На Кросса не злились, значит мелочи могли сойти ему с рук. Он вновь повеселел. "Получился? Красиво? Хм..." Наконец то вампиру можно было спрашивать.
-Эм, я ничего не помню из того кем я был и кем... получился. А кем я был и как я получился? И почему я например помню что есть вампиры и даже многое о них знаю, особенно как их убивать. Еще я почти не помню вас - Кроселл задумался как обратиться к своему создателю - и не знаю как к вам обращаться... Я как то отдаленно помню, что вас зовут Глайт. - Проговорив это на одном дыхании Кросс попытался сказать еще что-то, но воздух в легких кончился, поэтому из его рта вырвался лишь сжатый хрип. "Значит дышать я все же должен..." - А еще вы сказали, что я... Красиво получился, бывают те кто получаются не красиво? И как я должен защищать Дом? А другие горгульи будут ко мне нормально относиться? А могу ли я гулять по дому? И можно ли мне его покидать? А как мне относиться к другим сородичам? "Точно вампиров еще называют сородичи и каниты... Черт а ведь у них еще много имен и кланов..."
Все это Кроселл говорил с невиданной скоростью, наконец замолчав он пару раз моргнул и вновь уставился на Глайт, которая без капюшона выглядела еще лучше.
офф: А на узы меня сажали или еще все впереди?