О чудо!Вместо того, чтобы идти вперёд, малк начал подниматься вверх, словно ступая по невидимым ступенькам. Казалось он поднимается на небеса к Небесному Отцу, который услышал желание малка и решил подарить тот единственный шанс, который желал Марис.
И всё же я буду играть музыку в Эдеме. О чём ещё можно мечтать?Кто ещё получил прощение?! - с диким восторгом думал малк, проливая слезу. Да, он был прощён, его тело светилось чистым светом. Он вздохнул и оказалось, он нуждается в воздухе. Он снова дышал!
- О боже, Небесный Отец, подожди!Я забыл скрипку!!!... - в отчайнии проговорил малк. Скрипка, скрипка, любой инструмент!Как же я мог забыть????!!!! - причитал малк про себя, и зашевелился вниз, при чём очень спешно. Ему следовало как можно быстрее достать инструмент!Да и с Глайт надо было проститься... хотя, что там Глайт, поймёт ли она?А времени было мало...
Он чувствовал, что не успевает, так как его похоже решили забрать сегодня, именно в этот час! Марис ухватился на какую-то книгу, уповая, что и она сможет быть инструментом и прижал к себе. Тут его обожгло, глаза посмотрели на одежду, которая тлела, внутри был огонь, который лизал грудь.
Он... ОН выжигает скверну?! - поразился малк, а потом решил, что Господь хочет его видеть таким, каким создал. Не теряя ни минуты, Марис де Льуан рванул свой шемиз разрывая ткань и сбрасывая, он принялся избавляться и от остальной своей одежды, решив, что вот оно чудо и священное действо, каждый, будь то грешник или святой, предстаёт перед ликом Всевышнего в своей изначальной одежде, которой являлась обычная кожа. Поэтому, малк освободился от назойливой одежды, но держал в руках бесценную книгу. Он повернулся лицом к небесам потянулся к ним и закрыл глаза, блаженно улыбаясь.
- Отец, я ИДУ к тебе!!! - прощептали губы Мариса де Льуана. Он был готов к своей священной встречи со Всевышним. Он был готов предстать пред ним и сыграть ему и ангелам свою музыку достойную небес. - Прощайте Глайт, прощай Роуан, прощайте и здравствуйте мои братья!Вы обо мне услышите, вы услышите песть небес!