
Быть может, вошедшие и узнали бы, что пострадавший (рассудком) хотел сказать, да вот только сзади раздалось шипение и подошёл Бэзил. Следующее, что гуль помнил, был ощутимый доовльно толчок чем-то острым. Тем не менее, тот не извенился за такое нескромное и нахальное поведение, вместо этого, тот представился девушке. На это гуль взирал с удивлением, так как Ричард ясно давал понять, что девушка с ним. У гуля настолько всё перемешалось в голове, что та могла лишь выдавать довольно интересные выводы, которые казались, с точки зрения нормальной особи, мягко сказать не вполне логичными.
Заметив румянец на девушке, вывод только усилился.
- Месье Бэзил, возьмите себя в руки и соблюдайте приличия, тут речь не о еде! - нахмурившись выдал гуль, загораживая Бэзила чуть ли не всей спиной и тем самым думая, что спасает незнакомку от проголодавшегося вампира, который пробует завладеть вниманием девушки, которая как оказалось, является знакомой Ричарда!Со стороны выглядело, если не комично, то по крайней мере нелепо. Тут можно было многое подумать....
- Я же говорю, Мариса де Льуана похитили!Стоило мне только отойти по поручению... это моя вина, не надо было мне его оставлять! - гуль помотал головой с тревогой глядя своими полубезумными глазами в глаза маленькому бутону розы. - Это вопрос, жизни и смерти!Я приношу искрение извинения за отмену концерта... если бы только ваш отец поторопился и вызволил его... хотя, это опасно, но я буду весьма ему благодарен, всей душой и телом!
Тут он обернулся и посмотрел на Элеонору так, словно её впервые видел. На его лице играло разочарование, хотя оно не касалось девушке.
- Моё имя... ох, думаю, я уже и не достоин имени, но меня пока что зовут - Эдмондом Своном Дрейком. - кивнул гуль, двинувшись было к Элеоноре, однако сдержав пыл, девушка руки не протягивала, поэтому было бы лишним, пытаться украсть её руку для вежливого поцелуя. - Увы, пока не могу быть к вашим услугам, поскольку в этом доме произошла ужаснейшая трагедия, которая заключалась в том, что моего уважаемого хозяина похитили... а вы откуда?Я вас раньше не видел... - гуля смутил тот факт, что он похоже совсем не заметил, что дама пребывает в доме Владислава, да ещё и с Ричардом. Судя по их поведению, дружны они должны были быть, как минимум несколько месяцев, ну, может год, так как Ричард позволял себе вести себя с ней вольно. Это-то гуль наблюдал с удивлённым интересом.
Поделиться3382009-12-03 22:05:33
Бэзил едва снова не зашипел, но теперь его попытки остановить болтливого гуля были бы более заметны, если их не заметили раньше. Он положил руку на плечо гуля и похлопал по нему, успокаивая.
- Мсье Эдмонд, успокойтесь. Ричард лучше во всем разбереться, если вы возьмете себя руки. И учтите, у нас гостья. - Произнес малк с нажимом в голосе, особенно сделав акцент на последней фразе.
"Может задоминировать ее так, чтобы она все забыла? Интересон, мои способности это позволяют?" Думал между делом Хэйвенсгрейв. "Так, на всякий случай"
Отредактировано Бэзил Хэйвенсгрейв (2009-12-03 22:06:37)
Поделиться3392009-12-03 22:25:12
-Господин Эдмонд, правда, нам будет легче помочь вашей беде, если вы спокойно и последовательно расскажете, как все было. Кто похитил, как именно это произошло
Поддержал молодой тори крайне хорошую инициативу Бэзила. Было заметно, что мистер Хэйвенсгрейв совсем не рад разговорчивости гуля, но при этом соблюдает приличия и делает вид, что ничего тут скрывать не надо. "Большая ошибка!" ехидно подумал молодой вампир, наблюдая за происходящим и продолжая ненавязчиво приобнимать девушку за плечи. Девушка, надо отдать ей должное, с ходу подхватила
эту игру, никак не демонстрируя, что подобное поведение стоящего рядом для нее в новинку. В общем, все шло неплохо, оставалось только не дать Бэзилу совратить гуля с пути откровенности, на который тот, похоже, собирался встать. При том, что действовать напрямую Хэйвенсгрейв не мог, а тори и швея как раз могли- задача не выглядела такой уж не решаемой. Ричард мысленно улыбнулся, скосив глаз на Элеонору и в очередной раз убеждаясь, что она держит свою роль просто безупречно. Этакое воплощенное участи и сочувствие, сдобренные щепоткой беспокойства.
Поделиться3402009-12-03 22:48:23
- О, я с не слишком давнего времени работаю на монсеньора Владислава.. - И ведь чистая правда! Восторг в глазах Элеоноры и гордость в её голосе были неподдельными. Она сама, не зная всей подоплеки случившегося с ней в эту ночь, не ожидала от себя подобной искренности, - и моя задача на данный момент- соблюдение интересов мсье Ричарда как его единственного потомка. Если Вы понимаете, о чем я.
Приязнь и благорасположение девушки к Ричарду были бы заметны даже далеким от эмпатии людям. Эдмонд и Бэзил такими явно не являлись, а потому последний мог бы понять даже несколько больше, чем сама Элеонора знала о себе.
ООС: Бэзил, загляните в личку.
Отредактировано Элеонора (2009-12-03 22:51:52)
Поделиться3412009-12-03 23:29:22
(НПС: Эдмонд Дрейк Свон)
Слова Ричарда в унисон с Бэзилом твердили о спокойствии, которое должно было помочь в разбирательстве. При чём Бэзил был явно недоволен произошедшим, хотя ничего такого вроде бы он (Эдмоднд) не делал.
Спокойствие?Да они с ума посходили!Как можно быть спокойным, когда МОЙ хозяин в беде? - посетовал гуль на непонимание такой прискорбной ситуации. Со стороны гуля было очевидным, что надо было поделиться с Ричардом информацией о его учителе. Конечно, они в самом начале не поладили, ибо никто не хотел уступить другому, но сейчас беда затмевает всё, как следствие она неплохо затмевала и разумы.
Собственно, гуль уже хотел было разозлиться и принять меры, когда заговорила девушка. Её нежный голос вещал о том, что она работает на Владислава и соблюдает интересы потомка. Это было интересно, однако, сейчас речь была о его хозяине. Врочем, пункт он поставил насчёт Элеоноры и никак не мог понять, что такое творит Ричард.
Этому мальчику не помешали бы манеры, однако... если девочка не против, хех... может Владислав решил её специально взять для сына. Такая юная душа... может быть и её спасли? - размышлял гуль, для которого глоток витэ был подобен самой амброзии, которая спасает души и тела. А Владислав никак не был похож на того, кто бы мог сделать что-то нехорошее, особенно такой юной девушке, поэтому гулю оставалось лишь мысленно пожать плечами и радоваться за судьбу Элеоноры, которая собственно доказывала, что девушка из своих, поэтому вывод напрашивался сам собой.
Тут он сделал над собой усилие, даже если у Бэзила помутнилось сознание, требовалось спокойствие, которого сейчас гулю и не доставало.
- Господин связался со мной и сказал, что его похитили, я как раз был уже в театре, а похил его никто иной, как ТРЕМЕРЫ, вы понимаете, ЧТО это знаечит?Это значит, что господин был прав и тут действительно что-то нечисто!Тут слишком всё запутанно, господин, страшные сущности бродят этой ночью и боюсь, что тремеры могли быть в сговоре с ними, они могли направить свой ужас на Элизиум... господин Ричард, это всего-лишь догадки, но... сами посудите, зачем им музыкант, который желал устроить концерт!Думаю, это из-за того что они испугались! - гуль говорил быстро и последнее вырвалось из его уст, словно обвинение, настолько горячо он говорил про испуг магов. И если начало повествования было в меру спокойным, то вот под конец, оно стало гневным. Ему сейчас было всё-равно, что с ним сделают потом, его хозяин желал оставить всё в тайне и как это обернулось?Против него!
Отредактировано Марис Де Льуан (2009-12-03 23:32:36)
Поделиться3422009-12-03 23:57:46
Бэзил с трудом сдерживался, чтобы не закрыть гулю рот рукой. Разве он не понимает, какие секреты открывает? Разве он не понимает, как ими могут воспользоваться другие сородичи? Малк доверился Владиславу, а значит можно было довериться и Ричарду но эта девушка была здесь совершенно посторонней. Конечно, некоторые детали указывали на то, что она с Ричардом близка, но все равно тогда совершенно точно ее впутывать в эту историю не стоило. Бэзил надеялся, что Ричард поймет это. Малк в отчаянии сжал руки и прошел к креслу, устало опустив на него свой зад.
Поделиться3432009-12-04 00:26:34
Видимо, упорная откровенность гуля прорывающаяся через все, включая здравый смысл, была признан Бэзилом обстоятельством непреодолимой силы. Так или иначе, но мужчина в синем опустился в кресло, всем своим видом показывая, что умывает руки. Ричард же изо всех сил думал. Гуль вывали кучу информации по сути не сказав ничего кроме того, что в похищении виноваты тремеры. Стоп. Но тремеры вроде бы "за наших". Определенно, Владислав именно это про них говорил, ну, возможно в другой форме, но по смыслу-точно так. А теперь они стянули зачем то Мариса. Потом еще какие то монстры. Которые в сговоре с тремерами. Или- которых тремеры испугались? Чертовщина какая то. Тори нахмурился, осмысляя услышанное и машинально побарабанив пальцами по плечу девушки, впрочем, занятие это он прервал практически тут же. Не стоило испытывать терпение дамы, оно наверняка не безграничное, и если пока она все воспринимала благосклонно, то в случае чего могла и перестать это делать.
-Господин Эдмонд, давайте разберемся дальше. Скажите, что за монстры, о которых вы говорите, и чего по вашему, они, тремеры, могли испугаться.
Дело становилось все запутаннее, и молодой тори чувствовал, что если он хочет хоть что то из гуля вытянуть, то вопросы надо задавать очень осторожно и очень правильные, иначе вместо информации получится поток возмущения и стенаний, несомненно искренних, но не несущих в себе ничего, кроме эмоций.
Поделиться3442009-12-04 00:57:11
Элеонора запоминала термины и связи между ними. Картина получалась достаточно странная, но не лишенная логики. Упоминание магов и демонов немного удивило и напугало девушку, но вида она не подала. Когда Ричард забарабанил пальцами по её плечу - накрыла его пальцы (оказавшиеся очень холодными) своей ладонью, привлекая таким образом его внимание. Сама же продолжала внимательно слушать Эдмонда.
- Возможно, Тремер узнали, что мсье Льуану известно что-то важное для них? О тех самых страшных существах, коих упомянули в связи с Элизиумом, например, - тихий (особенно на фоне экспрессивного Эдмонда) голос девушки, вкупе с мурлыкающими интонациями, казался колыбельной. - Это так, мысли вслух..
Воплощенное со-переживание, Элеонора обратила в сторону гуля другую руку - ладонью навстречу.
Отредактировано Элеонора (2009-12-04 01:05:25)
Поделиться3452009-12-04 11:53:42
(НПС:Эдмон Свон Дрейк)
Гуль качнул головой в сторону ушедшего. Бэзил вёл себя очень странно. Сначала он похлопывал его по плечу пытаясь успокоить, но видно посчитав, что у него не получилось или пытаясь сдержать возможный голод?Эд всегда был эмпатичной персоной, вот и теперь, заметив поведение вампира, он попытался что-то предпринять, а именно, он подошёл к Бэзилу и наклонившись к тому прошептал:
- Что-то не так господин?Могу ли я вам чего-нибудь предложить?
При чём гуль явно был встревожен состоянием вампира.
Конечно... дурень я этакий, моего господина украли, а я ещё спрашиваю, что не так?!
Однако, если Бэзила мучила жажда и тот вдобавок был голоден, было безопаснее предложить тому витэ, может быть даже своего. Однако такое предлагать стоило очень деликатно, иначе безумия не избежать. А что такое сородич в безумии, гуль знал не по наслышке.
Тем временем, Ричард не обращая внимания на гостя, задал вопрос насчёт монстра, который заставил гуля обернуться. Своё слово вставила и девушка, вставляя предположение, а так же поднося поднимая руку навстречу гулю, чем ввела того в неловкое положение. С одной стороны был сородич, который был явно немного не в себе, с иной стороны совсем юное создание.
- Не знаю, - заключил гуль. Его слова могли относиться к неловкой ситуации, где ему хотелось остаться с Бэзилом и в тоже время подойти к прелестной девушке, которая предлагала свою руку и спокойствие, по крайней мере, утешение, как показалось Дрейку. - Но у меня плохое предчувствие насчёт этого. А монстр... уж не знаю, это знает мой господин, мне очень неловко впутывать вас, месье Ричард, ведь, если только из-за этой чёртовой тайны, моего господина забрали Тремеры, значит, дело совсем плохо. Они могли вызвать того демона!А если это они... тогда нам всем лучше держаться подальше от этого проклятого гнезда!А если и встретите кого бы то ни было, не говорите о демоне. Владислав сказал, что Регент забрала моего господина. А просто так... ну сами посудите, зачем им простой музыкант?! - спросил гуль, пожав плечами, как-будто всё было достаточно очевидно.
Если был бы принц, этого бы не случилось... - с сожалением подумал гуль.- Но его нет, его тоже похитили. А что если это и были тремеры, что похитили принца?Как всё просто!!!
От таких мыслей, гуль застыл. Он похоже раскрыл Тремеров, а это значит, что теперь охота могла пойти на него!!!
- О боже, боже, боже... только не это! - проговорил, проскулил вдруг гуль, хватаясь рукой за голову.
Поделиться3462009-12-05 00:46:31
Откровенность гуля окончательно доканала Бэзила, а потому он схватил его за руку и с силой потянул на себя, обняв за плечи и делая вид, что нуждается в поддержке. Между делом он принялся шептать на ухо злобным шепотом, таким тихим, что слышать могли только гуль и он сам:
- Идиот! Девушка! Зачем впутывать сюда ее? Ты не подумал что она может воспользоваться этим в своих интересах или.... - Малк аж задохнулся от возмущения и ужаса, если это подтвердилось бы - быть и вовсе смертной?? Ты хочешь увидеть однажды рядышком кучку разъяренных смертных с факелами??
Закончив тираду он гневно посмотрел на Эдмонда а затем, натянуто улыбнулся прочим присутствующим, мол "все в порядке, я уже пришел в себя."
Отредактировано Бэзил Хэйвенсгрейв (2009-12-05 01:06:30)
Поделиться3472009-12-05 08:25:27
-Ага... Ясно... О демоне тремерам не говорить.
Сказал Ричард, хотя на самом деле ему было ничего не ясно. С другой стороны- гуль хоть и не слишком быстро, но рассказывал. Если бы еще не перемежал факты догадками, поданными в форме фактов было бы вообще расчудесно... Тем временем Бэзил, судя по всему собрался с силами и вновь вступил в борьбу, на ней раз действуя уже решительнее. "Ну уж нет.. Заткнуть рот Эдмонду у тебя не получится." Все так же ехидно подумал тори, на секунду оборачиваясь к девушке и позволяя себе быстро улыбнуться, пока малк и гуль были заняты больше друг другом. Практически сразу, впрочем, вернув своему лицу серьезность, а внимание-гостям.
-Только не это-только не что?
Не смог он не заинтересоваться новым поворотом сюжета в речи гуля.
ООС: господа игроки, я пропадаю примерно до понедельника-вечера или вторника-дня, предлагаю считать, что тори впал в задумчивость и спокойно игнорировать его очередь хода. В общем, инициатива следователя всецело переходит к Элеоноре и торик ей не мешает.))
Поделиться3482009-12-06 01:12:28
От Элеоноры не укрылась жесткость позиции и мнимая неловкость Бэзила, а также его.. неикренность? Да, именно неискренность сквозила во всех порывах, движениях и словах его. Именно поэтому девушка решила, что доверять данной личности не стоит - по крайней мере, пока. Обращаясь к слуге де Льуана, Элеонора тихо и очень адресно произнесла:
- Продолжайте, сударь, прошу Вас. Любые мелочи и догадки могут сейчас иметь значение.
Видя отчаянность и испуг Эдмонда, она очень плавным движением опустила простертую ранее в его сторону руку и добавила:
- Здесь и сейчас Вам нечего бояться.
Бросила ещё один взгляд в сторону Бэзила - и неожиданно оказалась отделена от причин его странного поведения всего какой-то парой мыслей.
Отредактировано Элеонора (2009-12-06 01:13:05)
Поделиться3492009-12-06 22:33:59
Ай-яй-яй, стоит только оставить этих детей на пару минут... Владислав подошел было к двери, но подумал и решил повременить с явлением себя собравшимся исследователям. Вот только состояние девушки его немного волновало. Ведь не успел рассказать ей всего. Да и Ричард - ах, как хорошо мальчик держится! - вряд ли стал бы. Значит, пора вмешаться. Только - осторожно.
Очень-очень мягко обратившись к сознанию девушки, тихо и медленно сформировались мысли.
- Не бойся. Дитя, я должен тебе кое-то объяснить. Просто подумай, если хочешь со мной побеседовать. И постарайся не показывать вида, сможешь?
Поделиться3502009-12-06 22:54:23
(НПС:Эдмонд Свон Дрейк)
В жизни всегда были интересные моменты, так считал гуль. Но он не мог себе и представить, что будет игра "молот или наковальня" и что хуже, ему придётся выбирать на чью же сторону ему встать. Ведь Бэзил ему зло зашептал, что он идиот и вообще не стоило сюда девушку втягивать, так как хлопоты могли возникнуть ввиде охотников. Гуль же лишь обернулся к Бэзилу и замер...
А вот Ричард будто бы и не понимал или не желал признавать опасности, задал свой вопрос, вот только гуль задумался, как же так могло быть и почему вампир был против?
- Прошу простить меня, месье... - начал гуль, опустив глаза. Пару секунд он смотрел на одну из рук Бэзила, потом поднял свой взгляд, чтобы встретить светлый взгляд, своим проницательным. - Но позвольте спросить, в чём именно вы подозреваете госпожу, которая пришла с молодым господином РИЧАРДОМ?
Гуль специально сделал акцент на последнем слове. По его мнению Ричард был дитём самого Владислава, которого уважал и любил.
- И если госпожа пришла с бутоном самой красной розы, не значит ли это, что Ричард доверяет ей?Не думаете ли вы, что было бы неуместно недоверять тому, кому доверяет сам господин Владислав?
А голос девушки, словно в ответ, вторил, что бояться нечего и он может продолжать говорить о том, что ему кажется.
- Но... не знаю, мне многое кажется, но могу ли я вашими жизнями рисковать? - обернувшись гуль посмотрел на Элеонору так, будто спрашивал её по крайней мере о жизненном выборе, который делается один раз. - Вы и вравду готовы сделать всё ради моего господина?
Надежда сияла у него в глазах, а улыбка посетила впервые за этот час его губы. Казалось, чего ещё можно было ожидать от милой девушки и от Ричарда, который наверняка сделает всё ради своего учителя. Такие сородичи и даже люди являлись для него по меньшей мере золотом!Ведь они ценили самое важное в этой жизни, его господина и музыку, которую тот творил!
Отредактировано Марис Де Льуан (2009-12-06 22:56:01)
Поделиться3512009-12-07 00:03:50
"Ну вот, все пропало," - Бэзил хлопнул себя по лбу, опустил руку на глаза и откинулся в кресле. По крайней мере не он будет тем, кто подставит под угрозу существование сородичей. Оправдания гуля он слышал впол уха, уяснив только что он считает, что ничего не натворил. "Теперь ее придется или высушивать или обращать, а если это другой сородич то... " Впрочем, что тогда оставалось делать, Бэзил не знал. ДА и все зависело от того, каким мог быть этот сородич. Продолжая сидеть в кресле, мужчина раздвинул два пальца и сквозь образовавшуюся щель внимательно следил за девушкой. "Ну почему молчит парень?"
Отредактировано Бэзил Хэйвенсгрейв (2009-12-07 00:04:28)
Поделиться3522009-12-07 01:09:52
Тень улыбки мелькнула на лице Элеоноры. Верность Эдмонда своему господину заслуживала уважения.
Голос, прозвучавший на краю сознания, ненадолго отвлек её от раскладывания пасьянса из догадок и обрывков информации. Она была несколько.. ошарашена, но решила, что даже если сходит с ума - не стоит подавать вид.
Кто? Ваша.. светлость? У неё закружилась голова, и девушка слегка оперлась на Ричарда. Со стороны могло показаться, что она прильнула к юноше. Что здесь происходит?
- Не могу обнадеживать Вас заранее, мсье. Но Ваш хозяин, насколько я успела узнать, гость господина Владислава. Если потребуется, я непременно приму участие в его судьбе.
Задумчиво наблюдая за мужчинами, Элеонора постепенно приходила в себя.
Отредактировано Элеонора (2009-12-07 01:18:08)
Поделиться3532009-12-07 22:00:41
- Не волнуйтесь, всё в порядке. Просто, большая часть находящихся в этом доме обладают некими чудесными способностями. Не стану скрывать, не всегда это - благо. Некоторых они сводят с ума... Но это вы увидите и сами, вы крайне разумная мадемуазель. - голос в голове девушки словно бы улыбнулся и уважительно поклонился. - Вы произвели на меня очень хорошее впечатление, моя леди, и я решился... ах, простите меня за это, угостить вас неким эликсиром, что продлевает молодость и придает сил. Обычных и немного - чудесных. Пока вы можете их не чувствовать. И можете отказаться... - голос замер, трагично ожидая решения девушки.
Поделиться3542009-12-08 11:24:42
"Вот же ты...." мысль эта касалась Бэзила и слово, которым его охарактеризовал юный тори было из разряда тех, которые не только в приличном обществе вслух не называют, но и извозчик, пожалуй, задумается, прежде чем произнести всуе. Да, так вышло что за время своих скитаний англичанин изрядно расширил свой словарный запас по части слов и выражений малоупотребительных в жизни светской, но крайне емких и эмоциональных. Он не слышал, что Бэзил говорил Эдмонду, но ответ гуля более чем проливал свет на смысл загадочной тирады. Малкавиан пытался заставить гулял замолчать и не рассказывать.. что то. А что это значит? Значит, что это "что то" непременно должно стать известно самодеятельным следователям.
-Господин Эдмонд, я вижу, что дело требует скорейшего решения, поэтому, попробуйте вспомнить, что господин де Льуан делал перед похищением? Может быть он делился с вами какими то своими планами, размышлениями? Сейчас все это очень важно.
Высказывание молодого вампира было не самым логичным, но с другой стороны он чувствовал, что для того, чтобы картина произошедшего сложилась верно информации чудовищно не хватает.Ну должна, просто обязана была быть причина, по которой тремеры могли бы забрать к себе ненужного им, как казалось тори, малкавианского музыканта. Не послушать же его игру они хотели с такой силой, что не дождались концерта, право слово. Правда как следует завить мысль тори не удалось- он внезапно почувствовал, что девушка будто бы покачнулась, ощутимо используя вампира как точку опоры. Естественно, вампир поспешил поддержать ее, чтобы если той вдруг станет нехорошо, поддержать и так далее. Бросать ее в внезапно наступивший трудный момент он не собирался. После того, как он ее кусал это было бы просто последним свинством. Пока же резкого вмешательства не требовалось, тори просто смотрел на нее с изрядной долей тревоги, стараясь делать это не слишком заметно как для нее, так и для присутствующих. Показывать, что в их маленьком, но уже изрядно сплоченном лагере что то не вполне в порядке он не хотел, да и девушка могла оказаться гордой ровно в той мере, чтобы истолковать излишнее проявление заботы как нечто, для нее неприятное. Девушки вообще существа крайне загадочные порой.
Поделиться3552009-12-08 20:43:00
(НПС: Эдмонд Свон Дрейк)
Бэзил был явно недоволен, о чём мог свидетельствовать хлопок по собственному лбу. Вот только вампир не ответил на самый важный вопрос, относительно доверия Ричарду и Владиславу. Неужели этот малкавиан не доверял детю красной розы?С чего бы вдруг?Вряд ли Ричард желал подложить свинью своему сиру и вряд ли пришёл бы с девушкой, которой не доверял.
А Ричард тем временем вышел из задумчивости и подкинул ещё один интересный вопрос.
Гуль задумчиво посмотрел на Ричарда так, словно должен был сказать, идёт ли тому его наряд.
- Хм... знаете, я помню, что я должен был пойти в театр, у моего господина было очень много гостей, а пока у него были дела, я разбирался с делами в театре, - очень печально ответил гуль, вздохнув. - Но, вы уже знаете, что случилось... я такой плохой слуга, мне ничего не удаётся... бедный мой хозяин!
Неясно, отчего произошло дальнейшее, возможно из-за дикого сожаления о хозяине, а может и просто от удивления, которое вызвала девушка, внезапно прильнув к Ричарду. Гуль внезапно в порыве чувств, сел, увы, не посмотрев куда садиться и получилось, что он просто бухнулся в кресло на котором уже сидел малк, хотел было заговорить с девушкой, но...
Отредактировано Марис Де Льуан (2009-12-08 20:45:40)
Поделиться3562009-12-09 01:55:25
Бэзил пытался успокоиться. Угроза их существования могла быть раскрыта или же могла появиться какая то другая угроза. Чтобы определиться с ощущениями, малк усилил свои чувства и постарался отгородится от мира, отбросил в сторону лишние мысли, кроме тех, которые вращались вокруг цели, ибо выключать разум совсем было бы смерти подобно. Его могло просто захлестнуть волной эмоций, испытываемых окружающими а ,что особенно было опасно на данный момент, эмоциями гуля, похоже, искренне переживающего за своего господина. Со стороны Хэйвенсгрейв выглядело так, словно просто закрыл глаза и пытался расслабиться. Мысленно Бэзил потянулся к Элеоноре и Ричарду, чтобы понять, какие эмоции их связывают.
Поделиться3572009-12-09 23:48:16
"О, любопытство - гибель и спасение, modus vivendi дочерей Евиных! Пою тебя ныне!"
Тенью мысли, смутным силуэтом на краю умозрения Владислав чувствовал, что девушка ждет продолжения объяснений. Возможно, к этому ожиданию позднее примешается толька страха или досады.. но сейчас лишь стремление выяснить сложившиеся обстоятельства вело за собой мысли Элеоноры. И это чувство, эти мысли уже переступили ту границу, за которой восприятие перестает быть просто инструментом и превращается в совершенно особый вид искусства.
Продолжайте, монсеньор Владислав.
ООС: возможно, это просто игра в достаточной мере нагруженного восприятия, у которого открылось второе дыхание. Или у персонажа просыпается Прорицание.. оставлю на усмотрение мастера.
Отредактировано Элеонора (2009-12-09 23:50:57)
Поделиться3582009-12-10 07:21:13
я только за прорицание, если никто не против)
Контакт стал четче, как будто некая завеса рассеялась утренним туманом, который тут же унес порыв игривого ветра.
Владиславу же показалось, что его избранная готова услышать если не всю, то довольно большую часть правды.
- Теперь вы - мое доверенное лицо. Я буду защищать и помогать вам, как старому другу. Но и мне, и Ричарду необходима ваша помощь и ваша дружба.
Голос замешкался, но продолжил немного печально.
- Мы требуем верности, а взамен даем свое благоволение и свои силы. И я прошу вас - не пугайтесь того, что встретится вам отныне. Ибо будут открываться тайны, о каких вы вряд ли подозревали, чистое дитя. Осторожно относитесь к тому, что слышите и видите. Доверяйте сердцу больше, чем разуму.
Новая пауза, мгновение передышки.
Сейчас перед вами слуга месье Мариса. Те силы, которыми они обладают, делают их проницательными, но сводят с ума. Найти истину и правильно ею распорядиться сможет лишь истинно сильный духом. Как вы, моя леди. Нас, тех, кто владеют силами, многое различает и многое роднит. И главное среди всего - кровь.
Все же он опасался. Сознание юной девушки, даже тронутое силой вековой крови - как воспримет она страшную картину, к которой рано или поздно приходят все существа Мира Тьмы?
Поделиться3592009-12-11 02:08:08
-Но, господин Эдмонд, скажите, может быть господин де Льуан собирался с кем то встретиться, или с кем то подозрительным разговаривал. Должна же быть какая то зацепка. Постарайтесь припомнить.
Молодой тори со всем упорством, свойственным его человеческому возрасту, пока еще не отличающемуся от возраста настоящего, продолжал добиваться от гуля подробностей дела. не забывал он так же продолжать бережно поддерживать девушку и бросать на нее короткие взгляды, дабы удостовериться, что с ней все в порядке. нет, конечно сейчас все было вроде бы хорошо, но кто знает, не станет ли через секунду хуже. Что делать в таком случае он не представлял, но непременно собирался.
Поделиться3602009-12-11 02:22:43
Беспокойство. Вот что почувствовал Бэзил, абстрагировавшись от мира и выделив из того хаоса эмоций ту, которая показалась ему наиболее важной и сильной. Он удивленно посмотрел на одного из присутствующих сородичей и еще сильнее сцепил пальцы в отчаянии, чтобы все поскорее разрешилось. Малк пытался успокоить себя тем, что Владислав воспитал своего птенца как надо и раз Ричард позволяет доверять такую важную информацию неизвестно кому, то значит так надо. Паника понемногу утихала и Хэйвенсгрейв принялся прислушиваться к тому, что говорилось в комнате, чтобы не упустить нить разговора. Когда на него сел гуль, он возмущенно вскрикнул.
Отредактировано Бэзил Хэйвенсгрейв (2009-12-11 20:17:29)