Мир Тьмы

Объявление

За окном:
Стемнело.
Прогноз погоды на ближайшие пару часов:
Штиль. Ясно, видны звезды и начавшая уменьшаться Луна.
Температура воздуха: +18-20°C;
Ветер: 0-1 м/сек;
Дата, время:
Среда, 18 июля 1698 года, ~ 1:30 - 3:30

Добро пожаловать в Мир Тьмы

Происходящее в игре

В городе...
И Камарилья, и Саббат на сегодня отказались от боевых действий. Разборки в борделе, разборки в элизиуме... Но это не перемирие, и затишье - ненадолго. Ведь, чтобы стать Принцем, нужно разобраться с Саббат, а чтобы стать Епископом...
Возможно, именно вы перевесите чашу весов в одну из сторон. Или станете дровами, подпитывающими пламя войны...

Старшие:
Создатели: Aelice, Лаура, Глайт
Те, кто: Хазид'Хи, Дитрих, Анри

Мастера по приему квент:

Мастера по квестам:

Мастера по боевке:

Внимание!

Игра не ведется. Форум является музеем и архивом, просьба не хулиганить, сохранять тишину и порядок.

Мы всегда рады видеть вас снова в Мире Тьмы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир Тьмы » Обиталище Владислава и Ко » Дом маркиза, ныне резиденция Владислава, Регента города. (первый этаж)

Дом маркиза, ныне резиденция Владислава, Регента города. (первый этаж)

Сообщений 301 страница 330 из 659

301

- Шериф - это само собой. - вампир кивнул, отошел от источника соблазна и принялся мерить шагами комнату, изящно жестикулируя в такт своим словам. - Но подумайте, ведь на этом празднике будут такие яркие звезды, как госпожа Амнерис, да и другие собратья. Мы не можем полагаться только на официальную защиту. К тому же, господин Шериф столько гоняется за врагами, что наверное устал и захочет отдохнуть. Мы должны дать ему такую возможность! Впрочем, - так же неожиданно замер, будто к чему-то прислушиваясь, тореадор - возможно, наших усилий будет недостаточно. И все же, попробуем. - Он тут же "оттаял", сияя уверенностью в своей правоте.  И, пока леди освещала своей красотой комнату, присел рядом с малкавианом.
- От вас... Скажите, месье Хэйвенсгрейв, вы ведь разбираетесь в людях, или собратьях, читая их мысли не магией, но тем искусством, которое приходит лишь с опытом? Умеете ли вы с первого взгляда понять, склонен ли он к предательству? Конечно, с собратьями это сложно... Но, насколько сильны такие ваши способности?
Взгляд, который можно было бы назвать испытующим, но при этом ничуть не давящим, уперся в вампира.

0

302

Бэзилу приятно было слушать, что его услугами желают воспользоваться столь высокопоставленные сородичи, хотя рассказывать о своих способностях он не очень то и жаждал. На лице малка оставалось только вежливо-заинтересованное выражение и он постарался ответить как можно более обобщенно.
- Видите ли, по роду своих занятий мне больше приходилось сталкиваться с контролем над разумом созданий, им обладающих, нежели с восприятием действительности, хотя более обостренные свойства последнего, мне, конечно, так же доступны, но не сильно.
Англичанин пошевелил пальцами, думая, не слишком ли витиеватой получилась фраза.

Отредактировано Бэзил Хэйвенсгрейв (2009-09-15 00:44:00)

0

303

- Что ж. - Владислав кивнул, получив ответ, вскочил и продолжил "летать" по комнате. Его буйная фантазия словно звала куда-то, и этот зов выплескивался необходимостью движения.
- Это уже очень хорошо! Вы будете наблюдать. Беседовать, общаться - и воспринимать, на случай, если появятся недобрые признаки - дабы пресечь их в зародыше. Как вам такой вариант?
Наконец тори замер, почти на том же месте, где стоял и ранее - подле прекрасной сетитки, сцепив руки за спиной. Благожелательная улыбка лилась из глаз теплым потоком, но не мешала думать.

0

304

Бэзил вздрогнул. Он не очень-то любил, когда чужие эмоции вторгались в его сознание и обволакивали его словно лондонский туман. Но деваться было некуда. Это мероприятие поможет обзавестись необходимыми связями и заслужить внимание правящих в этом городе сородичей. Как помнил Хэйвенсгрейвиз рассказов сира, не всякому неонату предоставлялась такая возможность и малк собирался ее использоваться. Однако крылось ли за словами регента что-то еще, кроме желания спихнуть часть забот на приезжего сородича, Бэзил не знал.
В ответ на вопрос регента малк рассеянно кивнул.
- Скажите, милорд, какие места в этом славном городе могут считаться зонами Элизиума? - Задал малк вполне насущный для него, недавно оказавшегося в этом домене, вопрос.

Насколько мне известно, в доменах Элизиумов может быть несколько или это говорит мое воспаленное малкавианское воображение?

Отредактировано Бэзил Хэйвенсгрейв (2009-09-15 01:13:04)

0

305

Бэзил Хэйвенсгрейв
все правильно, несколько) *думает, а не объявить ли таким местом свой дом*

Владислав подуспокоился, притушил эмоции и теперь невинно, но внимательно оглядывал комнату и гостей. Вопрос Бэзила заставил длинные ресницы захлопать, лицо показалось озадаченным.
- Право, кроме официально объявленного - старого театра, я сейчас не припомню. Но думаю, этот вопрос стоит обсудить... Завтра. Ах, какая интересная идея! А вы хотели что-то определенное? Может, я смогу чем-то помочь?
И с чего, интересно, тори был сегодня сама любезность? Кажется, колдовство красоты сетитки плохо на него подействовало.

0

306

Бэзил пожалел, что задал этот вопрос и едва сдержался, чтобы не возвести "очи горе"
- Кроме тех, какие пожелают сделать правители домена, нет, милорд. - Ответил англичанин как можно более учтиво. - Так что вы решили с моей регистрацией в домене? - Хэйвенсгрейв Задал еще один не менее насущный вопрос, отметив замешательство регента
- Старый театр это не то ли сгоревшее здание, пострадавшее от рук неизвестных вандалов? - Поинтересовался малк, припомнив то памятное здание, где его остановили жандармы.

0

307

- Ох... - Вампир немного (куда уж больше) побледнел и схватился за лоб, словно только что вспомнил о сгоревшем театре. И ему явно это воспоминание не было приятно. Но потом в светлую голову тори пришло, что, возможно, он переоценивает это старое здание, и что, вероятно, найдутся более достойные - и красивые - сооружения на роль места общественных собраний. Посему страдать старший прекратил, но выглядел все равно несколько расстроенным.
- Это печально все же, что вандалы добрались до такого памятника искусству. Однако, вы совершенно правы, это оно. Что же до регистрации, то вам следует найти Шерифа. Точнее, мы же договорились, кажется, что отправимся на концерт месье Мариса, а там разыщем властителей города. Пока же можете считать себя моим гостем. Я замолвлю за вас слово, если понадобится. В свою очередь надеюсь, что вы не станете хулиганить...
Владислав, кажется, снова готов был уйти в свои мысли. Но, не ушел.
- Месье Хэйвенсгрейв, а вы сами чем предпочли бы заняться на маскараде? Я бы хотел, чтобы вы получили удовольствие от праздника, а не только выполняли работу.
Словно нарочно, похоже, вампир задался целью разговорить учтивого малка.

0

308

- Как вы уже заметили, моей работой будет общение и присмотр за гостями, а что может быть лучше на балу. Разве что танец с прекрасной дамой.- Бэзил мечтательно зажмурился. - А в основном я предпочитаю не продумывать свои развлечения. Они, как правило, случаются стихийно
Малк замолчал, наблюдая за Владиславом. Все таки понятие "внезапные развлечения" в устах малка иногда пугают даже сородичей. Лицо Бэзила выражало лишь вежливую улыбку

Отредактировано Бэзил Хэйвенсгрейв (2009-09-19 11:59:25)

0

309

(Эдмонд Свон Дрейк)

Пока суть да дело, Владислав ушёл с гостем и гуль не стал их беспокоить. Напротив, он начал собираться к выступлению его господина.
   Так, что же мне одеть? - думал он, перебирая наряды. Он являлся гостем, но одеться хотел как подобает, ведь на выступление придут высокопоставленные сородичи. Да и билеты уже для многих готовы.
   Собравшись и одевшись в неброский, но элегантный коричневый кафтан на свою рубашку и парик с косичкой, Эдмонд поглядывал на часы. Времени уже оставалось не так много и он предвкушая события, направился было к двери за которой скрывались Тореадор и его гость, как вдруг....
    На голову словно надавили и он услышал голос его хозяина. Переговоры оказались не такими долгими, но суть была страшна!Его господин оказался в ловушке, которую устроили ему Тремеры. Кто знает, зачем понадобился им очередной малкавианин, но кажется, выступлению не бывать, если только....
   - Господин Владислав!!!Беда... Господин Владислав! - бежал гуль, всей душой надеясь сейчас на помощь.
   Вбежав в комнату, он поклонился.
   - Господин Владислав, господин Бэзил - беда переполняет эти ночи!Ужас страшит нас!Господина Де Льуана похитили!Мы не можем позволить, чтобы концерт отменили. Прошу господа, сделайте что-нибудь! - молил гуль задыхаясь и рыдая прямо перед ними. Он свалился на колени перед Владиславом и Бэзилом и находясь на грани безумия молил их заступиться за хозяина. - Господин Владислав, мой господин находится под вашей опёкой, уведите его из смертоностного гнезда магов, умоляю, взамен, просите чего хотите!
   Похоже весть была для гуля слишком шокирующей... да и на кого мог ещё надеяться гуль?

0

310

Бэзил внимательно посмотрел на влетевшего в комнату гуля и его глаз нервно задергался.Но не от наглости гуля, тем более, когда выяснилась причина его столь резкого появления,.
- Он-н-ни посмели захватить малка? - Произнес он страшным, как то севшим голосом и гневно посмотрел на Владислава. - Что тремеры себе позволяют? Простите мой тон, милорд, но я возмущен такой наглостью по отношению к нашему клану. Мы можем чтонибудь сделать для мсье Мариса?
Последнюю фразу малк произнес уже дрожащим от гнева голосом.

0

311

Видимо, виконту сейчас необходима деятельность.. любая. Основательно закрепив последнюю симметричную пару булавок, Элеонора отступила, проверяя результат.
- Пожалуй, Вам стоит несколько минут походить так. Модель следует проверить в движении. Если возникнет какое-то неудобство, сразу скажите.
Девушка явно хотела добавить что-то ещё. Недоговоренность, накопившаяся в воздухе, ощущалась почти физически. Сама же швея отошла ближе к стене.
..почему кровь? А интересно, как он танцует? Быстрый взгляд в сторону Ричарда - и снова тень ресниц скрывает зрачки.

0

312

- Ти-хо. - спокойно, почти на грани слышимости произнес тореадор. Лицо его нахмурилось, затем на пару мгновений приняло отрешенный вид.
- Что ж, видимо, обсуждение маскарада придется отложить. Госпожа Амнерис, прошу простить нас. Можете рассчитывать на нашу помощь, но пока мы вынуждены вас покинуть.
Вампир поклонился прекрасной даме и вернулся к взволнованным детям малкавианского безумия.
- Месье Хэйвенсгрейв, хочу напомнить, что госпожа Глайт имеет чрезвычайные полномочия в этом городе. И мне она показалась разумной... - тори вздохнул, будто сам не ожидал, что регент тремер подобным образом разрушит положительное мнение о себе. - В любом случае, я бы попросил Вас соблюдать вежливость и держать себя в руках. Месье Эдмонд, не волнуйтесь, с вашим сиром все будет в порядке. - на сей раз голос Владислава снова источал успокоительное тепло. - Идите сюда, присядьте, выпейте теплого вина и расскажите подробно, что поведал месье де Льуан?
Приобняв несчастного безумца за плечи, вампир усадил его в кресло и всучил принесенный слугами бокал подогретого красного вина.

0

313

НПЦ: Эдмонд Дрейк Свон.

Бэзил - был возмущён такой мерой, как похищение кого-то из клана. Эд закивал головой на его слова:
  - Да-да, господин!
Повернувшись к Владилаву он скривился в отчайнии.
  - Они ПОСМЕЛИ, как всегда... как в самое первое время их прибытия! - произнёс он тихо.
   Он не услышал голос Владислава, он просто был не в себе от горя и ярости. Владислав начал распоряжаться.
  - Маскарад?Какой же маскарад без музыки, какая же музыка без инструмента, а какой инструмент без мастера?... - прошептал гуль и его укоризненый шёпот разнёсся по комнате. Пока Тореадор распоряжался, гуля била дрожь. Но вот и до него дошла очередь. Но каково же было удивление, когда выяснилось, что он знал похитительницу!
   - Глайт?Полномочия?Да кто она такая? - возмущению гуля не было границ. Его лицо наливалось кровью, он явно был не в себе - Это...  ЗМЕЯ!Я слышал, что они делают в своих лабораториях!
    Тёплые слова о том, что всё будет хорошо с его сиром, возымели небольшой эффект. От вина и прочего, гуль хотел было вежливо отказаться, ибо дело было безотлагательное, однако, сам хозяин приобняв посадил гуля, который был в замешательстве. А тут ещё ему всучили почти насильно подогретое вино, которое манило бывшего пьяницу к себе.
     "Выпей меня!" - игриво предложило вино, щекотя нос Эда. Почему-то вспомнилась Роуан, а потом и погибшая семья. Гуль тонко заскулил, но его рука потянулась за вином, губы обхватили стакан и... он сделал похоже слишком большой глоток. Он не только подавился, так же брызги весёлыми струйками полетели во все стороны. По щекам Эда потекли слёзы.
    - Простите, простите мисье Владислав... - испуганно проговорил гуль и начал глазами искать салфетки.

0

314

"Как мило" - с иронией подумал Владислав - "назвать змеей возможного Сенешаля в присутствии жрицы Сета. Потрясающе..."
Но раздумья пришлось отложить, ибо с гулем творилось что-то странное. Очень странное. Переодеваться... Вампир вздохнул, вынул пока еще целый бокал из рук мужчины и отставил, а Эдмонда взял за оба плеча и самую малость встряхнул, дабы заставить его смотреть себе в глаза.
- Спокойно. Хотите воды? - через примерно минуту произнес тори.
Насколько живы те, кто падает в торпор? Является ли отсутствие признаков не-жизни отсутствием сознания? Очередное доказательство тому, что это не так, с некоторым трудом обнаружилось в перемешанных воспоминаниях - пусть и очень свежих - полубезумного человека. Используя некую часть своего красноречия и обаяния (очарование) Владислав принялся успокаивать его.
- Сейчас вы успокоитесь, слышите, Эдмонд. Вы очень порадуете меня, если поверите, что с месье Марисом все будет хорошо. Концерт переносится, только и всего. Я сам займусь этим делом.
Вампир внимательно смотрел в глаза человека, заодно оценивая состояние его ауры и ожидая, пока он успокоится.

0

315

Гуль хотел было выпить, как рука вампира забрала вино, а потом Владислав взял гуля за плечи и потряс. Гуль испугался.
  - Аааа... - пролепетал он, удивлённо и испуганно глянув на Владислава. Он выглядел так, будто бы в любой момент мог вспрыгнуть на кресло и завопить благим матом.
    Однако, тореадор всего-лишь предложил воды.
    - У меня тут вино... ммм.. да, благодарю. - кивнул гуль уцепившись в кресло руками. Колени его мелко подрагивали.
    Что они сделают со мной?Хозяин... боже... бежать, Роуан... как же я мог? - мысли тем временем начинали смешиваться. А меж тем, голос Тореадора стал, как мёд, который заливал уши. Эду очень нравился этот успокаивающий голос. Так мог говорить, лишь друг, который тебя всегда поймёт и поддержит.
    Гуль немного раслабился. Ну действительно, чего это он?Он ведь у друга его господина, а этот друг, гораздо сильнее какой-то ведьмы, зачем же переживать?
    - Д-да... прошу прощения господин Владислав. Я так волнуюсь за своего господина. И за концерт... знаете, у нас ещё не было такого, чтобы концерт должен был быть отменён. Я думаю, господин де Льуан очень хотел увидеть вас и Ричарда на концерте, это ведь можно сказать, начало его здешней ЖИЗНИ!
     За нами когда-то охотился саббат, они так же хотели его достать... но чтобы до нас добрались свои же?!
- он махнул рукой. - Хотя, маги никогда своими-то не были. Если были бы, у них бы совесть была.... 
    Гуль ещё долго возмущался и даже не заметил, как тщательно его осматривал Владислав. Аура была немного вихрящейся и пульсирующей, а цвета так и бегали по ней. Иногда цвета были как разбирая скорлупка, они заменяли красно-оранжевые завихрения. Скорлупка приобрела серый цвет, но некие зайчики бегали от левой стороны до правой, рисуя колючие узоры салатового цвета. Снежинки так и летали в ауре, грозясь оторваться и улететь, поразив свою неведомую цель. Когда, Эдмонд говорил о хозяине, аура приобретала голубой и коричневый цвет разделённый бегающим красным завихрением.
    -.... И вот, наконец, мы нашли приют в этом месте, но эта ядовитая змея, оплела... кстати, вы так говорили о Глайт, как-будто знаете её... - глаза вмимательно с надеждой посмотрели на вампира, а аура запульсировала немного тёмно-синим, зелёным, фиолетовым и оранжевым. Эти цвета, казалось бы то приблежались, то отдалялись от тореадора, словно не могли чего-то решить.
    - Кто она?Зачем ей мой господин?

Отредактировано Марис Де Льуан (2009-10-18 23:11:22)

0

316

- Нам остается только довериться вам, милорд. - Дрожащим голосом пробормотал Бэзил и уселся в кресло, с которого вскочил. Комната, в которой он находился, как то потускнел, и он больше не чувствовал себя здесь так уютно. Весь город оказался в одно мгновение вотчиной заговоров. Хэйвенсгрейв хмыкнул. Он даже не ожидал, как сильно на него подействует известие о похищении собрата. "Значит, в тебе остались еще человеческие черты, да, Хейвенсгрев" - пронеслось у него в голове.
- Если я что-то смогу сделать для мсье Мариса, только скажите. - Медленно проговорил Бэзил, подавленно смотря в одну точку.
"Нельзя потерять такое дарование. Я должен сам увидеть, что все, что о нем говорят, правда"

0

317

Владислав, как и следовало ожидать, сделал свои выводы. Похоже было, что гуль не слишком-то поверил ему, что было поистине достойно удивления - любые существа обычно старались угодить тореадору. Впрочем, вполне возможно, что дело было в проклятой крови малкавиан, да и удивляться не было желания сейчас. Все так же мягко улыбнулся мужчине.
- Да, я  немного знаю ее. Леди Глайт - регент Тремер в этом городе. Но в любом случае - я прошу вас довериться мне. Я уверен, месье Марису не причинять вреда. Мы не можем позволить себе потерять такого музыканта!
При последних словах в глазах вампира, кажется, вспыхнули звезды. Музыка, похоже, имела больший вес, чем прочие доводы.
И почти в унисон прозвучали слова более разумного - как бы не парадоксально это звучало - из безумцев в этой комнате. Владислав обернулся к нему.
- Основное вы сказали и сами - довериться. И сохранять спокойствие и молчание. Не знаю, захочет ли и дальше портить отношения с колдунами месье Марис, спросим его, когда вызволим. Но нам делать этого не стоит. Мне почему-то кажется, что случилось недоразумение.
Вампир прошелся по комнате, раздумывая. Ехать в капеллу сию секунду он не мог. Да и не прибавлял доверия подобный поступок со стороны регента. Мало ли, знаете... Однако способ переговорить с ней существовал не один.
- Господа, в данный момент я вынужден вас покинуть. Настоятельно рекомендую не отлучаться из дома.
Коротко поклонившись, мужчина покинул комнату. В соседней, где располагалась оставившая их жрица, почтительно попрощался и с ней и направился на второй этаж.

Этаж второй того же дома.

0

318

(НПС: Эдмонд Свон Дрейк

Оказалось, дела шли намного хуже, ибо Глайт, как оказалось была РЕГЕНТОМ каппелы.
   Она обманула моего господина. Она... она... ОБМАНУЛА?!!!! - яростно подумал гуль.
   - Она смела ОБМАНУТЬ моего господина?Но как же так?Ведь это значит, что и каждого, кто является преданным Камарилье, она в состоянии обмануть! - возмутился гуль. Однако, Владислав попытался заверить, что это всего-лишь недоразумение. Эти слова не были успокаивающими, пока Владислав не заверил, что Камарилья не может лишиться такого славного музыканта как его хозяин. За эти слова гуль готов был стоять до конца.
    И тут Бэзил сказал, что лучше было бы довериться Владиславу и спросил, чем может помочь. Однако, Владислав был почему-то уверен, что произошло недоразумение и им не стоит вмешиваться.
   - Как же так, господин Владислав?Если мы не вмешаемся и не дадим понять, что это недоразумение, может случиться несчастье! - воскликнул гуль. А Владислав размышлял. Молчаливая, фосфорная фигура, которая казалось застыла в музее, чтобы люди могли любоваться ей. Но вот, что-то Владислав придумал, потому как настоятельно попросил не выходить из дому, а сам удалился, оставляя женщину и двух мужчин наедене.
    Эд кинулся за тем самым стаканом с горячим вином. Оно как раз остыло и было тёплым. Гуль принялся его пить. Единственное чего ему хотелось, это кинуться на спасение господину, однако, как он мог ослушаться патрона его господина?Он знал, что сам Марис бы этого не одобрил.
   - Вампиры... тремены... - вздохнул он, колени его тряслись, а сам он сидел в кресле, держа одной рукой стакан, а другой обнимая себя.   Его глаза упали на Бэзила и он произнёс, менторским ровным тоном, будто выговаривал святую истину,- Вот, что бывает, когда доверишся магам...
    Помолчав, гуль покачал головой.
   - А вы имели когда-нибудь дело с магами? - спросил гуль Бэзила, удручённо глядя на него.

0

319

Бэзил вздрогнул от вопроса и поморщился.
- Ха, они пытаются прыгнуть выше головы. - Только и сказал Бэзил и задумался. - Нет, лично я дел с ними не имел. У нас несколько разные виды занятий, при которых мы никогда не пересечется. Но вы правы, доверять магам не стоит. Честно говоря, слухи об их экспериментах меня пугают... Бедный мсье Марис. Для чего он им только мог понадобиться. - Сокрушенно вздохнул малк.
- Даже боюсь предположить, что там с ним могут творить. - Добавил он напоследок

Отредактировано Бэзил Хэйвенсгрейв (2009-11-04 16:28:05)

0

320

Ах, что вы, что вы, милый Владислав, к чему такие церемонии... Божественная чуть склонила на бок изящную голову, ее глаза весело блестели, хотя на лице было приличествующие моменту изумленно-скорбное выражение. Да тут так весело, что и балаганы не нужны! Однако, кто мог ожидать от заштатного городка такого разнообразия, о Прародитель Всех Сородичей! Но такие речи о Регенте, да еще в устах гулля - это нечто неслыханное. Посмей кто-либо из Моего Клана хоть отдаленно напоминающее подобное в адрес иерарха, и он был бы немедленно предан окончательной смерти. После соответствующего допроса, конечно. Неудивительно, что Шабашитам здесь столь вольготно: дисциплина у здешних Ками - понятие не существующее. Впрочем, - Жрица легкомысленно усмехнулась, провела хлыстиком по пухлым вишневым губам в невинном раздумье, - главное, чтобы завтра не было скучнее, чем нынче, а остальное меня не касается! Однако, ее смуглая ручка нырнула в поясную сумку, раздался щебет, и очередной отрядец малышей-ушетби отправился выполнять приказы Божественной. Ну, и чем же мы теперь займемся? Амнерис прошлась по комнате, нетерпеливо похлопывая стеком по ладони и перебирая варианты дальнейших действий.

0

321

(НПС: Эдмонд Свон Дрейк)
Увы, слова Бэзила никак не успокаивали, да и не были призваны к успокоению.
   - Боже... если они его тронут... если тронут... - заскулил гуль, которому было совсем не хорошо при мысли, что ему приказали сидеть и ничего не делать для спасения хозяина, было ещё хуже, что сам Марис это ему запретил!
    И тут он увидел, как женщина ходит туда-сюда с задумчивым видом.
    - Я клянусь, мы никогда даже не сказали плохого слова о клане тёмных магов... чего они могут жаждать, господин Бэзил?Почему они помешали выступлению, этого драгоценного ума?А вы, сударыня?Знаете ли вы, что могут желать ненасытные умы тремеров от моего хозяина? - обратился он вдруг к тёмной девушке. Кто она, не имело сейчас для него значения, но если она могла что-то сделать... гуль думал, что сейчас бы не было ни единой вещи, которую он бы не мог отдать ради спасения хозяина.

Отредактировано Марис Де Льуан (2009-11-14 19:19:06)

0

322

Бэзил уже хотел ответить на вопрос гуля, однако тот тут же переключил свое внимание на госпожу Амнерис. "Какой непоследовательный," подумал малк, не допуская и мысли, что у самого жизнь не такая уж и упорядоченная. Чего стоили только недавние события и переезд в этот суетный город, где с его собратьями творили все что вздумается. Бэзил надеялся, что Владислав разрешит проблему с мсье Марисом, иначе у него, Хэйвенсгрейва отношение к городу начнет меняться. Бэзил был не из тех, кто может терпеть постоянное присутствие опасности. "Жаль только что из города деваться мне особенно некуда," с грустью подумал неонат. Опасность. Опасность есть везде и он не мог постоянно убегать. Это Бэзил знал совершенно точно, но безысходность его отнюдь не радовала. "Так и до паранои недалеко," невесло подумал мал.

0

323

Стрельба глазами, устроенная Элеонорой, не прошла незамеченной для без году неделя вампира. Другое дело,что оставалось неясным, как это следовало трактовать. Профессиональный интерес швеи или девушка успела увидеть несколько больше, чем было бы хорошо? В любом случае, спросить об этом не представлялось никакой возможности, так что оставалось полагаться на непонятно что. Вероятнее всего- на везение. Размышляя на эту тему, тори и правда прошелся по комнате,  правда недалеко. Путь его сам собой прервался возле кресла, к которому небрежно была прислонена царственная рухлядь, которая по странному стечению обстоятельств до сих пор честно несла бремя музыкального инструмента, благодаря некому недоразумению продолжая именоваться гитарой. Если бы тори сейчас спросили, почему он остановился именно тут- он со всей честностью ответил бы, что случайно..
-Вроде бы все в порядке, мисс. Вам со стороны как кажется?
Обратился он к девушке, рукой машинально коснувшись вытертого до неприличия грифа гитарного трупа. Так, наверное, можно было бы трепать по холке старого пса, больного со свалявшейся шерстью, но все равно любимого.

0

324

(НПС: Эдмонд Свон Дрейк)
  А тем временем...
  Тёмная красавица так и не ответила на вопрос гуля. Это молчание было слишком красноречиво. Либо женщина не знала, либо видела в этом худшее предзнаменование. Добило то, что промолчал и Бэзил... это могло означать только одно!
   - Молчите.... - ошарашенно проговорил гуль, не смея верить своим глазам и ушам. Сородичи имели интересное свойство, они могли быть весьма красноречивыми и без слов.
   - К-как... как вы можете о таком думать? - почти прошептал гуль. - Мы должны что-то предложить тремерам, обратиться к Шерифу, наконец. Этого нельзя так осталять!
   Гуль гневно полыхнул взглядом, хотя его гнев не был направлен ни на кого в этой комнате или доме, скорее на саму жизнь.
   - Дьяволов или ангелов, заклинаяю, помогите моему хозяину! - прошептал он сводя две ладони и сжимая в один кулак. Поднеся обе руки, он было начал что-то шептать, но...
   - Нет... я знаю, кто помог тремерам. Демон... именно он решил забрать господина от нас!А я думал, это всего-лишь очередная шутка судьбы... - проговорил он сам себе, глядя на пол и качая головой.

0

325

- C моей стороны тоже, - Элеонора рассмеялась, и этот негромкий радостный смех почти смыл вопросы и подозрения, зародившиеся было в её душе. Виконту действительно очень к лицу будет этот костюм, оставалось превратить исходные материалы в конечный результат, что займет не слишком много времени.
Подойдя к нему, швея сделала несколько пометок мелком на ткани, предназначенной стать рубашкой, после чего убрала все до единой булавки. Будущая одежда ворохом отрезов упала к ногам Ричарда.
- Вы играете? - С мнимым равнодушием, из-за которого выглядывал нешуточный интерес, девушка кивнула в сторону гитары.
Нельзя, нельзя настолько лезть в личные дела заказчиков! Но если очень хочется - можно попробовать, наверное. Да и не могу же я уйти, не увидев ещё раз хозяина дома..

0

326

если так можно сказать, то девушка попала что называется в десятку, задав англичанину свой вопрос. Как всякий служитель муз, Ричард был не чужд тщеславию.Именно оно ведь, если разобраться, заставило его в покинуть сперва родной дом, а потом и вовсе сменить страну. Ну еще и желание увидеть этот удивительный мир, который точно не заканчивался за пределами деревни.
-Играю, да. если разобраться, то ничего полезного я больше и не умею делать! Леди предпочитает песни грустные или веселые, о любви или же о подвигах?
Как было видно из ответа, отказа от прослушивания не предполагалось. не потому, что молодой тори быт таким уж авторитарным тираном,  а потому, что ему действительно нравилось это занятие, даже если аудитория представляла из себя одного только человека. Он тряхнул головой, растрепав по плечам темно-русые локоны и солнечно улыбаясь швее. Полудохлая гитара тем временем перекочевала в объятия музыканта. Пальцы прошлись по струнам, вызвав к жизни негромкий звук, пока бессмысленный. Тори на секунду нахмурился, автоматически подстраивая инструмент. Привычное, не требующее лишних мыслей действие, проделываемое раз этак тысячный.
-Капризная она у меня дама, что поделать...
Все так же с улыбкой объяснил он свои действия Элеоноре, глядя на девушку чуть склонив голову на бок. По голосу слышалось, что к своему инструменту тори относится с нежностью, как к живому существу.

0

327

Казалось, швея полностью преобразилась. На щеках разгорелся румянец, а в глазах - радость предвкушения.
- Разные. О дороге, о море, о чувствах и красоте. Пожалуйста, мсье Ричард.. просто к чему расположена душа, - она сложила руки в молитвенном жесте.
Не буду скрывать, о, читатель: Элеонора, слышавшая множество проповедей и выросшая в окруженьи образчиков материального искусства, полагала Богом данное вдохновение основой любого стоящего дела. Обладая достаточным чувством стиля, девушка вдобавок знала, что означает выражение "вложить душу". Если виконт наделен этим же знанием, - решила она, - применение стоит того.

Отредактировано Элеонора (2009-12-02 22:16:37)

0

328

-Ну раз, то не обессудьте, мисс. Репертуар мой не самый изящный, но чем богаты...
Тори отвесил девушке легкий поклон, и, встав у стены пристроил гитару на согнутое колено. Привычка выступать стоя, поскольку совсем не всегда в его практике бывали случаи, когда разместиться можно с комфортом, была ка нельзя кстати. Первый звук, сорвавшийся со струн был конечно, откровенной лажей,  в чем виновен был не столько музыкант, сколько инструмент, но вот исполнителю удалось выровнять ситуацию. Не самая сложная на свете, но зато жизнерадостная и легкая мелодия наполнила комнату. Да, конечно это была в определенной мере битва с инструментом, годным по большей части на разведение костра, и то, что инструмент убитый было заметно не только ценителю, но и любому, кто хоть что то в подобных вещах понимает, с другой стороны правила этой войны Рич знал хорошо, так что можно было в какой то мере не опасаться за чувство прекрасного скромной аудитории. Пальцы уверенно касались струн, тори старался выжать из инструмента все, на что тот был способен и еще немножко. Просто... Просто девушка с таким ожиданием смотрела на них, на него и гитару, что казалось в высшей степени несправедливым не оправдать ее надежд. Он играл от души, во многом- доя себя, не только для нее, умудряясь не сделать из борьбы с стремящимся развалиться инструментом подвига, легко и естественно. Слова у песни так же оказались не сложными:
-Где мне нужда - там тропы,
Где мне ночлег - там кущи,
Где усну - бузина-калина
И темнеe и гуще.
А из какой деревни
Буду я родом завтра -
В сущности и неважно...*

Голос у исполнителя был чистым, и в  отличие от капризной гитары, не подводил своего обладателя. Артистичному от природы англичанину, к тому же еще и увлекающемуся, удавалось передать настроение песни. Ощущение веселой свободы, радостного приключения, которое непременно должно закончиться чем то очень хорошим. В мире песни небо было всегда солнечным, дороги- безопасными, а таких вещей как раскисший от дождей глинистый тракт или лихие люди на ночном переходе не существовало в принципе...

* ООС: слова не мои, но хоть убей не помню, кто автор. в любом случае, все права принадлежат ему, я честно украл.

0

329

Недавние крики с нижнего этажа не оставляли сознание Элеоноры. У неё возникли ещё несколько вопросов.
Пока Ричард подстаивал старенькую гитару, Элеонора взяла их многострадального вороха отвергнутых тканей лоскут терракотового шелка. Слушая веселую и незатейливую, как и песня, мелодию, она задумчиво вертела его в пальцах, постепенно придавая форму. Руки действовали в такт мелодии - и, кажется, отдельно от сознания девушки. Вывод же, сделанный на основе выбора песни, она решила до поры оставить при себе.
На последнем припеве она осмелела настолько, что подпела Ричарду вторым голосом. Сказывался опыт пения в церковном хоре: эта партия ей удалась. Когда мелодия смолкла, девушка оглядела дело рук своих - и с легким реверансом протянула Ричарду свернутую из лоскута лилию. Удерживаемый недостаточно плотно, цветок, тем не менее, сохранял целостность. Смущенно отвела взгляд:
- Вы прекрасный певец, монсеньор Ричард. Так жаль, что мне скоро уходить..- Она сделала небольшую паузу. Во взгляде заплескались решимость и тревога. - Возможно, это и не должно касаться меня, но кто такой господин Де Льуан? Кто в городе мог похитить человека, находящегося под опекой Вашего отца?

Отредактировано Элеонора (2009-12-03 00:54:16)

0

330

-Ах, благодарю. Мы старались как могли, хотя признаюсь, бывали времена, когда мы могли немножко лучше. Так что ваша помощь в окончании песни была как нельзя кстати.
Снова несколько театральный поклон, и холодные пальцы вампира соприкоснулись с теплыми пальцами человека, принимая из них импровизированный цветок. Тори чувствовал себя что называется, на подъеме. Еще бы, если тебе вот так начинают подпевать-значит выступление удалось, значит все было по настоящему. Значит, удалось передать слушателю эмоции и чувства, вложенные в музыку, поделиться ими. Что может быть лучше, когда в душе зрителя удается вызвать отклик?
-Конечно, я не буду против. У вас золотые руки, было бы грех не доверять их умению.
Тори крайне серьезно осматривал то тряпичную лилию, которую теперь держал, то смущенную девушку. Эти два объекта удивительно хорошо гармонировали, дополняя друг друга. Очень такое правильное сочетание. Из размышлений на эту тему тореадора вывело продолжение фразы.
-Господин Де Льуан известный музыкант, совсем недавно прибывший в город. Но я не представляю, кто и зачем мог его похитить и кому он мог тут насолить так стремительно. Нет, у него характер не мед с малиной, но все равно... надо спросить у того, кто говорил, что же произошло, похищение дело серьезное, а не хвост  собачий!
Тори и правда посерьезнел, чувствуя, что что бы там ни произошло, это не хорошо, и, что логично, его привычка выражаться емко, но просто дала о себе знать. Все таки упоминание хвоста известного животного мало подходило к образу потомка дворянской фамилии, но что поделать. Ричард пристроил гитару туда. где она и была, и явно приготовился спуститься вниз, выяснять на место что, куда и почем.
-Идем?
обратился он к Элеоноре, хотя врят ли мог бы сказать, зачем тащит с собой девушку, которой по хорошему не следовало бы быть посвященной в дела жителей ночи и в их же проблемы.

0

Вы здесь » Мир Тьмы » Обиталище Владислава и Ко » Дом маркиза, ныне резиденция Владислава, Регента города. (первый этаж)